Yamaha New Jupiter-Z1 : Untuk “geber riding” seliter Premium tembus 50,8km…..

Boso opo iku “geber” riding :mrgreen: ??….yah, karena tidak mendapatkan kata-kata yang pas, IWB meminjam istilah eco riding diplesetin menjadi geber riding. Artinya, motor dieksploitasi habis-habisan tanpa peduli dengan komsumsi bahan bakar. Gas mentok berkali-kali….ngetest accelerasi pergigi hingga limiter mencekik raungan engine seperti yang pernah IWB posting diartikel lalu (klik disini). Dan hasilnya?? cukup mengagetkan….

Seperti biasa, IWB menggunakan sistem top up untuk memudahkan penghitungan. Mampir kepom bensin langganan….minta sama petugas mengisi penuh Premium hingga tidak ada pergerakan lagi dirongga tanki. Awal motor IWB terima….kilometer menunjukkan angka 661km. Hhhmm…baru servis pertama nih. Setelah diabadikan, motor IWB pakai meliputi pengetesan top speed, accelerasi (terlampir video artikel lalu) serta beberapa hal yang masuk kategori ekstrim….passing, hard braking, open throttle, ketika running IWB downshift tiba-tiba untuk mendapatkan accelerasi maksimum, dan masih banyak hal lain untuk menggali performa. Setelah dirasa cukup…..jarum fuel telah turun setengah, IWB ngacir kembali kepom bensin……

Pengisian persis seperti sebelumnya….mentok sampai kepermukaan. Menghabiskan 2,634liter atau setara dengan uang 11,800. Speedometer nongkrong pada angka 795km. Mulailah dilakukan perhitungan….

795km-661km = 134km/2.634liter = 50,8km.

Jadi hasil akhir pengetesan “geber riding” seliter Premium mampu tembus 50,8km. Hhmmm…irit juga yak. Padahal IWB berharap motor akan sedikit lebih boros dari hasil yang ditunjukkan mengingat bebek injeksi ini selama sepekan telah mendapatkan perlakukan ekstrim dari IWB. Gimana kalau eco riding??. IWB yakin sibebek mampu tembus 65-70km. Memang kudu dibuktikan dulu. Last…digeber menjelajah 50km untuk seliter Premium, irit apa boros brosis? monggo berikan opininya. Maturnuwun….(iwb)

Speedo awal

Speedo akhir

Pengisian Premium 2.634liter

Advertisements

333 thoughts on “Yamaha New Jupiter-Z1 : Untuk “geber riding” seliter Premium tembus 50,8km…..

  1. Asli! Supra 125 PGM-Fi ada tandingannya sekarang. Belum lagi testing pakai pertamax. Wew! Irit 20% bukan hoax…

    Like

  2. irit tuh mas iwan, udah digeber-geber dinaikin sama mas iwan yg berat (ups maaf mas:D)..apalagi dinaikin sma yg beratnya 50-60an 😀 😀 good job 🙂

    Like

  3. Ngomong” ane gk pernah tuh make beat sampe 73/L.. Biasanya jga 35-37/L dgn catatan cara ridingnya kayak mas iwan d atas..
    lebih parah lg jupi mx klo sering berakselerasi bisa 2-3 lipat dr jln pelan.

    Like

  4. Hebatnya motor2 keluaran Yamaha, konsumsi BBM antara eco riding dengan “geber riding” paling ga jauh2 bgt. CMIIW ya

    Like

  5. Ngomong” ane gk pernah tuh make beat sampe 73/L.. Biasanya jga 35-37/L dgn catatan cara ridingnya kayak mas iwan d atas..
    lebih parah lg jupi mx klo sering berakselerasi bisa 2-3 lipat dr
    =====================================================
    ajib banget ,,,,,dari 73/l jadi 37/l tinggal balik doang,,,,,

    koplak mode on

    Like

  6. @ 13. ardianfireblade
    Kalau cukup waktunya bro. Tapi jujur saya paling nggak bisa kalau disuruh eco riding apalagi diJakarta yang panasnya naudzubillah :mrgreen:
    @ 18. Adhitya Ramadian
    Sengaja mz sebab berdasarkan data yang masuk mayoritas pemakai bebek menggunakan premium ketimbang Pertamax. Jajal pertamax belum….
    @ 26. bombom
    Saya juga heran mzbro
    @ 28. inong
    Kudu dibuktikan dulu bro
    @ 29. Arday
    Hhhmm..udah main fisik nih kayaknya :mrgreen:
    @ 31. kazeRider
    Rumor masuk engine masih sama bro. Kita tunggu saja…
    @ 35. SAwi
    Gitu ya mz, saya belum pernah nyoba ngetes bensin NHB soalnya

    Like

  7. ett dah… irit banget. bukan pemakaian normal atau eco riding ini mah. Apalagi dengan bobot se mas iwan. piksen kalah jauh konsumsi bbmnya.

    Like

  8. woowww…irit banget mas iwan!!
    padahal cuma pake premium dengan gaya bawa geber-geberan riding!!….
    ane yakin klo make gaya eco riding bisa dapet 70km/l, apalagi pake pertamax 75-80km/l bisa dapet!! secara kompresinya kan udah 9,3:1 jadi minum pertamak juga bisa.
    Mantap Yamaha……

    Like

  9. ya mngkin bwt waktu skrng msh bisa tembus 50km/L tp seiring waktu brjalan, psti ada perubahan…. namaX jg mesin, gk mngkin slamanya sama 😀 mw honda, yamaha, kawasaki atw suzuki psti jg gt… just opini ringan

    Like

  10. Wah harus pake metode ,tangki kosong sampai habis terus d isi 1liter , nyampe berapa km ! Itu yang d namakan test Sempurna ! Mungkin g nyampe 50km/l

    Like

  11. SENGKUNI padaJuli 31, 2012 pada 10:52 AM
    NHB dapat 80 km/l.. ayo irit honda donk.

    ================================
    betul lebih irit honda blade, soalnya nhb sdh memakai fitur n teknologi karbu, beda dengan juz1 yg make teknologi injeksi kuno

    Like

  12. @sengkuni NHB irit 100km/l ?? ngawur ah,
    ane tes NHB ane aj cuma sekitar 46km/liter dipake ngebut.

    jujur ane kagum ama bebek yamaha yg satu ini, tpi ane tetep milih honda

    salam one heart

    Like

  13. 56. G-sonk – Juli 31, 2012

    Wah harus pake metode ,tangki kosong sampai habis terus d isi 1liter , nyampe berapa km ! Itu yang d namakan test Sempurna ! Mungkin g nyampe 50km/l
    ==================================================
    ga bisalah..part injeksi dalam tangki bakalan rusak kalo bensinnya bener2 abis
    dulu ada blog yang mempertanyakan metode top up trus bilang mau ngetes metode sendiri
    katanya sempet kepikiran kek yang elu bilang diatas
    tapi sampe sekarang ga nongol2 tuh metode pengetesannya padahal baru beli vario wantufaif
    mungkin baru sadar dianya :mrgreen:

    btt ini masuk irit banget dah buat metode geber abis ala mas IWB :mrgreen:

    Like

  14. oh ya bang iwan, kecepatan Z1 kan di spido 115km/jam, klo di GPS berapa??
    soalnya kata bang haji taufik di blognya beda sekitar 10% antara di spido ama GPS

    Like

  15. SENGKUNI padaJuli 31, 2012 pada 10:52 AM
    NHB dapat 80 km/l.. ayo irit honda donk.

    ======================================================

    selain boros jupiz1 juga tidak cocok untuk orang tua, karena tenaganya melebihi motor bapak” (supra 125), dikhawatirkan kalo udah tua bakal jungkir jumpalitan. Jadi sebaiknya pilih honda blade yg memiliki tenaga smooth, spidonya mati dan bodinya gagah.

    Like

  16. sip lumaya irit mas iwan untuk geber riding,
    lumaya irit dan tenaga dapet pulaak,

    josss pisan eeuy buat gen jupiter yg satu ini,
    :mrgreen:

    buat fbh silahkan ngeBC biar rada rame gtuu.
    xixixixixixiiiii
    oh ia para sales hendi juga silahkan ngebacot,

    Like

  17. motor injeksi biasanya irit klo digeber tp klo dibawa macet atau sering “stop n go” trus bwa barang berat tetep aj boros apalagi NJZ lawaz, gw dah cobain kok 2,5th Rp 15rb premium cumapaling irit tempuhnya 130km, skrg dah agak borosan Rp15rb premium cuma smpe 110km doang.. tetep g minat beli NJZ1.. tp klo tuker knalpotnya gw minat bgt, bisa kan, gan??

    Like

  18. 74. chemonx cornholio – Juli 31, 2012

    motor injeksi biasanya irit klo digeber tp klo dibawa macet atau sering “stop n go” trus bwa barang berat tetep aj boros apalagi NJZ lawaz, gw dah cobain kok 2,5th Rp 15rb premium cumapaling irit tempuhnya 130km, skrg dah agak borosan Rp15rb premium cuma smpe 110km doang.. tetep g minat beli NJZ1.. tp klo tuker knalpotnya gw minat bgt, bisa kan, gan??
    ————————————————————————————
    jadi kesimpulannya Najiz = Z1…
    kok 2 tak sama ama 4 tak ya… gw 3 liter bensin = 120KPL padahal udah 12 taon lho…

    😆 😆 😆 😆

    Like

  19. 10 ps tp konsumsi premium 1 : 50,8 km. wuih uirit om. lah kalo beled 8 ps 1 : 40 km… gilak jauh buanget…. apa gr2 pake rdb ya?
    :mrgreen:

    Like

  20. 74. chemonx cornholio – Juli 31, 2012

    motor injeksi biasanya irit klo digeber tp klo dibawa macet atau sering “stop n go” trus bwa barang berat tetep aj boros apalagi NJZ lawaz, gw dah cobain kok 2,5th Rp 15rb premium cumapaling irit tempuhnya 130km, skrg dah agak borosan Rp15rb premium cuma smpe 110km doang.. tetep g minat beli NJZ1.. tp klo tuker knalpotnya gw minat bgt, bisa kan, gan??
    ————————————————————————————
    jadi kesimpulannya Najiz = Z1…
    kok 2 tak sama ama 4 tak ya… gw 3 liter bensin = 120KPL padahal udah 12 taon lho…
    😆 😆 😆 😆
    =====================================================
    Roy begitu lah keadaan FBH ngibulnya gak ketulungan udah akut, saking begonya atau emang newbie tpi tetap di paksain, makanya ane jijik ngeliat FB kutang ini!!!

    Like

  21. pertamax aje iritnya segitu!! gimana pertamax?? apalagi pertamax plus??? kalo masih ada waktu tes pake pertamax plus bung iwan!!!

    :mrgreen:

    Like

  22. ini motor cukup boros, masak hampir sama kayak metik 125 Fi , dari cc aja udah lebih kecil, harusnya bisa tembus 60-km/L sama kayak mio j 😆

    Like

  23. @peyek

    siapa bilang??? kayak ga tau aja sales hand*ng*!!! nyang kaga nyata di ada2in!!! khayalan tingkat TUHAN!!! ntar malah bloggernya diserang dikata “disogok test ride” ama yamaha!!!!

    kalo udah kaga bisa pake khayalan yach paling lari ke SOHC ato MS!!!

    ga jauh2 la tipikal sales hand*ng*!!!

    :mrgreen:

    Like

  24. Setau ane bebek yg bisa tembus 1 liter = 50km-an cuma supra x 125 2005, klo Jupi ya dapet 1liter =35-40km aj dah irit bgt gan.. sumpeh gw pake dua2nya kok.. klo ini NJZ1 tembus 1lternya 50km hebat bgt, tp tetep gk minat dah .. design nya masih lebih bgus yg NJZ lawas terutama batoknya lebih macho NJZ lawas, ane cuma minat ame knalpot NJZ1 aj lha ..

    Like

  25. boros nih….
    masak satu liter cuma dapat 50 km…..
    kalah dong sama nyu beled balado yang udah new racing spirit, new performance stripes, new fender racing, new spion racing, serta new bagasi racing…
    semua serba racing tapi 40 km bisa ditempuh cuma dengan 1 liter bbm.

    Like

  26. 35. SAwi – Juli 31, 2012
    Boleh lahh…
    Sama iritnya kayak Honda Blade yang masih karbu mas iwan…
    hehehe….
    ————-
    pasti dengan tanda (*),
    *NHB dipake eco riding sekalem-kalemnya 😀

    Like

  27. mana ada sih yamaha yang irit…??
    irit ya honda, boros ya yamaha…
    jupiterz1 ini seharusnya cuma 30 km/liter….
    kalau ada blogger yang bilang lebih dari 30 km/liter itu pasti blogger ternak yamaha, udah disuap sama yamaha….

    *fb barongsai mode:on

    Like

  28. yg pasti kata2 promosi jupiter z1 jujurrrr,,dipake gila-gilaan ama beruang madu aja bisa 51km/liter (pembulatan) gimana kalo eco riding,,yg pasti klaim irit 20% bukan hanya sekedar tanda bintang (*) yg menipu konsumen seperti pabrikan lain..
    yg katanya ngaku 73km/liter* aslinya 37km.liter.
    APA GAK GILA TUH

    Like

  29. 100. ayumi ting ting – Juli 31, 2012
    boros cuy
    sura125 aja yang karbu bisa 60
    ———————–
    ada yg kelupaan coy…
    60km/liter* >>>>>>>>>> pake tanda bintang khas pabrikan lo, kalo bisa yg banyak *********
    * hasil lomba irit
    * turunan
    * rider anak kecil
    * eco riding
    * dll

    Like

  30. njz1 operpreettttt….

    Mending beli New Blade. Lebih murah 1jutaan dapat teknologi & fitur yg melimpah.
    Teknologi :
    – mesin setara revo (cuma ganti roller roker arm & cdi)
    – karbu canggih
    – head silinder model kotax ahli overheat.
    – pompa oli racing anti oli muncrat (oli kagak bs naek).
    Fitur melimpah, diantaranya :
    – RDB (kadang macet kadang ngeblong)
    – Spidometer tanpa kabel & sensor
    – bodi langsing (kata bagong).
    – bodi getar
    – bodi tipis
    – cat cepet kusam
    – livery risol disinyalir menambah 5hp (horse peyek).

    Bahkan tiap beli cash dapet hadiah MS dan cenderamata sealent aquarium anti vibrasi.

    Like

  31. mantap…
    tu br pake premium, pertamax+ psti lbh diatas 60km/l.
    jupi burhan ane pake pertamax+ cuman dpt 50an km/l dgn eco riding…
    piston, silinder head sama fuel injector nya mesti dicangkokkan ke burhan ane nih, sayang mau melego, motor pertama hasil keringat sndiri. biar kata body jadul, tp daleman teknology terkini…
    :mrgreen:

    Like

  32. boros cuy…motor baru cuman dapet segitu…1 tahun langsung ngocor tuh bengsin wakakaka

    tau donk kualitas yamaha…bagus barunya doank…

    Like

  33. 114. ayumi ting ting – Juli 31, 2012

    boros cuy…motor baru cuman dapet segitu…1 tahun langsung ngocor tuh bengsin wakakaka

    tau donk kualitas yamaha…bagus barunya doank…

    …………………………………………………………………………………………….

    cuman kata FBH aka sales honda yg nomong boros,
    😆

    woy ente coba liyat dijalan masih lumayan banyak tuh jupie z burhan berkeliaran, padahal udah lama tapi tarikan bisa bersaing dg NHB,
    :mrgreen:
    ngeBC apalagi ente:lol:

    Like

  34. kasihan fby, udah koar koar dan mancing dari tadi tapi fbh gak nongol. Berjuanglah terus fby, fbh pasti nongol.
    Motor boleh kalah tapi komen harus menang.

    Like

  35. 116. prinsip – Juli 31, 2012

    kasihan fby, udah koar koar dan mancing dari tadi tapi fbh gak nongol. Berjuanglah terus fby, fbh pasti nongol.
    Motor boleh kalah tapi komen harus menang.

    ………………………………………………………………………………………..

    halaah FBH lagi kehabisan kata2 buat koment,

    Like

  36. wih mayan irit tuh mesin barunya ajib…oiya kayanya emang karakter mas iwan ga bisa pelan kali bawa motornya , maklum mantan pembalap wkwkwkwk ……kabooooorrrrrrr

    Like

  37. Mas iwan disinyalir fby meraung raung setelah baca artikel mas iwan ini yang top markotop joss gandoss …
    *tapi gak beli
    Sundulannya gan
    Up upP uupP Upp

    Like

  38. prinsip padaJuli 31, 2012 pada 1:26 PM
    kasihan fby, udah koar koar dan mancing dari tadi tapi fbh gak nongol. Berjuanglah terus fby, fbh pasti nongol.
    Motor boleh kalah tapi komen harus menang.

    ===========================
    fby kangen ama isi kebun binatang yg biasa terucap fbh

    Like

  39. wow … lumayan irit coba kl harganya di discount dikit pasti laris

    ayo FBY promosi gencar2an nich biar laris pas hari raya

    *puasa jangan cela2an ach …

    Like

  40. 122. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 31, 2012

    sayang mereknya Yamaha… coba hah…
    dah pasti laku keras…
    😆

    …………………………………………………………………………………….

    itulah kegunaan besarnya nama brand,
    :mrgreen:

    Like

  41. 125. SENGKUNI – Juli 31, 2012
    boros ni bro… NMP aja dpt 63 km/l… padahal semprot karbu lo … itupun pakai speed 145 km/h..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    iya 145 km/h dibawa pake kereta api sejauh 40km!!! 23 km sisanya baru dipake jalan abis 1 liter!!! ya khan????

    :mrgreen:

    Like

  42. 129. SENGKUNI – Juli 31, 2012

    mau irit ya beli HONDA. TULL GAK ?

    …………………………………………………………………………………………….

    oohh tidak bisa bang sales.
    ente klo promosi brand jangan nimari

    emangnya motor sesembahan lo paling irit sejagad,
    😆

    Like

  43. 132. SENGKUNI – Juli 31, 2012

    tiger aja yg 200cc 1 minggu cuma habis 5000 kok bl premium.. padahal jarak PP 50KM..

    ………………………………………………………………………………………

    ente sales pura2 bego ya,
    xixixixixiiiiiiii
    koment paling oon di artikle ini,

    punya bukti apa ente,
    HOAX
    😆

    Like

  44. mo bl motor yg smart dong… dari penelitian manapun HONDA yg pal ing irit… vario aja yg 125fi dapat 110km/l… padahal matic lo… ayo direnungkan sblm terlanjur.

    Like

  45. untuk ukuran 115 cc yg udah Injeksi
    itu tergolong boros gan..
    supra 125 x aja yg cc lebih gede dan msh karbu aja bisa tembus 1:56 km

    Like

  46. ayo yg mo lebaran cari motor yg irit… HONDA pilihanya.. udah terbukti dr jaman dulu ampe sekarang.. mumpung harga blm naik.. DP 2 %… cpt2 dipilih2…

    Like

  47. 137. SENGKUNI – Juli 31, 2012

    mo bl motor yg smart dong… dari penelitian manapun HONDA yg pal ing irit… vario aja yg 125fi dapat 110km/l… padahal matic lo… ayo direnungkan sblm terlanjur.

    ………………………………………………………………………………………….

    jiaaah td NMP sekarang vario,
    ane pengen denger keiritan honda legenda.
    :mrgreen:

    Like

  48. @ chemonx…………..

    hadeh makanya baca info, cuman supra 125 1 liter 50 (eco riding),gimana misal di geber????makin boros,tanjakan makin tambah boros?????? (betul………..), makanya jgn ada honda aja di pikiran ente, taunya cuman honda, noh…..kaze zx 130 cc,1 liter bisa 60 – 70 (eco riding), 1 liter 48 – 50 (geber abis), top speed standart 130 kpj,yg maniak speed bs dpt 140 kpj…..,

    Like

  49. wadohhh…kecolongan ane,d trit sebelah wes d amankan,ampun,grmbolan sampah brkumpul dsini…kacung fby,jgn ente bandingin nhb karb ma najizi yo,ma 125 ae msh irit vario…tipikal fby suka membandingkan teknologi karb ma injeksi,uda ksh vario 125,uda tepar tu najizi…mau blng speed,buka lapak ridertua,tmc blog…itu ma matik,blm nhb injeksi,nsx eft fi…ente paham kagak?bolot amat!

    Like

  50. kalo mbandingin coba,bandingin ma honda blade,to dah….kalo blade dapet berapa km/liter,kalo irit z1 yo berarti honda kalah irirt….ya to????

    Like

  51. 145. SENGKUNI – Juli 31, 2012

    masih belum smart ya..? laler (lalat) aja tahu HONDA motor irit.. jd buruan beli.. DP 2 %..
    ……………………………………………………………………………………………

    ngapain dikibulin saless,
    woooyy ada salesss ne,
    hati2 dg tipu muslihatnya
    :mrgreen:

    Like

  52. 1:50 ya, lumayan, yg penting konsumen tau kira kira FC nya kalau mau beli ni motor. masalahnya definisi irit itu kan relatif/tiap orang bisa beda.

    Like

  53. puguh pada Juli 31, 2012
    pada 2:42 PM
    kalo mbandingin
    coba,bandingin ma honda
    blade,to dah….kalo blade
    dapet berapa km/liter,kalo
    irit z1 yo berarti honda
    kalah irirt….ya to????
    ################
    bgn pakdhe ye,klau kompare hrsnya sm2pke sist injeksi,karb ma injek ya jelas,bohai injek…maknye ane tantangin si grombolan,najizi vs vario 125,jgn kte najizi,si jadul klepek2 kok

    Like

  54. 149. tiger 26 – Juli 31, 2012

    wadohhh…kecolongan ane,d trit sebelah wes d amankan,ampun,grmbolan sampah brkumpul dsini…kacung fby,jgn ente bandingin nhb karb ma najizi yo,ma 125 ae msh irit vario…tipikal fby suka membandingkan teknologi karb ma injeksi,uda ksh vario 125,uda tepar tu najizi…mau blng speed,buka lapak ridertua,tmc blog…itu ma matik,blm nhb injeksi,nsx eft fi…ente paham kagak?bolot amat!
    ……………………………………………………………………………………………..

    lah ente yg bolot,
    varoi ma njz1 kencengan mana boss,???????
    nhb injeksi masih angan2, nsx fi bisa head to head,
    :mrgreen:

    Like

  55. 154. tiger 26 – Juli 31, 2012

    puguh pada Juli 31, 2012
    pada 2:42 PM
    kalo mbandingin
    coba,bandingin ma honda
    blade,to dah….kalo blade
    dapet berapa km/liter,kalo
    irit z1 yo berarti honda
    kalah irirt….ya to????
    ################
    bgn pakdhe ye,klau kompare hrsnya sm2pke sist injeksi,karb ma injek ya jelas,bohai injek…maknye ane tantangin si grombolan,najizi vs vario 125,jgn kte najizi,si jadul klepek2 kok
    ………………………………………………………………………..

    lah berati honda blade ketinggalan teknologi donk,,

    Like

  56. apakah para karyawan ahahem juga menyebut diri mereka PNS? may be la…udah buanyak contohnya…semacam ala PNS.
    hahahah………

    jadi berbacot ria di trit2 blog adalah bakti terhadap sesembahan sekaligus pekerjaan sukarela maupun dibayar yg dicandui para fanboi hongkong PNS ahahem

    salam one heart

    Like

  57. bgitulah fbh,
    tau sesembahannya import nmp untuk pukul vixion, bgitu dikompare kata fbh “bukan levelnya”.

    tau sesembahannya benturin new belek ama jupi, begitu jupi pake injeksi fbh berkata “bukan levelnya”.

    Jika antara fby ama fbh dipertemukan untuk saling debat, fbh pasti dg lantang berkata “bukan levelnya, level mereka diatas kita2”.

    Jika fbh dipertemukan ama sales honda, fbh berkata “nah, mereka ini baru level kita”

    Like

  58. 109. tiger balsem – Juli 31, 2012

    Saya tambahin bang,mengenai New Honda Blade>> soalnya fiturnya kurang satu, yaitu AC !
    Soalnya coba diperhatikan ada kisi-kisi di sayap depan,kalau tidak salah itu dipersiapkan untuk lubang AC!
    Bagaimanapun Honda Lebih Unggul

    Like

  59. Jadi hasil akhir pengetesan “geber riding” seliter Premium mampu tembus 50,8km. Hhmmm…irit juga yak.
    ===
    ini sangat sukar dibantah oleh orang waras dan cerdas. Entah mtr si hendi, ai kira juga bisa bahkan lebih. Knp? krn memang kagak bisa digeber2, jadi pasti “irit”. Intinya yg bisa digeber tapi irit itu cuma merk non-hendi, sedangkan yg kagak baek digeber dan hasilnya “irit” itu udah pasti hongkong (hondon omong kosong) astuti (asal tukang tipu). Tapi mungkin ai keliru, may be si hondon bisa digeber dan TETAP irit (asal pake bacot tentunya).

    salam one heart
    bye bye sampah

    Like

  60. Loh kalo 50 km/ltr termasuk boros, brarti motor blade lawas gw sama aja boros dong, buat komuter harian non-eco riding (geber habis pas lepas dari macet) dapat 50 km/ltr. Orang aneh kalo ada yg bilang 1:50 = boros. rata2 motor skr ya segitu. kalo di bawah 40 nah itu baru bisa dibilang boros. (Maaf mas IWB, baru pertama komen nih di blog mas :D)

    Like

  61. 164. Imitasi – Juli 31, 2012

    109. tiger balsem – Juli 31, 2012

    Saya tambahin bang,mengenai New Honda Blade>> soalnya fiturnya kurang satu, yaitu AC !
    Soalnya coba diperhatikan ada kisi-kisi di sayap depan,kalau tidak salah itu dipersiapkan untuk lubang AC!
    Bagaimanapun Honda Lebih Unggul
    ……………………………………………………………………..

    punya linknya ngga entee,???
    😆

    Like

  62. tentu saja 1:50 dgn cara digeber itu boros bagi para tukang tipu fanboihongkong. WHy, u ask…? karena semua bebek hendi yg dipuja tukang tipu tadi maennya di kisaran 1:80 ke atas. Gak percaya? perhatikan semua iklan bebek hendi astuti, mana maen di 1:50. Yah, alasan lain kenapa boros, karena SEMUA fanboi hongkong memiliki DESAKAN EKONOMI. Yup, sodara2, ini yg kagak bisa dipungkiri lagi, itu la intinya…DESAKAN EKONOMI.
    hahahah

    salam one heart
    bye bye sampah

    Like

  63. Babah NHB tembus sejuta km per liter sekalipun, gak peduli (soale gak mungkin) 🙄
    Yang pasti, Z1 termasuk irit mas IWB kalo bisa dapet segitu dengan geber mode.

    Like

  64. ni pada bego ya,ribut2,ga FBH ga FBY,namanya geber riding ya eksploitasi mesin abis2an,bukan eco riding yan irit2an……….terlepas dari boros ato ga,,,ngertiin dulu arti “geber” riding……………..kalo boros jangan di jelekin,kalo irit berarti injeksinya bagus,,gampang,…pada belom naikin aja ribut, merk Y katanya boros juga laku kok,H yang katanya ini iyu juga laku2 aja,…biar konsumen yang bicara ………… damai2 lo..

    Like

  65. 172. SENGKUNI – Juli 31, 2012

    ni motor rakus amat ya.? grand legenda aja bisa 120km/l…
    ………………………………………………………………………………………

    jaaakakakakakaka,
    ngakak ane,
    ternyata pertanyaan ane dijawaab,
    :mrgreen:

    om sales ane mau tau keiritan honda 70 berapa ltr/km??
    xixixixixiii

    Like

  66. Setelah diabadikan, motor IWB pakai meliputi pengetesan top speed, accelerasi (terlampir video artikel lalu) serta beberapa hal yang masuk kategori ekstrim….passing, hard braking, open throttle, ketika running IWB downshift tiba-tiba untuk mendapatkan accelerasi maksimum, dan masih banyak hal lain untuk menggali performa.
    ===
    bagian ini di artikel di atas PASTI tidak dibaca dengan baik2 oleh para astuti hongkong…atau membaca tapi gak paham krn lambat.
    that’s why they have no clue the meaning of IRIT.
    Bagi para astuti hongkong tadi, IRIT berarti puelan2 eco riding safety tapi gagah soal power speed on bacot.

    salam one heart
    bye bye sampah

    Like

  67. sales hand*ng* khan semua buta!!! mana sempet baca artikel!!!
    pikiran isinya khayalannya sendiri!! fakta dan realitas dibutakan khayalan dan menyembah merek!!!!

    ntu nyang blg 1:100 la 1:70 la dsb sudah ada pembuktian belon?? jah ini artikel udah ada pembuktian!!! ente gimana buktinya??

    bukti nyang didapat dari sales hand*ng* hanyalah bahwa sales2nya tukang NGIMPI!!!!

    ciakakakakakakkaka!!!!

    😆

    Like

  68. weh…., gaspol riding dapat 1;50.8 premium.

    irit tenan, dan gak di intimidasi atpm.

    kalo lelet riding pakai fertamaxz bisa 1;80 nih

    Like

  69. 177. ciaaaaa – Juli 31, 2012

    172. SENGKUNI – Juli 31, 2012

    ni motor rakus amat ya.? grand legenda aja bisa 120km/l…
    ………………………………………………………………………………………

    jaaakakakakakaka,
    ngakak ane,
    ternyata pertanyaan ane dijawaab, :mrgreen:

    om sales ane mau tau keiritan honda 70 berapa ltr/km??
    xixixixixiii
    ——————————————————————————-
    1L : 170KPL

    😆

    Like

  70. oh ya,hehehe sory kang tigor,blade kan pake karbu ya……., gimana misal blade ma zx 130,cc nya jelas gede zx lho….tapi iritnya????hehehe……,ane pernah tanya ma temen yg pake blade, sehari-hari nempuh sekitar 60 km PP dari rumah kekantor,ane juga nempuh segituan,tapi kondisi jalan ane lebih extreem, naik turun daerah bukit, tau hasilnya???? sama2 ngabisin 1 liter bensin….,dan taukah speed rata2nya sama2 jl di kec 60-70 kpj.tapi zx ane kalo jl lenggang kadang ane naikin speed ampe 80 – 100 kpj,…..nah sekarang bisa di pastikan irit mana??????hehehe……

    Like

  71. tiger balsem pada Juli 31,
    2012 pada 3:02 PM
    bgitulah fbh,
    tau sesembahannya import
    nmp untuk pukul vixion,
    bgitu dikompare kata fbh
    “bukan levelnya”.
    tau sesembahannya
    benturin new belek ama
    jupi, begitu jupi pake injeksi
    fbh berkata “bukan
    levelnya”.
    Jika antara fby ama fbh
    dipertemukan untuk saling
    debat, fbh pasti dg lantang
    berkata “bukan levelnya,
    level mereka diatas kita2″.
    Jika fbh dipertemukan ama
    sales honda, fbh berkata
    “nah, mereka ini baru level
    kita”
    ######################
    woi,tiger kimpul,peak nian kagak ktulungan ente,ayo komparasi mio karb vs beat karb…ga usa bnyk bacot loe, klo btul gpp,bnyk bacot bnyk salah loe…

    Like

  72. belajar jadi orang yang memberikan opini positif pada publik ,unggul akui unggul,…………………,lebih buruk jangan di tutupi…konsumen yang menjawab…………..

    Like

  73. udah kebanyakan sampah diblog ini….. sampah Rear Drum Brake, tangki bocor, komstir oblak, knalpot kuning, body getar…harap diatensi mas iwan… jd ga enak lg bacanya

    Like

  74. 184. tiger 26 – Juli 31, 2012

    tiger balsem pada Juli 31,
    2012 pada 3:02 PM
    bgitulah fbh,
    tau sesembahannya import
    nmp untuk pukul vixion,
    bgitu dikompare kata fbh
    “bukan levelnya”.
    tau sesembahannya
    benturin new belek ama
    jupi, begitu jupi pake injeksi
    fbh berkata “bukan
    levelnya”.
    Jika antara fby ama fbh
    dipertemukan untuk saling
    debat, fbh pasti dg lantang
    berkata “bukan levelnya,
    level mereka diatas kita2″.
    Jika fbh dipertemukan ama
    sales honda, fbh berkata
    “nah, mereka ini baru level
    kita”
    ######################
    woi,tiger kimpul,peak nian kagak ktulungan ente,ayo komparasi mio karb vs beat karb…ga usa bnyk bacot loe, klo btul gpp,bnyk bacot bnyk salah loe…

    ………………………………………………………………………………………

    gakgakgakgak, tiger teriak tiger,

    ini moped bos, ngapain bahas matic,
    oon ne orang,,

    woooy tiger 26,
    no induk pegawai ente berapa klo ente ngaku PNS,???
    pertanyaan ane kaga dijawab2

    Like

  75. @cepot

    seru lg…

    😆

    183. puguh – Juli 31, 2012

    oh ya,hehehe sory kang tigor,blade kan pake karbu ya……., gimana misal blade ma zx 130,cc nya jelas gede zx lho….tapi iritnya????hehehe……,ane pernah tanya ma temen yg pake blade, sehari-hari nempuh sekitar 60 km PP dari rumah kekantor,ane juga nempuh segituan,tapi kondisi jalan ane lebih extreem, naik turun daerah bukit, tau hasilnya???? sama2 ngabisin 1 liter bensin….,dan taukah speed rata2nya sama2 jl di kec 60-70 kpj.tapi zx ane kalo jl lenggang kadang ane naikin speed ampe 80 – 100 kpj,…..nah sekarang bisa di pastikan irit mana??????hehehe……
    ———————————————————————–
    irit?
    ya hah… yang laen borossss…

    ooopppssss

    😆

    Like

  76. 183. puguh – Juli 31, 2012
    oh ya,hehehe sory kang tigor,blade kan pake karbu ya……., gimana misal blade ma zx 130,cc nya jelas gede zx lho….tapi iritnya????hehehe……,ane pernah tanya ma temen yg pake blade, sehari-hari nempuh sekitar 60 km PP dari rumah kekantor,ane juga nempuh segituan,tapi kondisi jalan ane lebih extreem, naik turun daerah bukit, tau hasilnya???? sama2 ngabisin 1 liter bensin….,dan taukah speed rata2nya sama2 jl di kec 60-70 kpj.tapi zx ane kalo jl lenggang kadang ane naikin speed ampe 80 – 100 kpj,…..nah sekarang bisa di pastikan irit mana??????hehehe……

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tidak ada bukti = hoax!! noh kang iwan da buktiin dengan difoto kwitansinya!!! lah kalo ngaku2 doank sich~~!!! nenek si peyek juga bisa!!!! ciakakakakkaka!!!!!!!!

    😆

    Like

  77. karbu 125 cc bisa 60km/lt
    injeksi 115cc cuman 50 km/l

    boros cuy..pa lagi kalo dah setaun..borosnya nambah…kan yamaha

    moga laku aja deh…ga kayak mio yang udah gembar gembor sana sini, nyungsep

    Like

  78. 194. ayumi ting ting – Juli 31, 2012
    karbu 125 cc bisa 60km/lt
    injeksi 115cc cuman 50 km/l

    boros cuy..pa lagi kalo dah setaun..borosnya nambah…kan yamaha

    moga laku aja deh…ga kayak mio yang udah gembar gembor sana sini, nyungsep

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    125cc tp lebih lemot dari 115cc plus 50kpl ntuh ridingnya geber2!! kalo eco riding bisa 70++kpl bisa2!!! jauh deh ketinggalan ntuh nyang 125cc~~!!!

    ciakakakakkakkakakak!!!

    😆

    Like

  79. boros cuuuyyy…115 km on spedo, palingan kayak mio dulu, jadinya cuman 85km/h on gps

    salam injeksi gatot, new NaJiZ 1

    Like

  80. @ciaaa
    gakgakgakgak, tiger teriak
    tiger,
    ini moped bos, ngapain
    bahas matic,
    oon ne orang,,
    woooy tiger 26,
    no induk pegawai ente
    berapa klo ente ngaku
    PNS,???
    pertanyaan ane kaga
    dijawab2
    ##################
    nih,pembaca awam pst tau yg namany fb yahomo bgn ni…ga usa liat moped ente,ane khan uda jelasin jelas bohai injeksi…ga usa jauh2 lah sm2 injeksi,jadul vs 125

    Like

  81. 197. ayumi ting ting – Juli 31, 2012
    boros cuuuyyy…115 km on spedo, palingan kayak mio dulu, jadinya cuman 85km/h on gps

    salam injeksi gatot, new NaJiZ 1

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jah udah diuji di tmcblog.com noh seting speedonya soal jarak tempuh akurant hampir 100% untuk mongtor nyang dititipkan ke blogger!!! ente komeng ga pake bukti vs blogger nyang pake alat deteksinya + ada artikel berikut faktanya yach tentu ente nyang HOAX!!!

    tipikal sales hand*ng* khayalan tingkat tinggi!!!

    bentar2 butuh ruang dan waktu buat ngakak!!
    ciakakakakakakakkakakakakakakkakakaka!!!!!

    😆

    Like

  82. walah … saking semangatnya FBY dan FBH alias sales pada berbusa2 …. semoga banyak yg laku dech ….. kl pas lebaran saling memaafkan yaaaa …. kikikiki

    sales juga pekerjaan kok … demi desakan ekonomi juga

    *ojek juga pekerjaan lhooo … salam ojeker nyekolahin 3 anak

    Like

  83. jaos_one heart pada Juli
    31, 2012 pada 3:16 PM
    tentu saja 1:50 dgn cara
    digeber itu boros bagi para
    tukang tipu
    fanboihongkong. WHy, u
    ask…? karena semua bebek
    hendi yg dipuja tukang tipu
    tadi maennya di kisaran
    1:80 ke atas. Gak percaya?
    perhatikan semua iklan
    bebek hendi astuti, mana
    maen di 1:50. Yah, alasan
    lain kenapa boros, karena
    SEMUA fanboi hongkong
    memiliki DESAKAN
    EKONOMI. Yup, sodara2,
    ini yg kagak bisa dipungkiri
    lagi, itu la intinya…
    DESAKAN EKONOMI.
    hahahah
    salam one heart
    bye bye sampah
    ######################
    main tipu apa,cong?jgn brlagak peak ente,ayo,buktikan jadul lbh irit dr 125..ane tnya ma ente,knp bloger ga mau komparasi 125 vs jadul…apa ga lbh ancur muke loe,klo tau si jadul lbh boros…cb buka lapak wak kaji pemakaian umum 125,cong itu msh vario injeksi…bacot mulu,najizi pemakaian normal model iwb sm kok dgn perlakuan normal geberan wak kaji buat vario 125…tp apa ente liat msh dbwh 125!songong ente

    Like

  84. tau lah gokilnya yamaho, menghalalkan berbagai cara biar produknya laku, termasuk berbohong..
    kalau ini benar hasil tes ane yakin 100% motor sudah dioprek lagi, khusus bloger yang pastinya hasilnya pasti dipublikasikan.. ingatlah yamaho itu gila, pabrikan sampah si mulut besar tukang nelen ludah sendiri.. dari dulu ga pernah tuh ada produk yamaho yang irit, fakta..

    Like

  85. 205. yamaho – Juli 31, 2012
    tau lah gokilnya yamaho, menghalalkan berbagai cara biar produknya laku, termasuk berbohong..
    kalau ini benar hasil tes ane yakin 100% motor sudah dioprek lagi, khusus bloger yang pastinya hasilnya pasti dipublikasikan.. ingatlah yamaho itu gila, pabrikan sampah si mulut besar tukang nelen ludah sendiri.. dari dulu ga pernah tuh ada produk yamaho yang irit, fakta..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jah di tmcblog.com jelas2 ntuh standar ga diapa2in!!! ente sales hand*ng* tukang ngimpi yach omong tanpa bukti!! nich kang taufik dipinjemin mongtor nyang sama!!! ada bukti speknya AFK standar!!!

    http://tmcblog.com/2012/07/30/initial-review-yamaha-jupiter-z1-ini-motor-ternyata-spek-afr-standar-nggak-diutak-utik-sama-yamaha/

    dasar sales hand*ng* tukang ngimpi!!!!

    ciakakakakakakakakakakakkaakakka!!!!!

    😆

    Like

  86. masih iritan crypton bore-up gw dong. dan masih lebih irit FD125 dari suzuki tuh ketimbang yang ini dah injeksi tapi cuma segitu.

    Like

  87. eniwey..gimana kabar mio j yang katanya super irit itu?? udah 14 warna ngalahin warna spidol adek gw, peluncuran jg heeeboohh bener dulu, kok ya masih jarang ngeliat

    apalagi Pino, apa ga jadi jualan motor ya yamaha…ane tanya serius neh

    beneran irit ga seh??

    Like

  88. 209. ayumi ting ting – Juli 31, 2012

    eniwey..gimana kabar mio j yang katanya super irit itu?? udah 14 warna ngalahin warna spidol adek gw, peluncuran jg heeeboohh bener dulu, kok ya masih jarang ngeliat

    apalagi Pino, apa ga jadi jualan motor ya yamaha…ane tanya serius neh

    beneran irit ga seh??

    ====================================================
    annccurrrr keiritannya. dites ama otomotifnet FCnya cuma 1 ltr : 40km. mio J gw malah lebih parah, 1 ltr : maks 30km doang. padahal cuma dipake antar jemput anak – sekolah.

    Like

  89. 209. ayumi ting ting – Juli 31, 2012
    eniwey..gimana kabar mio j yang katanya super irit itu?? udah 14 warna ngalahin warna spidol adek gw, peluncuran jg heeeboohh bener dulu, kok ya masih jarang ngeliat

    apalagi Pino, apa ga jadi jualan motor ya yamaha…ane tanya serius neh

    beneran irit ga seh??

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tipikal sales hand*ng*!! kalah debat bahas nyang laen!! ga nyambung ente bahas mio j di sini!!! kehabisan bahan bece?? perlu aye kasih bahan buat bece?? kurang cerdas yach buat cari bahan bece??

    tipikal sales hand*ng*!! lama2 pasti bahas MS nich!!!

    ciakakakakakakakakakkaka!!!!

    😆

    Like

  90. mau bukti……ya beli lah motornya, ya to……….(gitu kok repot) atau pinjem gitu,kalo suruh ngasuh blog kayak kang iwan gni,hadeh……ya mana sempet…..yg bener aja….hadeh….capek deh…hehehe….ya dah lah ….sekarang to irit gak lage 1 merk,merk laen juga bisa…..gitu kok repot, mana yg cocok ya di beli, hehehe…

    Like

  91. boros cuy…125 cc lama aja bisa 57km/l buat harian..ini baru injeksi pula cuman 50km/l

    waduh..alamat nyungsep nih, dah tampilan jadi feminin, lampu ada eyelinernya hehehehe
    kek bencong, ada warna pink ga sih new NAJIZ gagal injeksi ini

    Salam injeksi boros GATOT

    Like

  92. 210. bolanhok – Juli 31, 2012

    annccurrrr keiritannya. dites ama otomotifnet FCnya cuma 1 ltr : 40km. mio J gw malah lebih parah, 1 ltr : maks 30km doang. padahal cuma dipake antar jemput anak – sekolah.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kalo cuman “katanya” n “ngakunya” sich nenek si peyek juga bisa!!!

    dasar sales hand*ng* khayalan tingkat tinggi!!!

    :mrgreen:

    Like

  93. Rudi Triatmono Personal
    Blogs
    A Simple Blog, that contains some articles
    about Motorcycles, Information
    Technology, Management and much more…
    Tinggalkan Balasan
    Alamat surel Anda tidak akan
    dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *
    Kirim Komentar
    Beritahu saya balasan komentar lewat

    View Full Site
    Now Available! Download WordPress
    for Android
    Blog pada WordPress.com .
    Share
    this:
    Like
    this: 6 bloggers like this.
    Maret 6, 2012 292 Balasan
    Perbandingan diatas kertas,…
    duel komparasi Honda Vario
    125i vs Yamaha Xeon …!!!
    5 Votes
    Well,… menarik untuk membandingkan dua
    jagoan ini… dan juragan mencoba
    membandingkan hanya di atas kertas…
    belum diatas jalanan layaknya anak jalanan
    …!!! Oke .. liat dulu soal engine,… power
    Honda Vario sebesar 11.3HP lebih besar
    ketimbang Yamaha Xeon yang mempunyai
    power sebesar 10.8HP …!!! Namun
    demikian, berat dari Honda Vario ternyata
    lebih berat yaitu 112 kg, dibandingkan
    dengan Yamaha Xeon yang mempunyai
    berat hanya 103kg …!!! Monggo wae
    dihitung power to weight ratio nya… mana
    yang lebih unggul …!!! Ogh, yaaa… ini cuma
    hitung-hitungan kertas… kalau bicara soal
    akselerasi… masih jadi pertanyaan… apakah
    Honda Vario 125i sanggup melumatkan
    Yamaha Xeon yang memperoleh 7.8 detik
    untuk mencapai 0 – 60 km/h …???
    Lanjut lagi,… soal fitur duo skutik ini… !!!
    Soal fitur sudah deegh,… Honda Vario 125i
    menang mutlak… lha wong punya SSS,
    parking brake lock, dan soal starter sudah
    munyuuzzz dengan ACG starter …!!! Soal
    handling dilihat dari dimensinya… mirip-
    mirip seperti Honda Spacy… bakalan stabil
    di tikungan… so jika bicara handling sama
    aza laaagh… !!! Soal braking… mirip juga
    laaagh… kalau kita bandingkan duo skutik
    ini …!!! Fitur CBS yang bikin motor ini
    tambah menang secara fitur pengereman
    dibandingkan Yamaha Xeon dengan harga
    yang sama …!!!
    Bagaimana dengan harga …??? Lha kalau
    dibandingkan varian Honda Vario 125i Non
    CBS… yaaagh tentu saza perbedaan harga
    Rp. 800 rebuan cukup signifikan… dan ini
    menjadi kunci utama kemenangan Honda
    Vario 125i …!!! Last,… bagaimana dengan
    soal irit …??? JIka Yamaha Xeon bisa 40.5
    km/liter… apakah Honda Vario 125i bakalan
    lebih irit… yaaa perlu dibuktikan di circuito
    nang djalanan… !!! Khusus soal ini,… nggak
    bisa ngitung diatas kertas… !!! Naaagh,…
    mana yang dipilih… yaaagh terserah
    sampeyan wae… !!! Any question …???
    #################################
    all fbyahomo peak: gmn klo kyk gn? uda imbang,pilih jadul injeksi apa keong racun?

    Like

  94. masyarakat indonesia udah pada pinter, mana produk sampah (yamaho) mana pabrikan yang baik..
    fakta, meong jigong yang katanya irit kaga laku tuh.. padahal iklannya udah over dosis tuh, wkwkwkwk.. bandingkan dengan vario tecno 125 yang disana sini dilidek yamaho malah laku keras, ini sudah membuktikan bahwa rakyat indonesia sudah pada pintar, mana yang benar mana yang sesat..
    yamaho hanya pabrikan sampah bermulut besar tukang nelen ludah sendiri, dan maling juga.. satu persatu teknologi honda dicurinya, dasar maling bermuka tembok..wkwkwkwk

    Like

  95. @tigong 69

    kehabisan bahan bece yach mpe bahas skuter?? ini khan kelas bebek!! lach kalo ente bahas nyang laen gmn kalo bahas vixion nyang nyungsepkan tigong + NMP sekaligus!!!

    PNS sales kok kurang cerdas?? perlu aye kasi bahan bece??

    tipikal sales hand*ng* selalu OOT!!!

    :mrgreen:

    Like

  96. 217. yamaho – Juli 31, 2012
    masyarakat indonesia udah pada pinter, mana produk sampah (yamaho) mana pabrikan yang baik..
    fakta, meong jigong yang katanya irit kaga laku tuh.. padahal iklannya udah over dosis tuh, wkwkwkwk.. bandingkan dengan vario tecno 125 yang disana sini dilidek yamaho malah laku keras, ini sudah membuktikan bahwa rakyat indonesia sudah pada pintar, mana yang benar mana yang sesat..
    yamaho hanya pabrikan sampah bermulut besar tukang nelen ludah sendiri, dan maling juga.. satu persatu teknologi honda dicurinya, dasar maling bermuka tembok..wkwkwkwk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tepatnya bukan konsumen pinter!!! tapi salesnya nyang pinter ngibulin konsumen!!!

    :mrgreen:

    Like

  97. 199. tiger 26 – Juli 31, 2012

    @ciaaa
    gakgakgakgak, tiger teriak
    tiger,
    ini moped bos, ngapain
    bahas matic,
    oon ne orang,,
    woooy tiger 26,
    no induk pegawai ente
    berapa klo ente ngaku
    PNS,???
    pertanyaan ane kaga
    dijawab2
    ##################
    nih,pembaca awam pst tau yg namany fb yahomo bgn ni…ga usa liat moped ente,ane khan uda jelasin jelas bohai injeksi…ga usa jauh2 lah sm2 injeksi,jadul vs 125
    ………………………………………………………………………………………..

    lah inikan artikle mopen njz1 ngapain bawa2 matik ya jelas beda yaaa boss,,

    ente kaga mau kasih tau no induk pegawai ente berapa,???
    wah berarti ente pns palsu yaa,
    alias ente sales,,,,

    Like

  98. @ciaaa
    tipikal sales hand*ng*!!
    kalah debat bahas nyang
    laen!! ga nyambung ente
    bahas mio j di sini!!!
    kehabisan bahan bece??
    perlu aye kasih bahan buat
    bece?? kurang cerdas yach
    buat cari bahan bece??
    tipikal sales hand*ng*!!
    lama2 pasti bahas MS
    nich!!!
    ciakakakakakakakakakkaka!!!!
    ######################
    tipe fbyahomo sejati ya kyk gn,saenak udele banding2kan karbu ma injeksi,eh…giliran dksh bukti yg akurat injeksi lwn injeksi ealah ngata2in honda lovers,all honda lovers bila ktmu bacotan fbyahomo banding2kan nhb karb ma najizi,lnsung ksh penyelesain jadul vs vario 125…djamin ga nyalak ato gonggong grombolan fbyahomo

    Like

  99. orang pintar pilih Honda, orang idiot pasti piloh yamaho.. karena target yamaho emang orang idiot, biar bisa dibegoin dan ditipu.. udah ga sabar nunggu hasil penjualan bulan juli, makin merosot aja tuh penjualan pabrikan sampah..wkwkwkwk

    Like

  100. orang pintar pilih Honda, orang idiot pasti pilih yamaho.. karena target yamaho emang orang idiot, biar bisa dibegoin dan ditipu.. udah ga sabar nunggu hasil penjualan bulan juli, makin merosot aja tuh penjualan pabrikan sampah..wkwkwkwk

    Like

  101. 217. yamaho – Juli 31, 2012

    masyarakat indonesia udah pada pinter, mana produk sampah (yamaho) mana pabrikan yang baik..
    fakta, meong jigong yang katanya irit kaga laku tuh.. padahal iklannya udah over dosis tuh, wkwkwkwk.. bandingkan dengan vario tecno 125 yang disana sini dilidek yamaho malah laku keras, ini sudah membuktikan bahwa rakyat indonesia sudah pada pintar, mana yang benar mana yang sesat..
    yamaho hanya pabrikan sampah bermulut besar tukang nelen ludah sendiri, dan maling juga.. satu persatu teknologi honda dicurinya, dasar maling bermuka tembok..wkwkwkwk
    —————————————————————————-
    iya om 1 per satu…

    kek Helm In, terus CBS, Disk Brake Depan… banyak om…
    kita liat nti… apa beat injeksi bakal sukses… kalo sukses yowes berarti oonda emang unggul penjualannya…

    😆

    Like

  102. orang pintar pilih Honda, orang idiot pasti pilih yamaho.. karena target yamaho emang orang idiot, biar bisa dibegoin dan ditipu.. udah ga sabar nunggu hasil penjualan bulan juli, makin merosot aja tuh penjualan pabrikan sampah..wkwkwkwk
    makin numpuk dipabrik sama deler tuh.. kurang over lagi kali iklannya..huahahaha..

    Like

  103. 224. yamaho – Juli 31, 2012

    orang pintar pilih Honda, orang idiot pasti pilih yamaho.. karena target yamaho emang orang idiot, biar bisa dibegoin dan ditipu.. udah ga sabar nunggu hasil penjualan bulan juli, makin merosot aja tuh penjualan pabrikan sampah..wkwkwkwk
    ———————————————————————————
    berarti pabrikan yang penjualan dibawah Yamaha itu sampah donk?

    😆

    Like

  104. sales H keliatan begonya dimari. duh, malu-maluin.
    mestinya yang pinter dikit mengcounter lawan. jangan jadi orang bego ketika teriak paling cerdas. jangan jadi sampah ketika teriak yang lain sampah.

    Like

  105. @ciaaa
    lah inikan artikle mopen
    njz1 ngapain bawa2 matik
    ya jelas beda yaaa boss,,
    ente kaga mau kasih tau no
    induk pegawai ente
    berapa,???
    wah berarti ente pns palsu
    yaa,
    alias ente sales,,,,
    ################
    ga prcy ente,silakan ente telusuri 198010012009011006

    Like

  106. ada yang bandingin nih, yuu..
    meon jigong vs beat karbu.. meong ke laut..
    neon bolham vs vario tecno 125.. neon bolham ke comberan..
    yamaho udah injeksi aja udah kalah, apalagi kalau beat juga injeksi..
    jongos yamaho bilang gini, liat aja kalau udah injeksi masih laku ga tuh si beat.. ??
    liat doank tuh si vario, udah diledek disana-sini tapi laku kan.. padahal vario kan injeksi mana harganya selangit.. masa ane mau bandingin sama si neon??ga tega ahh ane, sedih..hahaha
    ga usah nunggu, bandingin yang ada aja bro..

    Like

  107. 233. anti alay – Juli 31, 2012

    sales H keliatan begonya dimari. duh, malu-maluin.
    mestinya yang pinter dikit mengcounter lawan. jangan jadi orang bego ketika teriak paling cerdas. jangan jadi sampah ketika teriak yang lain sampah.
    ———————————————————————————–
    justru karena bego itu mereka bego2in yang laen… injeksi belum saatnya lah, susah serpislah… bla bla bla…

    udah kalah irit n kalah lari pulak… larinya ke MS n nyumpahin pabrikan bangkrut… semoga FBH dimari jadi kartap diperusahaan ybs… gak outsource lg n gak nyebar brosur di pinggir jalan lg…

    😆

    Like

  108. alhmdlh,trit ini uda dnetralisir oleh honda lovers,pesen ane k fbyahmo…ga prlu pulak lah kau bandingin nhb ma najizi,tnggu sj new nhb pgm fi plus nsx eft pgm fi..ni bru lawan sepadan.ok
    😛

    Like

  109. 238. tiger 26 – Juli 31, 2012

    alhmdlh,trit ini uda dnetralisir oleh honda lovers,pesen ane k fbyahmo…ga prlu pulak lah kau bandingin nhb ma najizi,tnggu sj new nhb pgm fi plus nsx eft pgm fi..ni bru lawan sepadan.ok 😛
    ———————————————————————————
    nhb pgm fi bukannya udah eft ya?
    terus nsx udah eft n pgm fi ya?

    tapi faktanya?

    mw irit kudu eco riding…
    lari kalah pulak…

    😆

    Like

  110. aye mau bandingin ama nyang kelasnya di atas ah!!! noh lihat NM max 120kpj sama aja ama NJZ1 120kpj nyang notabene bebek!!! ga malu apa top speed sama ama bebek!!! iritnya?? hmm 40kpl vs 70kpl jaoh!!!!!!!!

    ga kaya sales hand*ng* bandingin nyang lvlnya lebih rendah!! nich aye bandingin ama nyang lebih tinggi!!!

    ciakakakakkaakkakaka!!!!

    :mrgreen:

    Like

  111. aye mau bandingin ama nyang kelasnya di atas ah!!! noh lihat NMP max 120kpj sama aja ama NJZ1 120kpj nyang notabene bebek!!! ga malu apa top speed sama ama bebek!!! iritnya?? hmm 40kpl vs 70kpl jaoh!!!!!!!!

    ga kaya sales hand*ng* bandingin nyang lvlnya lebih rendah!! nich aye bandingin ama nyang lebih tinggi!!!

    ciakakakakkaakkakaka!!!!

    :mrgreen:

    Like

  112. @bukan fb:ente uda stress ya?loe bandingin yg aneh2,ga usa jauh2,byson lawan nmp…fbyahomo yg stres,bljar lg cr bc yg bener ya,tak ksh cntoh yg bener tu bandingin keong racun ma vario 125,berani ente?
    #####uda ane tebak ente,mati langkah khan?

    Like

  113. kok tiger26 bawa2 matik, memangnya gak ada bebek yang bisa melawan kehebatan Jupiter Z1 sampe harus nyebrang bawa2 matik? 😯

    Like

  114. @tigong 69

    jah jgn nyang sekelas!! aye bandingin NJZ1 ama nyang lebih tinggi yaitu NMP!!! byson mah emang terkenal lemot!! NMP nyang dulu katanya kenceng noh sama top speed 120 ama NJZ1!! ente nyang memperlihatkan mati langkah!!! ampe bawa2 nyang lvlnya lebih rendah!!!

    Like

  115. @tigong 69

    bebek ama bebek aje coi!!! kalau NJZ1 dibandingin ama NMP nyang notabene sprot KO di performa + keiritan khan malu sndiri!! ini bandingin ama matic~!! ga level coi~~!!! bandingin ama CBR kek!!

    tipikal sales hand*ng* khayalan tingkat tinggi!!!

    😆

    Like

  116. bukan FB pada Juli 31, 2012
    pada 5:30 PM
    @tigong 69
    jah jgn nyang sekelas!! aye
    bandingin NJZ1 ama nyang
    lebih tinggi yaitu NMP!!!
    byson mah emang terkenal
    lemot!! NMP nyang dulu
    katanya kenceng noh sama
    top speed 120 ama NJZ1!!
    ente nyang memperlihatkan
    mati langkah!!! ampe bawa2
    nyang lvlnya lebih rendah!!!
    ######################
    hahaha…nih fby katrok,sharusny namanya panboy ga menjelekkan produk kebanggaany sndri,ente paham ga,knp jadul ane bandingkan ma 125,sharusnya klo cc dbwh 125 itu pan lbh irit kyk jadul 115,beda 10cc…tp letoy,malah sebaliknya kok jadul lbh boros dbanding 125.paham kagak ente?hrsnya ente bangga,ane ga mau ngebandingin keong ma 125.mau buka kamus lg?

    Like

  117. juraganneon pada Juli 31,
    2012 pada 5:25 PM
    kok tiger26 bawa2 matik,
    memangnya gak ada bebek
    yang bisa melawan
    kehebatan Jupiter Z1 sampe
    harus nyebrang bawa2
    matik?
    ##################
    makanya ente ane panggil juragan sampah,ente paham maksud ane kagak?boleh bebek dbandingin bebek,tp liat dl jantungnya,jgn kyk grombolan ente,mau ngebandingin yg ga level jantung…makanye ane blng,beat karb vs mio karb,menang sapa iritnya?byson vs nmp menang sapa iritnya?
    ####grombolan ente mnta ngadu nhb karb vs najizi,logikanya kmn?

    Like

  118. @tigong 69

    jah mana buktinya lebih irit 125 lebih irit dari NJZ1?? cuman ngemeng doank?? nenek si peyek juga bisa!!!

    ciakakakakakakakakakak!!!

    😆 😆 😆

    :mrgreen:

    Like

  119. Roy (Ducati Wannabe –
    Trellis Edition) pada Juli
    31, 2012 pada 4:55 PM
    238. tiger 26 – Juli 31, 2012
    alhmdlh,trit ini uda
    dnetralisir oleh honda
    lovers,pesen ane k
    fbyahmo…ga prlu pulak lah
    kau bandingin nhb ma
    najizi,tnggu sj new nhb
    pgm fi plus nsx eft pgm
    fi..ni bru lawan sepadan.ok
    ————————————
    ————————————
    ———
    nhb pgm fi bukannya udah
    eft ya?
    terus nsx udah eft n pgm fi
    ya?
    tapi faktanya?
    mw irit kudu eco riding…
    lari kalah pulak…
    #####################
    roy…roy…uda ane jelasin,khan msh blm edar yg ane sebutin ntuh…nih ambil cntoh pnggunaan non eco riding vario 125,ente bs liat d blog rider tua,tmc blog (2 orang nih pke 125),smua d jelaskan abis top speed ampe konsumsi bbm…uda pts urat malu ente?

    Like

  120. @tiger 26

    kenapa nhb vs Z1 gak bisa diadu? maksudnya teknologi nhb ketinggalan gitu? berarti tagline Yamaha benar dong “yang lain semakin ketinggalan lagi”

    Like

  121. wah hebat motor2 skrg udh pada irit,gk pduli y,h,k,s,b,t yg pnting konsumen d untngkan…sep dah,mdhn ntar smwa motor bsa irit

    Like

  122. juraganneon pada Juli 31,
    2012 pada 5:54 PM
    @tiger 26
    kenapa nhb vs Z1 gak bisa
    diadu? maksudnya
    teknologi nhb ketinggalan
    gitu? berarti tagline Yamaha
    benar dong “yang lain
    semakin ketinggalan lagi”
    ########################
    ente bahlul apa pura2 bahlul,khan uda ane tulis juragan sampah nhb pke karb,najizi uda injeksi…mau dbandingin?klo bandingin yg setara…mio karb lwn beat karb,mending ente ganti jargon ente aja,yang bahlul semakin bahlul ya mcm ente

    Like

  123. joko pada Juli 31, 2012 pada
    12:53 PM
    yg pasti kata2 promosi jupiter
    z1 jujurrrr,,dipake gila-gilaan
    ama beruang madu aja bisa
    51km/liter ..
    Bruang mdu?.
    D sinyalir lulusan RSJ..

    Like

  124. yaelahh mau apapun kate saless.. honda..
    yang jelas jualan ayeee selalu diatas target dan sambil merem mudah jualan motor yamaha dari pada jualan honda.. pusing ditanya ini koq serba renggang bodynaa…
    hufff…

    Like

  125. di artikel sport, diartikel bebek moped, si tiger 26 picek selalu bicarain metic..

    hadeh, katanya pns tapi koq blo’on…
    lagian sejak kapan sales honda statusnya PNS..??

    Like

  126. @ tiger 26

    daripada memaksakan komentar matic disetiap artikel, mending
    elo tengok tuh honda sipanci melon in injeksi pgmf1 step4, 110cc, kenapa malah lebih boros dari mioj 115 cc…?

    biar lo sadar dan tidak maksa oot terus ke matic di artikel yang gak ngebahas matic…

    Like

  127. yamaha sekarang lebih serius yang dalam memperkenalkan produk barunya!!!
    denger – denger motor angkatan sekarang irit ya???
    jadi bisa menghilangkan image yamaha yang boros deh..
    #sesuatuhyaaaa…

    Like

  128. komentator smart sengaja memancing rusuh….wakaka….
    ada yg pura” jadi fbh trus ngomong gila di tanggapi ma komentator smart…ada lagi komentator smart yg bandingi konsumen konsumsi bbm geber” 2 tak nye ternoda eh tornado vs 4 tak nya honda = imbang…
    * dan sebulan lebih baca artikel tanpa baca komentar…terlalu banyak FB smart berkomentar smart.

    Like

  129. until pekok

    itukan beda… satu dengan econo riding… yang satu dengan perkosa riding….

    kalo pekok jangan keterlaluan lah…. :mrgreen:

    Like

  130. heran dah sama fbh, pada gak baca artikel apa???? ini GEBER riding coy…., bukan eco riding…..
    maklum aja dah,,,, otak fbh pada lemot kaya larinya revo cepirit yg napesnya pendek…….

    Like

  131. jiaahhhh…… si fanboy mahond*ng* pada gak percaya merk lain bisa irit…. gak usah ambil contoh merk jepang lah…… tvs neo aja bisa di atas 60 km/liter……. percuma aja gw kasih tau spt ini,,,,,, fbh kupingnya budek semua krn disumbat sama lumpur comberan……

    Like

  132. BTW ada yang ngomong sales honda yang pinter bukan konsumen yang pinter makanya ms honda jauh lebih besar dari yamaha ???
    hahahaha..sales jaman sekarang dah gak begitu didengarin orang bro !!!!…orang sekarang, panutan dalam membeli barang adalah pengalaman dan referansi dari orang kepercayaannya…masalah sales itu mah cuma sebagian kecil orang yang terpengaruh, sedangkan orang dewasa pasti akan lebih bijak dalam menentukan pilihan…dan kebanyakan orang indonesia memilih honda..disinyalir mereka memiliki pengalamam yang cukup baik dengan honda…
    Masalah sales kayaknya pinteran yamaha deh..tiap launching product baru pasti koar2..dan dibumbui BC…trus lebaiiii…ya magic, pakai kata2 ymjet fi, hollow pin, diasil, forged, jamping2 dll????tapi kayaknya konsumen sudah kapok atau gmana ama produk yang satu ini..buktinya ms turun…bhahahaha..sorry no offense

    Like

  133. @qwerty: Kalo dah ngomongin ms, sales yamaha jadi ciut. tuh kayak qwerty..wkwkwkwkwk..
    MS itu bukti Nyata motor siapa yang paling disukai orang Indonesia !!! bukan bacot lu !!!..SAYA BUKAN SALES !!!

    Like

  134. @eh dongo

    Emang ada orang beli motor baru karena nanyain ms ?
    Cuma fbh (salesman) yang ngebanggain ms!
    Buat gue cowok ganteng, gak perlu ms ms an, yang penting laku!
    Wkwkwkwk.
    Sales teriak sales kek nya luh!
    kalo gue komentator, paling asyik tuh berseberangan sama golongan elu, (terserah mau dibilang fby atau sales yamaha).

    Like

  135. Iklannya itu looh NjZ1 yg mnurut ane kurang sreg, dampaknya bsa ditiru ABG2 labil buat unjuk pembuktian ato pamer dijalan umum, yg ujung2nya mencelakakan diri bhkan org lain, mntang2 dipasang lmpu AHO ttp aj klo naik ugal2 lan ya celaka. Buat iklan yg slow aj gk usah pamer speed pling jga mntok 100kpjan aplagi dijejerin Ninja 2Tak msih digear 3 blum abis .Mlah Ane lbih ska iklan ymh Vixion ama MioJ. Skedar masukan aj dr Ane agr lebih baik.

    Like

  136. ini ada tips buat fanatik buta gila merek, karena merek motor sembahannya diejek fb sebelah.
    JELEKIN SEKALIAN MEREK MOTOR YANG ELU PUNYA (biar gak broken heart).

    wkwkwkwk.

    *sorry yee gue gak gila merek ke si anu dan tips gue gak berlaku buat buruh pabrikan beserta antek2nya.

    Like

  137. 282. Safety_Biker – Juli 31, 2012

    @qwerty: Kalo dah ngomongin ms, sales yamaha jadi ciut. tuh kayak qwerty..wkwkwkwkwk..
    MS itu bukti Nyata motor siapa yang paling disukai orang Indonesia !!! bukan bacot lu !!!..SAYA BUKAN SALES !!!

    ============================
    hehhehehe MS nya berbasis wholesale broo.. bukti siapa yang memproduksi unitnya gila2an dan di sebar ke dealer.. MS honda bolehlahh 40% atau 50% but untuk semua itu butuh berapa varian produk nih?…
    Vario 110, Vario techno, Vario 125, beat, spacy, scoopy, blade, revo,HSX 125, CS1, NMP, Tiger, CBR 150, CBR 250

    bandingan dengan varian produk yamaha

    Mio, Mio Soul, Mio J, Soul GT, Xeon, Fino,Vega Zr, Jupiter Z, NJMX, Vixion, Byson

    praktis kekuatan honda hanya ada di matic dan bebek.. sport jelas masih mimpi..

    Like

  138. @Sales Yamaha: Kan yang lagi di bahas sekarang bebek mas..syapa yang bilang sport???saya kan bilang MS honda….BTW contohnya yg pling konkret lihat di p2r data aisi new blade vs njz, menang new blade tahun ini..Bahkan selisihnya nhb vs njz mpe 13 ribuan unit lebih laris nhb untuk semester awal 2012 ini !!! btw haduh mas sales, kalo mau promosi ya silakan, tapi jangan maksa lah….
    nih linknya : http://proud2rideblog.com/2012/07/28/data-penjualan-new-honda-blade-buat-bro-aprilian-hapsanto/

    Like

  139. 272. ranjang ternoda – Juli 31, 2012

    komentator smart sengaja memancing rusuh….wakaka….
    ada yg pura” jadi fbh trus ngomong gila di tanggapi ma komentator smart…ada lagi komentator smart yg bandingi konsumen konsumsi bbm geber” 2 tak nye ternoda eh tornado vs 4 tak nya honda = imbang…
    * dan sebulan lebih baca artikel tanpa baca komentar…terlalu banyak FB smart berkomentar smart.
    ——————————————————————————————
    aduh om.. dunia ini kan gak selebar daun kelor… ane ngemeng karena ane punya, dan jarak tempuh perhari dan adu geber ama temen di MM2100. udah pernah nyoba ke MM2100 belom?
    itu sekitar taon 2010-2011. dari bekasi ke jonggol untuk konsumsi bensin 11 12 cuma beda 1-2km an geber poll…

    silahken di coba geber poll ampe 100 di MM2100 terus menuju ke arah jonggol… coba cek nubled nya… kalo tornado gs, dibawa pelan malah boros… kalo dibawa kenceng malah irit… ane dah punya selama 12 taon… motor honda kalo dibawa pelan emang irit om… tapi dibawa kenceng, suara mesin meraung2 minta ampun dan konsumsi bbm yang boros…

    😆

    273. until – Juli 31, 2012

    http://tmcblog.com/2012/05/03/dibawa-multitrip-non-eco-riding-honda-vario-125-tembus-508-kmliter-premium/

    matic tetaqngga lebih irit 125 cc lgii..
    ————————————————————————————–
    gw jelasin pelan ya…

    eco riding = top speed max 60-70 kpj dengan buka tutup gas yang biasa
    geber riding = top speed +90kpj dengan buka tutup gas yang gak biasa (paksa n kenceng)
    anak jalanan = top speed +100 kpj dengan gaya sruntulan…

    😆

    289. Safety_Biker – Agustus 1, 2012

    @Sales Yamaha: Kan yang lagi di bahas sekarang bebek mas..syapa yang bilang sport???saya kan bilang MS honda….BTW contohnya yg pling konkret lihat di p2r data aisi new blade vs njz, menang new blade tahun ini..Bahkan selisihnya nhb vs njz mpe 13 ribuan unit lebih laris nhb untuk semester awal 2012 ini !!! btw haduh mas sales, kalo mau promosi ya silakan, tapi jangan maksa lah….
    nih linknya : http://proud2rideblog.com/2012/07/28/data-penjualan-new-honda-blade-buat-bro-aprilian-hapsanto/
    —————————————————————————————
    tenang mas… MS masih aman… jangan khawatir sebaiknya ente rajin2 berdoa supaya pabrikan laen bangkrut ya…

    😆

    Like

  140. seperti biasa penyembah merek hondon, kalau berargumentasi selalu MS
    mbedain geber econo sama perkosa saja tidak bisa
    artilel konsumsi bbm ngomongnya malah MS

    Like

  141. Tetep topiknya adalah yamaha to???sorri ini bukan mengomentari artikelnya..saya mengomentari yang komentar di artikel ini..kalo gak mudeng mending diam ente !!

    Like

  142. penyembah honda mmbandingkan penjualan nhb sama NJZ,
    emang produksi jupiter injection gak dipikir peralihannya gmana!!!
    jangan kayak VArio125 , produksi buru2 ngasal akhirnya mesinnya ngorok , konsumen juga yg dirugikan
    nanti kalau nhb mau injeksi produksi turun mau alasan apa ente

    Like

  143. sejak jaman pak harto duuuuluuuu
    MS honda ya selalu diatas 60%
    Sekarang ini menurun drastis
    Jadi para FB jangan cepat puas
    Kembalikan kejayaan seperti jaman dahulu

    Like

  144. TB26 dgn NIP 198010012009011006

    Nama : RAHMAD FADHILAH
    Jabatan : –
    NIP : 198010012009011006
    Tanggal Lahir : 1 October 1980
    TMT CPNS : 1 January 2009
    TMT PNS : 1 April 2010
    Golongan Ruang (TMT) : II/c (1 January 2009)
    Pendidikan Terakhir : D-III BAHASA DAN SENI BAHASA JEPANG
    Instansi Kerja : Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Unit Kerja : KANTOR IMIGRASI KELAS I

    hmmm…PNS asli NIPnya..
    tapi kok bukan S1 ya…apa belum penyetaraan ijazah?

    Like

  145. 292. Safety_Biker – Agustus 1, 2012

    Tetep topiknya adalah yamaha to???sorri ini bukan mengomentari artikelnya..saya mengomentari yang komentar di artikel ini..kalo gak mudeng mending diam ente !!
    —————————————————————————————–
    topiknya jupiter yang keok penjualan n operpress om…

    😆

    293. poya – Agustus 1, 2012

    penyembah honda mmbandingkan penjualan nhb sama NJZ,
    emang produksi jupiter injection gak dipikir peralihannya gmana!!!
    jangan kayak VArio125 , produksi buru2 ngasal akhirnya mesinnya ngorok , konsumen juga yg dirugikan
    nanti kalau nhb mau injeksi produksi turun mau alasan apa ente
    —————————————————————————————–
    blethak hilang ngorok pun datang…

    😆

    Like

  146. 297. gandhule – Agustus 1, 2012

    TB26 dgn NIP 198010012009011006

    Nama : RAHMAD FADHILAH
    Jabatan : –
    NIP : 198010012009011006
    Tanggal Lahir : 1 October 1980
    TMT CPNS : 1 January 2009
    TMT PNS : 1 April 2010
    Golongan Ruang (TMT) : II/c (1 January 2009)
    Pendidikan Terakhir : D-III BAHASA DAN SENI BAHASA JEPANG
    Instansi Kerja : Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Unit Kerja : KANTOR IMIGRASI KELAS I

    hmmm…PNS asli NIPnya..
    tapi kok bukan S1 ya…apa belum penyetaraan ijazah?
    =========================================
    dengan pangkat dan golongan II/C berarti memang ga S1 bro. tp DIII

    Like

  147. 299. ruwet – Agustus 1, 2012

    lha mangkak kan bos…tapi bro T26 ngakunya S1…tanya kenapa?
    mungkin belum penyetaraan ijazah?

    Like

  148. kalah irit y sama SCORPIO ane jarak rumah kantor 110km….tu PP…CC SCORPIO 225…MASIH KARBU….CC JUPI Z jauh di bawah CC scorpio udah INJECTION… lagii
    ANE sehari cuma ngisi 10ribu wat PP rumah-kantor……kantor-rumah……

    Like

  149. 284. Skipz – Juli 31, 2012
    Iklannya itu looh NjZ1 yg mnurut ane kurang sreg, dampaknya bsa ditiru ABG2 labil buat unjuk pembuktian ato pamer dijalan umum, yg ujung2nya mencelakakan diri bhkan org lain, mntang2 dipasang lmpu AHO ttp aj klo naik ugal2 lan ya celaka. Buat iklan yg slow aj gk usah pamer speed pling jga mntok 100kpjan aplagi dijejerin Ninja 2Tak msih digear 3 blum abis .Mlah Ane lbih ska iklan ymh Vixion ama MioJ. Skedar masukan aj dr Ane agr lebih baik.
    ————————————————————————————–

    Tergantung orangnya, iklan kaya gitu biasa aja kalo temanya memang ingin menampilkan performa dan kecepatan emang menurut ente pengambarannya harus seperti apa? apa harus seperti NHB pake repsol di sirkuit?? alay juga mikir Bos dijalan harus contoh nunging kaya gt emang berani? emang dampak nyata iklan dulu yang robohin jembatan apa sih? berapa jembatan yang berhasil dirobohkan sama alay?

    Like

  150. hoiii …. masih 300’an … yg semangat donk FBY dan FBH ….

    *salam ojeker 57km/lt …. … bye bye sampah alias ngis*ng dhisik kikikiki

    Like

  151. AKU LIHAT2 KELAKUAN FBY MULAI KEBANGETAN !!!!!
    AYO SEKARANG SEMUA FBH BENTROK AMA SEMUA FBY !!! BERANI GAK???WONG KAUM TERMARGINALKAN AJA SOK KOAR2…YANG PUNYA HONDA DI INDO INI JAUH LEBIH BANYAK DARIPADA YANG PUNYA YAMAHA !!!..DASAR FBY ANAK ALAY, KUPER, PENJAGA WARNET AJA, MAKANYA KOMENTNYA KENCENG DI BLOG..SALAM JARI TENGAH BUAT FBY, OTAKMU SOAK SEMUA CUMA BISA MIKIR BC HEI PARA FBY…F*CK YOU !!!!

    Like

  152. Alay lu semua cuma masalah motor aja sampe segitunya-____- kampungan semua pake ngajak bentrok wong motor doang diributin kurang kerjaan amat wkwk

    Like

  153. ANE RASA FBY FBH SAMA2 KEMASUKAN ROH HALUS,EMOSI DOANG YG DITAMPILKAN,SALES2 BULAN SUCI INI HANYA BUAT AJANG PERTUMPAHAN DARAH SADARLAH ISTIQFAR.podo2 makluk tuhan kok yo ora ono singalah.tekan 24jam yo ora ono si sing waras.salam damai….bravo..garputala….sbm-pordjo…..?

    Like

  154. Harusnya saling ngehargain(Buka otak masing-masing)
    Udah pada tua2 tapi Mulut doang digedein.
    Teori doang g ngefek mas bro.
    Kalo mau bawa motor masing masing trus balapan noh di sirkuit.

    Like

  155. Masih kalah sama OLD GRAND IMPRESSA ane, di geber abis bisa 1:53 apalagi kalo pake eco riding, bisa 1:80. kebandung gas pool PP cuma 20rb aje. ajib deh GRAND gwe, makin panas makin sangar !

    Like

  156. baru beli neh jz1, baru inreyen juga. sekedar testimoni pertama pake isi fulltank, riding style gigi 1=30 gigi 2=50 gigi 3=70 gigi 4=80. isi fulltank lagi. setelah dihitung 1 liter dapet 48 km. coba besok setelah service pertama dapat berapa….

    Like

  157. mana ada sih yamaha yang irit…??
    irit ya honda, boros ya yamaha…
    jupiterz1 ini seharusnya cuma 30 km/liter….
    kalau ada blogger yang bilang lebih dari 30 km/liter itu pasti blogger ternak yamaha, udah disuap sama yamaha….

    *fb barongsai mode:on

    NAAAAHHHHH inilah hasil pembodohan honda….irit ya honda? coba pake vario ato beat…sama aja cuma bahasa iklan…biar laku bikin berita yg hyperball biar jadi pusat perhatian….coba test ama motor plus…dan ingat semua pabrikan pasti menyodorkan teknologi yg lebih maju….terbukti dari tahun 1995 ke 2005 dan ke 2015 terlihat jelas perbedaan yg mencolok dari teknologi…..ya siapa yg beli jangan di pengaruhi atau di olok2…kan dia beli dan bayar pake duit dia sendiri bukan pake duit emak bapak pakde budhe paklik bulik oma opa tulang opung teteh aa akik nini engkong lu bray.

    Like

  158. 50 km/l yooo irit sekali, jadi rp 4.500 dpt menempuh 50 km, coba pake sepeda onthel menempuh jarak 50 km pasti laper and haus trus mampir ke warung nasi padang harga rp 8000 s.d. rp 10.000 wualah irit tenan speda motor skrg…..

    Like

  159. tidak terbantahkan keiritan moped honda emang woke punya, hsx 125 (2009) karbu dan jupie z1 injeksi, masih irit hsx, sdh trbukti soalna di hum ada dua2ny…tarikan dan top speed hsx125 karbu jgn dianggap sepele….mantap, jupie z1 tarikan awal ngempos tp kalo sdh rpm tinggi woke juga… naik gigi jupie z1 kudu digantung rpm-na baru woke… so tiap produk pny kelebihan n kekuranganny

    Like

  160. Ngetest kenikmatan pake spx125 dengan jupzfi: (dua-duanya ada di home ku)
    1. Gigi rendah kecepatan semua (gigi 1 dan 2), honda mantep
    2. Gigi tinggi kecepatan tinggi (gigi 3 dan 4), yamaha mantep
    3. Konsumsi BBM (aku biasa pakai pertamax): yamaha mantep
    4. Melewati genangan daerah banjir: dua-duanya tahan.
    5. Spedometer: yamaha dan honda nggak sama. Pada saat kecepatan sudah lebih dari 40kpj, spedometer yamaha sering nyolonong (gampang naik sampe 70), sedangkan spedometer honda sering macet (apalagi kalau jarum spedo sudah 60, diajak naik ke 70 susah bener)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s