RDB new Yamaha Vixion menggunakan merk Nissin….

Menyambung informasi yang ditelurkan bro Bachtiaryuan via blognya…diperoleh gambar close view sisi kaliper dan kepala babi new Vixy yang jelas terlihat menggunakan merk Nissin. Yup…sama dengan yang telah digunakan pada bebek MX brosis….

Berbeda dari kebanyakan Nissin yang beredar, untuk pabrikan garputala kaliper sedikit terlihat besar serta kokoh. Bisa jadi akibat single piston bukan double seperti kebanyakan motorsport yang beredar. Karena itu…kompensasi fisik mengharuskan pihak vendor meracik dengan ukuran agak jumbo. Kemudian yang menarik dari sekian pemandangan adalah ban. Yup…karet bundar OEM merupakan tipe tubeless merk Dunlop. Tentang hal ini…IWB mendapatkan informasi dari bro Bachtiar kemungkinan belum final. Sebab kasak-kusuk yang beredar menyatakan pada masspro nanti bisa jadi berganti menggunakan IRC. Masih wacana brosis…..

Last….kecurigaan kita bahwa new Vixy sudah dibekali teknologi O2 censored juga terbukti. Bro Bachtiar menunjukkan secara gamblang lewat jepretan terlampir. Semua sudah komplit tinggal waktu peluncuran yang kita tunggu. Terus kapan??…mengacu berbagai bocoran, gen anyar bakal hadir ditanah pasca lebaran atau sekitar bulan Oktober. Yah….3 bulan lagi brosis, jadi sabar aja…..(iwb)

Advertisements

290 thoughts on “RDB new Yamaha Vixion menggunakan merk Nissin….

  1. AH ke-5 doank gara2 baca dulu 😀

    itu kayanya bro bachriat orang dalem yamaha ato gmana ya ?

    Info-info New Vixion di pretelin satu2 dalam waktu singkat…

    Like

  2. Cakram belakangnya lebih pakem dari tromol vixion edisi sebelumnya nggak ya? kalo iya ngeri dah, bisa ngesot kalo di rem, seperti pengalaman ane saat naik satria RU dahulu kala

    Like

  3. yang bilang RDB nissin gak lebih pakem dari TROMOL yamaha, silahkan jilat ludahnya sendiri, toh jupiter MX aja pake nissin ( lirik kasus jupi z1 vs NHB) dasar FBY koplak, wkwkwkwk harusnya produk yamaha pakein TROMOL belakang semua, biar fby PUASSSSS

    Like

  4. Mantaf..
    Tp knapa gk djepret utuh 1 motor,
    Jepret 02 sensor yg trsembunyi di leher knalpot ja bisa.
    Knapa 1 motor utuh gak bisa Kang. . ?

    Like

  5. 9. Noobcuber – Juli 28, 2012

    AH ke-5 doank gara2 baca dulu 😀

    itu kayanya bro bachriat orang dalem yamaha ato gmana ya ?

    Info-info New Vixion di pretelin satu2 dalam waktu singkat
    —————————————————
    Udh pasti 100% kayanya, mas IWB ama TMC aja belom tentu bisa dapet shyshot secepet ama sejelas gitu,, disyalir itu slah 1 taktik Yamami buat ngejungkalin hebohnya bocoran engine teralis, Ckckckckckck..

    Like

  6. denger2 sih Dunlop agak licin dibanding IRC,pernah nyoba MX temen tahun 2008an kalo gak salah,wktu itu ada yg pakai Dunlop ada yang IRC

    Like

  7. kenapa yach nissin nyang dipakein ke handongo ga pakem sedangkan nyang dipake di yamaha pakem*?? begitu faktanya mau gimana lagi???

    *contoh di yamaha ntu NJMX yach!! jangan samain aye ama handongo nyang bisa ngimpi menilai produk nyang belon keluar ciakakakkaka!!!

    😆

    Like

  8. wakakakakakak…
    akhirnya ikutan pake nissin juga ya.
    mana nih FBY yang koar2 soal nissin nya NHB.
    tu sama aja koq maz dengan RDB nissin yang di pake suzuki atw honda. kalo honda biasanya posisi kaliper di belakang shokbreker, (supra X, NHB, Tiger) nah kalo yang di pake yamaha sama persis posisinya dengan RDB suzuki. NMP juga begitu koq.
    pakem tidaknya tinggal liat diameter cakram, kalo diameter kecil di jamin ga pakem banget, tapi kalo diameter lebar seperti Shogun trakhir sbelum Axelo atw Satria 120 2tak di jamin bakal maknyus pakemnya.

    Like

  9. hehehehehe….
    rem honda itu memang gak se pakem yamaha..!!
    RDB honda pake nissin dan yamaha pake nissin tapi koq beda..??

    caliper boleh sama, tapi coba coba tengok disk-nya..
    sunstar yamaha vs yutaka honda.. cmiiw..

    sama aja kayak rem depan, lebih mumpuni yamaha.
    honda pake caliper nissin tapi disk-nya..?? klo yamaha pake sunstar, klo honda..?? yutaka..??

    Like

  10. Kemarin ada petinggi yimm bilang buat apa pakai RDB,kalo cuma abal2 kwalitasnya?
    Tapi sekarang buktinya,yang dikata2in abal2 diaplikasikan juga pada new vixion………………………….ternyata yimm sama fbynya koplak semua,mulutnya gak bisa dipercaya,ngomong gede tapi faktanya jilat ludah sendiri.

    Like

  11. 53. Nobita – Juli 28, 2012
    hehehehehe….
    rem honda itu memang gak se pakem yamaha..!!
    RDB honda pake nissin dan yamaha pake nissin tapi koq beda..??

    caliper boleh sama, tapi coba coba tengok disk-nya..
    sunstar yamaha vs yutaka honda.. cmiiw..

    sama aja kayak rem depan, lebih mumpuni yamaha.
    honda pake caliper nissin tapi disk-nya..?? klo yamaha pake sunstar, klo honda..?? yutaka..??
    =====================================================
    ngelesnya mbok yang pinteran dikit napa………………?

    Like

  12. mudah2an ini adalah awal dari tonggak sejarah permotoran yamaha di indonesia
    yang merupakan sebuah revolusi meninggalkan rem blakang tromol menjadi disk brake !!
    tahun 2014 smua motor yamaha double disk brake *yg tromol tetep ada buat paket hemat
    jadi bisa menyasar kesmua segmen
    *komentar kekenyangan pas buka

    Like

  13. 56. black2ant – Juli 28, 2012

    Kemarin ada petinggi yimm bilang buat apa pakai RDB,kalo cuma abal2 kwalitasnya?
    Tapi sekarang buktinya,yang dikata2in abal2 diaplikasikan juga pada new vixion………………………….ternyata yimm sama fbynya koplak semua,mulutnya gak bisa dipercaya,ngomong gede tapi faktanya jilat ludah sendiri.

    =======================================
    sama-sama nissin beda kualitas tanya kenapa?…

    Like

  14. 56. black2ant – Juli 28, 2012
    Kemarin ada petinggi yimm bilang buat apa pakai RDB,kalo cuma abal2 kwalitasnya?
    Tapi sekarang buktinya,yang dikata2in abal2 diaplikasikan juga pada new vixion………………………….ternyata yimm sama fbynya koplak semua,mulutnya gak bisa dipercaya,ngomong gede tapi faktanya jilat ludah sendiri.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nyang abal2 bukan nissinnya!!! tapi handongonya!!! faktanya nissin nyang ditempel di NJMX pakem puol!!!! sudah rahasia umum ntuh!!

    :mrgreen:

    Like

  15. Shogun NR SP dan Satria FU ,beda diameter piringan belakang ! Tp pakemnya minta ampun !! Tapi aku suka ,selalu bisa expresi klo d Rem ,!

    Like

  16. Pasti Vendornya Chemco Lagi… 😉
    Gåк Percaya Coba Bongkar,pasti Ketemu Embos CHN… 😀
    Gåк H,K,S,Y semua ya Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ aja vendornya…
    Tanya knapa,,, ya muteer aja ke Japun² semua,,, 👿

    Like

  17. Kayaknya sama aja..baik honda maupun yamaha pakemnya…kalo masih baru emang honda agak kurang pakem..tetapi new bladeku ketika sudah menginjak 8000an kilometer keatas rem cakramnya pakem abis…pengalaman pribadi !!!!

    Like

  18. 71. ●○ qwerty ○● – Juli 28, 2012
    WOW wow WOW

    nissin original pastinya!

    ngga kaya sebelah pake kaliper nissin waffer, piringan kaleng biskuit nissin.
    (pantes ngga pakem).

    WEW wew WEW
    ————————————————————————————–
    ngelesnya pinter amat gitu.malu ya ngakuin jilat ludah sendiri……….?

    Like

  19. @bro iwb kayaknya si bacthiar yuan tuh tahu banyak mzbro..jangan jangan doi juga punya new vixion di rumahnya,gimana kalo di datengin trus dikorek info sebanyak banyaknya..diculik pisan nek perlu..xixixi

    Like

  20. @bro iwb kayaknya si bacthiar yuan tuh tahu banyak mzbro..jangan jangan doi juga punya new vixion di rumahnya,gimana kalo di datengin trus dikorek info sebanyak banyaknya..diculik pisan nek perlu bro..xixixi

    Like

  21. @ 20. Cah Sumpiuh
    single piston cukup pakemkah?
    =============================
    yaaahhhhhh tau sndiri lha wong drum brake nya aja ngalahin disc brake nya tetangga, ya cukuplah 1 piston

    *FB Y ang itu Mode on

    Like

  22. nissin itu sama2 pabriknya ya di cikarang,akirnya yamaha ya pake juga,tapi nissin juga bikin part2 racing juga pesanan BRT,kayak vlg racing,padset racing,terakir tutup klep tanpa sil karet buat blade balap biar mesin blade bisa turun panas n awet pas balap,lha memang mungkin sama2 pabriknya tapi yg pesan beda ya hasilnya juga bsia beda,tetapi rdb honda blde,spx hlmin,nmp,pakem sangat kok,aga beda dgn cs1/spx 125 old,beda critanya klo piringanya kena oli ya mau brembo juga pasti ga pakem,hehe

    Like

  23. semua juga tau RDB handongo makin diinjek pedalnya makin kenceng mongtornya!!! mungkin ini yach rahasianya mongtor handongo pada kenceng*!!!

    *syarat dan ketentuan berlaku

    :mrgreen:

    Like

  24. lucu jga spyshot nya,masa o2 bisa d jepret,(o2 nya d dlam knalpot coy) eh ksluruhan motor nya ngga bisa,tanya knpa ??

    Like

  25. dari RDB bisa jg nyampe dicat.nyambung plastik jg.. EH NISSIN ADA YG DRUM BLEK lho.. mumpung harga belum naik borong NISSIN yg DRUM BLEK…ngeles sambil ngumpet.. minggir banyak ludah berserakan

    Like

  26. mau tahu rahasia kenapa RDB yamaha pakem sedangkan RDBnya handongo kaga pakem padahal sama merek?? letaknya di kanvasnya!!!!

    kanvas handongo dibikin abal2 hihihihi!!!

    :mrgreen:

    Like

  27. Gak heran penjualan motor yamaha onjlok,soalnya salesnya tukang kibul semua…..? Gak percaya lihat data penjualanya. gampangkan? jadi gak usah repot2 ngeles macam2 ampe berbusa2,percuma diketawain sama kodok disawah.

    Like

  28. tipikal sales handongo dech~~!!! kalah debat langsong suruh lihat MS!!! khan kelihatan kalo nyang MSnya tinggi tapi kualitas getar berarti sudah tingkat dewa ngibulnya!!!

    😆

    Like

  29. misal beda kepakeman n kualitas, it brarti nama besar Nissin dipertaruhkan dunk, kan kata fansboy maho kurang pakem tuh remnya si Hendi keBelet, tapi koq Nissin ga nuntut ke Hendi ya…
    apakah ini BC ke Nissin apa BC ke Hendi ya….. hah smakin hari smakin banyak aja BC BC an , tapi jg smakin kliatan jg siapa yg beg* n siapa yg pinter 😀

    Like

  30. 92. churuTZ – Juli 28, 2012
    misal beda kepakeman n kualitas, it brarti nama besar Nissin dipertaruhkan dunk, kan kata fansboy maho kurang pakem tuh remnya si Hendi keBelet, tapi koq Nissin ga nuntut ke Hendi ya…
    apakah ini BC ke Nissin apa BC ke Hendi ya….. hah smakin hari smakin banyak aja BC BC an , tapi jg smakin kliatan jg siapa yg beg* n siapa yg pinter 😀

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    handongo ntuh pake piringan + kanvas abal2!!! buktinya kaga pakem2 ampe sekarang noh?? malah diinjek pedal RDBnya makin kuenceng gila*!!!

    *rahasia NHB bisa ampe 110kpj adalah ijek pedal RDB kuat2

    😆

    Like

  31. 82. domba garut – Juli 28, 2012
    ………………………………………
    gak mungkin bro..nissin yang di pake ymaha itu asli dari jepang..makanya pakem2..bahakan setara brembo 😀
    yang di pake honda baru asli cikarang 😛

    Like

  32. yamaho stresss tingkat tinggi tuh..
    liat video di tmc ane ngakak guling-guling, udah kaya pemain sinetron aja nih yamaho..wkwkwkwk
    petinggi2 yamaho lagi pusing tujuh keliling tau mesin sang teralis adalah mesin cbr 150, mesin yang tak terkalahkan dikelasnya.. satria sih ga ada apa-apanya, apalagi piksen, jhiaaaah kelaut aja..

    Like

  33. tipikal sales handongo selalu mengagung2kan mongtor impian nyang bahkan stop lampnya belon nampak!!!!

    apa nggak gila tuh???

    :mrgreen:

    Like

  34. si yamaho sinting tingkat dewa, PA stadium akhir..
    jadi deh pemain sinetron kacangan kaya produk2nya kacangan semua..
    spyshoot spyshoot??hhahahahaha, dasar stress!!!

    Like

  35. lahh jangankan perangkat RDB lah wong cat sama body saja vendornya sama antara Honda sama Yamaha cuma kenapa body Yamaha dan catnya lebih bagus dari honda?.. jadi jangan tanya kenapa RDB Yamaha lebih nyuudd dari RDB honda….

    Like

  36. disinyalir sales handongo kebakaran bulu kuduk karena sang sesembahannya ujung stop lampnya aja belon nampak!!! jadi ngebece nyang jelas2 nampak dech!!! padahal dalem hatinya kesengsem ama new vixion!!! tapi yach kemunafikan gengsi menutupi hati dan matanya sales handongo!!!

    😆

    Like

  37. pada sotoy…
    lah wong h disknya juga ada yg sunstar…
    pada sotoy sih…
    dan y juga bukan hanya sunstar… uda tahu kan…dalam 1 komponen blm tentu hanya1 supliernya…
    kalo y brakenya pake sunstar dan tdw brake…
    kalo h pake sunstar dan yutaka…
    gak percaya? longokin 1 per satu logonya apa dipiringannya…cek dulu baru mangap
    uda sotoy bece lagi…payah cuamgkewwme

    Like

  38. 98. yamaho – Juli 28, 2012

    yamaho stresss tingkat tinggi tuh..
    liat video di tmc ane ngakak guling-guling, udah kaya pemain sinetron aja nih yamaho..wkwkwkwk
    petinggi2 yamaho lagi pusing tujuh keliling tau mesin sang teralis adalah mesin cbr 150, mesin yang tak terkalahkan dikelasnya.. satria sih ga ada apa-apanya, apalagi piksen, jhiaaaah kelaut aja..

    =====================
    yakin nihhhh??? mesin CBR??? bukan Tiruannya CBR??…

    New Vixion sudah jelas…
    Honda teralis haduhh codenamenya masih “teralis”… ngga menjual bangett sihhh cintttt!!!

    Like

  39. 107. iwak tempe – Juli 28, 2012

    pada sotoy…
    lah wong h disknya juga ada yg sunstar…
    pada sotoy sih…
    dan y juga bukan hanya sunstar… uda tahu kan…dalam 1 komponen blm tentu hanya1 supliernya…
    kalo y brakenya pake sunstar dan tdw brake…
    kalo h pake sunstar dan yutaka…
    gak percaya? longokin 1 per satu logonya apa dipiringannya…cek dulu baru mangap
    uda sotoy bece lagi…payah cuamgkewwme
    ==================================
    vendor boleh sama.. tapi spesifikasi pesanan berbeda… pernah ada kasus baut gak sesuai standart saja langsung distop tuh produksi.. kalau AHM gak yakin dahhh

    Like

  40. 107. iwak tempe – Juli 28, 2012
    pada sotoy…
    lah wong h disknya juga ada yg sunstar…
    pada sotoy sih…
    dan y juga bukan hanya sunstar… uda tahu kan…dalam 1 komponen blm tentu hanya1 supliernya…
    kalo y brakenya pake sunstar dan tdw brake…
    kalo h pake sunstar dan yutaka…
    gak percaya? longokin 1 per satu logonya apa dipiringannya…cek dulu baru mangap
    uda sotoy bece lagi…payah cuamgkewwme

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tapi semua jugak tau RDB mana nyang pakem!!! handongo selalu licin~~!!! jadi komponen RDB handongo ternyata abal2!!!

    Like

  41. coba RDB nya pake brembo ya, makin semangat tuh para fansboi ngumpul dimari nge BC dagangan tetangga.
    sayangnya cuma ngikut makan nissin wafer, jadi cuma pake jurus ngeles deh bilang dagangan tetangga bla..bla..bla…

    Like

  42. 113. yamaho – Juli 28, 2012

    besok ane mau upload ahh spyshoot piksen di fb tmc, ane tadi ga sengaja mergokin si piksen ngambang dikali..huahahahaha..

    =====================================
    baguss dunggg vixion bisa ngambang dikali udah jelas kelihatan bentuknya.. daripada teralis.. masih dalam mimpi bentuknyaa…..

    Like

  43. Wow,wow,wow
    pas banget,bulan oktober teralis sama new vixi launching wah tanpa babibu langsung gw sikat salah satu diantara keduanya
    bulan oktober kan dalam penanggalan jawa udah bulan “besar”tuh,menurut primbon bulan itu bulan baik,klo bulan suro atau november itu bulan yang agung atau tahun baru bagi orang jawa dan umat islam

    Like

  44. 118. ●○ qwerty ○● – Juli 28, 2012

    RDB (Rear Disc kaleng-Biskuit).

    ================================

    RDB = Rem Depannya Blong…

    Like

  45. 117. yellowduck – Juli 28, 2012
    coba RDB nya pake brembo ya, makin semangat tuh para fansboi ngumpul dimari nge BC dagangan tetangga.
    sayangnya cuma ngikut makan nissin wafer, jadi cuma pake jurus ngeles deh bilang dagangan tetangga bla..bla..bla…
    ==================================================
    setuju ama bro yg satu ini, …………

    Like

  46. RDB dilarang pakem… Koq malah pada lomba pakem2an… ngesot Lhaaaa….. fungsi rdb cuma menyeimbangkan rem depan bukan sebagai penghenti laju kendaraan… jika rdb terlalu pakem maka ban belakang mengunci dan ban depan kehilangan momentumnya… ngesottt deh…

    Like

  47. 127. Redribbon Army – Juli 28, 2012
    RDB dilarang pakem… Koq malah pada lomba pakem2an… ngesot Lhaaaa….. fungsi rdb cuma menyeimbangkan rem depan bukan sebagai penghenti laju kendaraan… jika rdb terlalu pakem maka ban belakang mengunci dan ban depan kehilangan momentumnya… ngesottt deh…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nambah 1 nich ngelesnya!!! kayak adu kenceng begitu KO “ngapain kenceng2”!!! nah ini “ngapain pakem2” ciakakakka!!!

    😆

    Like

  48. 129. noname – Juli 28, 2012
    itu gir blakang kecil banget? apa gk lemot muter roda segambot gitu? kecuali d imbangi sma peningkatan power..
    #sok tau
    ==================================================
    biasanya tipe overstroke gt om, biasanya untuk ngejar topspeed agar sedikit lebih tinggi maka gir dibuat perbandingan berat, karena tipikal overstroke torsi puncaknya digapai di rpm yg ga terlalu tinggi, jd ga masalah muterin roda agak gambot karena torsi udah melimpah di rpm rendah, nah kalo ane prediksi sih tar Yamama fokus ke teknologi untuk ngail tenaga dirpm tinggi,

    Like

  49. 129. noname – Juli 28, 2012
    itu gir blakang kecil banget? apa gk lemot muter roda segambot gitu? kecuali d imbangi sma peningkatan power..
    #sok tau

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nah ini!!! gak tau dia kalo gear belakang makin kecil makin gahar putaran atas!!! lagipula gearnya sama dengan old vixion!!!

    :mrgreen:

    Like

  50. @ 134. churuTZ
    hohoho.. gitu ya? baru tau ane.. maklum, orang awam.. 😀
    .
    @ 136. bukan FB
    klo mslah smakin kecil gir, mka semakin kenceng motor mah ane ngerti om, cuma klo buat ane yang penting putaran bawah nampol,
    galak nggk nya putaran atas itu no. 100.. maklum, udah kapok cium aspal gara2 ngebut.. 😀

    Like

  51. 136. bukan FB – Juli 28, 2012
    129. noname – Juli 28, 2012
    itu gir blakang kecil banget? apa gk lemot muter roda segambot gitu? kecuali d imbangi sma peningkatan power..
    #sok tau

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nah ini!!! gak tau dia kalo gear belakang makin kecil makin gahar putaran atas!!! lagipula gearnya sama dengan old vixion!!!
    =====================================================
    halah ngimpi lo, putaran atasnya kalo gir belakang kecil malah tambah lemot, nyampe top speednya cepetan yg girnya besar, pengaruhnya di top speed son…lebih tinggi dikit dari gir besar top speednya,..bener tuh kt bro noname, harus ddiimbangi ama peningktan power terutama power di rpm tinggi

    Like

  52. intinya FBY tuh gak konsisten !!! ngomong bla bli blu toh dibikin sakit hati sama YIMM, wkwkwk, udah gitu mereknya sama plek dengan kompetitor yang diBC habis2an, wkwkwk, harusnya nu pikson pake TROMOL belakang teknologi tercanggih dunia akhirat !!! bukan begitu FBY ??????

    Like

  53. 136. bukan FB – Juli 28, 2012
    ………………………………………….
    nah ini!!! gak tau dia kalo gear belakang makin kecil makin gahar putaran atas!!! lagipula gearnya sama dengan old vixion!!!
    —————————————
    oooww..ngejar putaran atas ya..ngejar top speed donk !

    Like

  54. Produsen ciptakan motor supaya laku bukan buat beramal..jd MS adalah tujuan akhir smua produk termasuk produsen krupuk sribuan skalipun krn muarax di MS smua(kualitas,modelx,discontinue ato lanjut,sampai pengembangan produk tsb)..analogix pembalap di wajibkan juara gmanapun carax.mau selap selip,mau ngacir sendiri,ato bahkan cuma faktor luck..yg penting tujuan akhir=juara tercapai.kalo produsen ya jelas MS yg melambangkan superiotas produkx(tdk dapat terbantahkan produkx emang bagus) jd kalo ada yg bilang MS tdk berpengaruh itu namax mendustai diri sendiri ato benar2 bego..masa barang laku dbilang jelek itu namax menghina sekian juta org yg beli produk tsbut,padahal yg menghina butuh cermin..(anak ekonomi yg dongkol baca katax MS nggak ngaruh)

    Like

  55. girr kecil .. top speed lebih tinggi.
    gir besar.. akselerasi lebih cepat.
    udah paham. gitu aja diributin.
    btw… mana ya si rio.. kangen ane sama si rio.. jangan jangan nih spyshot kiriman si rio ya mas iwb. ane sinyaler nih si rio udah pegang ni motor.. lagi tess sama teralis. dan hasil nya nnv kalah satu ban dari siteralis. terpaksa si rio nyari koil YZ biar bisa ngalahin si teralis. ayo yg punya nick RIO sini dong.. pingin denger nih review si rio.. 😛

    Like

  56. 145. scnk (@scnk1) – Juli 28, 2012
    140. churuTZ – Juli 28, 2012
    ………………………………………
    setau saya sih gear di kecilin buat ngejar putaran atas..gak tau pendapat yang lain

    ada yang tau
    ===========================================
    gni aja, dengan mesin spek sama semua intinya klo pke gir besar (perbandingan ringan) top speed paling cepet diraih (tapi rendah top speednya karena mesin dah kehabisan nafas) sedangkan kalo gir kecil (perbandingan berat) top speed agak lambat diraih tapi perlahan namun pasti lebih tinggi top speednya karena nafas mesin agak panjang…..yah sukur2 ente paham maksud ane….

    Like

  57. Dikecilin karena overstrok???jadi top speed loyo…mau dikecilin spt apapun performa gak akan lebih baik dari konstruksi mesin dohc !!! secara performa masih pegang honda traliss !!!

    Like

  58. OLI BEKAS.
    ah masa menurut ane buat menjungkal kan vixion.. ahem udah luncurin tuh ratusan ekor product nya. coba aja dah hitung berapa ekor tuh product ahem yg koar koar disini ngebece. dari biawak yang makan tempe sampe tiger yg mau jadi pns kebun binatang.
    nah.. WARAS kan… 😀

    Like

  59. TAK TERBANTAHKAN HASIL AKHIR GEN VIXION YANG MENANG..!! MEGAPRO TEWAS.. NMP SEKARAT.. NCBR15O GAK NGANGKAT .. TERALIS.? MASIH NGIMPI !!

    Like

  60. Horeee…mlm ini FBYamaho menang krena ga ada FBHand*ng* yg keluar….silakan ambil pialanya berupa seperangkat Nissin waffer di toko2 terdekat 😀
    FB koplax

    Like

  61. YANG MENYEMBAH DOHC TOLONG DONG IKUT BELI NEW CIBI-CIBI R 150… MASAK CUMA BACOT DOANG .. KASIHAN TU AHM IMPOR GAK LAKU !!

    Like

  62. Ngapain nyembah motor??dasar koplak ente !!!..apanya yang gak laku???cbr150 banyak yang bersliweran di jalan Tong…kamu itu para fby yang beli scorpio sana, bantu yamaha dong..jangan cocot BC doang…scorpio si sohc yang suangat sepi pembelinya ..kasian mode:on !!!

    Like

  63. yang sering nelen mentah-mentah teromol pakem atau cakram ABS (asal berhenti sukur).
    Coba dicek harga brake pad yamaha ataupun honda.
    Brake pad honda seper berapanya harga brake pad yamaha. 1/3 atau 1/2nya. Bisa dikalkulasi penyumbang bengkaknya harga motor karena ngga make part abal-abal.

    Like

  64. APAKAH DOHC EMANG JOSS ?? TAPI KENAPA DOHC’NYA AHM GAK LAKU ?? KOK KALAH LAKU AMA DOHC’Y SUZI SIMILIKITI WELEH2 !!! OPERPRETKAH ??!! TANYA YO’K AMA FB’KUTANG YANG NGECAP PRODUK TETANGGA OPERPRET !!

    Like

  65. Kata FBY RDB nissin gak pakem lho..
    nah sekarang ngikut pake RDB merk Nissin.
    jyan kembali jilat ludah sendiri.
    srupuuuutttttttttttttt…………………

    Like

  66. Oli BEKAS lempar bom molotov (fire in the hole) kena jidat FBH yg lg kumpul (berencana blackcampaign) wkwkwkwkwkw…seruuu
    btw DISINI JELAS YAMAHA MENGHADIRKAN KUALITAS SEDANGKAN HONDA KUANTITAS.
    fakta
    1. rem YAMAHA lebih pakem mo dibilang jilat ludah sendiri biarin toh konsumen yg untung produknya mulai pake RDB
    2. cat + tebal body YAMAHA unggul, beda ama si “anu”
    3. spare part TERJAMIN, katalog lengkap harga beda tipis ama yg di website
    MO DI BLACKCAMPAIGN GIMANA JUGA YAMAHA SEMAKIN DEKAT DIHATI

    Like

  67. kalo old vixion di discontiniue (mbuh bahasa ndi gue..) nyesel bgt yakin, bagusan old lancip2… , nyesek liat new vixion buntutnya kebanting bgt ma harapan q yg bayangi kaya r15 v2.0 nungingnya mantep… yg ini mah kaya NMP….

    Like

  68. @167
    MS tinggi itu sudah melambangkan kuantitas(produk bnyk laku) dan kualitas(laku krn konsumen percaya itu produk bagus) nggak usah ribet2lah..dmana2 pilihan org banyak pasti bagus(pilkada/pemilu aja pake sistem suara terbanyak untuk cari yg terbaik)

    Like

  69. 170. endo

    Si Teralis ke mana ya ???? Wooii… Mungkin saking cepatnya jadi tidak sampe kelihatan, apa mungkin gw msh mimpi ya.. :mrgreen:
    ————————————–

    setelah melihat penampakan New Vixy disinyalir si terallis kembali ke ruang design untuk di design ulang.. makin lama dah brojolnya :mrgreen:

    Like

  70. FBY keliatan buta banget yak…dasar otak udang, cuma mau menang sendiri..ngomong ga berdasar realita dan akal sehat…makan tuh yamaha

    Like

  71. wow…tampak sistematis sekali Yahama bikin Artikel , tiap kali titip Artikel secara otomatis langsung dikawal oleh Cecunguk2nya,,jurus BC kaki seribu dikeluarin membabibuta, tiap koment yang ga senada langsung ditimpal. Wow…beginilah cara Yamaha ? Hehehehe…ternyata ngikut Honda juga memakai Nissin, anehnya lagi begitu Pake RDB langsung BC habis produk Honda, apa ga malu tuh…selama ini pake Tromol kemana aja Cuk.

    Like

  72. lucu sekali ya lihat para FBY2 koplak ini…ngalur-ngidul BC ga karuan. Hahahaha….Yahama kocar-kacir bingung mau berbuat apalagi buat ngadepin Honda. Tenang Bro semua tunggu kejutan selanjutnya..mau dibawa kemana Yahama nanti. vixion tewas.

    Like

  73. Harigini baru pake o2 ? Hehehe Kuno. Hari gini baru pake RDB ? Hehehe kuno. Harigini baru pake SKS ? Hehehe Kuno. Ada lagi ga…uppss ada yang belum nih. Harigini SOHC ?hehehe Kuno Harigini baru speedo Digital ? Hehehe Kuno.weleh-weleh lha terus selama ini ternyata Konsumen cuma dikasih tehnologi Juadul bin Mahal toh… Sungguh terlalu kau.

    Like

  74. “Yang lain semakin ketinggalan LAGI”
    Please deh, statement nya. Emang nya Yamah* pelopor penggunaan RDB nissin wafer ?
    Apa nya ketinggalan ? Teknologi masih pake sohc jadul gini. Ckkcckck
    Salam SOHC 4 valve !! DOHC mah jadul FBY mode: on
    😀

    Like

  75. MASIH RIBET DOHC ? NI TAK KASIH…!! SALAM TIGER PICEK LEMOT BIN KATROK TEHNOLOGI JADUL GL_S SOHC 25K OPERPRET TINGKAT DEWA !!! TELEN TU SILENDER HEAD SOHC BIKINAN AHM !!! JANGAN KOAR2 DOHC TONG !! AHM GAK BISA BUAT !!! WKWKWKWKWK MELEK DULU COK !!!

    Like

  76. Mase, bukannya RDB semua motor itu single piston, kenapa ada penjelasan “Bisa jadi akibat single piston bukan double seperti kebanyakan motorsport yang beredar”. Ninja, tiger, NMP, CS1, NJMX juga single piston. Jadi RDB-nya ngga ada istimewanya kali. Malah katro tertinggal jauh dari Tiger yang udah pasang 5 taon lalu.

    Vixi pake RDB tambah 10 dk katanya, Ninja KRR bakalan kalah 2 ban kalau gitu…. aiisssshhhh

    Like

  77. @OLI bekas : ya setidaknya dijalanan indonesia. Ada motor honda yang pake teknologi DOHC. Lah yamaho ?
    Lagian ini bahasnya VIkson v teraslis.
    Knp bawa2 tiger ? Lain cerita cess!!
    Tiger mah motor legend dr tahun 90an. 🙂

    Like

  78. HARUS TERIMA REALITA BAHWA TEGOR PICEK MESIN GL SOHC 2 KLEP !!! HARGA 25K…!!! APA GAK WARAS TU !!! FB’KUTANG MAU GAK MAU MAKAN TAI SENDIRI… YANG KOAR2 DOHC !!! BISA TUNJUKIN GAK TONG AHM BIKIN MOTOR DOHC !!! KALO GAK BISA SINI TAK CULEK MATAMU !!! BIAR MEREM SKALIAN !!! WKWKWKWKWKWK

    Like

  79. Ga pake RDB, O2 sensor aja tetap laku si Vixi. Emang konsumen Indonesia itu unik (atau malah untuk kelas 150 cc memang ga banyak pilihan lengkap, untuk saat ini yg terbaik memang Vixi)
    Buat ban, memang Yamaha ada 2 vendor, IRC dan Dunlop. Lagian kenapa bingung jika Dunlop terbukti licin, masih ada unit yang pakai IRC.

    Like

  80. Mau tromol mau RDB gak penting bro bro semua…ente mau ngepot ama ndlosor kalo itu rem kelwat pakem..toh yg buat motor ini ama yg koment gak jelas maseh jauh lebih pintar desainernya kan,mereka udah pasti mikir plus minusnya dong,toh rem belakang kalo orang yang make tau bener cara naek motor cuma d pake 30-40%,jadi buat apa seh pakem 100,ente pada mau nyungsep apa???

    Like

  81. T = terlambat asal telat
    E = eman budget
    R = rapati nggenah !
    A = Akeh pretelannya!
    L = Lemot dan lebay
    I = Impian semata
    S = Sembunyi Sedang Stress

    Wakakakakaka

    Like

  82. HAHAHAHAHA TRUS KALO DIJALANAN ADA MOTOR HONDA DOHC PENGARUHNYA APA TONG !!! APA ORANG2 MAYORITAS YG PAKAI SOHC HARUS BILANG…. wow… GITU !!! LEBAY AMIR TONG !!!

    Like

  83. DOHC cuma nendang di 10.000 rpm keatas…
    emange di dalam kota sampe hati naik motor 10.000 rpm..????
    Masih enakan sohc yg nendang di 8.000 rpm…
    enak lg jk powernya nendang di 6.500 rpm…

    Like

  84. Yamaha sukses karena gak ada saingan. Mau contoh?
    -Mio lawas, sukses besar bahkan sampai menjadi tulang punggung Yamaha, sekarang sudah keropos karena digerogoti pesaing (matik honda muncul)
    -Vixi moncer, karena dia melenggang sendirian dengan spek dan harga yang berbeda dari kompetitor. Prediksi saya akan segera tumbang setelah honda mengeluarkan yang sepadan. Apalagi disinyalir, New vixi membawa aura klingon dan NMP. Dua motor yang sering jadi bahan olok-olok para FB. Untung saja sudah RDB, tidak lagi pakai tromol setara brembo.

    Like

  85. qwerty mana nih, tuh ada kaleng biskuit..makan dulu sanaaahh.. ini nih kalo anak lair di empang, kebanyakan makan biawak goreng.. biawak tuh sukanya jilat2…kayak elo…sales koplak!! kebanyakan coli sampe gak bisa mikirrrrrrrrrrrr

    Like

  86. fungsi sensor 02 adalah untuk menanulir jepretan air dari ban. … makanya dikasih di bawah kolong.. begitulah ilmu yang kudapat..

    Like

  87. selamat buat FBY tanpa melihat MS/penjualan anda berhak mendapat motor kencang, rem pakem dan biscuit Nissin sebagai konsumen yg loyal

    selamat juga buat FBH anda layak mendapat biscuit khong guan sebagai sales dengan MS/penjualan yg bagus dengan motor lemot dan awet (make nya pelan=pelan sich)

    salam ojeker

    Like

  88. CeBeeR generiknya kapan di realese……..

    yang penting g bikin tepuk jidat lagi (ahm dari dulu modele ga ada yang mantep,) n jangan lagi pake fitur getar kayak yang laen yakk

    atau jangan2 fiturnya malah ditambah ni pake polyponic,mp3,wifi, 3g………entahlahhh…….. tak enteni pokoke………..

    Like

  89. @olibekas : kalem coy!! Gausah smpe emosi gt. Emang nya lau d bayar brp sm YIMM smpe mati-matian gini belain produk mereka. Smpe brani2 nya colok mata org lain. Ckckck
    Sono brobat ke klinik tongfang dulu coy.
    (˘▿˘)♉

    Like

  90. tanda” jilat ludah mulai dilaksanakan yah!!!!!

    hayo siapa yang kemaren ngejekin rdb nissin????
    eh sekarang malah vixi v2 pake!!!!! 😛 😛 😛

    ngaku”rdbnya kualitas oke?????
    gak jauh beda bung!!!!!
    njmx malah dah lama makenya!!!!!
    pakem????? tuh dirumah ada!!!! km dah 5000 tuh!!!!! gak ada bedanya sama sekali sama supra!!!!!

    lagian kalo bangga rdb(rear drum brake) gak usah ngebc deh!!!!
    toh produknya sendiri juga pake!!!!
    sama”kena bcnya donk!!!!
    yang jilat ludah aja para fby apa odynya ya????
    sama” belagunya deh!!!!!

    *apa gak stres tuh fby????
    lebih dari itu????
    jelaslah!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh 😛 😛 😛

    Like

  91. nah kalo ini apa’an ?

    mau r15 aja gak mau dikasih !
    mau yang versi naked aja emoh !

    yimm maunya sendiri !
    banyak yang kecewa dengan yimm !

    maunya cuma vikison v2 aja !

    seberapa pelitkah yimm ?

    Like

  92. Bloggernya ke mana nih, kok ngga ada update artikel baru. Saking serius explore jupiter z1 ampe lupa site nya ngga di update

    Like

  93. @mio j

    ngemeng doang sich maling juga bisa!! maling di sekitar rumah aye udah 20rb km pakek NHB + HSX!! dites dari awal beli ampe sekarang remnya licin~~!!! ciakakkakakaka!!!!

    tipikal sales hand*ng* ngimpi sok2an jadi konsumen

    😆

    Like

  94. @roy,peyek,mildut,tholelol,ja
    os,qwerty,mbelgedes,vari
    ongorok,bukan
    fb,ciaaa,nobita,rispedo
    dan
    grombolannya >>> ati2 mrk
    adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena
    bujuk
    rayunya sngt ykn sekali
    korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp
    atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi
    mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen
    mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai
    dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd
    sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit
    sll
    komen,waspada setiap
    komen
    mngandung unsur sampah
    wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur
    honda
    4. sll bc bismillah sblm
    m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk
    waspada bs
    ketularan nyampah mcm
    samsi suardi
    dan akhirnya namanya
    brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel
    sampah
    5. krn yg m’buat bandit
    sampah khusus
    utk roy dkk yg dlm pkrannya
    sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ga
    prcya liat ms nuff said”
    6. provokator sampah yg
    mngajak orang
    utk bs nyampah brsama
    bandit sampah
    kawakan mcm
    mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan…salah satu
    kasus warga jombang
    menerima soul se*pak dgn
    fitur ndut ndutan,bgt kcw
    konsumen ini krn tlh
    mnjual beat kesayangan»»»
    akibat provokator sampah
    >>> oleh karena itu,bg
    kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa
    ada sampah d
    antara qt,yg layak utk
    dbuang ke bantar gebang
    ato dilarung kelaut
    selatan,pilihlah yg mana
    anda suka,mari qta
    brsihkan blog,say not to
    sampah,…bye sampah
    »»» wew,tulisan utk
    pengusir balak
    hilang,bahaya!
    ### utk fby mkn tuh nissin wafer.

    Like

  95. @tigor 69

    ciakakakakaka!!! ada sales ngamuk!!! lagi bagiin brosur langsung dibuang yach ama konsumen?? kacian~~!!! mangkanya nipu jangan pakek brosur!! pake omongan mautmu!!! ilustrasi :

    tigor 69 : bang ini brosur kalo tertarik beli hand*ng*.
    konsumen : ga ah bang, body geter, rem blong, lemot, operpret.
    tigor 69 : yah kemakan bualan sales tetangga yach?? nich saya bocorin bahwa teralis itu oke punya!! mesin DOHC CBR150, prolink, PGM-Fi, ban gambot, RDB nissin wafer, body keren ada geter2, kualitas mocin poenya, sandal jepit in, liquid coolant, harga 23juta, power lebih gede dari new vixion, jauh lebih keren, framenya aja teralis jendela.

    konsumen : wow, aye beli 1 deh teralisnya!!
    tigor 69 : yach belon launching terlaisnya.
    konsumen : dasar penipu koplak! mongtor belon ada udah bacot ke konsumen ini itu!! ngimpi!!!

    dalam batin tigor 69 : ah aye kuesel!! mendingan bacot komeng bece ke fby ah!!!

    berlanjut ke komeng tigor 69 di atas!!

    😆

    Like

  96. @bu’an fb

    halah ngomong aja kalo gak terima!!!!!
    gue konsumen mo condong kemana aja terserah gue!!!!!
    lagian masalah buat lo?????

    orang ni saking butanya ma merk ya kayak gini nih kelakuannya!!!!!
    gak mau kalah omong!!!!!

    kalo gak mo ngaku rdb njmx setara ma supra gak usah ngambek deh!!!!!
    toh makan sendiri cakram nissin lu!!!!!
    kalo gak mau kalah omong ya yang pinter donk ngomongnya!!!!!!

    tromol aja bangga, eh rdb malah ngomong ini itu!!!!!

    kebanyakan belagunya sih!!!!!!

    *gile amir!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  97. @mio j

    ciakakakaka kata si peyek kalo baca komeng lo “nenek ane juga bisa”!!!

    lagakmu sales hand*ng* ngaku2 konsumen!!!

    padahal di garasi adanya cuman HSX SOHC 2 valve overstroke!!!

    lagakmu sales hand*ng* punya SOHC 2 valve overstroke ngaku2 punya DOHC 4 valve overbore!!

    tipikal sales hand*ng*

    apa nggak gila tuh???

    😆

    Like

  98. ane yakin… bro tiger 26 ini sebenernya bukan penghobi R2 or biker… 🙂
    komennya hanya sebatas melakukan kewajiban saja….. 🙂
    kalo diajakin debat atau diskusi.. pasti ngilang… 🙂
    masih mending bro OMES aka bro MIO J spesialis Oprek Luar…. biarpun asak njeplak… yang penting debat… 🙂

    so.. silanhken dilanjut…… 🙂

    Like

  99. Hahaha si FBH sama AHM lagi pusing nih, musuhnya selalu lebih keren untuk motor batangan . Paling2 si teralis (emang jendela..) jadinya NMP tapi pake mesin sibier KW 1 :))

    Like

  100. 162. EXYBAND – Juli 29, 2012
    ternyata ngikut juga pake RDB merk Nissin.
    katanya RDB gak perlu.
    mana yg dlu bilang RDB ga perlu ya…???
    =========================================
    PKE tromol di bilang jadul,,
    pke RDB nissin kwalitas lbh pakem dri ttga d blang ikut2an,,..
    gni slh gtu slh kyk e cma FBH yg sllu bener””;;;;;

    Like

  101. @bu’an fb

    lu ntu bisa baca apa gak?????
    gue bukan sales **n!!!!!!

    lu sendiri ngaku” odh eh tahu”nya ody!!!!!

    SOHC overstroke supra bisa top speed >125 km/jam
    nafasnya panjang bung!!!!!

    njmx????
    125km/jam aja suseh banget!!!!!
    kalopun dapet syukur” deh!!!!

    torsi bawah doank nendang!!!!!!
    udah 80km/jam eh loyo banget!!!!!

    gigi 5 aja cuman bumbu pelengkap doank!!!!!
    gak nambah speed bung!!!!!

    malu donk!!!!

    *gile banget

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  102. @mio j

    akhirnya ngaku dia cuman punya HSX bebek SOHC 2 valve overstroke!!

    besok2 jgn ngaku2 DOHC atau SOHC overbore lagi yach!!!

    tapi 125kpjnya ntuh apa speedonya nyalak?? ciakakakkaka!!!!

    😆

    Like

  103. @bukan fb

    jangan uder estimed om…
    gitu2 bro mio j adalah spesialis OPREK LUAR lho…..
    :mrgreen:

    siapa tau supranya udah di OPREK LUAR…. :mrgreen:

    Like

  104. @peyek

    wiw!!! OPREK LUAR* bisa bikin tambah kenceng yach??

    *btw oprek luar kayak gimana sich?? apa speedonya dimatiin termasuk oprek luar??

    😆

    Like

  105. @bu’an fb

    spedo nyala bung!!!!!!!

    kan gue udah ngomong kalo gue punya 2 motor!!!!
    supra & njmx!!!!!

    supra & njmx 2011!!!!

    masih gak percaya?????
    egp!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  106. @mio j

    aye juga punya HSX, NHB, NJMX, NJZ1 (2 minggu sebelum launching aye beli), teralis*, new vixion!!!

    ciakakakaka tipikal sales hand*ng* omdo!!!

    masih juga ga sadar yach pake mesin SOHC 2 valve overstroke, pantes dibilang sekseh~!! pengalaman pribadinya pake HSX nyang SOHC 2 valve overstroke sich!!

    *namanya aja selama ini disebut framenya!! wujudnya ga ada udah disembah2 salesnya!! apa nggak gila tuh??

    😆

    Like

  107. @roy,peyek,mildut,tholelol,ja
    os,qwerty,mbelgedes,vari
    ongorok,bukan
    fb,ciaaa,nobita,rispedo
    dan
    grombolannya >>> ati2 mrk
    adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena
    bujuk
    rayunya sngt ykn sekali
    korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp
    atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi
    mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen
    mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai
    dgn teknik
    tinggi seolah2 sbg pengamat otomotif shg orang awam yg bru bc blog mngatakan mrk cerdas dan rasional,tp scr logika bg honda lovers acuan mrk pd
    sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit
    sll
    komen,patut dwaspadai setiap
    komen
    mngandung unsur sampah
    wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur
    honda misal yamaha tdk pnya semprot 250cc d indo,tp dgn akal bulus grombolan seenak udel pinjam spd sebelah kawasaki utk d adu,alhamdulilah d gelaran balap,cbr 250 bs menang (fby brusaha adu domba)
    4. sll bc bismillah sblm
    m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk
    waspada bs
    ketularan nyampah mcm
    samsi suardi
    dan akhirnya namanya
    brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel
    sampah yg skrg bertranformasi jd bukan fb
    5. krn yg m’buat bandit
    sampah khusus
    utk roy dkk yg dlm pkrannya
    sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ga
    prcya liat ms nuff said”
    6. provokator sampah yg
    mngajak orang
    utk bs nyampah brsama
    bandit sampah
    kawakan mcm
    mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan…salah satu
    kasus warga jombang akibat bujukan grombolan akhirnya bl dan
    menerima soul se*pak dgn
    fitur ndut ndutan,bgt kcw
    konsumen ini krn tlh
    mnjual beat kesayangan,pdhl spd itu utk istri trsayang»»»
    akibat provokator sampah
    >>> oleh karena itu,bg
    kwn2 yg bru
    gabung dan bth petunjuk dlm hal permotoran,ingatlah sll bhwa
    ada kebaikan dan sampah d
    antara qt,utk kebaikan ente2 bs pegang kata2 honda lovers dan utk keburukan sampah maka layak utk qta
    buang ke bantar gebang
    ato dilarung kelaut
    selatan,pilihlah yg mana
    anda suka,mari qta
    brsihkan blog dan bimbing masy k jln yg lurus,say not to
    sampah,…bye sampah
    »»» nb: tulisan ini utk
    pengusir balak dan ditulis oleh praktisi yg paham karakter motor d indonesia

    Like

  108. @tigor 69

    ciakakakakaka!!! ada sales ngamuk!!! lagi bagiin brosur langsung dibuang yach ama konsumen?? kacian~~!!! mangkanya nipu jangan pakek brosur!! pake omongan mautmu!!! ilustrasi :

    tigor 69 : bang ini brosur kalo tertarik beli hand*ng*.
    konsumen : ga ah bang, body geter, rem blong, lemot, operpret.
    tigor 69 : yah kemakan bualan sales tetangga yach?? nich saya bocorin bahwa teralis itu oke punya!! mesin DOHC CBR150, prolink, PGM-Fi, ban gambot, RDB nissin wafer, body keren ada geter2, kualitas mocin poenya, sandal jepit in, liquid coolant, harga 23juta, power lebih gede dari new vixion, jauh lebih keren, framenya aja teralis jendela.

    konsumen : wow, aye beli 1 deh teralisnya!!
    tigor 69 : yach belon launching terlaisnya.
    konsumen : dasar penipu koplak! mongtor belon ada udah bacot ke konsumen ini itu!! ngimpi!!!

    dalam batin tigor 69 : ah aye kuesel!! mendingan bacot komeng bece ke fby ah!!!

    berlanjut ke komeng tigor 69 di atas!!

    :mrgreen:

    Like

  109. setiap ane scrol down.. trus terlihat komen si tiger 26… kok tiba2 bokong ane gatel ya….. :mrgreen:

    kalo nggak percaya.. tanya aja bro tiger 26

    :mrgreen:

    Like

  110. hoho…selamat…akhirnya yamaha pake RDB di produk sport untuk pertama kalinya..padahal line up honda produk bebek dan sport diatas 15 jt dah pake RDB semua..
    YAMAHA SEMAKIN KETINGGALAN…byson ama pio mana RDBnya? 5 tahun lagi kah?..semakin ketinggalan.

    Like

  111. honda apa yang pake cakram sunstar..??, sori gw gak perhatikan…biasanya kan yutaka klo gak salah…

    @ mio jomplang

    gak ada itu cakram nissin, saya belum pernah lihat cakram nissin, di pake motor honda apa tuh cakram nissin..??

    Like

  112. @grombolan: uda ga prlu bnyk cingcong,khan ane uda blng,najizi mobek uda keok ma vario wantuvev,keok mesin,keok irit…apalgi yg ente banggain?ntar klo ane omong gn,kok larinya k matik!jelaslah,nhb msh karb,nsx tipe cseries…tnggu aja lah,smua orang maupun media uda sngt menantikan trelis…tuh si yimm uda keder ampe2,sapisot pixie uda dkewer2,,ni mah beda ma honda,santai,ga bnyk manuver…skl manuver…cess,kyk jadul,se*pak,keong lngsung bertekuk lutut.

    Like

  113. 245. tiger 26 – Juli 29, 2012
    @grombolan: uda ga prlu bnyk cingcong,khan ane uda blng,najizi mobek uda keok ma vario wantuvev,keok mesin,keok irit…apalgi yg ente banggain?ntar klo ane omong gn,kok larinya k matik!jelaslah,nhb msh karb,nsx tipe cseries…tnggu aja lah,smua orang maupun media uda sngt menantikan trelis…tuh si yimm uda keder ampe2,sapisot pixie uda dkewer2,,ni mah beda ma honda,santai,ga bnyk manuver…skl manuver…cess,kyk jadul,se*pak,keong lngsung bertekuk lutut.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bukti sales hand*ng* demen ama nyang belon nyata!! ntah apa nyang tergambar di otaknya tentang teralis*!!! parahnya lagi compare ama nyang bukan sekelas!! terus makin parahnya lagi katanya keok mesin n irit!!! jah darimana nich anak tau keok mesin n irit?? apa udah ada nyang tes??

    bukti sales hand*ng* bicara tanpa dasar n tanpa kenyataan!!!

    tipikal sales hand*ng* tukang ngimpi!!!

    *namanya aja selama ini disebut framenya!! wujudnya ga ada udah disembah2 salesnya!! apa nggak gila tuh??

    😆

    Like

  114. @awan…

    kemarin saya lihat motor mirip NMP pake velg jeruji pake rem tromol…
    itu motor honda bukan..? atau harganya dibawah 15 juta k…??

    Like

  115. @nobitol

    ni orang kaga nyambung ngomongnya!!!!!

    egp lah!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  116. Udah, jangan ribut, saya benci h*nda karena h*nda tuh tukang tipu, tuh banyak penggunanya yang ketipu, tapi tetap sombong kayak mentalnya h*nda..!!

    Lihat aja di Moto GP, h*nda tuh sombong benar, h*nda sangat dibenci Valentino Rossi, Dovizioso, dan kini Stoner juga jadi bosan balapan karena kesombongan h*nda…

    Banyak motor bagus diluar sana, ada Yamaha, Pulsar, Kawasaki, Suzuki… melek makanya pengguna h*nda, jadi gak memuji motor h*ndanya terus…

    Like

  117. kasian bngt para FBY, dibikin sakit hati sama bos sendiri wkwkwkwkwk..
    mana sang dewa tromol yg diangung2kan, akhirnya pake nissin juga yg dulu di bilang jelek sama FBY sampah,
    emang para FBY sampah semua ga ada yg konsisten sama omonganya dan gak punya pendirian. terserah deh loe bilang apa tentang komen gw ini. yg jelas FBY cuma sampah aja diblog nya IWB, org2 yg gak punya pendirian sama sekali.
    silahkan keluarin jurus dewa ngeles wahai paya FBY….

    Like

  118. @pengamat

    ciakakakka ketinggalan berita?? belon tau kanvas ama piringan nissin hand*ng* abal2??

    bicara fakta coi uda rahasia umum RDB hand*ng* ga ada nyang pakem!! sedangkan nyang di NJMX jelas pakemnya!! ciakakkaka!!!

    :mrgreen:

    Like

  119. 254. bukan FB – Juli 29, 2012
    ciakakakka ketinggalan berita?? belon tau kanvas ama piringan nissin hand*ng* abal2??

    bicara fakta coi uda rahasia umum RDB hand*ng* ga ada nyang pakem!! sedangkan nyang di NJMX jelas pakemnya!! ciakakkaka!!!
    :mrgreen:
    ====================================
    Jiakakakakakak basi BOY tpi dipasang juga New Pigsyon bruakakakakak Overpret gk konsisten :mrgreen:

    Like

  120. @ray

    tipikal sales hand*ng* selalu fitnah!! semua RDB itu pakem kcuali RDB AHM!!! kenapa??

    RDB AHM = jualan fashion
    RDB yamaha = jual kualitas fungsi

    masih mau ngeles??

    :mrgreen:

    Like

  121. 257. juraganneon – Juli 29, 2012

    ini kan artikel yamaha kenapa fbh yang kobong.. tanya kenapa :mrgreen:
    =====================================
    Di artikel Teralis yg make engine CBR juga FBY pd kobong, Panas Dingin + Stress ampe 400an lagi kommentarnya, Tanya Kenapa.?? :mrgreen:

    Like

  122. fakta yah: stelah ane coba ngebut pake motor hondo rata2 rem depan mereka tidak pakem,contoh suprifit rem cakram saja masi ngonyor,apa lagi yang tromol,ane pernah pake suprifitak 125 yang dpn blkng cakram sama saja semua masi nglonyorr beda dengan rem jupi z pakean ane yang sekarang banyak nongkrong di garasi (motor bersejarah road race),ato vega temen ane,ato mio ade ane rem tromol belakang aja pakem apalagi cakramnya,ini bukan karna ane fanatik sama yamaha tapi memang faktanya begitu,vixion ane biar rem belakang rem tromol tapi lebih ngigit daripada cakram suprifitan..coz ane kalo pake motor lebih sering pake rem depan daripada rem belakang :mrgreen: mklum sudah kebiasaan dan juga karna pengaruh ikut anak2 road race latihan balap/untuk sekedar olahraga fisik dan mental

    Like

  123. 259. Donma – Juli 29, 2012

    fakta yah: stelah ane coba ngebut pake motor hondo rata2 rem depan mereka tidak pakem,contoh suprifit rem cakram saja masi ngonyor,apa lagi yang tromol,ane pernah pake suprifitak 125 yang dpn blkng cakram sama saja semua masi nglonyorr beda dengan rem jupi z pakean ane yang sekarang banyak nongkrong di garasi (motor bersejarah road race),ato vega temen ane,ato mio ade ane rem tromol belakang aja pakem apalagi cakramnya,ini bukan karna ane fanatik sama yamaha tapi memang faktanya begitu,vixion ane biar rem belakang rem tromol tapi lebih ngigit daripada cakram suprifitan..coz ane kalo pake motor lebih sering pake rem depan daripada rem belakang :mrgreen: mklum sudah kebiasaan dan juga karna pengaruh ikut anak2 road race latihan balap/untuk sekedar olahraga fisik dan mental
    =======================================
    Lahh iyalah orang Tromol Najiz, Vegor ama PIGSYON udh make Tromol merk Brembo kya mna gk pakem, jgnkan RDB HSX ama NHB, ABS CBR aja klah pakemnya ama tuh Tromol, Kek kek kek kek kek.. :mrgreen:

    Like

  124. hari gini baru pake RDB ? Hehehe kunooo… Hari gini baru pake O2 ? Hehehe kunooo… mau ngeles apapun Yahama tetep kunooo… ayo FBY koar2 lagi BCnya.

    Like

  125. weeeeew udah pake radiator n ada kipasny…ane curiga gan..jngan2 ni motor ninja 150 4tak…ko basisny mirip kawasaki yachhh

    Like

  126. harusnya cecunguk2 FBY terimakasih sama Honda, dengan adanya Si Tralis maka Vixion bisa sedikit tambah fitur , biarpun fiturnya Niru honda yang penting ga Kunooo..lagi, Hayoo FBY koar2 lagi BCmu

    Like

  127. ediaaan,
    wduh ane udah lama ngga koment.
    xixixixixiiii

    buat FBH silahkan ber bc ria,,
    xixixixixiiiiii
    kebelet ya trelisnya belum muncul2.
    sabaaar boss,,
    nanti juga muncul..
    :mrgreen:

    kasiaan para FBH koar2 di artikle new pikson karena gemezz hendi tralisnya belum ada spisotnyaa,,

    Like

  128. 265. hehehe – Juli 29, 2012

    harusnya cecunguk2 FBY terimakasih sama Honda, dengan adanya Si Tralis maka Vixion bisa sedikit tambah fitur , biarpun fiturnya Niru honda yang penting ga Kunooo..lagi, Hayoo FBY koar2 lagi BCmu

    …………………………………………………………………………………………….

    kasian sales yang satu ini,
    fitur2 dari mana bos, itu fitur upgred dri old pikson,
    ente kaga tau motor yamaha jangan bacot dah.
    :mrgreen:

    ngapain niru fitur honda,
    masak mau niru fitur body getar getar, tangki bocor, rante berisik, ngorok, dll.
    😆

    Like

  129. ohw, terjawab deh kenapa rem motor honda itu kebanyakan gak pakem, itu terletak pada cakramnya.
    aplikasi cakram sunstar pada NMP pasti membuat pengeremannya cukup mumpuni..

    Like

  130. @ hehehehe

    harusnya cecunguk2 FBY terimakasih sama Honda, dengan adanya Si Tralis maka Vixion bisa sedikit tambah fitur
    ===========================================

    hadeh…..
    ente yang cecunguk,
    ente bilang ” dengan adanya si teralis maka vixion bisa sedikit nambah fitur”..
    coba mana si teralis itu, coba di tampilkan…

    @ fbh

    fitur apa sih yang ditiru vixi di motor honda…??
    coba sebutin satu2 disini… (dengan catatan fitur tsb belum pernah ada di motor yamaha dimanapun)

    Like

  131. @bos nobita,bos ni cs 1 ai pake cakram sunstar depan blk,dari baru cukup pakem kok,tapi rem cakram dpn blk punya nhb,nmp,spx hlm in,memang lebih pakem terutama yg rdbnya,tanda2nya apa,rdbnya gampang dibikin ngesot cukup di injak aga kuat,klo cs 1 tep harus di injak kuat2 baru ngesot,kemampuanya mirip spx 125 old,soalnya saya rata2 sering nyoba motor2 honda,sodara2 pada pake,

    Like

  132. Buat sales2 yamaha pingin jualan laris jelasin dunk kekonsumen bahwa produk2 yamaha benar2 berkwalitas,bukanya koar2 persis tukang obat pinggir jalan…….
    Ingat sampai dower bibir lho konsumen bijak gak akan masuk perangkap lho.
    OH ya bibir dower jangan2 akibat suka jilat ludah sendiri ya………..wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkkwkkwk

    Like

  133. Udaaaach gk ada untungnye pade ribut,,,,mo Honda Yamaha Suzuki ato yg lain kan sama aja tujuannya sampai ke tujuan
    Ya gak Ya gak Ya gak????????

    Like

  134. kalo masalah kaliper, wajarnya emang kaliper belakang mengadopsi satu piston, silakan aja liat moge2, umumnya satu piston.

    soal kaliper merek Nissin, biarpun ngga tertulis tapi rata2 kaliper mopang pake punya Nissin. Saya kemaren order kaliper New Shogun, biarpun ngga ada tulisan Nissinnya, tapi sebenernya keluaran Nissin, kampasnya pun keluaran Nissin Chemco.

    jadi Vixi pake merek Nissin pun juga bukan sesuatu yang istimewa, demikian juga soal single pistonnya yang udah umum 🙂

    Like

  135. 89. black2ant – Juli 28, 2012

    Gak heran penjualan motor yamaha onjlok,soalnya salesnya tukang kibul semua…..? Gak percaya lihat data penjualanya. gampangkan? jadi gak usah repot2 ngeles macam2 ampe berbusa2,percuma diketawain sama kodok disawah.
    ———————————————————————————–
    Hidup MS… Hidup MS…

    😆

    98. yamaho – Juli 28, 2012

    yamaho stresss tingkat tinggi tuh..
    liat video di tmc ane ngakak guling-guling, udah kaya pemain sinetron aja nih yamaho..wkwkwkwk
    petinggi2 yamaho lagi pusing tujuh keliling tau mesin sang teralis adalah mesin cbr 150, mesin yang tak terkalahkan dikelasnya.. satria sih ga ada apa-apanya, apalagi piksen, jhiaaaah kelaut aja
    ————————————————————————————
    satria mana dulu om? 2 tak apa yang 4 tak?
    FU 4 tak itu downgrade FXR, disetting untuk akselerasi bukan top speed secara body nya bebek punya… kalo mw yang kenceng ya FXR nya sekalian…

    😆

    Like

  136. o2 seneor wah makin tambah lengkap untuk kendaraan sport naked kali ini. Semoga tidak performa apik saja yang diusung namun kenyamanan juga ikut satu paket di dalamnya… jika hal itu terjawab semua pada perilisan Oktober entar, wah bener jadi kabar bagus nih buat para biker di seluruh Indonesia. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  137. heran gw terhadap FANSBOY …
    belum dicoba rem RDB new v-ixion sudah berani klaim pakem aja.
    Sudah gitu berani ngomong berbeda kualitas lagi anatara Y dan H padahal Nissin itu perusahaan yang ada Standar-nya Bang..

    Lagian kalau ada bagian yang terkait (orang Nissin) yang tahu harga parts RDB antara Y dan H ane yakin bakal ada yang terbungkam ngomong RDB ini.

    So santai aja kawan!!! Nissin itu bukan perusahaan ecek2 dan beda standar.

    Like

  138. hilangkan sifat aneh/ nyembah ATPM kalian.
    ga ada gunanya juga, komen smart tanpa cacian
    lebih enak dibaca dan informatif tentunya bagi orang awam kaya ane.

    Like

  139. ditunggu kehadirannya
    Motor Sport Macho-Sporty design aduhai
    Dengan teknology SOHC 4 valve

    Jagat permotoran Indonesia kembali akan GEMPAR…

    Like

  140. supplier boleh sama, tapi harga bicara? lihat body motor anatar H & Y, kenapa kalo supplier nya sama ko H selalu cepet rusak

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s