AHM sudah membuka kemedia bahwa next motorsport 150cc bermesin CBR150R!!!….

Sekali lagi beban dipundak IWB sedikit terangkat atas artikel media online Otomotif yang mendapatkan konfirmasi dari salah satu pejabat AHM. Yup…informasi yang mengatakan bahwa motor yang disiapkan untuk menjungkalkan Yamaha Vixion menggunakan mesin “CBR150R”. Mantappp!!!

Sebuah kepuasan tersendiri ketika kita mampu membuka tabir jauh hari sebelum semuanya bisa mengungkap strategi pabrikan. Yup…seperti dilansir Otomotifnet, mereka sukses menginterogasi salah satu pejabat AHM tentang siteralis. Dalam interview singkatnya, diperoleh kepastian bahwa next motorsport yang sering kita bahas confirmed menggunakan engine CBR150R. Statement ini jujur tidak mengagetkan. Akan tetapi secara psikologis konfirmasi yang dilontarkan pentolan AHM kemedia menjadi kelegaan tersendiri bagi IWB. Artinya….bocoran setengah tahun lalu kini 80% terbukti.

Dalam artikel IWB enam bulan lalu (klik disini dan disini), basis engine memang sudah IWB ungkap bersamaan dengan frame yang dicangkokan kepada sikuda besi. Ancer-ancer banderol juga diduga kuat dibawah angka 25 jutaan nampaknya juga menuju kebenaran. Yang menarik adalah perbedaan info yang dilontarkan tentang size roda belakang. Yup…wak Haji Taufik pernah memberikan clue kemungkinan tidak lebih besar dari NMP. Namun Otomotifnet mendapatkan bocoran bahwa ban siteralis cukup gambot yakni berukuran 130…atau identik dengan CBR150R itu sendiri. Hhhmm….jadi belum final nih nampaknya!

Munculnya dua bocoran suara tetap dimungkinkan karena suatu produk prototype terus mendapatkan penyempurnaa. Baru jika proses sudah masuk masspro….maka produk bisa dikatakan final. last…engine siteralis merupakan paket hemat dari CBR150R. Banderol bisa ditekan hingga 25jutaan karena mesin merupakan racikan lokal serta kekuatan mass production. Sebuah manuver brilian untuk memberikan value for money maksimal bagi konsumen. DOHC 4 klep, 6 speed, PGM-FI banderol 23-25jutaan….gimana menurut brosis semua, juozzz ora??….. (Iwb)

Advertisements

477 thoughts on “AHM sudah membuka kemedia bahwa next motorsport 150cc bermesin CBR150R!!!….

  1. kaka
    pada Juli 26, 2012 pada 8:17 AM
    kalaupun prediksi mas IWB salah ga
    bagaimana2x juga koq,namanya juga
    prediksi
    ###
    AHM sudah memberikan konfirmasi
    bahwa next motorsport 150cc bermesin
    CBR150R!!!….
    ###
    kalo meleset brarti AHM yg salah, IWB mah nge-share doank,,,

    Like

  2. jd mas iwb,ini suatu imajiner mjd knyataan…sungguh tak dpt dprcya,trus bgmn nasib pixie,apakah serupa dgn jadul…layu sblm brkembang…tp ane ykn,mas.fb lebay dan grombolan ga akan tnggal diam…say hello to tralis,brother of tiger.

    Like

  3. jd mas iwb,ini suatu imajiner mjd knyataan…sungguh tak dpt dprcya,trus bgmn nasib pixie,apakah serupa dgn jadul…layu sblm brkembang…tp ane ykn,mas.fb lebay dan grombolan ga akan tnggal diam…say hello to tralis,brother of tiger.
    #### vixion a motobike can u go out to the bin?

    Like

  4. sales yamaho mana nieh…!
    kemaren koar2 kalo mesin CBR cuma angan2, inget cuy mesin DOHC 6 speed lagi,..!
    yamaha dari jaman rx king ampe scorpio masi aja 5 speed…!

    Like

  5. Sasis teralis, mesin kotak CBR plus radiator jangan sampai terlihat kopong! Stang bentuk U tajam ala bapak2 diganti baplang aja. Sasaran sekarang tua muda doyan style. Ban juga yang berotot ya.

    Like

  6. si rival harus kerja keras agar basis mesin sohc nya bisa meladeni trelis
    mau gak mau major upgrade,di mesin sohc nya,di riset lagi,
    apesnya ko ternyata biaya riset membengkak,biaya improvement komponen membengkak,maka next vixion bakal melambung jauh harganya dibanding downgrade cbr engine by trelis 😀

    Like

  7. kesimpulan..ga punya duit plus yamaha holigan ya new vixion
    yg punya duit lebih,jelas tralis,style,konsep sdh berbeda..kl desain lbh sf trallis..cm disinyalir mempunyai siluet yg mirip dgn ktm…pakai sistem kondom..smoga pakai kompresi tiger..beda dikit krn cbr bukan tipikal motor bertorsi…kl mau kencang plus kebut”an pake aja nsf 250..hrg jg 250jt….

    Like

  8. Muarah tuh! Karena ribetnya teknologi DOHC itu sendiri. Yang bertujuan untuk mendongkrak performa. Tapi apakah se-efektif mesin SOHC yg lbh simple nan lincah.di.jalan. Tentu ini selera atau kebutuhan masing-masing

    Like

  9. hu,,hu,,ha,,ha,,ha,, paket hemat dari cbr,berarti ada pengurangan kwalitas,jamin dah,,,liat kasus vario ngorok,juga paket hemat dari pcx
    beda dari new vixi yang mangalami UPGRADE baik mesin maupun panampilan…
    anda pilih yang mana?????
    hi,,hi,,hi,,,,

    Like

  10. ciaaaaa pada Juli 26, 2012
    pada 8:30 AM
    @tiger 26.
    dilihat om tiger lg mesem2
    sendiri,
    aseeek,,
    »»»»»»»»»»»
    lho,kok tau?
    »makanya ciaaa uda lah,ga usa boong pd diri sndri klo kmu jg pngn pahe cbr khan?ga mgkn ga brkualitas,yakinlah!
    »»»dik putri:ayo abang gonceng naik tiger abang mau,dik?

    Like

  11. Hebat memang AHM….tapi jika memang berbasis CBR150 apa ga nantinya harga part “Mr. Teralis” bakalan mahal juga (habis browsing2 situs AHM lihat2 harga sparepart New CBR150). Oh, ya sekalian buat panduan untuk calon konsumen yang akan meminang salah satu antara New Vixi atau Teralis trus lebih memperhatikan ketersediaan part. Untuk hal ketersediaan dan management spare part, saya pegang New Vixi dan produk Yamaha lainnya.
    Sebagai gambaran ttg New HMP, yg penjualanya lumayan, kenapa sebagian spare part ada yg sulit? Apakah akan terjadi juga dengan si “Mr. Teralis K15*”. CMIIW
    “Bukan FBY, mantan orang yg 2 tahun urusin sparepart Yamaha, sekarang pemakai merk motor yg sparepartnya benar2 bisa bikin orang stress”. Hehehehe

    Like

  12. aye beli langsong buat hari2 kalo speknya DOHC, PGM-Fi, ban gambot, liquid coolant, frame teralis kaga abal2, kualitas oke, body keren, prolink, monoshock di bawah 25jt!!!

    Like

  13. 62. tiger 26 – Juli 26, 2012

    ciaaaaa pada Juli 26, 2012
    pada 8:30 AM
    @tiger 26.
    dilihat om tiger lg mesem2
    sendiri,
    aseeek,,
    »»»»»»»»»»»
    lho,kok tau?
    »makanya ciaaa uda lah,ga usa boong pd diri sndri klo kmu jg pngn pahe cbr khan?ga mgkn ga brkualitas,yakinlah!
    »»»dik putri:ayo abang gonceng naik tiger abang mau,dik?

    ——————————————————————————-

    xixixixixiiii.
    om tigi bisa aja,,
    ane kaga minat om yg kaya ginian ini turunan mesin cbr pahe(paket hemat) klo secara logika ada penurunan kualitas mesin dong, alias mesin cbr disunat,
    xixixixiii
    ogah om makasih ne brosurnya ane balikin lagi,
    :mrgreen:

    Like

  14. 67. bukan FB – Juli 26, 2012
    aye beli langsong buat hari2 kalo speknya DOHC, PGM-Fi, ban gambot, liquid coolant, frame teralis kaga abal2, kualitas oke, body keren, prolink, monoshock di bawah 25jt!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    oh iya kurang 1 lagi!! horsepower harus lebih dari new vixion!! kalo kaga sih apa juga gunanya aye beli hihihihi!!!!

    Like

  15. udah males komen om IWB … nunggu juga udah males … mu mesin apaan kek, yang penting segera kasih kejelasan kapan keluarnya … haha

    Like

  16. Nih ass!! Udah ada kepastian kalo teralis bakal pake jeroan CBR!!
    Mana kemarin FBY maho yg koar2 kalo ahm ga bs bikin motor DOHC ?

    Salam SOHC 4 Valve yang super sekali!!
    (˘▿˘)♉

    Like

  17. @ciaaaa
    hahahahaha ikut ngetawain tiger 26
    para FBH sudah girang padahal barang belom ada
    expectasi berlebihan bisa berujung kekecewaan jilid-2

    Like

  18. Emang seperti itu yg di inginkan.
    Tinggal kualitas catnya yg harus disempurnakan.Motor2 CKD ahm catnya ga ad yg bagus,gampang pudar semua.

    Like

  19. 48. stukov – Juli 26, 2012

    si rival harus kerja keras agar basis mesin sohc nya bisa meladeni trelis
    mau gak mau major upgrade,di mesin sohc nya,di riset lagi,
    apesnya ko ternyata biaya riset membengkak,biaya improvement komponen membengkak,maka next vixion bakal melambung jauh harganya dibanding downgrade cbr engine by trelis 😀
    ——————————————————————————————–
    berarti emang downgrade ya… kalo vixie kan upgrade berarti peningkatan…
    kalo trellis di bandrol harga 23-25jt… berarti si tiger itu emang operpress ya…
    tiger operpress… berarti ketauan kalo ehem emang nyari untung gede…

    😀

    Like

  20. 82. poya – Juli 26, 2012

    para FBY dilarang koar2 biar FBH senang

    ………………………………………………………………………………………………

    ssssssstthh,,
    fbh lagi sukuran,,,
    :mrgreen:

    Like

  21. klo harga dibawah 25 juta..pasar motor sport bakal rame, selain ngambil kue vixion, adek dan abangnya juga kena tuch, NMP dan tigi bakaln kesdot juga

    kecuali tigi di upgread 250cc injeksi, mantab

    Like

  22. lha trus ni si tigor ma NMP bakal kejungkal donk???….vario aja dah makan tempatnya revo dan supra,spacy, banyak org lebih milih vario 125 dari pada beli supra atau revo,dan spacy,karena value for money nya lebih bagus….,nyaman dapet,irit dapet,tenaga lebih jos dari supra sekalipun,kencengnya juga dapet,dengan harga yg relatif hampir sama…AHM mesti hati2 dalam keluarin lini produknya, harus di pikir benar2 sesuai arah target untuk masing2 produk, hal ini menurut ane, si yamaha dalam mengatur pangsa untuk setiap lini produknya jauh lebih bagus dari honda…..

    Like

  23. Sip lah, persaingan makin hot buat pasar motor sport.
    Honda DOHC vs Yamaha SOHC vs Pulsar SOHC 3busi…

    Klo Honda ngga kalah gagah di tampilan, pake digital spido, RDB, ukuran ban gambot, bobot kosong ringan, otomatis juara dah, new Vixi harus berjuang keras untuk mengalahkan. Dan yg pasti jangan overprice. Pertahankan pricing bersaing ala NMP vs Byson.

    Like

  24. 91. ciaaaaa – Juli 26, 2012

    ssssssstthh,,
    fbh lagi sukuran,,,
    ————————————
    wajar om, nunggunya dah bertahun-tahun, apalagi beritanya nich dibulan puasa, doa dibulan puasa itu mustajab lagi.

    lagipula, masih sich orang ina yg pinter-pinter ngak bisa buat mesin dohc sendiri, masa kalah ama thailand melulu.

    tapi anehnya, ada saja org sebangsa sendiri yg meremehkan bangsa sendiri .

    Like

  25. Kasus Vario125 vs Xeon bakal keulang atw kasus CBR250 vs Ninja250 konsumen lebih milih twin sylinder ketimbang injeksi yg canggih

    percuma vixion bolak balik dites akhirnya bakal nyungsep juga kalo yimm terlalu PeDe dengan SOHCnya

    Like

  26. g heran, orang engine vario 125 yg byk problem itu juga tiruan engine pcx, any question? :mrgreen:

    seperti gw komen kmrn, ada 2 kemungkinan

    1.harga murah, kita (ahm) jual rugi
    atau

    2.harga murah, konsumen di rugi’in (karna kualitas)

    lbh masuk akal mna? itu aja komen gw, bye fanboi kutang :mrgreen:

    Like

  27. 101. bdt – Juli 26, 2012

    91. ciaaaaa – Juli 26, 2012

    ssssssstthh,,
    fbh lagi sukuran,,,
    ————————————
    wajar om, nunggunya dah bertahun-tahun, apalagi beritanya nich dibulan puasa, doa dibulan puasa itu mustajab lagi.

    lagipula, masih sich orang ina yg pinter-pinter ngak bisa buat mesin dohc sendiri, masa kalah ama thailand melulu.

    tapi anehnya, ada saja org sebangsa sendiri yg meremehkan bangsa sendiri .

    ……………………………………………………………………………………………

    sopo to yo lee,,,
    xixixixixiiiiiiiiiii

    Like

  28. Ciaaa, Peyek, Bukan FB :

    SALAM SOHC 4 VALVE
    TEKNOLOGI JUARA DI JAMAN-nya..
    BUKTIKAN, RASAKAN KEHEBATANNYA

    salam semakin didepan lagi DAN lagiiii.

    Like

  29. harus diakui bila betul bermesin cbr 150, orang yg tau tentng mesin dan berpikir dengan kepala dingin serta logika(meskipun bukan fbh)pasti akan menjatuhkan pilihannya pada teralis ini, bagaimanapun juga soal perfora di putaran menegah keatas DOHC tetap lebih unggul ketimbang SOHC!

    Like

  30. pegimane sih nih ahm….mosok mo ngeluarin motor pake mesin CBR150..bahhh……mane ane dah beli repsol edition lagi ….aduhhhhh…makin kacau aj neh ahm

    Like

  31. 107. thole – Juli 26, 2012
    g heran, orang engine vario 125 yg byk problem itu juga tiruan engine pcx, any question?

    seperti gw komen kmrn, ada 2 kemungkinan

    1.harga murah, kita (ahm) jual rugi
    atau

    2.harga murah, konsumen di rugi’in (karna kualitas)

    lbh masuk akal mna? itu aja komen gw, bye fanboi kutang
    ——————————————————————————–
    vote yg ke-2 om thole 😀

    Like

  32. 113. Arlong..

    ini kata FB Yahama
    GA PERLU lah teknology DOHC, BUAT APA jalanan macet, ga bakal kepake….

    pakailah teknology juara yang sudah terbkti mutakhir sekali.
    TEKNOLOGI SOHC 4 VALVE

    Like

  33. 123. Dide

    kata FBY juga :

    ah ngapain DOHC, ga kepakai mas bro
    mending SOHC sudah cukup dijalanan indonesia, irit perawatan lebih irit dan lebih murahhhhhhh….

    heuheueheueheueheu….

    jadi FBY tetap ga bisa nerima teknologi DOHC (buat apa sih, ini kurang berguna)
    yang pasti-pasti ajalah…..

    Like

  34. aye aje kepincut ama ni mongtor!! asal speknya DOHC, PGM-Fi, ban gambot, liquid coolant, frame teralis kaga abal2, kualitas oke, body keren, prolink, monoshock, power lebih dari new vixion di bawah 25jt!!!

    ga masuk kriteria ga jadi beli hihihihi!!!!

    Like

  35. 124. andilau – Juli 26, 2012

    115. Ciaaaa…

    mengucap salam ajaaaaaa Mas Bero
    hehehehehe

    Salam Juara !!!!

    ……………………………………………………………………..
    yooi mas broo
    salam juga

    mesin disunat,
    xixixixixiiiiiiiiiiiii

    Like

  36. honda mana pernah bikin sport kenceng, keren, buatan Lokal (CKD) 😀
    palingan yg seprti itu macam Sonic,CBR series itupun impor (CBU) 😀
    selebihnya nothing 🙂

    Like

  37. 125. Gemini007 – Juli 26, 2012
    Mesin DOHC 4 klep, 6 speed, PGM-FI banderol harga diantara NMP dan Tiger ??? siapa yang ga kepincut ama nie motor ..
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    CUMA satu yang ga tertarik atau PURA-PURA ga tertarik
    yaitu : FANBOY YA-HAMA

    Like

  38. Roy Gracie Trelis Edition

    berarti emang downgrade ya… kalo vixie kan upgrade berarti peningkatan…
    kalo trellis di bandrol harga 23-25jt… berarti si tiger itu emang operpress ya…
    tiger operpress… berarti ketauan kalo ehem emang nyari untung gede…
    ====================================================
    kok ngelantur ke tigor sih,pan kita bicara new vixion dan si pager
    berarti emang new vixion diujung tanduk nih harganya yah 😀

    Like

  39. PR masing2 pabrikan semakin banyak dengan bertemunya dua arus, seharusnya teralis bisa lebih cepat keluar dari all new vixion, krn posisinya tidak saling senggol dgn produk lainnya, beda dgn vixie yg harus mempersiapkan penurunan MS vixion lama..
    cmiiiiiiiw…
    kayaknya kalo akhir tahun bebarengan bakal resiko serius di teralis

    Like

  40. tapi FAKTANYA semakin kesini orang yang make Yahama semakin sedikit yah…

    dari mana saya bisa bicara seperti itu : (Fakta ya Market share yang mutlak menang hampir setengahnya gitu)

    kasian juga sieh,
    disatu sisi Fanboy koar-koar sampai kering tenggorokannya, tapi konsumen Indonesia sekarang semakin CERDAS seperti di negara-negara maju yang lebih memilih motor yang berkualitas di banding motor yang ngakunya berkualitas… meski FANBOY-nya koar2 setengah MAMPUS…

    inget iklan kartu AS versi puasa… 😦

    Like

  41. 93. ciaaaaa – Juli 26, 2012

    om tiger 26 disinyalir lagi meneteskan air mata kebahagiaan..

    sungguh terharu melihatnyaaa. :mrgreen:
    —————————————————————————-
    dan juga menangis sedih karena tiger nya ternyata operpress…

    132. stukov – Juli 26, 2012
    kok ngelantur ke tigor sih,pan kita bicara new vixion dan si pager
    berarti emang new vixion diujung tanduk nih harganya yah 😀
    ———————————————————————————-
    gak diujung tanduk kok…
    pertanyaan gw kan simple… tiger 25jt = operpress karena SOHC 2 klep bukan?

    :mrgreen:

    Like

  42. waah banyak sales aka fansboy honda beterbangan,

    jangan2 klonengan lagi…
    xixixixixiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    kabooooooooooooooooorrrr

    Like

  43. 2009-2010.. biasa jualan diangka 240rb-330 rb tiap bulannya
    sekarang ngedrop hanya diangka 140-180rb..
    sayang sekali lini produksinya banyak yang nganggur… hemmmmm

    jadi inget iklan KARTU AS versi puasa… 😦
    ga habis pikir, ko bisa Yahama jeblog banget 😦
    padahal di isi orang-orang muthakhir yang pinter DEBAT 😦

    Like

  44. 138. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012
    93. ciaaaaa – Juli 26, 2012

    om tiger 26 disinyalir lagi meneteskan air mata kebahagiaan..

    sungguh terharu melihatnyaaa.
    —————————————————————————-
    dan juga menangis sedih karena tiger nya ternyata operpress…

    132. stukov – Juli 26, 2012
    kok ngelantur ke tigor sih,pan kita bicara new vixion dan si pager
    berarti emang new vixion diujung tanduk nih harganya yah
    ———————————————————————————-
    gak diujung tanduk kok…
    pertanyaan gw kan simple… tiger 25jt = operpress karena SOHC 2 klep bukan?

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    TAPI TETAP INGAT JANJI-NYA ya….
    akan membeli ni motor JIKA dan HANYA jika speknya sesuai dengan yang anda tulis diartikel sebelumnya….. (INGET LOH ini JANJI di Bulan PUASA)…

    note : jika terbukti maka saya sebagai orang biasa yang kurang menyukai komentar anda meminta bukti untuk ditunjukan : bahwa anda gentle dengan ucapan anda ini…

    SALAM SOHC 4 VALVE untu juragan yang satu ini

    Like

  45. belon juga keluar ah jangan lebae!!!

    pokoknya aye beli langsong buat hari2 kalo speknya DOHC, PGM-Fi, ban gambot, liquid coolant, frame teralis kaga abal2, kualitas oke, body keren, prolink, monoshock, power lebih dari new vixion di bawah 25jt!!!

    kalau kaga seperti ekspektasi ente2 nanti pas keluar, ya ke laut ae hihihi!!! *berkaca pada kasus CBR150 operpret, blogger dimaki2*

    Like

  46. 145. bukan FB – Juli 26, 2012
    belon juga keluar ah jangan lebae!!!

    pokoknya aye beli langsong buat hari2 kalo speknya DOHC, PGM-Fi, ban gambot, liquid coolant, frame teralis kaga abal2, kualitas oke, body keren, prolink, monoshock, power lebih dari new vixion di bawah 25jt!!!

    kalau kaga seperti ekspektasi ente2 nanti pas keluar, ya ke laut ae hihihi!!! *berkaca pada kasus CBR150 operpret, blogger dimaki2*
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    LANJUTKAN komennya kawaaaannn,,,,,,
    tetap semakin di depan lagi DAN lagi…
    salam SOHC 4 VALVE
    salam teknologi juara…

    Like

  47. 735. parno – Juli 26, 2012

    717. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012

    logikanya begini aja deh

    1. Trellis perlu besi banyak
    2. DOHC 4 klep 150cc
    3. Injeksi
    4. Prolink
    5. Spido digital (katanya lg)
    6. SKS
    7. RDB
    8. USD

    ini mw dibandrol 23jt??? pun kalau iya berarti ada harga model lain yang naek…

    lha kalo memang 23jt berarti tiger selama ini dijual operpret donk???
    ini trellis tampang gak bakal jauh dari X-Road + sangar? kekx gak deh… sparepart nya? pasti punya NMP

    cmiiw

    Like

  48. penetrasinya mirip ma kawak ya?

    kawak menelurkan ninja full fairing 150 cc ninja rr, dan ninja naked series 150 cc ninja r

    klo yang ini cbr 150 r full fairing ma cbr 150 naked honda K15 teralis

    benarkah mas iwb, cbr 150 dibagi menjadi 2 segmen type berbeda mirip kawak?

    jadi lininya
    kawak= ninja 250, ninja rr, ninja r

    hon= cbr 250, cbr 150, cbr naked/K 15

    Like

  49. Mudah2an power ma kualitas gag turun tuh ms IWB,kacek 10-jutaan ma new-cibie cukup significant lhoo..,tetapi tetep ditunggu duel maut new-fixi ma teralizt,ciip…

    Like

  50. 144. andilau – Juli 26, 2012

    138. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012
    93. ciaaaaa – Juli 26, 2012

    om tiger 26 disinyalir lagi meneteskan air mata kebahagiaan..

    sungguh terharu melihatnyaaa.
    —————————————————————————-
    dan juga menangis sedih karena tiger nya ternyata operpress…

    132. stukov – Juli 26, 2012
    kok ngelantur ke tigor sih,pan kita bicara new vixion dan si pager
    berarti emang new vixion diujung tanduk nih harganya yah
    ———————————————————————————-
    gak diujung tanduk kok…
    pertanyaan gw kan simple… tiger 25jt = operpress karena SOHC 2 klep bukan?

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    TAPI TETAP INGAT JANJI-NYA ya….
    akan membeli ni motor JIKA dan HANYA jika speknya sesuai dengan yang anda tulis diartikel sebelumnya….. (INGET LOH ini JANJI di Bulan PUASA)…

    note : jika terbukti maka saya sebagai orang biasa yang kurang menyukai komentar anda meminta bukti untuk ditunjukan : bahwa anda gentle dengan ucapan anda ini…

    SALAM SOHC 4 VALVE untu juragan yang satu ini

    ……………………………………………………………………………………………….

    lah yg bikin janji syape to le,,???

    ente janji ke diri sendiri to
    salut ane,
    xixixixixixiii

    :mrgreen:

    Like

  51. 151. Ferdy – Juli 26, 2012

    Mudah2an power ma kualitas gag turun tuh ms IWB,kacek 10-jutaan ma new-cibie cukup significant lhoo..,tetapi tetep ditunggu duel maut new-fixi ma teralizt,ciip…
    ———————————————————————————-
    Fairing CBR 150 = 10jt?
    fantastis…

    :mrgreen:

    Like

  52. harga asli CBR150 klo di rupiahkan sekitar 22jt-an, klo si trelis ntar harganya diatas 21jt-an, secara logika berarti tidak ada penurunan kualitas. hanya saja gimmick fisiknya di rubah sedemikian rupa dan dengan sebagian memakai part NMP supaya tidak menciderai perasaan pembeli CBR150 yang 33jt 😛

    dalam hal ini si trelis merupakan versi lokal sebenarnya dari CBR150, dengan diferensiasi fisik dan utilitas. so sebenarnya Power 19Hp bukanlah hal yang sulit buat si trelis, hanya mungkin tergantung keputusan honda nanti dlm merealisasikannya……

    Like

  53. 144. andilau – Juli 26, 2012
    TAPI TETAP INGAT JANJI-NYA ya….
    akan membeli ni motor JIKA dan HANYA jika speknya sesuai dengan yang anda tulis diartikel sebelumnya….. (INGET LOH ini JANJI di Bulan PUASA)…

    note : jika terbukti maka saya sebagai orang biasa yang kurang menyukai komentar anda meminta bukti untuk ditunjukan : bahwa anda gentle dengan ucapan anda ini…

    SALAM SOHC 4 VALVE untu juragan yang satu ini
    ————————————————————————————–
    dengan spek begini?

    logikanya begini aja deh

    1. Trellis perlu besi banyak
    2. DOHC 4 klep 150cc
    3. Injeksi
    4. Prolink
    5. Spido digital (katanya lg)
    6. SKS
    7. RDB
    8. USD

    siapa yang gak minat… kalo tampang kek X-Road… tidak terima kasih…

    :mrgreen:

    Like

  54. 155. ifoelfumi – Juli 26, 2012

    harga asli CBR150 klo di rupiahkan sekitar 22jt-an, klo si trelis ntar harganya diatas 21jt-an, secara logika berarti tidak ada penurunan kualitas. hanya saja gimmick fisiknya di rubah sedemikian rupa dan dengan sebagian memakai part NMP supaya tidak menciderai perasaan pembeli CBR150 yang 33jt 😛

    dalam hal ini si trelis merupakan versi lokal sebenarnya dari CBR150, dengan diferensiasi fisik dan utilitas. so sebenarnya Power 19Hp bukanlah hal yang sulit buat si trelis, hanya mungkin tergantung keputusan honda nanti dlm merealisasikannya……
    ——————————————————————————–
    mesin cbr downgrade kek FU… dengan part NMP… tampangnya udah kliatan kok…

    cmiiw

    Like

  55. 149. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012
    735. parno – Juli 26, 2012

    717. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012

    logikanya begini aja deh

    1. Trellis perlu besi banyak
    2. DOHC 4 klep 150cc
    3. Injeksi
    4. Prolink
    5. Spido digital (katanya lg)
    6. SKS
    7. RDB
    8. USD

    ini mw dibandrol 23jt??? pun kalau iya berarti ada harga model lain yang naek…

    lha kalo memang 23jt berarti tiger selama ini dijual operpret donk???
    ini trellis tampang gak bakal jauh dari X-Road + sangar? kekx gak deh… sparepart nya? pasti punya NMP

    cmiiw
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    jangan merembet rembet kemana-mana MAS BRO… (tipikal FB YAHAMA)
    kalau spek sesuai dengan yang ANDA sebut diartikel sebelumnya

    MOHON di upload penampakan nte pakai si terilliiiiiiiisssss ini,
    jangan sampai sambil meringis apalagi menangis…

    oke mas bro!

    Like

  56. kalo teralis besi 16hp lebih..
    wah kacian bgt tuh tigor bisa nyungsep penjualannya,kacian yg pnya tigor,dah operpret keok lgi.. 😀

    Like

  57. Harga si Tralis “Posisinya diantara MegaPro dan Tiger,” diungkap sama Deputi GM Sales Division AHM Thomas Wijaya, ada tuch berita nya di detik oto,

    Like

  58. 160. andilau – Juli 26, 2012

    149. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012
    735. parno – Juli 26, 2012

    717. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012

    logikanya begini aja deh

    1. Trellis perlu besi banyak
    2. DOHC 4 klep 150cc
    3. Injeksi
    4. Prolink
    5. Spido digital (katanya lg)
    6. SKS
    7. RDB
    8. USD

    ini mw dibandrol 23jt??? pun kalau iya berarti ada harga model lain yang naek…

    lha kalo memang 23jt berarti tiger selama ini dijual operpret donk???
    ini trellis tampang gak bakal jauh dari X-Road + sangar? kekx gak deh… sparepart nya? pasti punya NMP

    cmiiw
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    jangan merembet rembet kemana-mana MAS BRO… (tipikal FB YAHAMA)
    kalau spek sesuai dengan yang ANDA sebut diartikel sebelumnya

    MOHON di upload penampakan nte pakai si terilliiiiiiiisssss ini,
    jangan sampai sambil meringis apalagi menangis…

    oke mas bro!
    ———————————————————————————–
    kalo spek diatas siapa yang gak berminat…
    lg pula simple kok…

    berarti tiger operprett donk?
    fairing nya CBR 10jt an… wkwkwkwkwkwkkw… kasian yang udah beli CBR…

    Like

  59. kalau dilihat dr bahasa komen sales ma FB..ya .. terlihat ada keGALAU an dan ketakutan akan masa depan mereka…. tetap semangat bro… MAKIN DIBC MAKIN LARIS… itu faktanya…..

    Like

  60. 170. genki dama – Juli 26, 2012

    mari kita lihat apa kata si fby buta tentang mesin DOHC 6 SPEED WATER COOLER PGM-FI-nya CBR150R.. 😆
    ————————————————————————————
    1 produk bakal mati

    tiger…

    kita liat nanti spek nya gimana ama tampangnya…

    Like

  61. kalau ekspektasi pas launching :

    sesuai dengan ekspektasi sales hand*ng* yaitu speknya DOHC, PGM-Fi, ban gambot, liquid coolant, frame teralis kaga abal2, kualitas oke, body keren, prolink, monoshock, power lebih dari new vixion di bawah 25jt!!! maka NMP, Tigong, CBR150 bakal mati!!! dikanibal oleh teralis!!! aye langsong beli kalo gini!!!

    ga sesuai ekspektasi sales hand*ng* maka vixion melenggang sendiri lagi, sales hand*ng* akan memaki blogger, lupa dengan koar2nya dan kembali ke habitat MSnya!! ke laut aje!!!

    menurut ente lebih baik nyang mana?? aye pilih sesuai ekspektasi biar bisa beli hihiihih!!!!

    Like

  62. 183. AHM – Juli 26, 2012

    Honda memang top dah!!
    * Satu hati sampai mati…..muaacchhhhh :mrgreen:
    —————————————————————————————
    loe sembah-sembah sono, ntar klo meleset mringis dah kyk ceboker dlu

    Like

  63. speechless!!!!
    kalo emang spesifikasi/fitur/harganya sperti itu, spertinya ga perlu waktu lama buat menjungkalkan v-ixion.
    strategi keroyokan kembali di terapkan di segmen sport.
    jgn2 ntar mau tambah lg nmp/tiger/ayago injeksi.
    wedeewww,,, ahm udh murka tingkat dewa!

    .

    Like

  64. 186. iseng santoso – Juli 26, 2012

    speechless!!!!
    kalo emang spesifikasi/fitur/harganya sperti itu, spertinya ga perlu waktu lama buat menjungkalkan v-ixion.
    strategi keroyokan kembali di terapkan di segmen sport.
    jgn2 ntar mau tambah lg nmp/tiger/ayago injeksi.
    wedeewww,,, ahm udh murka tingkat dewa!
    ———————————————————————————
    abis ini tinggal memberangus suzuki, kawasaki dan laennya…
    seeepppppp bonus para sales ehem makin lancar jayaaa….

    horeeeeeeeeee…………….

    Like

  65. jozz gandozzz..

    dengan spek dan harga segitu bakalan banyak yang ngiler, apalagi kalo desain nya mangstab.., alamat.. vixion segera lengser

    Like

  66. 187. genki dama – Juli 26, 2012

    suzi fxr yg dohc 21hp aja tewas kalo lawan cbr lawas.. Bijimana si nyu pikson yg cuman sohc jadul!? 😆
    ————————————————————————————
    ini penjualan apa balap?
    kalo balap sih tergantung mekanik tapi kalo std?
    boleh lah diadu…

    Like

  67. 187. genki dama – Juli 26, 2012
    suzi fxr yg dohc 21hp aja tewas kalo lawan cbr lawas.. Bijimana si nyu pikson yg cuman sohc jadul!?
    —————————————————————————————
    yang boneng tuh fxr keok ma CeBokeR??? wah ketauan OONda nya wkwkwkwkwk 😀

    Like

  68. 192. Arday – Juli 26, 2012

    187. genki dama – Juli 26, 2012
    suzi fxr yg dohc 21hp aja tewas kalo lawan cbr lawas.. Bijimana si nyu pikson yg cuman sohc jadul!?
    —————————————————————————————
    yang boneng tuh fxr keok ma CeBokeR??? wah ketauan OONda nya wkwkwkwkwk 😀
    ——————————————————————————-
    lagi ngimpi die…

    FXR nya part resing langka vs CBR part resing melimpah…
    kasusnya sama kek NSR SP keok di FFA lawan KRR…

    :mrgreen:

    Like

  69. Jangan terlalu berharap dan ekspetasi berlebih sebelum nampak wujud aslinya ntar nyesel… taukan honda dari dulu kalah soal desain dari yamaha.

    Like

  70. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012
    192. Arday – Juli 26, 2012

    187. genki dama – Juli 26, 2012
    suzi fxr yg dohc 21hp aja tewas kalo lawan cbr lawas.. Bijimana si nyu pikson yg cuman sohc jadul!?
    —————————————————————————————
    yang boneng tuh fxr keok ma CeBokeR??? wah ketauan OONda nya wkwkwkwkwk
    ——————————————————————————-
    lagi ngimpi die…

    FXR nya part resing langka vs CBR part resing melimpah…
    kasusnya sama kek NSR SP keok di FFA lawan KRR…
    ====================================================
    kebangeten nih si genki,,,masa ngimpi sambil komen,,,,

    Like

  71. wah,, pake mesin cbr 150r produksi lokal ya,, kayaknya bisa sedikit didowngrade tuh performanya dilain sisi ini bisa sangat menekan harga, krna cbr 150r yang cbu alias full import aja 35jt an, andai cbr diproduksi lokal cuma 28jt. pa lagi tanpa fairing. dibawah 25jt harusnya mampu. tapi memang tidak salah kalo honda mengambil langkah ini, menyikapi megapro yg bodinya pas2an harus melawan bison n vixion.
    belum lagi vixion yang sebentar lagi juga ngeluarin versi terbarunya yg disinyalir juga ada upgrade pada mesin. jadi mau tidak mau honda harus kasih harga murah.
    lalu nasib tiger gmana? mesin 200cc nya memang enak bgt rpm bawahnya, berbeda dgn mesin cbr 150r yg kurang enak pada rpm bawahnya, tp enak di rpm atasnya,,
    kayaknya bakal banyak yang memilih sasis teralis bermesin cbr 150r to lah.. drpd tiger, fiturnya cuma shroud led stoplamp doank.
    yang jelas vixion meski gak sasis teralis q prediksi harganya akan lebih murah dr honda dan desainnya jelas sporty tanpa keanehan dan support bgt buat dikasih fairing, kalo honda tralis ini q prediksi spakbor belakangnya bakal jelek, aneh dan desainnya elegan cuma sasisnya ada teralisnya gitu..

    Like

  72. oiya mas IWB,, tolong dong cari cari kabar nasib honda tiger,, apa ttp gitu2 aja, apa akan ada upgrade mesin, ato gimana..

    Like

  73. @198. Abdi suhamdi – Juli 26, 2012
    Jangan terlalu berharap dan ekspetasi berlebih sebelum nampak wujud aslinya ntar nyesel… taukan honda dari dulu kalah soal desain dari yamaha.

    =================================================

    maksutnya
    desain Xeon itu lebih bagus dari Vario Techno gitu…???
    Klingon lebih bagus dari Tiger?

    trz gue mesti bilang WOW gituuu….????

    Like

  74. whitesmilee pada Juli 26,
    2012 pada 10:12 AM
    penetrasinya mirip ma
    kawak ya?
    kawak menelurkan ninja
    full fairing 150 cc ninja rr,
    dan ninja naked series
    150 cc ninja r
    klo yang ini cbr 150 r full
    fairing ma cbr 150 naked
    honda K15 teralis
    benarkah mas iwb, cbr
    150 dibagi menjadi 2
    segmen type berbeda
    mirip kawak?
    jadi lininya
    kawak= ninja 250, ninja
    rr, ninja r
    hon= cbr 250, cbr 150,
    cbr naked/K 15
    ——————
    iya, benar juga masbro, beda harga kedua ninja itu amat jauh, hampir 10 juta

    Like

  75. 205. nganu – Juli 26, 2012

    maksutnya
    desain Xeon itu lebih bagus dari Vario Techno gitu…???
    Klingon lebih bagus dari Tiger?

    trz gue mesti bilang WOW gituuu….????
    ————————————————————–
    najiz vs blade = ?
    z1 vs nubled = ?
    Byson vs NMP = ?
    Mio vs BeAT = ?
    Soul GT vs Spacy = ?

    terus gw harus teriak “MS” gituuuuu???
    :mrgreen:

    Like

  76. pake DOHC intinya cuman ngajak ngebut… tp di tanjakan pegunungan or dalkot dijamin DOHC kerepotan lawan SOHC,
    kalah torsi bro….
    di rpm 7000 ke atas jalanan lurus datar, ok lah DOHC unggul, tp apa jalanan tu cuman datar, lurus, sepi… (di Arab Saudi jelas ada),
    dsini dikit2 oper gigi DOHC-nya, coz torsinya ketjil….

    Like

  77. oke deh mas IWB… ane tunggu penampakan wujudnya aja dulu deh baru komentar panjangan dikit.
    tapi saya tetap yakin si sport ini akan punya diferensasi antara ke duanya.

    Like

  78. 6. andara – Juli 26, 2012

    KASIHAN YANG SUDAH BELI CBR 150 YA,,
    ——————————————————-
    ga juga kali bro, secara price dan desain beda, dan mungkin secara pristige juga???

    Like

  79. 187. genki dama – Juli 26, 2012

    suzi fxr yg dohc 21hp aja tewas kalo lawan cbr lawas.. Bijimana si nyu pikson yg cuman sohc jadul!? 😆
    =============================================
    ngelawak lu?
    kondisi standar abis tuh CBR

    Like

  80. josss…
    semoga saja next vixion ga sekedar pake mc r15 tapi ditingkatkan power dan torsinya juga.
    saingan juga bukan antara 2 itu aja khan , masih ada p200ns yang performanya “nggilani”

    Like

  81. 59. joker – Juli 26, 2012

    hu,,hu,,ha,,ha,,ha,, paket hemat dari cbr,berarti ada pengurangan kwalitas,jamin dah,,,liat kasus vario ngorok,juga paket hemat dari pcx
    beda dari new vixi yang mangalami UPGRADE baik mesin maupun panampilan…
    anda pilih yang mana?????
    hi,,hi,,hi,,,,
    ===================================================
    kalo DOWNGRADEnya aja masih lebih bagus dari UPGRADE gimana ceritanya tuh mas?? :mrgreen:
    lagian juga kalo kasusnya cuma ky vario yg ngorok sih saya fine2x ajalah.cuma kekurangan di suara berbanding dgn spec & fitur yg didapet..lain ceritanya kalo dibandingin xeon.. :mrgreen:

    94. puguh – Juli 26, 2012

    lha trus ni si tigor ma NMP bakal kejungkal donk???….vario aja dah makan tempatnya revo dan supra,spacy, banyak org lebih milih vario 125 dari pada beli supra atau revo,dan spacy,karena value for money nya lebih bagus….,nyaman dapet,irit dapet,tenaga lebih jos dari supra sekalipun,kencengnya juga dapet,dengan harga yg relatif hampir sama…AHM mesti hati2 dalam keluarin lini produknya, harus di pikir benar2 sesuai arah target untuk masing2 produk, hal ini menurut ane, si yamaha dalam mengatur pangsa untuk setiap lini produknya jauh lebih bagus dari honda…..
    ==================================================
    vario sama supra/revo uda beda segment bro..kalo akhirnya konsumen berpaling ke matic uda lain cerita..tapi masalah vario menggerus spacy kynya ga melulu seperti itu juga. dari harga uda beda segmen soalnya.

    kalaupun memang peralihannya begitu besar, masih di putaran honda kynya mereka ga khawatir. buat konsumen juga diberikan pilihan yg lebih baik. toh kalo memang merasa ada yg lebih baik di merk yg lain bisa jadi perbandingan?

    Like

  82. Sekali lagi

    Lets kick SOHC out of mongtor semprot 😎

    kembalikan SOHC kehabitat aslinya mongtor bekbek :mrgreen:

    *beli mongtor semprot kok mikir irit , mau irit beli bekbek aja 😆

    Like

  83. mas iwb,feeling sya motor ini akan bernama CB150r…knp?krn kl dr gen CB blm ada cc kecil yang terbaru semwnjak CB 100/125…tinggal ahm main di segmen 150/250…diprediksi hrg lbh mahal sdkt dr angka 25…meskipun tujuannya vixion kiler,ahm optimis mereka punya maret share tersendiri..kl mslh dohc sohc ga penting….kl mau kncang ada moge….yg jelas pengganti tiger adalah CB250r….kan di segmnt sport fairingnya sdh ada..tinggal nakednya..disinyalir akan beda aliran…sf ala vtr dan CB hornet

    Like

  84. semoga si tralis tidak lebih keren dari new vixion dahhh…!!!
    kalo lebih keren MS vixion ada kemungkinan tergerus, trus apalagi yang bisa di banggai para fans nantinya kalo tiap segmen dah nyungsep semua.
    ujung2nya kompetisi ga bakal seru lagi.

    Like

  85. iso podo edan biker tanah air iki mas iwan,opo maneh sipanger teralis nanggo mesin cbr 150cc,weh…weh…weh….trus hargane anjlok sak anjlok-anjloke,jiaaaaannn……podo kepiyer piyer kayane…..
    Korek terus infone mas iwan……

    Like

  86. woy fby maho! Liat noh berita di kompas! Si Trelis ini mesinnye FULL CBR!!!

    so g ada istilah down/upgrade!! Sohc cuciaan d luu!!! 😆

    Like

  87. 240. yellowduck – Juli 26, 2012

    semoga si tralis tidak lebih keren dari new vixion dahhh…!!!
    kalo lebih keren MS vixion ada kemungkinan tergerus, trus apalagi yang bisa di banggai para fans nantinya kalo tiap segmen dah nyungsep semua.
    ujung2nya kompetisi ga bakal seru lagi.
    —————————————————————————

    ya kalo bisa mematikan pabrikan laen om… setelah kanzen sukses dibuat bangkrut sisanya ya yang laen…

    Like

  88. 250. genki dama – Juli 26, 2012

    woy fby maho! Liat noh berita di kompas! Si Trelis ini mesinnye FULL CBR!!!

    so g ada istilah down/upgrade!! Sohc cuciaan d luu!!! 😆
    ———————————————————————————–
    berarti fairingnya CBR 10jt?

    😀

    kasian konsumennya oonda… beli mahal2 gak tw nya… dikadalin…

    Like

  89. 243. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012
    224. genki dama – Juli 26, 2012

    di ffa ninja150r 2 tak keok lawan cbr lawas! Wkakakakk!!
    —————————————————————————-
    bukannya abis itu CBR nya di buat nangis ama Ninja ya…
    jangan suka membalikan fakta gan…
    ==============================================
    wkwkwkkkkk,,,,, ada fbh ndagel 😀

    Like

  90. andilau pada Juli 26, 2012
    pada 10:10 AM
    138. Roy (Ducati Wannabe –
    Trellis Edition) – Juli 26,
    2012
    93. ciaaaaa – Juli 26, 2012
    om tiger 26 disinyalir lagi
    meneteskan air mata
    kebahagiaan..
    sungguh terharu
    melihatnyaaa.
    ————————————
    ————————————
    —-
    dan juga menangis sedih
    karena tiger nya ternyata
    operpress…
    132. stukov – Juli 26, 2012
    kok ngelantur ke tigor
    sih,pan kita bicara new
    vixion dan si pager
    berarti emang new vixion
    diujung tanduk nih
    harganya yah
    ————————————
    ————————————
    ———-
    gak diujung tanduk kok…
    pertanyaan gw kan simple…
    tiger 25jt = operpress
    karena SOHC 2 klep bukan?
    +++++++++++++++++++++++
    +++++++++++++++++++++++
    ++++++++
    TAPI TETAP INGAT JANJI-
    NYA ya….
    akan membeli ni motor JIKA
    dan HANYA jika speknya
    sesuai dengan yang anda
    tulis diartikel
    sebelumnya….. (INGET LOH
    ini JANJI di Bulan PUASA)…
    note : jika terbukti maka
    saya sebagai orang biasa
    yang kurang menyukai
    komentar anda meminta
    bukti untuk ditunjukan :
    bahwa anda gentle dengan
    ucapan anda ini…
    SALAM SOHC 4 VALVE untu
    juragan yang satu ini
    #################
    @all fby galau :ane ga merasa tiger overpret,bahkan ane bangga bs bl tiger seharga sekian,knp?krn tiger is legend,uda smpai kmana sj tu si tigi ane,ga prnh rewel,bocor,wes bandel pokoke…adapun teralis,insyaalah ane akan bl,utk dampingi cs1,blade,tiger ane…scr pribadi,ane emang honda mania…sori,utk yamaha ga da dlm kamus hidup ane…ayo,fby galau ga usa malu malulah,dan ane ykn mas iwb sj bs tuh jual motor byson utk tebus teralis….time will telj?tul ga mas iwb?
    🙂

    Like

  91. 250. genki dama – Juli 26, 2012

    woy fby maho! Liat noh berita di kompas! Si Trelis ini mesinnye FULL CBR!!!

    so g ada istilah down/upgrade!! Sohc cuciaan d luu!!!
    ———————————————————————————–
    berarti fairingnya CBR 10jt?

    kasian konsumennya oonda… beli mahal2 gak tw nya… dikadalin…
    ======================================================
    tinggal kita lihat aja tar,,,misalnya bner2 full mesin cbr,,pasti ada yang di korbanin kualitasnya,,,kayanya ini mah CBR rasa NMP,,,,

    Like

  92. 256. tiger 26 – Juli 26, 2012
    andilau pada Juli 26, 2012
    pada 10:10 AM
    138. Roy (Ducati Wannabe –
    Trellis Edition) – Juli 26,
    2012
    93. ciaaaaa – Juli 26, 2012
    om tiger 26 disinyalir lagi
    meneteskan air mata
    kebahagiaan..
    sungguh terharu
    melihatnyaaa.
    ————————————
    ————————————
    —-
    dan juga menangis sedih
    karena tiger nya ternyata
    operpress…
    132. stukov – Juli 26, 2012
    kok ngelantur ke tigor
    sih,pan kita bicara new
    vixion dan si pager
    berarti emang new vixion
    diujung tanduk nih
    harganya yah
    ————————————
    ————————————
    ———-
    gak diujung tanduk kok…
    pertanyaan gw kan simple…
    tiger 25jt = operpress
    karena SOHC 2 klep bukan?
    +++++++++++++++++++++++
    +++++++++++++++++++++++
    ++++++++
    TAPI TETAP INGAT JANJI-
    NYA ya….
    akan membeli ni motor JIKA
    dan HANYA jika speknya
    sesuai dengan yang anda
    tulis diartikel
    sebelumnya….. (INGET LOH
    ini JANJI di Bulan PUASA)…
    note : jika terbukti maka
    saya sebagai orang biasa
    yang kurang menyukai
    komentar anda meminta
    bukti untuk ditunjukan :
    bahwa anda gentle dengan
    ucapan anda ini…
    SALAM SOHC 4 VALVE untu
    juragan yang satu ini
    #################
    @all fby galau :ane ga merasa tiger overpret,bahkan ane bangga bs bl tiger seharga sekian,knp?krn tiger is legend,uda smpai kmana sj tu si tigi ane,ga prnh rewel,bocor,wes bandel pokoke…adapun teralis,insyaalah ane akan bl,utk dampingi cs1,blade,tiger ane…scr pribadi,ane emang honda mania…sori,utk yamaha ga da dlm kamus hidup ane…ayo,fby galau ga usa malu malulah,dan ane ykn mas iwb sj bs tuh jual motor byson utk tebus teralis….time will telj?tul ga mas iwb?
    ===================================================
    om tiger,,,klo ga operpret namanya apa,,,ni si trelis klo harga 22-23 jutaan dgn mesin dan fitur yg tersemat di dlmnya,,,seharusnya harga tiger mah cuma 19-20 jutaan,,,sisanya 5 juta buat beli legendnya,,,hahahaaaa,,,ga logis di otak saya,,,

    Like

  93. 259. bianglala – Juli 26, 2012
    ===================================================
    om tiger,,,klo ga operpret namanya apa,,,ni si trelis klo harga 22-23 jutaan dgn mesin dan fitur yg tersemat di dlmnya,,,seharusnya harga tiger mah cuma 19-20 jutaan,,,sisanya 5 juta buat beli legendnya,,,hahahaaaa,,,ga logis di otak saya,,,
    ————————————————————————————–
    namanya juga fanatik om…
    kalo gak legowo apalg?
    dengan fitur seabrek, dohc, prolink, trellis yang mirip ducati, spido digital, injeksi, usd…

    bused… wkwkwkwkkwk….
    bisa2 yang laen pada pindah ke trellis… tapi apa yakin bakal begitu??? mengaca pada kejadian lama… coba cek apa ada model laen yang harganya naek???

    Like

  94. @FB hongkong
    teriaklah sesuka kalian ntar bentuk nya kyk begimana msh blm tau..jgn2 ntar bakal alamat new megipret ma byson..noh makan tuh headlamp singa jantan
    bruakakakaka

    salam FB maHonda

    Like

  95. dari kemarin nih cecunguk2 kroco yamaho banyak bacot :mrgreen: …seperti yang sudah gua bilang dari kemarin2 , yamaho ini sedang panik sementara bebek dan matic serta penjualannya makin hancur …honda malah mau launching motor sport pagar teralis dengan mesin CBR 150 DOHC yang harganya lebih murah dari vixion lama 😀 ….untuk menutupi kepanikan tsb, di tebar lha cecunguk2nya untuk menggiring opini cukup SOHC aja lha 😀 , cukup Tromol aja lha 😀 …

    begitu mudah membedakan antara cecunguk yamaho dengan konsumen asli , typical konsumen asli itu malah senang jika ada perang value antar kedua pabrikan (mereka akan senang dapat motor dengan kualitas dengan fitur bagus di iringi dengan harga yang kompetitif) , kalo cecunguk yamaho reaksi mereka akan iritasi/stress jika tau kompetitornya bisa membrikan value lebih ke konsumen 😀

    sperti yang sudah gua bilang kepada cecunguk2 yamaho ini yang begitu sangat iritasinya bila disinggung mengenai MS/penjualan….silahkan bca quote of the day dan silahkan bingkai di jidat anda Quote of the day : ” :mrgreen: hanya perusahaan otomotif bloon yang isinya orang bloon yang mau invest banyak bikin motor baru tapi ngak ngarep penjulannya/MSnya tinggi…ngak heran sekumpulan orang2 bloon tsb yg ada di ymki di usir sama majikannya si jepun :mrgreen: ” uhhhhhuuy 😀 .salam SOHC , Tromol xixixixi 😀

    Like

  96. Mari berhitung…

    Tiger Revo 25 jt
    Honda Tralis 25 jt

    1.
    Tiger chasis Diamond = murah tp kuno
    Tralis Chasis Tralis = lebih mahal tp modern dan kokoh namun lebih berat

    2.
    Tiger sohc 2 katup = murah dan simple
    Tralis Dohc 4 katup = Lebih mahal dan lebih rumit

    3.
    Tiger spido analog = Murah
    Tralis spido digital = Mahal

    4.
    Tiger velg dan ban standar = Murah
    Tralis velg dan ban lebar = Mahal

    5.
    Tiger dual rear shock breaker = Murah
    Tralis Monoshock = Mahal

    6.
    Tiger karburator = Murah dan Mudah
    Tralis Pgm Fi = Mahal dan Canggih

    7.
    Tiger Natural Air cooled = Zero cost
    Tralis Liquid Cooled = High Cost

    Hmmmph…

    Dari sekian banyak perbedaan kenapa bisa menghasilkan persamaan yaitu sama-sama 25 juta rupiah…

    Apakah tiger overprice atau Tralis 25 juta Off the road….

    Only god knows…

    Like

  97. FBY nyenggolnya Honda doang..
    kalo FBH nyenggol dari yamaha, suzuki sampe kawasaki ckckck…
    tunggu ducati disenggol aja..

    Like

  98. salam.. fbh raja klonengan….

    eh… ada salam baru lagi nih….

    salam… DOHC down grade….

    *nggak niat untuk membuat kobong lho ya….

    kalo nggak percaya…. tanya aja fbh…

    Like

  99. 270. wasit – Juli 26, 2012

    Mari berhitung…

    Tiger Revo 25 jt
    Honda Tralis 25 jt

    1.
    Tiger chasis Diamond = murah tp kuno
    Tralis Chasis Tralis = lebih mahal tp modern dan kokoh namun lebih berat

    2.
    Tiger sohc 2 katup = murah dan simple
    Tralis Dohc 4 katup = Lebih mahal dan lebih rumit

    3.
    Tiger spido analog = Murah
    Tralis spido digital = Mahal

    4.
    Tiger velg dan ban standar = Murah
    Tralis velg dan ban lebar = Mahal

    5.
    Tiger dual rear shock breaker = Murah
    Tralis Monoshock = Mahal

    6.
    Tiger karburator = Murah dan Mudah
    Tralis Pgm Fi = Mahal dan Canggih

    7.
    Tiger Natural Air cooled = Zero cost
    Tralis Liquid Cooled = High Cost

    Hmmmph…

    Dari sekian banyak perbedaan kenapa bisa menghasilkan persamaan yaitu sama-sama 25 juta rupiah…

    Apakah tiger overprice atau Tralis 25 juta Off the road….

    Only god knows…
    ==================================================
    gelar “legend” nambah harga lagi 5 juta :mrgreen:

    Like

  100. Gelar GL kok di sandang lama2…bukan oot ya para FB hongkong
    cuman mau nyampein za bersenang2lah sementara lini produk semprot ahaem pada di kanibalkan ma jeruji karbitan 1 ini..
    jika tdk terkanibal pastinya tdk laku donk pagar karbitan ne???

    :mrgreen:

    Like

  101. kalo dari sudut pandang ane…
    ahm nggak salah kok ngejual tiger..
    soalnya… kan ahm nggak ada maksa untuk harus dibeli…. tapi……
    yang beli aja pekok…..

    *jangan tersinggung ya.. udah beli tiger….

    Like

  102. wahai FBH, mana konsistensi ente? ketika inferior koar-koar safety riding. ketika “mungkin” superior sifat asli keluar semua, tengil. ketika ngga bisa jawab, pasti ngomong MS.
    ngga tau malu sering nyebut diri sbg sekumpulan orang yang paling cerdas daripada fansboy lain.

    Like

  103. di kota Medan (luar dari jalan lintas) mau kebut2an d mana FB hogkong??di kolong jembatan???
    yg gw tau dimana2 kalao ga macet…jalan bergelombang jebol,pejalankaki asal2,motor2 pada lawan arus arah,masih byk lagi…butuh track brp kalau di medan DOHC baru bisa gapai HorsePower max nya???? monggoo
    kecuali situ pada uda beli ne jendela karbitan trus pindah ke kampoeng2 kecill….wkwkwkwkw

    Like

  104. hahahahahaha……………………

    kemaren koar”

    Trelis SOHC
    Trelis DOHC 25 jt++
    Trelis DOHC kualitas mocin

    kalo ngomong gak pake nyerocos, belajar yang panjang, nyerocos belakangan

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  105. 270. wasit – Juli 26, 2012

    Mari berhitung…

    Tiger Revo 25 jt
    Honda Tralis 25 jt

    1.
    Tiger chasis Diamond = murah tp kuno
    Tralis Chasis Tralis = lebih mahal tp modern dan kokoh namun lebih berat

    2.
    Tiger sohc 2 katup = murah dan simple
    Tralis Dohc 4 katup = Lebih mahal dan lebih rumit

    3.
    Tiger spido analog = Murah
    Tralis spido digital = Mahal

    4.
    Tiger velg dan ban standar = Murah
    Tralis velg dan ban lebar = Mahal

    5.
    Tiger dual rear shock breaker = Murah
    Tralis Monoshock = Mahal

    6.
    Tiger karburator = Murah dan Mudah
    Tralis Pgm Fi = Mahal dan Canggih

    7.
    Tiger Natural Air cooled = Zero cost
    Tralis Liquid Cooled = High Cost

    Hmmmph…

    Dari sekian banyak perbedaan kenapa bisa menghasilkan persamaan yaitu sama-sama 25 juta rupiah…

    Apakah tiger overprice atau Tralis 25 juta Off the road….

    Only god knows…
    ==================================================
    gelar “legend” nambah harga lagi 5 juta
    ===========================================
    tanya aja ama om tiger26,,,

    Like

  106. @wasit ngak usah repot2 mikir berat2 untuk ngitung lha 😀 , kemampuan kau belum pantas untuk berhitung ribet2 tentang cost industri otomotif , lebih baik kau gunakan segenap pikiran mu untuk berhitung /memikirkan dirimu sendiri yang lebih urgent untuk di dihitung, kira2 dengan kondisimu yang sekarang pas2an akan jadi apa nanti :mrgreen: salam cecunguk yamaho 😀

    Like

  107. disinyalir FB hongkong ketar ketirrr tuhhh nentuin harga murah salah,mahal jg salah..alamat spt komentar om thole..dagang utk rugi ato kah konsumen yg di rugikan????????mari di jawab di benak FB hongkong masing2

    Like

  108. @buat FBH
    kan kita harus safety klo di jalan,,jgn kebut2an,,,ngapain pake DOHC yg lbih powerfull,,pake SOHC aja,,,inget ya harus safety di jalan,,,,
    *inget kasus NJZi yg powernya bikir ngiler NHB

    Like

  109. 234. Dide – Juli 26, 2012
    Sekali lagi

    Lets kick SOHC out of mongtor semprot

    kembalikan SOHC kehabitat aslinya mongtor bekbek

    *beli mongtor semprot kok mikir irit , mau irit beli bekbek aja
    —————————————————————————————

    wah kacau ni orang, kemakan omongannya sendiri tar..
    masa mesin SOHCnya Scorpio & Tiger di samain sama bebek, Sonic yg SOHC juga disamain donk? itu motor k3nya bisa ngalahin DOHCnya satria FU & CBR,msih mo bilang tnaga bebek?? hahaha 😀

    Like

  110. 283. ubikukus – Juli 26, 2012
    disinyalir FB hongkong ketar ketirrr tuhhh nentuin harga murah salah,mahal jg salah..alamat spt komentar om thole..dagang utk rugi ato kah konsumen yg di rugikan????????mari di jawab di benak FB hongkong masing2
    ====================================================
    mana bisa mikir om,,,di kasih info mesin trelis pake cbr aja dah girangnya minta ampun,,padahal klo pake logika kan ga mungkin harga di bwah tiger tapi performa,,fiturnya melebihi tiger,,,pasti ada sesuatunya lah,,,kita pasti tau lah kecuali yg ga melek 😀

    Like

  111. salam sport SOHC overstroke rasa bebek :mrgreen: aaaaaaaandd salam tromol juga yah cecunguk yamaho :mrgreen: …taaaariiiik maaaang 😀

    Like

  112. 270. wasit – Juli 26, 2012

    Mari berhitung…

    Tiger Revo 25 jt
    Honda Tralis 25 jt

    1.
    Tiger chasis Diamond = murah tp kuno
    Tralis Chasis Tralis = lebih mahal tp modern dan kokoh namun lebih berat

    ===================================================
    FBY dodol! teralis 150 cc sedangkan TIGER 200 CC
    sekolah lagi napa?????????????????
    lu pelototin tuh VIXON 150cc Vs SCORPIO dengan perbandingan yang elu PAKE kan sama hasilnya

    sekolah lagi sana..

    Like

  113. SALAM teknologi JUARA
    TEKNOLOGI SOHC 4 VALVE

    khusus buat pejantan tangguh..

    SALAM JUARA

    semakin didepan lagi dan lagiii

    Like

  114. New VIXION = SOHC 4 Valve
    TERALIS = DOHC 4 VALVE
    =====================================
    mane nih yang suka bilan teralis 2 valve ??
    FBY… fby….tuh ada t*i ayam seeepecial

    Like

  115. New CBR naked Trellis frame
    Engine dongred
    Las karbitan di tukang las ketok
    body krg dari 1 tahun pemakaian pada rontookkk(laen cerita kalo di simpan di garasi za ya Hongkong)
    cat pakai merk P*lox(oopss jgn2 pake cat sepeda onthell)

    Like

  116. di sinyalir arah pengalihan opini untuk menutupi perasaan panik dari para cecunguk2 kroco yamaho adalah meyakinkan ke semua orang mana mungkin honda bisa menggunakan mesin CBR150 dengan harga di bawah vixion..xixixixixi :mrgreen: nih cecunguk yamaho dengan kapasitas pemikiran kroco tapi laganya sok gede , sok tau ngitung2 cost production 😀 …coba lha kau tengok New Blade vs JupiZ ..Vario 125 vs Xeon……

    Salam Ceceunguk kroco yamaho 😀 ……..taaaariikk maang

    Like

  117. yang pitnah ini mesin cbr down grade jangan senang dulu.. soalnya menurut berita di otomotif.com ini mesin masih impor dari thai dalam bentuk CKD

    CMIIW

    Like

  118. 293. klone2 – Juli 26, 2012
    FBY dodol! teralis 150 cc sedangkan TIGER 200 CC
    sekolah lagi napa?????????????????
    lu pelototin tuh VIXON 150cc Vs SCORPIO dengan perbandingan yang elu PAKE kan sama hasilnya

    sekolah lagi sana..
    ————————————————————————————
    yang ada situ yang dodol…

    tiger = 25jt SOHC 2 klep, dualshock, analog, karbu?
    trellis = ???? DOHC 4klep, prolink, digital, injeksi?

    hanya karena selisih 50cc lebih mahal?

    :mrgreen:

    Like

  119. saed AKA Hitz Booster
    pada Juli 26, 2012 pada
    1:56 PM
    @wasit ngak usah repot2
    mikir berat2 untuk ngitung
    lha
    , kemampuan kau belum
    pantas untuk berhitung
    ribet2 tentang cost industri
    otomotif , lebih baik kau
    gunakan segenap pikiran mu
    untuk berhitung /
    memikirkan dirimu sendiri
    yang lebih urgent untuk di
    dihitung, kira2 dengan
    kondisimu yang sekarang
    pas2an akan jadi apa nanti
    salam cecunguk yamaho
    _____________________

    Maaf klo sy lancang, jd sy harus gmn ?

    Mohon petunjuk…

    Like

  120. bandingkan dgn pricing lah..emang situ FB hongkong ga punya hepeng gimana beli montor semprottt???
    klo deket2 tigong pricing nya apa ga ketar ketir gigi si tigong uda mau rontookkkkk
    tigong “rontok Cruiser”

    salam maHonda

    Like

  121. mbaca komen fbh kok alay bgt ya… biasa ajalah, nanti kl sdh keluar ada spyshoot (mimpi ya) baru senengnya buat beli ni motor diobral. Iye… sapa yg gak mau tekno dohc harga cm 25jt??? aku yo gelem rek.. tapi logika masih mikir2 kyk komen bro @wasit, hai man…. kl ini benar, gmn pembeli tiger ma cbr fairing… lbh logis kl harga maen di 28jt..

    Like

  122. 293. klone2 – Juli 26, 2012
    270. wasit – Juli 26, 2012

    Mari berhitung…

    Tiger Revo 25 jt
    Honda Tralis 25 jt

    1.
    Tiger chasis Diamond = murah tp kuno
    Tralis Chasis Tralis = lebih mahal tp modern dan kokoh namun lebih berat

    ===================================================
    FBY dodol! teralis 150 cc sedangkan TIGER 200 CC
    sekolah lagi napa?????????????????
    lu pelototin tuh VIXON 150cc Vs SCORPIO dengan perbandingan yang elu PAKE kan sama hasilnya

    sekolah lagi sana..
    —————————————————————————————
    boss Vixion yg 150cc msih bisa bejaban ma tigor 200cc yg keberatan badan, nah megapro series 150/160 ga bisa bejaban ma scorpio..
    vixion dngan teknologi canggih ga bisa ngejar scorpio dngan teknologi sederhana..nah vixion ma tiger masih bisa bejaban lah walaupun beda 1ban/body..

    lu blom lulus sekolah yak??? hahahahaha 😀

    Like

  123. halah.. terserah yang mau bilang operpret.. ntah itu nu piksion, besi tralis, tagor dkk.. emang beli pake duit mak nya yang bilang operpret? terserah yang beli dong! kalo di bilang bego’, toh juga yang beli yang bego’ kok mau aja beli.. gitu aja kok repot.. 😀

    Like

  124. mau CKD mau CBU mesin nya..yg namanya dongred ya dongred..emang ny kalo udah dari negri gajah putih sono ga bisa dongred apa???
    kalo ga dongred dgn spek yg sm,jadi CBR mahal di mana nya donk coba??
    ohh saya tau mahal di monoshock konvensional nya dgn fitur Risol Edition

    Like

  125. yang ada situ yang dodol…

    tiger = 25jt SOHC 2 klep, dualshock, analog, karbu?
    trellis = ???? DOHC 4klep, prolink, digital, injeksi?

    hanya karena selisih 50cc lebih mahal?

    —————————————————–
    wakakaka FBY …FBY…belon lulus sd dah ngaku insiyur wakakakkaka
    lu tau kagak harganya teralis?/?
    turunnya 50cc itulah buat aded value gear ciamiknya..
    so harga imbang ama TIGER, ya agak naik dikit tapi josssssss

    lu plototin tuh harga tiger ! lu liat juga tuh HARGA NMP
    pake lu punya imajinasi perbandingan sotoy wakakakakkaakakak

    Like

  126. adakah ahaem memberikan jaminan garansi thdp blok silinder dan piston selama stgh dekade???
    jgn kan piston ma silinder…body2 dan cat nya aja blm sampe 1 tahun uda modiiarrr tenan

    Like

  127. dah ah… jangan saling menghina….
    tiger bagus kok……
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    bagus kok.. harga jualnya kembali…
    coba di kiloin… pasti paling berat dikelasnya…..

    Like

  128. New vixi kemaren bermesin UPGRADE dari R15!!!!!

    Trelis sekarang bermesin SAMA PERSIS dari CBR!!!!!

    silahkan analisa di tulisan kemaren “Gigi enamnya R15 India loyo mz….jadi kemungkinan akan ada perombakan gear rasio atau transmisi untuk diadopsi ke Vixion baru, itu yang saya dengar” ujar doi keIWB. Untuk jumlah gigi…kepala mekanik belum berani mengatakan berubah menjadi enam speed. “Suaranya sih begitu…cuma Yamaha pusat sendiri tidak mau mengatakan, tunggu saja nanti…itu doang”

    lawong R15 gigi 6 aja gak ada larinya cuman jadi bumbu pelengkap doank!!!!!

    berarti R15 produk abal” donk yang selama ini yang dibanggain fby!!!!!

    lagian motor SOHC overstroke 150 cc bisa dijadiin 6 speed????
    suseh!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  129. 312. klone2 – Juli 26, 2012

    yang ada situ yang dodol…

    tiger = 25jt SOHC 2 klep, dualshock, analog, karbu?
    trellis = ???? DOHC 4klep, prolink, digital, injeksi?

    hanya karena selisih 50cc lebih mahal?

    —————————————————–
    wakakaka FBY …FBY…belon lulus sd dah ngaku insiyur wakakakkaka
    lu tau kagak harganya teralis?/?
    turunnya 50cc itulah buat aded value gear ciamiknya..
    so harga imbang ama TIGER, ya agak naik dikit tapi josssssss

    lu plototin tuh harga tiger ! lu liat juga tuh HARGA NMP
    pake lu punya imajinasi perbandingan sotoy wakakakakkaakakak
    ———————————————————————————-
    oooo… jadi 50cc itu harganya…????
    tiger = 25jt SOHC 2 klep, dualshock, analog, karbu?
    trellis = ???? DOHC 4klep, prolink, digital, injeksi?

    oooo… jadi emang bener2 koplak ente… prolink, injeksi, DOHC = SOHC 2klep, 2 shock biasa, analog?

    wkwkwkwkwkkwkwk… jadi harga tiger memang pas ya… :mrgreen:

    Like

  130. hahaha…kebingungan nih kyknya panboy yahomo,ayo mana andalan kalian,
    *vega zr operprest secure key shutter
    *jadul operprest side stand switch
    *najiz operprest rear disc brake
    *pixie operprest sohc (sontoloyo oper head cingur sapi)
    ###asal tau sj y,bg orang yg bl tiger adl orang yg pntingkan citarasa dan idealisme mcm ane,tuh spd legend dr taon jebot setia menemani si pemilik…nah si klingon mana prnh bs nyaingi tiger,dluar speed tentunya.

    Like

  131. 319. MIO JOMPLANG – Juli 26, 2012
    lagian motor SOHC overstroke 150 cc bisa dijadiin 6 speed????
    suseh!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
    —————————————————————————————

    lagian SOHC “200cc” bisa dijadiin 6 speed???
    suseh!!!!!!
    mosok keok sama yg 5speed???

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    wkwkwkwkw 😀 😀 😀

    Like

  132. klone2 pada Juli 26, 2012
    pada 2:05 PM
    270. wasit – Juli 26, 2012
    Mari berhitung…
    Tiger Revo 25 jt
    Honda Tralis 25 jt
    1.
    Tiger chasis Diamond =
    murah tp kuno
    Tralis Chasis Tralis = lebih
    mahal tp modern dan kokoh
    namun lebih berat
    ====================
    ====================
    ===========
    FBY dodol! teralis 150 cc
    sedangkan TIGER 200 CC
    sekolah lagi
    napa?????????????????
    lu pelototin tuh VIXON
    150cc Vs SCORPIO
    dengan perbandingan yang
    elu PAKE kan sama
    hasilnya
    sekolah lagi sana..
    __________________

    Sy bukan dodol, sy manusia, dodol itu makanan, makanan itu benda mati, hanya manusia yg bs internetan seperti situ….
    Situ manusia kan ?

    Perbedaan Vixion sm sorpio itu ga terlalu signifikan, velg dan ban lebih gede scorpio jd lebih mahal scorpio, beda cc 75 dan harga mesin 225 lebih mahal dari yg 150, pajak cc 225 lebih tinggi dr yg 150, yg sy tau dalam hal produksi yg lebih sedikit lah yg lebih mahal…

    Nah tiger dan tralis kan sangat jauh, produksi banyakan tiger walaupun sekarang menurun namun kenapa harganya sm dgn yg produksi nya masih baru ? Padahal perbedaan teknologi dan desain tiger sangat2 ketinggalan tp kenapa harga nya sm ?

    Mari berhitung…

    Like

  133. ya elah.. kemaren mesin tralis masih samar2 di katain ngimpi kalo pake mesin dohc, skarang bner2 dohc di katain lg downgrade.. bisa aja ngeles nya, kalo bner2 pure cbr150 di katain apa lg ya?
    fbh mode: on

    Like

  134. adakah YIMM memberikan jaminan sampe 5 tahun tuh komstir gak oblak. segitiga gak gampang ambyar, spido digital gak gampang berembun??

    Like

  135. 322. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012

    oooo… jadi 50cc itu harganya…????
    tiger = 25jt SOHC 2 klep, dualshock, analog, karbu?
    trellis = ???? DOHC 4klep, prolink, digital, injeksi?

    oooo… jadi emang bener2 koplak ente… prolink, injeksi, DOHC = SOHC 2klep, 2 shock biasa, analog?

    wkwkwkwkwkkwkwk… jadi harga tiger memang pas ya…
    ===================================================
    HUAAAAAA HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA….
    200CC Rp. 24,5 Juta OTR Bleh… pantas mahal baguss…!!
    150 CC dohc plus AI+Advance O2 ..Pantas mahal Buagusss…!!

    kalo

    SOHC 150 cc?? = Rp.24,3 juta OTR wuakakakakakakakakaa…
    sekolah STM Bangunan ngurusin motor, nyangkul dulu sana..

    Like

  136. kalo 23 sih deal..kl 24 keatas mending nunggu next vixion dah…tp honda jgn sedih dulu…gt produk brojol pasti YIMM yg pertama beli dah . . haha

    Like

  137. Arday pada Juli 26, 2012
    pada 2:15 PM
    293. klone2 – Juli 26, 2012
    270. wasit – Juli 26, 2012
    Mari berhitung…
    Tiger Revo 25 jt
    Honda Tralis 25 jt
    1.
    Tiger chasis Diamond =
    murah tp kuno
    Tralis Chasis Tralis = lebih
    mahal tp modern dan
    kokoh namun lebih berat
    ========================
    ========================
    ===
    FBY dodol! teralis 150 cc
    sedangkan TIGER 200 CC
    sekolah lagi
    napa?????????????????
    lu pelototin tuh VIXON
    150cc Vs SCORPIO dengan
    perbandingan yang elu
    PAKE kan sama hasilnya
    sekolah lagi sana..
    ————————————
    ————————————
    —————
    boss Vixion yg 150cc msih
    bisa bejaban ma tigor 200cc
    yg keberatan badan, nah
    megapro series 150/160 ga
    bisa bejaban ma scorpio..
    vixion dngan teknologi
    canggih ga bisa ngejar
    scorpio dngan teknologi
    sederhana..nah vixion ma
    tiger masih bisa bejaban
    lah walaupun beda 1ban/
    body..
    lu blom lulus sekolah yak???
    hahahahaha
    ################
    nih,salah satu contoh fby stress kali yak,cong,ane ksh tau ya,orang bl tiger ga hny pkr kcptan,itu faktor blkangan…khan ane uda blng,idealisme atawa cita2 yg mndorong orang msh mau bl tiger wlo mesin uda jadul…klo blng kecepatan,bnyk kok spd yg lbh cpt dr tiger,tp knp tiger msh moncer jualannya…nih,ane ksh tau
    1.tangguh d jalanan,wlo papasan ma bis anteng aja my tiger.
    2.mudah dioprek
    3.mesin bandel,mau d ajak turing kmanapun enak tanpa ada penurunan performa yg signifikan alias ga cpt gembos mcm pixie
    4.taste ato citarasa,tiger=kemapanan,vixion=jiwa muda alay
    5.fby pergi k laut aje
    @@@@@@ utk fby,sdhlah ga prlu kalian bandingkan tiger,khan topik vixion vs teralis,kok kliatan uda trpojok nyerocos yg laen2.

    Like

  138. 335. bagus – Juli 26, 2012

    322. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012

    oooo… jadi 50cc itu harganya…????
    tiger = 25jt SOHC 2 klep, dualshock, analog, karbu?
    trellis = ???? DOHC 4klep, prolink, digital, injeksi?

    oooo… jadi emang bener2 koplak ente… prolink, injeksi, DOHC = SOHC 2klep, 2 shock biasa, analog?

    wkwkwkwkwkkwkwk… jadi harga tiger memang pas ya…
    ===================================================
    HUAAAAAA HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA….
    200CC Rp. 24,5 Juta OTR Bleh… pantas mahal baguss…!!
    150 CC dohc plus AI+Advance O2 ..Pantas mahal Buagusss…!!

    kalo

    SOHC 150 cc?? = Rp.24,3 juta OTR wuakakakakakakakakaa…
    sekolah STM Bangunan ngurusin motor, nyangkul dulu sana..
    ————————————————————–
    tiger = 25jt SOHC 2 klep, dualshock, analog, karbu?
    trellis = ???? DOHC 4klep, prolink, digital, injeksi?

    teknologi tiger yang ketinggalan 25jt
    sedangkan yang 150cc yang notabene lebih advance + dohc pulak lebih murah?

    Like

  139. 338. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012
    teknologi tiger yang ketinggalan 25jt
    sedangkan yang 150cc yang notabene lebih advance + dohc pulak lebih murah?
    ======================================================

    ….
    mesakeee mesake…ck..ckc…
    dah dibilang beda CC Huahahahhahaa…

    ngapain lu orang yamancur ngurusin TIGER? ama TRALIS..??
    HuaHAHAHAHAHAHA

    Like

  140. Yg jadi masalahnya sekarang masyarakat kita belum terlalu familiar dg sasis trellis.. Mampukah AHM melakukan penetrasi yang baik?

    Like

  141. 337. tiger 26 – Juli 26, 2012
    Arday pada Juli 26, 2012
    pada 2:15 PM
    293. klone2 – Juli 26, 2012
    270. wasit – Juli 26, 2012
    Mari berhitung…
    Tiger Revo 25 jt
    Honda Tralis 25 jt
    1.
    Tiger chasis Diamond =
    murah tp kuno
    Tralis Chasis Tralis = lebih
    mahal tp modern dan
    kokoh namun lebih berat
    ========================
    ========================
    ===
    FBY dodol! teralis 150 cc
    sedangkan TIGER 200 CC
    sekolah lagi
    napa?????????????????
    lu pelototin tuh VIXON
    150cc Vs SCORPIO dengan
    perbandingan yang elu
    PAKE kan sama hasilnya
    sekolah lagi sana..
    ————————————
    ————————————
    —————
    boss Vixion yg 150cc msih
    bisa bejaban ma tigor 200cc
    yg keberatan badan, nah
    megapro series 150/160 ga
    bisa bejaban ma scorpio..
    vixion dngan teknologi
    canggih ga bisa ngejar
    scorpio dngan teknologi
    sederhana..nah vixion ma
    tiger masih bisa bejaban
    lah walaupun beda 1ban/
    body..
    lu blom lulus sekolah yak???
    hahahahaha
    ################
    nih,salah satu contoh fby stress kali yak,cong,ane ksh tau ya,orang bl tiger ga hny pkr kcptan,itu faktor blkangan…khan ane uda blng,idealisme atawa cita2 yg mndorong orang msh mau bl tiger wlo mesin uda jadul…klo blng kecepatan,bnyk kok spd yg lbh cpt dr tiger,tp knp tiger msh moncer jualannya…nih,ane ksh tau
    1.tangguh d jalanan,wlo papasan ma bis anteng aja my tiger.
    2.mudah dioprek
    3.mesin bandel,mau d ajak turing kmanapun enak tanpa ada penurunan performa yg signifikan alias ga cpt gembos mcm pixie
    4.taste ato citarasa,tiger=kemapanan,vixion=jiwa muda alay
    5.fby pergi k laut aje
    @@@@@@ utk fby,sdhlah ga prlu kalian bandingkan tiger,khan topik vixion vs teralis,kok kliatan uda trpojok nyerocos yg laen2.
    —————————————————————————————
    wah salah satu fbh kolot nih gak terima kompetitornya sedikit lbih maju..
    hikhikhikhik..

    Like

  142. 334. kucrut_bike’s – Juli 26, 2012

    adakah YIMM memberikan jaminan sampe 5 tahun tuh komstir gak oblak. segitiga gak gampang ambyar, spido digital gak gampang berembun??
    =========================================
    apakah AHM memberikan jaminan 5 tahun tangki ga bocor, chatter khas AHM, bodi ember?? :mrgreen:

    Like

  143. 338. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012
    dan FBY.

    mestinya ente mulai mikir :
    SOHC 150 cc – cungkring RP 24,3 juta OTR lah TERUS?
    SOHC 150 cc + Knalpot segede pohon pisang + new modelmu mau dibandrol berapa??

    hah hah…hahahahaha…..Huahahahahahaha…
    Malu dong SOHC lebih mahal dari DOHC ..wakakakakkaa
    mesake mesake…mesake…
    Ngaduk semen dulu sana …

    Like

  144. 342. Arday – Juli 26, 2012
    wah salah satu fbh kolot nih gak terima kompetitornya sedikit lbih maju..
    hikhikhikhik..
    ======================================================
    Batuk ya mas? HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHHHAAAAAAA……….
    WAKAKAKAKAKAKA..
    (sana ..lapin dulu keringet dinginnya!)
    SOHC mau ngelawan DOHC…?!?!?
    baru ini anak kecil mau nampol Bapak2..

    Like

  145. 325. Arday – Juli 26, 2012
    319. MIO JOMPLANG – Juli 26, 2012
    lagian motor SOHC overstroke 150 cc bisa dijadiin 6 speed????
    suseh!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
    —————————————————————————————

    lagian SOHC “200cc” bisa dijadiin 6 speed???
    suseh!!!!!!
    mosok keok sama yg 5speed???

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    wkwkwkwkw 😀 😀 😀

    —————————————————————————————

    ada tuh tiger!!!!!

    lagian lu baca sambil merem????

    klingon ntu 225cc **n!!!!!

    masih untung 6 speed 200 cc, motor legend, rdb, sks!!!!

    dari pada sebelah cuman modal cc gede doank, pelit fitur!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  146. om, jangan dianggap STM Bangunan hanya bisa nyangkul. banyak dari mereka yang jadu pengusaha sukses. dan maaf karyawannya adalah orang orang yang dulu meremehkan kejuruannya.
    SALAM STM BANGUNAN.

    Like

  147. pernyataan / penjelasan dari AHM sudah jelas gamblang ceto welo-welo kalo si teralis pake mesin New CBR150 artinya tidak ada downgrade maupun upgrade tinggal comot mesin CBR di pasang ke teralis!! buat yg masih ngeBC downgrade loe nggak bisa baca silahkan ikut kejar paket dulu!! 😛 gimana masih mau pilih sohc???

    Like

  148. 345. bagus – Juli 26, 2012

    338. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012
    dan FBY.

    mestinya ente mulai mikir :
    SOHC 150 cc – cungkring RP 24,3 juta OTR lah TERUS?
    SOHC 150 cc + Knalpot segede pohon pisang + new modelmu mau dibandrol berapa??

    hah hah…hahahahaha…..Huahahahahahaha…
    Malu dong SOHC lebih mahal dari DOHC ..wakakakakkaa
    mesake mesake…mesake…
    Ngaduk semen dulu sana …
    ———————————————————————–
    kok jadi gw yang mikir?
    SOHC 4 klep vs SOHC 2klep… harga beda OK…
    nah sekarang DOHC dengan fitur segambreng yang notabene high tech vs SOHC 2 klep karbu jyadul?

    ow ow ow…

    Like

  149. 351. speed_lover – Juli 26, 2012

    pernyataan / penjelasan dari AHM sudah jelas gamblang ceto welo-welo kalo si teralis pake mesin New CBR150 artinya tidak ada downgrade maupun upgrade tinggal comot mesin CBR di pasang ke teralis!! buat yg masih ngeBC downgrade loe nggak bisa baca silahkan ikut kejar paket dulu!! 😛 gimana masih mau pilih sohc???
    ———————————————————————————–
    lho jadi harga fairingnya 10jt? karena CBU? OK CBU…
    terus harganya jadi 24 jt? selisih 10jt???

    Like

  150. minjam akal bulusnya SUNEO ahhh…:

    1. ganti MRONGOS nya headlamp baru.
    2. (masih diangan angan ) = Bore Up 175 cc tetap aje SOHC
    3. Knalpot segede pohon pisang
    4. RDB
    5. O2 sensor
    6. baju kerempeng diganti baju kedodoran

    piksi lama Rp. 24,3 juta, tuh motor mo dibandrol berape ???
    SOHC di bore up ? ya maklum ngga ada mesin lagi
    malu dong DOHC BUAGUS LEBIH MURAH…

    HUaAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAH…………….

    Like

  151. 346. bagus – Juli 26, 2012
    342. Arday – Juli 26, 2012
    wah salah satu fbh kolot nih gak terima kompetitornya sedikit lbih maju..
    hikhikhikhik..
    ======================================================
    Batuk ya mas? HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHHHAAAAAAA……….
    WAKAKAKAKAKAKA..
    (sana ..lapin dulu keringet dinginnya!)
    SOHC mau ngelawan DOHC…?!?!?
    baru ini anak kecil mau nampol Bapak2..
    —————————————————————————————
    knpe ni bocah,qo jdi lo yg sewot??? wkwkwkwk
    mending lo buka puasa dah
    kacauuu, byk yyg gnti nickname ni f-bh.. wkwkwk

    Like

  152. 354. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012
    ———————————————————————–
    kok jadi gw yang mikir?
    SOHC 4 klep vs SOHC 2klep… harga beda OK…

    hUAHAHAHAHAHA Itulah mangkanya …sekolah dulu sana..
    ga sah sibuk mikiri teralis yang bakal ngerobek robek MS lu

    pikir tuh mo dijual berapa New Tonggos >>??

    WAKAKAKAKKAKAAAAAA

    Like

  153. 735. parno – Juli 26, 2012

    717. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 26, 2012

    logikanya begini aja deh

    1. Trellis perlu besi banyak
    2. DOHC 4 klep 150cc
    3. Injeksi
    4. Prolink
    5. Spido digital (katanya lg)
    6. SKS
    7. RDB
    8. USD

    ini mw dibandrol 23jt??? pun kalau iya berarti ada harga model lain yang naek…

    lha kalo memang 23jt berarti tiger selama ini dijual operpret donk???
    ini trellis tampang gak bakal jauh dari X-Road + sangar? kekx gak deh… sparepart nya? pasti punya NMP

    cmiiw
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    masuk akal juga nek emg tralis harga diatas nmp dbwh tiger,
    berti emg tiger mahal

    Like

  154. kalau ekspektasi pas launching :

    sesuai dengan ekspektasi sales hand*ng* yaitu speknya DOHC (semoga ga downgrade), PGM-Fi (semoga ga ngorok), ban gambot (semoga bukan sw*ll*w), liquid coolant (semoga ga bocor), frame teralis (semoga kaga abal2), kualitas oke (semoga ga macam mocin), body keren (semoga ga geter), prolink, monoshock (semoga ga amblas), RDB (semoga pakem), power lebih dari new vixion di bawah 25jt!!! maka NMP, Tigong, CBR150 bisa mati!!! dikanibal oleh teralis!!! aye langsong beli kalo gini!!!

    ga sesuai ekspektasi sales hand*ng* maka new vixion melenggang sendiri lagi, sales hand*ng* akan memaki blogger, lupa dengan koar2nya dan kembali ke habitat MSnya!!! aye ketawain lagi!!!

    menurut ente lebih baik nyang mana??

    Like

  155. cs1 125cc ohc 2klep power 12,8hp
    njmx 135cc sohc 4klep power 12,4hp! Cs1 aje bisa bikin mencret njmx, Bijimana kalo nyu pixon cc nya sama ame si tralis??

    ada yg punya jurus ngelas eitt ngeles?? 😆

    Like

  156. si fb koplak biasanya kaga punya kaca di rumah! Ngarep motor perfect ke honda doang, lha itu yamaho lo cuma bisa kasih sohc jadul lo diem aje kek org dongo! 😆

    Like

  157. lihat aje power new vixion nanti xixixi!!! vixion upgrade r15 v2!! power r15 v2 aja cuma beda nol komaan ama CBR150!! apalagi ntar diupgrade?? Plus teralis downgrade CBR150?? bisa2 kebalik powernya nyang cuma beda nol komaan jadi gedean vixion!! aye ktawain lagi sales hand*ng*!! ciakakakakakkaka!!!

    Like

  158. catett!! Kalo si nyu pikson kaga di bore up ke 175cc, maka siap2 r2 tanah air bakal di monopoli honda!! Pk logika orang awam juga g ada yg namanya sohc lebih mantap dr dohc kecuali awam koplak atw panatik buta!

    Like

  159. fb maho koplak bisanya cuma asbun doang! R15 itu motor bencong dr segi power n peruntukan! kalopun di upgrade power y harus bore up cuy! Logikanya mana ada r15 v2 bisa ngalahin cbr!!! Kecuali harus bore up itu td!

    Like

  160. Hebat banget yah VIXION ini..kompetitor mau ngebunuh ni VIXION harus susah payah butin motor vixion killer,kanibalin part2 motor lain..smpe nguras otak..
    padahal yang katanya masih SOHC 4klep..
    AJIIIIIB TENAAAN VIXION ini..”SANG FENOMENAL”
    wkwkwkwkwkwk 😀 😀 😀

    Like

  161. ninja r ama ninja rr (mesin sama2 super KIPS)… tau sndiri kan selisih hrganya gmana…nah mungkin seperti itulah nanti teralis ama cbr150, klo yg bilang fairing cbr 10 juta, brti fairing ninja rr sama dunk 😀

    Like

  162. wah… si gengki… untuk meningkatkan performa mesin… nggak melulu harus bore up kan… ??

    coba di jawab dulu… monggo…

    Like

  163. to cecunguk kroco yamaho 😀 salam sport OPERPREET SOHC overstroke rasa bebek :mrgreen: semoga nasibnya ngak sperti 3 motor baru matic yamaho yang gagal total 😀

    ada baiknya anda resapi quote of the day :

    :mrgreen: hanya perusahaan otomotif bloon spt yamaho yang isinya orang bloon yang mau invest banyak bikin motor baru tapi para cecunguknya ngak ngarep penjulannya/MSnya tinggi…ngak heran sekumpulan orang2 bloon tsb yg ada di ymki di usir sama majikannya si jepun :mrgreen: ” uhhhhhuuy 😀 .salam SOHC , Tromol xixixixi 😀

    Taaaariiik lagi maaaang sampe 500 komen 😀

    Like

  164. pada lihat kan komen gerombolan fby…
    silakan dinilai sendiri…

    katanya konsumen biasa…ada proses produk ciamik malah dicela kemana mana? yang penting konsumen indonesia uda pada pinter…tau mana yg bagus…lagipula kata jaos segmen ini pembelinya penuh pertimbangan…
    yah silakan kalian koar2 mencela sana sini…kalo ane si twtl…

    pengennya fby itu motor hnd rangka pake bambu, busi retak klepnya 1, pendingin kipas angin

    Like

  165. Harga motor harian berbanding dengan power (HP/PS )
    yamaha byson 20,9 jt/ 13.5 hp
    vixion 21,7 jt/ 14.8 hp
    scorpio 24,1 jt/ 17.9 hp

    Honda NMP 19,6jt/ 13.7 hp
    Tiger 25,2 / 16.7 hp
    teralis bisa di kisaran harga 24 jt/ 16 hp

    Like

  166. Mantaaafff….kalo mesinnya CBR150,udah ga diragukan lagi nih. Jadi penasaran pengen segera liat. Yang lain semakin melirik…

    Like

  167. Waduh beneran mas iwan,ban ukuran 130,4 klep,6 speed
    pasti manteb tuh,tinggal nunggu final design nya,tapi sudah bermodal technology hi tech ala cbr udah membuat gw kesengsem

    Like

  168. Berita basi hanya untuk promosi doank

    jelas ntar ngos-ngosan ni motor :
    1. Bensin : Seringlah mampir di SPBU yaaa saya siap melayani 24 jam PASTI PAS !
    2. Kecepatan : yang lain sudah wusss wussh wussh selip sana selip sini tapi si DOHC masih sibuk mencari top speed
    3. Jalanan Berbukit : Aduhhhh mesin DOHC mu kug letoy banget sih dibuat nanjak kug ngos2 an lue kekurangan torsi Yaa ???
    4. Jalan Kosong n lebar : disaat mesin DOHC dikendarai serasa pembalap tiba2 dihampiri oleh bermesin wesh ewesh ewesh datang bertanya eh lue mau ngedrag yaaa ??? ingat bensin loe ngocrosss lhooow kuat gag beli bensinn ??? minimal pertamax lho !!! lho aja beli motor ini lebih murah dr motor ane masak beli bensin aja gag kuat ?? Jual aja motornya buat beli bensin
    Lagian Motormu apa sehebat mesin jet sih paling 11:12 ama motor 150 cc ane yg kata elu lemot,culun, teknologi jauh ketinggalan dll .

    5,,6,7,dst …..(Mungkin bawah ane ada yg mau nambahin)

    Like

  169. HUAA HUA HAHAHAHAHA…..
    motor kok MUONCOOOOOOOnggG..?
    benerin tuh muke lu ndro!!

    under dog SOHC, lu mau pake bahasa ape aje tetap lu SOHC!
    mo pake 4 klep, mo 7 klep, mo klepto…terserah dah

    HAHAHAHAHAHAHAHAHa……………….

    Like

  170. mau bunuh VIXON?????????? siap2 tiger ama NMP juga mampus, kakakak mudah2an aja spare partnya gak ikutan mampus, kasianlah yg udah beli

    Like

  171. @rendy

    Ninja sama Satria FU juga DOHC loh !
    lo bilang DOHC letoy naik gunung ?
    ndasmu botak !!
    lo b*g* FU oke banget naek gunung ini malah bilang letoy ?
    isi premium masih oke, vikison isi premium ? malah ancur mesin !
    motor tampang oke aja dibanggain ?

    makan tuh SOHC lemot naik gunung, vikison lemot !
    k*nt*t* terus tiap hari !

    Like

  172. waah ditinggal malah kalah rame ama di artikle new vikson kemaren..
    FBH payaah ne…

    bakar2.an aja ngga bisa.
    xixixixixixixiiiiiii

    nah lo

    Like

  173. Hampir semua merk motor punya produk yg laris tp overprice…

    Yamaha overprice…

    1. Vixion
    2. New jupiter mx
    3. New jupiter z dan z1

    Kawasaki overprice….

    1. Ninja 250r
    2. Ninja 150rr

    Suzuki overprice…

    1. Satria fu 150
    2. Thunder 125

    Honda Astra overprice…

    1. Tiger Revo
    2. Supra x 125
    3. New Blade

    Namun mengingat kabar tentang honda Tralis dgn segudang teknologi dan newest design yg menurut katanya Petinggi Agm akan di jual kisaran harga 25 juta maka TIGER REVO jd terkesan produk dr Ahm yg paling OVERPRICE dgn harga yg sama dgn si Tralis namun fitur yg sangat diBAWAH si Tralis…

    knp bnyak merk menjual dgn overprice, ya karna untuk menutupi kerugian di produk lain yg kurang laku seperti….

    Yamaha….

    1. Lexam
    2. New Scorpio z

    Kawasaki…

    1. Edge
    2……….. ada yg bs nambain…..

    Suzuki…

    1. Shogun axelo
    2. Skydrive
    3…………. ada yg mo nambain…

    Honda Astra…

    1. Revo AT
    2. Cs1

    Overprice itu lumrah dalam bisnis produk, asal ada benefit buat konsumen tp klo benefit minim namun Over the verry verry logic price maka hal itu adalah aneh…
    ya seperti TIGER REVO dgn catatan si Tralis 25 jt spec high tech…..

    Mari berhitung…

    Like

  174. coba kita hitung lg y… scorpio 225cc power cuma 18hp!!! yzf-r15v2 power nya 16,7hp!! lha terus new pikson yg cuma sohc 150cc mau minta power berapa hp????? ada yg bisa jawab??

    kalo si trelis mah udh ketahuan mesin FULL CBR150R DOHC17,5HP PASTI!!!!!!!!!!!!!

    Like

  175. 393. wasit – Juli 26, 2012

    Hampir semua merk motor punya produk yg laris tp overprice…

    Yamaha overprice…

    1. Vixion
    2. New jupiter mx
    3. New jupiter z dan z1

    Kawasaki overprice….

    1. Ninja 250r
    2. Ninja 150rr

    Suzuki overprice…

    1. Satria fu 150
    2. Thunder 125

    Honda Astra overprice…

    1. Tiger Revo
    2. Supra x 125
    3. New Blade

    Namun mengingat kabar tentang honda Tralis dgn segudang teknologi dan newest design yg menurut katanya Petinggi Agm akan di jual kisaran harga 25 juta maka TIGER REVO jd terkesan produk dr Ahm yg paling OVERPRICE dgn harga yg sama dgn si Tralis namun fitur yg sangat diBAWAH si Tralis…

    knp bnyak merk menjual dgn overprice, ya karna untuk menutupi kerugian di produk lain yg kurang laku seperti….

    Yamaha….

    1. Lexam
    2. New Scorpio z

    Kawasaki…

    1. Edge
    2……….. ada yg bs nambain…..

    Suzuki…

    1. Shogun axelo
    2. Skydrive
    3…………. ada yg mo nambain…

    Honda Astra…

    1. Revo AT
    2. Cs1

    Overprice itu lumrah dalam bisnis produk, asal ada benefit buat konsumen tp klo benefit minim namun Over the verry verry logic price maka hal itu adalah aneh…
    ya seperti TIGER REVO dgn catatan si Tralis 25 jt spec high tech…..

    Mari berhitung…
    ………………………………………………………………………………………

    analisa yang bagus…
    :mrgreen:

    Like

  176. catett lagi ni!! Honda tralis g akan terkalahkan dari segi power, handling n tampang kalo di banding nyu pikson!

    kecuali kalo body nyomot full dr YZF-R15 V2.0 indihe yg sporty abisss itu! so pasti yamaha bakal jaya lg di smprot nye!!

    Like

  177. sales hand*ng* kebakaran jenggot nich!!! di kala vixion mengalir terus pictnya eh teralis cuman bisa dilihat dalam mimpi!!!!

    nich new vixion upgrade mesin r15 v2, sedang teralis downgrade CBR150!! jah bisa KO nich DOHCnya teralis?? secara r15 v2 ama CBR150 cuma beda 0.6 PS!!!

    Like

  178. 397. ciaaaaa – Juli 26, 2012
    393. wasit – Juli 26, 2012

    Hampir semua merk motor punya produk yg laris tp overprice…

    Yamaha overprice…

    1. Vixion
    2. New jupiter mx
    3. New jupiter z dan z1

    Kawasaki overprice….

    1. Ninja 250r
    2. Ninja 150rr

    Suzuki overprice…

    1. Satria fu 150
    2. Thunder 125

    Honda Astra overprice…

    1. Tiger Revo
    2. Supra x 125
    3. New Blade

    Namun mengingat kabar tentang honda Tralis dgn segudang teknologi dan newest design yg menurut katanya Petinggi Agm akan di jual kisaran harga 25 juta maka TIGER REVO jd terkesan produk dr Ahm yg paling OVERPRICE dgn harga yg sama dgn si Tralis namun fitur yg sangat diBAWAH si Tralis…

    knp bnyak merk menjual dgn overprice, ya karna untuk menutupi kerugian di produk lain yg kurang laku seperti….

    Yamaha….

    1. Lexam
    2. New Scorpio z

    Kawasaki…

    1. Edge
    2……….. ada yg bs nambain…..

    Suzuki…

    1. Shogun axelo
    2. Skydrive
    3…………. ada yg mo nambain…

    Honda Astra…

    1. Revo AT
    2. Cs1

    Overprice itu lumrah dalam bisnis produk, asal ada benefit buat konsumen tp klo benefit minim namun Over the verry verry logic price maka hal itu adalah aneh…
    ya seperti TIGER REVO dgn catatan si Tralis 25 jt spec high tech…..

    Mari berhitung…
    ………………………………………………………………………………………

    analisa yang bagus…
    ===================================================
    Saya tidak setuju anda bilang new jupi mx, new blade dan thunder 125 overprice…selain ketiga motor itu saya setuju setuju aja…
    lihat sendiri antara value vs harga yang diberikan….menurut saya ketiga motor itu justru motor yang paling murah jika melihat fitur+performa yang diusung….
    misal new jupi mx, motor bebek super 16 jutaan power dah 12ps, monoshock, rdb, kopling manual….padahal hsx 125 motor bebek biasa, harga juga dikisaran 16 juta????
    atau new blade…fitur sama plek dengan hsx125r yang 16 jutaan kayak RDB, skss, performa juga lumayan imbang cuma beda di sektor konstruksi mesin..apalgi new blade swing armnya dah kotak masbro..hsx masih pipih gepengan loh !!!..
    Thunder juga valuable dengan bodi motor batangan, mesin tegak walau cuma 125 cc tapi overbore loh,harganya cuma 16 juta…
    coba diliat lagi masbrooo…

    Like

  179. masih aja ada fb dongo yg bilang cbr downgrade! Ni ciri2 fb dongo bin goblok!!! Udah ketauan sumber mengatakan FULL CBR!!! g ADA ISTILAH DOWNGRADE!!! Baca lg dong woiy fby dongo!!!

    Like

  180. ada juga nyu pikson ini gmn caranya ningkatin power dr 14,8hp ke 17hp!!! Ada yg tau g woiy!! Yg jawab jgn panboy ye!! 😆

    Like

  181. ^ @RC110R Rider

    yah mungkin owe salah menilai new mx, new blade dan thunder….

    tp soal new mx kebetulan owe punya sendiri om sm satu lg vixion 2010, new mx keluaran paling awal yg owe beli cat bodi nya agak tipis om, agak gampang tergores padahal pakai kanebo merk aion yg lumayan bagus dan ga murah, vixion jg begitu om namun masih mending lah dibanding supra x 125 owe yg dulu yg warnanya agak gampang pudar….

    tp slain itu owe ga ada problem sm ke 2 motor ntu….

    entah klo new mx 2012 kesini mungkin sdh ada perbaikan…..

    mang kebetulan 22 nya yamaha tp owe bukan penggemar merk….

    makasih sharingnya om….

    Like

  182. cataaattt! Power nyu pikson meningkat sedikit hanya untuk MENYEIMBANGKAN BAN DAN KAKI2 NYA YG GAMBOT!!! BUKAN KARENA INGIN MENANDINGI POWER MESIN CBR DOHC AKA TRELIS!! SO JANGAN NGIMPI KALO SI SOHC JADUL BISA SETARA DOHC NYE CBR! 😆

    Like

  183. catatt lagi ye!!! Si sumber aka pentolan AHM bilang MESIN FULL CBR!!!!!

    so jangan bekicot ini adalah downgrade/upgrade! Fby dongo biasanye kagak baca dolo tp main asal jeplak aje dasar fby dongo! 😆

    Like

  184. hare gini ntah masih ada rider koplak ato sales koplak ato apalagi ya???
    membandingkan motor dari CC bukan dari karakter mesin
    halah2..itu domba garut kalo mau dapat 12,8 hp tuh mau brp RPM??monggo yg koplak cek dl dheee….
    trus setelah di cek d elus2 pas ketemu njmx ajak drag dl…gw mau tau ntar d kepretin nya ma sapa??

    *note : balapan di jalan raya yahhh penuh mbl2 lobang stop n go…jgn di kampoeng eluu yaaaahhh

    Like

  185. @bu’an fb

    lu ntu ngebaca apa nyuci piring????

    baca yang teliti nyerocos belakangan!!!!!

    lagian motor SOHC overstroke bangganya cuman macet doank????
    perbaiki donk naek gunung lemot pa gak????
    udah nungging, jok licin, tipis lagi!!!!

    lu buat harian????
    punggung lu kayak baja????
    boyo’an bung!!!!!!

    lagian juga gigi 6nya cuman bumbu pelengkap doank!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  186. 409. wasit – Juli 26, 2012
    ^ @RC110R Rider

    yah mungkin owe salah menilai new mx, new blade dan thunder….

    tp soal new mx kebetulan owe punya sendiri om sm satu lg vixion 2010, new mx keluaran paling awal yg owe beli cat bodi nya agak tipis om, agak gampang tergores padahal pakai kanebo merk aion yg lumayan bagus dan ga murah, vixion jg begitu om namun masih mending lah dibanding supra x 125 owe yg dulu yg warnanya agak gampang pudar….

    tp slain itu owe ga ada problem sm ke 2 motor ntu….

    entah klo new mx 2012 kesini mungkin sdh ada perbaikan…..

    mang kebetulan 22 nya yamaha tp owe bukan penggemar merk….

    makasih sharingnya om….

    =====================================================

    Siiiip ooom…cuma berusaha membenarkan aja sesuai pengamatan saya…
    Iya emang ndak usa fanatik merk, tiap merk punya ciri khas masing2….misalnya yamaha masalah kualitas bodi motor memang lebih mantap dari honda…tapi dari segi mesin kayaknya hampir sama, honda gak pernah main2 sama yang namanya mesin..aku punya honda grand dan fit s dirumah, sama2 uda 5 tahun keatas yang fit s bodinya dah somplak semua (gr2 kecelakaan) tapi mesin masih ualuuus banget padahal kilometernya menginjak 60ribuan….lari 100 kmh pun masih bisa…kayanya honda buat ngejar murah agak mengorbankan kualitas bodi motor…tapi selama masih wajar dan kualitas mesinnya masih joozz..tak kira fine2 aja…

    Like

  187. Teralis dikasih dohc 6 speed…????? apa gak salah tuh..???
    emange tiap hari naik motor diatas 10.000 rpm..????
    mau setor nyawa pake dohc….

    buat dalem kota tetep enak sohc…
    buat sirkuit mantep dohc….

    tinggal pilih sendiri, beli motor buat balapan ato buat operasional harian..??

    Like

  188. ^ maaf sebelumnya. .
    yang nentuin kapan musti 10.000rpm ato nggaknya kan yang ngendarai/manusianya??lagian 10k rpm g nentuin klo speed ampe gila2an koq 😀
    semua tergantung engine (Piston,Stroke,Kompresi,Rasio,Limit CDI/ECU,FinalGear,Power2Weight,DLL) . .
    CMIIW

    Like

  189. 422. dedein – Juli 26, 2012

    Teralis dikasih dohc 6 speed…????? apa gak salah tuh..???
    emange tiap hari naik motor diatas 10.000 rpm..????
    mau setor nyawa pake dohc….

    buat dalem kota tetep enak sohc…
    buat sirkuit mantep dohc….

    tinggal pilih sendiri, beli motor buat balapan ato buat operasional harian..??

    ……………………………………………………………………………………..

    percuma mas bro.
    pra fbh udah ngga bisa diubah2 lg,
    mereka tetep kekeh ma mesin cbr pahe(paket hemat)
    alias mesin turunan,
    nanti makin banyak fitur om, di motor yg namanya teralis ne,

    udah tau kan fiturnya
    klo masih bingung, tanya aja mas ama sales aka FBH?

    Like

  190. @125. Gemini007 – Juli 26, 2012

    Mesin DOHC 4 klep, 6 speed, PGM-FI banderol harga diantara NMP dan Tiger ??? siapa yang ga kepincut ama nie motor ..
    =====================================================
    masih kurang itu ban gambot ukuran 130

    sopo ra ngecesssssss ilere

    Like

  191. ada lagi panboy dongo aka goblok ber nick ciaaa!! Ni orang goblok selalu mengiyakan pendapat goblok!! Udah di jelasin ama kang IWB kalo ini mesin FULL CBR!! G ada pernyataan downgrade aka paket hemat! Woiy ciaaa bego baca dolo artikelnye baru komeng!! Otak udang! 😆

    Like

  192. ada juga argumen koplak yg menjadikan macet n jalan berlobang aka g rata jd kebo item! G usah ngeles kesono kesini aka mencla-mencle! Mau sohc n dohc kalo lg maceettt ya emang sama! Lawong merayap! Kalo udh begono mending pk skutik atw Sekalian aje lo jalan kaki!! Anti macet tuh!! Argumen g mutu! 😆

    Like

  193. mantab ch…tp gmana dr yamaha,yg mw nelorin new vixi..kt bandingkan aja..mn yg lbh hbat..tp trus trang aku dah nggu new vixi…

    Like

  194. 290. bianglala – Juli 26, 2012

    283. ubikukus – Juli 26, 2012
    disinyalir FB hongkong ketar ketirrr tuhhh nentuin harga murah salah,mahal jg salah..alamat spt komentar om thole..dagang utk rugi ato kah konsumen yg di rugikan????????mari di jawab di benak FB hongkong masing2
    ====================================================
    mana bisa mikir om,,,di kasih info mesin trelis pake cbr aja dah girangnya minta ampun,,padahal klo pake logika kan ga mungkin harga di bwah tiger tapi performa,,fiturnya melebihi tiger,,,pasti ada sesuatunya lah,,,kita pasti tau lah kecuali yg ga melek
    =================================================

    bener banget brow, cuma orang cerdas yang tau mana barang ecek-ecek mana yng berkualitas…kasihan para FBH dikibulin AHM gila mau aja!! mungkin udah gila merek dan gelap matanya liat merek lain yng berkualitas seperti Y, S, K..

    apa lagi noh Pak Tiger69 begok nya gak ketulungan, ngaku-ngaku cerdas, lulusan S1, dan PNS!! tapi dikubulin AHM mau ajah, beli tiger seharga hampir 26juta..cuma dapet mesin jadul/tuwek, tangki bocor, rante icik-icik, karbu mutakhir, lari kaya bekicot, sasi geter, bodi ember, cat cepet kusam..harusnya itu dijual dengan 20juta juga udah sukur laku!!..cuma di iming-imingi gelar “legend” ama AHM nambah harga lagi 5 juta..mau ajah tuh si Pak pe en es!!!
    hahahahahahahahaha……PARAH

    Like

  195. Yg bilang tiger overprett dbanding tralis itu sm sj mbandingkan nokia 8310 yg msh monophonic and lyr hitam putih dgn harga baru waktu jamanx in 4 jt dgn nokia lumia 800 dgn hrga yg sm tp fitur sgudang..teknologi makin ksini tambah murah…kalo cbr 150 and tralis itu masalah pajak importx motor komlplit dgn cuma mesin doang jauh beda

    Like

  196. fby: sport g perlu dohc,sohc aja udh cukup! kenceng2 juga percuma kalo macet…

    begitu kasus bebek di kasih power dikit lebih gede malah langsung koar2 ala itik kwek kwek kwek!

    fby..fby.. Tiap hari slalu aja bikin pembodohan otomotif! 😆

    Like

  197. 403. genki dama – Juli 26, 2012

    kalo belom ada motor yamaha yg mirip full ama yzf-r15 v2 ya udh… Smprot yamaha kelaut aja! 😆

    408. genki dama – Juli 26, 2012

    ada juga nyu pikson ini gmn caranya ningkatin power dr 14,8hp ke 17hp!!! Ada yg tau g woiy!! Yg jawab jgn panboy ye!! 😆
    ——————————————————————————————-
    ini motor cakep om. udah liat penampakan langsung tadi pagi, tanpa terpal dan warna nya merah. cuakep puoolll…

    tarikan lebih ganas dari pada vixie lama. kalo ente pikir CS1 bisa nyalip nih motor…
    alamat ente sedang bermimpi…

    kalo dari 14 hp ke 17 kurang tw tapi kalo nyentuh angka 16 sepertinya mungkin…

    :mrgreen:

    Like

  198. Wah kalo gini mendingan, new CBR 150 saya balikin ke dealer aja deh secara STNK gak keluar2….. mendingan nunggu new vixion/Honda teralis aja deh…….. AHM jgn impor motor lg deh…. pd gak becus kerjanya………….fokus ke jualan matik aja tuh AHM, moga2 Honda teralis gak mengecewakan………………

    Like

  199. yang nunggu brojolnya honda teralis bakal puas neh dg spek dan harga yang bersahabat … memang honda selalu menomor satukan kwalitas

    Like

  200. @roy memble

    berulang kali lo tulis fairing cbr = 10jt,
    b*go banget sih lo…
    CBR tuh buatan thailand yg ga dtg ke indo dgn gratis…jd jgn lo compare ma si tralis yg ntar d prod d indo.

    @all

    menurut sy, sangat kurang pas klo kt menjudge bahwa si tralis adlh versi downgradenya CBR hanya dengan melihat harga cbr cbu saat ni dgn perkiraan harga tralis yg d bwh cbr…

    cmiiw

    Like

  201. Low Budget High Impact…
    Pastinya akan nimbrung bareng di kelas Sport competitor lainnya..
    dri ulasan2 temen2 blogger, spek dan spy shoot hingga design gmbar muncul bertahap…
    Satu demi satu terlihat dan siap menjadi satu bagian sempurna di kelas Sport…
    Cheerss..

    Like

  202. wuih.. para sales & fans yamahmud pada panas + emosi tingkat tinggi dg hadirnya motor lain. enjoy ajalah broo.. lucuuu… lucuuuu… 😀

    Like

  203. AHM semakin mantap dgn seluruh persiapan jelang launch si “Teralis”…
    Gempuran dan Surprised berak akan ditunjukkan oleh AHM sepertinya…
    imho..

    Like

  204. AHM semakin mantap dgn seluruh persiapan jelang launch si “Teralis”…
    Gempuran dan Surprised berat akan ditunjukkan oleh AHM sepertinya…

    imho..

    Like

  205. Kata org ahm teralis lbh murah coz semua dies tinggal nyontek dr thai dan 80% partnya sdh lokal jd bkn downgrade dr cbr dan masalah harga kata org tsb ada di bawah nmp atau paling mahal setara nmp.percaya ga percaya tunggu saja nanti

    Like

  206. edan 463 koments!
    buat roy sabar ya bro…sampean kok ya gak capek di bully…hehe

    salam semakin didepan (buat bro jaos black mamba)

    Like

  207. 452. blackok – Juli 27, 2012

    @roy memble

    berulang kali lo tulis fairing cbr = 10jt,
    b*go banget sih lo…
    CBR tuh buatan thailand yg ga dtg ke indo dgn gratis…jd jgn lo compare ma si tralis yg ntar d prod d indo.
    ———————————————————————————-
    34jt untuk CBR 150R… dan ini sama plek… dengan mesin CBR… jadi bea impornya jadi berapa om???
    yah meskipun gw pekok berarti tigong emang operprett… or emang gw yang pekok ya?

    😆

    Like

  208. si kebo tak jual bwt DP motor iki, ntar klo bosen tak jual lg bwt DP motor baru, indahnya hidup ku rek… Wkwkwkwkwkwkk…

    Like

  209. Wahh artikel sih Teralis laris manis bnget nih pdhal baru bocoran engine apalagi klo udh ada bocoran tentang body, kasihan sih Piksyon bkal dibully ama nih mtor, Ckckckckckck..
    Buat FBY Tulen a.k.a SALES Yamami, yg sabar yo..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )