Motogp : Honda akan update sasis dan engine dibalap Laguna Seca…

Untuk memastikan pembalap mereka tampil kompetitif, HRC kabarnya akan memberikan update sasis serta mesin baru pada Balap Laguna Seca pekan ini. Kedua komponen tersebut sudah ditest pasca balap Mugello minggu lalu. Dan hasilnya….Pedrosa cukup puas. Uniknya Stoner mempunyai pendapat yang berbeda!…

Stoner kekeh menggunakan sasis RC213V 2012 ketimbang versi 2013. Doi mengaku lebih menyukasi karakter frame lawas. Karena itu…..khusus siAussie, Honda hanya akan update sisi engine diluar sasis yang direncanakan. Sementara Pedrosa…doi menginginkan kedua komponen dibawa keLaguna Seca sekaligus untuk dijajal bersama motor standart yang biasa digunakan. Pedrosa mengaku ingin membandingkan secara langsung pada sesi free practice disirkuit Amerika. Gap yang mencapai 18 poin dibawah Lorenzo membuat Honda bekerja keras agar pembalapnya tampil brilian….

Laguna Seca adalah sirkuit kecil, bergelombang serta technical – sangat berbeda dengan kebanyakan sirkuit diEropa. Tahun lalu aku kesulitan disini karena badan kurang sehat, jadi aku berharap bisa menikmati balap disana seperti sebelum-sebelumnya..” Ujarnya. Yup…simungil mendapatkan motor baru satu paket brosis. Sebuah usaha untuk memberikan perlawanan terhadap dominasi Yamaha. Terus piye karo Stoner??…

Pembalap satu ini termasuk tajam diLaguna. Sejarah balap juga mencatat pertarungan legendarisnya bersama Valentino Rossi ditahun 2008. Begitu pula musim lalu…doi berhasil mempecundangi Jorge Lorenzo. Karena itu Stoner terlihat optimis dan tidak sabar menyambut trek Amerika.

“Aku selalu menunggu untuk pergi keLaguna, inilah sirkuit yang paling banyak memberikan kemenangan dan situasi disana begitu luar biasa. Yang cukup menggembirakan adalah lay out tikungan banyak kearah kiri…karena catter pada tunggangan kita lebih minim ketimbang belok kanan. HRC Jepang telah bekerja keras untuk menyediakan kita mesin serta part baru. Aku berharap cuaca mendukung untuk melakukan test selama tiga hari supaya motor bisa kompetitif pada balap Minggu. Kita lihat saja setelah ditrek nanti…” Serunya.

Yup….semua berharap pasukan Honda mampu memberikan perlawanan signifikan terhadap Lorenzo agar poin tidak semakin jauh. Sebab dengan ketatnya perolehan rider klasemen…maka tontonan Motogp bakal semakin seru. Semoga paket yang diberikan HRC betul-betul bisa menghadang laju YZR-M1 yang ngacir sendiri diMugello kemarin. Balap Laguna Seca…kira-kira siapa jagoan sampeyan mzbro??….(Iwb)

Advertisements

70 thoughts on “Motogp : Honda akan update sasis dan engine dibalap Laguna Seca…

  1. kalo nyang menang lorenzo langsung sepi sales hand*ng* nich!!! kaga punya muka komeng!!! paling2 komeng “ah kaga seru lorenzo melenggang sendirian”!!!

    begitu pedrosa menang malah kaga bersukur!!!

    sekalinya stoner menang langsong koar2!!!

    sekalinya kalah debat langsong lihat (…) (…)!!!

    Like

  2. vote pedrosa,secara dia belum pernah jurdu sendiri,coba aja tahun kemaren ga ada insiden sama mendiang sic,pasti dia kandidat terkuat jadi jurdu

    Like

  3. IWB dan blogger lainnya dapet pinjaman jupiter Z1 selama 10 hari lho,,, ditunggu reviewnya mas iwan…gimana sensasi naik motor 115cc serasa naik 125cc, hehehe

    Like

  4. ane rasa lorenzo tetap bisa juara di lagunaceca YZR M1 CUKUP TANGGUH DISIRKUIT USA,bagaimanapun ane tetap dukung 100% jorge lorenzo yamaha racing factori.ane bravo…yamaha…sbm-pordjo.

    Like

  5. iaa dehh ngga apa2 mau ngeluarin mesin sebaru apapun dan sasis sebagus apapun
    team yamaha factory racing siap menghadang,,
    xixixixixixixiiiii

    jangan2 mesin dan sasis mirip M1,
    :mrgreen:

    Like

  6. ayo stoner jgn loyo tanpa kamu motogp taun ini akan mudah direbut j-lo,/ga seru,poin masih cukup mepet,peluang ke3 rider buat jurdun masih ada lebar,

    Like

  7. YEEEEESSS….pakai sasis new bladekuu masbroo….jadi selain handling tambah lincah motornya tambah fungsional ada bagasi dibawah jok buat tempat minum para rider repsol honda saat race…jadi dijamin gak akan kehausan di sirkuit laguna seca yang panas sampai lap akhir…joozzzzz sx memang ide honda…wkwkwkwk

    Like

  8. perbedaan pendapat antara pedrosa dan stoner akan menjadikan honda lebih sempurna sehingga perlawanan yang diberikan team honda akan sempurna juga

    Like

  9. selain update sasis dan mesin, disinyalir body jg akan ikut di rombak plus penambahan RDB.. wkwkwk.. moga balapannya seru n yg menang vr46 atau pembalap tim2 satelit..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s