Top speed Yamaha new Jupiter-Z1 tembus 115km/jam….

Kali ini…..biarlah video yang berbicara. Permintaan sampeyan semua adalah amanah yang kudu dilaksanakan jika memang bisa. Banyaknya permintaan agar Z1 digali top speed dengan menggunakan kamera membuat IWB akhirnya memutuskan untuk meluluskannya. Yah…itung-itung sebagai bukti otentik tidak asal klaim, ya nggak. Dan, setelah mencari waktu yang tepat….dengan bobot pengendara 78kg, siinjeksi masih bisa tembus 115km/jam……

Bukan hal mudah untuk menggali kecepatan puncak sebuah motor. IWB kudu mencari trek yang aman serta sepi. Jam 12 malam serta Subuh adalah waktu ideal yang IWB pilih. Tercatat 3 kali motor injeksi Yamaha ini IWB perkosa hingga top speed. Namun yang sukses dijepret pakai kamera hanya dua terlampir dibawah. Yang satu test running…dan video satunya dari diam, kemudian digeber mentok untuk menunjukkan accelerasi serta nafas pergigi. Berikut impresi yang bisa IWB rasakan……

Tarikan terasa nampol dari bawah. Power ngisi tanpa jeda pada tiap gigi. Untuk masuk kecepatan 100km/jam begitu mudah. Dalam record yang berhasil IWB catat….gear satu tembus 40km/jam, gigi dua 76km/jam….gear tiga 95km/jam dan final gear….nongkrong dikecepatan 115km/jam. Tendangan tenaga baru melemah ketika masuk dikecepatan 110km/jam. pada posisi tersebut, butuh waktu lama untuk merangkak naik. Mengingat posisi badan IWB yang tidak terlalu nunduk, keyakinan pribadi….top speed bisa saja terkoreksi menjadi 120km/jam. Apalagi IWB memang tidak berani manteng gas terlalu lama demi alasan safety. Terus piye kesimpulane??…

Tidak banyak yang bisa IWB katakan selain top dua jempol atas new Jupiter-Z1. Untuk urusan power…bebek 115cc memang berubah. Revisi total yang menjadikan motor ini mengalami kemajuan signifikan dbanding gen lawas. Ancene ngacir bro!!. Kombinasi FI, forged piston serta YZ crackshaft ternyata bukan isapan jempol belaka. Pantes saja YIMM begitu pede menobatkan sibebek menjadi calon senjata penerus dalam ajang balap diIndoprix tahun depan. Tinggal seting ECU, part racing….wis, akan berat menggulung siJupiter-Z1.

Last.….untuk mendongkrak penjualan, iming-iming power saja tidak cukup. Yamaha kudu pintar mensosialisasikan segala kelebihan sibebek secara berkesinambungan. Mumpung kompetitor belum bergerak sebab IWB yakin Honda sebagai saingan utama tidak akan tinggal diam. NHB PGM FI dirumorkan sedang dalam project. Kapan??. Ditunggu saja. Btw…..kedepan kita akan mengupas kemampuan mesin serta respon motor secara keseluruhan ketika dipakai harian. Menerjang macet, jalan rusak, mendaki bukit hingga membawa bobot berat….boncengan anak istri misalnya. Dan yang terpenting…komsumsi bahan bakar. Yup….bensin brosis!. Boros atau irit?? tunggu next artikel. Ocreee….(iwb)

Top speed running test

Accelerasi test

Advertisements

347 thoughts on “Top speed Yamaha new Jupiter-Z1 tembus 115km/jam….

  1. sebentar lagi bakal banyak bacot dari tukang tipu fanboi hongkong kalo mtr2 hendi sesembahannya lebih kencang……….atau…….bacot “buat apa kencang2?”

    salam one heart

    Like

  2. ga pertamax ya?

    tuh kan bener…!!!
    kalo suhu IWB dgn bb 78kg aja bisa tembus 115km/j (speedo) dan posisi ga trlalu nunduk, gmna dgn bobot guwa? (164cm + 60kg + nunduk bgt + trek lurus + aman = 125km/j pasti bisa tembusssssss)

    JOSSSSSS TENANNNN suhu IWB dan NJZ1 nya… 😀

    bussettt ni suhu IWB..mangggggtaafffff bang test ride nya!! 😀

    Like

  3. hmm sales hand*ng* pasti berkata : “speedo lebay~”

    ga percaya?? tanya sales hand*ng*

    kalo sales2nya berani mampir sich~

    Like

  4. Nah gitu dooonk…Yamaha gak usah bingung…
    Kinerja kebut2an…lulus…walopun ga bakal di aplikasikan sering2 di jalanan bin macet…setidaknya koar koar tagline nya JZ1 udah terbukti
    Nunggu review yang lain mode ON…
    dua jempol buat yamaha…tau gini gw simpen dulu duit buat beli ini apa vixion baru ya…nggak deh R15 aja..
    … wkwkwkwkw

    Like

  5. woooowww bgtttt,,bener2 dah..emang bener klaim pprodusen ,,tenaga tambahh…
    Dengan bobot segede gt,,top speedd 115.,seeppp dahhhh,,beda bgt ma be2k sumprit 125,110 mentokkk,itupun bo2t lebih ringan dari IWb…

    Like

  6. om iwb dgn berat 78 kg bisa dapat top speed 115 kmph tanpa nunduk, kalo saya yg beratnya cuma 44 kg bisa dapat berapaan tuh top speed kalo pake nunduk style??? mungkin 120 – 130 kmph dapat kali ya…
    IMHO…

    Like

  7. 32. ciaaaaa – Juli 28, 2012
    sipp joss mas iwaan,,

    mas tuh fbh kemaren pada nannya soal rem belakannya.
    ===========================================
    wo iya bener….tes nya perlu 1 lagi…TES KEPAKEMAN REM TROMOL ckakakakaka…..
    bung ciaaaa ni inget apa dendam 😀

    Like

  8. @ 28. kazeRider
    Kira-kira satu kilo bro…
    @ 29. bukan FB
    Pastinya begitu bro. Makanya kita kudu liat situasi. Yg pasti “dont try this at home”
    @ 33. kickpoint
    Nunduk bro…cuma nggak bener2 nunduk soale megang kamera
    @ ciaaaaa
    Rem?? kita bahas satu paket nanti pada artikel kedepan mzbro. Sabar ya :mrgreen: .
    @ 43. th3rotor
    Ndak berani bro, wis tuwo xixixi :mrgreen:

    Like

  9. jadi doni tata yang dapet 120 itu benar adanya. . .
    Tinggal gps yang bicara. . .
    Fyi
    kalo top sped rerata 125 cc di angka 95 an sampai 99 an untuk standar,
    on gps

    Like

  10. @ Mas Iwan

    sip mas, lanjutkan.

    ane hanya risih, liyat para fbh untuk masalah rem blakang NJZ1

    ane tunngu mas artikel selanjutnya,
    bravo…
    :mrgreen:

    Like

  11. detik ke 19 jarum sudah di angka 100km/jam
    mulai tarik gas di detik ke 2
    berarti akselerasinya untuk mencapai 100km/jam hanya membutuhkan waktu 17 detik …… ajib

    kalo NHB sampek tuwek gak bakal nyampe 100km/jam demi safety…..katanya

    Like

  12. @ANTI_BC

    iaa om, iaa tau dah,

    kenceng bangett gilaaaa.
    top speednya ediiaaaan,,

    om kalo mau sebar brosur aja, biar tau speknya gtu.
    xixixixixiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Like

  13. 54. shinju2 – Juli 28, 2012
    bahan bakarnya tetep pake premium kan? kalau pake premium bisa tembus segitu berarti emang kenceng banget nih motor..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wah bener jugak kemaren kang iwan bilang pake premium!! gimana jadinya kalo pakek pertamax plus yach?? kurus, nunduk, trek panjang, bisa jadi tembus 130?? CMIIWW!!!!

    Like

  14. fby aneh…sukanya bandingin ma yg cc nya lebih kecil,,klingon ma tigy, NJZ ma NHB, byson ma NMP,,,,udah tau kubikasi lebih gede kalo lebih cpet akselerasinya ya wajar , , ,braninya adu ma yg dibawah,,,masih ada tu ninin 250r kalo klingon brani ngadu, ,,bacot fby 4l4y …

    Like

  15. 45. idadzzz – Juli 28, 2012

    jadi doni tata yang dapet 120 itu benar adanya. . .
    Tinggal gps yang bicara. . .
    Fyi
    kalo top sped rerata 125 cc di angka 95 an sampai 99 an untuk standar,
    on gps
    ———————————————————————————–
    tinggal GPS bro… kalo nyampe 115 untuk mas iwan yang gemuk… wedewwww….

    0-100 cuma 17 detik untuk ukuran bebek itu termasuk edaannnnn….

    Like

  16. 53. ANTI_BC – Juli 28, 2012
    tandingane iki..gan !!! tapi NHB cuma 110 kmh…
    ______________________________________________

    mumpung internet cepat sy bantu analisa

    NHB awal narik gas di detik ke 21
    jarum di angka 100km/jam pas di detik ke 53
    .>>53 – 21 = 32

    berarti akselerasi NHB untuk mencapai 100km/jam dibutuhkan waktu 32 detik 😳

    sementara Z1 cuman butuh waktu 17 detik saja 😎

    Like

  17. 59. Andrazel – Juli 28, 2012
    fby aneh…sukanya bandingin ma yg cc nya lebih kecil,,klingon ma tigy, NJZ ma NHB, byson ma NMP,,,,udah tau kubikasi lebih gede kalo lebih cpet akselerasinya ya wajar , , ,braninya adu ma yg dibawah,,,masih ada tu ninin 250r kalo klingon brani ngadu, ,,bacot fby 4l4y …

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ciakakakka ada sales ngamuk!!! ternyata sales hand*ng* masih berani mampir di sini yach???

    boleh diaduh dech ama HSX 125!!! hihihi!! gpp dech NJZ1 poor 10cc!!!

    Like

  18. 59. Andrazel – Juli 28, 2012

    fby aneh…sukanya bandingin ma yg cc nya lebih kecil,,klingon ma tigy, NJZ ma NHB, byson ma NMP,,,,udah tau kubikasi lebih gede kalo lebih cpet akselerasinya ya wajar , , ,braninya adu ma yg dibawah,,,masih ada tu ninin 250r kalo klingon brani ngadu, ,,bacot fby 4l4y …

    ……………………………………………………………………………………………..

    laaah jangan ngerengek sih om.
    no klo mau ente curhat donk ke AHM,
    gtu aja ko repot
    :mrgreen:

    Like

  19. wes toh..para fbh jangan gitu..yang jelaas nhb karbu akan kalah secara performa dengan njz1 ini….
    yang jadi masalah sekarang ini bagaimana nasib NJMX????
    performa NJZ1 hampir sama kan dengan NJMX loh itu???harganya lebih murah juga !!!wah….motor persaingan seperguruan nih…

    Like

  20. 62. Dide – Juli 28, 2012

    53. ANTI_BC – Juli 28, 2012
    tandingane iki..gan !!! tapi NHB cuma 110 kmh…
    ______________________________________________

    mumpung internet cepat sy bantu analisa

    NHB awal narik gas di detik ke 21
    jarum di angka 100km/jam pas di detik ke 53
    .>>53 – 21 = 32

    berarti akselerasi NHB untuk mencapai 100km/jam dibutuhkan waktu 32 detik 😳

    sementara Z1 cuman butuh waktu 17 detik saja 😎

    ………………………………………………………………………………………….

    plus getaar ngga yaaa,
    xixixixixixixiiiii
    :mrgreen:

    Like

  21. Salut Mas… 2 jmpol utk Z1 n 5 jempol bwt mas Iwan (emg jmpol ada brapa 😀 ). siiip pkoke buktinya otentik, motor baru tnpa utak-atik apapun, bnar2 fakta ilmiah….. Lanjutkan!!!!

    Like

  22. 65. ANTI_BC – Juli 28, 2012

    wes toh..para fbh jangan gitu..yang jelaas nhb karbu akan kalah secara performa dengan njz1 ini….
    yang jadi masalah sekarang ini bagaimana nasib NJMX????
    performa NJZ1 hampir sama kan dengan NJMX loh itu???harganya lebih murah juga !!!wah….motor persaingan seperguruan nih…
    ———————————————————————————
    jyah….

    jupe mx lebih kenceng dr z1 om… tinggal diupgrade pk yzcrank + injeksi dijamin maknyooossss….

    Like

  23. 62. Dide – Juli 28, 2012
    53. ANTI_BC – Juli 28, 2012
    tandingane iki..gan !!! tapi NHB cuma 110 kmh…
    ______________________________________________

    mumpung internet cepat sy bantu analisa

    NHB awal narik gas di detik ke 21
    jarum di angka 100km/jam pas di detik ke 53
    .>>53 – 21 = 32

    berarti akselerasi NHB untuk mencapai 100km/jam dibutuhkan waktu 32 detik

    sementara Z1 cuman butuh waktu 17 detik saja

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye rasa ini disebabkan RDBnya nyang terlalu pakem!! ampe kaga diinjek pedalnya udah ngerem!!! mangkanya berat tarikannya!!! aselinya mah~~ cukup 10 detik 0-100kpj!!!

    *sales hand*ng* mode on*

    Like

  24. Itu bener ngak gan….Sudah pernah di test dengan 2 motor yang berbeda….dengan laju yang sama….misal motor A dengan motor B…di tunggu hasilnya ni…..biar seperti saya seorang customer awam biar tahu….Thank’s,….

    Like

  25. 73. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012
    ah ngapain sih kenceng2…
    gak septi banget… motor mah alon2 asal kelakon… bensin irit dan pulang sampai rumah dengan selamat…

    Selamat adalah tujuan dan harapan setiap Insan
    😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jadi inget kondisi tipikal sales hand*ng* :

    hand*ng* lemot : ah ngapain kenceng2, safety first!!
    hand*ng* kenceng : emang dari sononye kok??
    hand*ng* kalah debat : lihat MS

    😆

    Like

  26. bang iwan, kenapa kabel spido nya gak di copot?

    biar top speed penasaran “fb kutang”.
    kayak nya lebih akurat kalo kabel nya di copot :mrgreen:

    Like

  27. knpa ya alay2 pd ributin mulu seolah2 mtr dia paling kenceng n paling bgs,trus klo emang mtr dia paling bgs,paling kenceng trus mau apa? Sudahlah g perlu ribut2 cuma bisa make aja udah bangga,inikan tempat tukar pikiran bukan buat gontok gontokan…maaf ane ceramah dikit wk wk wk jangn esmosi ya just kidding.

    Like

  28. FBH akan bilang liatt nohh MS nyaa… tapi pengalaman saya jadi sales baik di yamaha maupun di suzuki dan honda belum pernah ditanya sama calon pembeli “ini merk MS nya berapa persen yah?”.. yang ada ditanya..
    1. konsumsi bbm gimana?
    2. top speednya sampai berapa
    3. kapasitas mesin
    4. harga
    5. garansi
    6. 3s nya

    bahkan jarang sekali yang nanya powernya berapa ps.. apalagi nanya ini MS nya berapa dan strategi bisnisnya bagaimana..

    Like

  29. YAMAHO EMANK ANEH… UNGGAS DI KENCENGIN EEEHH GILIRAN SPORT DI LEMOTIN ALIAS KEBOLAK-BALIK..

    *LEMPAR SOCH BUTUT KE MUKA SALES :mrgreen:

    Like

  30. ngomongin speednya lebih kenceng
    malah ngomongin kalau ditambah anu… anu… pasti lebih kenceng
    koplak…
    ngakak… guling2 sampe mules

    Like

  31. 92. EISCELL – Juli 28, 2012

    untuk memenangkan pertarungan bisnis tidak melulu karena ni motor kencang.. tinggal nunggu waktu buat laporan head2head
    —————————————————————————————
    jyah…

    kehabisan ide bwt ngebece ye om…

    😆

    Like

  32. gak wow deh…
    HSX125ku udah taun 2005,berat joki 60kg,premium,standar,klo cuman top speed 120km/h gampang gak nyampe 1km dapet.

    Like

  33. kata-kata ‘perkosa’ mohon lebih etis jika d ganti dg kata lain yang lebih etis,

    takutny kata perkosa nanti menjadi hal yang lazimm…krn mengontrol otak bawah sadar itu mudah, yakni dg kebiasaan

    thanks,

    Like

  34. 96. kareem – Juli 28, 2012
    YAMAHO EMANK ANEH… UNGGAS DI KENCENGIN EEEHH GILIRAN SPORT DI LEMOTIN ALIAS KEBOLAK-BALIK..

    *LEMPAR SOCH BUTUT KE MUKA SALES :mrgreen:

    98. kareem – Juli 28, 2012
    SALAM SOCH BUTUT! 😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jahhhhhhhhhhhhhh apa itu SOCH???????? Single OverCost Hand*ng*???

    udah aye sindir 6x loch tambah ini!!! masih juga belon sadar n kapok?? hewan aja pande kapok!!! ciakakakakkaka!!!!!

    😆

    Like

  35. 110. embuh – Juli 28, 2012

    mbak beli motor yg kenceng …..

    sana di warung ijo ada krr …. kikikiki

    salam ojek ..
    =================================================
    krr, santai biza, ngebut wussssss…..
    z1 mau santai biza, mau kencung biza
    supra 125 – blade, pelan iya, mau kenceng ngimpi

    Like

  36. 66. ciaaaaa – Juli 28, 2012
    62. Dide – Juli 28, 2012

    53. ANTI_BC – Juli 28, 2012
    tandingane iki..gan !!! tapi NHB cuma 110 kmh…
    ______________________________________________

    mumpung internet cepat sy bantu analisa

    NHB awal narik gas di detik ke 21
    jarum di angka 100km/jam pas di detik ke 53
    .>>53 – 21 = 32

    berarti akselerasi NHB untuk mencapai 100km/jam dibutuhkan waktu 32 detik

    sementara Z1 cuman butuh waktu 17 detik saja

    ………………………………………………………………………………………….

    plus getaar ngga yaaa,
    xixixixixixixiiiii
    —————————-
    —————————-
    bukan getar lagi, tuh NHB laampu belakangnya sampe copot sendiri, kalo gak percaya silakan kunjungi blognya si ipanase komentator maniak pertamax, ada postingan lampu belakang somplak semua, hahaha

    Like

  37. @shinju2, @bukan fb
    bahan bakarnya tetep pake premium
    kan? kalau pake premium bisa tembus
    segitu berarti emang kenceng banget
    nih motor..
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    wah bener jugak kemaren kang iwan
    bilang pake premium!! gimana jadinya
    kalo pakek pertamax plus yach??
    kurus, nunduk, trek panjang, bisa jadi
    tembus 130?? CMIIWW!!!!
    ————————————————-
    kayaknya kalo pake pertamax gak nambah top speed deh bro. cuman lebih ke akselerasi aja. berdasarkan uji coba sama burhan saya. pake premium tetap aja dpt top speed 118-120 kmph,beda nya pertamax paling cuman ngejar 100 kmph agak gampang. cuman ya itu agak susah kalo udah di 110 kmph. (burhan saya cuman setting karbu, main di gir, sama pake knalpot free flow A**S F4)

    Like

  38. 104. fbh – Juli 28, 2012

    gak wow deh…
    HSX125ku udah taun 2005,berat joki 60kg,premium,standar,klo cuman top speed 120km/h gampang gak nyampe 1km dapet.
    ————————————————————————————-
    gila…
    berarti tornado gs gw gear 3 = 120kpj…
    edannnnn…..

    😆

    Like

  39. 116. kickpoint – Juli 28, 2012
    kayaknya kalo pake pertamax gak nambah top speed deh bro. cuman lebih ke akselerasi aja. berdasarkan uji coba sama burhan saya. pake premium tetap aja dpt top speed 118-120 kmph,beda nya pertamax paling cuman ngejar 100 kmph agak gampang. cuman ya itu agak susah kalo udah di 110 kmph. (burhan saya cuman setting karbu, main di gir, sama pake knalpot free flow A**S F4)
    ————————————————————————————
    benar.. tarikan jadi lebih enteng…
    jadi yang 0-100 kpj = 17 detik bisa cuma 15-16 detik…

    cmiiw

    Like

  40. 116. kickpoint – Juli 28, 2012
    @shinju2, @bukan fb
    bahan bakarnya tetep pake premium
    kan? kalau pake premium bisa tembus
    segitu berarti emang kenceng banget
    nih motor..
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    wah bener jugak kemaren kang iwan
    bilang pake premium!! gimana jadinya
    kalo pakek pertamax plus yach??
    kurus, nunduk, trek panjang, bisa jadi
    tembus 130?? CMIIWW!!!!
    ————————————————-
    kayaknya kalo pake pertamax gak nambah top speed deh bro. cuman lebih ke akselerasi aja. berdasarkan uji coba sama burhan saya. pake premium tetap aja dpt top speed 118-120 kmph,beda nya pertamax paling cuman ngejar 100 kmph agak gampang. cuman ya itu agak susah kalo udah di 110 kmph. (burhan saya cuman setting karbu, main di gir, sama pake knalpot free flow A**S F4)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    hallow~~ kompresi burhan ntu brp??? jangan samain dong injeksi ama karbu!!! di mana2 injeksi standarnya pertamax, lebih baik lagi pertamax plus!!! coba kalo ente punya mongtor injeksi pakein premium ama pertamax plus!!! top speed dijamin jauh beda!!!!

    ya dihargai la kritisnya~~ tapi… belajar lagi yach!!!

    Like

  41. 120. nganu – Juli 28, 2012
    VERSI GPS berapa bro?
    maklum SPIDO YAMAHA terkenal paling NGIBUL

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bukannya nyang terkenal ngibul n lebay speedo hand*ng* yach??? apalagi HSX noh!!! hihihihi!!!
    :mrgreen:

    Like

  42. alamaaaakkk,0-100 Km/h butuh waktu sekitar 18 detik.gendeng tenan

    sementara NHB 0-100 km/h butuh waktu 27 detikan (dengan bobot rider 80 Kg,katanya seseorang komentator yang ngakunya itu videonya,tapi ya ane gak percaya ahh,kan FBH sering HOAX)

    sedangkan top speed on GPS dr Z1 ini (dari artikel http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?1743-Yamaha-Jupiter-Z1-Mantaf-Juga-walau-cuma-bisa-lari-110-Km-j
    ) 110 km/h aja tertulis 102 km/h d GPS

    Like

  43. APAAAAAAA…….?
    Cuma 115 km/jam…….??!!!!!
    itu sama kayak REVO saya (standart LHO…) ….
    tapi maap aja nih…
    tetep Honda New Blade yang paling nampol…

    Like

  44. ane mau beli bebek ahm dua biji….
    satu ane kasih ke FBH.. terserah fbh yang mana… mau yang baik… mau yang busuk hati… ane ikhlas… :mrgreen:
    tapi bawaan pabrik harus pake gps… :mrgreen:

    biar lebih akurat pengukuran kecepatannya…..

    Like

  45. 121. peyek – Juli 28, 2012

    fbh berkata : kok nggak pake gps…??
    iwb berkata : gps punya moyang ente….???

    :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………..
    ane ngakak sumpaah.
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  46. @120. nganu – Juli 28, 2012

    VERSI GPS berapa bro?
    maklum SPIDO YAMAHA terkenal paling NGIBUL
    ==================================================
    berarti SPIDO NHB paling bener gitu?
    qo di indoprix ga pernah menang ya….?
    ouchh… terlalu dalam ya…

    Like

  47. 123. EdoZX – Juli 28, 2012
    alamaaaakkk,0-100 Km/h butuh waktu sekitar 18 detik.gendeng tenan

    sementara NHB 0-100 km/h butuh waktu 27 detikan (dengan bobot rider 80 Kg,katanya seseorang komentator yang ngakunya itu videonya,tapi ya ane gak percaya ahh,kan FBH sering HOAX)

    sedangkan top speed on GPS dr Z1 ini (dari artikel http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?1743-Yamaha-Jupiter-Z1-Mantaf-Juga-walau-cuma-bisa-lari-110-Km-j
    ) 110 km/h aja tertulis 102 km/h d GPS

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kalo dihitung ntu 110 kpj di speedo ama 102 kpj di GPS berarti standar deviasi sekitar 7.2% ato tingkat kepercayaan 92.8%!!

    dihitung secara matematika statistik maka 120kpj on speedo = 111.36 kpj on GPS!!!

    ada nyang berani bantah itungan aye??? :mrgreen:

    Like

  48. 95. Drs. parto SH. – Juli 28, 2012

    z1 mau santai biza, mau kencung biza
    supra 125 – blade, pelan iya, mau kenceng ngimpi
    ————————————————————————————–

    BENER BROOO…honpret teralis ‘katanya’ dohc JUGA MASING MENJADI MOTOR NG-IMPIAN :mrgreen:

    Like

  49. gak wow deh…
    HSX125ku udah taun 2005,berat joki 60kg,premium,standar,klo cuman top speed 120km/h gampang gak nyampe 1km dapet.
    =================================================

    aahh yang bener??

    kan FBH terkenal dengan HOAXnya,tuh si Rio aja jago banget HOAX

    hahahaha

    ya otomatis dedengkotnya jago HOAX juga lha

    Like

  50. walaupun puasa, tidak menyurutkan fbh-sales motor, untuk mengkonter dan memBC.

    kalo gak ada pic & vidio hoax.
    udah ada pic&vidio masih juga di bilang hoax

    dari pada cuma sebar brosur kan bonus kurang nampol

    Like

  51. @peyek

    ciakakakka sales hand*ng* mao ngaku di video NHB 110kpj ntu gps juga masih KO ama NJZ1!!

    tapi apa bner NHB speedonya = GPS?? :mrgreen:

    Like

  52. @ bukan fb
    ya itu kan menurut ane lho bro, ya maklum bro ane kan gak punya motor inject cuma jupi burhan karbu. lagian ane kan cuman nyampein pendapat aja. pliss dong ah jgn sewot gt donk bro.
    :mrgreen:

    Like

  53. tapi apa bner NHB speedonya = GPS??
    =================================================

    beneran lha bro,lha tuh waktu test ride,speedometernya d matikan semua,jadi semua harus bawa GPS agar tahu top speednya.hahahahaha (arti yg lebih dalam sih speedo meternya ngibul tingkat dewa)

    Like

  54. buat sales y s h…ngapain juga konsumen tanya ke sales msnya berapa… orang beli motor pasti dr rumah dah ada inceran… kalaupun calon pembelinya gatek gak pernah baca blog oto pasti dia jg dah tanya2 ke tetangga teman.. saudara mengenai motor inceran baiik kelebihan maupun kekurangan.. melihat anda sebagai sales yg suka pindah2 dealer saya yakin anda sering tidak dpt mencapai target…sebaiknya anda belajar dr pengalaman anda…

    Like

  55. kareem!!! kareem SOCH mana?? masih nebar brosur yach??
    aye mao nyindir nyang ke 7 kali nich!!! ciakakakaka apa ntu SOCH???

    😆

    Like

  56. cepet juga meraih speed 100 km/h,udah banyak banget yang sering mencapai lebih dari 100 km/h,kang Taufik(padahal treknya kecil euy),Iwb,beberapa anggota forum yamaholigan.com,trus otomotif plus juga tembus lebih dr 100 km/h

    kalo NHB sih cuman beberapa aja yang klaim bisa tembus lebih dr 100km/h,rata2 sih agak sulit tembus 95 km/h

    Like

  57. fbh@ karisma ane malah pernah 160kpj,, secara spedoonya kan ngambil putaran gear depan,, semakin kecil gear depan maka semakin ngacoo pembacaan spedoonya,, begitu jg HSX ente makin ngacoo,, pernah ngetes revo mau 100kpj aja susah banget malah dh getar semuanya bodynya,, benar2 fitur yn menakjubkan,,ckckck

    Like

  58. 138. EISCELL – Juli 28, 2012

    buat sales y s h…ngapain juga konsumen tanya ke sales msnya berapa… orang beli motor pasti dr rumah dah ada inceran… kalaupun calon pembelinya gatek gak pernah baca blog oto pasti dia jg dah tanya2 ke tetangga teman.. saudara mengenai motor inceran baiik kelebihan maupun kekurangan.. melihat anda sebagai sales yg suka pindah2 dealer saya yakin anda sering tidak dpt mencapai target…sebaiknya anda belajar dr pengalaman anda…
    —————————————————————————————–
    seorang sales sejati…
    jati dirinya terungkap

    😆 😆 😆 😆

    Like

  59. buat roy.. siapa yg sering BC udah pada kenal kok/. orang yg baru kenal blogpun tau gerombolan ROY DKK yg mulutnya berbusa dr pg sampe pg lg buat bc… kalaupun gagal bc produk ujung2nya bc personal… pdhl usaha kalian tuh gak berguna samasekali.. jikalaupun dulu kalian diajari apa itu fitnah dan hukumnya kalian akan berpikir berkalikali buat bece

    Like

  60. 146. EISCELL – Juli 28, 2012

    buat roy.. siapa yg sering BC udah pada kenal kok/. orang yg baru kenal blogpun tau gerombolan ROY DKK yg mulutnya berbusa dr pg sampe pg lg buat bc… kalaupun gagal bc produk ujung2nya bc personal… pdhl usaha kalian tuh gak berguna samasekali.. jikalaupun dulu kalian diajari apa itu fitnah dan hukumnya kalian akan berpikir berkalikali buat bece
    ——————————————————————————-
    titah MS…

    eh salah… titah eiscell sang sales akhirnya…

    lari ke MS lg… gw gak peduli ama yamaha, suzuki, kawasaki, honda… gw cuma suka ngelecehin FBH… beda dengan FBY… FBH mukanya 2 dan lebih berstandard ganda…

    jika penjualan ente moncerr apa karena kualitas? NHB vs Z1 juga udah kliatan… kalo bukan kekuatan brand apalg?
    apa perkataan gw setahun yang lalu salah? kualitas? Honda ok… AHM? tidak terima kasih…

    coba cek kualitas plastiknya Suzuki, Yamaha, Kawasaki dan AHM…
    bagusan mana…

    😆 😆 😆 😆

    Like

  61. 143. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012

    138. EISCELL – Juli 28, 2012

    buat sales y s h…ngapain juga konsumen tanya ke sales msnya berapa… orang beli motor pasti dr rumah dah ada inceran… kalaupun calon pembelinya gatek gak pernah baca blog oto pasti dia jg dah tanya2 ke tetangga teman.. saudara mengenai motor inceran baiik kelebihan maupun kekurangan.. melihat anda sebagai sales yg suka pindah2 dealer saya yakin anda sering tidak dpt mencapai target…sebaiknya anda belajar dr pengalaman anda…
    —————————————————————————————–
    seorang sales sejati…
    jati dirinya terungkap
    😆 😆 😆 😆

    ————————————————————————————-

    PANTEESSS ……KETAUAN JUGA….PADAHAL DULU DI WARUNG TETANGGA NGAKUNYA KOMENGTATOR ‘INDEPENDEN’…….

    KOK ANE JADI INGET BLOG YANG ‘KATANYA’ INDEPENDEN ITU TUH WEKEKEKEKEKEKEKE

    Like

  62. selamat buat FBY … bonus akhir tahun menanti anda
    Kalau naik Z1 jangan kenceng2 ya … nanti nyungsep

    salam ojek maks 60km/j

    Like

  63. 152. embuh – Juli 28, 2012
    selamat buat FBY … bonus akhir tahun menanti anda
    Kalau naik Z1 jangan kenceng2 ya … nanti nyungsep

    salam ojek maks 60km/j

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ga ada alesan nyang lebih mutu apah selain safety riding?? perlu aye kasi bahan buat bece?? untuk ilmu kloning yach boleh lach ente punya ilmu!!!

    😆

    Like

  64. 154. scnk (@scnk1) – Juli 28, 2012

    motor kenceng ini mahh…
    semoga bisa naikin MS yang terpuruk :mrgreen: 😀 🙂 😛
    ===================================================

    KLO KATA F-Bh dan pedagangnya SEH YAMAHMUD PASTI BANGKRUT….YANG LAIN JUGA PASTI BANGKRUT….KECUALI ATPM YANG PALING NGIBUL SESEMBAHANNYA :mrgreen:

    Like

  65. 156. Mbelgedhess – Juli 28, 2012

    154. scnk (@scnk1) – Juli 28, 2012

    motor kenceng ini mahh…
    semoga bisa naikin MS yang terpuruk :mrgreen: 😀 🙂 😛
    ===================================================

    KLO KATA F-Bh dan pedagangnya SEH YAMAHMUD PASTI BANGKRUT….YANG LAIN JUGA PASTI BANGKRUT….KECUALI ATPM YANG PALING NGIBUL SESEMBAHANNYA :mrgreen:
    ———————————————————————————
    patut kita apresiasi atas usaha nya…
    semoga amal ibadahnya di terima disisinya… eh…
    semoga semakin naik bonusnya…

    Like

  66. ^ @bukan fb

    sori om owe koreksi dikit, injeksi ga ada hubungannya dgn pertamax atau premium, mesin diesel smuanya injeksi tp pakenya solar, injeksi dan karbu kan cuma metoda aja, busway injeksi tp pake bahan bakar gas loh

    klo jupi burhan dan njz1 tinggal kita liat kompresi nya aja, kyknya tinggian njz1 yah (owe blm liat spec nih)

    jd memang memungkinkan njz1 nya om iwb klo pake pertamax akan meraih topspeed lbh tinggi dr premium, mungkin….

    Like

  67. xixixi komentar kena moderasi .. fb .ya sampe segitu galaunya kerjaane jaga keyboard warnet.. usaha kalian sia2.. buat yg pengen tau saya silahkan masuk eiscelldottokobagusdotcom ketimbang penasaran atau pun fitnah orang .. klonengan juga boleh masuk kok

    Like

  68. Modal kenceng doang tidak bisa lansung mendongkrak jualan, perlu sosialisasi ke calon konsumen, terutama dengan cara alay seperti yang ada di iklan itu, naik motor pakai berdiri segala.

    Like

  69. @wasit

    oh begitu!! tapi pengalaman pribadi dulu pakek vixion ama CBR250 pakek pertamax plus ama pakek premium bisa selisih 5-10kpj!!! jadi aye pikir pengaruh di injeksinya :mrgreen:

    Like

  70. 162. c3potZZ – Juli 28, 2012
    top speed sgtu sih motor ane belum ngebuka katub exhaustnya, klo dah ngebuka bye bye deh…..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    speedonya nyalak kaga??

    Like

  71. 162. c3potZZ – Juli 28, 2012

    top speed sgtu sih motor ane belum ngebuka katub exhaustnya, klo dah ngebuka bye bye deh…..
    ——————————————————————————–
    motor ente udah kebuka katub exhaustnya… motor ane malah baru muncratin olsamnya

    😆

    Like

  72. Pabrikan pasti pikir2 lagi jika testernya beratnya melebihi 60 kg. Berat Mas IWB yg “lumayan montok”, 78 kg, artinya bisa dibandingkan dengan seorang tester pabrikan 60 kg yang diberi beban 18 kg di motor yg di testnya. Tetapi hasil test ternyata sangat memuaskan. Mungkin akan ditunggu hasil test dengan tester berberat badan maksimal 60 kg dan rekam jejak dengan GPS.
    Waktu yg diperlukan sebuah motor test dari kecepatan 0 – 100 km/h memang harus menjadi standar pengetesan, karena kecepatan 100 km/h adalah patokan minimal top speed yg diidam2kan para speed mania
    . Mas IWB, klo ada waktu bisa ke Bengkel Resmi untuk mengetahui limit rpm New Jupiter Z1….makasih

    Like

  73. 163. bukan FB – Juli 28, 2012

    162. c3potZZ – Juli 28, 2012
    top speed sgtu sih motor ane belum ngebuka katub exhaustnya, klo dah ngebuka bye bye deh…..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    speedonya nyalak kaga??
    ———————————————————————————-
    ya mati lah om… masa nyala… secara default waktu beli udah mati duluan…

    😆

    Like

  74. 53. ANTI_BC
    video honda blade diatas itu sudah pakai pertamax dan busi iridium sedangkan njz1 masih pakai premium apalagi njz1 pakai pertamax dan busi iridium …..honda blade bukan lagi dikentuttin tapi diberakkkin…..!!!!! ha…ha….ha..fbh kebakaran jenggot !!!!! para fby tidur nyenyak

    Like

  75. 163. bukan FB – Juli 28, 2012
    162. c3potZZ – Juli 28, 2012
    top speed sgtu sih motor ane belum ngebuka katub exhaustnya, klo dah ngebuka bye bye deh…..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    speedonya nyalak kaga??

    ————————————————————————————–
    ga usah nyalain speedo, dibuntutin dulu NJZ nya dr belakang sambil liat posisi alaynya nunduk….:D baru panteng gas dikit treng teng teng langsung ngebuka tuh katub, trus sejajarin posisinya sambil lemparkn RDB (Rear Drum Brake) gas dikit lagi langsung bablas deh….

    Like

  76. kemaren

    ngapain buat motor kenceng”!!!!!
    toh jalan juga macet!!!!

    eh
    sekarang

    ngapain motor lemot dipuja”????
    rugi berat!!!!!

    hayo sekarang ama kemaren siapa yang koar” motor semprot lemot
    eh bebek malah ngebut?????

    yang namanya motor semprot ya jos larinya, kalo bebek ya biasa” aja larinya!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  77. 172. c3potZZ – Juli 28, 2012
    ————————————————————————————–
    ga usah nyalain speedo, dibuntutin dulu NJZ nya dr belakang sambil liat posisi alaynya nunduk….:D baru panteng gas dikit treng teng teng langsung ngebuka tuh katub, trus sejajarin posisinya sambil lemparkn RDB (Rear Drum Brake) gas dikit lagi langsung bablas deh….
    ——————————————————————————–
    motor cc berapa om? 250cc ya… ternyata untuk menebas 115cc YIMM dibutuhkan 250cc merek sebelah…

    eniwei spido ente idup kan?

    😆

    Like

  78. 164. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012
    162. c3potZZ – Juli 28, 2012

    top speed sgtu sih motor ane belum ngebuka katub exhaustnya, klo dah ngebuka bye bye deh…..
    ——————————————————————————–
    motor ente udah kebuka katub exhaustnya… motor ane malah baru muncratin olsamnya
    ——————————————————————————-

    haha……insinyur jepang aja muncratin olsam langsung pd saat mesin dihidupin, lha ini kecepatan sgtu baru dmuncratin olsam apa ga kena tuh sekernya :cmiww
    klo gtu ane pengen jiplak teknologi baru ente it
    😀

    Like

  79. @bukan fb

    betul om, tapi itu karna faktor kompresi vixion yg cocok dgn pertamax jd klo pake premium melempem topspeednya, daya ledak pertamax lebih tinggi dari premium om, tapi untuk menghasilkan ledakan yg optimal pertamax butuh kekuatan tekanan/ kompresi yg tinggi pula

    coba saja motor kompresi yg rendah kasih minum pertamax, ….. ga akan ada efeknya di power karna kurang tekanan, paling keuntungannya cm pembakaran lebih bersih aja dari premium

    makanya untuk kasus jupi burhan kan ga ngefek pake pertamax seperti td ada yg tulis demikian, kira2 begitu om….

    sori owe jd soktoy nih om…

    Like

  80. 172. c3potZZ – Juli 28, 2012
    163. bukan FB – Juli 28, 2012
    162. c3potZZ – Juli 28, 2012
    top speed sgtu sih motor ane belum ngebuka katub exhaustnya, klo dah ngebuka bye bye deh…..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    speedonya nyalak kaga??

    ————————————————————————————–
    ga usah nyalain speedo, dibuntutin dulu NJZ nya dr belakang sambil liat posisi alaynya nunduk….:D baru panteng gas dikit treng teng teng langsung ngebuka tuh katub, trus sejajarin posisinya sambil lemparkn RDB (Rear Drum Brake) gas dikit lagi langsung bablas deh….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ciakakkaka gitu sich aye juga bisa!!! nenek si peyek juga bisa tuch!!! tapi apa nyang bunyinya treng teng teng teng ntu mongtor AHM?? hihihihi :mrgreen:

    Like

  81. 175. c3potZZ – Juli 28, 2012
    haha……insinyur jepang aja muncratin olsam langsung pd saat mesin dihidupin, lha ini kecepatan sgtu baru dmuncratin olsam apa ga kena tuh sekernya :cmiww
    klo gtu ane pengen jiplak teknologi baru ente it 😀
    ——————————————————————————–
    lha nyadar ente…
    artinyee… udah udah kebuka full gw baru nyalain udah menang om

    😆 😆 😆

    Like

  82. 174. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012
    172. c3potZZ – Juli 28, 2012
    ————————————————————————————–
    ga usah nyalain speedo, dibuntutin dulu NJZ nya dr belakang sambil liat posisi alaynya nunduk….:D baru panteng gas dikit treng teng teng langsung ngebuka tuh katub, trus sejajarin posisinya sambil lemparkn RDB (Rear Drum Brake) gas dikit lagi langsung bablas deh….
    ——————————————————————————–
    motor cc berapa om? 250cc ya… ternyata untuk menebas 115cc YIMM dibutuhkan 250cc merek sebelah…

    eniwei spido ente idup kan?
    ———————————————————————————–
    speedo mati, tp GPS Garmin ane idup :cmiww 😀

    Like

  83. walah lha kok koyo mx ku mas, persis,,,(mx ’06 cw),
    btw ane setuju kalo speedo hsx 125 ngibul banget, ane pernah nyoba punya temen ane, topspeed nya isa nyampek 120 km/h, tp g pernah menang ma mx ane(top speed 115km/h), tanya knapa?

    Like

  84. smash saya standar top speed 125km/jam masi naik…tapi itu dulu(pas tahun pertama/kedua pembelian, cuman ga make race logic ato gps…pengukur kecepatan asli gitu lah…), itu juga dijalan lurus, gigi 4…klo sekarang, smash saya pasti kalah….haha

    Like

  85. 179. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012
    175. c3potZZ – Juli 28, 2012
    haha……insinyur jepang aja muncratin olsam langsung pd saat mesin dihidupin, lha ini kecepatan sgtu baru dmuncratin olsam apa ga kena tuh sekernya :cmiww
    klo gtu ane pengen jiplak teknologi baru ente it
    ——————————————————————————–
    lha nyadar ente…
    artinyee… udah udah kebuka full gw baru nyalain udah menang om
    ———————————————————————————
    iya teknologi abad berapa tuh om ? atau jangan2 ente pake alatnya doraemon ya :cmiww

    Like

  86. @roy

    ngapain juga bahas MS????

    udah tahu sendiri gitu!!!!!

    bebek kok jos larinya????
    semprot kok loyo larinya????
    malu donk!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  87. 182. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012
    @cepots

    jadi lawan Z1 itu CBR 250 ya… Z1 memang teknologi juara di bebek bukan pabrikan sebelahnya…
    ———————————————————————————–

    jiakakaka…. hahaha…ngakak guling2… emang CBR250 ada katub exhaustnya?? xixixi

    Like

  88. 186. MIO JOMPLANG – Juli 28, 2012
    @roy

    ngapain juga bahas MS????

    udah tahu sendiri gitu!!!!!

    bebek kok jos larinya????
    semprot kok loyo larinya????
    malu donk!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kok kalo mongtor hand*ng* lemot salesnya ngemeng “ngapaen kenceng2? safety first!!”

    kok kalo mongtor hand*ng* kenceng salesnya ngemeng “jah dasar lemot!! teknologi jadul”

    kok kalo kalah debat disuruh lihat MS yach??

    sebenernya sales hand*ng* ntuh ada berapa sich muka n nicknya?? beli di mana yach???

    😆

    Like

  89. btw sales hand*ng* kok seneng keluar jalur yach?? ngemeng NJZ1 tau2 jadi ke mongtor semprot lach, mongtor treng teng teng lach!!! apa kaga malu ngebece nyang ga nyambung + ga mutu?? perlu aye kasi bahan buat bece??

    :mrgreen:

    Like

  90. 192. MIO JOMPLANG – Juli 28, 2012
    makin gile aja nih yamaho !
    bebeknya aja dikencengin !
    eh seprotnya malah dilemotin !

    apa gak gile tuh ?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nah khan sales hand*ng* demen banget keluar jalur~~!! dari NJZ1 lari ke mongtor seprot!! kehabisan bahan bece yach?? ide becenya ga mutu?? perlu aye kasi bahan buat ngebece??

    apa nggak gila tuh???

    😆

    Like

  91. 192. MIO JOMPLANG – Juli 28, 2012
    makin gile aja nih yamaho !
    bebeknya aja dikencengin !
    eh seprotnya malah dilemotin !

    apa gak gile tuh ?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    btw 1 sales hand*ng* nyang ini mengakuin bahwa NJZ1 ntuh kuenceng!!! :mrgreen:

    Like

  92. ^kata” dari bung ckd

    @bu’an fb

    yah protes ente????

    kalo protes ya tanyain bung ckd!!!!

    semprot kok lemot????
    bebek kok jos????

    apa gak gile tuh?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  93. sip!! udah kibar bendera putih 1 sales hand*ng* yaitu mio j!!! sudah mengakuin NJZ1 kuenceng!!!

    apa nggak gila tuh???

    😆

    Like

  94. @bu’an fb

    dan juga ngakuin new vixi ntu luemmot banget!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  95. @mio j

    soal new vixion ntuh yach!! hmm!!! belon bisa ente judge!!! secara belon launching n spek belon diketahuin pasti!!! jadi nyang aye anggap cuman NJZ1 ntu kuenceng!!!!

    apa nggak gila tuch????

    :mrgreen:

    Like

  96. @bu’an fb

    kalo bebek aja kok bisa kenceng ya????
    coba adu ama burhan????
    bisa gak tuh????

    semprotnya jadul teknologi!!!!
    masa motor tampang doank eh mesin banci????
    apa gak gile tuh

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  97. 190. bukan FB – Juli 28, 2012
    btw sales hand*ng* kok seneng keluar jalur yach?? ngemeng NJZ1 tau2 jadi ke mongtor semprot lach, mongtor treng teng teng lach!!! apa kaga malu ngebece nyang ga nyambung + ga mutu?? perlu aye kasi bahan buat bece??
    ———————————————————————————-
    itu dtujukan buat kalian para fansboy Yamaho atau Hand*ng* atau fansboy lain yg berkamuflase jd kedua fansboy itu (contoh: Roy FBS kamuflase jd FBY) supaya ga songong n angkuh dijalan…setiap pabrikan punya andalan masing, inget dijalan it ada mcem2 jenis motor misal NJZ berhasil ngasepin Blade, eh ga taunya disamping NJZ abis nyalip Blade malah disalip satria FU…apa ga gila tuh (mathius mode:on) trus apa yg bisa diangkuhin klo masih bisa ksalip gt…

    Like

  98. jahh!!!! ente udah coba?? kalo belon sih ke laut aje!!!! 😆

    NJZ1 jelas diciptakan sebagai pengganti jupi burhan!!! sudah jelas khan???

    tipikal sales hand*ng* selalu ngimpi sesuatu nyang ga berdasar, ga bisa dipertanggungjawabkan!!!

    apa nggak gila tuh???

    😆

    Like

  99. @bu’an fb

    nj zi ntu kuenceng seeeeeee………….kali kalo di tes pada motor jadul!!!!

    diasil aja gak pake!!!!
    takut kemahalan ya????

    berarti kalo lari putaran rendah letoy donk!!!!!

    apa gak gile tuh????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  100. 202. c3potZZ – Juli 28, 2012
    190. bukan FB – Juli 28, 2012
    btw sales hand*ng* kok seneng keluar jalur yach?? ngemeng NJZ1 tau2 jadi ke mongtor semprot lach, mongtor treng teng teng lach!!! apa kaga malu ngebece nyang ga nyambung + ga mutu?? perlu aye kasi bahan buat bece??
    ———————————————————————————-
    itu dtujukan buat kalian para fansboy Yamaho atau Hand*ng* atau fansboy lain yg berkamuflase jd kedua fansboy itu (contoh: Roy FBS kamuflase jd FBY) supaya ga songong n angkuh dijalan…setiap pabrikan punya andalan masing, inget dijalan it ada mcem2 jenis motor misal NJZ berhasil ngasepin Blade, eh ga taunya disamping NJZ abis nyalip Blade malah disalip satria FU…apa ga gila tuh (mathius mode:on) trus apa yg bisa diangkuhin klo masih bisa ksalip gt…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jeh!!! kok diadu ama nyang laen kelas sich?? bebek diadu ama bebek super!!! ato bebek diadu ama 2 tak!!! ga malu apa kelas beda tapi bangga ngasapin??

    apa nggak gila tuh???

    😆

    Like

  101. @mio j

    ente ga liat videonya yach??? apa koneksi ente lemot ampe gak bisa liat videonya kang iwan??? jelas2 1-100 cuman butuh 17 detik buat NJZ1!!! putaran bawahnya joss!!! atasnya joss!!! ngisi semua RPM!!!

    ga pake diasil?? jelas tujuannya biar mudah dioprek!!! pengganti jupi burhan di IP!!!!

    eh iya sales hand*ng* kayak ente kan cuma bisa ngimpi!!! artinya bahan dalam hayalan ente2 sales hand*ng* dijadikan kenyataan!!! gile mongtor belon ada udah dibece!!! ini nyang disebutkan “hayalan tingkat tinggi”!!!

    apa nggak gila tuh???

    😆

    Like

  102. 206. bukan FB – Juli 28, 2012
    jeh!!! kok diadu ama nyang laen kelas sich?? bebek diadu ama bebek super!!! ato bebek diadu ama 2 tak!!! ga malu apa kelas beda tapi bangga ngasapin??

    apa nggak gila tuh???
    ————————————————————————————-
    bangga sm motornya sih ngga, tapi bangga telah menjatuhkan mental para alay alay dijalan kan suatu kepuasan tersendiri tuh 😀

    Like

  103. @bu’an fb

    beneran tuh????
    burhan digantiin ama nj zi????

    gak gile tuh????
    motor para alayer berkibar lagi donk!!!!
    mahal lagi!!!!!

    masa muda cuman bentar om!!!!
    masa tua yang panjang om!!!!

    lu bapak” pake nj zi????
    sama aja kalo diliat ntu obesitas!!!!

    kalo semprot baru pantes!!!!
    mo ngebut pantes!!!!

    ini malah bebek?????

    apa gak gile tuh????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  104. 208. c3potZZ – Juli 28, 2012

    bangga sm motornya sih ngga, tapi bangga telah menjatuhkan mental para alay alay dijalan kan suatu kepuasan tersendiri tuh 😀

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    belon tentu semua nyang kenceng ntuh alay!!! mana tau rumahnya jarak 50km!! kalo ga ngebut apa ga gosong pantat??? tapi sich soal top speed cuman perbandingan performa!!! aye ga pernah saranin rider buat jalan di kota ngejer top speed!!! cuman bisa masok rumah sakit ato liang lahat!!!!

    apa nggak gila tuh???

    :mrgreen:

    Like

  105. @mio j

    alibi ditolak!!! sales hand*ng* cuman bisa ngeles gitu doang?? ich ga mutu dech!!! jelas2 perbandingan performa!!! eh sekalinya kalah langsong jawab : “bebek ngapaen kenceng? mao kenceng seprot!!”

    tipikal sales hand*ng* selalu keluar jalur ckckckkc!!!

    apa nggak gila tuh??

    :mrgreen:

    Like

  106. @bu’an fb

    kemaren siape yang bilang kalo motor tes ride gak usah dipercaya????

    kalo yang ini apa hayo?????

    apa gak gile tuh????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  107. @mio j

    statement nyang mana tuch?? bisa minta linknya?? kalo ga ada bukti linknya mah~~!!! nenek si peyek juga bisa (pis yek)!!!

    apa nggak gila tuh???

    :p

    Like

  108. 202. c3potZZ – Juli 28, 2012
    itu dtujukan buat kalian para fansboy Yamaho atau Hand*ng* atau fansboy lain yg berkamuflase jd kedua fansboy itu (contoh: Roy FBS kamuflase jd FBY) supaya ga songong n angkuh dijalan…setiap pabrikan punya andalan masing, inget dijalan it ada mcem2 jenis motor misal NJZ berhasil ngasepin Blade, eh ga taunya disamping NJZ abis nyalip Blade malah disalip satria FU…apa ga gila tuh (mathius mode:on) trus apa yg bisa diangkuhin klo masih bisa ksalip gt…
    ————————————————————————————-
    gw FBS… baru tw…

    wkwkwkwkwkwkwk… kan gw udah bilang… mw suzuki, kawasaki, yamaha, honda apa kek gw gak peduli… gw suka beli kalo ada duit ga y gpp…

    gw punya tornado gs dan mio terus?

    masalah buat lu… emang bagus sih pake ‘itu’ buat mempermalukan alay2 dijalan… tapi biasanya sih gw langsung nengok pas ketemu kemacetan… kalo perlu kasih jari tengah… tetep motor kecil yang menang om…

    😆 😆 😆

    Like

  109. @mio j n bukan fb

    berisik banget !
    gak tahu puasa ya ?

    puasa ya enggak boleh gitu donk !
    ini malah debat ?
    penuhi tempat buat komen(niru om mio) !

    😀 😀 😀

    3s lah
    salam senyum semangat

    Like

  110. 210. bukan FB – Juli 28, 2012

    belon tentu semua nyang kenceng ntuh alay!!! mana tau rumahnya jarak 50km!! kalo ga ngebut apa ga gosong pantat??? tapi sich soal top speed cuman perbandingan performa!!! aye ga pernah saranin rider buat jalan di kota ngejer top speed!!! cuman bisa masok rumah sakit ato liang lahat!!!!

    apa nggak gila tuh???
    ———————————————————————————–
    iya makanya intinya ga usah banggain top speed bisa skian lah lebih dr motor kompetitor lah..bla..bla..bla…kalo ksalip kan malu juga tuh para alayer trus ga sadar gas mentok ampe top speed eh malah nabrak pantat mobil/motor orang trus masuk got, kasian kan org tua udah nyekolahin, apa ngga gila tuh org tuanya ???

    Like

  111. @bu’an fb

    hanya aja ni bulan puasa jadi gak berani nambah komentar!!!!!
    takut dosa gede!!!!
    apalagi penuhi koment buat orang yang ngeles abis kemren yang oot sama tralis

    ya bung peyek di hina juga tuh!!!!

    apa gak gile tuh????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  112. keren..kenceng banget tuh 0-100 cuman 17 detik…
    burhan gw gigi 1 20, gigi 2 60, gigi 3 80, gigi 4 mentok 110
    btw konon burhan paling mantep tu generasi 1..punya gw burhan generasi 3.
    cewek gw punya generasi 1 larinya sampe 115 juga…pengen gw tuker tapi ga dikasi 😆

    Like

  113. wadaowww minat nich bagaimana kalau GPS dan garansi berapa tahun om gaspool terus yaaaa uji kertahanan mesin ini amanat loh harus dijalan kan

    Like

  114. 214. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012
    202. c3potZZ – Juli 28, 2012
    itu dtujukan buat kalian para fansboy Yamaho atau Hand*ng* atau fansboy lain yg berkamuflase jd kedua fansboy itu (contoh: Roy FBS kamuflase jd FBY) supaya ga songong n angkuh dijalan…setiap pabrikan punya andalan masing, inget dijalan it ada mcem2 jenis motor misal NJZ berhasil ngasepin Blade, eh ga taunya disamping NJZ abis nyalip Blade malah disalip satria FU…apa ga gila tuh (mathius mode:on) trus apa yg bisa diangkuhin klo masih bisa ksalip gt…
    ————————————————————————————-
    gw FBS… baru tw…

    wkwkwkwkwkwkwk… kan gw udah bilang… mw suzuki, kawasaki, yamaha, honda apa kek gw gak peduli… gw suka beli kalo ada duit ga y gpp…

    gw punya tornado gs dan mio terus?

    masalah buat lu… emang bagus sih pake ‘itu’ buat mempermalukan alay2 dijalan… tapi biasanya sih gw langsung nengok pas ketemu kemacetan… kalo perlu kasih jari tengah… tetep motor kecil yang menang om…

    ——————————————————————————
    wkwkw biarpun ente ga bilang bukan fb “”ïtu””” tp commen comen ente mencerminkan sperti fbnya “”ïtu” …
    klo ane sih, ane biarin aja tuh biker biker alay betot gas dikemacetan memamerkan ke”alayännya , toh ada saatnya tuh ketemu lg, baru deh jatuhin mental…. trus ada yg ga terima trus nabrakin ban depannya dispakbor belakang motor orang, apa ga gila tuh…. 😀

    Like

  115. 192. MIO JOMPLANG – Juli 28, 2012
    makin gile aja nih yamaho !
    bebeknya aja dikencengin !
    eh seprotnya malah dilemotin !

    apa gak gile tuh ?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Makin gilee nihh Hondaa…
    Jualan sama MS saja di gedeinnn..
    Spare partnyaa.. di kekepinn…
    pemake suruh pakai yang kkawee…

    Like

  116. z1 mau santai biza, mau kencung biza
    supra 125 – blade, pelan iya, mau kenceng ngimpi

    GILA GAH TUH…..alesan motor emak-emak untuk ke pasar

    Like

  117. fbh makin galau aja… sungguh kasian
    Sabar2… biarpun nyubeled yg ente2 sembah ga sampe 100 km/jam, tetep motor paling kenceng sejagat raya adalah hoonda.
    :mrgreen:

    Like

  118. Kalo mau kencang di kelas bebek sy sarankan jgn beli motor z1 ini,beli kaka’nya aja mx atau satria sekalian.kecuali kalo buat ojek atau untuk fungsionalitas baguslah z1 ini setaralah dgn blade.

    Like

  119. @om iwan: dg video 115 km/jam topspeed yg ane liat hampir 118 km/jam. saya gak heran utk newjupiz1 injeksi malah saya kira masih bisa ngangkat ke 120 lebih, itu karna om IWB habis track mybe. saya pernah uji newjupi 2010 red. lokasi balongan bisa tembus 115 km/jam. cuma gk pake kamera wat bukti. so, tandingan yg pantas bukan sama new honda blade (lempar aja tuh motor suaranya bikin malu klo ngebut), melainkan dengan suprax 125 injeksi (bukan yg helm in). saya kira kekuatannya sebanding dan top speednya yahud.

    Like

  120. setelah liat2 top speed motor sekarang baru sadar, kalo dlu smash 2005 ku trnyta kenceng ya bisa sampe 125km/h pdhl cuman porting polish aja , dlu juga punya shogun kebo 115km/h itu boncengan, apa motor jaman dlu emang lebih ganas, apa motor jaman dulu speedonya ngacau??

    Like

  121. Dalgombes : AHH…NEW VIXI LEMOOTTT, KALAH SAMA honpret

    Mbelgedhess: MAU DIBANDINGIN AMA teralis honpret YANG KATANYA MAU RILIS

    Dalgombes : IYE Mbel, KATA PEJABAT AHAEM MBUH NAMANYA SIAPA DICONFIRM PAKE DOHC….JELAS PALING KENCENG SEDUNIA AKHIRAT……..

    Mbelgedhess : EMANG YANG teralis ‘KATANYA’ DOHC TENAGA N TORSINYE BERAPA

    Dalgombes : ……….NDAK TAU YA. LOM RILIS teralisnya HEHEHEHEHE

    Mbelgedhes : LAMBEMU :mrgreen:

    Like

  122. wow…grombolan brsuka cita,apalagi roy yg biasane sekali dua kali muncul,seolah kebo sruduk sana sruduk sini…wes,ga usa bangga,teknologi honda pst d atas situ,iwb jg ksh bocoran, nhb ga akan lama jg uda driset,tentunya sasaran si najiz…ga pke lama,cm kcptan segitu bangga,mana vixion bs tembus 150,cih…wes ta lah,spd ora ono seng ngalahke honda.

    Like

  123. wow…grombolan brsuka cita,apalagi roy yg biasane sekali dua kali muncul,seolah kebo sruduk sana sruduk sini…wes,ga usa bangga,teknologi honda pst d atas situ,iwb jg ksh bocoran, nhb ga akan lama jg uda driset,tentunya sasaran si najiz…ga pke lama,cm kcptan segitu bangga,mana vixion bs tembus 150,cih…wes ta lah,spd ora ono seng ngalahke honda.
    🙂

    Like

  124. semoga komstirnya gk cpet rusak ky jupiter kakak saya.. NJZ1 memang mantap,sebaiknya pihak AHM cepat melakukan tindakan klw tdk ingin MSnya di gerogoti Yamaha. Last konsumen jg yg bkalan di untungkan. Klw peta persaingannya tentang adu power terus bisa di perkirakan tahun2 ke depan,mtor bebek bsa2 mempunyai power mtor spt mtor batangan..

    Like

  125. perhatikan ye,nih yg uda masa riset
    1. nhb injeksi
    2. nsx injeksi versi eft
    3. new tiger injeksi
    all…..teknologi sdh d atas yamaha

    Like

  126. 243. tiger 26 – Juli 28, 2012

    perhatikan ye,nih yg uda masa riset
    1. nhb injeksi
    2. nsx injeksi versi eft
    3. new tiger injeksi
    all…..teknologi sdh d atas yamaha
    =================================================

    YAYAYA..RISET TERUSSS….KLO PERLU RISET RUDAL SEKALIAN … :mrgreen:

    Like

  127. biar kata org lemot, mending ane pake byson atw thundie bwt ngebut, imho ngebut pake bebek (mx, fu, cs1 dll) nggak aman

    Like

  128. 243. tiger 26 – Juli 28, 2012
    perhatikan ye,nih yg uda masa riset
    1. nhb injeksi
    2. nsx injeksi versi eft
    3. new tiger injeksi
    all…..teknologi sdh d atas yamaha
    ——————–
    iya deh, suka2 elu,, jangankan yamaha, aprilia, piaggio, ducati, BMW dll juga kalah ama teknologi merek kebangganmu, wkwkwkwkw 😀
    gue akuin kalo merk sesembahanmu paling hebat deh dari pada lo nangis guling-guling kasian ntar

    Like

  129. sales gelooo…
    dari dulu taun jebot sampai sekarang baru liat sales begonya setengah mampus seperti tiger 26. katanya lulusan S1 (es teh kali).
    baru kenal internet ya oom? Kalo quote komentar lain diperbaiki tuh textnya. Ketauan pake operamini + hape kalkulator.

    ABG tua dong?

    Like

  130. ayo FBY cepet beli Z1 mumpung ready stock…. motor kenceng …. jangan sampai kehabisan ….. buat hari raya mau santai atau ngebut silahken …

    buat FBH tunggu aja NHB Fi setelah lebaran ,,,, pakai motor yg ada dulu ….

    salam ojeker

    Like

  131. sabar om tiger 26

    ntar lagi buka puasa… kita ngorbol2 lagi ya….

    eh.. tuh ada fbh ganti kelamin.. eh… ganti nick name… bilang kafir2 segala… ngaca ya om haikal.. kalo nggak ada kaca dirumah ente.. ane kasih duit ente untuk beli kaca… gimana…. ?? 😀

    Like

  132. bisa lebih gan
    tu video terlihat gag digas puolll mentok
    menyetuh 115kpj an langsung dikendorin disinyalir :
    1. jalan yang terbatas
    2. yg ngetest beranggapan bebek 115 cc top speed >110 kpj sudah jos
    3. yg ngetest gag punya nyali (piss mas bro)
    4, 5, 6, dst bla bla bla

    Untuk diketahui bahwa gir belakang Jupiter Z1 terbesar di kelasnya hlo agar akselerasi lebih yahudd jadi gag perlu lagi khawatir akan akselerasi maupun kemampuan untuk menaklukan tanjakan jalanan di Indonesia (Coba cek Gir belakangnya).

    Kesimpulan : Bebek Jupiter Z1 ini memang joss gandos, hampir semua bloger memberitakan tenaganya rata atas maupun bawah.

    Like

  133. mantap mas iwb, ane juga tadi siang abis tes ride nih NJZ1, overall mantap, performa auh dibanding njz & nhb. n ane udah positif buat ambil 1 warna item 😀

    Like

  134. hahahaha.. ada mantan temen saless di Honda duluu kobongan bulu keteknaaa… gara2 Z1.. sampai ngomongin risetnya honda..

    ada yang bisa kasih tahu gak produk AHM selain CS1 yang di riset di indonesia? terus di launch di indonesia pertama kali.. baru di export ke negara tetangga?.. setahu ane nih.. kebanyakan di riset di thailand..
    CS 1 = mesin sonic thailand
    NMP = india
    Vartec 125 = thailand
    CBR = thailand
    Vario = thailand
    HSX 125 = thailand
    teralis = mesinnya CBR thailand..

    disclaimer :
    ini hanya sebatas yang saya tahu.. bagi yang lebih silahkan koreksii kalau ada yang salahh..

    Like

  135. kini hadir, all new jupiter z1 dengan fuel injection yamaha, dirancang 20% lebih irit, 20% lebih cepat,

    all new jupiter z1? yang lain semakin ketinggalan lagi,

    beuh, merinding gw denger nya coy mantab :mrgreen:

    Like

  136. Naek mtor kenceng” make BEBEK bakalan dibilang AL4Y + BAHAYA, Hahahahaha mtor buat kepasar aja koq musti ngebut” segala, Disinyalir bkal makin byk AL4YER yg mke Z1 + sok”an nantang FU, Bruakakakakak..

    Like

  137. hehehehe……
    yang teriak new vixi lemot emang udah pernah nyoba new vixi ya…??
    jangan sampai kasus jupiez1 terulang…
    saat spyshot pada teriak2 lemot, mau bagaimanapun tetap aja lemot, bakal dibantai sama nhb yang powerfull.
    begitu brojol langsung pada berubah haluan…, “bebek koq kencang2”

    Like

  138. 259. Sales Yamaha – Juli 28, 2012
    hahahaha.. ada mantan temen saless di Honda duluu kobongan bulu keteknaaa… gara2 Z1.. sampai ngomongin risetnya honda..

    ada yang bisa kasih tahu gak produk AHM selain CS1 yang di riset di indonesia? terus di launch di indonesia pertama kali.. baru di export ke negara tetangga?.. setahu ane nih.. kebanyakan di riset di thailand..
    CS 1 = mesin sonic thailand
    NMP = india
    Vartec 125 = thailand
    CBR = thailand
    Vario = thailand
    HSX 125 = thailand
    teralis = mesinnya CBR thailand..

    disclaimer :
    ini hanya sebatas yang saya tahu.. bagi yang lebih silahkan koreksii kalau ada yang salahh..
    ===
    ai tambahkan aja…berikut produk2 di dunia maya:
    bacot power / safety itu made in fanboihongkong INA.
    ngibul jg buatan sini.

    dgn dua produk (bacot dan ngibul) di atas, maka apapun mtr merk hendi jadi superior. Yang ini hendi luar negeri belum sanggup bikin.
    cuma dari ahahem dan kroni2nya…dari level sales sampe pemakai yg semua buta.

    salam one heart

    Like

  139. Sales yamahmud dan antek2nya gx kreatif. NHB katanya motor lemot tapi tecknology,y di contek trus. Gx malu ye mahmuter
    dulu kharisma. Kampas kopling dicntek mx ampe bsa robhin jembtan. Trus koplg diafgrama honda blade dcntek NJZ+NVZR. skrg roler rocker arm jga dcntek hadeh insinyur yamahmud gx kreatip blas. Sampe2 bodohn piston dh 5taon msh bru. Hahahahaha 😀

    Like

  140. @ray gadungan: lha cs 1 kek mana pula itu?yang diandalin dari si domba garut khan speed nya..asal ada komparasi pasti diunggulkan speednya…sama mx atau vixion..trus nmp.kelebihannya dari byson apa?fbh pasti bilang top speed khan…harus nya ente sebelum ngomong ngaca dulu di comberan biar tau yang elo bc sekarang udah elo bilang dari dulu..pas z1 lebih bagus powernya ente ngomong dipakai alay lah..dibandingin sama fu lahh…lha line up motor ahm dari bebek sampai sport ada ga yang mampu saingin fu??pretttt sama ente..

    Like

  141. 271. vivax vixionorax – Juli 28, 2012
    Sales yamahmud dan antek2nya gx kreatif. NHB katanya motor lemot tapi tecknology,y di contek trus. Gx malu ye mahmuter
    dulu kharisma. Kampas kopling dicntek mx ampe bsa robhin jembtan. Trus koplg diafgrama honda blade dcntek NJZ+NVZR. skrg roler rocker arm jga dcntek hadeh insinyur yamahmud gx kreatip blas. Sampe2 bodohn piston dh 5taon msh bru. Hahahahaha

    ====================================
    Ibarat kata kalo ulangan yang dicontek dapat 5 dan yang nyontek dapat 8 😀

    Like

  142. 271. vivax vixionorax – Juli 28, 2012

    Sales yamahmud dan antek2nya gx kreatif. NHB katanya motor lemot tapi tecknology,y di contek trus. Gx malu ye mahmuter
    dulu kharisma. Kampas kopling dicntek mx ampe bsa robhin jembtan. Trus koplg diafgrama honda blade dcntek NJZ+NVZR. skrg roler rocker arm jga dcntek hadeh insinyur yamahmud gx kreatip blas. Sampe2 bodohn piston dh 5taon msh bru. Hahahahaha 😀
    ===============================================

    IYE BANNYA NEW VIXY JUGA BULET…PASTI NYONTEK honpret :mrgreen:

    Like

  143. @jaos_____nek ngarani wong mbok seng apek le,matamu melek dewe po’o??? Ngrusuh yo ngrusuh lah,ramasalah,tapi jo asal mangap ae lek congormu!!!!!!

    Like

  144. hahahaha…biebek maw sok kenceng! mpe nungging2 ya cma sgitu! Banyak bacot ni fby…maw kenceng maw kaga, kl ga laku pasti bangkrut!

    Like

  145. all lelembut fby….
    ga usa bangga pd teknologi abal abal,ente blh senang nhb,nsx karb setara ama yahomo,tp maaf najiz jelek ente2 pada msh dbwh wantufev,nih konkretnya
    # wantuvev irit 55 km/l,mode normal alias non eco riding,najizi blm trbukti dsinyalir boros,wong matike boros apalgi bebek bekicot najiz
    # wantvef top speed tembus 120 km/jam,najizi cm 115 km/jam
    ,gunakan imajinasi ente,klo najizi hnya dbwh wantuvev,apa bs ngadepi all new nhb i,all new nsx efi injeksi?
    # ada satu tambahan lg,
    mio jadul,mio soul se*pak,keong racun tak brdaya oleh wantuvev,eh dtambah lg ama najizi,tp lelembut kok bangga…dasar lelembut ke laut aje loe,muke gile…
    😉

    Like

  146. lucu…ada yg compare metic sama bebek… napa nggak sekalian kompare sama ayam..kambing…dll.

    ngomong nya S1 tapi otak nya lebih pintar simpanse pada ni orang. jangan jangan simpanse sekarang udah pake title S3 kali ye… 🙂

    Like

  147. user_aja pada Juli 28, 2012
    pada 6:35 PM
    mantap mas iwb, ane juga
    tadi siang abis tes ride nih
    NJZ1, overall mantap,
    performa auh dibanding
    njz & nhb. n ane udah
    positif buat ambil 1 warna
    item
    »»»»»»»»»»»»»»««««««««««««««««
    selamat menyesal ente,ente ctt ane kata,klo bl plastik tebal berkualitas,bs bl yamahal,mesin urusan 27,tp klo mau kualitas mesin no.wahid honda rajanya,plastik jg sm tebal dan berkualitas,so…penyesalan dtng pd akhir,bkn pd dpn.

    Like

  148. berkwalitas.. tebel… ya pasti honda lah. numer uno gitu lo..
    sangking tebel nya kena angin dikt gerr ger gerr kayak terpal ketiup angin. kalau gas dikit krokkk krrrok krook kayak orang ngorok. kalau mau pinter.. tanya tuh simpanse… S3.. masa mau di begoin si S1. 😎

    Like

  149. @ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,qwerty,mbelgedes,variongorok,bukan fb,ciaaa,nobita,rispedo
    dan
    grombolannya >>> ati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur honda
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah mcm samsi suardi
    dan akhirnya namanya brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel sampah
    5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
    utk roy dkk yg dlm pkrannya sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ga prcya liat ms nuff said”
    6. provokator sampah yg mngajak orang
    utk bs nyampah brsama bandit sampah
    kawakan mcm mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan…salah satu kasus warga jombang menerima soul se*pak dgn fitur ndut ndutan,bgt kcw konsumen ini krn tlh mnjual beat kesayangan»»» akibat provokator sampah
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
    antara qt,yg layak utk dbuang ke bantar gebang ato dilarung kelaut selatan,pilihlah yg mana anda suka,mari qta brsihkan blog,say not to sampah,…bye sampah

    Like

  150. nih si genderuwo botak aka pns aka tiger ompong rajin amat ya bc produck tetangga. nggak punya malu ato nggak punya muka nih genderuwo yg satu ini. sana balik ke utan emak lu udah pusing tuh nyari nyari lo. 😀

    Like

  151. @ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,qwerty,mbelgedes,variongorok,bukan fb,ciaaa,nobita,rispedo
    dan
    grombolannya >>> ati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur honda
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah mcm samsi suardi
    dan akhirnya namanya brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel sampah
    5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
    utk roy dkk yg dlm pkrannya sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ga prcya liat ms nuff said”
    6. provokator sampah yg mngajak orang
    utk bs nyampah brsama bandit sampah
    kawakan mcm mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan…salah satu kasus warga jombang menerima soul se*pak dgn fitur ndut ndutan,bgt kcw konsumen ini krn tlh mnjual beat kesayangan»»» akibat provokator sampah
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
    antara qt,yg layak utk dbuang ke bantar gebang ato dilarung kelaut selatan,pilihlah yg mana anda suka,mari qta brsihkan blog,say not to sampah,…bye sampah
    »»» wew,tulisan utk pengusir balak hilang,bahaya!

    Like

  152. hahaha yang penting new honda blade…mesin riset Jepang !!! dengan mesin eft nya…mesin yang bandel, tenaga badak, dan harga terjangkau….mesin eft yang diusung new blade sekarang adalah pnyempurnaan terakhir mesin eft dari tahun 2008!!!
    Lihat saja besok kehadiran NHB PGM-Fi…sepertinya akan berusaha mematikan NJZ Z1 ini..seperti kasus NJZ karbu vs NHB karbu…Honda sekarang sepertinya sangat reaktif, berbeda dengan honda dahulu kala….bisa2 bsok muncul NHB yang 10 PS juga + RDB..hahaha
    Bagaimanapun…Dengan ketatnya persaingan antara dua raksasa rodadua jepang ini, inovasi2 pada motor bebek akan semakin banyak…dan konsumen akan memiliki banyak pilihan yang bagus !!!

    Like

  153. ©variongorok grokk…grokk…
    apa yg ane katakan,sesuai dgn fakta yg ada d lapangan,mana ada artikel yg berani bandingin jadul ma wantuvev?ente pkr,bloger mcm tmc,iwb,rt msh kasian pd ente2 smua,cb artikel komparasi irit jadul ma wantvev d angkat,ckckck….ane bs liat btp kecewanya orang yg uda bl jadul…u know that!

    Like

  154. macan ompong aka genderuwo.. ya udah.. ngomong aja dah terserah ente. tuh mak ente manggil tu. kata nya ente belum minum obat ya.. sana.. balik dulu dah ke hutan .. minum obat ente…
    btw.. tanggal tua kayak gini banyak juga nya PNS utan lagi steress .. mana duit udah abis.. yach terpaksa pake jurus bc bc duluan dach.. mudah mudahan nambah bonus. 😛

    Like

  155. om peyek.. sabar om. si tiger lagi minum obat… jangan ganggu dulu ya… ntar kambuh lagi lho om. biasa nya kalau siap minum obat tuh om tiger nya nenen dulu om.. sama emaknya. 😉

    Like

  156. say no to yamaha,2 hari yg lalu,sewaktu tiger 26,mau melaksanakan aktivitas harian menuju kntor,bgt segar hawa pagi jam 6 pagi d daerah aliran sungai bondoyudo ato sungai panjang, jatiroto,lumajang,kbtulan kntr tiger 26 jaraknya 100km dr rmh jember…bs dkatakan tiger 26 seorang komuter man,tiap 2 hari mjd komuter…back to the topik…wuss…seorang pemuda alay pengendara pixie lansiran juni 2012,menyalip kencang tiger 26 smbil joki menunduk bak pembalap alias pemuda berbadan gelap geblek yg pd saat itu brjalan tenang dan bhagia sktr 80km/jam….deb…kget tiger 26,sontak dlm hati tiger 26 brkata “bed*bah”…smbil mengelus dada,dan menggumam “sotoy amat luh,cm spd abal abal sok tengil,ga sungkan apa,dia nyalip the legend cruiser…hmm…klo ga kpikiran klrga yg drmh…ane babat tuh pixie kampret…teringat dlm diri tiger 26,grmbolan sampah dlm keseharianny mgknkah spt pengendara alay td yah?…pixie kampret,u must go to south sea…

    Like

  157. saya curiga nih jangan-jangan si om tiger26 pekok yang ngakunya S1 tapi otaknya kaya anak SD…bener2 si MATI-US
    hahahahahahaha….makin parah-parah aja nih FBH

    Like

  158. Walah..FBY dan FBH buanyak yang pekok…bukannya mencerahkan malah menjerumuskan, beginilah ketika komentator disusupi sales…omongane ga ono seng iso digugu !!!!

    Like

  159. ckckck…udah jangan debat terus…sekembang-kencangnya motor bebek kita…klo udah dijalan lurus luar kota yang kosong ga bisa duel ama mobil kayak nopa, vansa, esexfor, dll(ini pernah ane lakukan dulu)…hahaha

    Like

  160. ckckck…udah jangan debat terus…sekembang-kencangnya motor bebek kita…klo udah dijalan lurus luar kota yang kosong ga bisa duel ama mobil kayak nopa, vansa, esexfor, dll(ini pernah ane lakukan dulu, standar tapinya)…hahaha

    Like

  161. 66. ciaaaaa – Juli 28, 2012

    62. Dide – Juli 28, 2012

    53. ANTI_BC – Juli 28, 2012
    tandingane iki..gan !!! tapi NHB cuma 110 kmh…
    ______________________________________________

    mumpung internet cepat sy bantu analisa

    NHB awal narik gas di detik ke 21
    jarum di angka 100km/jam pas di detik ke 53
    .>>53 – 21 = 32

    berarti akselerasi NHB untuk mencapai 100km/jam dibutuhkan waktu 32 detik

    sementara Z1 cuman butuh waktu 17 detik saja

    ………………………………………………………………………………………….

    plus getaar ngga yaaa,
    xixixixixixixiiiii

    —————————————————————————–
    untung sepedo gak mati 😀 😀 😀

    Like

  162. tes ridenya dari tangki pullteng sampe kosong, mas. biar ketahuan dgn benar tanpa boong2an kek blog sebelah ttg FC sebenarnya tuk penggunaan sehari2. sekedar catatan aje nih crypton gw FC 1ltr : 65km dgn top speed mencapai 140kpj dgn kapasitas mesin 150cc. mampu tidak tuh motor Jupe ZI melawan motor jadul dari Yamaha juga.

    Like

  163. 309. Bolanhok

    tes ridenya dari tangki pullteng sampe kosong, mas. biar ketahuan dgn benar tanpa boong2an kek blog sebelah ttg FC sebenarnya tuk penggunaan sehari2. sekedar catatan aje nih crypton gw FC 1ltr : 65km dgn top speed mencapai 140kpj dgn kapasitas mesin 150cc. mampu tidak tuh motor Jupe ZI melawan motor jadul dari Yamaha juga.
    ==================================================
    masih kencengan NHB bs sampe 340 km/jam soalnya pake stiker repsol……….. :mrgreen:

    Like

  164. Motor yang diserahkan YIMM ke Bloger, jelas terlihat sudah lewat 500km. Baik untuk mas taufik maupun mas iwan. Hal ini menguatkan perkiraan bahwa motor yg dipinjamkan sudah mengalami servis khusus dan seting performa. Tentunya akan sangat berbeda dengan motor yang belum mendapat sentuhan apapun alias asli standart. mas Tri juga mengatakan bahwa alat/toolsnya mudah untuk seting. jadi, inilah bagian strategi baru YIMM

    Like

  165. 311. AntoLow

    Motor yang diserahkan YIMM ke Bloger, jelas terlihat sudah lewat 500km. Baik untuk mas taufik maupun mas iwan. Hal ini menguatkan perkiraan bahwa motor yg dipinjamkan sudah mengalami servis khusus dan seting performa. Tentunya akan sangat berbeda dengan motor yang belum mendapat sentuhan apapun alias asli standart. mas Tri juga mengatakan bahwa alat/toolsnya mudah untuk seting. jadi, inilah bagian strategi baru YIMM
    ====================================================
    kang iwan lupa copot kabel spido…… :mrgreen:

    Like

  166. 310. FB Koplak – Juli 29, 2012

    309. Bolanhok

    tes ridenya dari tangki pullteng sampe kosong, mas. biar ketahuan dgn benar tanpa boong2an kek blog sebelah ttg FC sebenarnya tuk penggunaan sehari2. sekedar catatan aje nih crypton gw FC 1ltr : 65km dgn top speed mencapai 140kpj dgn kapasitas mesin 150cc. mampu tidak tuh motor Jupe ZI melawan motor jadul dari Yamaha juga.
    ==================================================
    masih kencengan NHB bs sampe 340 km/jam soalnya pake stiker repsol……….. :mrgreen:
    ====================================
    Masihh kencengan Najiz 1 sampe” itu rider Motogp YAMAMI kommentari nih moped + ditempelin ke baju balap ama mtornya,, katanya cocok buat ngalahin RCV + buat ngerubuhin jembatan,, Bruakakakakak jembatan fungsinya buat apa malah dirubuhin,, Dasar FBY KOPLAK..

    Like

  167. 311. AntoLow

    Motor yang diserahkan YIMM ke Bloger, jelas terlihat sudah lewat 500km. Baik untuk mas taufik maupun mas iwan. Hal ini menguatkan perkiraan bahwa motor yg dipinjamkan sudah mengalami servis khusus dan seting performa. Tentunya akan sangat berbeda dengan motor yang belum mendapat sentuhan apapun alias asli standart. mas Tri juga mengatakan bahwa alat/toolsnya mudah untuk seting. jadi, inilah bagian strategi baru YIMM
    =======================================
    Lahh situ baru tau, dr dulu mah YAMAMI emnk kya gitu buktinya Jembatan aja bisa robohh,, Wkwkwkwkwk udh brp jembatan ya yg jdi korban, kyanya udh gk keitung lagi tuh.. :mrgreen:

    Like

  168. 314. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Juli 29, 2012

    311. AntoLow

    Motor yang diserahkan YIMM ke Bloger, jelas terlihat sudah lewat 500km. Baik untuk mas taufik maupun mas iwan. Hal ini menguatkan perkiraan bahwa motor yg dipinjamkan sudah mengalami servis khusus dan seting performa. Tentunya akan sangat berbeda dengan motor yang belum mendapat sentuhan apapun alias asli standart. mas Tri juga mengatakan bahwa alat/toolsnya mudah untuk seting. jadi, inilah bagian strategi baru YIMM
    =======================================
    Lahh situ baru tau, dr dulu mah YAMAMI emnk kya gitu buktinya Jembatan aja bisa robohh,, Wkwkwkwkwk udh brp jembatan ya yg jdi korban, kyanya udh gk keitung lagi tuh.. :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………..

    ada klonengan yg panas ne,
    namanya juga iklan, jangan disangkut pautkan boss,
    perbaiki dulu yg judul “racing spirit”

    mana ada judul racing spirit larinya lelet,
    :mrgreen:

    Like

  169. Bebek tu gk cocok klo buat kebut2 tan. cocoknya buat oprasional harian. top speed brapapun bebek klo dipantura jga keok ama bus malam. Pengen kenceng ya beli motor SE ato kompetisi brow.

    Like

  170. @Ray

    YIMM apa adanya… kalau menurut ente YIMM curang karena ngasih motor udah bebas inreyen kenapa EHEM gak ngasih yang demikian???

    untuk kasus NHB kenapa gak di hidupkan spidonya ketika test ride? kenapa gak di kasih blogger aja untuk di siksa?

    kalo mikir pake otak om…

    😆 😆 😆

    Like

  171. mli 2004 bnyk anak muda pada naik JupiZ, akibat gak ada perkembangan yg tll signifikan akibatnya penggemar jupie Z sebagian besar naik kelas berpaling ke FU 150 kl mtr bebek Honda gak identik m speed tp multiguna n irit, jd ya gak tll ngaruh.tua muda ttp naik honda

    Like

  172. 237. tiger 26 – Juli 28, 2012

    wow…grombolan brsuka cita,apalagi roy yg biasane sekali dua kali muncul,seolah kebo sruduk sana sruduk sini…wes,ga usa bangga,teknologi honda pst d atas situ,iwb jg ksh bocoran, nhb ga akan lama jg uda driset,tentunya sasaran si najiz…ga pke lama,cm kcptan segitu bangga,mana vixion bs tembus 150,cih…wes ta lah,spd ora ono seng ngalahke honda.
    —————————————————————————-
    VIXI MAS YUDI BATANG BISA TEMBUS 150KM/JAM ga perlu ane share video disini lo fbh tua bangka ngakunya pns tapi TOLOL belagu lo gaji juga paling satu juta dua ratus masuk pns pakek sogokkan pula dasar tiger tua salam jari tengah untuk lo

    Like

  173. dari bang taufik:

    Secara umum penunjukan kecepatan real yang ditunjukan oleh GPS lebih kecil sekitar 10 % dari penunjukan oleh Spidometer di Jupiter Z1 . . . jadi misalnya spidometer menunjukan angka 20 km/jam . . . kecepatan di GPS sekitar 18 km/jam . . . dan jika spidometer menunjuk angka 100 km/jam berarti kecepatan di GPS tertera sekitar 90 km/jam . . . cara pengukuran dnegan melihat bersama sama spiometer dan GPS

    http://tmcblog.com/2012/07/30/initial-review-yamaha-jupiter-z1-ini-motor-ternyata-spek-afr-standar-nggak-diutak-utik-sama-yamaha/#comment-403966

    Like

  174. wah kenceng ni motor.

    kya gak ada ngedropnya tiap pindah gigi.

    beda dngan generasi sbelumnya yg ngegasnya harus di ayun.
    mantep dah…

    Like

  175. Saya br membeli jupiter z1 ini, dan impresi yang saya rasakan sama persis seperti mas IWB katakan,dari segi akselerasi yang ringan/enteng, untuk 0-100km/j memang dapat diraih dengan mudah,handlingnya mantap sekali,untuk diajak nikung rebah sekalipun.
    Untuk konsumsi bbm sama spt perhitungan mas IWB, sktr 50km/l,non eco riding..overall saya puas sekali dengan jupiter z1 ini dibanding gen lawas (dulu sy pernah punya njz th 2005) dari semua segi : penampilan + tenaga + handling…good job Yamaha

    Like

  176. wah ngibul tuh kalo titan larinya 130 km/h, hanya bacot doang gak ada buktinya, iya sih 130 km/h tapi ditarik sama kereta api wakaka…..

    Like

  177. Jangan bangga dulu gan , ane pengguna titan putih … , ane tes sama temen ane di depan sentra bisnis harapan indah , bekasi gan barusan aja gan 😀 , (titan , beat , supra PGMFI 125helm in) hasilnya dari tarikan titan ane kalah tipis sama beat tp pas udh masuk gigi 3 dari gigi 2 di 65 kpj beat perlahan2 kesalip gan sampe speedo nunjuk diangka 95 kpj gan (gigi 3) terus ganti gigi 4 hampir 100 kilo , ane liat spion beat temen ane kebalap sama supra PGMFI , tp titan ane tetep paling depan gan ga kesalip hihihi .. Terus ane diajakin lagi sama temen ane yaudah muter balik 😀 wkwk , hasilnya sama gan titan ane lagi lagi makin gaharr , malah pas dibelokan muter balik temen ane bilang “itu cs1 tadi pen nyalip lu ngebut juga tapi ga dapet” saya “demi apa lu cs1 kan kenceng dirpm tinggi ?” Temen ane “iya seriusan” .. Eh cs1nya nongol nyalip pas dibelokan kayak kesel gitu udah ganti knalpot gitu gan cs1nya .. Terus langsung mulai tes terakhir eh beat seperti biasa dulu pas masuk gigi 3 diangka 80 titan nguggulin beat lama2 udh ngilang tapi titan tetep dibuntutin supra eh lama lama speedo dihampir 100 eh supra makin jauh .. Temen ane bilang “gua tadi sampe 100 lebih” saya “gua belom , mau 100” .. Terbukti titan speedonya real! .. Saya udh sjejerin sm new vixion temen , trnyata sama padahal dia pake speedo digital! .. Ane pernah tes diSB sampe 115 (hampir 120) itu juga masih laju terus gan … Coba aja tadi ga rame (sepi) ane yakin bisa tuh 120 secara depan SB kan ada polisi tidur kecil -__- … Gitu aja gan .. Pengalaman ane , ane pelajar 15 thn yg baru lulus SMP gan 😀 baayyy yang laiin … Oiya satu lagi ane pernah sejajarin sama supra 125 temen ane juga nih gan pas malem2 abis pulang nonton bioskop fast&furious6 😀 .. titan ane sejajarin sama temen ane , temen ane ngimbangin gan , dispeeedo titan 10 kpj sedangkan disupra 20’an kpj gan .. Kata temen ane speedo supranya korup wkwkwk malah temen ane smpet bilang “berati kencengan titan lu yak” .. Terbukti lagi2 titan real! .. Suzuki titan 😀 …. Jujur demi Allah ga ditambah2in ! Pengalaman pribadi

    Like

  178. yg koment mati2an bela ymha(y),org2nya psti itu2 aja..pyek,jaos,vegajoz,dkk
    Tandanya mrka jelas sdah dsuruh krja distu dg kta lain bdang bc online y.gak sah digagas dah bualanny pasti jelek2in hnda dan bgus2in y.
    Sy mau mlrskn ttg fby yg bgtu mndwakan z1 diatas,memng z1 mtor kencang tapi ga jauh dari abslte revo dan hsx,bnyk yg pnya pnglaman adu kenceng dg z1 dn ternyata z1 performanya ga sbgus iklannya.trnyata produk komersilnya biasa aja bhkan sya srg ktmu pngndara z1 susah ganti gigi..jd justru malu2in dlhat pngendra di blkng tngkahnya
    Z1 bs kncng krn mesinnya dpaksa bergasing pada rpm tinggi,bca artkelnya bro kenthoet dah mesin z1 bsa mcpai 11rb rpm lbh dkit
    Abslute rvo,blade,titan mlah saya yakin bisa lebih kencng lg dr z1 jika limit rpmnya diset 11-12rbuan spt z1,prlu dktahui limit bebek 110cc lain kcuali z1 tsb diatas krg dr 9rb rpm,std utk mesin harian trutma overstroke
    Krkter mesin z1pun bkn krkter mesin kencang,lhat bore x strokenya dah,overstrokenya z1 jauh lebih parah panjangnya dari revo dan blade,titan justru overbore,slakan baca speknya?
    Apa yang tjd kalo krkter mesin z1 yg overstokenya diatas rata2 kompetitor ini dpaksa bergasing spt mtor overbore lyaknya fu dsb?
    Menurut analisa sya ini sngat berbahaya buat kshtan mesin z1,jd yah rta2 bsa dblang masa dpan z1 gak seawet bebek kompetitor spt revo,blade,titan,dsb
    Nah kata fby diatas z1 udah pke diasil cil dan forged pist?haha itu dulu mas jamannya njz karbu..makanya kalo mau nyales bca2 speknya dulu bro biar gak salah promosi,si z1 skr tidak memakai diasil silnder cuma silinder material biasa cma piston aja yg forged,apa gak tmbah remuk tuh silinder biasa dihjar piston forged dg rpm tinggi dtambah bsar gsekan diatas rta2 krn mesinnya yng lebh overstroke???
    Hargapun trlhat sgt overprice,memang upgrade injeksi tp tlg dilhat lbh jeli si z1 downgrade material silinder tp kok harganya melonjaknya sangat tinggi?mlah menyaingi hsx125 harganya,padahal performa realpun dan fitur jg tidak ada yg bgtu istimewa.
    Di indoprix pun mesin yg diatasnamakan z1 juga bukan mesin z1 komersil yg dimodif tp mesin baru buatan pabrikan y di iwata aka msin prototype,beda dg blade,hsx,edge dkk yg basic mesinnya dari motor komersil yg diupgrade,jadi jangan kalian pkir z1 kalian dg krkter mesin trail tsb performanya bisa spt z1 prototype di indoprix,ga mungkin masbro kalian modif mesin z1 buat bisa bersaing dg bebek kompetitor modifan,kecuali kamu mampu beli mesin prototype z1 indoprix yg sharga mobil..tapi anehnya kok oleh ymh diiklankan seolah2 yg dpake di indoprix adalah z1 dg mesin modifan?apa ga pembohongan publik tuh?
    Sbenarnya banyak sekali black marketing yg dlkukan ymh, yah d era skr knsumen hrs bs cr info yg bnyak dan tepat agar g mdah dikbuli iklan
    Dri bbrpa fakta yg telah sya beberkan diatas, msh percaya dg koar2 z1 yang bgtu hebat?yah monggo sja,..yg ptg anda puas saja
    Sekian share saya smoga paham ya masbro?

    Like

  179. Barusan 24 DES 13′, Jupiter Z 110 06′ gw, ku coba sama vario 125 FI , dngan jarak 20 KM, Udah gas mentok semua hasil SERI, Top speed tembus 120 km/jam…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s