Motogp Laguna Seca….Stoner mengalahkan Lorenzo!

Dalam pertandingan yang berlangsung selama 32 lap….kali ini kita harus acungin jempol buat Stoner atas manuvernya yang brilian. Mengawali start dari nomer dua…melorot ketiga namun akhirnya siAussie berhasil mengakhiri dominasi Lorenzo!!…

Dari awal start Lorenzo langsung memimpin. Diikuti Pedrosa yang nyodok nomer dua memaksa Stoner menduduki posisi tiga. Dengan telaten pembalap yang mempunyai record bagus diLaguna Seca ini sukses menyalip rekan setimnya dilap 30. Setelah itu mengejar pembalap Yamaha yang terlihat konsisten menjaga ritme hingga gap tetap terjaga direntang 0,5-0,7 detik. Namun Stoner memang edan!!

Pada lap lap 11 lorenzo dibuat terkejut atas manuvernya yang berani nyalip dari sisi dalam pada straight. Racing line yang tidak biasa digunakan pembalap sebab karakter lurus Laguna Seca sedikit melengkung kekiri…jadi butuh perhitungan yang sangat matang untuk melakukannya. setelah kehilangan posisi dua…lorenzo berusaha mengejar. Tapi kali ini doi memang bukan lawan Stoner. Harapan mesin RC213V ngedrop tidak terbukti. Pemilihan ban kompon soft ternyata tidak membuat Stoner melambat (Lorenzo memakai hard type). Dan…pada dua lap terakhir….pembalap HRC mampu melebarkan gap hingga 2,3detik jauh meninggalkan Lorenzo…

Hasil akhir…Stoner podium satu, disusul Lorenzo dan kemudian Pedrosa. Atas hasil tersebut maka poin SiAussie kini 173…rekannya 182 dan masih memimpin rider klasemen sementara adalah Lorenzo dengan poin 206. Sementara itu…drama jatuh dialami beberapa pembalap seperti Tony Elias, Spies dan juga Rossi. The Doctor terbanting keras ketika akan memasuki crock screw pada dua lap terakhir. Untung doi tidak mengalami cedera….

Last….jalan masih panjang. Jika HRC mampu konsisten seperti hari ini, bukan tidak mungkin cita-cita Lorenzo merebut juara dunia dari tangan Honda makin berat. Btw…balapan kedepan akan menuju Indianapolis. Tempat dimana biasanya Yamaha tampil bagus. So, kita lihat saja next race brosis….(Iwb)

Rider finish 10 besar Laguna Seca
1. Stoner
2. Lorenzo
3. Pedrosa
4. Dovi
5. Cruthlow
6. Hayden
7. Brad
8. Bautista
9. D.Ang
10. Randy

Advertisements

157 thoughts on “Motogp Laguna Seca….Stoner mengalahkan Lorenzo!

  1. disinyalir fby koplak bkal ga trima hasil race ini,alesan nya paling si cs1 pke ban soft,si jolor pke hard :mrgreen:

    Btw kliatan bnget itu m1 lemot,liat aja pas d overtake rcv213 d trek lurus 😀

    Like

  2. ok, sedang menanti2 berita kemana rossi pergi……dan bgmpun, setelah stoner pensiun, hahrese risol puasa lagi…..

    salam one heart

    Like

  3. wow…….si m1 “yg katanya lemot” mesin “lama” HARUS “dikalahkan” dengan residivis21sekian ber mesin baru. Sasis baru residivis? Tak guna la, masih di bawah kelas yamaka.. Mesin baru? sami mawon.
    Peace….

    salam one heart

    Like

  4. Kasihan Repsol Honda bila stoner pensi…kelihatan bgt Pedrosa ga bisa fight. Ingat, Lorenzo dan Yamaha tidak mudah dikalahkan, kecuali Stoner (itu juga klo Stoner balapnya seperti tadi)
    Apakah akan kejadian kembali ketika Repsol Honda ditinggalkan Rossi, tidak memiliki pembalap yg mumpuni (yg dominan waktu itu cuma Sete Gibernau, Honda Gresini). Sampe2 memanggil pembalap2 gaek buat improve sang RC211, seperti Max Biaggi sama Alex Baros. 2012 dan bahkan 2013 Lorenzo dan Yamaha mungkin akan terus berjaya, meski di beberapa sirkuit mungkin ga podium pertama.
    Moga2 analisa saya salah

    Like

  5. ^
    ^
    iya kyknya thn dpn
    stelah stoner out, trus (klo) bang ros msh ttp di ducati. Disinyalir JL bakal kokoh superior g da lawan yg strong..
    Marquez..? G yakin..

    Like

  6. salut ma stoner, sudah mau fight kembaliii…
    congratulation.

    fbh harus berterima kasilah kepada stoner, buat pertandingan seruu,
    klo lorenzo yg menang terus, kata fbh pertandingan udah ngga seru lg.
    :mrgreen:

    kayanya di tahun 2012
    hanya ada trio mematikan, stoner, lorenzo, pedrosa,

    bukannya fantastic four kaya tahun sebelumnya…

    Like

  7. Last….jalan masih panjang. Jika HRC mampu konsisten seperti hari ini, bukan tidak mungkin cita-cita Lorenzo merebut juara dunia dari tangan Honda makin berat.
    ——————————————————————-
    Stoner ane akui bagus, (faktor rider dominan) kalo HRC sih *Maaf , msh belum konsisten di 3 balapan trakhir. Itu hanya faktor Rider semata, stoner ‘gila’ di LCR tim satelit, Ducati, dan skrg Honda. Tp sayang sekali stoner mau pensiun….good luck mate !

    Like

  8. lorenzo cemen,, kelihatan banget main amannya..
    masa’ gap akhir lebih dari 2 detik ! kelihatan banget gak berusaha ngejar

    Like

  9. ^^^^jojon
    kalo si residivis, kan nyalipnya sehabis baru keluar tikungan itu pun lap ke berapa. hahahah
    yg namanya superior, ya mbok dari tadi nyalip di trek lurus, pake lama segala.
    hahahah
    nah…kalo yg hebat di trek lurus itu CUMA duc.

    salam one heart

    Like

  10. @fanboi hongkong sekalian yg gemar ngibul
    mari la jujur, di laguna seca memang cuocok buat stoner…BUKAN karena residivis ya….monggo dipikirkan kenapa.

    *just a hint: di duc, stoner pun juara di sini.

    salam one heart

    Like

  11. 45. Endo :kalau Yamaha dan lorenzo siapa yang hebat bung? kalau motor-nya yg hebat kenapa spies memble? apakah spek motornya beda? heuheuheuheu?? tanya kenapa?

    menurutku seih, J-Lor mutlak jadi penyelamat MUKA yamaha?

    gimana?

    Like

  12. Mang Jaos :

    ane mau tanya MAng, pemegang top speed moto GP motor apa yah? DUCATI kah?

    maaf maklum ane newbie jadi pengen nanya kepada sesepuh nieh?

    Like

  13. bila NGIBUL fanboi hongkong benar soal residivis risol jago di trek lurus,maka residivis pedrosa yg bermesin dan sasis baru sudah semestinya juga menyalip M1 george…termasuk si stoner yg bersasis LAMA.
    Tapi yg namanya ngibul, udah pasti mudah ketahuan bagi orang cerdas.

    Apa masih mau ngibul lagi? Ai yakin fanboi hongkong pasti ngibul lagi, kan udah tabiat.

    salam one heart

    Like

  14. PAk Roy : sudahlah Pak, mungkin ga ada yang bisa dibanggain agi Fansboy YAMAKA, secara market share (baik global, asia, indonesia, pulau jawa) sudah ga bisa dibanggain, mungkin akibat konsumen semakin pintar kali yah…

    tapi saya berharap Fansboy YAMAKA masih bisa tersenyum di acara MotoGP…
    yah mungkin acara ini masih bisa menghibur bagi para Fansbooy YAMAKA… bukan begitu?? atau saya salah?? MAAF

    Like

  15. 52. Sudahlah jangan saling teriak TUKANG NGIBUL,
    HIDUP ITU ADIL (jangan maling teriak maling).
    adakalanya kita ngibul, adakalanya orang lain ngibul..
    jangan jadi orang sok paling SUCI,
    toh semua orang tahu kredibilitas anda

    Like

  16. @andilau
    wow, ai gak tau yaa siapa pemegang topspeed mtgp, yang ai tau tadi di laguna seca 2012, yg paling sering mencetak topspeed di trek lurus…si duc…berdasarkan pengamatan ai di tabel topspeed yg ditampilkan.

    btw, definisi penyelamat muka cuma cocok disematkan ke stoner. Knp? krn dia adalah pendatang dari team lain yg udah sempat juara di mtgp. Nah, sedangkan george, memang dari awal udah join di yamaka mtgp. Ok, ada usaha lain?

    oh hiya, hampir lupa, ai bukan sesepuh, cuma komentator biasa la yg gak banyak tau soal mtr tapi kagak bisa dibodoin sama fanboi hongkong.

    salam one heart

    Like

  17. sudahlah semakin anda ungkit data market share, bakalan semakin sakit hati bagi sales yamaka yang sangat kesusahan menjual product Yamaka….
    so jangan diungkit2 lagi (BIARKAN MASYARAKAT MENENTUKAN SAJA).

    begitu buat Sales Honda jangan TAKABUR, dunia itu BERPUTAR bung…!!!

    asal jangan juara bulan desember, eh dikoran pasang IKLAN NO.1 .. (hahahahahaha.. lucu, dagelan)

    Like

  18. @andilau
    u benar, semua orang pasti pernah ngibul. Tapi sering ngibul secara konsisten, maka itu adalah karakter. Nah, ini yg dimiliki fanboi hongkong. So…gampang dilihat karena fanboi hongkong sangat konsisten untuk ngibul dan inkonsisten.

    so, ai diselamatkan dari kejahatan merasa paling suci dgn penjelasan ai tadi.

    salam one heart

    Like

  19. stoner emang ajib… andai stoner ga jadi pensiun taun depan n pindah ke yamaha, kayanya bakal lebih sulit ditaklukan 😀

    Like

  20. @45: Klo Rider ga didukung Motor mumpuni ya ga bisa juga (kyk rossi), fungsi rider memaksimalkan potensi motor, masalahnya tinggal bisa tidaknya rider memaksimalkan potensi motor (macam lorenzo dgn M1 ato stoner dgn RC213V – liat pedrosa dan spies tidak bisa memaksimalkan motor masing2 walo ada di tim utama)

    yah laguna seca sih trek pendek, RC213 memang cocok di trek pendek.
    Gejala chatering lbh ga terasa klo balapan di trek pendek,

    Klo Di Indianapolis 19 Agustus entar (treknya ga panjang sih tp karakter circuitnya masih lebih cepat dr LagunaSeca) masih bisa menang lg (setidaknya si Stoner), berarti untuk seterusnya (dimusim ini) potensi untuk ngalahin poin Lorenzo masih ada, tp klo kalah ya susah…..klo kalah berarti problem chatering belum beres, dan untuk taun depan makin susah, kecuali klo Rossi masuk Gresini

    Like

  21. awalnya nggak yakin stoner bisa overtake lorenzo,karena lorenzo yang sangat rapih sementara trac tergolong sempit.
    tapi ternyata bisa juga overtake, selamat!!

    Like

  22. @roy,peyek,mildut,tholelol,
    ja
    os,qwerty,mbelgedes,vari
    ongorok,bukan
    fb,ciaaa,nobita,rispedo
    dan
    grombolannya >>> ati2 mrk
    adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena
    bujuk
    rayunya sngt ykn sekali
    korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp
    atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi
    mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen
    mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai
    dgn teknik
    tinggi seolah2 sbg
    pengamat otomotif shg
    orang awam yg bru bc blog
    mngatakan mrk cerdas dan
    rasional,tp scr logika bg
    honda lovers acuan mrk pd
    sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit
    sll
    komen,patut dwaspadai
    setiap
    komen
    mngandung unsur sampah
    wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur
    honda misal yamaha tdk
    pnya semprot 250cc d
    indo,tp dgn akal bulus
    grombolan seenak udel
    pinjam spd sebelah
    kawasaki utk d
    adu,alhamdulilah d gelaran
    balap,cbr 250 bs menang
    (fby brusaha adu domba)
    4. sll bc bismillah sblm
    m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk
    waspada bs
    ketularan nyampah mcm
    samsi suardi
    dan akhirnya namanya
    brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel
    sampah yg skrg
    bertranformasi jd bukan fb
    5. krn yg m’buat bandit
    sampah khusus
    utk roy dkk yg dlm pkrannya
    sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ga
    prcya liat ms nuff said”
    6. provokator sampah yg
    mngajak orang
    utk bs nyampah brsama
    bandit sampah
    kawakan mcm
    mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan…salah satu
    kasus warga jombang
    akibat bujukan grombolan
    akhirnya bl dan
    menerima soul se*pak dgn
    fitur ndut ndutan,bgt kcw
    konsumen ini krn tlh
    mnjual beat
    kesayangan,pdhl spd itu utk
    istri trsayang»»»
    akibat provokator sampah
    >>> oleh karena itu,bg
    kwn2 yg bru
    gabung dan bth petunjuk
    dlm hal
    permotoran,ingatlah sll
    bhwa
    ada kebaikan dan sampah d
    antara qt,utk kebaikan
    ente2 bs pegang kata2
    honda lovers dan utk
    keburukan sampah maka
    layak utk qta
    buang ke bantar gebang
    ato dilarung kelaut
    selatan,pilihlah yg mana
    anda suka,mari qta
    brsihkan blog dan bimbing
    masy k jln yg lurus,say not
    to
    sampah,…bye sampah
    »»» nb: tulisan ini utk
    pengusir balak dan ditulis
    oleh praktisi yg paham
    karakter motor d indonesi

    Like

  23. Bang tiger :
    GA segitunya kali Bang, saling respect akan lebih baik dan memberika pencerahan bagi orang awan seperti ane ini….

    tenang saja Bang, yang baik itu TIDAK akan tertukar dengan yang BURUK…

    kalaupun tertukar, bisa ditukar lagi….
    TIDAK ADA KATA TERLAMBAT! 🙂

    Like

  24. ^
    ^
    ngakak ahh.. Kalah kq mpe bwa2 ducati. Kalau ducati lbh cpet di trek lurus knpa rossimin sm hayden gk nyalip2 rc213v/m1. Tim satelit yg di dpnnya aja gk bsa di salip. Salam 0VERTAKE

    Like

  25. 69. tiger 26 – Juli 30, 2012
    @roy,peyek,mildut,tholelol,
    ja
    os,qwerty,mbelgedes,vari
    ongorok,bukan
    fb,ciaaa,nobita,rispedo
    dan
    grombolannya >>> ati2 mrk
    adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena
    bujuk
    rayunya sngt ykn sekali
    korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp
    atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi
    mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen
    mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai
    dgn teknik
    tinggi seolah2 sbg
    pengamat otomotif shg
    orang awam yg bru bc blog
    mngatakan mrk cerdas dan
    rasional,tp scr logika bg
    honda lovers acuan mrk pd
    sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit
    sll
    komen,patut dwaspadai
    setiap
    komen
    mngandung unsur sampah
    wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur
    honda misal yamaha tdk
    pnya semprot 250cc d
    indo,tp dgn akal bulus
    grombolan seenak udel
    pinjam spd sebelah
    kawasaki utk d
    adu,alhamdulilah d gelaran
    balap,cbr 250 bs menang
    (fby brusaha adu domba)
    4. sll bc bismillah sblm
    m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk
    waspada bs
    ketularan nyampah mcm
    samsi suardi
    dan akhirnya namanya
    brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel
    sampah yg skrg
    bertranformasi jd bukan fb
    5. krn yg m’buat bandit
    sampah khusus
    utk roy dkk yg dlm pkrannya
    sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ga
    prcya liat ms nuff said”
    6. provokator sampah yg
    mngajak orang
    utk bs nyampah brsama
    bandit sampah
    kawakan mcm
    mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan…salah satu
    kasus warga jombang
    akibat bujukan grombolan
    akhirnya bl dan
    menerima soul se*pak dgn
    fitur ndut ndutan,bgt kcw
    konsumen ini krn tlh
    mnjual beat
    kesayangan,pdhl spd itu utk
    istri trsayang»»»
    akibat provokator sampah
    >>> oleh karena itu,bg
    kwn2 yg bru
    gabung dan bth petunjuk
    dlm hal
    permotoran,ingatlah sll
    bhwa
    ada kebaikan dan sampah d
    antara qt,utk kebaikan
    ente2 bs pegang kata2
    honda lovers dan utk
    keburukan sampah maka
    layak utk qta
    buang ke bantar gebang
    ato dilarung kelaut
    selatan,pilihlah yg mana
    anda suka,mari qta
    brsihkan blog dan bimbing
    masy k jln yg lurus,say not
    to
    sampah,…bye sampah
    »»» nb: tulisan ini utk
    pengusir balak dan ditulis
    oleh praktisi yg paham
    karakter motor d indonesi
    ======================
    sampe sgtonya om,,,,
    saya dulu pengguna Honda dan sekarng make yamaha,,,terlepas kekurangan yamaha di masalah fitur,,,tp memang saya nyesel bnget knapa pindah make yamaha,,,mksdnya knapa ga dari dulu,,,

    intinya saya ga menjudge sebuah produk,,,yamaha ato honda sama bagusnya kok,,,tinggal kita2 cocoknya sama yg mana,,,

    honda pnya masalah di tengki yg gampng bocor,,,body getar dan cepet kusam,,ngorok,,dll
    yamaha jga sama,,,komstis cepet oblak,,,velg gampang peyang dll,,,
    jgn menganggap diri kita suci tp dgn cara menjatuhkan image orang lain lah om,,,

    Like

  26. 53. andilau – Juli 30, 2012

    PAk Roy : sudahlah Pak, mungkin ga ada yang bisa dibanggain agi Fansboy YAMAKA, secara market share (baik global, asia, indonesia, pulau jawa) sudah ga bisa dibanggain, mungkin akibat konsumen semakin pintar kali yah…

    tapi saya berharap Fansboy YAMAKA masih bisa tersenyum di acara MotoGP…
    yah mungkin acara ini masih bisa menghibur bagi para Fansbooy YAMAKA… bukan begitu?? atau saya salah?? MAAF
    ————————————————————————————–
    lha terus gw harus teriak “WOW” gitu?
    gw gak peduli mw hah or yah…
    gw cuma seneng liat FBH kalap…

    😆

    Like

  27. kayaknya si stoner menang berkat bacot sales hand*ng*!! disinyalir bacotan sales hand*ng* bisa menambah 10HP di RC wirosableng +1 V nya!!!

    mangkanya seiring selebrasinya sales hand*ng* ikut koar2 berkat partisipasi bacotnya!!!

    😆

    Like

  28. 79. ●○ qwerty ○● – Juli 30, 2012

    si tangki bocor 26 komen apaan sih?
    gak ngerti gue!

    *ada yang bisa translate komentarnya ke bahasa manusia ngga?

    …………………………………………………………………………………………….

    itu jampe2 pengusir lelembut,
    soalnya dirumahnya banyak lelembutnya.
    xixixixixiiiiiiiiiiiiiii

    Like

  29. ternyata banyak jg ya yg membenci Handongo,.. tp kenapa ya semakin dipojokkan n dijelek2in (di BC) tuh produknya tp bukannya meredup malah tambah bersinar tuh pabrikan……. tanya kenapa? :mrgreen

    Like

  30. pengaruhnya MS ama motogp apa yach?? MS tinggi + 10HP gitu?? kok bisa semujarab bacot sales hand*ng* yach bisa nambah 10 HP di RC wirosableng +1 V??

    :mrgreen:

    Like

  31. 86. ●○ qwerty ○● – Juli 30, 2012
    cepot

    janganlah engkau lari ke ms!
    =================================
    ane bilang kan semakin berkembang bukannya MS :tepokjidat:

    Like

  32. apapun hasilnya, yang podium adalah yang terbaik, yang hebat adalah yang juara…, termasuk juga yang paling cerdas dalam pemilihan ban…
    jangan koar2 powerful dan top speed disni, gak bakal sampai 300kpj.
    disini straightnya pendek, klo mau lihat top speed tengok kembali race mugello. straigtnya paling panjang tuh…dan yang katanya paling superior dan powerful itu top speednya keok semua….

    Like

  33. Sayang skali ga sempet Nonton ..
    tapi membaca penjeLasan bro IWB bisa kebayang serunya kyk gmna ..
    Congratz deh buat Duo Honda Repsol yg Berhasil naik podium .. Gud Job(y)..

    Like

  34. @andilau :

    Ente mau opini pribadi ? Ya jelas Skill Lorenzo lah, sorry ya gw bukan FBY tp gw FBK genk ijo. Tapi gw appreciate sama pembalap & juga pabrikan tanpa ada maksud nge BC.. Gw Ъ level kalo nge BC blog.. Mengenai Spies, lah jelas beda donk meskipun Juara SBK ngelawan kasta tertinggi MotoGP, nalar main kenapa.. Menurutku Pembalap sejati ialah Mick Doohan, sete gibernau ( Nyelamatkan muka honda disaat brtarung dgn rossi yg brkhianat ke yamaha ). Dan trakhir Stoner ! Thanx mate ..

    Like

  35. balapan yg seru, stoner sangat luar biasa. pedrosa ga pantes bawa rc213v, ga bsa over take pembalap pabrikan lain, bsanya cuma ngalangin stoner doang. syang udh d perpanjang d repsol honda. untuk FBY terima saja kekalahannya, ga usah dipikirin bsa makin gila kalian.

    Like

  36. 95. orange – Juli 30, 2012

    balapan yg seru, stoner sangat luar biasa. pedrosa ga pantes bawa rc213v, ga bsa over take pembalap pabrikan lain, bsanya cuma ngalangin stoner doang. syang udh d perpanjang d repsol honda. untuk FBY terima saja kekalahannya, ga usah dipikirin bsa makin gila kalian.

    ………………………………………………………………………………………..

    stoner yg luar biasa ane akuin bro,
    tapi sayangnya musin depan kan udah pensiun.
    xixixixixiiiii

    trus kata ente pedrosa ngga pantes bawa rc213v,
    musim depan makin terpuruk dong hrc..
    :mrgreen

    Like

  37. stoner dan team repsol patut di acungi jempol,usaha stoner pun sangat telaten hingga sukses menyalip sang lorenzo dan akhirnya stoner pun naik podium..nice

    Like

  38. @ciaaaaa : mnurut pendapat gw pribadi, untk pedrosa sih klo untuk podium 3, 2 msih bsa. Tp harapan satu2nya untuk merubut podium 1 dri tngan lorenzo kyknya cuma marquez, smoga nanti marquez bsa cpet bradaptasi di 1000cc. m’af klo slah

    Like

  39. 99. orange – Juli 30, 2012

    @ciaaaaa : mnurut pendapat gw pribadi, untk pedrosa sih klo untuk podium 3, 2 msih bsa. Tp harapan satu2nya untuk merubut podium 1 dri tngan lorenzo kyknya cuma marquez, smoga nanti marquez bsa cpet bradaptasi di 1000cc. m’af klo slah

    …………………………………………………………………………………………..
    yoyoyy bro.
    kita lihat aja nanti musim depan,,
    :mrgreen:

    Like

  40. 99. orange – Juli 30, 2012
    @ciaaaaa : mnurut pendapat gw pribadi, untk pedrosa sih klo untuk podium 3, 2 msih bsa. Tp harapan satu2nya untuk merubut podium 1 dri tngan lorenzo kyknya cuma marquez, smoga nanti marquez bsa cpet bradaptasi di 1000cc. m’af klo slah
    =====================================================
    klo menurut saya marquez thun depan spertinya lom bisa fight lawan lorenzo,,,,mngkin tahun ke-2 kayanya mulai bisa,,thun pertama cma penyesuain saja di kelas para raja,,,

    Like

  41. kali ini stoner memang sangat cerdas, dengan pilihan ban lunak diantara pilihan ban keras para pembalap baris terdepan lainnya…

    Like

  42. all fby,ga ada sungkan2nya neh ente2 pada,tuh si jolor pasrah dgebret si cs1,lahkok para cheerleader ga mau kalah…kalian tu hrsny ngakui,honda ga d balap ma jualan lbh powerful,jgn kata ane bc y,tp fakta membuktikan…nuff said
    1.najiz karb<nhb karb<najizi
    ada alasan,pengembangan najizi unggul krn comot sana sini produk nhb mcm eft,designer pinjam tuan vitacimin[designer r1]krn insinyur yg ngurusi najiz mumet akibat kalah debat ma honda lovers indo,jd fokus ngelap meniran ma ngumpulkan tenaga utk ngebece
    #riset nhb dkerjakan oleh tim asia tenggara,tp uda hebat ga prlu smpe pke mr.takeda vitacimin…klo tim hrc dturunkan riset nhb dpastikan,najizi ga bnyk bacot lg
    2.mio karb<beat karb>>>msh bnyk data yg bs ane ungkap tp krn hny pke hp,cm bs ini sj…pengamat permotoran,anti sampah dan bc,close minded yamaha bcos yamaha = alay

    Like

  43. 87. Bukan FB :
    Hubungan motoGP dengan Market share : please jangan belaga ga tahu jawabannya, buakan menang MS terus HP jadi naik….
    🙂

    Tapi ATPM berusaha masuk ke motoGP untuk mengatrol MS, liat saja gimana mati-matiannya Yamaha sampai dia memasukan Jupiter Z ke motoGP, ya harapannya apa kalau BUKAN MS???
    tolong jelaskan jika saya kurang paham

    Terus liat aja strategy Hondo yang ikut dalam perang tagline di MotoGP mengikuti YAmaka : ujung-ujung satu jawabannya Market Share…

    Kenapa Market Share? karena ATPM bukan merupakan perusaaan NON-PROFIT!!! heuheuheu jadi ujung-ujungnya ya keuntungan juga kawan….

    Like

  44. @ tiger 26

    riset nhb dkerjakan oleh tim asia tenggara,tp uda hebat ga prlu smpe pke mr.takeda vitacimin…klo tim hrc dturunkan riset nhb dpastikan,najizi ga bnyk bacot lg
    ======================================

    hehehehe…, ente terlalu banyak ber”ANDAI-ANDAI”, kebanyakan mengkhayal seperti fbh lainnya…..
    hrc ya..??
    udah 3 tahun hrc turun tangan riset blade untuk balapan bebek tanah air, tapi hasilnya sampai sekarang tetap keok sama jupiterz racikan swedia tahun 2005/2006 milik benny djati yang jadi acuan para mekanik jupiterz.

    motor honda itu sangat superior dan powerfull di dunia KHAYALAN DAN ANDAI-ANDAI FBH…

    FBH KEBANYAKAN KOMENTAR MENGKHAYAL ATAU KHAYALAN….
    dengan kata2 “coba ini….., coba itu, kalau nanti…., seandainya…mungkin…, honda akan..” dlsb.
    dan mengkhayalnya jadi tambah akut gara-gara si teralis tidak kunjung kelihatan tutup pentilnya…
    jadi mereka bisanya cuma mengkhayal tok, dan khayalannya udah melebar kemana-mana….

    Like

  45. 109. andilau – Juli 30, 2012
    91. Nobita :
    Iya Mas, masih dipegang Dani Pedrosa untuk Rekor Top Speed Mugello
    =================================================
    klo di trek lurus iya betul,,,klo balap itu harus cepat,,,dalam arti di trek lurus kencang,,,waktu belok jga bisa stabil,,,Honda unggul di trek lurus tapi klo urusan belokan,,,sorry ya kita jga pada tau mana yg lebih unggul,,,

    Like

  46. @ andilau

    oh, top speed tahun 2010 masih di bicarakan aja…, itu motornya udah gak dipake, dan juga udah gak pengaruh sekarang….
    ada tuh race yang baru 2 minggu lalu…

    Like

  47. kalo fanboi hongkong taunya cuma residivis yg bikin menang di laguna seca
    tapi penonton cerdas tau itu adalah strategi ban yg walau “gamble” ternyata tepat itu sgt penting di era sekarang ini. Mudah2an bahasa ini sangat sederhana dan mudah dipahami fanboihongkong sekalian.

    so…..”gamble’nya stoner dgn ban soft berhasil, sementara george harus cari aman karena ban hardnya akhirnya banyak wheelie.
    Nah, buat pembuktian pembongkaran NGIBUL fanboi hongkong adalah si pedrosa dgn mtrnya residivis yg ber ban hard compound dan ber MESIN BARU SASIS BARU. Pedrosa tanpa sengaja membongkar kedok palsu ngibul fanboi hongkong soal residivis yg konon superior, yg ternyata perlu si stoner sang penyelamat muke hendi di laguna seca ini.

    kesimpulan: congrats sekali lagi stoner beruntung.
    hahahah

    salam one heart

    http://motomatters.com/results/2012/07/29/2012_laguna_seca_motogp_race_result_tens.html

    Like

  48. orang bodo makanan orang pintar….so…fanboi hongkong juga makanan empuk para komentator yg gemar membakar.
    That’s why fanboi hongkong = semak kering kerontang.

    kasihan…

    salam one heart
    bye bye sampah

    Like

  49. oh hiya, sedikit bensin lagi….

    jgn keliru, george tetap happy lho….points nya makin sukar ditantang demi championship. Paham?

    hahahah….kecuali hendi pake konspirasi, nah ai kagak bisa komen lagi, hahahah

    salam one heart
    bye bye sampah

    Like

  50. @ jaos…

    jgn keliru, george tetap happy lho….points nya makin sukar ditantang demi championship. Paham?

    hahahah….kecuali hendi pake konspirasi, nah ai kagak bisa komen lagi, hahahah
    ================

    jangan salah os…. itu sangat gampang…
    lihat race assen kan..??

    * duar….

    Like

  51. ^
    yup nob, correct, that’s a conspiracy….and action in changing something like the rookie’ rules is an inclusion.

    hahahah

    Like

  52. @nobita
    FBH KEBANYAKAN
    KOMENTAR MENGKHAYAL
    ATAU KHAYALAN….
    dengan kata2 “coba ini…..,
    coba itu, kalau nanti….,
    seandainya…mungkin…,
    honda akan..” dlsb.
    dan mengkhayalnya jadi
    tambah akut gara-gara si
    teralis tidak kunjung
    kelihatan tutup pentilnya…
    jadi mereka bisanya cuma
    mengkhayal tok, dan
    khayalannya udah melebar
    kemana-mana….
    ###################
    msh lbh baik mengkhayal tp keturutan mcm cbr akan dlokalkan,ktimbang msh ngimpi ampe basah klo si panboy mnta r15 ga dkbulin,eh malah ngembangin motor yg kiranya akan dlumat ma tralis,kok ya gak bljar dr kasus jadul,3 prajurit tewas d tangan wantuvev…jgn kt ngimpi ente,hny brmodal bacot bs menang d gelaran 250,yg ada noh…pnjam motor tetangga
    =======back to topix,ga da yg namanya gamble,klo si cs ga ddukung motor yg mumpuni ga mgkn jg menang,sotoy amat loe…yahomo bs menang krn tu motor msh ada cmpur tangan rossi kala msh 990cc,uda flashback lg,grombolan ente bs msh ngemeng kagak,knp yahomo bs kalah telak pd penutupan gp era 800cc?
    ###bukti klo honda gp adl inovator berupa transfer teknologi f1 pd moto gp yg diikuti pabrikan sebelah…unless shim,teknologi minim hentakan,swaktu pembalap memasukkan perseneleng…sesembahan ente?…NGGAK….jgn kte penemu,yg ada ngikut d tk.regional…najizi rasa eft

    Like

  53. @ tiger

    hadeh, panjang banget komennya tapi cuma gitu doang..??
    hahahahahahahaha…
    motor yamaha sekarang masih ada campur tangan rossi..??
    hahahahaha….., berarti motor honda sekarang masih ada campur tangan rossi juga donk, waktu masih 990cc, kan rossi juga pernah di honda tuh…
    flashback juga ya, kenapa maho-nda bisa kalah telak di kelas 800cc..?? cuma kebagian 1 doang..?? yamaha dapat 3 coy…
    yamaha menang karena rossi dan lorenzo atau honda menang karena diselamatkan stoner..?? ente pilih aja deh mana yang paling pas untuk ente…

    hahahahahahaha…..

    Like

  54. @nobita :dlm kmus honda,inovasi yg utama,yahomo hrs bersyukur bs jiplak abis trus dkembangin dw,tp panboy koplak mcm ente dgn bangga teknologi canggih buatan yahomo…ga salah tuh,dr gp smpe regional jiplak abis…but ms not liar.
    ####rossi ga ubahnya panboy mcm ente,uda dksh mekanik andal mcm burges,dbw,gabung ma pabrikan plagiat,teknologi honda dcopas abis,dgabung ma teknologi yahomo…voila dr mi ayam smpe najizi ga lbh hsl dr plagiat

    Like

  55. @ nobita
    hahahahaha….., berarti
    motor honda sekarang
    masih ada campur tangan
    rossi juga donk, waktu
    masih 990cc, kan rossi juga
    pernah di honda tuh…
    flashback juga ya, kenapa
    maho-nda bisa kalah telak
    di kelas 800cc..?? cuma
    kebagian 1 doang..??
    ##################
    nah tuh hsl lobi2 pabrikan lain mcm yamaha,ducati…uda bc lom?klo mau dlanjutin ya jelas abislah yahomo

    Like

  56. Bulan Ramadhan sobat… ane sebenernya pengen ikut bakar2an…
    tp ntar aja habis lebaran 🙂
    BTW selamat buat Cak Stoner… you and RCV its very best…. PISS

    Like

  57. all fby…ni ada prtanyaan buat panboy plagiat…teknologi 125 bs bantai 3 jadul yahomo sekaligus?tp knp kagak ada bloger yg mau komparasi jadul ma 125?pdhl cc uda jelas bsr 125?….tanya kenapa?

    Like

  58. trus ada lagi yg gue herankan…..
    di cuaca yg panas seperti itu kenapa CS1 justru memilih ban lunak???
    apa yg ada di pikirannya?? padahal menurutku lebih bagus ban keras…

    Like

  59. ada satu lagi yg bikin gue terharu……
    neng Adriana nonton mas Stoner naek podium beserta menggendong sang buah hati yg luccuuu……
    baru tau… cepet banget gedenya putri stoner….. 🙂

    Like

  60. semua orang bebas menilai…
    tapi ingat… terkadang apa yg kamu fikirkan tdk seperti yg aku dan orang lain fikirkan…

    Always ON,,,, Bebas Itu.. Nggak Nyata!!!!!
    iklan lewat….

    Like

  61. permisi mas2 cuma sedikit nambahin aja…
    Selisih Top Speed antara Honda-Yamaha-Ducati itu nggak banyak kok…
    cuma untuk kecepatan meraih Top speed kayaknya Honda yg paling unggul, terlihat kalo adu jotos di track lurus….

    maaf kalo salah… PISS nikmati indahnya Ramadhan…. 🙂

    Like

  62. @ tiger 26

    nah tuh hsl lobi2 pabrikan lain mcm yamaha,ducati…uda bc lom?klo mau dlanjutin ya jelas abislah yahomo
    ===================================

    ha…?????
    hasil lobi…? gak salah lo..??
    yang suka melobi dorna itu bukannya Honda…??
    regulasi pindah ke 800cc idenya siapa..?? HONDA.
    kenapa malah kalah…???

    ente gak lihat lobi saktinya honda saat stoner mau pensiun…??
    regulasi tentang rookie langsung di hapus, atas permintaan siapa..?? yang jelas bukan yamaha atau ducati…
    tapi pabrikan yang bisa merekrut marques secara langsung tanpa masuk tim satelit…

    btw ente udah punya pilihan belum..??
    yamaha mendominasi 800cc karena rossi/lorenzo, atau honda kebagian satu gelar 800cc karena diselamatkan stoner…??

    Like

  63. @ tiger 26

    dlm kmus honda,inovasi yg utama,yahomo hrs bersyukur bs jiplak abis trus dkembangin dw,tp panboy koplak mcm ente dgn bangga teknologi canggih buatan yahomo…ga salah tuh,dr gp smpe regional jiplak abis…but ms not liar.
    ========================================
    kasihan banget ya ente…

    apa yang di jiplak dan dikembangin yamaha..?? bisa ente sebutkan satu2..??
    mesin crosplane crankshaft..? mesin inline..? rangka..?? sistem gear box..?? suspensi..?? elektronik..??
    hahahahaha….

    klo cuma ngomong aja sih, engkongnya si peyek juga bisa…

    Like

  64. @ nobita gembel:
    honda di selamatkan stoner?? elu bego bgt, udh jelas stoner pembalap honda ya udh tugas dia memenangkan perlombaan. gimana klo gw nanya balik, ” yamaha d selamatkan lorenzo”. klo stoner pke honda krna status pinjaman elu bru bsa blanig kyk gtu. elu bego bgt kgk usah mbacot, jagoan lo KO terima aja dasar banci.

    Like

  65. @nobita gembel:
    elu mu bandingin produk yamaha vs honda si indonesia?? cobain produknya 2-2nya, elu coba mx vs cs1, elu coba xeon 125 vs vario 125 trus produk yg lainnya. mana yg lebih unggul sri segala aspek, baru elu boleh mbacot bego. elu begonya kebangetan amit2..

    Like

  66. orange pada Juli 30, 2012
    pada 7:29 PM
    @nobita gembel:
    elu mu bandingin produk
    yamaha vs honda si
    indonesia?? cobain
    produknya 2-2nya, elu coba
    mx vs cs1, elu coba xeon
    125 vs vario 125 trus
    produk yg lainnya. mana yg
    lebih unggul sri segala
    aspek, baru elu boleh
    mbacot bego. elu begonya
    kebangetan amit2..
    ##################
    hajar abis dah grombolan,emang prlu dksh pencerahan…maklum sekian lama hdp d kegelapan.

    Like

  67. @ orange gepeng

    busyet dah…
    kenapa elo mencak2…? kasihan amir lo…
    itu pilihan buat si tiger 26 koq lo yang mencak2.
    kasih komen lo tuh ke si tiger dan fbh lainnya, supaya jangan ada lagi komentar yamaha juara karena rossi, atau yamaha juara karena lorenzo….
    KARENA MUKA HONDA DI KELAS 800CC BISA SELAMAT KARENA STONER… PAHAM LO..??

    @ orange gepeng lagi..

    elu mu bandingin produk yamaha vs honda si indonesia??
    ==================================
    bandingin produk yamaha indonesia vs honda indonesia..?? bandingin apanya nih…??
    mx vs cs1..?? xeon vs vario 125..?? mau bandingin top speednya..??
    katanya cs1 menang topspeed, tapi mx menang akselerasi, teknologi dan materialnya jelas menang mx….
    xeon vs vario 125..? lebih kencang xeon tuh.., teknologi..?? tentu menang vario dengan injeksinya, material..??jelas xeon yang menang…
    apalagi yang mau dibandingkan nih..??
    vixi vs NMP..?? semua udah pada tahu vixi menang kemana2..
    si picek vs klingon..?? si picek jelas bukan tandingan si klingon… nyu blade vs jupiez1..?? masih hangat tuh, power dan teknologi jelas menang Jupiez1…
    mio j vs beat..?? bandingkan aja sendiri..
    ayo apalagi..?? supra x vs mx or jupiez1..?? tanya sama tiger 26 mana yang lebih unggul dari segala aspek…

    ente mau ngomong apa lagi..?? cbr atau pcx..?? hahaha
    itu produk luar, bukan produk AHM/honda indonesia.
    kalau mau bandingin produk honda yamaha luar bakal panjang banget tuh…

    ketahuan kan kalo yang bego itu ente…???

    Like

  68. yak lanjut ronde 13…teng teng teng!
    stop stop gak usah bawa bebek di artikel ini…!
    ayo lanjutken gebuk-gebukanya..mumpung sdh malem…!

    Like

  69. @27. jaos_one heart – Juli 30, 2012

    wow…….si m1 “yg katanya lemot” mesin “lama” HARUS “dikalahkan” dengan residivis21sekian ber mesin baru. Sasis baru residivis? Tak guna la, masih di bawah kelas yamaka.. Mesin baru? sami mawon.
    Peace….

    salam one heart
    ====================================================
    sori os gua komentarin, sebelumnya salam semakin di depa (n) k! dulu key…!
    la wong swingarmnya Spies melesak patah kedalem gitu mbok bilang sasisnya oke…la yang gak ok terus kayak apa to os…!
    aku kok bingung to os ayo jelaskeen!
    maklum aq khan org biasa…hehehe…

    semakin didepa (n) k lagi deh os…
    pamiiit!

    Like

  70. @ nobita anjink.
    elu memang bocah dongo, ga sepantesnya gw debat ama orang dongo. jagoan elu kalah terima aja klo elu emang orang cerdas, itu akan lebih terhormat. sory gw lg puasa jd hrus jga mulut, trakhir gw ngomong gni. elu bocah dongo, anjink, banci

    Like

  71. @ orange gepeng

    tipikal banget lo…
    udah gak bisa debat langsung bahasa kebun binatang keluar…
    elo penghuni kebun binatang mana sih..??

    Like

  72. kasihan pada ngeributin Yamaha Vs Honda hehehehehe…”その愚かな” ….
    boleh lah adu argument tpi ada baiknya berdasarkan studi yang ilmiah dan rasional,,gak bae pake bahasa binatang masbro..xixixixixi…semua motor di buat sebaik dan senyaman mungkin baik honda or yamaha,tpi kadang kitanya sendiri yg terlalu fanatik dengan satu brand motor..
    salam persahabatan dari rakjat_ketjil…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s