Spyshoot new Vixion dari samping…ini baru jelas!!

Thanks buat bro Achmad yang telah sudi sharing hasil jepretannya via Twitter kekita. Yup..sebuah motor new Vixion yang ditunggangi dua tester pabrikan garputala sedang melaju dijalanan Radjiman kawasan pabrik Yamaha. Dari penampakan yang ditunjukkan….motor ini ternyata mempunyai buntut lumayan panjang….

New Vixion sudah semakin gamblang. Rasa ingin tahu kita tentang desain telah terjawab. Gambar terlampir jelas memberikan gambaran seperti apa generasi baru new Vixy. Yup…angle dari samping brosis. Tanki menjulang plus shroud yang menutup hingga kebawah radiator menjadikan gen anyar lebih gambot. Spatbor juga panjang dan runcing…..tetap mirip dengan versi lawas. Herannya….dalan visual yang terpampang, koq ada kesan deprok ketika dibuat boncengan ya bro. Apakah efek kamera saja?. Atau bobot pengendara yang mungkin kelewat berat. Entahlah….

Last…semoga semua belum final mengingat periode peluncuran masih lama. Dan IWB yakin proses evaluasi terus berjalan. Btw, monggo berikan opininya…kira-kira bagian desain mana yang kurang pada gen Vixy ?? (iwb)

Advertisements

369 thoughts on “Spyshoot new Vixion dari samping…ini baru jelas!!

  1. โ•‹โ•‹ใƒ  โ•‹โ•‹ใƒ  โ•‹โ•‹ใƒ  โ•‹โ•‹
    ใƒ  โ•‹โ•‹ใƒ โ•‹โ•‹ใƒ  โ™‰(โ€พโŒฃโ€พ)

    kaya nya iya tuuu ky ambles sock nya ..

    Like

  2. Joss mas iwan….
    Mungkin karena boncengers nya yang berperawakan cukup besar, jadi body vixy yang nungging keliatan deprok lantaran monosock yang ambles menahan beban..

    Like

  3. waduuuuh abis di tampar ama foto2 si nin nin 250 yang baru, jadi ……… kek gimana gitu ngelihat foto new vixion

    *jadi hambar

    Like

  4. abis dari warung sebelah ngeliat ninja 250r baru,,,, terus ngeliat ini????? hmmmm…… mending masukin r15 aja lahhh……

    Like

  5. Imouto pada Agustus 1, 2012
    pada 10:11 PM
    waduuuuh abis di tampar ama
    foto2 si nin nin 250 yang baru,
    jadi โ€ฆโ€ฆโ€ฆ kek gimana gitu
    ngelihat foto new vixion
    *jadi hambar

    ===========

    setuja bro ๐Ÿ˜€

    Like

  6. motor comot sana comot sini
    kepala klingon, body tigor, knalpot revo, spion nmp, buntut GTman, spatbor kayu gebug maling

    Like

  7. Berharap woooow, tapi dapatnya weeeew.

    Deprok itu karena mbonceng orangnya segede gaban mas bro, liat aja badannya gambot jadi keliatan ambless,

    Wah mesinnya keliatan kopong, kemakan shroud yg gambot

    Lampu kurang turun dikit

    Like

  8. kok sepertinya fitur ambles di wariskan yah..
    semakin gamblang saja spyshot, tp opini pribadi kok ngerasa makin kecewa yah..
    dari tampang wajah yg mngecewakan, foto boncengan kliatan ambles, padahal yg plg ramee beritanya ya si vixi ini..
    klo si teralis wajahnya persis ky spyshotnya, opini saya vixi akan kalah ganteng, dan dari mesin jg lbh wah dgn DOHCny..

    yg lebih keren lagi yo ninja 250 itu mas, tanpa ba bi bu, ga pake spyshot2an, cm kdengeran kabar burung, langsung tembak bang..bang..
    nongol bentukny yg mbikin ngiler…
    hahaha.. cuma opini pribadi aja lho..

    Like

  9. disinyalir yamaho akan memundurkan launching si piksen, karena niw piksennya cacaddddd..wkwkwkwk
    kirain gua wow ga taunya weeeeewww!!!hahahaha..

    Like

  10. tanda2 kemunduran yamaha,konsumen panatiknya ngotot mbrojolin r15 disini,kok malah begini modelnya,mestinya yamaha sadar kalo naked bike udah diwakili sama byson lha new vixion kok ngikutin tampang byson lagi,walaupun saya bukan pemakai produk yamaha,setelah lihat gambar diatas asli masih cakepan byson kemana2 cuma sayang aja byson lemot.

    Like

  11. Piksion akan segera menyusul Mio.
    yg dulunya raja sekarang nyungsep.
    Mio J desainnya malah lebih jelek dari mio sporty dan terbukti gagal.

    eh sekarang Si lelet Piksion pake jurus yg sama, ngerubdah desain malah tambah jelek….
    monggo nyusul Mio….
    wkwkwkkk

    Like

  12. Setelah Headlamp mirip Klingon sekarang pake fitur kebanggan Klingon…. MONOSHOCK AMBLESSST….!!!

    To. FBY: salam ambles selalu…

    Like

  13. deteksi, tester jumbo… proporsi motor sama tester gedean tester, dua2nya jumbo… atau all new vixi jadi mini ya? ๐Ÿ˜€
    saya melihat lebih pada ‘kejutan’ seperti kemunculan jupi z1… aka p200ns… ๐Ÿ˜€

    Like

  14. kok menurut ane lebih siiippp yang old vixion ya??
    Tapi ditunggu ajalah gimana wujud aslinya dijalanan.. Hemm..
    #dengan catatan velg & bannya old vixion dibuat lebih gambot..

    Like

  15. Qwerty semangat banget.
    biar dapet THR ya bro??
    maklum klo target ga tercapai disinyalir gak dapet THR.
    makanya nyalesnya sampai manteb banget
    mesi produk cacat dibilang bagus…, biasalah sales yamaho
    wkwkwkk

    Like

  16. eiiittt entar dulu, biasanya yamha kan paling pinter bikin stiker.
    biasanya motor2 yg aslinya culun, bisa jadi lumayan klo dikasih stiker lho.
    klo dipikir2 yamaha mending buka pabrik stiker aja, gak cocok bikin motor.

    Like

  17. yimm masuk perangkap ahm,setiap ahm mbojolin produk baru yimm ikutan latah,padahal semua kelatahan yimm=sama dengan kemunduran,ahm mau brojolin tralis yimm udah kebakaran jenggot padahal sitralis belum nampak ujud aslinya eh…………malah udah bikin spyshoot new vixion yang culun gak menjual.
    Saran ane buat yimm janganlah terlalu ikut arus ahm karena semakin anda ikut semakin dalam anda masuk jebakan batman.
    Ingat ahm adalah perusahaan raksasa yang dana melimpah,apapun yang diinginkan selalu tekabulkan,nah kalo yimm selalu ngikut bayang2 ahm bisa2 semakin merana nasibnya.

    Like

  18. “Lastโ€ฆsemoga semua belum final mengingat periode peluncuran masih lama. Dan IWB yakin proses evaluasi terus berjalan. Btw, monggo berikan opininyaโ€ฆkira-kira bagian desain mana yang kurang pada gen Vixy ?? (iwb)”

    ================================================

    Kecewa ya kang…??
    xixixii

    Like

  19. disinyalir bro QWERTY yg bakal bronong nu Vixion ini.
    semua komentator semua kecewa dgn tampang New Piksion yg malah semakin cupu bin culun.
    cuma qwerty yg masih muji…
    yah klo fansboy fanatik buta ya begini.
    motor culun bin cupu tetep dibilang bagus….
    kasihaaaaaaaaaannn…..
    xixixiii

    Like

  20. @97. logic think – Agustus 1, 2012

    jelekkkkkkkkkkkk ahh

    ==============================

    motor buaguuus buangeeet gini kok pada bilang jelek sih.
    klo ga percaya tanya aja sama qwerty.
    wkwkwkkk

    Like

  21. setelah lihat tampang new ninja 250R (meski beda kelas sih), kok jadi hambar tanpa gula garam ya mas lihat new vixion.. setuju sama bro black2ant. naked bike sdh diwakili ma byson, mestinya ni new vixion itu R15…

    Like

  22. kelihatan mana komentator yg murni konsumen mana yg sales.
    klo konsumen klo jelek dibilang jelek, bagus ya bilang bagus.
    klo barang jelek dibilang bagus itu ya kerjaan sales…, biar laku…
    bukan begitu bro qwerty…???
    wkwkwkk

    Like

  23. disinyalir #wak haji mode on ๐Ÿ˜€ bnyak pngunjung warung iwb yg enegh,soal nya hbis liat ninin yg keren & powerfull ehhh skrang liat klingon v2 imho loh ya :mrgreen:

    Like

  24. 103. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Agustus 1, 2012
    @nganu

    komen elu bukan sampah ya?
    jangan munafik luh.
    gue sih maklumin kerjaan elu, biasa lahh kalo fbh itu sales teriak sales belagak suci.
    ——————————————————————————-
    ternyata sampah masih punya hati ya?gw pikir gak punya lho……….wkwkwkwk

    Like

  25. sumpah saya herannya knapa styap blog ini bahas produk garputala kmentator pst bejubel….mpe ratusan bngi kang????
    Apkah ini artinya produk garputala sbnarnya mmlki nilai PLUS trsndri dmta konsumen????

    Like

  26. Masi cakep thunder 125 kang
    Ama pulsar juga masi elegan dan macho pulsar

    Alamat vixion lama tetep dijual nih,klo gk siap2 ambyar sportnya yimm

    Like

  27. sory to say….

    modelnya jelek…. ๐Ÿ˜ฆ
    ini semua gara2 eko prabowo yang budeg, yang sok kepedean nggak mau masukin R15 V2…. ๐Ÿ‘ฟ

    dah… jangan ada yang beli.. biar tau tuh si eko…. jangan meremehkan selera pasar aka konsumen…..
    ๐Ÿ‘ฟ

    masih cakepan pikson jadul ane….

    Like

  28. @nganu

    sorry yee..
    gue ngga gila merek kek elu penyembah brand.
    sorry lagi nih buat para sales honda dan yamaha..
    kerja digaji sama orang buat gue engga level (apalagi jadi salesman/marketing).

    CATET NIH KOMEN gue!

    mau tahu usaha gue apa?
    gue cuma cowok ganteng pengangguran selingkuhannya tante astri siratu buaya anaknya babeh barongsai.

    wkwkwkwkwk.

    Like

  29. @gaplek mania : wkwkwk… abis ngeliat ipad trus ngeliat telenan.. Ngakak bgt bacanya.
    Ibaratnya sama-sama nurunin fitur kakaknya yg cc lebih gede.
    – Ninin 250R nurun fairing n knalpotnya ZX10R
    – New Vixy nurunin batok dan fitur amblesnya Klingon

    Like

  30. dijamin vixion lawas msh tetap laku..byson jg tetap melenggang kangkung.oya,yimm harus segera sadar utk antisipasi all new ninja 250r yg kerennya gak ketulungan.perang motor sport makin berdarah-darah.

    Like

  31. 113. ifan_vixiony – Agustus 1, 2012
    sumpah saya herannya knapa styap blog ini bahas produk garputala kmentator pst bejubelโ€ฆ.mpe ratusan bngi kang????
    Apkah ini artinya produk garputala sbnarnya mmlki nilai PLUS trsndri dmta konsumen????
    ————————————————————————————-gak hanya garputala aja kali tapi disetiap bahasan produk sayap tunggal juga gak kalah hebohnya.
    Karena sejatinya pengunjung blog ini sebagian besar berasal dari fby dan fbh.

    Like

  32. 117. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Agustus 1, 2012
    @nganu

    sorry yee..
    gue ngga gila merek kek elu penyembah brand.
    sorry lagi nih buat para sales honda dan yamaha..
    kerja digaji sama orang buat gue engga level (apalagi jadi salesman/marketing).

    CATET NIH KOMEN gue!

    mau tahu usaha gue apa?
    gue cuma cowok ganteng pengangguran selingkuhannya tante astri siratu buaya anaknya babeh barongsai.

    wkwkwkwkwk.
    ————————————————————————————
    bukan selingkuhan tante2 yang betul tapi tiap malam mangkal ditaman lawang lho………wkwkwkwkwkwk

    Like

  33. Tuluuuuung…. qwerty berjuang sendiriaaan! : mrgreen: cepetan panggil suportermu si peyek,jaos,ciaa n roy! : mrgreen:

    Seriously,buat yimm tolong diperbaiki spakbor belakang n headlampnya.dan kalo bisa dgn tampilan ky gini harganya jgn sampai naik..

    Like

  34. Usulan ane sih..klo bsa spakbor blakang kya model spakbor byson, trs utk mesdin warna hitam biar klihatan lebih sangar,klo dua hal itu gk d rbah ksan buat ane IMHO kya vixion lama dimodifikasi bodi ja..

    Like

  35. kalo lihat spyshoot kayak yg wah eh aslinya ko gini…
    ane salut ama kawasaki gak ada acara spyshoot spyshootan segala.
    tanggal 1 langsung keluar n250r yg fresh dan bener seger deh…!!!
    dan katanya sebentar lagi bakal ada n150r baru yg 4 tak pasti bakal kalah nih si piksen ama pagar teralisnya honda…

    Like

  36. Ninin Injeksi dah nongol, New Vixy dan Teralis kayak gak ada apa2nya, hehe..emang sih beda kelas, tapi liat desain Ninin yang baru, berasa moge pahe

    Like

  37. 137. shinju2 – Agustus 1, 2012
    kelihatanya desainya India banget, apa cuma perasaan ane aja ya??
    ====================================================
    ya iyalah bang kan motor ini nenek moyangnya dari sono

    Like

  38. mas iwan, skrg tinggal nunggu si teralis seperti apa….
    kuciwa liat new vixion.apalagi stlh liat shocking attack kawasaki lewat new 250R-nya. KMI gak bisa diremehin nih..
    jadi penasaran nunggu teralis ma Ninja 150 4tak-nya nih…
    Smoga pembeli diuntungkan dgn byk pilihan… biarin atpm berdarah2… He.he.he.he.he.he.he.he. :P:P:P

    Like

  39. black2ant padaAgustus 1, 2012 pada 11:22 PM
    INTINYA new vixion gak sebanding dengan tralis yang tangguh bila dikomparasi head to head.

    ===========================
    belum tentu kang, kan spek & penampakan tralis masih buram, kita tunggu ajah.

    Like

  40. Tampang Jupiter Burhan OK, jupiter Z1 Ok, new MX OK, Mio Smile OK,Old Vixion OK, makin ke seni Yamaha malah ancoor bentuke [klingon,new pikson,mio j, soul] Mas IWB ane Vote Pulsar 200 aje dech xixixixi…bye bye..Piksooonnnn….#asli kecewa.com#

    Like

  41. SARAN SAYA BUAT YIMM,DARIPADA BUANG2 TENAGA,PIKIRAN DAN DANA YANG GAK SEDIKIT TAPI HASI MENGECEWAKAN,MENDINGAN LAKUKAN LANGKAH2 BERIKUT INI.
    -SEGERA UP-DATE BYSON DISEKTOR MESINYA,SCORPIO DIDISCONTINUE AJA DAN MESINYA PINDAHIN KE BYSON,KARENA KELEMAHAN BYSON HANYA DISEKTOR MESIN YANG KURANG TANGGUH.
    -PENGGANTI VIXION YANG TEPAT ADALAH R15 BERFAIRING.KARENA ITU TUNTUTAN KONSUMEN SETIA YAMAHA

    *USULAN DARI FBH*

    Like

  42. Ternyata bukan teralis yg menjadi the gaint kileer nu vixion tp nu ninja 250..hehehe..komentar yg diblog ini harusnya menjadi masukan bukan buat yamaha agar memperbaiki design nu vixion..ngak apa2 mundur tanggal launching’a..yg penting tidak mengecewakan ..oiya seharusnya yamaha bisa mengambil garis design r15 yg jelas2 disukai konsumen kita..

    Like

  43. Utk FBH jgn cnenk dlu dunk toh model lom ad harga lom jelas bentuk bagus ap jelek lom ketauan koq malah ngatain yg dah keliatan? gak malu yah? wkwkwkwkw
    tp utk YAMAHA kl msalnya modelnya kaya gini syap2 dah ilank tuh mahkota…
    sekedar saran ksh ubahan shocknya jgn sampe kesan penyakit dibiarkan…
    kl perlu sblm launching diliat lage ap keluhan konsumen jgn berkesan tutup mata..
    pdhl gue tahan beli vixi krn mw nunggu vixi baru tp kl ky gini…
    hmmmm…

    maaf kl ad kata2 yg salah tdk ad mksd menjatuhkan hanya memberi masukan… pissss ^^

    Like

  44. 166. er2512 – Agustus 1, 2012
    Ternyata bukan teralis yg menjadi the gaint kileer nu vixion tp nu ninja 250..hehehe..komentar yg diblog ini harusnya menjadi masukan bukan buat yamaha agar memperbaiki design nu vixion..ngak apa2 mundur tanggal launchingโ€™a..yg penting tidak mengecewakan ..oiya seharusnya yamaha bisa mengambil garis design r15 yg jelas2 disukai konsumen kita..
    ————————————————————————————
    setuju bos,dan berharap yimm jangan terlalu percaya sama sales2 koplaknya,karena sales/fby koplak bukan memberi keuntungan buat yimm tapi justru mejauhkan produknya dari konsumen,dan bila perlu yimm bisa mengambil sisi baiknya dari komen2 lawan yang selalu menyerang sebagai bahan intropeksi diri,agar produknya semakin kompetitif……………………….

    *salam dari fbh*

    Like

  45. 173. Dodi – Agustus 1, 2012
    Satu kata KEREN BANGET, eh dua kata. Yamaha gitu lho, desain paling jossss diantara yang lain.
    ———————————————————————————
    ini termasuk komen yang menjerumuskan yamaha,komen asal bapak senang(persis komenya pejabat pada atasanya)

    Like

  46. 170. esol Repsol – Agustus 1, 2012

    Ga seperti yg di bayangkanโ€ฆ11-12 beda tipis..
    Gambot yg nunggang Mas,,,Kesan moge ga nampak blas
    ====================================================
    jujur aja nih yg ngebandingin ini sama moge/ninja 250 sih kebangetan dah..ntu motor kan harganya 2x lebih mana apel to apel.

    tapi memang ga seperti yg diharapkan dah nih new vixy. mudah2an YIMM cepet manuver ekstrim & ubah major tampilan. walaupun saya pemakai honda & nunggu teralis, tapi ga bagus juga kalo honda melenggang sendirian. namanya kompetisi pasti bagus buat kemajuan produk & keuntungan buat konsumen.

    nah sekarang peluang buat bajaj nih dgn P200nsnya.apalagi waktu 2 bulan dari launching di india uda makin deket. harusnya udah mulai bisa perkenalan produk & buka keran indent kali ya.

    Like

  47. klo ane secara pribadi, “pandangan tanpa brand”
    keseluruhan udah lumayan bagus,

    kalo headlamp kurang sreg, masih bagus byson and old pikson
    ban, udah manteb, lumyan ampuh buat handling dan penampilan
    buritan, lumayan
    tangki, klo kata ane bagus and gagah,
    spakboard, no problem,
    mesin masih???????

    buat para fbh bahagia bener yaa,
    klo design seperti ini di tempel brand honda, pasti didewakan fbh,
    hadeeeehh,
    launcing aja belum udah di BC,

    yg penting para biker tanah air udah menilai dari segi design dan segi mesin,
    :mrgreen:

    Like

  48. Dodi pada Agustus 1, 2012 pada 11:50 PM Satu kata KEREN BANGET, eh dua
    kata. Yamaha gitu lho, desain paling
    jossss diantara yang lain.
    ———-
    Ntah knpa ko gw pngen ngakak guling* baca komen ini :mrgreen:

    Like

  49. Smoga tim YAMAHA ad yg baca bisa instropeksi masalah designnya…
    Jgn terkesan CUEK dgn konsumen…
    Disini yg beli adl konsumen n ap yg konsumen inginkan itu adlah tantangan bwt pabrikan apakah mampu atau tidak memenuhi keinginan konsumen tsb…
    N jg utk tim RnD kerja lbh keras lage perbaiki ap yg kurang…
    Smoga ad ubahan yg berarti utk new vixi…

    Like

  50. eeeh qwerty ngga sopan ya??? (masih pinteran dengkul gue) kayaknya pernyataan yg ngga cerdas deh. masih mau dibilang pinter ??????

    Like

  51. Gara2 terkesima ngeliat design nu ninja jadi kelupaan ngasih input buat yamaha ..disarankan garis design n vixion tidak bergeser dari pakem’a ( racy bukan fighter yak) klo untuk detil’a sii ..blok mesin berharap w gold atawa hitam bisa glossy atw doft , engine cover , fender gantung, klo bisa stang jepit ..maap klo ada salah kata yg bersifat teknis ..

    Like

  52. RIDERNYA UDAH KEREN PAKE SAFETY GEAR KOMPLIT, CUMA SAYANG MOTOR YANG DINAIKI CULUN DAN AMBLESSS…
    LAIN CERITA KALO GAMBAR MOTOR DIATAS YANG DINAIKI ADALAH ALL NEW NINJA 250 R FI… kabooorrr….

    Like

  53. Behelnya yang kurang bro, ntar jadi segmented, penggila touring mana โ™ยชฮฐ sama ni motor, ฦรคยช๎š• bisa dipasangi box, kalo behel ฦรคยช๎š• ada dengan ini ane batalkan nunggu new vixion, ยฐหšหšยบo(โ€ขฬƒอก-ฬฎโ€ขฬƒอก) hรจhรซEhรฉยบหšหšยฐ:D :D, pilihan tinggal 2, tralis n P200NS

    Like

  54. mnrut pndapat aku sendiri…
    gak ada kesan nungging, stang sdkit ketinggian, jok blakang krng nungging n gak lbih tinggi dari tangki minyak, desain velg itu2 aj. desain headlamp hampir sma dengan headlamp scorpio.

    Like

  55. wkwkwkw culun abis gak bakalan laku dah

    lebih paarah dari motor cina

    eko prabowo ๐Ÿ˜• , apa yg kau perbuat pada vixion??
    disuruh masukan R15 keukeuh gak mau
    R15 gak dimasukin bukannya vixion yg dibuat lebih sporty malah diKLINGONin ๐Ÿ˜ฅ

    eko prabowo = makhluk halus yg kolot (YIMM kok mau mempekerjakan makhluk macam gini :mrgreen: )

    Like

  56. berharap ma tralis saja,semoga ga aneh gini
    – kemunculan ninin baru,walaupun beda segmen,menggampar abis piksen dari segi desain…….,maleh elek bin nggilani,…………..abis liat ninja liat ini,…………huwek 2,……………mending desain NMP walau dibilang gede kepala ato srhoud nya over tapi ga jomplang,apalagi dibanding byson………………….kayak desain yang terkesan buru2,
    maaf opini saya seperti ini,

    Like

  57. histeria nu pikson langsung ambyarrrrr…
    kala kawak mengeluarkan refresment ninja 250, dengan desain super duper guanteng, wkwkwkala kawak mengeluarkan refresment ninja 250, dengan desain super duper kala kawak mengeluarkan refresment ninja 250, dengan desain super duper guanteng, wkwkwkala kawak mengeluarkan refresment ninja 250, dengan desain super duper guant

    Like

  58. Kenapa harus berbarengan sama launchingnya Ninja 250r Injeksi? Kan kasian yamaha, abis liat ninja, eh ternyata ada spy shot new vixy.. wakkakakakkk Kasus sama kaya spy shot new Mio trs muncul spy shot Vario125 ๐Ÿ˜€

    asli wuueeeleek tenan.
    buntut’e kae lo kok kedawan.. :mrgreen:

    “SALAM SEJATINIPUN SEDULURAN”

    Like

  59. Pasca peluncuran :
    Banyak yg inden berarti sesuai harapan konsumen
    Kalau kemudian penjualan malah di bawah Old Vixion,berarti konsumen kurang antusias dengan modelnya, hati-hati,berarti bunuh diri..dalam hal ini Kompetitor akan tertawa terbahak-bahak..
    Akan lebih masuk akal sepertinya memasukkan R-15 versi lama sekalipun, yg racy look..
    Cuma asumsi pribadi..

    Like

  60. FBH Attack !!! Gile.
    Setiap postingan tentang NewVixion, kok yang banjir koment FBH. Tanya kenapa?
    (Sampai saat ini, untuk desain, tetep vote P200NS !!!)

    Like

  61. gua gak beli gua gak punya duit
    gua gak bisa berbicara banyak
    new pikson? hmm
    mending beli vikson jadul 2nd trus bliin fering r15 aja dah
    uda manteb kemana mana

    Like

  62. Abis lihat Ninja 250 FI trus nengok new vixi JELEEEK POOL begini jd inget kata Bang Haji Rhoma, “TERLALUU….”

    YIMM kau TERLALUUU!!!

    Like

  63. yah kok makin sinting aja nih motor????
    masa desain setengah hati ma pembuatnya????
    modelnya gak karuan abis!!!!!

    kirain mo disamain kayak R15????
    eh tahu”nya melenceng kayak tendangan tsubasa aja!!!!!

    mo pelit kayak apa lagi nih yamahmud????
    byson si gendut tapi mesin kerempeng!!!!!!
    mo old vixi tampang oke cuma fitur asal”an!!!!!
    mo new vixi malah gak karuan mo bilang apa!!!!!
    gak mood ngeliatnya!!!!!

    eh penyakit klingon menular ke new vixi!!!!!
    kok ambles banget ya????
    suspensi apakah ntu????

    *gille apa stres ya yamahmud????

    *nb: New Vixi “Semakin Ambles”

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  64. Apa dosa yamaha smpai ga bsa nilai itu shroud yg gede bagong,headlamp ketebalan,segitiga roda depannya trlalu kedepan,ah kcewa,dr dulu mantau trus vixion jd brubah mau nunggu teralis aja

    Like

  65. Anda sedang mempertaruhkan pangsa pasar persahaan dimana Anda bekerja sebesar 30.000 unit per-bulan..
    Yg comment di blog ini jangan anda anggap remeh.
    Sekian

    Like

  66. Daripada YIMM membayar orang dg design ndak jelas begini, lebih baik membayar mas IWB @Rp.1.000.000.000, saya yakin coretan design-nya lebih bagusan mas IWB..
    Dan yg pasti orang2 AHM sekarang lagi tersenyum penuh kemenangan..
    ^
    Best Comment Of The Day

    Like

  67. jiiiiiaaaaaaaaaahhhhhhh……….

    model ancur abis !
    masa kek begetu modelnya ?

    apa kata fby nanti ?
    mesin tetep setia ama lawas !
    cuman tambah gigi aja !
    bodi gak karuan malahan !
    makin niru NMP aja !

    berarti mottonya new vikison ini
    “semakin lemot, semakin ambles, semakin jauh ketinggalan”

    Like

  68. Kalau analisis saya begini sodara-sodara…
    Pas peluncuran nu piksen nanti, wujudnya akan sangat jauh beda dengan spyshotnya, lebih keren, bahkan jauh lebih keren dibandingkan old piksen…
    lha wujud di spyshot kok kayak gitu…
    itu cuma decoy aja (sory mas tri pinjam istilah), biar yang pingin nu piksen g jadi nunggu tapi langsung ambil yang old piksen… biar stock nya nanti gak numpuk karena pada pingin yang nu…

    *Analisis Sampah Mode : ON

    Like

  69. kasian sbnr nya liat new vixi ini,penyakit ade (byson=gede lemot,nopol d jidat ๐Ÿ˜€ & vega zr=headlamp wagu :mrgreen:) kakak (si pio=monoshock ambles :D) ko d tumpahin motor ini ya ???

    Ada apa dengan yamaho :mrgreen:
    Fby nya minta r15 ko malah d kasih motor kaya gini

    Like

  70. @dewadi pada Agustus 2, 2012 pada 6:36 AM

    tetep keren..kyknya emang overweightโ€ฆlagi dites kalo yg naik jumbo-2 berat badannyaโ€ฆ.kalo berat 60-kg pasti keren
    _________________________________________________
    Dari 232 komentator cm elu doang yg bilang Keren xixixixixi…… #ngakak gw bacanya#

    Like

  71. asik…asikkkk……………indent dulu ahh, kalo ga ada yang minat kn jadi cepet dapt motornya…………kwkwkwkwkwk……..

    Like

  72. Shock dpn kecil, body bongsor, dan kok itu dipake ber2 shock belakang lumayan amblas. Semoga nanti ga mengecewakan saja. Mengingat ad pesaingnya yang juga sudah mempersiapkan buat ngelawan ini.

    Like

  73. peleknya jelek,bodi belakang malah mirip CBR600 2011, lampu stop mirip pnya ninja 150..spatbor belakang kepanjangen..kurang nendang oii..

    Like

  74. oia, tu pelek new pixion pa punya suzuki tander 125 yak?bagusan yang old…mending pake punya byson aja lebih ciaaamiiiiiiiiiiiiiiiiiik…………………………………

    Like

  75. WKWKWKWWKKWWKWKWWK NGAKAK NGGULING NGGULING ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    KAYAK GITU DIBILANG BAGUSSS..INSINYUR DESAIN YAMAHA SEMAKIN ANEH AJA ๐Ÿ˜€
    JELEK JELEK JELEK JELEK JELEK .DISINYALIR ORA PAYU

    Like

  76. ganteung itu relative, tapi kalau jelek mutlak….
    New V-xion???? hadeuh ane mending pilih old v-xion dikasih velg&Ban besar aja…

    ga neko-neko deh….
    kalau menurut ane karakter desain new v-xion berubah drastis dari current v-xion dan itu yang membuat ane pribadi KECEWA….. hiks-hiks-hiks…

    berharap R15, seperti mimpi disiang bolong tentunya… TERLAAAA-LLLUUUU

    Like

  77. Design harusnya jadi “SENJATA UTAMA” new V-xion, soalanya secara engine sudah kalah GENGSI dibanding si Pagar Terallis (DOHC lawan SOHC)….

    Tapi tenang design sipagar belum keluar…. (skor masih 0-1 untuk teralis)

    jika ternyata design teralis lebih jelek maka skor akan 1-1,

    tinggal PRICE yang menentukan toh?????????????
    heuheueheuheuheu…

    tapi jika secara design ternyata nanti teralis leboh joss…wah skor sudah 0-2..
    berat-lah untuk V-xion mempertahankan gelar juaranya di kelas sport ini…

    sekian analisis asal-asalannya bin NGAWUR???
    maaf jika saya salah….

    Like

  78. Apa tidak minta persetujuan ke Prinsipal Yamaha Jepang dulu kalau mau menerbitkan nih motor?
    TERLALU Tergesa-gesa dalam Mendesain..apakah tidak ada Meeting terlebih dahulu untuk merevisi bentuk ?

    SEPERTINYA YIMM TERLALU PEDE, TIDAK MENGACA KEPADA KASUS YAMAHA NEW SCORPIO (Model Jelek sehingga tidak laku)

    Dengan design yang kurang fight begitu, dipastikan pangsa pasarnya menurun drastis hingga tinggal 5000-an per-bulan.
    Tulang Punggung Yamaha tinggal V-Ixion setelah Kue Maticnya dimakan oleh Honda..

    Kalau hal itu terjadi, sementara tahun depan Kawasaki mengeluarkan 150 versi 4 tak, kita lihat saja , siapa tersenyum siapa menangis..

    Like

  79. Minta R15 tapi di kasih R-cycle Bin
    Minta R15 tapi di kasih R-cycle Bin
    Minta R15 tapi di kasih R-cycle Bin
    Minta R15 tapi di kasih R-cycle Bin
    Minta R15 tapi di kasih R-cycle Bin
    :lol; ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜†

    Like

  80. Ekpetasi/Harapan YANG BERLEBIHAN
    akan menciptakan kekecewaan yang mendalam
    Jika dan hanya jika “expetasi/harapan tidak sesuai dengan kenyataan”

    seperti kata pepatah :

    Too much love, will hurt you….

    so don’t love too much, if you don’t want to hurt….

    singkatnya : say no to FANSBOY apalagi SALESMAN

    heuheuheuheu

    Like

  81. perlu banyak rubahan….
    wedeh… klo cma ngandelin sgni mh bisa kgk laku…
    tp klo ngikutin ama yg d mauin konsumen mngkin bisa naek lg..
    hehehehe..
    tp 1 project itu mahal harga nya

    Like

  82. Wah uelek yo, sebagai penunggang vixi lawas batal niat deh ganti ๐Ÿ˜€
    trus itu amblas parah tuh, ngaco bener kalo bisa kyk gitu, perasaan gambar2 sotoshop yang beredar selama ini jaauuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lebih keren, cp+d

    Like

  83. Mirip banget ma SZ-R punyae india yo mas brooooo…..low bner tu yang brojol bakal abis…Ganteng produk yang lama…
    Low sama kaya FZ1 India..OK Banget dah…

    Like

  84. waduh aku kecewa sama desain new vixi ini, kok malah semrawut gitu bentuknya….PR BUAT YIMM>>DESAIN BUNTUT,SHROUD,LAMPU DEPAN benerin dong…!!!walau tralis belm nongol bentukny tp yakinlah desainnya lebih ganteng.

    Like

  85. motor apaan tuh? vixion 2013? jelek bgt sih, kepala gede, sroud gede, amblas… payah nih YIMM desainnya…
    *pengguna vixion lama yg kecewa

    Like

  86. sepintas ambles, tapi gak tau yah kayaknya efek kamera karena objek dan kameranya sedang bergerak kelihatan diameter rodanya berbeda depan belakang

    Like

  87. Kebanting ama ninja 250r baru desain nya.
    Masih bagus R15 versi 2 nih.

    Lekukan turun bodi belakang ngga mengarah ke as swing arm, jd terkesan mundur ke belakang bodi belakang nya. Mirip ama ninja 250 lama. Klo ninja 250 lama cocok soalnya buntut naek, klo ini new Vixi agak datar.

    Tutup depan tangki deket kunci kontak yg warnanya beda ama tangki utama bikin tangki terkesan mundur ke bodi pengendara. Warna gelap = kesan kosong klo dipadu ama warna terang tangki nya.

    Kesan akhir, nih bodi motor melorot ke belakang…

    Shroud gede amat yaks, lampu terlalu mendongak.

    Kyknya YIMM perlu mecat desainer nih motor, parah amat desain nya. Malu2in Yamaha yg biasanya bikin desain enak dilihat.

    Like

  88. Kalau analisis saya begini sodara-sodaraโ€ฆ
    Pas peluncuran nu piksen nanti, wujudnya akan sangat jauh beda dengan spyshotnya, lebih keren, bahkan jauh lebih keren dibandingkan old piksenโ€ฆ
    lha wujud di spyshot kok kayak gituโ€ฆ
    itu cuma decoy aja (sory mas tri pinjam istilah), biar yang pingin nu piksen g jadi nunggu tapi langsung ambil yang old piksenโ€ฆ biar stock nya nanti gak numpuk karena pada pingin yang nuโ€ฆ

    *Analisis Sampah Mode : ON

    ^^^
    analisis ente ga sampah bro,
    emang ga ada spyshot yg lebih bagus drpd pas rilisnya
    gw setuju pendapat ente biar orang2 ambil old piksyen ๐Ÿ˜€

    Like

  89. padahal rencananya mo ngambil new piksen buat adik kuliah,,,hah ga jadi kayanya,,,dah desain biasa aja,,,mesin malah kabarnya sama kya yg lama,,,,hadewwww,,,,,, gmna nih YIMM,,,mana yamaha yg jagonya bikin motor yg desainnya keren2,,,,

    Like

  90. Diliat dr spyshoot….kayaknya model Old Vixion lebih bagus drpada New Vixion……bukan berarti terus nanti mau beli yg Old Vixion.
    Dah bosseeen..old Vixon..byk yg make.
    Masih byk pilhan lain…Si Teralis,,,P200NS atau th depan ada kawasaki 4tak 150cc….Ada jg Honda Streetfighter 250cc…dgn mesin CBR 250(msh rumor).

    Like

  91. Sebenarnya definisi keren, bagus, dalam dunia motor itu bisa ditelaah dari penampilannya cbr 150/250, ninja 250, pulsar200ns, R.15 versi2, fazer 250 brazil, cb300……

    Gampang kan dan orang awam bisa memahami kekerenannya….
    Tapi ini vixon baru kok kaya begetooo….hadeh…ini desainernya pegimana tho….ilfeel banget…jadinya sia-sia penantian selama ini….

    Like

    1. sabar gan siapa tau nanti pas realese resminya ada kejutan besar, namanya juga spyshoot dan belum resmi, kita berharap yang terbaik aja

      Like

  92. ada yang liat thole, jaos, nobita dkk ga ya??? pesen kopi nih dari tadi ko tiba2 ngilang gutu blm bayar lagi, wah mubazir nih ada yang mau ga? qwerty juga tuh dah nambah ngopi 2 kali malah ngutang wkwkwkw……

    Like

  93. AHM seneng dpt kabar dri blog ini,,ternyata desain new vixi jelek buanggeeettt …kemunduran YIMM,,,ada kabar seneng buat siteralis…………………………………..
    eeeeiiiittttsss!!! tunggu dulu,,,pabrikan ijo kawak brojolin satu tuh gak nanggung2 250+injection…gak pake spyshoott,..,jepret sana,.. jepret sini…..sekali gas dua motor terlampaui (new vixi dan teralis)wkwkwkwk…
    AHM yg tadinya seneng bersama konconya YIMM cengok dengan mulut nganga dan tatapan kosong….wkwkwwwwkwkwk

    pisssssssss….ramadhan mode on xixixxi ๐Ÿ˜€

    Like

  94. mnurut ane:
    1. pelk model bintang kaya Thunder 125…
    2. body blakang mirip Ninja KRR
    3. Kunci atraktif tapi lebih mirip motor jadul yg kunci di tangki! jdi inget motor tua yg kuncinya di dekat tangki! tau merk apa lupa!
    4. head lamp bakalan jelek klo di pasang Plat Nomor kendaraan cos posisinya di atas kaya Byson klo meke pletnomor jdi aneh!
    5. posisi boncenger terlaLU Sempit mirip byson yg harus desek2an klo boncxengan!
    6. mesin model vixi lama tpi pasti ada penyempurnaan di ECU semisal Z1 bsa distell…(kemungkinan)
    7. RDB nissin padahal kata FBY RDB ga pakem lah ini ikut2an Honda merknya Nissin jga tpi klo di Vixion katanya si RDBnya pakem (bingung ma FBY)
    itu aja menurut penilaian ane!….

    Like

  95. dari samping tangki mirip tiger revo buritan mirip NMP. masa segini doang bisanya Ymh..? plus kemungkinan fitur sok ambles punyana klingon juga dcangkokkan di new vixi
    jujur lebih bagus design vixi old.

    Like

  96. Ha ha.. Suspensi blkng koq jadi ambles gitu ya ? Untungnya ini produk msh Trial n Error.. Jadi, YIMM mungkin udh bisa evaluasi nih defect nya sebelum launching .. Trus kalo bisa under cowl engine dikasih cover donk..

    Like

  97. ganti…ganti…ganti deh…. motor ini…. bikin mau muntah nih…

    goublok + tolol kali yang buat….

    gigi aja gede…. pantat tepos….hahahahah…. ketawa guling2x nih gue lihat motor kayak begini….

    Like

  98. jangankan fbh, fby aja masih kurang sreg sama tampilan awal nih motor.
    semoga YIMM mau mendengar kritik membangun dari para pembaca blog ini.

    Like

  99. well, sebagai konsumen biasa, ai justru sepakat dengan banyak komen di atas. WHy? Karena sepengathuan ai , kagak ada satupun yg namanya mtr yg di spyshoot itu bagus. Kecuali para astuti fbhongkong yg bilang ke merk sesembahannya.

    Nah, ai sebagai konsumen biasa, malah sepakat kalo kalian bilang ini juelek. Itu namanya kejujuran. Tinggal gimana pihak yamaka menindaklanjutinya.

    Ingat, kagak baek bilang spyshoot itu keren apalagi yg cuma bisik2an. Itu ngibul namanya.

    salam one heart
    bye bye sampah

    Like

  100. wkwkwkwkwkwk,, abis ngeliat ipad trus ngeliat telenan, cuma SALES YAMIMPI doank yg bilang ini bagus, klo gk prcya suruh aja mas iwan adain vote pasti 90 % pd bilang JELEK,, Kek Kek Kek Kek Kek.. :mrgreen:

    Like

  101. kok dr…samping mlh mirip tiger revo ya????

    spakbor kepanjangan…ga sporty..
    shroud jg nampaknya kedodoran…
    setang trll baplang…

    Like

  102. kalo honda make strategi vartech125 jilid 2,yamaha juga gak mau kalah nie buktinya,new vixie bakalan jadi klingon jilid 2
    wkwkwk,ngakak guling guling,,,,,,

    Like

  103. Sumpah kurang menarik…. Yamaha makin Aneh aja g mau dengerin konsumen… kata’a tau apa yg konsumen inginkan… Kecewa sama yg satu ini ….
    hehehehe
    #maleeess !!!!

    Like

  104. Udah tampang culun bin katrok gak menjual blas ditambah mesin masih pakai yang lama,apa yang mesti dibanggakan dari new vixion.
    Seandainya tampang tralis culun bin katrok nanti wujudnya tapi masih ada nilai jualnya yaitu mesin DOCH turunan cbr 150,tapi menurur petinggi AHM tampang teralis jauh lebih manis dari new vixion………
    Beginilah akibat yimm mengalami sindrom akut baru dengar kabar ahm mau mbrojolin sport baru,udah panas dingin dan pakai jurus ngeluarin spyshoot tandingan,kalo ujudnya wow sih gak papa tapi ujudnya katrok jadi malah jadi bumerang deh……………….
    Dan disinyalir konsumen yang berharap banyak dari new vixion bakal mencoret daftar belanjanya.

    Like

  105. Ada yg tau sapa yg jadi lead designer body nih new Vixi?

    1. New Scorpio Z => busuk
    2. New Jupiter MX => bagus
    3. Mio J => biasa (cenderung jelek dari belakang)
    4. Soul GT => biasa (cenderung bagus dari depan)
    5. New Jupiter Z1 => bagus
    6. calon New Vixi => busuk

    jangan2 yg desain no 1 ama no 6 sama nih, seleranya gimana gitu…

    Like

  106. Lapor Mas IWB, Penampakan 2 New Vixion warna Hitam dan Merah tes ride di Jalan Veteran no 150 PURWAKARTA (dekat Polres Purwakarta), Jumat 03 Agustus 2012 jam 11:19…maaf ga sempat ambil foto karena nggak ngeh… sumpah keren mas…

    Like

  107. Apapun alasannya,Vixion lama lbh ganteng ketimbang desain sprti ini.Ane fans berat produk Yamaha tapi jujur kl desain ini yg akn dilaunching sepertinya tahta akan berpindah.

    Like

  108. hhhmmm…..
    dibilang ambles, memang benar terkesan ambles, ditambah desain buritan belakang yang ga seperti vixi lama yg memruncing mpe kebuntutnya, kesan ambles jd terasa…
    dibilang ga ambles, memang benar krna klo diliat dr postur testernya seperti bs dikatakan over weight.mtr apapun yg dikasih beban yang terlalu berlebihan pasti ambles, ga percaya?buktikan aja sndr..

    Mesin DOHC dengan SOHC itu punya kelebihan dan kekurangannya…
    kalo fokusnya ke performa memang DOHC dlm keadaan standar jd superior tp apakah senang dalam keadaan standar?jika speedlover sejati, tidak akan pernah puas dengan performa standar dan SOHC pny kesempatan tuk menang. lgpla tuk harga spare part, msh lbh murah SOHC drpd DOHC.

    kok new ninja 250r dibanding2kan dengan new vixion?dari kelasnya saja sudah beda,klo bandingin soal desain sih masih masuk akal tp klo mpe membandingkan dengan keseluruhannya, rasanya sungguh tidak adil sekali.

    mengenai spyshootnya jelek, setau ane dimana2 spyshoot memang ga keren. ambil contoh kyk spyshootnya new jupiter z1, bnyk yg bilang jelek lah, katro lah, murahan lah tp bgtu dirilis kok pada diem ya?terutama soal performanya.

    ane bknnya mw bela ymh tp marilah berpikir sehat, jgn pikirannya pd sempit dan malah niat ngejelek2in, sayang2 pahala puasanya.

    Like

  109. Udah lama menjadi rahasia umum tetang brojolannya, tapi koq bukannya lbh ganteng dari yang lama malahan desainnya makin hancur aza ..

    Klo si teralis brojol, bisa2 ga dilirik nie si Vixi ..

    Like

  110. siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiipppppppp tenaaaan mas gadis kampung pasti suka” Desain yg bikin temen aku”rumahnya kampung sebelah’a’gak jauh dari kota sihhh ”kerenkan”

    Like

  111. terus terang sih dari semua varian yamaha…. ini new vixion modelnya ancur banget…. gw heran baru kali ini yamaha ngeluarin motor bentuknya gak banget gitu…. gw rasa orang masih pada nyari vixion yang lama deh….

    spakboard belakangnya PLAK!!!! ya ampuuuuunnnnnnnn…… parah!!

    Like

  112. betul Mas Bro… yang desain orang kampung tuh, nggak kreatif blazz and yg jelas nggak peka banget ama keinginan konsumen lihat donk old v-ixion yang udah pada dimodifikasi, rata2 pengen perubahan yang signifikan pada tangki ama buntutnya.

    Like

  113. dah cukup gagah sich New vixi…
    Tapi msh ada Kelemahannya yaitu di monoshock nya.
    saya dah coba Tes Drive Gan Pas Kmrn di kemayoran.
    jadi sock belakangnya bukan oveload,tapi Mang Amblas.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s