Foto potongan Yamaha new Vixion. Makin gamblang nih….

Informasi mengejutkan berasal dari Blog bro kita….bachtiaryuan.wp.com yang sukses menjepret penampakan knalpot gen anyar Vixion. Perawakan yang dulu kusam, serta tidak menarik….pada image terbaru sudah menunjukkan kondisi ready. Ujung muffler dibungkus dengan cover layaknya Byson. Satu kata yang bisa kita ucapkan….mantep!!

Dari gambar terpampang….jelas motor ini sedang diparkir santai dan IWB yakin…kalau bro bachtiar mau, gambar full siVixy bisa saja diupload kekhalayak (hayo…ditunggu mzbro :mrgreen: ). Nyawa desain yang dibenamkan memberikan kita sedikit gambaran bahwa new Vixion memang akan lebih modern dan stylish. Yang cukup menarik perhatian adalah pelk. Ukurannya bro….lebar ajib tenan. Estimasi berkisar 3,5inch seperti sikebo. Yup….Yamaha terlihat open ketimbang sang rival…Honda. Apakah potongan-potongan (update dari image tmcblog) bakal mampu mengungkap body secara keseluruhan??. Ditunggu saja brosis….(Iwb)

Advertisements

262 thoughts on “Foto potongan Yamaha new Vixion. Makin gamblang nih….

  1. 5. DikaShun (@Dika_Shun) – Juli 26, 2012
    Mantap Sekali…

    tidak ada rdb??
    ———————————————————————–
    coba dilihat lagi masbro.. itu di pedal rem ada tuas masternya 😀

    Like

  2. ngeluarin foto nya sama kaya IWB..sedikit sedikit…bikin penasaran.(di sinyalir ini adalah strategi para Bloger )..kKKKKKK..Piss

    Like

  3. lakok knalpotnya mirip abs revo ya????

    cuman bentuknya gede & nambah penghalang doank!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  4. yap.. ujung muffler d beri cover ya mirip satria FU 150., apakah hsl ny sama agk merepet / more treble than hyper bass with honey comb layer at apalah .????.. kehadirannya d hrpkan dapat memberi kejutan bagi sayap single.. tp satu ingin nya DOHC plus Hyper Injection… salam sukses dan salam damai..

    Like

  5. @ 23. harisxyz
    Ada bro….coba diteliti ulang
    @ 25. rambo
    Sepertinya koq begitu ya bro…
    * Ke TKP
    @ 27. ato
    Bisa aja wkwkwk
    @ 31. panijo
    Ora bro..salam damai pokoke
    @ 34. rendy
    Kalau benar berarti Yamaha memang mencoba upgrade power bro

    Like

  6. jika dilihat kok aneh ya ?

    -snalpotnya mirip abs revo hanya gede n tambah cover !
    -headlampnya terlalu menjulang ke kedepan, wagu bener !
    -seinnya mah sama aja kayak sekarang, gak ada bedanya !

    Like

  7. sedikit kecewa sama headlampnya…ngarep setajam xj6…
    keknya blogger papan atas sebenernya ydah ngeliat fullbikenya..
    next nunggu taillight deh..semoga ada kejutan

    Like

  8. kurang menarik
    cover knalpot masih bagus punya R15 atw NJMX

    kalo ini kalah moncer dari teralis DOHC semoga R15 masuk indo atw Vixi berubah jadi DOHC :mrgreen:

    Like

  9. gile …ajib bener new vixi ..daripada si trellis mending ini dah gw ambil..150cc,injeksi, 4 klep, ban gede ,,,ajib bener
    daripada si byson cc kecil gaya moge ,,aduhhh pokonye nu vixi deh,,mesin SOHC lebih hebat dr DOHC,,

    Like

  10. terus aku disuruh bilang..”woooow …gitu”, ih enggak lah ya. knalpot masih alusan punya fu…kubilang lebih cakep drpd yg lama bolehlah…

    Like

  11. kenapa motor sekelas vixion memang pantas ga memakai kick starter? Karena pada vixion lama aja motor ga di hidupkan selama 1 minggu di start langsung hidup, trus sensor injeksi khan bisa membaca suhu mesin untuk membaca jumlah semprotan bensin yg akan keluar melalui injektor. Trus ada yg mgkn bertanya, nanti klo mogok trus aki tekor gimana? Gampang aja, posisikan perseneling di gear 2, putar ban belakangnya pasti hidup.
    Lagian pemandangan sebelah kanan agak2 sedikit terganggu dengan hadirnya kick starter (itu menurut saya yach)
    Jempol Buat Yamaha dan Mas IWB yg udah kasih gambar begitu jelasnya

    Like

  12. mas iwan, cover knalpotnya itu kroman sprti yg lama bukan? trus suaranya lbih ngbas tak?
    mantaff 😀
    klo HP nya new vixion lbih besar dari sang kakak scorpio, mungkin ga yah???

    Like

  13. UEDYAANNNNNNNNNNNNNN…
    muatep nih si piksion, dsdid deltabox emang sangat pantas untuk vixion,,,gak perlu sasis aner2 terbukti banyak motor sport yg pake sasis deltabox, twinspar dan yg sebangun

    Like

  14. MANA SI NOBITA!! MANA, MANA… ADA KENALPOT BAGUS TUH…. UDAH CIUM DULU SANAAAHHH SELAGI PANASS…WAKAKAKAKA…

    Like

  15. wow,siapa cepat ane embat,,dulu mah si duke tapi ekspektasi harga wuih sungguh terlalu ya udah,nunggu tralis ato nu vixi aja,lebih logis lebih rasional imho.

    Like

  16. 58. sapuJagat – Juli 26, 2012

    gile …ajib bener new vixi ..daripada si trellis mending ini dah gw ambil..150cc,injeksi, 4 klep, ban gede ,,,ajib bener
    daripada si byson cc kecil gaya moge ,,aduhhh pokonye nu vixi deh,,mesin SOHC lebih hebat dr DOHC,,
    ——————————————————————–
    SOHC lbh hebat dari DOHC??? ni orang salah makan obat keknya!!
    😆

    Like

  17. wah kenapa bisa tahu ya mas iwan……….???
    padahal masih dirahasiakan………!!!
    disinyalir mas iwan sudah tahu seluk beluknya new vixi……….!!!

    Like

  18. 76. telo – Juli 26, 2012

    58. sapuJagat – Juli 26, 2012

    gile …ajib bener new vixi ..daripada si trellis mending ini dah gw ambil..150cc,injeksi, 4 klep, ban gede ,,,ajib bener
    daripada si byson cc kecil gaya moge ,,aduhhh pokonye nu vixi deh,,mesin SOHC lebih hebat dr DOHC,,
    ——————————————————————–
    SOHC lbh hebat dari DOHC??? ni orang salah makan obat keknya!!

    =============================================
    Honda Jazz Vs Toyota Yariss… bagusan mana??

    Like

  19. perfect!

    salam one heart

    *dan para penyembah berhala si fanboi hongkong sekalian mulai bacot membanding2kan. Gak pernah tenang selalu gelisah seperti biasa. Oh hiya, tetap ngibul selalu jg.

    sekali lagi
    salam one heart

    Like

  20. gak ada ceritanya sprot yamaka mirip bebek manapun. Tapi kalo hondon, udah pasti la. So kagak baek ngibul ya….yg namanya raja bebek ya trima la nasib…gak baek produk merk laen yg memang lebih ber aura sprot dan performance dimirip2in secara sengaja ke arah aura bebek skuter.

    salam one heart.

    *ini pandangan konsumen biasa…dan tentunya smart!

    Like

  21. Besar,wagu,klingon kepala ente,jd komentator cerdas dikit donk,jgn asal komen,lihat itu jelas” sperti headlamp yamaha xj6 yg d foto dr angle samping kliatannya aja bsar,jgn mencari kkurangan yg pnter,malah membandingkan dgn teralis abal” yg blm jelas itu,toh kalau itu motor uda launching dua”nya,apa elu elu pada pnya duit buat beli,ngmog cma bnyak,berubah lah orang indonesia

    Like

  22. headlampnya sesuatu banget..

    masih bagus byson ma old pikson, klo dilihat dg detil,,

    kalo knalpot manteb,,

    tinggal design tangki ne,

    semua motor sport, lebih beraura sangar itu design tangkinya,,,
    seperti hal layaknya sang byson,

    Like

  23. sales hand*ng* kebakaran jenggot nich!!! di kala vixion mengalir terus pictnya eh teralis cuman bisa dilihat dalam mimpi!!!!

    nich new vixion upgrade mesin r15 v2, sedang teralis downgrade CBR150!! jah bisa KO nich DOHCnya teralis?? secara r15 v2 ama CBR150 cuma beda 0.6 PS!!!

    Like

  24. mesinya SOHC Overstroke yah ? apa bedanya sama bebek MX nih ? cuma beda ccnya lebih besar doang yah 😀 motor sport banci dong wkwkwk :mrgreen: …. nih motor pastinya bengis suaranya saat di tarik di rpm tinggi sampe bergetar linu sampe protol tuh piston wkwkwk 😀 …..

    dijamin kalo ketemu bebek FU150 dijalan pasti ngak berani betat betot gas , malu soalnya krn pasti malu2in di asepin…namanya juga sport banci (SOHC Overstroke)…wkwkwkwk :mrgreen:

    Like

  25. 96. ska – Juli 26, 2012

    mesinya SOHC Overstroke yah ? apa bedanya sama bebek MX nih ? cuma beda ccnya lebih besar doang yah 😀 motor sport banci dong wkwkwk :mrgreen: …. nih motor pastinya bengis suaranya saat di tarik di rpm tinggi sampe bergetar linu sampe protol tuh piston wkwkwk 😀 …..

    dijamin kalo ketemu bebek FU150 dijalan pasti ngak berani betat betot gas , malu soalnya krn pasti malu2in di asepin…namanya juga sport banci (SOHC Overstroke)…wkwkwkwk :mrgreen:

    ===========================

    Tiger yang 26 jt apa bedanya sama supra fit yang 10 jt an?… sama sama SOHC.. mau DOHC CBR??.. 33 jt nohh… makan tuhh DOHC…

    Like

  26. mau SOHC atau DOHC, itu gak penting…toh sama2 SATU silinder.
    Ngerti kan maksud ai? apa DOHC membuat u jadi “wow” gitu?
    hal remeh gini koq banyak bacot tak guna.

    Kalo soal jumlah silinder, baru boleh kalian, fanboi hongkong, berbacot ria karena saking memalukannya, seperti pada kasus tertentu yg ai gak mau tulis di sini biar gak OOT.

    salam one heart

    Like

  27. ^
    ga salah ngomong ia,walaupun sohc ngaruh bgt gitu,seumur” belom pernah ane liat mx kalah ama cs1,vixion kalah ama fu,apalagi ama tiger n megi,yg bilang kalah itu cuma fbh koplak dan rider yang ga bisa bawa motor

    Like

  28. istilah “power gede on bacot” adalah gambaran cerdas buat fanboi hongkong kalo lagi ngibul. Ai kasi jempol buat yg membuat istilah ini

    salam one heart

    Like

  29. Haaaa Overstrokee !!! sport banci dong :mrgreen: …. mana ada motor sport Overstroke :mrgreen: …. SOHC pula 😀 ngirit yah …….. ini mah apa bedanya sama MX di boreup 150cc 😀 ….. kalo ketemu FU di jalan mending sopan2 aja yah , jangan sok gaya2an …nanti malah malu2in bawa motor sport tapi diasepin sama bebek wkwkwkwk :mrgreen: … namanya juga sport banci modal tampang doang laki2 mesinnya mah banci jiakakakakak :mrgreen:

    Like

  30. ska ^
    ga salah ngomong ia,walaupun sohc ngaruh bgt gitu,seumur” belom pernah ane liat mx kalah ama cs1,vixion kalah ama fu,apalagi ama tiger n megi,yg bilang kalah itu cuma fbh koplak dan rider yang ga bisa bawa motor
    punya vixion ga ente,punya fu ga ente,jgn” cuma asal ngomong tapi ga prnah pake,kasian ga ada duit ia

    Like

  31. 79. Sales Yamaha – Juli 26, 2012
    Honda Jazz Vs Toyota Yariss… bagusan mana??
    =====================================================
    fby selalu bikin komparasi merk orng lain
    Merk LU tu Pikirin
    HUAHAHAHAHHAAHAA.A…………….

    SOHC + suneo = SUNEO v.2

    Like

  32. sport tulen menurut gw yg ga pke ngibul ya ninja 250,dua cylinder,dohc mantaaaap coy

    ko ada ya sport overstroke,sohc pulaaaa (yg overstroke & sohc yeee :D),apa bda nya sma bebek wek wek :mrgreen:

    Apa ga malu d jln ktmu si bebek super FU 😀 ???

    #kompor mode on :mrgreen:

    Like

  33. 108. bagus – Juli 26, 2012

    79. Sales Yamaha – Juli 26, 2012
    Honda Jazz Vs Toyota Yariss… bagusan mana??
    =====================================================
    fby selalu bikin komparasi merk orng lain
    Merk LU tu Pikirin
    HUAHAHAHAHHAAHAA.A…………….

    SOHC + suneo = SUNEO v.2
    =================================
    kan komparasinya bukan merknya dull.. bukannya teknologinya dahh DOHC vs SOHC…

    Like

  34. NUNGGU PARA FBH sampe puas nge BC vixion aaaaahhhhhhhhh….
    kayaknya pada kebakaran jenggot nunggu si pager tralis a.k.a DUCATI palsu blom jelas kabarnya..

    Like

  35. 116. EXYBAND – Juli 26, 2012
    headlampnya wagune puol…

    kang taufik, tolong dijejerin sama headlapnya Si Teralis misterius…
    biar dibandingin.
    ————–
    mosoook, mau dibandingin ama teralis??? asal tau aja lampu teralis itu ya cuma pake lampu NMP yg dimodif dikit,
    gurataan motif petir pada lampu teralis juga ada di lampu NMP,,
    bagusan gambarnya, tapi kalo secara nyata…walaaahhh, nehi nehi nehi….la yaw

    Like

  36. ayooo ahm, mana bocorannya. koq bocoran isinya katanya-katanya terussss. noh dah pada penasaran tuh fans2mu yang setia nunggu. tar dibilangin HOAX lagi loh.
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  37. Kalo soal jumlah silinder, baru
    boleh kalian, fanboi hongkong,
    berbacot ria
    ***********************
    ane suka ma koment om jaos.
    …slama msh sama2 1 silinder mah gk sah terlalu banggain… So,sohc vixie q rs mumpuni nglawan dohc’a ”katana teralis” tu

    Like

  38. lihat aja power CBR 150 cuman beda 0.6 PS ama R15 v2!!! jah 0.6 PS cincay la~~!! upgrade mesin R15 v2 di new vixion bisa lebih dari 0.6 PS selisih!!! CBR 150?? full mesin doank?? ya tetap segitu!!!

    Like

  39. 122. Bacot – Juli 26, 2012

    Moga knalpote ga kayak knalpot pio kalo dilepasin covernya,..hehe

    ——————————————————————————-

    lah ente kaga pernah baca berita sebelumnya ye,
    yg knalpot new piksonyg ditellanjangin

    ne lo baca baik2 yeee ne artikle
    biar lo ngga keliatan bego kalo koment/
    okeey mas bro.
    http://iwanbanaran.com/2012/06/22/stop-press-spyshoot-new-vixion-knalpot-disinyalir-sistem-kondom-bro/

    Like

  40. Si coak yg penjualannya stabil, si komstir oblak dan cungkring yg makin jadi raja. Mau di bc kaya apa juga kalo produknya berkualitas ngga ngaruh. So bagi para fb-fb, akurlah dikit di bulan ramadhan. Kalo mau bandingin tralis sama new vixi ntar aja kalo dah on the road. Layaknya bandingin NMP dan Byson, karena sudah real di lapangan. Power NMP macho Byson, kan jelas itu.

    Like

  41. tralis vs nyu pikson:
    dohc 17,8hp(cbr) vs sohc 16,7hp(r15 v2)! Ini nyata!! Bukan katanya2 kek cocot fby!

    Nb: Narasumber tidak mengatakan downgrade dari cbr, yg ada FULL CBR! Tp fby dongo telah membalikan fakta aka bece kelas teri! Vixy lawas power 14,8hp nyu pikson mentok 16hp g akan bisa lebih!

    salam sohc! 😆

    Like

  42. ada fby dongo yg bilang power cbr vs r15 cuma beda 0,6ps??

    ini yg disebut fby stupid korup!! Beda 1hp lebih+dohc di bilang 0,6ps! ?

    Di sinyalir si fb dongo kagak lulus slb… 😆

    salam korup sohc!

    Like

  43. new vixi bisa kok jadi 17hp..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Tp bikn remapping ecu+porting polish+klep titanium+naikan kompressi jd 12xx:1+wajib minum oktan 95!! :mrgreen:

    Like

  44. si teralis masih mistiss.. Isunyaa sih pakai mesin CBR… no downgrade.. Wani Piro?…. new vixion sudah ready in action.. mesin upgrade.. kalau mau yang nyata ya YAMAHA. :p.. sementara honda sebatas imajinasi saja.. yang katanya keren,power full dll… tapi baru katanyaaaa…. katanya nara sumber pejabat AHM.. sopo kuwii?….

    Like

  45. 96. ska – Juli 26, 2012

    mesinya SOHC Overstroke yah ? apa bedanya sama bebek MX nih ? cuma beda ccnya lebih besar doang yah 😀 motor sport banci dong wkwkwk :mrgreen: …. nih motor pastinya bengis suaranya saat di tarik di rpm tinggi sampe bergetar linu sampe protol tuh piston wkwkwk 😀 …..

    dijamin kalo ketemu bebek FU150 dijalan pasti ngak berani betat betot gas , malu soalnya krn pasti malu2in di asepin…namanya juga sport banci (SOHC Overstroke)…wkwkwkwk :mrgreen
    ==================================================
    fu mesin 150cc 4klep dohc pake body bebek …hahahahaha jdinya kencengggggg, vixy klo pke body bebek brani asepin……fu motor banci,pengecut(takut dblg lemottt makax pake body bebek) yg beli fu gampang dkibulin ditipuuu .fu kenceng krn 150 cc 4klep dohc pke body bebek.
    dsr fans fu beggooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Like

  46. wooyy, FBH koar2 jelekin mesin SOHC gara2 pager teralisnya blom dilas, hahahaah,,,
    kalo ngatain SOHC itu jelek lantas gimana dengan mesin SOHC NMP, Tiger dan semua bebek dan matic honda yg pake SOHC, apa itu juga juelekkkk??? ayo silakan ngeles dan bilanglah kalo SOHCnya honda leboh kenceng dari DOHCnya merk lain, haha dasar FBH

    Like

  47. ha yang bener aja cuma beda 0,6 ps?????

    ntu orang abis salah obat ya????

    mana ada power SOHC lebih powerfull ketimbang DOHC????
    cuman jalan macet doank patokannya!!!!!

    lagian udah bisa naek gunung dengan stabil????
    lagian yang sekarang aja masih loyo!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  48. jaos

    mau SOHC atau
    DOHC, itu gak
    penting…toh
    sama2 SATU
    silinder.
    Ngerti kan maksud ai? apa
    DOHC membuat
    u jadi “wow”
    gitu?
    hal remeh gini
    koq banyak bacot tak guna. Kalo soal
    jumlah silinder,
    baru boleh
    kalian, fanboi
    hongkong,
    berbacot ria karena saking
    memalukannya
    , seperti pada
    kasus tertentu
    yg ai gak mau
    tulis di sini biar gak OOT. salam one heart
    ________

    fby maho yg 1 ini bego nya g ilang2 dr dulu! 😆

    Like

  49. wkwkwkwk..
    lucu yah klo sales2 ngomongin jenis mesin, kayanya jadi nih kiamat 2012..
    ada yg sok tau, ada yg ngibul,, hadeuh.. makin lama didiemin, komentator makin ancur, sesat bgt maen2 di blog ini..

    Like

  50. udah liat mas iwan di jalan tambun bulak kapal tadi pagi. ada plat putih disamping ane, pas nengok…wiiihhhhh… cakep mas bro… di tempel ama pio. ketika ane mendekat untuk melihat lebih dekat di pepet gak boleh deket. dan pasti tarikan nie motor di atas vixie lawas… tampang cakep, stoplamp belakang manis, yang ane liat warna merah tanpa lakban item. kekx baru keluar dari pabrik tuh.

    pokoke cakep deh, udah RDB pulak n knalpotnya juga cakep. body gak segede byson tapi tetep cakep n sangar.

    intinya sih

    1. RDB
    2. Knalpot kek diatas
    3. Tarikan lebih maknyoos dari pada Vixie lawas (CS1 jangan mimpi bisa nyalip)
    4. Taillamp belakangnya mirip N250R…

    pokoke cuakep…

    Like

  51. bila u kira dohc emang sgt berarti di kelas 150cc SATU silinder beginian, please tunjukkan dimana SIgNIFIKANnya di jalanan INA model sekarang….jgn la berbacot ria aja sanggupnya.
    Apa make dohc jadi bisa terbang mtrnya?
    apa jadi tambah irit gak perduli digimanain tuh mtr?
    apa bunyinya jadi dohc dohc dohc?
    apa powernya menjadi selisih 10HP dari yg sohc (kalo cuma secuil selisih HP buat apa diributin, nak, emangnya mau ke hongkong? kalo jumlah SILINDER baru boleh kalian berbacot ria)?
    monggo dijabarkan secara cerdas….

    ai lihat gak ada kebaikan yg terjadi bila fanboi hongkong tukang tipu mulai bicara soal mesin….yang ada bacot soal power on kertas dan bacot hasil katanya katanya.

    knp? krn di kelas sprot ini konsumennya gak sama dgn kelas bebek skutik yg gampang dibodo2in pada umumnya.

    salam one heart

    Like

  52. so jadi la relaks….di kelas begini, design sangat berperan. Soal power udah diberi yg jauh cukup dari rata2 bebek skutik.
    Sekali lagi design sgt penting….

    soal bacot ria dohc sohc itu cuma kerjaan tukang tipu fbhongkong, kecuali selisihnya signifikan dgn power macam mtr cross.

    jadi tungguin aja kehadiran dari yamaka dan hondon, mana yg bagus designnya.

    salam one heart

    Like

  53. 158. rem tromol – Juli 27, 2012
    ni komen bisa tembus 440a gak yah kek tralis kmaren ?
    ===
    gak perlu, masakkan mau banyak2 diisi bualan tukang tipu si fanboi hongkong?

    salam one heart

    Like

  54. kabar bagusnya yamaha udah mulai sadar klo jaman sekarang motor gak jaman masih pake TROMOL.
    baguslah meski bisanya cuma ngikot kompetitor

    Like

  55. Comen Of The Day come from ska 😀 :

    Haaaa Overstrokee !!! sport banci dong :mrgreen: …. mana ada motor sport Overstroke :mrgreen: …. SOHC pula 😀 ngirit yah …….. ini mah apa bedanya sama MX di boreup 150cc 😀 ….. kalo ketemu FU di jalan mending sopan2 aja yah , jangan sok gaya2an …nanti malah malu2in bawa motor sport tapi diasepin sama bebek wkwkwkwk :mrgreen: … namanya juga sport banci modal tampang doang laki2 mesinnya mah banci jiakakakakak :mrgreen:

    Lesson to learn 😀 :

    kalo ketemu FU di jalan mending sopan2 aja yah , jangan sok gaya2an …nanti malah malu2in bawa motor sport tapi diasepin sama bebek wkwkwkwk :mrgreen: … namanya juga sport banci modal tampang doang laki2 mesinnya mah banci

    Like

  56. klo teralis pake engine pure CBR dg price kisaran 25 k,q rasa mustahil. Terkecuali downgrade engine CBr ato upgrade Nmp/cs 1,barulah ssuai dg tu harga.

    Klo Vixie 2.0 kn dh jelas,upgrade dr vixie 1.0 engina,jd y tu bntuk kecerdasan dr pihak pengembang u/ meningkatkn kualitas engine

    Like

  57. Aneh2 neh yg pada ribut koment diatas………….masa Punya FU aja dibanggain…??? Motor yg belum jelas kapan kluarnya jg dibangga2in……..??? sbrnya mrk semua biker pa bukan ya….?????????

    Like

  58. 172. Asys Fandi – Juli 27, 2012

    Aneh2 neh yg pada ribut koment diatas………….masa Punya FU aja dibanggain…??? Motor yg belum jelas kapan kluarnya jg dibangga2in……..??? sbrnya mrk semua biker pa bukan ya….?????????
    ———————————————————————————
    bukan biker tapi sales brosis

    Like

  59. wah lumayan keren juga yah sudah ada yg bisa kasih spyshot saat parkir.Velg,knalpotnya danheadlamp ternyata berbeda dari gen lawas dan sepertinya lampu sign depan tidak lagi menempel di headlamp,tapi ko RDB tak ada tampak,pernah baca di salah satu blog katanya RDB “confirmed” apakah di jual 2 varian RDB dan teromol ????

    Like

  60. Kemarin liat dan aku sempat moto-moto dikit…
    tapi bingung cara ngap load nya..

    ciri-ciri New Vixion :
    – tailight sampai rear side body aslinya mirip ninja 250… (Tidak LED)
    – blok mesin warna silver mirip vixion cuma ga ada kick starternya
    – Tidak ada rear grip nya,,,,
    – Rear fendernya gede banget , designnya beraora robot2 gituh….

    nanti kalau sudah bisa cara up loadnya saya up load, takut dikira HOAX..

    Like

  61. @ 62. Dwitri Oktaria – Juli 26, 2012
    kenapa motor sekelas vixion memang pantas ga memakai kick starter? Karena pada vixion lama aja motor ga di hidupkan selama 1 minggu di start langsung hidup, trus sensor injeksi khan bisa membaca suhu mesin untuk membaca jumlah semprotan bensin yg akan keluar melalui injektor. Trus ada yg mgkn bertanya, nanti klo mogok trus aki tekor gimana? Gampang aja, posisikan perseneling di gear 2, putar ban belakangnya pasti hidup.
    Lagian pemandangan sebelah kanan agak2 sedikit terganggu dengan hadirnya kick starter (itu menurut saya yach)
    Jempol Buat Yamaha dan Mas IWB yg udah kasih gambar begitu jelasnya
    ===================================================
    Emangye yang beli vixion tinggal nya di jabotabek / kota kota besar doank…gimane tuh kalau yang di daerah daerah…kalau aki soak…mogok..emangnye ngerti…
    emangnye….orang orang indonesia…semuanya pinter kaya ente…ngerti kalau motor mati nga bisa di stater electric harus diapain…

    @ mas Iwan di pooling aja mas…penting nga kick stater buat pengguna sepeda motor roda dua di indonesia///

    Like

  62. tambahan :

    – RDB
    – Shroud depannya gedeeeee banget melebihi MEgijet
    – Ban tidak segambot Byson , Perkiraan ane 110 ajah

    sekian infoh nya…
    semoga berguna bagi yang menunggu

    Like

  63. @Roy (Ducati Wannabe – Trellis
    Edition)

    lam knal sbelum’a…
    ..tp klo d telaah,head to head dg vixie 2.0 dg kisaran hrga 25an akn sangat berat jika mengusung engine pure CBR ,pastina harga tu tralis akn lbh tinggi.

    Kmunculan tralis kn akn berduel dg vixie 2.0 baik dr sektor price,interface,performa.

    Okelah,jika tralis pke engine CBR,nah yg jd pertanyaan,kmn larina harga tralis tar? Terlalu riskan memainkn harga mlebihi vixie

    Like

  64. 176. KOKOT – Juli 27, 2012
    Emangye yang beli vixion tinggal nya di jabotabek / kota kota besar doank…gimane tuh kalau yang di daerah daerah…kalau aki soak…mogok..emangnye ngerti…
    emangnye….orang orang indonesia…semuanya pinter kaya ente…ngerti kalau motor mati nga bisa di stater electric harus diapain…

    @ mas Iwan di pooling aja mas…penting nga kick stater buat pengguna sepeda motor roda dua di indonesia
    ———————————————————————————-
    bukannya CBR gak pake kick stater ya? baik yang lawas dan yang baru?

    Like

  65. 179. Om Roy.
    Kalau dari belakang/ samping keren om..
    tapi kalau dari samping tepat keliatannya ada yang aneh untuk bagian belakang, posisi terlalu nungging banget terus keliatan kolongnya terlalu kopong, tapi karena ada RDB jadi agak tertolong…

    kalau posisi depan ane kurang sreg dengan lebar shroudnya dan posisi winker yg diatas Headlamp..

    menurut ane seh ada perpindahan karakter design dari vixion lama ke new vixion (dari sporty modern) ke arah (sporty maskulin)… hehehe
    maaf ungkapan designnya agak ngawur saya bukan orang design,…. tapi begitulah kira-kira gambarannya…

    Like

  66. 181. andilau – Juli 27, 2012

    179. Om Roy.
    Kalau dari belakang/ samping keren om..
    tapi kalau dari samping tepat keliatannya ada yang aneh untuk bagian belakang, posisi terlalu nungging banget terus keliatan kolongnya terlalu kopong, tapi karena ada RDB jadi agak tertolong…

    kalau posisi depan ane kurang sreg dengan lebar shroudnya dan posisi winker yg diatas Headlamp..

    menurut ane seh ada perpindahan karakter design dari vixion lama ke new vixion (dari sporty modern) ke arah (sporty maskulin)… hehehe
    maaf ungkapan designnya agak ngawur saya bukan orang design,…. tapi begitulah kira-kira gambarannya…
    ————————————————————————————
    tapi lebih keren daripada si Vixie lawas… tadi pagi sempet ane liat dari samping kiri n kanan… pas dia betot gas ane kejar… gak lama ane di pepet ama pio… wkwkwkkwkwkwk

    gagal deh pengejaran… disinyalir nih motor lebih ganas dari vixie lama…

    AFAIK lho…

    Like

  67. 66. saed AKA Hitz Booster – Juli 27, 2012

    Comen Of The Day come from ska :

    Haaaa Overstrokee !!! sport banci dong …. mana ada motor sport Overstroke …. SOHC pula ngirit yah …….. ini mah apa bedanya sama MX di boreup 150cc ….. kalo ketemu FU di jalan mending sopan2 aja yah , jangan sok gaya2an …nanti malah malu2in bawa motor sport tapi diasepin sama bebek wkwkwkwk … namanya juga sport banci modal tampang doang laki2 mesinnya mah banci jiakakakakak

    Lesson to learn :

    kalo ketemu FU di jalan mending sopan2 aja yah , jangan sok gaya2an …nanti malah malu2in bawa motor sport tapi diasepin sama bebek wkwkwkwk … namanya juga sport banci modal tampang doang laki2 mesinnya mah banci…
    ……………………………………………………………………………………………
    wkkkkkaa berti lo ngakui klw emg yg lo bilang banci tu keren motor nya, biasa aja
    poso2 rak sah emosi tong,
    emg jalan e mbahmu,
    mau fu vixi ninja mx cbr atw bebek saling hormatilah sesama pemakai jalan, seng waras ngalah org2 yg kita cintai mnunggu drumah

    Like

  68. 183. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 27, 2012
    181. andilau – Juli 27, 2012

    179. Om Roy.
    Kalau dari belakang/ samping keren om..
    tapi kalau dari samping tepat keliatannya ada yang aneh untuk bagian belakang, posisi terlalu nungging banget terus keliatan kolongnya terlalu kopong, tapi karena ada RDB jadi agak tertolong…

    kalau posisi depan ane kurang sreg dengan lebar shroudnya dan posisi winker yg diatas Headlamp..

    menurut ane seh ada perpindahan karakter design dari vixion lama ke new vixion (dari sporty modern) ke arah (sporty maskulin)… hehehe
    maaf ungkapan designnya agak ngawur saya bukan orang design,…. tapi begitulah kira-kira gambarannya…
    ————————————————————————————
    tapi lebih keren daripada si Vixie lawas… tadi pagi sempet ane liat dari samping kiri n kanan… pas dia betot gas ane kejar… gak lama ane di pepet ama pio… wkwkwkkwkwkwk

    gagal deh pengejaran… disinyalir nih motor lebih ganas dari vixie lama…

    AFAIK lho…
    _____________________________________________________

    secara keseluruhan sih lebih apik dan bagi pencinta karakter design (macho – sporty) akan lebih sumringah, soalnya designnya lebih macho dari old vixion..

    tapi bagi saya yang lebih menyukai garis sporty – modern – racy tentu agak tidak sumringah om…. malah lebih memilih vixi lama dikasih ban agak gede aja….hehehehehe

    tapi yang itu tadi om, balik lagi ke konsumen, mungkin Yamaha sudah melakukan research di Indonesia untuk perubahan karakter design ini yang menurut ane yang bukan orang design perubahannya cukup keras/signifincant……

    Like

  69. 185. andilau – Juli 27, 2012

    secara keseluruhan sih lebih apik dan bagi pencinta karakter design (macho – sporty) akan lebih sumringah, soalnya designnya lebih macho dari old vixion..

    tapi bagi saya yang lebih menyukai garis sporty – modern – racy tentu agak tidak sumringah om…. malah lebih memilih vixi lama dikasih ban agak gede aja….hehehehehe

    tapi yang itu tadi om, balik lagi ke konsumen, mungkin Yamaha sudah melakukan research di Indonesia untuk perubahan karakter design ini yang menurut ane yang bukan orang design perubahannya cukup keras/signifincant……
    ———————————————————————————————
    bisa jadi, but gw lebih suka sport fairing bukan naked. untuk ukuran naked new vixie menurut gw lebih cakep dengan tail lamp yang nunging etc…

    belum lagi tarikan yang lebih maknyooosss… ya ada banyak perbaikan pada vixie ini…
    kalo bisa CBR lawas di lokalkan ajah… gw lebih minat CBR lawas daripada yang baru…

    :mrgreen:

    Like

  70. SOHC adalah teknologi paling canggih abad ini, dengan hanya upgrade mesin (basis mesin lama) tetap menjadi idola para Racer wannabe atau R15 wannabe..

    Like

  71. para f-bh OONda pada punya motor ga ci?
    knpa kompetitor sedikit lebih maju f-bh bisanya ngeBC ja..

    kalo kata komeng “SYIRIK AJE LO, YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN..HAHAIIII”

    Like

  72. @180. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 27, 2012
    176. KOKOT – Juli 27, 2012
    Emangye yang beli vixion tinggal nya di jabotabek / kota kota besar doank…gimane tuh kalau yang di daerah daerah…kalau aki soak…mogok..emangnye ngerti…
    emangnye….orang orang indonesia…semuanya pinter kaya ente…ngerti kalau motor mati nga bisa di stater electric harus diapain…

    @ mas Iwan di pooling aja mas…penting nga kick stater buat pengguna sepeda motor roda dua di indonesia
    ———————————————————————————-
    bukannya CBR gak pake kick stater ya? baik yang lawas dan yang baru?
    ===================================================
    Bukan begitu bang royy marten…
    CBR kan harganya 36 juta kan (yang lama) yang sekarang 30an…berarti yang beli rata rata orang menengah ke atas…dari tingkat pendidikan juga udah tinggi…apa lo pernah lihat dikampung kampung ada CBR???? tapi kalau vixion yang pake dimana mana bos…kampung ada, kota ada,…apa nga masalah tu nga pake kick starter…
    FYI bro roy,
    suzuki thunder aja dulu nga pake kick starter, banyak komplain terus di rubah jadi pake kick stater kan…
    makanya usul aja ama mas IWB biar bikin pooling”

    “SETUJUKAH ANDA JIKA NEW VIXION TIDAK MEMAKAI KICK STARTER”…GITU BROOO

    Like

  73. 197. KOKOT – Juli 27, 2012
    Bukan begitu bang royy marten…
    CBR kan harganya 36 juta kan (yang lama) yang sekarang 30an…berarti yang beli rata rata orang menengah ke atas…dari tingkat pendidikan juga udah tinggi…apa lo pernah lihat dikampung kampung ada CBR???? tapi kalau vixion yang pake dimana mana bos…kampung ada, kota ada,…apa nga masalah tu nga pake kick starter…
    FYI bro roy,
    suzuki thunder aja dulu nga pake kick starter, banyak komplain terus di rubah jadi pake kick stater kan…
    makanya usul aja ama mas IWB biar bikin pooling”

    “SETUJUKAH ANDA JIKA NEW VIXION TIDAK MEMAKAI KICK STARTER”…GITU BROOO
    ———————————————————————————————
    heeee…

    jangankan CBR… N250 juga ada… CBR250 juga ada…
    kalo kick starter kan bisa custom, bukan membela. but yeah kembali ke YIMM ajah…

    😆

    Like

  74. @fb dongo koplak!!!
    woiy!! Baca baik2 tulisan gw bego!! Gw bilang r15 v2 itu 16,7hp dan new cbr150r 17,8hp!! Istilah ‘hp’ beda sama ‘ps’ yg persentasenya lebih kecil terkadang blogger kondang juga bisa salah ketik ngo! Mending lo mampir ke motorbeam.com india aja ngo! Disana jelas tertulis power r15 v2 cuma 16,7hp sohc n cbr 17,8hp dohc! ngarti g fb dongo! 😆

    Like

  75. Comen Of The Day come from ska 😀 :

    Haaaa Overstrokee !!! sport banci dong :mrgreen: …. mana ada motor sport Overstroke :mrgreen: …. SOHC pula 😀 ngirit yah …….. ini mah apa bedanya sama MX di boreup 150cc 😀 ….. kalo ketemu FU di jalan mending sopan2 aja yah , jangan sok gaya2an …nanti malah malu2in bawa motor sport tapi diasepin sama bebek wkwkwkwk :mrgreen: … namanya juga sport banci modal tampang doang laki2 mesinnya mah banci jiakakakakak :mrgreen:

    Lesson to learn 😀 :

    kalo ketemu FU di jalan mending sopan2 aja yah , jangan sok gaya2an …nanti malah malu2in bawa motor sport tapi diasepin sama bebek wkwkwkwk :mrgreen: … namanya juga sport banci modal tampang doang laki2 mesinnya mah banci.. wekekekekek :mrgreen:

    Like

  76. kmrn lusa nemu test ridenya lewat Raya Pulo Gebang…rombongan ada 3 motor, 2 new vixion 1 mio…

    sempet jepret, cm sama sang rider minta tolong untuk dihapus 😦
    tp ternyata ketinggalan 1 picture spedometer, spion, sama tutup tangki.

    detail nya kira-kira begini :
    1. sasis = old vixion,
    2. mesin = old vixion, sekilas bentuk dari luar sama, cm terdengar dari suara RPM sepertinya tenaganya memble,
    3. tangki mirip dengan byson, tapi ada kunci kontak dibagian atas dengan posisi dibelakang komstir,
    4. headlamp = atau mirip dengan byson
    5. sobreker depan = old vixion
    6. sobreker belakang = old vixion
    7. Buritan lancip hampir mirip dengan di pic http://tyonugra.blogspot.com/2012/01/apa-kabar-new-yamaha-v-ixion.html, cm lampu belakang lebih kecil

    kira-kira begitu,,,

    Like

  77. @fb dongo catatt nih!! 1hp=1,02ps=0,735kw… Tinggal lo itung aja tuh berapa power r15 v2 vs new cbr150r ngo! 😆

    sumber motorbeam.com

    Like

  78. @genki d*ng*

    1hp = 1,01 PS!! emangnye aye kaga tau ape??

    jadi diitung 16,8HP ama 17,4HP!! tetap aje 0.6 HP doank beda?? lo kaga usa ngajarin aye matematika!!! aye juaranya matematika!!!

    belajar SD dulu sana!!!

    Like

  79. @genki d*ng*

    kalo ngikut ente standar deviasinya 2% ato 0.02 / 1HP=1.02PS malah makin kecil selisihnya!!!

    r15 V2 = 17PS = 16.7 HP
    CBR150 = 17,6 PS = 17.2 HP

    selisih = 0.5 HP

    kalo ngikut aye standar deviasi 1% ato 0.01 / 1HP=1.01PS

    r15v2 = 17PS = 16,8 HP
    CBR150 = 17,6PS = 17,4 HP

    belajar SD lagi sono!!! belon pande ngitung sok2an ngajarin??
    tipikal sales hand*ng*!!!

    Like

  80. genki d*ng* disinyalir keabisan ide!! ketahuan tidakcerdasnya langsong nyalahin blogger salah!! tipikan sales hand*ng* emang!!!! ga lama ganti nick ntuh ketahuan tidak cerdasnya???

    Like

  81. dah ach!! mending jumatan dolo!!! genki d*ng* kaga berani munculin batang idungnya lagi!!! hihihi tipikal sales hand*ng*!!!

    Like

  82. 218. bukan FB – Juli 27, 2012

    dah ach!! mending jumatan dolo!!! genki d*ng* kaga berani munculin batang idungnya lagi!!! hihihi tipikal sales hand*ng*!!!
    ——————————————————————————–
    lg ngitung2 dulu, kalo salah ganti nick baru…
    or jangan2 lg nyebarin brosur dijalan lg…

    so yeah…

    Like

  83. @roy

    ciakakaka nongol tapi belajar ngitung 220-221!! pantesan kaga bisa ngitung!!! baru belajar ngitung angka 1-300!!!

    Like

  84. @fb dongo aka tolol!
    1ps=0,98hp nyet! Lo dpt sumber dr mana nyet?? Logika aja kalo cuma selisih 0,6ps knp tuh si r15 v2 di bantai cbr nyampe skor nye 5:2 nyet!!

    Nb: si Fb dongo selalu membela yamaho dengan segala argumen dongo nye begitu diadu di atas aspal mencrett si r15 nye tp si fby buta aka si dongo tetap aja berdalih mirip orang stress mungkin otaknye udh di jejelin sohc jadul kalee 😆

    Like

  85. fb dongo!

    lo baru lulusan SLB D O aje pk sok2an ngitung matematik horse power diatas kertas doang, begitu diatas aspal mencret tuh si sohc jadul! tolol!! Otak lo perlu di upgrade tuh biar agak mendingan dongo nye!! Karna kedongoan lo bisa menular ke pembaca awam ngo! 😆

    Like

  86. @genki d*ng*

    kan ga bisa ngitung!!! 1PS=0.98HP sama aja ama 1HP=1.02PS!!!

    ente bisa ngitung ga si??? coba ente tulis perhitungan ente kalo emang bisa?? aye da tulis detail di atas!!!

    kemudian nyang dites beda 0.6PS ntuh di drag race!!! jelas lar 0.6 menentukan!!! coba di sirkuit kelok2!! dijamin KO ntu CBR150!!!

    dasar tipikal sales hand*ng*!!! ga bisa ngitung!!

    sumber : google.com >> kode search “1 ps = berapa hp”

    Like

  87. 223. genki dama – Juli 27, 2012

    @fb dongo aka tolol!
    1ps=0,98hp nyet! Lo dpt sumber dr mana nyet?? Logika aja kalo cuma selisih 0,6ps knp tuh si r15 v2 di bantai cbr nyampe skor nye 5:2 nyet!!

    Nb: si Fb dongo selalu membela yamaho dengan segala argumen dongo nye begitu diadu di atas aspal mencrett si r15 nye tp si fby buta aka si dongo tetap aja berdalih mirip orang stress mungkin otaknye udh di jejelin sohc jadul kalee 😆
    —————————————————————————–
    oh cuma selisih 1.1 thooo… kalo ngikut logika lu sih…
    lha terus kalo cuma selisih 1.1 lu mw nyari trek berapa kilo sih buat ngembat nupiksi?

    kek CS1 vs Vixion ya, perlu trek 1.5km buat nyalip… kalo emang begitu lu beli RX King aja sob… lu kasih knalpot telo, porting polish dikit, setting membran, jetting karbu… begitu juga udah bejaban ama Ninja 2 tak std kok…
    CBR DOHC? kelaut ajeee….

    :mrgreen:

    Like

  88. si fb dongo aka seles goblok memang menyesatkan!! Udh bikin pembodohan otomotif tentang sohc vs dohc di tambah ketololannye bilang nyu pikson bisa nandingin kegarangan mesin cbr! Mesin pikson lawas aja cuman 14,8hp ni minta naik jadi 16hp+ban gambot mau naikin kompressi lg?? malah bisa jd sama aja ngo! 😆

    Like

  89. @genki d*ng*

    sales hand*ng* kepala 2 yach!! awalnya bilang 1 HP = 1.02 PS, eh aye kasi perhitungannye langsong bilang 1 PS = 0.98 HP!!! ciakakakakak!!!

    langsung aye ketawa geli ngakak2 LOL!!!! sama aja 1 HP = 1.02 PS ama 1 PS = 0.98 HP!!!! ciakakakkaka geliiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ktahuan tidak cerdasnya!!!

    ga lama langsong ngebece masalah laen!!! ciakakak tipikal sales hand*ng*!!!!

    Like

  90. 227. genki dama – Juli 27, 2012

    si fb dongo aka seles goblok memang menyesatkan!! Udh bikin pembodohan otomotif tentang sohc vs dohc di tambah ketololannye bilang nyu pikson bisa nandingin kegarangan mesin cbr! Mesin pikson lawas aja cuman 14,8hp ni minta naik jadi 16hp+ban gambot mau naikin kompressi lg?? malah bisa jd sama aja ngo! 😆
    ———————————————————————————-
    kirain powernya kek FXR yang 21hp ternyata cuma 17hp…
    selisih cuma 1.1hp pula (menurut logika lu)…

    kalo selisih sampe +3hp ok lah… kek Nupiksi ama FXR…

    😆

    Like

  91. SALAM SOCH KOPLAKX!! SI PIKISON MINTA UPGRADE POWER DARI 14HP KE 17HP??? BISA.,,,,,

    CARANYA BONGKAR AJA TUH SASIS TRUS PASANGIN MESIN CBR, MAKA JADILAH PIKISON 17HP DOCH JADIKAN IMBANG NOH,,,

    *HIBURAN BUAT OM FB YG DONGO,,. SALAM SOCH :mrgreen:

    Like

  92. @kareem

    och!! genki d*ng* klonengan ente toh!!! ketahuan jelas!!! cerdas dikit dung menyamarkan kloneng~~!!!

    ya suka2 YIMM dong (ngikut versi sales hand*ng*) kalo dia mampu bikin 17 HP!! emang ente nyang punya YIMM??

    lagipun masok akal kok mesin pake r15 v2 upgrade!!! minimal aye ada sumbernya!!! ente ngomong semerawut tanpa dasar dan tidak bisadipertanggungjawabkan!!!

    tipikal sales hand*ng*!!!!

    sumber new vixion upgrade mesin r15 v2 :http://iwanbanaran.com/2012/07/23/engine-yamaha-r15-v2-sebagai-basis-pengembangan-new-vixion/

    Like

  93. debat ame fby buta aka fb dongo emang musti sobur nih gw! Maklum dikasih barang bagus malah ngajakin pencak silat yg ujung2nya nyales smprot sohc, dasar otak sohc somplak! 😆

    Like

  94. @kareem

    pantes keliatan d*ng*nye!!! SOCH??? DOCH???? apa itu???

    SOCH = Single OverCost Hand*ng*
    DOCH = Double OverCost Hand*ng*

    uda 3 kali aye sindir masih belon bener juga nyebutnya??
    dasar tidak cerdas!!
    tipikal sales hand*ng*!!!

    belajar lagi sono otak ente kalah jauh dari aye!!!

    Like

  95. 231. kareem – Juli 27, 2012

    SALAM SOCH KOPLAKX!! SI PIKISON MINTA UPGRADE POWER DARI 14HP KE 17HP??? BISA.,,,,,

    CARANYA BONGKAR AJA TUH SASIS TRUS PASANGIN MESIN CBR, MAKA JADILAH PIKISON 17HP DOCH JADIKAN IMBANG NOH,,,

    *HIBURAN BUAT OM FB YG DONGO,,. SALAM SOCH
    ——————————————————————————–
    emang bisa om… kalo R15 aja bisa kenapa nupiksi gak bisa?

    😆

    Like

  96. @genki d*ng*

    kan tipikal sales hand*ng* pasti kalo ga bisa jawab langsong alih pembicaraan!!! upgrade otak ente dech!! masih di bawah aye IQnya!!!

    Like

  97. palingan yg ngeBECE vixion motorny juga pake SOHC,muter2 nyebarin brosur katanya kan OONda irit, nnti klo pke DOHC ga irit bukan OONda katanya f-bh..hahahahahaha

    salam juga deh SOHC,jgan MUNA!!!
    wwkwkwk:D:D:D

    Like

  98. @roy

    coba lihat katanya kareem SOCH ama DOCH. Respon ente gimana?? Kalo aye langsung LOL. Ngakak guling2. Ciakakakakak!!!!

    SOCH = Single OverCost Hand*ng*
    DOCH = Double OverCost Hand*ng*

    Like

  99. @arday

    ah beda 0.6PS doank cincay la buat YIMM!! mao SOHC kek DOHC kek, kalo power ga beda jauh juga apa gunanya??? apalagi diupgrade mesin ama YIMM jah lewat 0.6PS doank!!!!

    Like

  100. waduh, gara2 debat ame si fb dongo gw malah dituduh klonengan,., ini tipikal fanboy maho yg berusaha menggiring opini kearah lain! Lo tanya dong ame yg punya warung ngo? Bukan setiap orang yg anti yahomo lo anggap klonengan! Ya udh makan tuh mesin sohc!! 😆

    Like

  101. @genki d*ng*

    waduh2 ketahuan tidak cerdasnya langsong deh ngebece hal lain!!!
    beda 0.6PS doank cincay la buat YIMM!! mao SOHC kek DOHC kek, kalo power ga beda jauh juga apa gunanya??? apalagi diupgrade mesin ama YIMM jah lewat 0.6PS doank!!!! mana ntuh nyang katanya hand*ng* irit?? eh2 irit kok DOHC??? khan boros!!! ciakakakka!!!!

    seperti kata om arday sales hand*ng* jgn muna!!! palingan pake SOHC juga!!! 2 valve pulak!!!

    Like

  102. @bukan FB
    haha bner bro..
    yang ngBECE SOHC dia jga pake tuh mesin SOHC..Mane mmpu dia beli DOHC..
    you know lah OONda jual mesin DOHC di indo..
    overpreeeet 😀 😀 😀

    Like

  103. 237. Arday – Juli 27, 2012

    palingan yg ngeBECE vixion motorny juga pake SOHC,muter2 nyebarin brosur katanya kan OONda irit, nnti klo pke DOHC ga irit bukan OONda katanya f-bh..hahahahahaha

    salam juga deh SOHC,jgan MUNA!!!
    wwkwkwk:D:D:D
    ————————————————————————————-
    kan ada * ketjil… itu termasuk pentjerdasan otomotif lho…

    Like

  104. XIXIXI.. SYUKRON DECH KALO ANE DIANGGAP KLONENGER..YG PENTING KEDEPANNYE MOTOR ANE JAUH LEBIH MANTAP DARI SEGI TAMPILAN DAN SEKTOR MESIN!

    GAK KAYAK FB YAMAHOMO YG NERIMA AJA DIKASIH BARANG JADUL AKA SOCH AKA ENGINE DUCK AKA SPORT BENCONG… 😆

    Like

  105. 244. kareem – Juli 27, 2012

    XIXIXI.. SYUKRON DECH KALO ANE DIANGGAP KLONENGER..YG PENTING KEDEPANNYE MOTOR ANE JAUH LEBIH MANTAP DARI SEGI TAMPILAN DAN SEKTOR MESIN!

    GAK KAYAK FB YAMAHOMO YG NERIMA AJA DIKASIH BARANG JADUL AKA SOCH AKA ENGINE DUCK AKA SPORT BENCONG… 😆
    ———————————————————————————
    jyah… cuma 1 silinder aja di bilang sport beneran…
    sport beneran tuh

    1. RC Valve
    2. YPVS
    3. SSSS
    4. SKIPS

    😆

    Like

  106. @kareem

    kannnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!! SOCH lage!!!!!! apa itu?? Single OverCost Hand*ng*???

    udah 4 kali aye sindir loch~~~!!!

    Like

  107. @kareem

    kan SOCH ama DOCH lageeeeeeeeeee!!!! apa itu SOCH n DOCH??

    SOCH = Single OverCost Hand*ng*
    DOCH = Double OverCost Hand*ng*

    ciakakakkaka ngakak guling2!!! uda 5x loch aye sindir~~!!!! hewan aje pandai kapok!!! ni apaan yach mpe ga kapok2!!!!

    Like

  108. @genki d*ng*

    ciakakakaka dia ngamuk ga ada bahan bece lagi!!! perlu aye kasi bahan buat bece??

    mana temennya bahas SOCH n DOCH lagi!!! apa itu?? teknologi mana itu??

    SOCH = Single OverCost Hand*ng*
    DOCH = Double OverCost Hand*ng*

    Like

  109. 249. bukan FB – Juli 27, 2012
    @kareem

    kan SOCH ama DOCH lageeeeeeeeeee!!!! apa itu SOCH n DOCH??

    SOCH = Single OverCost Hand*ng*
    DOCH = Double OverCost Hand*ng*

    ciakakakkaka ngakak guling2!!! uda 5x loch aye sindir~~!!!! hewan aje pandai kapok!!! ni apaan yach mpe ga kapok2!!!!
    —————————————————————————————

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    ngakaks w 😀 😀 😀

    skolahnya blm lulus X tuh, masa ga pernah di ajarin baca & eja yg bnar hahahahahahaiiiiiiiii

    Like

  110. Teralis belum nongol udah pada ribut nih. Ntar kalo teralis udah gamblang jg pasti banyak yg pindah kelain hati. Xixixi…

    Like

  111. si FB dongo maling teriak maling!! BETJE TERIAK BETJE!!! Sohc lebih unggul dari dohc!! Siapa yg pantas disebut BETJE? 😆

    Like

  112. @genki d*ng*

    siapa nyang bilang SOHC lebih unggul dari DOHC?? coba cari statement mana!!! jelas2 aye bilang powernya r15 v2 ama CBR150 cuman beda 0.6PS or HP!!! ntu 2 mesin dipakek di new vixion n teralis!!! cuman di new vixion diupgrade jadi bisa aja powernya melebihi teralis!!! tetap aje DOHC unggul !!! tapi kaga nutup kemungkinan SOHC bisa nyamain powernya!!! contoh aje pada r15 v2 ama CBR150!!! irit?? tau sendiri khan irit mana!!!!

    nyang jelas ente jelas2 nyales pake SOHC kok ngemeng sok2 DOHC?? dasar SOHC 2 valve!!!

    Like

  113. berkat bantuan mbah bulan ini ahirnya aku menang togel terima kasih mbah arung yang mau menang togel hub:0853/8438/4484 mbah arung eh,jngan lupa daptar diri teman.di jamin bantuan beliau karna saya sudah buktikan 2x bulan ini,silahkan buktikan sendiri…!

    Like

  114. gila sampe 257 komentnya pada ngalor ngidul semua…
    ini lagi @ 257 desy nias
    nyales togel lagee…belum pernah diciduk ya mbak?

    Like

  115. @bukan FB

    genki dongo udah kehabisan kata2… berhub nu piksi lebih kencang dari pada CS1 makanya kalimat kesalip CS1 di trek lurus gak ada.. diganti SOHC… lha wong jupe mx aja yang SOHC 4 klep powernya bisa 29dk… jupe mx yang bisa side to side ama N250R… sangarrrr….

    wkwkwkwkwkwkwkwk…

    Like

  116. ahh,,
    Gak usah pada ribut.

    mending kalau bawa Nih motor jangan seruntulan ..

    mentang mentang body dah gede.

    di jejerin FU atau CBR 150.

    ciutt nyalinya..

    yang bilang FU motor banci karena bisa kenceng pakai body bebek.

    gak mungkin..
    walaupun FU pakai body laki ,, tetep aja FU kenceng.
    kalau mau lebih kenceng..

    tuh adepin aja FXR 150 R.

    masa Vixion lawan FU.

    jangan bangga kalau cuma lawan adeknya FXR 150.

    Yang fair, New Vixion VS FXR 150 atau New Vixion VS CBR 150.

    Baru tuh,, palingan 100 meter beringan SOHC nya.

    jarak 200 meter.. tunduk deh ama keperkasaan mesin DOHC.
    ingat,, kenceng di awal, belumtentu kenceng di akhir.

    Orang dongo dan katrok yang bandingin Mobil SOHC ama Mobil DOHC.

    mobil SOHC tuh untuk mobil yang dalam kota. cocok untuk stop n Go.

    bayangin aja kalau ampe mobil mesin DOHC dibawa stop n Go dalam kota.
    yang ada ya ngeden boss. gas harus dalam biar mobil akselerasi nya enteng..

    karena mobil mesin DOHC tuh ngejar putaran atas.

    dah sana belajar TK dulu.

    akui aja kalau sebenernya gengsi dan malu dikalahin motor bebek macam Satria F.

    motor bukan diatas kertas.. tapi biarlah aspal yang membuktikan dan jadi saksi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s