Mesin New Yamaha Vixion tidak ada perubahan??. Berat kalau iya…….

IWB tergelitik untuk membahas masalah ini dikarenakan adanya artikel dari Detikoto yang memberi judul ” Mesin Vixion tidak berubah”. Sebuah bahasan yang cukup menarik sebab pastinya banyak para biker yang ngebet dengan new Vixion langsung anjlok mentalnya. Maklum bro….ban gede mosok mesin sami mawon!!. Lha terus…apakah benar demikian??

IWB bukan orang dalam yang tahu menahu secara detil strategi internal. Tapi dari analisa pribadi, koq rasanya mustahil Yamaha mencangkokkan mesin yang sama plek dengan versi lawas. Pasti terjadi perombakan sektor dalam agar tenaga terdongkrak untuk mengimbangi ban yang makin gambot. Lebih kurangnya seperti yang dilakukan pada New Jupiter-Z1…dimana mereka merevisi beberapa jeroan untuk memperoleh gasingan plus tenaga maksimal. Dan jika dicermati kata-kata pak Eko, doi berusaha diplomatis menjawab pertanyaan wartawan. Berikut kutipannya….

“Untuk bagian mesin, kami telah memenuhi kebutuhan konsumen, oleh sebab itu kami belum berniat untuk merubah bagian mesin. Tapi menurut aku pribadi sih, perubahan besok itu bisa dikatakan all new. Kalau bentuk desain itu pasti berubah, dan itu terlihat di setiap sudut..”

-Eko Prabowo/YIMM/Detikoto-

Yah…kalau boso kerennya decoy brosis :mrgreen: , pak Eko mencoba meredam informasi agar ekspetasi konsumen tidak berlebihan. Mesin memang tidak berubah….masih menggunakan basis yang sama, namun kata-kata all new patut menjadikan pertimbangan. Dan itulah yang kemungkinan bakal dilakukan YIMM terhadap gacoan baru mereka. IWB masih ingat kata-kata sang mekanik….daleman kayaknya dirombak bagian klep serta stang atau noken as dengan ukuran lebih besar. Yup…disinyalir seperti yang dilakukan pada new Jupiter-Z1. Tapi…gimana jika memang benar mesin sama plek dengan Vixy lawas??….

Maaf, IWB harus secara frontal katakan “berat”. Cepat atau lambat Honda K15* bakal menggilas dominasi injeksi Yamaha. Patut diingat….iming-iming mesin DOHC harus diwaspadai oleh YIMM. Apalagi….berita terbaru yang IWB terima, AHM sedang mencoba men-set banderol head to head dengan Vixion. Yup….strategi New Vario 125 FI sepertinya akan terulang pada teralis. Artinya….bisa saja sikuda besi dipatok pada angka 23jutaan. Opo ora mumet brosis?. Engine New Vixy sama plek dengan versi lawas??. Gimana menurut brosis semua?….(iwb)

Note : Image Bachtiaryuan dan TMCblog

Advertisements

273 thoughts on “Mesin New Yamaha Vixion tidak ada perubahan??. Berat kalau iya…….

  1. Dilihat dari sisi design, pas ngeliat bukan Yamaha banget, designya kayak motor India/China. Kalo New Vixion mirip motor setengah jadi, gak streamline seperti yang disukai mayoritas konsumen di Indonesia.

    Ditambah sektor mesin gak berubah?
    Mudah-Mudahan gak ada yang bilang bunuh diri perlahan…

    Like

  2. tekhnologi sohc yg ada pada vixi ini paling mutakhir lohh
    ga mslah ban gede bodi gembrot,udh trbukti ko sohc nya vixi paling jos,putaran bawah,tengah,sama atas nya ngisi terus,jgn heran ya kl udh mncul new vixi ntar fu,nmp,tiger,klingon,kebo,cbr,teralis,ninja 250,cs1,nsr,ninja 2tak bakalan d asepin sama new vixi d trek lurus,tikungan,tanjakan,turunan,pokok nya tekhnologi SOHC vixi paling keren dunia akherat dehh,yg lain semakin ketinggalan lagi,lagi,lagi,& lagi

    #FBY koplak mode on :mrgreen:

    Like

  3. sip berita update,
    baru masih kabar berita, kita belum tau secara viksnya seperti apa,!!
    xixixixiiiiiii

    waduuh siap2 ne bahan olok-olokan FBH,
    terutama om tiger 26 sangat suka artikle seperti ini,,
    :mrgreen:

    Like

  4. berat kl emang penampakan si tralis sesuai dengan ekspektasi FB. tp kalo ga sesuai ya tetep ngacir bro. kasus Bison ama NMP jilid II.

    Like

  5. coba kalo YIMM berani makein vixion pake baju r125.
    Ga usah pake swing arm banana deh, cukup swing arm kotak, rem pake nisin aja, velg enkei, ban blkng 120 dpn 90.
    Pasti vixion tetap jadi raja.

    jual 27jt juga banyak yg ngiler.

    Like

  6. sebenernya ngak perlu ngubah total mesin,cukup jeroan aja dah jos, ente bisa lihat no bajaj 200NS.ato CS1 yg sembunyi2 bilang cc 125,mesin imut dari luar,tapi jeroan gede2 hehe,jadinya ya kenceng….bahkan sekelas tigor26 bukan lawan cs 1, Ups…..hehehehe

    Like

  7. TB26 dgn NIP 198010012009011006

    Nama : RAHMAD FADHILAH
    Jabatan : –
    NIP : 198010012009011006
    Tanggal Lahir : 1 October 1980
    TMT CPNS : 1 January 2009
    TMT PNS : 1 April 2010
    Golongan Ruang (TMT) : II/c (1 January 2009)
    Pendidikan Terakhir : D-III BAHASA DAN SENI BAHASA JEPANG
    Instansi Kerja : Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Unit Kerja : KANTOR IMIGRASI KELAS I

    hmmm…PNS asli NIPnya..
    tapi kok bukan S1 ya…apa belum penyetaraan ijazah?

    Like

  8. Lha Kalau Mesinnya Sama aja VIXION LAWAR,
    Yang PASTI,bakalan DIGILAS Oleh TERALIS HONDA yang DOHC.
    Belum Lagi KALAU TERNYATA DESAIN “HONDA TERALIS” bener2 KEREEEN,
    Bakalan G’ Laku Tu NEW VIXION.
    Any Question?.

    Like

  9. 34. gandhule – Agustus 1, 2012

    TB26 dgn NIP 198010012009011006

    Nama : RAHMAD FADHILAH
    Jabatan : –
    NIP : 198010012009011006
    Tanggal Lahir : 1 October 1980
    TMT CPNS : 1 January 2009
    TMT PNS : 1 April 2010
    Golongan Ruang (TMT) : II/c (1 January 2009)
    Pendidikan Terakhir : D-III BAHASA DAN SENI BAHASA JEPANG
    Instansi Kerja : Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Unit Kerja : KANTOR IMIGRASI KELAS I

    hmmm…PNS asli NIPnya..
    tapi kok bukan S1 ya…apa belum penyetaraan ijazah?

    …………………………………………………………………………………………

    ciakakakakakkk
    asli ngga ne bro

    Like

  10. di ngapusi Yamaha lu, mrk kalo ngga ada perubahan di sektor mesin ga mungkin di tes sampai beribu-ribu kilometer, dan kode mesin yg beda dgn yg dulu, decoy tuh, mau bukti waktu die facelift lampu ape die test kejalanan sm ganti kode mesin? nah tinggal jawab kendiri deh

    Like

  11. Sebenernya ga gambot2 amat kok bro. Kebetulan semalem saya orang yg beruntung bisa ngebuntutin new vixion macet2an di lebak bulus. Bisa dibilang cuma sedikit lebih lebar dari vixi lama (faktor shroud), cuma ngga sampe selebar byson. Imho, overall desainnya kerenlah, dari belakang seperti ngeliat Soul GT versi sport bike

    Like

  12. Angga – Agustus 1, 2012

    Sebenernya ga gambot2 amat kok bro. Kebetulan semalem saya orang yg beruntung bisa ngebuntutin new vixion macet2an di lebak bulus. Bisa dibilang cuma sedikit lebih lebar dari vixi lama (faktor shroud), cuma ngga sampe selebar byson. Imho, overall desainnya kerenlah, dari belakang seperti ngeliat Soul GT versi sport bike

    ===============

    dari belakang mio GTman, dari depan ngatini ZR, dari samping tigong revo
    knalpot absolute revo, sein nmp
    bentuk lampu==klingon/pulsar
    spatbor== kayu buat gebuk maling

    Like

  13. 34. gandhule – Agustus 1, 2012
    TB26 dgn NIP 198010012009011006

    Nama : RAHMAD FADHILAH
    Jabatan : –
    NIP : 198010012009011006
    Tanggal Lahir : 1 October 1980
    TMT CPNS : 1 January 2009
    TMT PNS : 1 April 2010
    Golongan Ruang (TMT) : II/c (1 January 2009)
    Pendidikan Terakhir : D-III BAHASA DAN SENI BAHASA JEPANG
    Instansi Kerja : Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Unit Kerja : KANTOR IMIGRASI KELAS I

    hmmm…PNS asli NIPnya..
    tapi kok bukan S1 ya…apa belum penyetaraan ijazah?
    ===
    hahahah…….hahahah
    puantes dia gak cerdas! hahahah

    salam one heart
    bye bye sampah

    Like

  14. syg bgt, utk mempertahankn zona nyaman Vixion shrs pake mesin kek R15 v2 yah, tp emang kliatannya kaki2nya vixi g gede2 bgt. buat harian msh joss.
    brhrp new vixion itu R15 v2..

    Like

  15. om iwan, klo memang Honda bakal ngeluarin harga yg “apple to apple” dgn vixion, diramal honda trelis mmg pasti bakal menggilas dominasi mesin injeksi vixion. wah2, Honda sptnya ngamuk nih :))

    Like

  16. @ 14. Dwitri Oktaria
    Yup…mungkin itu maksudnya bro hehehe
    @ 20. ciaaaaa
    Wis bro…jangan bangunin macam dari tidurnya xixixi
    * Kalau secara pribadi masih tidak percaya mesin sama plek
    @ 38. jon
    Masuk logika bro, kita tunggu saja emang…
    @ 39. Angga –
    Disinyalir bro angga sudah jepret penampakannya nih. Hayo dishare dong :mrgreen:
    @ 46. Berjoe
    Kabar update yang saya terima mereka akan buka strategi layaknya Vario 125 bro. Ditunggu saja…

    Like

  17. kalo dilihat dari omongan Pak Eko mesin berubah koq Gan “perubahan besok itu bisa dikatakan all new” semua baru artinya bukan body aja tapi mesin juga sukur2 dikejutkan sama seperti njz1

    Like

  18. Cuma bagian belakangnya kok ndak ada Rear Hand Grip ?
    Lha kalau mau naroh GIVI box dudukan nya gimana bos ?
    Apa memang di gambar-gambarnya sengaja dilepas ?

    Like

  19. Yamaha endon ma dion & eko p “censored” hanyalah kumpulan orang2 “censored” yg gak mampu bikin mesin dohc maupun sohc overbore…!!!
    Pabrikan ****siap2 aja ***** total ra payu..!!!
    Gak malu ma konsumen nkri..!!!
    Kau anggap apa kami ???
    Dasar pabrikan sohc
    overstroke lemoot !!!

    Like

  20. 52. MangkurondoSu – Agustus 1, 2012

    …………………………………………………………………………………………..

    lah kenapa ente jd kebakaran.
    bukannya fbh bersyukur ada berita kaya gni….
    :mrgreen:

    Like

  21. rider smart – Agustus 1, 2012

    kalau masih pakai mesin lawas sih jadi inferior bro lawan teralis karena mesin yg lama lawan tvs apache 160 aja kalah.

    ============

    sama cs1aja kalah..pa lagi ini, ban tambah lebar

    Like

  22. itu mah bisa2nya yamaha aja,,,,pasti ada perubahan sama mesin kan dah di tes tuh di jalanan,,,ngetes kan tujuannya bwat tau ketahanan mesin dan performanya gmna,,,,masa ngetes body kan ga mngkin lah,,,,,

    Like

  23. gak terlalu berlebihan nih masiwb…….liat aja mesin njmx lebih superior dibanding hsx125….faktanya……menggilas apa dulu nih,,,gilas jualan,,,ntar dulu,,,gilas kecepatan yes….k1r menggilas vixion yang dah mapan bngt……butuh 2 tahun mungkin……

    Like

  24. perasaan kemaren ada fb koplak yg koar2 mio pikson upgrade mesin n si trelis malah downgrade! Si fby dongo Kemana yee?? Ngumpet di ketek si peyek kayaknye nich,, :mrgreen:

    Like

  25. 34. gandhule – Agustus 1, 2012
    TB26 dgn NIP 198010012009011006

    Nama : RAHMAD FADHILAH
    Jabatan : –
    NIP : 198010012009011006
    Tanggal Lahir : 1 October 1980
    TMT CPNS : 1 January 2009
    TMT PNS : 1 April 2010
    Golongan Ruang (TMT) : II/c (1 January 2009)
    Pendidikan Terakhir : D-III BAHASA DAN SENI BAHASA JEPANG
    Instansi Kerja : Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Unit Kerja : KANTOR IMIGRASI KELAS I

    hmmm…PNS asli NIPnya..
    tapi kok bukan S1 ya…apa belum penyetaraan ijazah?
    ======================================================
    klo diliat dr NIP nya kyaknya asli tuh, kmungkinan penerimaan D3 umum tuh…..
    tp ane saranin buat bro fansboy atau yg bukan, qt lebih bagus misal kobong kobongan menuju ke inisial nick nya aja soalnya biarpun sbg FB yg berbeda qt tetap menghargai privatisasi dia, biarlah qt adu argumen bakar2an secara sehat n keep brotherhood bro (saran kepada semua Fansboy dan juga yang empunya blog) :mrgreen

    Like

  26. wkakakakakkk! Fby2 dongo pd kelimpungan! Ada yg mewek ada yg menghibur diri sampe ada yg oot aka pengalihan isyu gede2an dari si sohc lemot jyadul ini dengan membuka nip oknum fbh!!! :mrgreen:

    Like

  27. 52. MangkurondoSu – Agustus 1, 2012

    Yamaha endon ma dion & eko p stupid donkey hanyalah kumpulan orang2 pekok tolol yg gak mampu bikin mesin dohc maupun sohc overbore…!!!
    Pabrikan kere siap2 aja bangkroott total ra payu..!!!
    Gak malu ma konsumen nkri..!!!
    Kau anggap apa kami ???
    Dasar pabrikan sohc
    overstroke lemoot !!!
    =====================================================
    yup setuju masbro termasuk tigor, nmp, byson semua mesin SOHC dan lemoot, makanya masbro klo mo pengen motor kenceng jangan beli produk lokalan beli yg impor macam CBR1000, R1, Peningpale, dkk………..dasar koplak

    Like

  28. 79. genki dama – Agustus 1, 2012

    wkakakakakkk! Fby2 dongo pd kelimpungan! Ada yg mewek ada yg menghibur diri sampe ada yg oot aka pengalihan isyu gede2an dari si sohc lemot jyadul ini dengan membuka nip oknum fbh!!! :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………
    jiaaah om tigi dibilang oknum fbh,
    jahat banget yaa,
    ngga satu hati ne.
    xixixixixiiiiiiiii

    Like

  29. tuh kan apa kata ane artikle favorit FBH,
    pasti langsung koar2

    tapi om tigi 26 mana yaa ko ngga keliatan dri td,
    lagi ada tugas kenegaraan yaa,,
    xixixixixixiiiiiiiiii

    Like

  30. setuju dg cepot… pemikiran yg bijak… untuk iwb sebaiknya komentar yg keluar jalur sebaiknya ditertibkan misal penghinaan scra personal dll.. debat yg santun bro

    Like

  31. @ 51. bachtiaryuan
    Moga-moga aja hanya fisik luar yang sama bro. Dalemannya all new…(ngarep.com :mrgreen: )
    @ 71. endo
    Yup…analisa pribadi emang decoy. Soalnya secara teknis dengan ban besarnya akan berat tanpa dibarengi perombakan daleman. Vixy identik dengan performance lho…kudu dipertahankan image tersebut
    @ 56. Angga
    Sampeyan kayak saya berarti, apalagi nunggang kebo…nggak mungkin mau jepret mainin HP, ya nggak bro hehe
    @ 89. EISCELL
    Makasih masukannya bro. Padahal ini sudah banyak banget yang ditertibkan dan dikarungi. Memang saya tidak selalu bisa baca satu persatu saking banyaknya komen.Sementara kalau main banned IP…mereka belum masuk kualifikasi karena banyak juga lho komentarnya yang bagus. So saya minta kesadaran para komentator aja untuk meredam emosi dan gunakan kata-kata yang lebih santun

    Like

  32. gandhule pada Agustus 1,
    2012 pada 8:39 AM
    TB26 dgn NIP
    198010012009011006
    Nama : RAHMAD FADHILAH
    Jabatan : –
    NIP : 198010012009011006
    Tanggal Lahir : 1 October
    1980
    TMT CPNS : 1 January 2009
    TMT PNS : 1 April 2010
    Golongan Ruang (TMT) : II/
    c (1 January 2009)
    Pendidikan Terakhir : D-III
    BAHASA DAN SENI BAHASA
    JEPANG
    Instansi Kerja :
    Kementerian Hukum dan
    Hak Asasi Manusia
    Unit Kerja : KANTOR
    IMIGRASI KELAS I
    hmmm…PNS asli NIPnya..
    tapi kok bukan S1 ya…apa
    belum penyetaraan ijazah?
    ######################
    hahaha…asli khan?
    ###perhatian buat kwn2 honda lovers,sbtulnya kasian jg liat artikel ini,tp sbg manusia biasa yg pnya nurani,biarkanlah sj panboy yahomo berkoar koar toh cpt ato lambat bakal dhajar jg ma teralis,d warung tetangga dhajar ma honda lovers,eh dsini jg trus qta yg smart dan pnya kepedulian tinggi masak tega utk tdk memberikan ruang hdp?mereka hnyalah kumpulan orang terasing d tengah keramaian dunia maya…biarkan mrk bebas bacot krn hnya d blog ini mrk pnya ksempatan…kasian,kasian..turut sedih membaca artikel ini
    😦

    Like

  33. sorry oot

    @cepot

    salah sndiri, jadi boomerang buat si tb 26.
    coz dari awal kemarin2 doi yg ngaku sendiri (bangga) pns dan ngaku mantan anggota jetic jember tiger club.
    awal2 dia nongol udah gue sering ingetin jangan buka privasi (ngaku macam) krn ini dunia maya, ya gue maklumin mungkin si tb 26 nyubie n baru melek internet.
    bnyk kemungkinan lahh, bisa aja doi pura2 koplak, tp kalo lht history komentnya emang beneran koplak keknya.

    wkwkwkwk.

    Like

  34. panboy yamaha = beberapa gelintir » layak dberi kebebasan utk mengembangkan potensi jatidirinya dbawah pengawasan aparat honda lovers tentunya…wkwkwk…
    🙂

    Like

  35. 91. tiger 26 – Agustus 1, 2012

    gandhule pada Agustus 1,
    2012 pada 8:39 AM
    TB26 dgn NIP
    198010012009011006
    Nama : RAHMAD FADHILAH
    Jabatan : –
    NIP : 198010012009011006
    Tanggal Lahir : 1 October
    1980
    TMT CPNS : 1 January 2009
    TMT PNS : 1 April 2010
    Golongan Ruang (TMT) : II/
    c (1 January 2009)
    Pendidikan Terakhir : D-III
    BAHASA DAN SENI BAHASA
    JEPANG
    Instansi Kerja :
    Kementerian Hukum dan
    Hak Asasi Manusia
    Unit Kerja : KANTOR
    IMIGRASI KELAS I
    hmmm…PNS asli NIPnya..
    tapi kok bukan S1 ya…apa
    belum penyetaraan ijazah?
    ######################
    hahaha…asli khan?
    ###perhatian buat kwn2 honda lovers,sbtulnya kasian jg liat artikel ini,tp sbg manusia biasa yg pnya nurani,biarkanlah sj panboy yahomo berkoar koar toh cpt ato lambat bakal dhajar jg ma teralis,d warung tetangga dhajar ma honda lovers,eh dsini jg trus qta yg smart dan pnya kepedulian tinggi masak tega utk tdk memberikan ruang hdp?mereka hnyalah kumpulan orang terasing d tengah keramaian dunia maya…biarkan mrk bebas bacot krn hnya d blog ini mrk pnya ksempatan…kasian,kasian..turut sedih membaca artikel ini 😦
    ……………………………………………………………………………………………..

    haseeek ada om tigi,
    wduu gimana tuh om nipnya disebarin,??
    dan giaman pendapatnya, ttng artikle ini???????
    xixixixixixii,

    disinyalir om tiger sedang berbahagia, sambil meluk tangki honda tigernya dan meneteskan air mata,
    :mrgreen:

    lah yg netes air mata ataw bensin yaa.
    xixixixixixiiii

    Like

  36. Mesin Vixy kan di expor kemana-mana bukan ? Kalo berubah total mungkin kasihan yang pakenya … (Morini de el el). nanti lihat statistik aja gimana respon konsumen …

    Like

  37. Hahahahaha dijamin bkal lemot nih mtor, 10 rebu RPM udh masuk redline, klo yg buat speedfreak gk reccomended ama nih mtor semprott Jiakakakakakak 😆

    Like

  38. oalaaaaaaaaah lampu nya masih tongos kedepan ya. koq ga adaptasi lampu model byson aja, trus spidonya di tanam diatas lampu sambil dikasih windshield kecil.

    Like

  39. Artikel LPG 12 kgs, buat para fan boy ketar ketir ahja…..

    Kang Iwan kan blogger ninja, sekarang tugasnya ngorek info sedalam-dalamnya.

    Like

  40. hehe.. 😀 berat iku mzbro..

    temen kerja ane aja nyemplak vixi lawas pake half-fairing (streetfighter wannabe) + ban gambot malah bilangnya “emang ga bisa lari2, yang penting tongkrongan dapet cooyy..!” guwa sih pengguna n250 cuma angguk2 aja sambil senyum miris (ksian mesine mzbro)…
    #maksa mode on#
    huff… 😦

    kesimpulannya, kalo emang YIMM naroh ban gambot di vixi allnew ostosmastis udah ada itungan nya mzbro..ga mungkin YIMM sepemikiran ama temen ane (yang penting tongkrongan n ngorbanin performa)….
    😮

    Like

  41. Wkwkwwkkk… YIMM kelewat pelit… new vixi tampil makin CULUN !!! “Oktober besok petinggi YIMM bakal sepaut bin kejang-kejang !! 😀

    Like

  42. 42. jaos_one heart – Agustus 1, 2012

    34. gandhule – Agustus 1, 2012
    TB26 dgn NIP 198010012009011006

    Nama : RAHMAD FADHILAH
    Jabatan : –
    NIP : 198010012009011006
    Tanggal Lahir : 1 October 1980
    TMT CPNS : 1 January 2009
    TMT PNS : 1 April 2010
    Golongan Ruang (TMT) : II/c (1 January 2009)
    Pendidikan Terakhir : D-III BAHASA DAN SENI BAHASA JEPANG
    Instansi Kerja : Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Unit Kerja : KANTOR IMIGRASI KELAS I

    hmmm…PNS asli NIPnya..
    tapi kok bukan S1 ya…apa belum penyetaraan ijazah?
    ===
    hahahah…….hahahah
    puantes dia gak cerdas! hahahah

    salam one heart
    bye bye sampah
    =================================================
    heran ngeliat komen sales2x yamaha disini..recruitmentnya disana bgmn ya apa ga ada semacam test IQ. koq kynya mentalnya banyak yg bobrok. apalagi ini lagi bulan puasa saya yg ga ngerayain aja menghormati..

    Like

  43. keliatannya udah cakep……….tapi power motor 150cc standar kurang nendang buat gw… P200NS aje… Semoga gak mahal….

    Like

  44. Nanti saya menduga ada komentar buat apa kencang-kencang kan jalanan macet
    Kok saya pesimis ya keluar tahun ini, lah model yang sudah keluar aja belum ada jualannya apa gak lulus ujian jadi musti diulang tesnya???

    Like

  45. Ah paling-paling lagi main sandiwara tuh pak eko, kan fby udah pada bilang “upgrade” katanya lagi kalo udah namanya “upgrade” pasti lebih oke daripada “downgrade” 😀

    Like

  46. Apaaaaaa motor sport mesinya Over Stroke ??? sport banci dong :mrgreen: SOHC pula pengiritan dot com yah ? 😀 …. kalo bawa sport banci yang sopan yah jangan sok gagah-gagahan, ngegas2 berasa bawa moge 😀 …apalagi ketemu Bebek FU di jalan, bisa2 di bully sama bebek , malu deh naik sport tapi dikasih makan asep mulu sama motor bebek. :mrgreen:

    namanya juga sport banci modal tampang doang laki2 tapi onderdilnya banci wekekekek :mrgreen: salam sport banci ….Taaaarikkk Maaaang 😀

    Like

  47. Nanti kalau kalah ms-nya ngeles lagi konsumen Indonesia yang beli sport gak smart lagi [Red: Konsumen sport smart beda ama bebek sama matik]

    Like

  48. 89. EISCELL – Agustus 1, 2012

    setuju dg cepot… pemikiran yg bijak… untuk iwb sebaiknya komentar yg keluar jalur sebaiknya ditertibkan misal penghinaan scra personal dll.. debat yg santun bro
    ———————————————————————————-
    FBH paling banyak menghina secara personal…

    😆

    Like

  49. FBY bakal jadi bulan bulanan nieh… Sabar aja, toh motor bukan untuk adu cepat, dan SOHC juga bisa nempuh 100km/jam bukan?

    perawatan mudah?

    cuma sepertinya bakal jadi bulan bulan… selamat menikmati dan berlatih kesabaran saja.

    Like

  50. Menurut hemat saya, Vixion ialah senjata terakhir Yamaha Indo untuk saat ini, jika ini gagal, resikonya sangat fatal.

    Dengan DNA Performance, Yamaha Vixion bakal menanggung malu jika HARGANYA Head to Head dengan PAgar Terallis…

    Bagaimanapun istilah DOHC akan menjadi senjata mematikan untuk Y-Vixion yang masih menggunakan SOHC meski 4 VALVE. (mengingat orang Indonesia itu lebih kemakan ma istilah keren) meski kurang begitu merasakan manfaatnya.

    Just my opinion!

    Like

  51. waah… ane ketinggal jauh nih… 🙂

    kalo menurut ane.. ambil sisi positipnya aja… kalo memang new piksi nggak laku… semoga R15 V2 bisa dimasukin di mari ama si eko…

    bay de wey.. nenek ane jadi terkenal nih… 😀

    Like

  52. pastinya ada upgrade dikitlah,khn dah kelihatan dah close loop injection
    tapi sepertinya terbatas pada remapping dan aplikasi close loop injection doang

    mentok naik 0,5dk takutnya 😀

    klo lawannya sih dohc,klo bener2 diset seperti dohcnya cibi250 yg bawahnya juga ganas,siap2 ajah pikson cuma jadi bahan “lalapan segar” si trelis 😀

    apalagi secara style sang new pikson jaauuuuh dari kata cakep 😀

    Like

  53. Dide pada Agustus 1, 2012
    pada 10:56 AM
    Dari desain dan engine
    Vixion memang sudah
    keluar dari persaingan
    kalo eko prabowo masih
    menjabat yimm bakal terus
    kolot
    »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    dr ahm dl uda ada yg jd korban,cm ane ga tau,yg jepun ma yg dr indo drolling akibat ms honda prnh anjlok vs yamaha gara2 kolot ma perubahan mesin,klo ga salah taon 2009 so manajemen bru ahm lbh trbuka dan sll mndengar masukan dr konsumen,beda ma yg lama trlalu sombong seolah2 ms-nya ga kalah ma yamaha,akhirnya dtendang.

    Like

  54. 134. peyek – Agustus 1, 2012

    waah… ane ketinggal jauh nih… 🙂

    kalo menurut ane.. ambil sisi positipnya aja… kalo memang new piksi nggak laku… semoga R15 V2 bisa dimasukin di mari ama si eko
    bay de wey.. nenek ane jadi terkenal nih… 😀

    …………………………………………………………………………………

    sisi positipnya gimana om,
    klo kata fbh si ini berita bagus dan menyenangkan,

    dan udah liat kan banyak yg koar2,
    :mrgreen:

    Like

  55. klo jd si tralis pk mesin cbr150 produkan ahaem, berarti suatu revolusi mengingat selama ini motor yg diproduksi bermesin sohc, 2 katup, berpendingin udara…………….maka sangatlah wajar bila kehadiran tralis bermesin mesin cbr (dohc, 4 katup, radiator, injeksi) sangat di puja puji fbh….dan nunjuk hidung tetangga sebagai produsen motor sohc jadul, mereka ga inget macem supri, tigor, nmp, mesinnya ky apa…..dasar fb koplaaaaaaaak

    Like

  56. @MangkurondoSu – Agustus 1, 2012

    Yamaha endon ma dion & eko p “censored” hanyalah kumpulan orang2 “censored” yg gak mampu bikin mesin dohc maupun sohc overbore…!!!
    Pabrikan ****siap2 aja ***** total ra payu..!!!
    Gak malu ma konsumen nkri..!!!
    Kau anggap apa kami ???
    Dasar pabrikan sohc
    overstroke lemoot !!!
    ===================================================
    pabrikan hondon bikin sohc saja kalah jualan
    kalau yg lain bikin dohc entar ente mewek gak kebagian ms

    Like

  57. @139 lover
    itu sudah penyakit akut fb hondon
    selalu mengaku2 yang ter, ter gitu
    nanti kalau pager tralis sudah keluar ntar ngakunya dohc pertama
    padahal sudah ada FU
    iklannya ngaku2nya pasti heboh

    Like

  58. buat fbh silahkan koar2,,,
    ini masih tahap spisot dan kabar berita,
    yong launcingnya aja belum,

    nanti pas kedua motor sport pikson dan teralis launcing.
    baru para fbh koar2,

    Like

  59. dibulan puasa ini marilah kita tingkatkan ketakwaan hilangkan rasa dengki iri permusuhan dalam diri kita semoga kita semua dalam perlindunganya, aminnn….

    Like

  60. sori oot

    dari nip nya si tigor 26.. ternyata si tigor domisili di palembang tho… di komplek G****A P***A III L.07… pns otonom.. udah beristri bernama A** A****I

    blom punya anak…

    dah segitu dulu ye…
    gaji pokoknye… RP, x.xxx.xxx

    Like

  61. g takut di jiplak opo yo, kok gambarnya banyak bener yang nongol. sementara tetangga sebelah samasekali belum keliatan batang standarnya.

    Like

  62. yg nunjuk2 hidung tetangga sbg produsen motor sohc lemooot harap lirik kiri kanan ya, disitu hadir supri (mesin c series tahun jebot), tigor (mesin gl series tahun jebot). ambil sisi positifnya aja brosis, seandainya klo ga ada rival spt yimm bisa kebayang produkan ahaem ky apa sekarang, paling ganti baju doang .tp lucunya hanya dgn ngandelin cbr yg pRoduk thailand, fbh koplak udah koar2 ngerasa paling hebat.

    Like

  63. mesin si sama,seting ulang ecu sama ganti yg lebih advance,kan ktnya dah pnya 02 sensor,berarti beda kan sma yg sekarang…ngak mgkn lah yamaha mo bunuh diri.

    Like

  64. 39. lover become hater – Agustus 1, 2012

    klo jd si tralis pk mesin cbr150 produkan ahaem, berarti suatu revolusi mengingat selama ini motor yg diproduksi bermesin sohc, 2 katup, berpendingin udara…………….maka sangatlah wajar bila kehadiran tralis bermesin mesin cbr (dohc, 4 katup, radiator, injeksi) sangat di puja puji fbh….dan nunjuk hidung tetangga sebagai produsen motor sohc jadul, mereka ga inget macem supri, tigor, nmp, mesinnya ky apa…..dasar fb koplaaaaaaaak
    ———————————————————————————-
    sebetulnya mas 3 udah pernah menantang AHM (secara gak langsung) untuk nelurin VTR 250.
    but yang di brojolin VTR 150 Wannabe sebetulnya. kalau memang mirip dengan VTR + tidak kopong
    mesinnya… beuh bisa geger dunia otomotif disini. DOHC + Prolink…

    begitu jg gw sedia inden… sebelum harga naik tentunya…

    wkwkwkkwkwkw

    Like

  65. peyek pada Agustus 1, 2012
    pada 12:26 PM
    sori oot
    dari nip nya si tigor 26..
    ternyata si tigor domisili di
    palembang tho… di komplek
    G****A P***A III L.07… pns
    otonom.. udah beristri
    bernama A** A****I
    blom punya anak…
    dah segitu dulu ye…
    gaji pokoknye… RP, x.xxx.xxx

    = = = = = = = = =

    niat bener gan, ampe segitunya..
    Parah bray..

    Like

  66. hahhaha biasa coy fby galau liat vixionnya diludahin hahaha. itu ada tempat hp ya di depan. fitur baru dari motor new vixy. mantap kali (FBY mode oN)
    ya setidaknya sudah RDB.

    Like

  67. 153. lover become hater – Agustus 1, 2012
    yg nunjuk2 hidung tetangga sbg produsen motor sohc lemooot harap lirik kiri kanan ya, disitu hadir supri (mesin c series tahun jebot), tigor (mesin gl series tahun jebot). ambil sisi positifnya aja brosis, seandainya klo ga ada rival spt yimm bisa kebayang produkan ahaem ky apa sekarang, paling ganti baju doang .tp lucunya hanya dgn ngandelin cbr yg pRoduk thailand, fbh koplak udah koar2 ngerasa paling hebat.
    —————————————————————————————
    yang komen gitu ga liat produk yg dibanggainnya..
    Maklum motor sportnya ga seLARIS vixion MSnya ,kwkwkwkwkwkw 😀

    Like

  68. @ mas IWB

    kata siapa itu decoy mas..? itu benaran lho…
    mesinnya memang masih sama koq mas….masih tetap mesin 4 tak 150cc SOHC 4V liquid cooled….

    Like

  69. APAAAAA !!!!!! Motor sport mesinnya OVERSTROKE ?????? apa bedanya dong sama mesin Bebek Mx yang di boreup ke 150cc ??? Sport BANCI Doooong :mrgreen: SOHC pulak ! Kere.dot.com yah 😀

    Kalo ketemu Bebek FU di jalan yang sopan yah , jangan sok -sok an gaya merasa hebat pake motor sport , nanti malah malu2in di Bully/makan Asep bebek FU :mrgreen:

    Modal tampang doang Laki tapi onderdilnya banci 😀 salam Sport banci :mrgreen: ….. di goooyaaaang lagiii maaaang 😀

    Like

  70. jgn jls dari desain sih udah sangat2 mengecewakan.
    mosok kalah ganteng sama adiknya.
    bakal jd santapan empuk Si Teralis nih..

    Mio Vs BeAT jilid 2

    Like

  71. 164. RC213V – Agustus 1, 2012

    kayaknya nasib Vixion sebentar lagi akan ngikutin Mio dan Xeon yg makin lama makin tak terdengar…
    ======================================================
    sebelum matiin produk tetangga, yg mati duluan saudaranya sendiri yaitu NMP atau mungkin tigor

    Like

  72. |
    “TELAH HADIR ALL NEW V-IXION KLINGON ,, DIDESAIN 90% SE NORAK KLINGON ,, 90% SE KATROK KLINGON”

    “ALL NEW V-IXION KLINGON YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN SAPI”

    Like

  73. 165. saed AKA Hitz Booster – Agustus 1, 2012

    APAAAAA !!!!!! Motor sport mesinnya OVERSTROKE ?????? apa bedanya dong sama mesin Bebek Mx yang di boreup ke 150cc ??? Sport BANCI Doooong :mrgreen: SOHC pulak ! Kere.dot.com yah 😀

    Kalo ketemu Bebek FU di jalan yang sopan yah , jangan sok -sok an gaya merasa hebat pake motor sport , nanti malah malu2in di Bully/makan Asep bebek FU :mrgreen:

    Modal tampang doang Laki tapi onderdilnya banci 😀 salam Sport banci :mrgreen: ….. di goooyaaaang lagiii maaaang 😀
    ======================================================
    yaa minimal 4 katup lah, dr pd udah sohc katup cm 2 karbu lagi ngaku motor lelaki macem tigor….tp mesin makinn banci lagi…..sory ga ngomongin tralis soalnya blm jelas….piss ah

    Like

  74. rangkanya masih sama, cuma desain bodi yang beda…
    ngapain harus di tes ride minimal 50 ribu km dulu seperti motor baru…??

    tapi saya yakin, mesin tidak berubah itu benar…
    masih tetap 150cc SOHC 4V liquid cooled…

    Like

  75. ada penjaga rental ps3 banggain numpang produk bebek tetangga untuk menyerang produk kompetitor…. :mrgreen:

    kasian ya… sampe numpang2 segla… :mrgreen:

    Like

  76. 170. Dide – Agustus 1, 2012

    |
    “TELAH HADIR ALL NEW V-IXION KLINGON ,, DIDESAIN 90% SE NORAK KLINGON ,, 90% SE KATROK KLINGON”

    “ALL NEW V-IXION KLINGON YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN SAPI”
    =====================================================
    EMANG MASALAH BWT LO……piss ah

    Like

  77. pusing bikin entrance gate gak dapet ide…..baca2 blog sekalian baca2 sekilas koment2nya…..nich ane quote…ane demen bngt dah…………………

    133. andilau – Agustus 1, 2012

    Bagaimanapun istilah DOHC akan menjadi senjata mematikan untuk Y-Vixion yang masih menggunakan SOHC meski 4 VALVE. (mengingat orang Indonesia itu lebih kemakan ma istilah keren) meski kurang begitu merasakan manfaatnya.

    Just my opinion!

    =================
    yah belilah motor sesuai kantong dan manfaatnya aje…

    Like

  78. CONFIRMED!!! ane baru dapet bisikan dari ody katanya nama baru dari nyu pikson ini adalah:

    ALL NEW YAMAHO MIO PIKSON SUPER KLINGON V 2.0… :mrgreen:

    Like

  79. yg lucu kmren* ada fanboy koplak yg ngemeng se enak jidat “new vixi pke mesin r15 yg d upgrade & teralis pke msin cbr yg d downgrade” sport overstroke rasa bebek goreng :mrgreen: ini sih alamat d kntutin bkan sama si cs1 lagi,tpi sama abs revo :mrgreen:

    Like

  80. ah, ga juga mas iwan, ane kemaren sore pas pulang kerja dekat stasiun cakung ketemu nih ame new vixion, and larinya kenceng kok, sampe ane mo rekam pake video ga dapet, kalau dah liat aslinya, pasti keren deh.

    Like

  81. lah kalo vixi, mw bannya segambot apa mas bro ?
    msak segambot ER6N..
    wkwkw
    klo untk kelas motorsport merakyat kya vixi mah yg udah tenar dr NMP ckup gnti body sma tngkatin performa mesin aj,d jmin gk trun” tuh tahtanya, tpi gk tw si teralis kya gmna, Honda msih smbunyi”in beritanya..

    but anyway dr pda vixi/teralis mnding ninin 250 injeksi, tu nongol tar sore, test ride besok,,
    dr pd cash vixi 22-23 jeti mnding kredit ninja..
    jngn tkut gk kbayar mas bro psti kbayarlah, Ngotot aja..
    wkwkw

    Like

  82. jah!!! belon juga brojol nich!!! mana tau kata2 tersebut biar hand*ng* lengah!! terus tiba2 brojol tenaga new vixion WOW!! langsung dech ga sempet ntuh ngerancang power teralis lagi!!!

    oh yach ngemeng2 hand*ng* demen yach nyang namanya hal belon pasti!! kalo cuman ngemeng mah, nenek si peyek juga bisa!! (pis yek)

    :mrgreen:

    Like

  83. Quote of The Year :

    APAAAAA !!!!!! Motor sport mesinnya OVERSTROKE ?????? apa bedanya dong sama mesin Bebek Mx yang di boreup ke 150cc ??? Sport BANCI Doooong :mrgreen: SOHC pulak ! Kere.dot.com yah 😀

    Kalo ketemu Bebek FU di jalan yang sopan yah , jangan sok -sok an gaya merasa hebat pake motor sport , nanti malah malu2in di Bully/makan Asep bebek FU :mrgreen:

    Modal tampang doang Laki tapi onderdilnya banci 😀 salam Sport banci :mrgreen: ….. di goooyaaaang lagiii maaaang 😀

    wkwkwkwk belom lagi nanti harganya naik alias OperCrooot :mrgreen:

    Like

  84. new vixi kl gagal ada yg ngarep r 15 v2 d bawa d mari 😀

    Itu sih alamat d kentutin sama cbr 150 :mrgreen: andaikata r15 v2d bawa kmari mau d jual brapa noh sama si eko ?? 36 jt 37 jt ?? 38 jt ??
    Jadi inget dulu ada fansboy koplak yg ngemeng cbr series operpreeeett (padahal tau sndiri siapa yg operpret) :mrgreen:

    kasian fbkoplak ngarep rongsokan 15 v2 d bawa kmari ehh ga d kabulin sama si eko :mrgreen:

    #sambil ngelirik fbkoplak yg lgi gantung diri d pohon cabe :mrgreen:

    Like

  85. AYO SEKARANG SEMUA FBH BENTROK AMA SEMUA FBY !!! BERANI GAK???WONG KAUM TERMARGINALKAN AJA SOK KOAR2…YANG PUNYA HONDA DI INDO INI JAUH LEBIH BANYAK DARIPADA YANG PUNYA YAMAHA !!!..DASAR FBY ANAK ALAY, KUPER, PENJAGA WARNET AJA, MAKANYA KOMENTNYA KENCENG DI BLOG..SALAM JARI TENGAH BUAT FBY…F*CK YOU !!!!

    Like

  86. @188klingon
    kalau cbr150 gak operpreeettt , kenapa bikin tralis
    cbr operpret mesin dombret
    tralis ga laku ente makan sama garem ?
    gkgkgkgkgkgk

    Like

  87. kalau si Honda teralis keluar bakal kelabakan ni konsumen yang udah terlanjur beli new vixion, nyesel sampai akhir hayat hahhahahahha…..

    Like

  88. fby koplak nyerang blogger yang memprediksi kemunduran yamaha==> case mind genesis

    sekarang malah ngutak atik data pribadi orang buat disebar2 in di blog umum===> data PNS orang

    tak mutu emang fby koplak

    Like

  89. poya pada Agustus 1, 2012
    pada 2:54 PM
    @188klingon
    kalau cbr150 gak
    operpreeettt , kenapa bikin
    tralis
    cbr operpret mesin dombret
    tralis ga laku ente makan sama
    garem ?
    gkgkgkgkgkgk

    = = = =

    loh bkn nya chibi tu produk impor.. kan kena bea. inget ktm duke?

    Like

  90. kemarin nenek sempat mendengar suara snalpot motor pixi ini loochh.. Suarane merdu kok….. Mirip sama snalpot vespa punya kakekne peyek dulu…

    Like

  91. @poya
    cbr 150 coba bandingin sama ninja 2 tak lebih mahal mana,pdhl lbih canggih cbr loh dripada ninin 2 tak :mrgreen: sori ya wlpun beda stroke tapi ninja & cbr 150 sama* barang improt 😀

    Ga mslah bwt gw ntar kl teralis ga laku,toh gw bkan sales ini :mrgreen:

    Like

  92. kemaren org dalem yamaha bilang kalo gear6 r15 v2 boyo…bsk liat ja . . kl new vixion g tembus 140kpj ya org2 tau lah mana yg ngibul…
    kasi statement kl g bener dampakx gede loh…terlebih…keinginan konsumen sdh jelas inginnya apa..bila yamaha-riset-nelurin new vixion yg ternyata oh ternyata…ya sia2 aja tu riset…haha

    Like

  93. yek… warnetmu jangan di tinggal2 lagi ya… Nanti buka puasa jangan kemana-mana lo yek…!! Nenek sudah masak sesuatu yg ”special” buat km yek..! Cucuku cayaang…. 😳

    Like

  94. Quote of The Year :

    APAAAAA !!!!!! Motor sport mesinnya OVERSTROKE ?????? apa bedanya dong sama mesin Bebek Mx yang di boreup ke 150cc ??? Sport BANCI Doooong :mrgreen: SOHC pulak ! Kere.dot.com yah 😀

    Kalo ketemu Bebek FU di jalan yang sopan yah , jangan sok -sok an gaya merasa hebat pake motor sport , nanti malah malu2in di Bully/makan Asep bebek FU :mrgreen:

    Modal tampang doang Laki tapi onderdilnya banci 😀 salam Sport banci :mrgreen: ….. di goooyaaaang lagiii maaaang 😀

    wkwkwkwk belom lagi nanti harganya naik alias OperCrooot :mrgreen: Sport BANCI Doooong :mrgreen: SOHC pulak ! Kere.dot.com yah 😀

    Kalo ketemu Bebek FU di jalan yang sopan yah , jangan sok -sok an gaya merasa hebat pake motor sport , nanti malah malu2in di Bully/makan Asep bebek FU :mrgreen:

    Modal tampang doang Laki tapi onderdilnya banci 😀 salam Sport banci :mrgreen: ….. di goooyaaaang lagiii maaaang 😀

    wkwkwkwk belom lagi untuk ngongkosi BAJU barunya harganya jadi OperCrooot :mrgreen:

    Like

  95. vixion ban&velg std/cungkring top speed 135kpj,vixion velg std&ban agak besar top speed 130kpj,vixion velg lebar&ban gambot cuma 118kpj..all new vixi tanpa upgrade mesin bisa2 top speednya 118kpj..

    Like

  96. mau motor sport long stroke lah, mau motor lemot lah, mau sohc lah..

    emang gw pikirin………………………

    tiger aja dari taun 90an ampe sekarang mesin itu2 aja kaga ada yang protes anak tab..

    Like

  97. wow…apa itu sprot banci? why para astuti fanboi hongkong gak pernah make otak baek2 kalo komen?
    so….ai mau tanya kalo gitu, PLEASE terangkan kepada para konsumen biasa yg cerdas, kenapa hendi menyebut cs-1 itu sprot?
    tell me why.

    yg bisa jawab masuk akal, ai sebut dia……

    salam one heart

    Like

  98. jika u gak bisa jawab, that’s why u adalah banci. Banci = maen klonengan, gak tau minta maaf kalo bikin salah, lari dari tantangan.

    salam one heart
    bye bye sampah

    Like

  99. semak kering kerontang emang merasa iri dan bodo melulu yaa…dikirain lagi di BC in melulu. Hahahah
    apa gak sadar kalian sedang di”lecehkan”. Mana harga dirimu? apa di berhala hendi?

    salam one heart

    Like

  100. hahahaha………

    makin gile aja nih yamahmud!!!!
    baru ditinggal touring aja udah pada ketinggaln berita!!!!!

    eh ternyata cuman ganti bodi+ban gembot+sks+spedo campuran aja pada belagu gak mau ubah mesin!!!!!
    katanya mirip R15????
    kok kayak gitu buatnya????
    setengah hati ya????
    jelaslah!!!!!

    lagian patokan mesin cuman jalan macet doank!!!!!
    naek gunung loyo pa gak????
    buat touring oke pa gak?????
    kalo kaga ya makin gile aja!!!!!

    *gile apa stress ya????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  101. Wkwkwkwkwkwk KASIHAN juga lht New PIGSYON, Mtor laki koq masih SOHC, udh gitu lemot lagi masa ama bebek FU aja kalah,, Bilangnya mtor bebek itu cuma buat ibu” kepasar. Lah klo FU dibilang buat ibu” kepasar sih PIGSYON tepatnya buat kalangan apa donk,, CKkckckckckck makan tuh asep knalpot…

    Like

  102. mana teknologi motogp nya? mossoookkk mesin motogp koq over stroke ?
    =====================================
    Klo mau dpt mtor yg teknology motoGP mending jgn beli New PIGSYON prcuma bkal mubasir tapi beli aja tuh bebek super Najiz1, dijamin MotoGP bnget sampe” itu mtor nempel di mtor prototype dan baju balap YFR, trus yg gk kalah hebatnya lagi itu mtor kata sih JL cocok buat lawan RC213V yg jago trek lurus,, Ckckckckckckckck SALAM Motor Semprot LEMOT :mrgreen:

    Like

  103. Sport banci
    Ya ceboker dohc dong!
    Wkwkwkwk….
    Ceboker 250 n 150 bagus dilihat cuma dari mata fb dongo.
    Tampang katrok modal mesin dohc dibungkus fairing yang dibanggain itu bikin jatuh nama besar CBR cong.

    *salam tpt karbit 15.

    (lempar umpan bangke ke

    Like

  104. Sales yamaho udah pada minderrr….
    apa yg mau dibanggain coba?
    desain tambah cupu, mesin ketinggalan jaman.
    cuma mesin Vega ZR bore up doank.
    wkwkwk

    Like

  105. ane bukan fanboy…
    tapi kalau menurut ane sektor mesin pasti berubah..
    karena mungkin (menurut analisa ane ye) maksud Pak Eko disini itu mencoba membilangkan ada perubahan di mesin tapi tidak terus terang..
    karena mungkin menurutnya sudah terlalu banyak rahasia yang terbocor..
    sudah sedikit kemungkinan untuk memanfaatkan momen surprise attack seperti yang sudah dilakukan kawasaki…
    (fanboy sih gak sabaran banget sampe ngespy terus2an segala)
    sampe ane sendiri sudah merasa udh gak perlu lagi penasaran menunggu tanggal rilis..kasihan yamaha…Martabatnya jadi turun disini..

    Like

  106. Jika benar tidak berubah namun hanya jeroan mesin dengan ukuran yang lebih gede dan perhitungan pabrik tentu menarik dan hasil akhir pun performa akan bertambah, untuk masalah akselerasi yamaha tak diragukan deh, meskipun dengan SOHC..he.he.he
    yang terpenting harga gak terlalu naik dan kalo bisa sama dengan versi lama..kan nama produknya juga sama, hal ini juga untuk memperhitungkan sisi dari mesin new vixion jika benar tidak berubah alias mesin lama. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  107. keknya benar apa yg dikatakan pak eko, apalagi ini bulan puasa ga mungkin beliau bohong, kecuali nggak puasa…( mmmmma’affffffffff )

    Like

  108. 34. gandhule – Agustus 1, 2012

    TB26 dgn NIP 198010012009011006

    Nama : RAHMAD FADHILAH
    Jabatan : –
    NIP : 198010012009011006
    Tanggal Lahir : 1 October 1980
    TMT CPNS : 1 January 2009
    TMT PNS : 1 April 2010
    Golongan Ruang (TMT) : II/c (1 January 2009)
    Pendidikan Terakhir : D-III BAHASA DAN SENI BAHASA JEPANG
    Instansi Kerja : Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Unit Kerja : KANTOR IMIGRASI KELAS I

    hmmm…PNS asli NIPnya..
    tapi kok bukan S1 ya…apa belum penyetaraan ijazah?
    =================

    42. jaos_one heart – Agustus 1, 2012
    hmmm…PNS asli NIPnya..

    hahahah…….hahahah
    puantes dia gak cerdas! hahahah

    salam one heart
    bye bye sampah
    =====

    kalau data di atas benar…. ini pembunuhan karakter…. debat itu sebatas adu argument, jangan kek gini…. ai gak setuju..!!!!

    masak mas IWB juga setujua, saya rasa tidak.

    Like

  109. nnnnah…..ketahuan khan sekarang?siapa yg niru siapa coba…yamaha adlah motor berkelas…motor yg bener2 bwt ditunggangi…klo honda mah gk mutu, orng milih mah cma krena hemat bbm..honda emng top buat di bkin BENTOR..hidup BEca moTOR ny honda…..

    Like

  110. gue sih ga banyak coment tentang all new vixion
    coz gue lebih suka vixion lawas yg pass …!
    awalnya ga suka ma vixion coz aq penyemplax fu 150
    tapi aq tebius ama vixion lawaz coz nyaman bgt meski ban dah di kecilin alias modif kalo fu ga nyaman bwtq cuman top speed kencang abiz……
    tapi skr aq pindah semplakan ke vixion yg ok punya n nyaman

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s