Update info…Honda teralis tetap dijadwalkan meluncur bulan Oktober 2012!..

Bro dan sis sekalian…minim penampakan bukan berarti eksistensi new motorsport Honda hanyalah rekayasa. Strategi grup Astra memang jelas berbeda dengan Yamaha yang sedikit open tentang produk mereka. Dan menyambung tentang itu….yang terbaru, IWB mendapatkan info yang sangat bisa dipercaya, bahwa jadwal peluncuran Honda K15* atau biasa kita sebut teralis dikonfirmasikan tetap pada schedulenya yakni pada bulan Oktober 2012. Walah…koq bisa kembar plek dengan “timing” gen anyar Vixy dirilis kepasar ya?

Jadwal perilisan sebenarnya sudah pernah IWB posting sebelumnya diartikel lawas. Namun update info yang baru IWB dapatkan kemarin semakin mempertegas bocoran awal yang menyebut bulan Oktober 2012. Menurut siJepun yang berhasil IWB “kitik-kitik” motor bermesin CBR150R direncanakan dirilis dibulan Oktober, dan kemungkinan jika tidak ada perubahan, proses distribusi sudah berjalan dibulan November. Artinya…kran pemesanan unit untuk konsumen dibuka dibulan kesebelas tahun ini. Wiihhh….bener-bener serius nih!. Lha terus gimana dengan banderol serta bentuk desain??…

Dalam percakapan yang hanya berlangsung 2 menit, IWB tidak berhasil mengorek basis desain motor. Namun yang menarik dan perlu digaris bawahi adalah ungkapan optimis serta penekanan yang cukup pede dari siJepun. ” Our bike more superior than Vi****. The design more stylish and beautiful. Even the power….incomparable with them. You can prove it later. We’ll show the bike upon launch to public .” Ujarnya sambil berbisik. Modiarrrr, sadis tenan nih kayaknya. SiJepun sudah terang-terangan menyebut produk kompetitor. Sebuah bukti bahwa K15* diracik memang khusus untuk menghadang motorsport injeksi garputala….

Sepertinya kita tidak bisa berharap penampakan teralis dari manajemen AHM sebab bosnya sendiri sudah mengatakan bahwa produk baru akan dibuka setelah dekat waktu peluncuran. Semoga ada keajaiban yang bisa mengungkap rahasia akan rupa utuh sikuda besi. Btw…akhir percakapan, IWB menyinggung tentang harga. Dan jawabannya cukup diplomatis…” We try to put the price not more than 25million”...ujarnya sambil menempelkan jari telunjuknya dibibir tanda jangan bilang kesiapa-siapa. Halaaahhh…telat, lha wong Blogger koq disuruh diam :mrgreen: ….

Last…jelas biker dibuat galau oleh ulah dua pabrikan besar. Vixy serta K15* yang belum tahu namanya ini memang menggiurkan untuk masuk daftar belanja. So…mending ditampung aja bocoran sebagai bahan referensi dan mari kita buktikan sama-sama pada waktunya kelak. Honda K15*??…begitu istimewakah???. Gimana menurut brosis semua, monggo berikan prediksinya….(Iwb)

Advertisements

449 thoughts on “Update info…Honda teralis tetap dijadwalkan meluncur bulan Oktober 2012!..

  1. banyak banget motor baru mau nongol.

    Yamaha new vixion
    honda k15
    kawasaki ninja 250 fi
    bajaj pulsar 200ns
    suzuki gw 250

    cari yg value nya tinggi aja deh.

    Like

  2. Congratulations ★:゚*☆※>(‘-‘*)♪オメデトウ♪(*’-‘)<※★:゚*☆
    ☆;:*:;☆;:*:;☆“Congratulations”☆;:*:;☆;:*:;☆
    ★:゚*☆※>(‘-‘*)♪オメデトウ♪(*’-‘)<※★:゚*☆
    Congratulations

    Like

  3. lbh superior dr si nu piksyen, mangtab bener. sijepun ja udah pede gt, pasti maknyossss ni mtr.
    ane tunggu kedatangan loe tralis…budget udah siap tinggal angkuuutttt…..
    para fbh pasti pd nangis terharu nih….ternyata motornya bkn khayalan, gimana ni fby…? msh mau nge BC lg….wkwkwk

    Like

  4. ediaaan PD-nyaaa..
    ane ngga bakal koment sebelum ne motor muncul spisotnya
    :mrgreen:

    tapi kalo ada om tiger 26 dkk,
    apa boleh buat,
    xixixixixiiiii

    btw ojo woro sopo2, halah telaat,
    ane ngakak guling2.
    ciiaaaakakakaka,

    Like

  5. kalo maksudnya si jepang teralis VS old vixion dan teralis desainnya lebih bagus ya bisa jadi, tapi apakah desain teralis lebih bagus dari new vixion?

    Like

  6. 30. bachtiaryuan – Juli 30, 2012

    mantabzzz……….makin rame nih…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/30/ulasan-new-vixion/

    ………………………………………………………………………………………….

    ente new pikson bikin ane tergoda,
    hampir puasa ane batal,

    nah lo emange panganan.
    :mrgreen:

    Like

  7. 38. ●○ qwerty ○● – Juli 30, 2012

    @ 23 qwerty

    gravatar gue nya sekalian dibajak aja om.

    ………………………………………………………………………………..

    parah.co.id

    Like

  8. 41. bianglala – Juli 30, 2012

    Tinggal pembuktiannya ja nanti,,,kadang keren bagi orang dalem itu beda ma persepsi publik,,,,

    ……………………………………………………………………………………….

    emang ada masuk akal bro,
    ngga seperti new pikson yg secara gamblang spisotnya,
    dan publik pun sudah menilai design motor tsb,

    klo teralis, I DON’T KNOW.
    mana bisa publik menilai secara design.

    Like

  9. 25jt tetep susah kalo new vixion dibandrol 22-23jt, ahm jangan lupa value sangat dipengaruhi harga, gak cuma desain+performa

    Like

  10. kata fbh pabrikan yamaha miskin mau bangkrut.
    tapi kok petinggi ahem kaya yg pada ketakutan sama si miskin?
    honda pualing ter ter se jagat, masih aja kegerahan ngadepin yamaha kismin.
    gak fbh cunguk kelas biawak, gak petinggi ahem kelas buaya sama aja kelakuannya.

    *sebentar lagi pasti ada fbh muna n soksuci

    Like

  11. @ 28. dinard
    Honda CB1000 mz
    @ 31. asdf
    Masuk akal bro secara mungkin doi belum tahu Vixy anyar. Tapi saya pikir pasukannya sudah ngasih report kali mz. Mungkin lho…
    @ 30. bachtiaryuan
    Juozzz bocorannya. keep release bro….
    @ 36. ●○ qwerty ○●
    Wkwkwkwk
    @ 41. bianglala
    Yup…bisa jadi. Kita buktikan aja sama-sama bro nanti…
    @ 48. visitor
    Kalau tidak lebih dari 25 jutaan bisa aja dipasang 23-24 juta bro (ngarep.com) siapa tahu? hehehe

    Like

  12. Wajar saja Fansboy Yamaka ngatain FBH “the dreamer” lha wong s terallis ga muncul…. tapi kalau sudah muncul dan ternyata lebih bagus ya siap2 FBY terpuruk di olok2 FBH

    Tapi kalau ternyata dibawah ekspetasi siap siap saja FBH jadi lahan cacian FBY.

    siapa yang lebih unggul??? lihat saja habis bulan oktober…

    Like

  13. Jd g sabar….. saya dr dahulu sampai skrg sllu mengamati pergerakan si teralis moga g mengecewakan sperti ex saya piskon (moga cpet di rilis)

    Like

  14. kalo framenya mirip CBR 250
    apa ada kemungkinan jok yang digunakan juga tipe split
    kalo emang benar, bisa bikin mumet yang udah nabung buat beli si vixy

    Like

  15. 49. Qwerty.
    Semangat Honda sudah berbeda semenjak terusik keberadaannya oleh Yamaka, liat saja dia sangat all out dalam penyerangan balik kepada YAMAKA,

    DIMULAI dari segment AT (FOKUS UTAMA) yang merukapan Kue terbesar dan pada waktu merupakan kekuatan YAMAKA. setelah kue yang besar itu diambil alih, Honda mulai membidik SPORT (FOKUS ke-2) yang masih dikuasai YAMAKA dalam beberapa tahun ini. Strategy Honda tidak main2 dilihat dari pergerakannya… semangat Honda yaitu menumpas YAMAKA sejak keterusikannya di 2009/2010.

    kita lihat saja sebagai penonton berapa tahun YAMAKA bisa bertahan dari gempuran Maha Dahsyat Honda….

    Like

  16. waduh, jadi galau nih… kl bener2 terjadi new vixion kalah telak, R15 harus brojol dong… #ngarep mode on:D smoga pembeli pengguna diuntungkan dgn persaingan ini…

    Like

  17. Ah kita hanya bisa melihat saja dan memilih product yang sesuai dengan ekpetasi dan kantong kita masing2.

    tapi ga tahu ya kalau sales (pasti koarnya habis-habisan)

    Like

  18. Our bike more
    superior than V-IXION. The design more stylish
    and beautiful. Even the power….incomparable
    with them. You can prove it later. We’ll show
    the bike upon launch to public .”

    Like

  19. @52 IWB
    Bener mas Iwan, kalo ahm cuma pingin jualan sport teralis, harga 25jt OK lah. tapi kalo pingin ngalahin new vixion-nya yimm, ya harus berani pake harga ‘out of the box’ lah, kalo perlu harga ‘out of mind’

    Like

  20. setelah all out matic dan kokoh memuncaki,giliran ahm all out di sportsnya.apakah seberapa lama segmen sports yamaha bertahan?
    bro iwb oya kpp cam in dan k15a itu cam ex nya si trellis ternyata,rencana masspro emang oktober si trellis yg akan diadu new vixion.habis itu tahu ga trial apa?
    jawabnya k18 aka new megapro fi yang ini akan diadu ama byson,all out sportsnya ahm dehh
    yang belum ada kabarnya itu si cs1,,
    kira kira duluan mana si trellis ama beat fi nya ya?

    Like

  21. disain yg “wah” itukan mnurut anda, lah customer blom tentu dong.. la wong blom liat bentuknya. makanya, kasi bocoran dong biar yg niat beli bisa bilang keren juga.

    Like

  22. Our bike more superior than V-IXION. The design more stylish
    and beautiful. Even the power….incomparable
    with them. You can prove it later. We’ll show
    the bike upon launch to public .”
    =====================================================
    pede amat ya…………mudah2an aja bener begitu dgn harga yg masuk akal untuk head to head sm new vixion

    Like

  23. wah kl saya dah stay pilihannya..
    honda : sonic
    yamaha : r15 v 2
    suzuki : satria beradiator air
    selama 3 motor ni blm keluar di indo,ya saya santai saja lah…mo teralis apa new vixy…monggo lewat : D

    Like

  24. kata eko prabowo, vixion gak ada perubahan di mesin…
    tetap 14,8 HP 5 speed…

    ayo teralis, tampakkan wujudmu, vixi udah ketahuan luar dalam tuh…. 😀

    Like

  25. “Our bike more superior than Vixion. The design more stylish and beautiful. Even the power….incomparable with them”
    ” We try to put the price not more than 25million”..

    ______________________________________________________
    wedeehh,,,, skrng ahm udah bener2 all out si segmen sport.
    murka tingkat dewa!

    Like

  26. Mana sih si vixion katanya dari basis mesin R15..wkwkwkkw

    panas dingin dah FBY….macam 135 cc yg di kadalin ama 125 cc nya honda lagi ntar …wkwkkwkwk…

    Like

  27. @all,
    ada kabar dri teman lama ane pas sma sekarang menjadi pegawai di dealer hendi, ane ngga bisa sebut posisinya.

    secara tidak sengaja pas ane pancing, mengatakan hendi mau ngeluarin produk dg nama “Tiger pgm-fi” yg katanya CCnya diturunin 150cc body seramping old pikson, tapi soal sasis kayanya ngga kasih tau soalnya udah sadar akan keceplosannya,,
    tapi kabar ini hanya sekilas,
    ane kaga bohong ngapain ane bohong, ane lg puasa,!!!

    monggo dipercaya or ora.
    tersera mas bro semua,
    :mrgreen:

    Like

  28. Makin panas donk perang nya, semua segmen sudah dibenturkan.
    Teralis VS Vxion…
    Beat-fi VS Mio-J ….
    hayo yang berani kasih lebih baik itulah yang menang…
    ngapain beli injeksinya doank… kalo nggak nyaman dan ga ada fitur keselamatan…cmiiwww…

    Like

  29. Kedatangan si teralis semakin dekat nih…ayo buruan nabung! Keyakinan dari pihak AHM membuktikan kalo mereka benar2 all out dalam mempersiapkan teralis ini.

    Like

  30. @mas iwan,
    sampean kerja ten pundi to mas,kok info ne sangar2 tenan,
    opo jangan2 sampean dukun yaa ..?

    hhahah.tak tunggu update info ne mas,
    trims

    Like

  31. 101. ciaaaaa – Juli 30, 2012

    @all,
    ada kabar dri teman lama ane pas sma sekarang menjadi pegawai di dealer hendi, ane ngga bisa sebut posisinya.

    secara tidak sengaja pas ane pancing, mengatakan hendi mau ngeluarin produk dg nama “Tiger pgm-fi” yg katanya CCnya diturunin 150cc body seramping old pikson, tapi soal sasis kayanya ngga kasih tau soalnya udah sadar akan keceplosannya,,
    tapi kabar ini hanya sekilas,
    ane kaga bohong ngapain ane bohong, ane lg puasa,!!!

    monggo dipercaya or ora.
    tersera mas bro semua, :mrgreen:
    ======================================================
    setuju mas bro…
    gw juga denger dari kata sales honda yang bilang rumor di internal honda itu yang baru katanya honda tiger yang injeksi…
    kayaknya bakal pake nama Tiger lagi deh… who knows…

    Like

  32. Tiger sudah jadi motor legenda,, apapun perubahannya kan tetap mengusung nama yg sama .,
    ribuan anggota club tigy takkan diabaikan bgitu saja, ingat,,backbone market tiger selama ini adalah komunitas,,,so, apapun ubahannya,,nama ttep tiger

    Like

  33. 117. ayumi ting ting – Juli 30, 2012

    setelah melihat desain new klingon eh vixi yang jelek..pasti yang dinantikan sekarang wujud tralis

    …………………………………………………………………………………………….

    menurut ente jelek,
    tp menurut yg laen bagus,
    ane tetep vote buat ne pikson,

    karena ane suka karakter motor yg tipe torsi,,

    Like

  34. mantap jadi tambah penasaran ama honda teralis….
    udh tau HPL(hari perkiraan lahir)nya Oktober tinggal tunggu tgl nya kapan…
    nabung dulu ah…..buat tambah-tambah beli motor ini

    Like

  35. Menyambung dari komentar Bro asdf,
    Si Teralis secara performa pasti dibandingkan sama Vixi lama. Apa memang si New Vixi performanya masih sama dengan yang lama ?
    Harga New Vixi palingan 22-an lebih, si teralis klo menurut si Jepun ga lebih dari 25, bisa jadi 24-an. Ada selisih 2 juta dan apa yang terjadi?
    Jawab sendiri yach
    CMIIW juga

    Like

  36. new vixi gak ada perubahan pada mesin coy…. masih tetap 150cc 4 valve sohc.
    percaya-lah sama eko prabowo…

    (*fans eko prabowo mode : on :mrgreen: )

    klo sistem suplay bbm dan kelistrikan dan sistem transmisi…, gak tau deh…

    Like

  37. aye udah ga minat lagi debat teralis ama new vixion!!! N250 Fi uda bisa indent boookkkk!!!!!!!

    tapi tenang!! aye tetap demen melecehkan sales songong hand*ng*!!!!

    :mrgreen:

    Like

  38. 130. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) – Juli 30, 2012

    Ko’ honda pelit bocoran ya?

    ……………………………………………………………………………………………..
    yaa namanya brand raksasa,
    mereka yakin bakal laku ne motor, tapi ya wujudnya belum ada bagaimana konsumen menilainya,???

    yaaa mereka yakin konsumen kebanyakan memilih brand yang sudah besar,
    padahal motornya, kita semua ngga tau masih semu,
    contoh pabrikan india, dan jepun lainnya,
    padahal kualitas bisa dibilang bisa dibilang tidak kalah dg honda
    ya mau gimana lagi image honda udah melekat terutama di fbh,

    ane yakin ne motor honda K150 biarpun katanya killer, pasti banyak kelemahan,
    contohnya kasus ngorok di vario wantufaif,
    tp ms ngacir,,
    :mrgreen:

    Like

  39. 133. bukan FB – Juli 30, 2012

    aye udah ga minat lagi debat teralis ama new vixion!!! N250 Fi uda bisa indent boookkkk!!!!!!!

    tapi tenang!! aye tetap demen melecehkan sales songong hand*ng*!!!!

    :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………
    xixixixixixixixiiiiiiiiiiii
    maksute biar kobongan om.
    ane ikutan ah.
    :mrgreen:

    Like

  40. sales2 maho aka fby bakal kecepirit nih! Secara mesin new viksen sama dgn yg old,, 14,8hp sohc vs 17hp dohc! Apa gk gendeng tuh!!! 😆

    Like

  41. 138. Kapten Sparrow – Juli 30, 2012

    Bingung……….Plilih mana.
    New Vixon atau Teralis?????????….Dana dah siap 22jt.
    Ada sarannnn…..???????
    ======================================================
    ga usah minta saran mas bro ikuti aja apa kata mata dan hati, kan yg mo pk mas bro sendiri….jangan spt sy dulu yg brand oriented, nyeseeeelllll, selama itu dikasih produk asal jadi dan asal laku

    Like

  42. @kapten sparrow,
    mending ente beli new viksen aje bro!! Kasian kan kalo ntar orang2 pd beli trelis semua! Salam sohc tetap jyadul! :mrgreen:

    Like

  43. APAAAHH??? NEW PIKISON MESINNYA G ADA PERUBAHAN?? ALAMAT HONDA BAKALAN PAKE MESIN NMP NEH G JADI PK MESIN CBR!?

    *SALAM SOCH 😆

    Like

  44. Berani taruhannnn… Desain Teralis bakal 2x lipat lebih Sporty + Modern dari vixi… Yakin lah sumpahhh…. 😀

    + DOHC pula !!! New vixi ?? salam SOHC aj dah !! Ediannnn !!! Wkwkwwkkk…

    Like

  45. konsumen harus pintar memilih.. Pilih new pikson klingon dengan power tetap, atau pilih honda k15 trallis dengan power dahsyat!! Ingat! Ini kelas SPORT loh! Bukan kelas itik! So motor sport harus kencang!! 👿

    Like

  46. 146. stealth – Juli 30, 2012

    konsumen harus pintar memilih.. Pilih new pikson klingon dengan power tetap, atau pilih honda k15 trallis dengan power dahsyat!! Ingat! Ini kelas SPORT loh! Bukan kelas itik! So motor sport harus kencang!!
    ======================================================
    owh gitu ya bro….berarti yg udah ada sekarang macem nmp n tigor bukan sport dong….

    Like

  47. SLETITH@!
    EIITTT.,. MOTOR SPROT G BOLEH KENCENG2 BRAY.! JALANAN MACET NEEH! YG HARUS KENCENG ITU YA MOTOR ITIK! G PERCAYA? TANYA AJE AMA FBY!

    *SALAM SOCH SEJATI :mrgreen:

    Like

  48. jangan harap honda bakal all out, lawong yamaho aja gak all out, mosok cuman ganti baju doank, mesin g dirubah padahal ban udh gambot tuch, pasti makin lemot nich si neu pisikon.
    kecewa.com

    Like

  49. Gunakan Akal dan Proporsional,,,jangan saling mencacai..semua punya kepentingan ,,kekurangan dan kelebihan,,,
    (kemampuan dan kebutuhan,ato kegunaan dijadikan ukuran..memilih.)

    Like

  50. NGIMING2 FBY DONGOK PADA KMANA YAKK?? JANGAN2 PADA NGUMPET DI KOLONG PATIDUR NEEH GARA2 POWER SI NEW PIKPIK KAGAK NAEK?!!

    MASIH NGE-SOCH LAGEE…. :mrgreen:

    Like

  51. imho new vixon n honda teralis akan head2head di tampang,,,,

    tapi di performa kok ibarat bumi dan langit yah,,,? Secara
    14ps vs 17ps, sohc vs dohc? Apa gakk sinting tuh??

    Like

  52. Mau nanya Mas IWB…

    Our bike more superior than Vi****. The design more stylish and beautiful. Even the power….incomparable with them. You can prove it later. We’ll show the bike upon launch to public.

    even the power incomparable, apa maksudnya si big boss, power lebih kecil dari V-ixion kah ? 🙄

    Like

  53. 146. stealth – Juli 30, 2012

    konsumen harus pintar memilih.. Pilih new pikson klingon dengan power tetap, atau pilih honda k15 trallis dengan power dahsyat!! Ingat! Ini kelas SPORT loh! Bukan kelas itik! So motor sport harus kencang!!
    ——————————————————————————————
    nupiksen kekx bakal ada peningkatan tenaga om…
    kencang?

    kalo kencang mending beli Ninja L om dengan harga 20jt an udah dapet kencang…

    😆

    Like

  54. 143. kareem – Juli 30, 2012
    APAAAHH??? NEW PIKISON MESINNYA G ADA PERUBAHAN?? ALAMAT HONDA BAKALAN PAKE MESIN NMP NEH G JADI PK MESIN CBR!?

    *SALAM SOCH 😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kareemmmmm!!! ini ke 7x aye sindir loch!!!! apa ntuh SOCH?? Super Over Cost Hand*ng* kah?? ciakakakka!!! hewan aja dipukul 2-3 x kapok!! ini ga kapok2!!!

    😆 😆 😆

    Like

  55. XIXIXIXI… PAN DARI AWAL ANE DAH BILANG OTAK YIMMI NTU SAMA AMA JONGOS2 AKA FANBOYNYE! KEBOLAK-BOLAK!!!!!

    ITIK HARUS KENCENG!! SPORT WAJIB LEMOY SOALE JALANAN BANYAK YG MACET N RUSAK! Xixixi

    SALAM SOCH :mrgreen:

    Like

  56. @kareem…

    ntar realitanya piksen kenceng ente menghilang dan kembali dengan nick baru…

    pan dah di bilang kalo nupiksen pake mesin baru SOHC 4 klep…
    kasus Z1 terulang kembali, FBH ngeyel ampe ada yang punya nubled mw ngadu ama Z1… pas liat fakta di lapangan?

    rider nubled pada ganti nama…

    😆 😆 😆 😆

    Like

  57. 160. kareem – Juli 30, 2012
    XIXIXIXI… PAN DARI AWAL ANE DAH BILANG OTAK YIMMI NTU SAMA AMA JONGOS2 AKA FANBOYNYE! KEBOLAK-BOLAK!!!!!

    ITIK HARUS KENCENG!! SPORT WAJIB LEMOY SOALE JALANAN BANYAK YG MACET N RUSAK! Xixixi

    SALAM SOCH :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kareeemmmmmmmm!!! ini nyang ke 8x loch aye sindir!!!! apa ntuh SOCH??? Super Over Cost Hand*ng* yach!!! bingalnya ini disebut apa yach???

    bentar2 butuh ruang dan waktu buat ngakak!!!
    ciakakakakakakakakkaakakkaakkakaakakakkaakkakakakakakaka!!!

    Salam SOCH (Super Over Cost Hand*ng*)

    😆 😆 😆

    :mrgreen:

    Like

  58. 157. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 30, 2012
    146. stealth – Juli 30, 2012

    konsumen harus pintar memilih.. Pilih new pikson klingon dengan power tetap, atau pilih honda k15 trallis dengan power dahsyat!! Ingat! Ini kelas SPORT loh! Bukan kelas itik! So motor sport harus kencang!!
    ——————————————————————————————
    nupiksen kekx bakal ada peningkatan tenaga om…
    kencang?

    kalo kencang mending beli Ninja L om dengan harga 20jt an udah dapet kencang…
    =================================================
    wkwk yg dibahas 150cc 4 tak koq larinya ke 150cc 2 tak?
    Ninja lawan RX jambret aja keok 😀

    Like

  59. Ah paling kayak cs1 jd produk gagal. dulu waktu cs1 juga bilangnya gitu design ok, tapi belum tentu di terima juga.
    Mending liat dulu baru bisa bandingin, belum keluar pada bacot bilang bagus, gila yah loe pada.

    Like

  60. new vixion selisihnya 2 jutaan ma vixion lawas..kurang lebih segitu..utk soal design mari kita lirik kembali awal kemunculan spyshot new jupi mx hingga peluncurannya. bagaimana kisah new jupi mx berjalan maka kasus ini akan terulang kembali di new vixion. klo teralis k15, jgn pernah meragukan manuver sapu jagatnya Honda. kasus NHB dan Vario wantufaif adalah contoh yg tak terbantahkan. masing2 pabrikan punya ciri dan alur yg sebenarnya mudah sekali dikenali dari dulu. Honda yg sering manggunakan mesin turunan dan jor2an di desain utk yg baru2 ini melawan Yamaha yg selalu inovasi dlm teknologi walau kadang perubahan dsain gak terlalu signifikan..

    Like

  61. Tenaga vixion sudah seringsaya rasakan baik harian maupun turing dgn rombongan besar. Gejala nafas mesin yg pendek kadang cukup mengganggu saat akan menyalip kendaraan yg panjang yg melaju dijalur cepat. Perlu waktu utk mencari timing agar tenaga bisa dikerahkan maksimal.
    Hal serupa juga ditemui di R15 yg pernah saya pakai (milik teman , beli via IU 42 jt lansiran tahun 2010). Gigi 6 nya terlalu lembek dan agak susah teriak sampai 10.000 rpm meskipun change shift dari gigi 5 di kitiran 11.500 rpm, dan langsung drop ke 8.500 rpm.
    Berbeda dengan New CBR 150 PGM-Fi yg (memang tak bertenaga dikitiran dibawah 6.500 rpm) galak diputaran diatas 7.500 rpm dan mampu menyentuh redzone meski di top gear (gigi 6).
    Kesimpulannya utk yg speed freak, saya menyarankan CBR 150 PGM-Fi, namun juga ada kelemahan, yaitu sokreker yg terlalu lunak baik depan dan terlebih belakan. Asumsi saya dikarenakan suspensi belakang belum menggunakan lengan penghubung antara arm dan suspensi (prolink/unitrak).
    Dengan dirilisnya berita bahwa teralis menggunakan mesin CBR dan sistem prolink/unitrack, maka motor ini (tralis) adalah kombinasi dari 2 kekuatan CBR dan R15 namun dengan konsep desain vixion (bahkan mungkin lebih katanya) plus harga yg bersaing dengan kompetitor sehingga layak ditunggu kehadirannya utk memenuhi rasa lapar akan kecepatan CBR dan handling ala vixion.
    Pertanyaan yg mengganggu saya hanyalah apakah dengan rangka teralisnya bisa memberikan handling yang exellent minimal sama dgn apa yg saya rasakan di vixion (vixion modif pakai velg lebar lhoo…… kalau pakai velg standart mah siap2 aja goyang inul saat cornering).

    Like

  62. kata FBY d artikel new vixi “ini trit yamaha,ngapain fbh ksni”,eh skrang kblikan nya fby malah nge BC trit bwt fbh,apa ngga gila tuh :mrgreen:

    Like

  63. 147. lover become hater – Juli 30, 2012

    146. stealth – Juli 30, 2012

    konsumen harus pintar memilih.. Pilih new pikson klingon dengan power tetap, atau pilih honda k15 trallis dengan power dahsyat!! Ingat! Ini kelas SPORT loh! Bukan kelas itik! So motor sport harus kencang!!
    ======================================================
    owh gitu ya bro….berarti yg udah ada sekarang macem nmp n tigor bukan sport dong….
    ===============

    mbuhhahahahahahahaha…

    Like

  64. wak haji,dr foto yg melengos itu sy dpt memahami perasaan nhb pd najizi
    nhb:dasar spd plagiat!
    najiz:jgn salahkan ane dong,salahkan tuh yg buat ane,si yimm…klo aq mah pngn jd dr sndri
    nhb:tp knp ente mau,dbegoin ma yimm plus panboynya?kmu khan tau jantungku msh karb…seolah2 kmu yg trbaik pdhl tuh kmu niru ane?
    najis:plis deh jgn ungkit2 itu lg,emangny ane ga blh maju drpd yey?
    nhb:cihhh…belagu amat loe…dsr spd koplak,sotoy,geblek,ga tau aturan…jgn salahkan ane klo esok ane lbh baik dr ente!
    “”””””kok ilang seh,smpe kpnpun klo fbyahomo ga ngakuin teknologi plaggiat,sori,lbh baik yahomo blk k laut aje
    #################
    ketimbang nulis bnyk ga bs nyangkut d komen wak kaji,ane sambung dsini sj,krn msti nyanthole…percakapan ant nhb ma najis ktika dpotret wak kaji dan brakhir tdk ada sapa antar keduanya…dsebabkan kepalsuan najiz

    Like

  65. iaa deh mas-mas FBh yang smart, pahan keistimewaan sang fenomenal teralis aka k150,yg bermesin CBR 150 yg galak tarikan atas, yang make sistem suspensi prolink yang disinyalir designnya bagus, lebih bagus dri new pikson,
    tapi itu masih semu mas bro, hanya ketahuan make mesin cbr150 yg (pahe), prolink, stang ma headlamp, itu juga masih samar2, kecuali mesinnya udah di gamblangin make cbr 150,

    kita tunggu aja pas launcingnya,
    memuaskankah
    mengeceawakan,
    kita lihat sama2, bahkan buat komparasainya sekalian..
    tp klo kata ane strategi diam2

    tapi ane ngga tertarik sama sekali, ama motor sport honda,,,,
    ane lebih milih ke yamaha or kawasaki,,

    Like

  66. Rafa pada Juli 30, 2012
    pada 6:02 PM
    Tenaga vixion sudah
    seringsaya rasakan baik
    harian maupun turing dgn
    rombongan besar. Gejala
    nafas mesin yg pendek
    kadang cukup mengganggu
    saat akan menyalip
    kendaraan yg panjang yg
    melaju dijalur cepat. Perlu
    waktu utk mencari timing
    agar tenaga bisa dikerahkan
    maksimal.
    Hal serupa juga ditemui di
    R15 yg pernah saya pakai
    (milik teman , beli via IU 42
    jt lansiran tahun 2010). Gigi
    6 nya terlalu lembek dan
    agak susah teriak sampai
    10.000 rpm meskipun
    change shift dari gigi 5 di
    kitiran 11.500 rpm, dan
    langsung drop ke 8.500
    rpm.
    Berbeda dengan New CBR
    150 PGM-Fi yg (memang tak
    bertenaga dikitiran dibawah
    6.500 rpm) galak diputaran
    diatas 7.500 rpm dan
    mampu menyentuh
    redzone meski di top gear
    (gigi 6).
    Kesimpulannya utk yg
    speed freak, saya
    menyarankan CBR 150
    PGM-Fi, namun juga ada
    kelemahan, yaitu sokreker
    yg terlalu lunak baik depan
    dan terlebih belakan.
    Asumsi saya dikarenakan
    suspensi belakang belum
    menggunakan lengan
    penghubung antara arm
    dan suspensi (prolink/
    unitrak).
    Dengan dirilisnya berita
    bahwa teralis menggunakan
    mesin CBR dan sistem
    prolink/unitrack, maka
    motor ini (tralis) adalah
    kombinasi dari 2 kekuatan
    CBR dan R15 namun
    dengan konsep desain
    vixion (bahkan mungkin
    lebih katanya) plus harga
    yg bersaing dengan
    kompetitor sehingga layak
    ditunggu kehadirannya utk
    memenuhi rasa lapar akan
    kecepatan CBR dan
    handling ala vixion.
    Pertanyaan yg mengganggu
    saya hanyalah apakah
    dengan rangka teralisnya
    bisa memberikan handling
    yang exellent minimal sama
    dgn apa yg saya rasakan di
    vixion (vixion modif pakai
    velg lebar lhoo…… kalau
    pakai velg standart mah
    siap2 aja goyang inul saat
    cornering).
    ########################
    @grombolan fby :fakta brbicara,jelas ada kekecewaan pd bro rafa…mhn bg user yg kcw silahkan dshare…qta ungkapkan kebenaran…tgs grombolan jelas akan mengcounter dgn kata2 manis yg dpungut dr sampah

    Like

  67. @ciaaa
    api ane ngga tertarik sama
    sekali, ama motor sport
    honda,,,,
    ane lebih milih ke yamaha
    or kawasaki,
    #################
    jelas pilihan ente ga bijak,klo suzuki,kawasaki adl kawan…but yamaha…u can go to south sea,and swimming with your grombolan

    Like

  68. si tiger 26 kan motornya cuma honda gl max platina thn 84 yg dimodif tiger, ditempelin box givi2an kiri-kanan kek tukang siomay, terus ditangki bocor modifannya ada stiker repsol-one heart, dibox belakang ada no.telp bantuan plokis, maunya sih pasang lampu strobo n sirine, tapi akinya tekor terus.
    maklumlah pns belum turun sk alias masih honorer.

    Like

  69. Jepun Honda pada Juli 30,
    2012 pada 5:46 PM
    Ah paling kayak cs1 jd
    produk gagal. dulu waktu
    cs1 juga bilangnya gitu
    design ok, tapi belum tentu
    di terima juga.
    Mending liat dulu baru bisa
    bandingin, belum keluar
    pada bacot bilang bagus,
    gila yah loe pada.
    ################
    yg gila plus katrok ga ketulungan ya ente,ga usa ksh cntoh cs1 aje,cong…tu si yimm jg pnya spd cupu nouvo…bnyk bacot jg ente nih

    Like

  70. 188. tiger 26 – Juli 30, 2012

    @ciaaa
    api ane ngga tertarik sama
    sekali, ama motor sport
    honda,,,,
    ane lebih milih ke yamaha
    or kawasaki,
    #################
    jelas pilihan ente ga bijak,klo suzuki,kawasaki adl kawan…but yamaha…u can go to south sea,and swimming with your grombolan

    ……………………………………………………………………………………………

    lah kawan dari mana bosss.
    ya terserah ane dong ane kan konsument,
    make dibilang ngga bijak,

    woy ane suka tipe motor bertorsi, dan full speed,
    any question bang tigor???

    Like

  71. ●○ qwerty ○● pada Juli 30,
    2012 pada 7:16 PM
    si tiger 26 kan motornya
    cuma honda gl max platina
    thn 84 yg dimodif tiger,
    ditempelin box givi2an kiri-
    kanan kek tukang siomay,
    terus ditangki bocor
    modifannya ada stiker
    repsol-one heart, dibox
    belakang ada no.telp
    bantuan plokis, maunya sih
    pasang lampu strobo n
    sirine, tapi akinya tekor
    terus.
    maklumlah pns belum
    turun sk alias masih
    honorer
    ###################
    sosok fbyahomo stres akibat d duakan yimm krn keinginan r15 msk k indo dtolak mentah2 dgn alasan yg gak wajar…nasib…nasib…

    Like

  72. yg gila plus katrok ga ketulungan ya ente,ga usa ksh cntoh cs1 aje,cong…tu si yimm jg pnya spd cupu nouvo…bnyk bacot jg ente nihyg gila plus katrok ga ketulungan ya ente,ga usa ksh cntoh cs1 aje,cong…tu si yimm jg pnya spd cupu nouvo…bnyk bacot jg ente nih
    #######################################################

    Makanya gw bilang liat dulu, bacot doang kaga dibaca yang jelas dah comment.

    Like

  73. peyek pada Juli 30, 2012
    pada 7:21 PM
    tumben.. om tiger komen
    nya brantai…
    ###################
    selama ada pembodohan otomotif yg dlakukan grombolan,ane hajar dgn komen2 yg cerdas dan mndidik,agar supaya masy ga kejebak ma teknologi abal2 mcm jadul,soul se*pak,etc

    Like

  74. si fby sekali maho tetep maho aka dongo!! Udh ketauan Konsumen Di kasih spek jauh lebih bagus dari si nyu pikson sama honda, masih aja di betjein sampe klengerr!! Ayo fby! Betjein lg si dohc ampe mammpuzs! 😆

    Like

  75. terlihat semakin terorganisir… apakah strategi marketing??? atau strategi …..?? kasian banget beberapa orang ini (yg katanya SMART) dan bodohnya tetep ada yg ngeladenin…

    Like

  76. ini kayanya om iwb dah tahu sagala galanya nih….
    dah om…bocorin dong desain fullnya…jng saparo paro…bikin gatel…minta di garuk

    Like

  77. @ tiger 26

    selama ada pembodohan otomotif yg dlakukan grombolan,ane hajar dgn komen2 yg cerdas dan mndidik,
    ============================

    apaaaaaaaaaa……!!!!???
    komen cerdas dan mendidik….???

    sumpah gw mau muntah bacanya…!!

    komen cerdas dan mendidik..??

    duh, gw mules banget nih, pengen BAB bacanya….

    Like

  78. nih gw compare!! Nyu pikson vs tralis k15!
    tampang: nyu pikson mirip klingon, tralis mirip cb1000r…
    sasis: nyu pikson pk deltaboy, tralis pk tralis… Engine: nyu pikson 5speed 150cc sohc 4klep power 14,88hp, tralis 6speed 150cc dohc 4klep power 17,8hp…

    so kesimpulannye adalah???
    nyu pikson unggul mutlak!!!

    fby koplak mode on: :mrgreen:

    Like

  79. ni pertanyaan utk fby galau,biar smkn mules perut ente,napa 125 ma jadul utk para bloger ga mau komparasi?honda lovers uda baik hati ksh cc bsar buat d adu ma jadul,pdhl scr logika cc besar lbh boros bbm…
    *tanya napa?

    Like

  80. buat tmn gw para fbh! Di bulan baik ini kita harus byk beramal yaa.,,, termasuk beramal buat tmn2 fby, so kita harus bilang bhw teknology sohc jauh lebih superior ketibang dohc!

    nyeneng2in org lain kan termasuk baik thoh??? dongo.com :mrgreen:

    Like

  81. HONDA TRALIS BAKAL BIKIN GALAU PENGGUNA VIXION,DIJALAN BILA PAPASAN/BERIRINGAN MENDINGAN MINGGIR DEH KASIH JALAN MOTOR TRALIS LEWAT DARIPADA DIASAPIN KAN MALU2IN.
    OH YA………………NGOMONG2 NEW VIXION MOGA AJA MATERIAL KANALPOTNYA GAK PAKAI KALENG BISKUIT NISSIN LAGI DEH…..
    SOALNYA RATA2 KNALPOT VIXION GAMPANG BERUBAH WARNA KECOKLATAN/KAYAK KARATAN PADAHAL BARU BEBERAPA BULAN LHO……………………….

    Like

  82. @tiger 26

    klo ane lihat koment, ente kaga nyambung,
    katain orang lain sampah , hadeeeuh
    dan kebanyakan ngga nyambung ke topik,
    yg ada juga ngeBC pabrikan yamaha,

    noh tu berita sesembahan lu udah update bukannya bersyukur,
    ini nyelaa aja isinya,,

    sama aja no kaya @ genki dama.

    Like

  83. panboy maho biasanya bkl oot nih kalo ngebandingin mesin dohc vs sohc,,, malah ada yg lari ke nmp, tiger sampe honda jazz.

    Like

  84. dengki dama berkata:
    “buat temen gue para fbh…. bla bla bla!”

    wkwkwkwk..

    emang para fbh pada temenan ya? pada kenal deket ya? terorganisir ya?

    wkwkwkwk..

    *kompak amat gerombolan fbh cong, pada saling ngingetin komen di blog.

    wuakakakakakakakaka

    Like

  85. Rudi Triatmono Personal
    Blogs
    A Simple Blog, that contains some articles
    about Motorcycles, Information
    Technology, Management and much more…
    Tinggalkan Balasan
    Alamat surel Anda tidak akan
    dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *
    Kirim Komentar
    Beritahu saya balasan komentar lewat
    surat elektronik.
    Beritahu saya tulisan baru lewat surat
    elektronik.
    Ping-balik: Dan Perang Mindset motor irit
    pun tengah dimulai….!!! | ridertua –
    Motorcycle Blog
    TULISAN TERKINI
    Kia Forte K3,… bentuknya mulai
    terungkaaap …!!!
    MotoGP Race Laguna Seca,…
    Stoner masih yang terbaik …!!!
    Buka Puasa,… Nonton Bareng F1
    Budapest bersama Infiniti …!!!
    Jika All-New Nissan Note masuk,
    … ancaman serius buat Honda
    Jazz …!!!
    Buka Puasa,… bersama rekan
    DDOCI @ DnF Gunawarman …!!!
    New Mazda 6,… jiaaan canggih
    dan ganteeeng tenaaan …!!!
    Di segment 150cc sportz,…
    Honda kehilangan momentum…
    strategy komunikasi nya kurang
    juooozzz …!!!
    Nicky Hayden perpanjang
    kontrak dengan Ducati,… Rossi
    masih pikir-pikir …!!!
    Ketika Lorenzo menjadi
    Honorary CEO …!!!
    Lorenzo : Rossi gabung ke
    Yamaha,… akan sangat
    bagus …!!!
    Spies dikabarkan akan
    meninggalkan Yamaha,… Rossi
    kaaagh penggantinya …???
    How Formula 1 Inspired My
    Life …!!!
    Suksesi Yamaha V-ixion,…
    sepertinya akan smooth… still
    the Next Giant Killer …!!!
    Konsumen mengeluh soal ndut-
    ndutan Soul GT,… Yamaha
    meresponse dan menyelesaikan
    dengan cepaaat …!!!
    Marhaban Ya Ramadhan …
    Selamat Menjalankan Ibadah
    Puasa …!!!
    KOMENTAR TERAKHIR
    azizyhoree on Kia Forte K3,…
    bentuknya…
    paijo on MotoGP Race Laguna Seca,

    hehehe on MotoGP Race Laguna
    Seca,…
    hehehe on MotoGP Race Laguna
    Seca,…
    Pokroku Sukses Makmu… on
    MotoGP Race Laguna Seca,…
    aliya on Jika All-New Nissan Note
    masuk…
    astriesimon on Apa saja keunggulan
    IPhone 4S …
    Dave on MotoGP Race Laguna Seca,

    bandit motor on MotoGP Race
    Laguna Seca,…
    miko on MotoGP Race Laguna Seca,

    ompong\\\ on MotoGP Race Laguna
    Seca,…
    Bobby kelanarimba on Ketika
    Lorenzo menjadi Honorar…
    siscaamellya on Kia Forte K3,…
    bentuknya…
    Dave on MotoGP Race Laguna Seca,

    Zulkifli Usman on YZ Crankschaft
    Technology,…
    CATEGORY
    ARSIP
    TWOWHEELSBLOG
    MotoGP, Laguna Seca: photo
    gallery from the pits
    MotoGP Laguna Seca massive
    gallery and rider quotes
    ME, a new electric scooter
    ‘made in Italy’
    Valentino Rossi talks about
    Ducati offer
    Casey Stoner breaks Lorenzo to
    win at Laguna Seca
    BMW S1000RR HP4: new images
    surface
    MotoGP Laguna Seca qualifying
    quotes
    Jore Lorenzo on pole position at
    Laguna Seca with new record
    MotoGP Laguna Seca: Jorge
    Lorenzo fastest in foggy FP3
    MotoGP Laguna Seca: Dani
    Pedrosa sets pace in FP2
    View Full Site
    Now Available! Download WordPress
    for Android
    Blog pada WordPress.com .
    Share
    this:
    Like
    this:
    8 bloggers like this.
    Maret 1, 2012 101 Balasan
    Test Ride Anak Jalanan,…
    Yamaha Mio J – One Page
    Summary …!!!
    4 Votes
    Well,… pada artikel ini berisi summary Test
    Ride Anak Jalanan untuk product Yamaha
    Mio J yang menggunakan teknologi injeksi
    …!!! Skutik Yamaha ini mempunyai
    akselerasi yang relatif lebih cepat
    ketimbang skutik lain… yaitu 7.6 detik untuk
    mencapai 0 – 60 km/h … !!! Akselerasi
    Yamaha Mio J ini nomor 2 tercepat di kelas
    110-115cc… !!! Skutik Yamaha ini hanya
    kalah dari Suzuki Nex yang sanggup
    mencatat 7.2 detik… !!! Bicara tentang
    deviasi speedometer analognya tercatat
    sekitar 6 – 7% … yaaagh relatif wajar …!!!
    Handling Yamaha Mio J yang dirasakan
    juragan adalah stabil dan mudah diajak
    manuver … so bisa dibilang mantap untuk
    sebuah skutik kelas entry level …!!!
    Beberapa manuver yang juragan lakukan
    seperti overtaking ‘tipis’ … ‘zig-zag’
    manuver… libas hairpin … manuver ‘tipis’
    overtaking beberapa mobil dan truck…
    sangat mudah dilakukan… !!! Persoalan
    handling Yamaha Mio J mirip dengan skutik
    Yamaha lainnya seperti Yamaha Mio Sporty
    …!!!
    Bagaimana dengan suspensi Yamaha Mio J
    …??? Suspensi depan menggunakan
    teleskopik dan belakang yang menggunakan
    shockbreaker tunggal… skutik ini relatif
    lebih empuk ketimbang Yamaha Mio Sporty
    …!!! Jika dibandingin yaaagh mirip dengan
    Honda Beat… soft banget bantingannya …!!!
    Jadi keluhan tentang suspensi yang keras…
    kelihatannya sudah diperbaiki pada Yamaha
    Mio J ini …!!!
    Kemudian bagaimana dengan
    pengeremannya …??? Tidak berubah… sama
    saza dengan Yamaha Mio Sporty … !!!
    Juragan mencoba baik pada kecepatan
    pelan… memainkan rem belakang… rasanya
    sama dengan Mio Sporty …!!! Demikian juga
    dengan rem depan… sama juga
    pakemnya… !!! Feeling juragan untuk
    memainkan late braking sebelum tikungan
    hairpin… nggak mengalami kesulitan …!!!
    Dari hasil pengujian konsumsi BBM…
    ternyata jarak yang ditempuh adalah 63.4
    km… menghabiskan bensin sekitar 1.03
    liters… sehingga konsumsi bahan bakar
    nya adalah 61.5 km/liter … dimana motor
    dikendarai secara normal … tidak
    dikencang-kencangkan… ataupun tidak
    dilambat-lambatkan… !!! Angka konsumsi
    BBM ini yang diraih Yamaha Mio J ini…
    tercatat paling iriiiit sampai saat ini… untuk
    sebuah skutik entry level …!!!
    Kelemahan utama Yamaha Mio J ini adalah
    belum dilengkapi side stand switch …
    sebagai salah satu fitur safety …!!! Walau
    demikian… fitur yang lain seperti secure key
    shutter telah ditambahkan pada versi Mio J
    ini ….!!! Konsumsi BBM skutik ini tercatat
    yang paling iriiit,… akselerasi yang diatas
    rata-rata, harga yang kompetitif termasuk
    strong point skutik Yamaha ini …!!! Last,…
    demikian one page summary test ride Anak
    Jalanan… dimana ada pros dan cons nya
    product Yamaha Mio J … !!! Semoga
    bermanfaat untuk pembaca… amiiiind
    ######

    Like

  86. SEMARANG (DP) — Keiritan konsumsi bensin Honda
    Vario Techno 125 PGM-FI bukan omong kosong. Salah
    satu keunggulan skutik ini dipamerkan di touring
    bertajuk Ultimate Journey Honda Vario Techno 125
    PGM-FI Etape I dan Etape II.
    Pada Etape I dengan jarak tempuh sekitar 120 km
    (berdasar alat Race Logic), Honda Vario Techno 125 PGM-
    FI sukses menorehkan konsumsi BBM (Bahan Bakar
    Minyak) 67,68 km/liter. Etape I mengambil start di Jakarta
    dan finish di Pamanukan.
    “Hasil tersebut dicapai dengan kondisi lalu lintas yang
    sangat macet selama Etape I, terutama di daerah
    Casablanca-Kalimalang, Bekasi, dan Cikampek,” Judhy
    Goutama, Senior Manager Brand Activation Department PT
    Astra Honda Motor, di Semarang, hari ini (7/3).
    Penghitungan BBM dilakukan dengan metode full-to-full
    menggunakan gelas ukur sehingga hasilnya relatif presisi.
    Penghitungannya disaksikan langsung para peserta touring
    yang terdiri dari beberapa media dan komunitas skutik
    Honda.
    sumber.otomotif.net

    Like

  87. 219. black2ant – Juli 30, 2012

    HONDA TRALIS BAKAL BIKIN GALAU PENGGUNA VIXION,DIJALAN BILA PAPASAN/BERIRINGAN MENDINGAN MINGGIR DEH KASIH JALAN MOTOR TRALIS LEWAT DARIPADA DIASAPIN KAN MALU2IN.
    OH YA………………NGOMONG2 NEW VIXION MOGA AJA MATERIAL KANALPOTNYA GAK PAKAI KALENG BISKUIT NISSIN LAGI DEH…..
    SOALNYA RATA2 KNALPOT VIXION GAMPANG BERUBAH WARNA KECOKLATAN/KAYAK KARATAN PADAHAL BARU BEBERAPA BULAN LHO……………………….
    ……………………………………………………………………………………………

    ia deh mas bro,
    lah mau papasan gimana, wujudnya aja blum ada gimana mau papasan,
    ente klo koment kaya gini pas trelis launcing aja bos,
    jangan langsung jeplak, jd kaya orang beg* lg koment
    :mrgreen:

    Like

  88. @bencong qwerrto!
    Lah kan si macan26 udh nge translate ke bahasa lo!! Bahasa nyink2!! Wkwkwkwk

    *lempar snalpot kuning ke bokong si dongo qwarto. :mrgreen:

    Like

  89. bukti shahih kehebatan honda yg ga dbuat oleh honda lovers,dan ane sbg honda lovers ga sampai hati utk blng sapa yg plng boros,pdhl qta smua tau bloger ga prnh boong,ini mah beda ma panboy suka gedabrus klo jadul mileagenya 1 ltr banding 5000,dgn posisi prjalanan bumi bulan,jadul dnaikkan pesawat ulang alik…wahai konsumen,silahkan dbaca dgn jelas,teknologi siapa yg plng unggul,kualitas ga akan boong

    Like

  90. keknya dengki dama n tb 26 orang yg sama, atau mereka berdua lagi satu warnet, satu pc, satu tempat duduk dan saling gantian komentar.

    *awas jangan pada berebut keyboard ya, ntr pc warnet orang rusak loh! sabar, gantian komennya.

    Like

  91. @tiger 26

    lah gimana bermanfaat,
    itu artiklenya campur aduk kaya rujak cingur,
    :mrgreen:

    ente klo koment yg bener bahas ke topik, jangan kaya orang B*ego klo koment, bisanya copast ngga kreatif ente,,

    Like

  92. @tiger 26,

    sinyalir dg munculnya updatenya trelis, langsung meneteskan air mata kebahagiaan,
    ane terharu ngliyatnya,
    hiks,hiks,hiks

    Like

  93. wahh,, payah akh tmn2 fby! Kalo ngamuk nuduh nya klonengan bla3!! Tanya mas iwb donk nyink!

    *lempar kancut bencong buluk ke muke fby maho! 😆

    Like

  94. si tb 26 tuh lg belajar copypaste diwarnet.

    @tb 26

    nah kek gitu cong yg gue maksud bahasa manusia, tp sayang cuma copasan dari blog orang.
    gue mau komentar hasil dengkul elu sndiri yg di translate ke bahasa manusia.

    Like

  95. @genki dama

    ya kalo elu mah engga bgtu lah! Tp kan berdasar fbh yg udah2 pada begeto!

    @tb 26

    gue tau mksud luh nyampah pake komen copasan.
    biar komentar yang ngeledek elu gak kebaca sama yg lain kan?

    wkwkwkwkwk.

    Like

  96. payah akh fby2 dongo mati kutu kalo ngebahas si tralis aka dohc superrrr!! Ujung2nye kalo g oot y nuduh klonengan bla3! Pdhl fby2 maho macem si bencong sndere yg udh terkenal klonengernye! maen ps 3 dolo akh,,,

    salam sohc koplak yamaho! :mrgreen:

    Like

  97. 250. peyek – Juli 30, 2012

    ooo.. ternyata si denki dono tukang jaga rental ps3 tho….

    wkwkkwkkkw…..

    …………………………………………………………………………………………..

    langsung dah,
    yuk pada maen pes 2012
    :mrgreen:

    Like

  98. peyek

    wkwkwkwk

    si dama penjaga rental ps3, galak n cuma berani sama bocah yg pada berisik lg main ps.

    si tb 26 penjaga warnet, kalo lg gak ada bossnya, kerjanya ol terus. skrg tb 26 lg belajar cara copasan dikomputer.

    *kios rental ps3 dan warnet nya sebelah-sebelahan, mereka berdua sesama penjaga sudah lama kenal satu hati.

    Like

  99. wuuiiiiihhh. warung mas IWB makin malem makin rame… tapi sayang mayoritas yg komen cuma orang2 itu aja (sampah berserakan dimana2)… turut berduka

    Like

  100. ntar…ntar…tu yg ane muat msh sekedar mesin lho,tu qta liat lg penjelasan juragan,non sks,brti OVERPREST dong…hmm posisi 10 lawan 1,honda 10,yahomo 1,knp 1?krn yahomo ga bs buktikan teknologi yg jd kehebatannya,cm da 1yg jd khebatannya…apa itu?jiplak ato plagiat mesin…
    ###skrg posisi uda jelas,smoga para konsumen bs tercerdaskan dgn bnyk artikel yg sy unggah tsb,utk yahomo akan ane berikan trus artikel komparasi 125 ma jadul smpe ampun2 dan ngakui teknologi honda jauh lbh berkualitas drpd yahomo yg plagiat,
    >>>utk yahomo,klo msh ada sisa kcerdasan d otak ente2 pada harap dsimpan utk ngebc d esok hari wkt beat fi nongol,salam pencerdasan

    Like

  101. even the power incomparable, apa maksudnya si big boss, power lebih kecil dari V-ixion kah ? 🙄

    ====================================================

    Bro di lihat dari kata SUPERIOR itu sudah bisa menjelaskan kalimat berikut nya jadi INCOMPARABLE maksud nya adalaaaaah pikir sendiri…..

    *Be Smart mode on

    Like

  102. sales handongo : mas beli produk handongo yuk!!
    aye : wah ga mau mas, ga minat handongo banyak keluhannya!!
    sales handongo : jangan percaya sama orang lain!! percaya hanya pada saya!!
    aye : wah emangnya apa hebatnya handongo??
    sales handongo : pertamas nyang pasti MSnya itu loh!! kalo MS udah kenceng kan berarti kualitas oke??
    aye : hmm tapi kok cat, body tipis, rem bunyi2, jadul punya, lemot lagi!! apalagi new vixion udah bnyk spyshot dan keren!!
    sales handongo : nich ya saya kasih tahu teralis itu nanti jadi gacoan handongo!! bayangin udah menggunakan mesin DOHC 4 klep, ban gambot, RDB, liquid coolant, PGM-Fi, frame teralis, tampilan lebih oke dari new vixion, powernya aja di atas vixion sekitar 2-3HP, kalau diadu drag bisa 2-3 body bedanya!! dan nyang fantastis harganya di bawah 25jetong!!

    aye : wah saya beli 1 dech teralisnya mas buat hari2!! kayaknya oke nich!!
    sales handongo : wah maaf mas belon brojol produknya!! nanti aja yach kalo da brojol!!
    aye : jah dasar sales koplak!! ente udah sebutin semua spek tapi ternyata belon brojol?? tau darimana ente??
    sales handongo : yach katanya sich begitu!!

    peyek : jah kalo katanya mah nenek ane juga bisa (pis yek) :mrgreen:

    😆 😆 😆

    Like

  103. bukan fb klonengan qwerty aka exel sampah,ga da kapok2nya ni orang,hewan sj bs d ajari lah kmu ini manusia apa hewan?,hoi…lbh irit mana jadul ma 125….ga usa bnyk bacot,lihat fakta…nuffsaid…

    Like

  104. 256. tiger 26 – Juli 30, 2012

    ntar…ntar…tu yg ane muat msh sekedar mesin lho,tu qta liat lg penjelasan juragan,non sks,brti OVERPREST dong…hmm posisi 10 lawan 1,honda 10,yahomo 1,knp 1?krn yahomo ga bs buktikan teknologi yg jd kehebatannya,cm da 1yg jd khebatannya…apa itu?jiplak ato plagiat mesin…
    ###skrg posisi uda jelas,smoga para konsumen bs tercerdaskan dgn bnyk artikel yg sy unggah tsb,utk yahomo akan ane berikan trus artikel komparasi 125 ma jadul smpe ampun2 dan ngakui teknologi honda jauh lbh berkualitas drpd yahomo yg plagiat,
    >>>utk yahomo,klo msh ada sisa kcerdasan d otak ente2 pada harap dsimpan utk ngebc d esok hari wkt beat fi nongol,salam pencerdasan

    …………………………………………………………………………………………

    pencerdasan gimana boss
    ente klo ngga tau teknologi yamaha jangan bacot dah,

    masalah plagiat, emangnya yamaha melakukan plagiat secara keseluruhan, punya bukti apa ente,
    jangan asal jeplak kaya lg konslet otak lo,

    ini konsumen udah cerdas, nah ente yg kaga cerdas-cerdas,
    lulusan S1 dimana ente,??????
    😆 😆 😆 😆

    Like

  105. serem..harga motor sport semakin murah.sekarang aja dgn satria fu dan vixion harga segitu banyak abege dibeliin ortu,trus dipake ngebut nggak pake otak.honda mau ngeluarin yg tenaga lebih gede,harga tambah murah!ya ampuun.mau jadi apa jalanan nanti??!

    Like

  106. @tigor 69

    ciakakakak ente ga punya akal logika yach?? apa hewan ente?? mosok ga bisa bedain karakter tulisan!! ketahuan kalee nyang mana nyang kloneng mana nyang aseli!!! ga kaya handongo udah kloneng tapi ketahuan banget gaya basahanya!!!

    dasar pembicaraan ente khan cuman “katanya”!!! apa cukup kuat ntuh?? kalo “katanya” mah moyang aye di sorga juga bisa!!!

    :mrgreen:

    Like

  107. Fensboi mahondut jangan ge er ya, foto di atas bukan spyshot trelis las karbit si tengki bocor. Foto di atas cuma ilustrasi doang….. Ntar ada yg salah sangka lagi, soalnya fensboi mahondut otaknya pada lemot, kayak lari motornya

    Like

  108. lagipula motor2 mahondut desainnya pada wagu, gak ada yg bagus….. yg bagus sih cuma teknologi vibratornya & plastik ember…

    Like

  109. Maaf ya Oot…Selama ini Saya cuma pembaca blog aja…mulai ga nyaman bacanya..karena ada komen2 yg saling menjatuhkan,mengolok2,menyulut emosi satu sama lain…memang saya baru baca blog otomotif maklum baru kenal internet..wong deso Bro/Sis…Saya cuma mau tanya…apa sih visi dan misi komentator yg berseteru?!..makasih.

    Like

  110. @ciaaa: aih,tak qra uda tiarap smbil guling2 fbyahomo…tuh,temen ente uda pd tiarap smua,ga bs ksh jwbn jadul bs boros pdhl cc cm 115..nih,model mesin eft apa ga jiplak pnya honda,pke blng teknologi beda wong cm beda lobang ksh istilah mcm2…uda ga usa bnyk alesan ente,bnyk bukti honda lbh hebat dbanding yahomo…jadul ma 125 lbh hebat mana?
    ###kemenangan honda tak terbantahkan,jadul cocok dgn namanya

    Like

  111. 271. rony – Juli 30, 2012
    gk salah… Otak yamaho msh pd sohc..,. 😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup betul!! kencengnya di putaran bawah!! artinya otaknya akselerasi super kenceng!! walau kalau dipake mikir lama2 di putaran atas akan jenuh dan capek mikir!!!

    lah otak handongo DOHC!! akselerasi lemot alias dongo tulalit!! percuma aja biarpun udah lama mikir dan hasilnya lebih kenceng, tapi udah ketinggalan gara2 dongo n tulalitnya!!!

    butuh ruang dan waktu buat ngakak!
    ciakakakakakakakkakakakakakakakakakakkakakakakakakakakak!!!!

    😆 😆 😆

    :mrgreen:

    Like

  112. dasar lemot otak DOHC!! tulalit mikirnya!!! keburu ganti topik baru mikirnya bisa kenceng!!!

    ciakakakkakakakakakaakkakaka!!!!

    😆

    Like

  113. wow samsi suardi aka samsi suampah sesuai kitab bensin ayat pertamax 1 nongol,ente mau nyampah ya?jawab dl hebat mana jadul ma 125,ya jelas hebat sampah,ayo,buktikan teknologi yahomo apa yg bs ngimbangi 125.sekali boros ya boros,sampah ya sampah

    Like

  114. gaya DOHC tapi akselerasi otak DOHC karakternya tulalit telmi dongo!!! pas uda ganti topik baru bisa mikir kenceng!!! eh karena udah ganti topik balik tulalit telmi dongo lagi!!!

    ciakakakakakkakakakakakkakakaka!!!!!

    😆

    Like

  115. wow samsi suardi aka samsi suampah sesuai kitab bensin ayat pertamax 1 nongol,ente mau nyampah ya?jawab dl hebat mana jadul ma 125,ya jelas hebat sampah,ayo,buktikan teknologi yahomo apa yg bs ngimbangi 125.sekali boros ya boros,sampah ya sampah
    ####wow,kok ngilang…yahomo disinyalir cr jwban krn otaknya pd buntu,jadul bs bodo eh boros

    Like

  116. contoh otak Overbore noh si tigor 69!! aye ga bakal sebut DOHC untuk tigor soale masih SOHC overbore nyang “katanya” kenceng di putaran atas!!!

    pantes lemot telmi dongo!! yach secara overbore!!! di awal mikir otak kerja keras mencapai akselerasi!!! akhirnya kelamaan nyambung dan alhasil ngulang2 dan ga nyambung!!!!

    Like

  117. mau dikasih harga berapa nih megipret v2.0??? tiger boros teknologi jadul tenaga loyo plus fitur tengki bocor aja dikasih harga operpress…. Kan ahaem punya prinsip: fitur seuprit harga selangit…..
    Liat aja ceboker,,,, di thailand tukang sayur aja bisa beli, tapi sampe sini???? bussseeettt, harganya naik 13 juta coyyyy….. ninja 250 aja harganya gak naik sampe segitu nyampe sini…..

    Ada pepatah dari orang bijak yg tak tertipu bujuk rayu setan a.k.a. ahaem:
    Beli mahondut–> yang diuntungin produsennya
    Beli yg lain–> yg diuntungin konsumennya

    Like

  118. nick BUKAN FB tapi ngeBC, komennya jelas” menampakkan FB 😡
    ganti aja tuh nickname ❗
    *cuma mau menyoroti itu aja dari perang komen para FB
    silakan dilanjut gan….:mrgreen:

    Like

  119. nick BUKAN FB tapi ngeBC, komennya jelas” menampakkan FB
    ganti aja tuh nickname
    *cuma mau menyoroti itu aja dari perang komen para FB
    silakan dilanjut gan…. :mrgreen:

    Like

  120. 222. miko – Juli 30, 2012

    artikele kok kobong terus…
    petugas PMKnya kemana semua neh?
    =======================================
    ni salah satu kompor nya

    5. ●○ qwerty ○● – Juli 30, 2012

    K15 (Karbitteralis15).
    ==========================================
    orang baru mulai udah lempar pertamax…………..

    Like

  121. Ъяö IWB, semoga sukses dgn Blog pribadinya.. Tapi sedikit ternoda dgn beberapa Spamming comment

    *Keep brotherhood rider GUYS.. :mrgreen:

    Like

  122. @tb 26

    ohh udah beres nyapu warnetnya ya..
    atas bantuan mbah googon gue bisa translate komen elu ke bahasa manusia.
    maksud loh si waria ngorok 125 lebih irit dari mio j 115 cong?
    emang nya waktu test ride waria ngorok ke bali transparant cong?
    mana data konsumsi bbm teririt dan terborosnya?
    dikekep rapat cong!
    nah kalo mio j lebih terbuka, test ride touring media n para blogger sedetail2nya dibeberin plus minusnya, konsumsi bbm teririt/terborosnya dijelasin banget.

    Like

  123. otak si tengki bocor 26 emang overbore, tapi isinya cuma seupil kayak otak reptil….. yg bikin heran, kok bisa ya lulusan SLB jadi pns…..

    Like

  124. giliran dikasih mesin baru tapi minus RDB (NJZ1)
    ehh giliran dikasih RDB mesin’y malah tetep ( new vixion) wekekekkkkk….. parah

    salam SOHC mania

    Like

  125. @grombolan fby yg uda putus urat kemaluan,urat otak,urat otot,sgl mcm urat :ane tnya irit mana jadul ma 125?ente2 pada kok cph topik yg laen,ane khan uda blng simpan bc kalian buat tralis ma beat fi…sori,ane pns uda wktunya tdr,repot ma omong ma orang iq jongkok mcm ente2 pada…salam pecundang/plagiator teknologi

    Like

  126. otak si tengki bocor 26 jeti operpress boleh jadi overbore, tapi mikirnya lama karena susah naik2 rpmnya, baru rpm menengah udah ngowos otaknya karena doyan minum bensin oplosan kayak ceboker150….. ceboker yg ngakunya dohc itu cuma 17 ps, padahal suzuki fxr tahun jebot udah 20ps…….

    Like

  127. @qwerty: ente pnya mata kagak?uda sukur ane crkan dr artikel rudi triatmono,buka lapak wak kaji,woy..ketauan bingung ente,jadul smkn jadul…malulah sm diri sndri,cc 115 boros,kok mencret dbanding 125.

    Like

  128. jadi pns bangga??? wkwkwkw….. masuk jam 9 pulang jam 3, kerjanya cuma baca koran & jalan2 di mall bangga lo……???? masih mending kuli bangunan, kerja keras ada hasilnya….. gak seperti lo tengki bocor 26, udah lulusan SLB, dikasih makan dari rakyat, kerja kalo ada sidak doang……

    Like

  129. ngaku mantan anggota jetic-jember tiger club
    wkwkwk
    @tb
    salam sama bro reza j-007 yaa…
    dari qwerty keyboard anggota html-honda tangki meleduk las karbit.
    wkwkwk

    emang knpa luh keluar dari jetic? sempalan kah? tigernya udah dijual kan?

    ngakak
    😀

    Like

  130. wkwkwkwk, jadi ngakak baca komen2 nya. wong produk juga belom dipasarin udah ribut, udah kasih testimoni sendiri2. basisnya dari tipe yang laen lagi. wkwkwkwk OOT banget sebanget-bangetnya dah.
    paling juga tar yang pada ribut klo beli ya klo ga kredit ya ngrengek minta ortu. isok e ngutang karo njaluk thok ae ribut.
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  131. 285. dimaz_13 – Juli 30, 2012
    nick BUKAN FB tapi ngeBC, komennya jelas” menampakkan FB
    ganti aja tuh nickname
    *cuma mau menyoroti itu aja dari perang komen para FB
    silakan dilanjut gan…. :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bos!! aye bener2 bukan FB!!! cuman tengok tingkah sales hand*ng* nyang arogan n songong aye jadi punya niatan memperkosa sales hand*ng*!!! apalagi sales hand*ng* tipikalnya sama semua!!! tukang ngimpi!!!

    ciakakakakkaka!!!!

    😆

    Like

  132. lihat komen2nya qwerty kliatan banget kapasitas otaknya berapa, bwt fbh g ush dtnggpin orng autis kya gini!! orng bego emnk gitu, g prcy? tnya fby

    Like

  133. ini yang dibela2in, sama bagai ngebandingin dua cewek dengan muka cantik yang relatifitasnya bisa diperdebatkan, yang satu hidungnya lebih mancung dari yang satunya, yang satu dadanya lebih semok dari yang lain, yang satu boncengannya lebih berisi dari yang lain, yang satu giginya lebih putih, yang satu senyumnya lebih manis, yang satu rambutnya lebih panjang….de el el …., akhirnya semua ada kelebihan dan kekurangannya. Mungkin memang yang satu bisa jadi secara over all lebih baik dari yang lain, tapi siapa yang bisa maksa kalo orang udah jatuh cinta walau ternyata yang akhirnya dipilih sesuai dengan subyektifitas masing2

    Like

  134. @roy,peyek,mildut,tholelol,
    ja
    os,qwerty,mbelgedes,vari
    ongorok,bukan
    fb,ciaaa,nobita,rispedo
    dan
    grombolannya >>> ati2 mrk
    adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena
    bujuk
    rayunya sngt ykn sekali
    korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp
    atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi
    mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen
    mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai
    dgn teknik
    tinggi seolah2 sbg
    pengamat otomotif shg
    orang awam yg bru bc blog
    mngatakan mrk cerdas dan
    rasional,tp scr logika bg
    honda lovers acuan mrk pd
    sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit
    sll
    komen,patut dwaspadai
    setiap
    komen
    mngandung unsur sampah
    wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur
    honda misal yamaha tdk
    pnya semprot 250cc d
    indo,tp dgn akal bulus
    grombolan seenak udel
    pinjam spd sebelah
    kawasaki utk d
    adu,alhamdulilah d gelaran
    balap,cbr 250 bs menang
    (fby brusaha adu domba)
    4. sll bc bismillah sblm
    m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk
    waspada bs
    ketularan nyampah mcm
    samsi suardi
    dan akhirnya namanya
    brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel
    sampah yg skrg
    bertranformasi jd bukan fb
    5. krn yg m’buat bandit
    sampah khusus
    utk roy dkk yg dlm pkrannya
    sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ga
    prcya liat ms nuff said”
    6. provokator sampah yg
    mngajak orang
    utk bs nyampah brsama
    bandit sampah
    kawakan mcm
    mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan…salah satu
    kasus warga jombang
    akibat bujukan grombolan
    akhirnya bl dan
    menerima soul se*pak dgn
    fitur ndut ndutan,bgt kcw
    konsumen ini krn tlh
    mnjual beat
    kesayangan,pdhl spd itu utk
    istri trsayang»»»
    akibat provokator sampah
    >>> oleh karena itu,bg
    kwn2 yg bru
    gabung dan bth petunjuk
    dlm hal
    permotoran,ingatlah sll
    bhwa
    ada kebaikan dan sampah d
    antara qt,utk kebaikan
    ente2 bs pegang kata2
    honda lovers dan utk
    keburukan sampah maka
    layak utk qta
    buang ke bantar gebang
    ato dilarung kelaut
    selatan,pilihlah yg mana
    anda suka,mari qta
    brsihkan blog dan bimbing
    masy k jln yg lurus,say not
    to
    sampah,…bye sampah
    »»» nb: tulisan ini utk
    pengusir balak dan ditulis
    oleh praktisi yg paham
    karakter motor d indonesia

    Like

  135. vk pada Juli 31, 2012 pada
    5:13 AM
    lihat komen2nya qwerty
    kliatan banget kapasitas
    otaknya berapa, bwt fbh g
    ush dtnggpin orng autis kya
    gini!! orng bego emnk gitu,
    g prcy? tnya fby
    #############
    maklum kebanyakan mkn biawak,tu biawak d penangkaran uda abis dsate ma qwerty buat jamuan sahur grombolan sampah

    Like

  136. naksir berat sama new vixion..
    spyshoot bener2 bkn ane keracunan gada obatnya

    tp dilema.
    ditempat ane motor itu ya honda. semua merk namanya honda
    seandainya jaringan 3S yamaha sprti honda ditempat ane.
    Yamaha cmn nempatin ruko sbg main dealer ga kek honda punya gedung tersendiri.. ada dua pula.
    kapok serpis vega di beres yamaha. seperti kurang rapih, disiplin .. ga kek honda yg seragam, disiplin, rapih dan cepat..

    sori ini kenyataan ya

    Like

  137. @bukan fb
    bos!! aye bener2 bukan
    FB!!! cuman tengok tingkah
    sales hand*ng* nyang
    arogan n songong aye jadi
    punya niatan memperkosa
    sales hand*ng*
    #################
    omongan stres fbyahomo,ati2 bg honda lovers jgn dkt ma mahluk stngh jadi mcm gn,pantes bedak new pixie dbuat punuk lbh tnggi,dfungsikan utk menghalau fbyahomo yg BT (birahi tinggi),mcm sapi mau kawin
    ;
    ;
    ;
    mmuuuaaahhhh (bhs orang:aq mau kwin makkkk)

    Like

  138. 300. samsi suardi – Juli 30, 2012

    jadi pns bangga??? wkwkwkw….. masuk jam 9 pulang jam 3, kerjanya cuma baca koran & jalan2 di mall bangga lo……???? masih mending kuli bangunan, kerja keras ada hasilnya….. gak seperti lo tengki bocor 26, udah lulusan SLB, dikasih makan dari rakyat, kerja kalo ada sidak doang…
    ===================================================
    mas sirik ama pns ya… makanya pinter dikit lah .klo ga bisa jadi pns ga usah sirik. sirik tanda tak mampu.
    terlalu bodoh klo nuduh pns kerjanya cuma ke mall ama baca koran

    Like

  139. Stigma PNS:
    dilayani, bukan melayani…ada uang, proses lancar.., kalau ada yang sulit, kenapa dipermudah?… masuk jam sepuluh, pulang jam 2, tumpul keatas, tajam kebawah..

    Like

  140. Anak-anak pada Juli 31,
    2012 pada 6:19 AM
    Stigma PNS:
    dilayani, bukan melayani…
    ada uang, proses lancar..,
    kalau ada yang sulit, kenapa
    dipermudah?… masuk jam
    sepuluh, pulang jam 2,
    tumpul keatas, tajam
    kebawah..
    #########
    ente ini sekolah apa ga cong?jgn kyk fbyahomo,yg ente kt itu paradigma lama pemerintahan,bc pp 32 taun 2004 ttg pelayanan publik,skrg pns pnya aturan ketat,klo dl ingin dlayani,tp skrg pns pelayan masy,skl lg ga usa omong krjaan…jgn pnya pkran sempit mcm yahomo stres tuduh kanan kiri tp ga tau knyataan…ok!

    Like

  141. Rp 24.999.000,- (kan tdk lbh dari 25 tho?) :-)) siplah..asal desain lampu sign-nya ga ky NMP, indihe bgt gt lo xixixixi

    Like

  142. brrrrrr…makin tambah penasaran nunggu brojolnya si honda teralis…semoga desainnya seperti apa yg diharapkan dan seperti yg di gonjang ganjingkan slama ini

    Like

  143. teralis kemungkinan bs jd operpret sejati, kl emang iya ane ikut prihatin sm para fbh. ngarepin beli teralis eh malah ga terjangkau, ujung2nya cm bs beli nmp. semoga gak ya fbh… mending berkhayal aja dulu harga teralis dibawahnya nyupiksi

    :mrgreen:

    Like

  144. aye sebenernya bukan ngejek2 teralis yach!! tapi sales hand*ng* aseli puarah!!! mosok produk lom brojol da koar2 teralis begini teralis begitu!!! tau2 keluar laen dari “khayalan tingkat tinggi” kalian khan malu sendiri!!!
    liat aja para fby komeng tentang new vixion selalu pada hal nyang jelas dah tampak!! misalnya tentang body, speedo, ban gambot, RDB dll!!!
    lah ente para sales hand*ng* puarah aseli cuma modal “katanya” udah koar2 kayak teralis ntuh udah brojol + udah ngalahin new vixion dalam segala hal!!

    aseli puarah!! inilah nyang buat aye demen memperkosa sales hand*ng*!!! karena fby, fbk, fbs, fbb, fbd dll jauh lebih realistis di mata aye!!!

    :mrgreen:

    Like

  145. 348. SAwi – Juli 31, 2012

    @Ciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    nick mu kebanyakan (a) tuh..
    kayak komenmu yang cuma itu itu aja…

    …………………………………………………………………………………………….

    keanyakan,
    ah prasaan enta aja,
    lah emang koment ane itu2 aja?????
    :mrgreen:

    Like

  146. muke gile si fby sotoy amat,ga malu jadul koplak uda nyosor tu ms,kok ngemeng yg lain,ayo…buktikan jadul lbh irit,ga operpres,minim sks,sss hrga ga ketulungan,ampe kpanpun ane ungkit trus artikel jadul,ampe nangis2 ente pada…kok ngurusi tralis,jadul ga becus lah mo nantangin tralis dohc…ketauan peak si fbyahomo,uda k.o malah cr topik2 lain.

    Like

  147. ane rasa tiap ATPM pny strategi market sendiri.., tuk menggaet hati konsumennya.. jd saya rasa kita sbgai calon pembeli hendak nya lebih jeli / teliti dlam memilih sst., sama hal nya seperti kita d hdpkan pada Pemilu.. sembari menanti bulan oktober lebih baik kt nggu launching ny new ninja 250 RR HI mgkn bsk ya para brader???.. satu lagi nh., mgkn Honda ud kapok am yg nama ny OHV., jd mereka mencoba peruntungan lewat DOHC tuk brsaing dng SOHC (power, biaya perawatannya).. ya tp tuh semua kmbali kpd kita tuk mmlih mana yg pas buat kt ssi dng kbthannya / kesehariaannya… (met menjalankan ibadah puasa bagi mereka yang merayakannya..) salam sukses dan salam damai..

    Like

  148. yes…yes…kemenangan utk honda lovers,aye,si panboy guling2 mnta kejelasan status k yimm jadul kok bs cepot vs 125,pdhl cc uda d atas jadul,apalg ktmu raja sejuta umat all new beat fi plus fitur sks,sss maybe esp
    😉

    Like

  149. lucu liat om tiger26 bela2in merk pujaan hatinya sampe kaya ustad belajar ceramah,,ceramah yg “cerdas” tp lucu bagi saya,,,,,betapa suksesnya hasil doktrinasi honda jepun ke konsumen,,,klo saya amati FBH lbih fanatik daripda FBY,,

    Like

  150. kalo mirip VTR …bakal galau…
    Dijual NMP Des 2011 (buat nambahin si tralis)….hiks…hiks..hiks… gak laku-laku …ada yg nawar 12 jeti ..belinya ampir 20 … :(….nasib…nasib) ….

    Like

  151. lucu ya fby, tuh new vixy depannya da kayak ikutin NMP. belakangnya koplak gitu hahahah. btw menyatan sport pertama pake rdb waduh kasian bener. tapi itu langkah penting daripada kayak yang jadul kemaren. banyak yang komplain rem nyangkut hahahah masih dipakai juga tuh tromol di bebek yang katanya sporty. sport kok tromol hahahha

    Like

  152. Wadoh gile bener saya sampai ketinggalan jauh 😀
    terlambat sangat terlambat jauh ne
    😀
    tapi Is The Best lah honda selalu mengeluarkan yang baru dan fitur yang membuat dengan jelas teknologi masa Modren

    Like

  153. iaa deh mas-mas fh yang super duper smart, dan dewanya motor teralis k150

    maaf ne pendapat ane,
    sekarang yg muncul spisot secara gamlbang ialah new pikson.
    dan konsumen sudah menilai dari segi design dan mesin,
    dan pabrikan yamaha sudah tau agar menuju launcingnya harus ada perubahan,strategi dsb,

    nah kita ke teralis, teralis ini sangat sekali disembunyikan wujudnya, dan hanya kabar dari petinggi2 AHM yang mengutarakan mesin berbasis cbr150, dan design kata fbh 2x lipat lebih bagus,
    kita flashback ke launcingnya cs1, dikabarkan designnya paling bagus dan mesinnya sangat cepat,
    dan pas launcingnya CS1 udah tau semua kan bentuknya kaya gimana “maksa” klo kata ane,
    kalo soal kecepatan memang terbukti, karena teriakan putaran atas, setype dengan basis mesin cbr 150 yg ditancepin diteralis ini,

    so buat para fbh jangan senang dulu,
    ane aja ngeliat spisot new pikson pun bisa menilai dari segi designnya!!
    dan tidak terlalu woow buat ane, karena belum melihat picture new pikson full body seperti p200ns,

    sekian pendapat ane, semoga berguna,,
    :mrgreen:

    Like

  154. haha….ngakuin dah loe smua pd,nih ksh muasalnya knp honda telat kluarin teknologi canggih sbtulnya kunci ada pd manajemen ahm atas,pstnya ente tau orang jepun minim perubahan yg skrg dganti bgt jg dr ahm krn komposisi ahm 50:50 klo ga salah miki yamamoto dan dr ahmny ane lupa,nah kdua orang jadul ini yg mbuat arus perubahan telat uda dganti mis:direktur daihatsu skrg msk k ahm,ini orang ma pngganti dr jepun yg pegang peranan pnting perub. ahm sampe bs kuat mcm ini,shg kasus 2009 yamaha membabat ms honda anjlok jd pijakan honda utk ga brbuat lalai…dan ente ksh tau lg,stiap prmntaan konsumen hebatny lngsung drespon ahm spt kasus cbr mnta dlokalkan,terbukti!bnyk orang ga suka tipe blade lama krn lampu dtengah,terbukti!lngsung dganti nhb,bnyk kasus lain…sdang yimm…jgnkan arus bwh teriak2 ganti si pio,ealah malah dbuat wagu model klingon,r15…ahaha tnggu dl ampe vixion ms jebot ma tralis,brulah msk…

    Like

  155. Roy (Ducati Wannabe –
    Trellis Edition) pada Juli
    31, 2012 pada 11:43 AM
    trellis gak oper pret
    tapi tigong 26 itu
    operpret…
    sohc…
    ############
    ga da kpok2nya ni orang,hrga ga menipu,cong,tiger uda d kalkulasi matang dgn memperhitungkan faktor bahan,ente angkat noh tiger,brp kg selisih ma bedak pixie jadul…tiger dbuat bkn utk kebut2an tp dgunakan bg orang yg m’butuhkan lbh sisi kenyamanan dan matang dlm brpikir spt dr segi hrga apakah pas uang 26jt utk menebus kndaraan ini,…uda dksh pnjelasan panjang lebar ga nyangkut2,klo mau kencang bs tebus cbr,cs1…eniwei,klo operpres tiger jg ga akan laku skrg,bahkan ms-beda dkt ma nmp,byson…iya toh!

    Like

  156. 376. tiger 26 – Juli 31, 2012
    Roy (Ducati Wannabe –
    Trellis Edition) pada Juli
    31, 2012 pada 11:43 AM
    trellis gak oper pret
    tapi tigong 26 itu
    operpret…
    sohc…
    ############
    ga da kpok2nya ni orang,hrga ga menipu,cong,tiger uda d kalkulasi matang dgn memperhitungkan faktor bahan,ente angkat noh tiger,brp kg selisih ma bedak pixie jadul…tiger dbuat bkn utk kebut2an tp dgunakan bg orang yg m’butuhkan lbh sisi kenyamanan dan matang dlm brpikir spt dr segi hrga apakah pas uang 26jt utk menebus kndaraan ini,…uda dksh pnjelasan panjang lebar ga nyangkut2,klo mau kencang bs tebus cbr,cs1…eniwei,klo operpres tiger jg ga akan laku skrg,bahkan ms-beda dkt ma nmp,byson…iya toh!
    ====================================================
    ya kan tiger honda bang,,,klo tiger itu merk susuki dgn kualitas yg sama,,harga yg sama,,,ane yakin ga bakalan laku itu motor,,,,

    Like

  157. 373. tiger 26 – Juli 31, 2012

    haha….ngakuin dah loe smua pd,nih ksh muasalnya knp honda telat kluarin teknologi canggih sbtulnya kunci ada pd manajemen ahm atas,pstnya ente tau orang jepun minim perubahan yg skrg dganti bgt jg dr ahm krn komposisi ahm 50:50 klo ga salah miki yamamoto dan dr ahmny ane lupa,nah kdua orang jadul ini yg mbuat arus perubahan telat uda dganti mis:direktur daihatsu skrg msk k ahm,ini orang ma pngganti dr jepun yg pegang peranan pnting perub. ahm sampe bs kuat mcm ini,shg kasus 2009 yamaha membabat ms honda anjlok jd pijakan honda utk ga brbuat lalai…dan ente ksh tau lg,stiap prmntaan konsumen hebatny lngsung drespon ahm spt kasus cbr mnta dlokalkan,terbukti!bnyk orang ga suka tipe blade lama krn lampu dtengah,terbukti!lngsung dganti nhb,bnyk kasus lain…sdang yimm…jgnkan arus bwh teriak2 ganti si pio,ealah malah dbuat wagu model klingon,r15…ahaha tnggu dl ampe vixion ms jebot ma tralis,brulah msk…

    ……………………………………………………………………………………….

    ini PNS atau sales yaaaa,
    :mrgreen:

    kata ente telat ngeluarin teknologi canggih bukannya nuggu nyontek dulu:mrgreen:
    trus kata ente kasusnya cbr minta dilokalkan, lah sekarang spi banget tuh namanya cbr, justru ninja seris yg moncer,
    xixixixixii

    Like

  158. @bianglala
    ya kan tiger honda
    bang,,,klo tiger itu merk
    susuki dgn kualitas yg
    sama,,harga yg sama,,,ane
    yakin ga bakalan laku itu
    motor,,,,
    ####################
    bgn klo bcr itu trkait dgn masa lalu,tiger mncul taon 94,krng lbh hrg 7,5jt,pdhl astrea impresa hny 2,5jt…jelas hrga sekian pstlah berat utk masy,sedang saat itu ms honda tak terbantahkan d ikuti suzuki,yamaha…tiger saat itu jd primadona,krn cc besar,canggih…jelas orang yg kpngn tp ga pnya dana,tmbul mindset pd dr orang itu,dan itu mngapa dl ms sport honda tiger prnh plng tinggi sblm dgusur pixie

    Like

  159. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) pada Juli 30, 2012 pada 12:58 PM dari sini sendiri membuktikan bahwa
    memang tiger series itu
    operprett… hmmm…
    —————
    Trus klingon gmna om ??
    Operprett ga ?
    Udh buruk rupa,monoshock ambles mulu,teknologi jadoel pula,GA LAKU LAGIIII,knpa ente nge bc tiger mulu,udh sono urusin si buruk rupa penyakitan yg ga laku :mrgreen: 😀

    Like

  160. @ciaaa
    ini PNS atau sales yaaaa,
    kata ente telat ngeluarin
    teknologi canggih bukannya
    nuggu nyontek
    dulu:mrgreen:
    trus kata ente kasusnya cbr
    minta dilokalkan, lah
    sekarang spi banget tuh
    namanya cbr, justru ninja
    seris yg moncer,
    xixixixixii
    #######################
    jelaslah,ente ksh cntoh dl wkt mio brojol,siapa pnguasa ms matik?bth brp lama beat utk jd no.1.

    Like

  161. Anak-anak pada Juli 31,
    2012 pada 12:58 PM
    Tiger 26 bela-belain
    tuhannya. Tiger 26 bela-
    belain status PNSnya.
    semua yang tak sepaham
    tebas!! Libas!!
    ################
    hus…ane orang islam taat,ente pitnah,ga baik puasa…sori,bro.dlm kmus spd motor pilihan ane honda ga da honda,pilihan mentok suzuki

    Like

  162. 383. tiger 26 – Juli 31, 2012

    @ciaaa
    ini PNS atau sales yaaaa,
    kata ente telat ngeluarin
    teknologi canggih bukannya
    nuggu nyontek
    dulu:mrgreen:
    trus kata ente kasusnya cbr
    minta dilokalkan, lah
    sekarang spi banget tuh
    namanya cbr, justru ninja
    seris yg moncer,
    xixixixixii
    #######################
    jelaslah,ente ksh cntoh dl wkt mio brojol,siapa pnguasa ms matik?bth brp lama beat utk jd no.1.

    ……………………………………………………………………………………………

    senjata utama FBH aka sales klo debaat.
    bahas MS,
    ente matik dibanggain, halllaah
    ia ane tau dibabat habis ama beat sesmbahan lo
    ane kaga peduli MS suatu pabrikan bos,
    mau beat laku sampe planet mars pun ane kaga peduli,,
    :mrgreen:

    ane konsumen ngapain mikirin MS,
    hanya sales klo debat sering nyasar ke MS,
    😆

    Like

  163. 384. tiger 26 – Juli 31, 2012

    hus…ane orang islam taat,ente pitnah,ga baik puasa…sori,bro.dlm kmus spd motor pilihan ane honda ga da honda,pilihan mentok suzuki
    ………………………………………………………………………..

    katanya TAAT, perbaiki dulu noh kata2 ente yg slalu mengjina pabrikan lain.
    😆

    Like

  164. 382. klingon z1 – Juli 31, 2012

    Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) pada Juli 30, 2012 pada 12:58 PM dari sini sendiri membuktikan bahwa
    memang tiger series itu
    operprett… hmmm…
    —————
    Trus klingon gmna om ??
    Operprett ga ?
    Udh buruk rupa,monoshock ambles mulu,teknologi jadoel pula,GA LAKU LAGIIII,knpa ente nge bc tiger mulu,udh sono urusin si buruk rupa penyakitan yg ga laku :mrgreen: 😀

    ……………………………………………………………………………………………

    bodo amat ngga laku,
    terbukti tiger aja diasepin ma pio,,,

    Like

  165. @ciaaa
    senjata utama FBH aka
    sales klo debaat.
    bahas MS,
    ente matik dibanggain,
    halllaah
    ia ane tau dibabat habis
    ama beat sesmbahan lo
    ane kaga peduli MS suatu
    pabrikan bos,
    mau beat laku sampe
    planet mars pun ane kaga
    peduli,,
    ane konsumen ngapain
    mikirin MS,
    hanya sales klo debat
    sering nyasar ke MS,
    ###################
    lho…lho…khan uda ane jelasin dl2,ms hsl sampingan dr upaya ahm utk bgmn cr produk2ny dtrima masy…skrg masy suka dgn produk beat,kok dsalain…dr kmrn uda ane ksh bkti cntoh komparasi jadul ma 125,malahan ane ambil dr rudi triatmono,komparasi pribadi ga melibatkan media,rute jg ga dsebutin…tu sj hsl sdh sekian km/l…apalg dmodel 125.

    Like

  166. 389. tiger 26 – Juli 31, 2012

    @ciaaa
    senjata utama FBH aka
    sales klo debaat.
    bahas MS,
    ente matik dibanggain,
    halllaah
    ia ane tau dibabat habis
    ama beat sesmbahan lo
    ane kaga peduli MS suatu
    pabrikan bos,
    mau beat laku sampe
    planet mars pun ane kaga
    peduli,,
    ane konsumen ngapain
    mikirin MS,
    hanya sales klo debat
    sering nyasar ke MS,
    ###################
    lho…lho…khan uda ane jelasin dl2,ms hsl sampingan dr upaya ahm utk bgmn cr produk2ny dtrima masy…skrg masy suka dgn produk beat,kok dsalain…dr kmrn uda ane ksh bkti cntoh komparasi jadul ma 125,malahan ane ambil dr rudi triatmono,komparasi pribadi ga melibatkan media,rute jg ga dsebutin…tu sj hsl sdh sekian km/l…apalg dmodel 125.

    ………………………………………………………………………………………….

    ente bego apa pura2 bego boss,
    udah di copast koment ane kaga dibaca,

    ane cuman kaga peduli masalah MS, bodo amat beat sesmbahan lu moncer penjualannya,
    ora ngudeng-ngudeng sing mau,
    😆

    Like

  167. 381. tiger 26 – Juli 31, 2012
    @bianglala
    ya kan tiger honda
    bang,,,klo tiger itu merk
    susuki dgn kualitas yg
    sama,,harga yg sama,,,ane
    yakin ga bakalan laku itu
    motor,,,,
    ####################
    bgn klo bcr itu trkait dgn masa lalu,tiger mncul taon 94,krng lbh hrg 7,5jt,pdhl astrea impresa hny 2,5jt…jelas hrga sekian pstlah berat utk masy,sedang saat itu ms honda tak terbantahkan d ikuti suzuki,yamaha…tiger saat itu jd primadona,krn cc besar,canggih…jelas orang yg kpngn tp ga pnya dana,tmbul mindset pd dr orang itu,dan itu mngapa dl ms sport honda tiger prnh plng tinggi sblm dgusur pixie
    =====================================================
    pantesan ente ga pinter2 bang,,,kita hidup di masa skarng,,,ngapain ngomongin masa lalu,,,tipe FBH yg ga tau klo jaman udah berubah,,,

    Like

  168. 390. ciaaaaa – Juli 31, 2012
    389. tiger 26 – Juli 31, 2012

    @ciaaa
    senjata utama FBH aka
    sales klo debaat.
    bahas MS,
    ente matik dibanggain,
    halllaah
    ia ane tau dibabat habis
    ama beat sesmbahan lo
    ane kaga peduli MS suatu
    pabrikan bos,
    mau beat laku sampe
    planet mars pun ane kaga
    peduli,,
    ane konsumen ngapain
    mikirin MS,
    hanya sales klo debat
    sering nyasar ke MS,
    ###################
    lho…lho…khan uda ane jelasin dl2,ms hsl sampingan dr upaya ahm utk bgmn cr produk2ny dtrima masy…skrg masy suka dgn produk beat,kok dsalain…dr kmrn uda ane ksh bkti cntoh komparasi jadul ma 125,malahan ane ambil dr rudi triatmono,komparasi pribadi ga melibatkan media,rute jg ga dsebutin…tu sj hsl sdh sekian km/l…apalg dmodel 125.

    ………………………………………………………………………………………….

    ente bego apa pura2 bego boss,
    udah di copast koment ane kaga dibaca,

    ane cuman kaga peduli masalah MS, bodo amat beat sesmbahan lu moncer penjualannya,
    ora ngudeng-ngudeng sing mau,
    ====================================================
    harap maklum,,,om tiger 26 kan naiknya motor jadul yg operprettt jdi susah nyampenya,,,,

    Like

  169. @ciaaa
    @bianglala
    ente bego apa pura2 bego
    boss,
    udah di copast koment ane
    kaga dibaca,
    ane cuman kaga peduli
    masalah MS, bodo amat
    beat sesmbahan lu moncer
    penjualannya,
    ora ngudeng-ngudeng sing
    mau,
    #######################
    nahkhan,klo wes trpojok grombolan mcm2 alesane,ga peduli ms lah,ga ambil pusinglah…

    Like

  170. Roy (Ducati Wannabe –
    Trellis Edition) pada Juli
    31, 2012 pada 2:12 PM
    366. SENGKUNI – Juli 31,
    2012
    DOHC vs SOHC _ juaranya 2
    tak.
    ————————————
    ——————-
    salah… juaranya rotary…
    #############################
    emang najizi pke rotari?

    Like

  171. @tiger 26

    😆

    ini berita trellis om bukan Z1…
    tenang om tenang…

    tarik napas yang dalam… kalo perlu cuci kaki, muka terus tidur… jangan lupa mimi susu biar tenang tidurnya…

    MS masih aman… MS masih aman… kalo masih gak bisa tidur juga itung2 penjualan perhari aja biar cepet tidurnya…

    😆

    Like

  172. 396. tiger 26 – Juli 31, 2012

    @ciaaa
    @bianglala
    ente bego apa pura2 bego
    boss,
    udah di copast koment ane
    kaga dibaca,
    ane cuman kaga peduli
    masalah MS, bodo amat
    beat sesmbahan lu moncer
    penjualannya,
    ora ngudeng-ngudeng sing
    mau,
    #######################
    nahkhan,klo wes trpojok grombolan mcm2 alesane,ga peduli ms lah,ga ambil pusinglah…

    ……………………………………………………………………………………..

    lah emange ente sibuk ngurusin MS tugas sales,
    ane pengguna kendaraan bermotor, dan ngapain para biker ngurusin MS pabrikan,
    ngapain juga pusing,
    dasar sales oon
    😆
    😆
    😆
    😆

    Like

  173. Aku rasa namanya nanti untuk k15, Tiger 150R, untuk kedepannya nanti tiger pasti ada dua kelas 150 dan 250, seperti pada cbr 150 dan 250, apa lagi katanya cbr akan dirakit lokal, saya rasa yg akan dilokalkan cbr 150, dikarnakan mesinnya sama dengan k15, tentunya honda akan merakit cbr jga, ini juga untuk memperkecil ketimpangan harga dgn k15, yg ujungnya cbr 150 akan lebih murah,ketimbang impor dari thailand,selisihnya mungkin mencapai 10jt. untuk nama ada kemungkinan juga jadi CBF 150.

    Like

  174. 411. soyo – Juli 31, 2012

    bln okt ane psang buking fee dulu dua-duanya.Sambil nunggu review koompaarasinya
    ==========================================
    komparasinya khan udah ada bro..tuh diatas para pensboy bawa spek masing2…hehehe…!
    spek sales maksudnye…kaboorr!

    Like

  175. semoga gada fitur tangki bocor lagi..saya pemakai honda tiger asimetris beli pertama sampe sekarang….banyak bgt suka dukanya pake produk honda…aku suka tiger alasanya karena ini adalah honda om iwan….tapi nyatanya honda tak sebagus yang aku dwnger…contohnya saya .saya rutin rawat ni tirev.kuras tangki rutin..eh tetep aja kena penyakit tangki bocor!!!padahal saya termasuk orang apik..tapi malam ini saya jadi korban kesekian ..diawali dengan bau bensin menyengat tiba tiba-penasaran diliat liat..ehhhhhh nemuin tetesan bensin dilantai.pas diliat 2dan diraba..beughhhh!!!bensin bocoe dari laslasan tangki bawah!!!kenapa yw tiger tangkinya bocor!!!padahal perawatan udah maksimal….apa memang mutunya kurang bagus!!jujur saya kecewa mas.

    Like

  176. @om tiger revo

    coba di foto om… trus kasih link nya atau di posting di blog sampeyan… foto secara lengkap ya….

    ntar fbh nggak percaya klo nggak ada bukti….

    Like

  177. 415. tiger revo! – Juli 31, 2012
    semoga gada fitur tangki bocor lagi..saya pemakai honda tiger asimetris beli pertama sampe sekarang….banyak bgt suka dukanya pake produk honda…aku suka tiger alasanya karena ini adalah honda om iwan….tapi nyatanya honda tak sebagus yang aku dwnger…contohnya saya .saya rutin rawat ni tirev.kuras tangki rutin..eh tetep aja kena penyakit tangki bocor!!!padahal saya termasuk orang apik..tapi malam ini saya jadi korban kesekian ..diawali dengan bau bensin menyengat tiba tiba-penasaran diliat liat..ehhhhhh nemuin tetesan bensin dilantai.pas diliat 2dan diraba..beughhhh!!!bensin bocoe dari laslasan tangki bawah!!!kenapa yw tiger tangkinya bocor!!!padahal perawatan udah maksimal….apa memang mutunya kurang bagus!!jujur saya kecewa mas.
    ======================================================
    Boleh tau bbmnya pakai apa mas………………………………………….?
    Tiger termasuk motor premiun untuk produk lokal jadi tidak dianjurkan pakai bbmnya orang miskin,kalo anda sering pakai premiun dipastikan kemungkinan tangki bocor pasti ada.
    Saran saya pakailah bbm pertamax/plus kalo masih bocr juga berarti udah nasib mas…………………..

    Like

  178. Woi jangan nyalahin karena pake premium terus tangki tiger jadi bocor. Lagu lama ngelesnya coy!
    Emang kaleng tangkinya aja kualitas dibawah standart.
    Sport merek jepang selain hondongo tiger, megipret, gl, cb, gak masalah tuh pake premium.
    Ahem pabrik bolot, kasus tangki gampang bocor sudah puluhan tahun, gak ada perbaikan mutu, eh malah nyalahin konsumen gara2 pake premium.
    Wkwkwkwk….

    *tp gak apa, yang pentingkan laku
    (gaya fbh belok ke ms – yang pentingkan laku)

    Wuakakakak….

    Like

  179. harga 25jt untuk model dohc over square based cbr 150.. prolink bla..bla?

    ga mustahil sih buat honda yg punya power of mass production..

    blm lagi setiap plosok lebih banyak jaringan ahass daripada beres yamaha..

    fakta ga bohong .. honda still the best

    orang pintar pilih honda
    orang fanantik pilih yamaha
    orang eksklusif lari ke kawasaki
    yang terjebak masa lalu tetap di suzuki
    yang ga punya duit tapi mentingin gaya cari minerva
    yang ga punya duit beli motor pada bacot di dunia maya

    Like

  180. the power of mass production honda

    terbukti

    upgrade MP lawas ke NMP dgn all new design dan fitur2 yg jauh lbh keren dari MP lawas tapi harga malah bisa turun
    hasilnya penjualan NMP tetap jauh diatas byson

    replace carb to injection dijajaran skutik dgn selisih harga paling mahal 350rb
    hasilnya penjualan skutik menjadikan honda raja

    kebanyakan konsumen pilih honda itu udh bukti honda masih dipercaya oleh konsumen sbg merk motor utama

    gitu aja kok yg ngebelain yamaha masih di belok2an dengan debatan kontra yg isinya ga cerdas,, ga substansial malah nangkisnya. cenderung oot se ootnya

    parah nih sekolahnya, ketauan sering mbolos dan kebanyakan ngetrek2 dijalan gangguin pengendara lain

    Like

  181. Selamat datang sang Teralis si FAMILY KILLER…..
    ….tiger, megapro lawas, NMP, cbr 150 bakalan dilibas sama teralis…….

    Like

  182. @ 425. Niko

    JElas lah penjualan honda lebih banyak dibanding yamaha… Lha wong pabriknya aja jauuuuhhhhh lebih besar honda kok….

    Pabrikan skala medium (yamaha) mampu bersain dg pabrikan raksasa… ini yg patut diacungi jempol….

    Motor2 keluaran honda emang bagus…tapi hondanya HRC…bukan AHM…

    CBR 150 & 250 emang bagus.. apalagi CBR fireblade…
    Kalo cuman tiger & NMP mah basi….

    Mau adu performa di SIRKUIT…… nihhh…..
    Tiger vs Scorpio…menang sapa????
    Megapro vs Vixion…menang sapa????
    NMP vs Vixion…menang sapa????
    Supra 125 vs MX…menang sapa????
    CS1 vs F1Zr…menang sapa????
    CBR 150 vs Vixion karbu…menang sapa????
    CBR 150 vs MX blok vixion…menang sapa????
    CBR 250 vs WR 250x…menang sapa????
    CBR 600 vs R6…menang sapa????
    CBR 1000 vs R1…menang sapa????
    ….yamaha lebih unggul kan scr performa…
    masih lageeeee… beat drag vs mio drag…menang sapa???? mio..!!!

    Like

  183. 428. dedein – Agustus 1, 2012

    @ 425. Niko

    JElas lah penjualan honda lebih banyak dibanding yamaha… Lha wong pabriknya aja jauuuuhhhhh lebih besar honda kok….

    Pabrikan skala medium (yamaha) mampu bersain dg pabrikan raksasa… ini yg patut diacungi jempol….

    Motor2 keluaran honda emang bagus…tapi hondanya HRC…bukan AHM…

    CBR 150 & 250 emang bagus.. apalagi CBR fireblade…
    Kalo cuman tiger & NMP mah basi….

    Mau adu performa di SIRKUIT…… nihhh…..
    Tiger vs Scorpio…menang sapa????
    Megapro vs Vixion…menang sapa????
    NMP vs Vixion…menang sapa????
    Supra 125 vs MX…menang sapa????
    CS1 vs F1Zr…menang sapa????
    CBR 150 vs Vixion karbu…menang sapa????
    CBR 150 vs MX blok vixion…menang sapa????
    CBR 250 vs WR 250x…menang sapa????
    CBR 600 vs R6…menang sapa????
    CBR 1000 vs R1…menang sapa????
    ….yamaha lebih unggul kan scr performa…
    masih lageeeee… beat drag vs mio drag…menang sapa???? mio..!!!
    …………………………………………………………………………….

    xixixixixixiiiiiiiiiiii
    bro ente koment kaya gini malah jadi bulan-bulanannya FBH.

    Like

  184. 420. black2ant – Juli 31, 2012

    415. tiger revo! – Juli 31, 2012
    semoga gada fitur tangki bocor lagi..saya pemakai honda tiger asimetris beli pertama sampe sekarang….banyak bgt suka dukanya pake produk honda…aku suka tiger alasanya karena ini adalah honda om iwan….tapi nyatanya honda tak sebagus yang aku dwnger…contohnya saya .saya rutin rawat ni tirev.kuras tangki rutin..eh tetep aja kena penyakit tangki bocor!!!padahal saya termasuk orang apik..tapi malam ini saya jadi korban kesekian ..diawali dengan bau bensin menyengat tiba tiba-penasaran diliat liat..ehhhhhh nemuin tetesan bensin dilantai.pas diliat 2dan diraba..beughhhh!!!bensin bocoe dari laslasan tangki bawah!!!kenapa yw tiger tangkinya bocor!!!padahal perawatan udah maksimal….apa memang mutunya kurang bagus!!jujur saya kecewa mas.
    ======================================================
    Boleh tau bbmnya pakai apa mas………………………………………….?
    Tiger termasuk motor premiun untuk produk lokal jadi tidak dianjurkan pakai bbmnya orang miskin,kalo anda sering pakai premiun dipastikan kemungkinan tangki bocor pasti ada.
    Saran saya pakailah bbm pertamax/plus kalo masih bocr juga berarti udah nasib mas…………………..
    …………………………………………………………………………………………….

    lah dibilang udah nasib,
    xixixixiiiiiiiii
    kasian bener dong pengguna tiger,
    :mrgreen:

    Like

  185. tiger, mau dohc mau sohc mau injek si ato karbu tetep aja tiger, hahahahaa…… honda selalu melakukan penipuan public,,,, tar cek aja deh mesin tiger 150 pake mesin apa, hehehee… marketing nya honda kan jago bro, jago bohongin umat manusia indonesia… KAPOOK dah…

    Like

  186. Jika di luncurkan dalam waktu yang berdekatan akan ada persaingan yang sangat seru tentunya…

    Yang susah adalah bloger yang udah tau bentuk rupa motor yang baru tp disuruh diam dulu. Hehe

    Like

  187. Sepertinya era Vixion akan dilibas nech…sperti Honda Beat dg cepat melibas sang jawara Mio, yg di klaim sbg pelopor motor matik.

    So, siapa yg berbenah, memperbaiki produk & mengikuti perkemb zaman, dialah yg akan menang! Kita lihat, sejauh mana produk Honda terbaru ini (teralis), bisa tdk menggusur sang raja Vixion???

    Like

  188. Thank you for any other magnificent post. Where
    else may just anyone get that kind of information in such a perfect approach of writing?

    I’ve a presentation subsequent week, and I’m on the look for such
    information.

    Like

  189. What i do not understood is in truth how you’re no longer actually a lot more well-favored than you might be right now. You are very intelligent. You already know therefore significantly in the case of this subject, made me personally imagine it from so many various angles. Its like women and men don’t seem to be involved unless it is one thing to
    do with Girl gaga! Your own stuffs nice. Always care for it up!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s