Penjual motor murah tersebut kini menjadi buron polisi….

Kalau sampeyan mengikuti artikel IWB lawas, pasti masih ingat akan satu postingan tentang adanya seseorang yang menjual motor dengan banderol jauh dibawah harga pasaran diforum Kaskus (klik disini). Kira-kira setahun lalu…bro nick name Wonderboy secara terbuka berani menawarkan iming-iming memabukkan bahwa motor bisa dijual murah karena menurutnya system kepengurusan BPKB yang normal dan terpercaya (emboh piye kuwi maksude). Tentu saja sebagai pemerhati Otomototif IWB curiga dan sempat menelurkan satu artikel tahun lalu. Hingga perkemarin…bro Ted’s memberitahu IWB via surel bahwa kasus tersebut kini sudah masuk ranah hukum….

Modus operandi memang bisa dibilang cukup rapi. Testimonial juga berusaha ditunjukkan oleh sang seller untuk meyakinkan calon pembeli. Banderol yang ditawarkan memang sangat menggiurkan…yakni berkisar antara 2-5juta rupiah dibawah harga pasaran. Tapi dengan perjanjian BPKB baru turun 10 bulan dari tanggal pembelian. Perusahaan tempat mereka bernaung bernama BIP. Kini setelah hampir satu tahun beroperasi…kecurigaan IWB terbukti. Ternyata mereka tidak menepati janji. Duit yang sudah masuk keBIP dibawa kabur hingga motor yang ternyata beli dari leasing terancam ditarik. Banyak Kaskuser yang menjadi korban dan kini kebingungan dengan status kendaraan mereka. Turut prihatin brosis….

Last..…pesan IWB, jangan mudah tergiur oleh sesuatu yang terasa janggal. Analisa dan cari informasi selengkap-lengkapnya sebelum melangkah. Jangan hanya karena ingin mendapatkan barang lebih murah….namun hasil akhir menjadi babar bunyak (babak belur red) alias kehilangan uang hasil keringat kita bekerja membanting tulang dengan percuma. Buat para pelaku…segeralah bertanggung jawab dan mengembalikan uang haram ditangan sampeyan. Percayalah…uang tersebut tidak berkah dan akan dimintai pertanggung jawabannya oleh sang Khalik kelak. Dan bagi korban….tabahkan hati, serta ikhlas agar tidak dihantui rasa sesak dan menyesal terlalu dalam. Jadikan pelajaran yang akan menempa ketajaman kita menghadapi hitam dan putihnya dunia ini. Semua pasti ada hikmahnya brosis…..(iwb)

Advertisements

104 thoughts on “Penjual motor murah tersebut kini menjadi buron polisi….

  1. jadi bloger yang ga netral juga nanti diminta pertanggung jawabannya lho.. disatu sisi meninggikan satu pabrikan disatu sisinya lagi menjatuhkan pabrikan lain.. bikin ribut fbh sama fby juga dosa lho..

    Like

  2. alhamdulillah mas iwb…

    berkah ramadhan, mumpung lum jatuh banyak korban dah ketauan klo mereka jd buron, semoga ketangkep

    buat yang udah terlanjur beli yang tabah, intinya mending dicakot sales di dealer, apes2nya duit nambah 1 juta buat modal inden daripada kapusan gt, klo bs c beli di prj atau event promo biar dapet cashback, barang baru ga akan semestinya dijual murah jika pada umumnya jauh dari harga aslinya/umumnya kecuali ente dapet hadiah dari perusahaan atau sbg, asli tu murah banget!

    waspadalah waspadalah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  3. wah bener yah mas IWB ternyata kecueigaan saya tidak salah waktu itu, padahal saya cukup tertarik waktu itu. tapi saya berfikir kok teralu baagus yah untuk terjadi…

    Like

  4. thread panas di kaskus itu toh?? BTW bro wonderboy itu siapa ya?? kok terdaftar di kaskus taun 20008? padahal threadnya taun 2011? apa iya dia nekat banget mempersiapkan semua penipuan itu hingga harus bikin akun kaskus 3 taun sebelumnya? ckckckckc hebuaaattttttttttttttt………

    Like

  5. joko @ liat postnya aja bro, idnya masih nubie gt

    wong yang cendol berderet sepuh aja tahun jebot, testimoni banyak, modnya sendiri, bisa nepu

    gak selamanya tahun jadi acuan, jual beli id ma cendol juga rame di kaskus, kadang yang baru juga banyak yg udah dipercaya

    tergantung ma orangnya dan niatnya

    Like

  6. waduh ngeri-ngeri hidup di jaman sekarang….kalo gak lihai bisa di lihain orang….ampun dah…waspadalah-waspadalah!! makasih Kang Iwan infonya bermanfaat banget

    Like

  7. joko @ liat postnya aja bro, idnya masih nubie gt

    wong yang cendol berderet sepuh aja tahun jebot, testimoni banyak, modnya sendiri, bisa nepu

    gak selamanya tahun jadi acuan, jual beli id ma cendol juga rame di kaskus, kadang yang baru juga banyak yg udah dipercaya

    tergantung ma orangnya dan niatnya
    —————-
    iya juga ya…..
    dan komentator juga bisa jadi komplotan sendiri yg ngaku2 jadi konsumen, padahal aslinya ya sekawanan mereka sendiri yang ngaku2 abis beli barang ama dia, trus bilang recomended seller dll

    Like

  8. joko @ yup bener banget, di awal trit ada tuh sepuh cendol berderet komen rekomendasi klo lapak si ts valid dan bisa dipercaya, nyatanya sekarang?

    bisa disimpulkan tujuannya memang buat memancing banyak korban

    Like

  9. bulan puasa masih cari uang haram………???

    dosa gede banget tuh orang ……….!!!

    semoga cepet bertobat orang yang telah menipu banyak orang……….!!!

    Like

  10. pengen murah?, beli motor yg bukan made in japan, drpd beli motor made in japan tp dari oknum yg tidak bertanggung jawab. itulah orang indonesia yg memprioritaskan motor bermerk ternama, ngbelain nyicil bahkan dr orang yg gk jelas asal usulnya. coba lebih sabar buat menabung jd bisa beli kas langsung dr dealernya, lebih aman n tentu lebih murah karena kas.

    Like

  11. Barusan beli supra x, lebih murah 500rb dari daftar harga, dijanjiin bpkb 3 bulan baru turun. Nipu nggak ya?

    Nb. Beli di dealer Honda. πŸ˜€

    Like

  12. sepertinya pelaku terorganisir yah mas, agak lucu masak surat2 kantor selevel itu bisa di buka di posting? hehehe…kelihatanya mirip Tom & Jerry = ada aktor ada combenya…halah sanjipak tenan
    btw kasihan juga korbannya,,trims infonya Kang IWB, kalo didaerah jatim dulu tahun 2003-an modusnya arisan sama kyk kasus tsbt, korbanya malah miliaran hiiiiiiiiiiiiiii

    Like

  13. miris banget ya 😦 hati2 aja klo transaksi onlen gitu, apalagi diFJB kaskus id sepuh gak jamin gak nipu, wong RL sama aktipis bisa nipu :cd

    Like

  14. bos ane orang SEIN kena kena tipu juga om iwan, dia beli spacy cash 9,8 jt, dapat promo lewat email, saya juga dapat forward emailnya cuma gak ada keterangan BPKP turun 10 bulan. Setelah motor turun dia dimintain FC rekening Listrik/PBB katanya buat asuransi. Pas sudah 5 bulan ditanyain kenapa BPKP nggak turun2 katanya orang kantor BIP lagi proses asuransi, dia masihi agak percaya. Eh… 1 minggu lalu orang BCA Finance kerumah mau narik tuh motor, katanya dah 3 bulan belum bayar cicilan, baru dibayar 2 kali angsuran, total 35 kali. baru dia nyadar kena tepu. diterusan tuch cicilan tambah parah ruginya gak diterusin rugi juga. Pusing jadinya. Emang sekarang penipuan banyak banget caranya, so WASPADALAH

    Like

  15. Wah akhirnya rame juga nih kejadian klo yg ky gnian (motor baru murah) emg penipuan,

    Percis bgt sama yg hampir ane alamin sndiri 2minggu k blkang,
    Ane kbtulan lg mau bli mtr sport rate hrga 30an, singkat kta trpilihlah dlm hti niat untuk boyong new cibi pekgo,
    Nmun wktu ntu ane smpet d twarin sohib dket ane klo tmenny baru beli ninja250 gress sharga 36,5jt,
    WTF !! Ninin 150 aj yg SE nyentuh angka 35jeti, mimpiii
    Kontan ane kaget bin ga percaya, namun stelah liat lngsung mtrnya&sdikit ngobrol sma tmen doi yg bli mtr,
    ane bru bs agak2 ngangguk2 walo tetep msh geleng2,
    Akhirnya ane d kasi pin bb sales dealer yg jual mtr, & dia mengamini klo dealer dia ngjual ninin250 hrga miring dgn jnji surat2 bkal d urusi cpet,
    Namun stlah ane coba tnya2, kcurigaan ane pun muncul, pnjang pkony klo mau d critain krono nya, yg jelas dia ngaku klo dealerny resmi&alamtnya di daerah cimahi bandung,
    Stlah ane tnya sana sni akhirnya ane mutusin untuk ga trgiur dgn hrga irasional ky gt&skrg lg inden cibi πŸ˜€
    Hrga bndung 33,1 mdh2an dah ane gjd korban pnipuan ke gt Amin
    Ane lom tau nasib temen sohib ane yg dah trlanjur beli, namun indikasi nya emg mngrah ksana :berdukas:

    Oia skalian mau tanya mas iwb, klo bwt mtr2 cbu ky cbr dll apa bner stnk&bpkb kluarnya bs lama ampe brbulan2 gt ?
    Ane jd serem bca crita2 d atas

    Ane mohon jg nih bantuan para komentator ato brangkali mas iwb jg hehe yg pny bnyak knalan aparat ato pmerhati roda 2
    Bwt nyelidiki&ngungkap kasus yg ampir ane alamin dmikian,
    Biar tdk marak trjdi hal serupa d lain hari lain org
    Ini no pin nya 2332654D

    Like

  16. prihatin , baru aja hilang sebuah yamaha byson msh plat putih pnya temenq..hilang didpn mata…apesnya belinya kontan 😦 hati2 mw lebaran..pake kunci ganda.takutnya ada sindikat spesialis byson.soalnya partnya bs dikanibal bt modif

    Like

  17. kasihan para korbannya, di uber2 debt kolektor…. oh iya, baru saja baca di thread itu, sejak awal di thread dah banyak yg ingetin klo beli motor kayak ginian resikonya gede, tetapi karena harga motor yg murah plus kinyis2 alias gress telah membutakan mata dan hati mereka…

    Like

  18. ayo2 daripada ketipu beli motor di kaskus
    mending belini kue pia saya gan πŸ˜€
    kue pia ada 2 rasa : kacang ijo dan tausa (kacang item)
    per kotak 25ribu aza, minimal beli 3 kotak gratis kirim sejabodetabek :hammer:
    Sms : 08157754232
    FB :chandra_346@yahoo.co.id
    pin : 281293DA (kalau ga berminat jangan add ya menuh2in contact gue :p)

    Like

  19. Inilah orang Indonesia, logika ga dipake cuma nafsu doank yg digedein.

    Rezekinya masih kelas motor bekas atau motor Cina/India, tapi ngotot maunya dapat motor Jepang baru tanpa kredit, akhirnya nubruk tawaran angin surga spt topik artikel ini.

    Pengennya naik Tiger baru tp modal cma 17 jt, tergiur & terpikat skema tipu2 tsb hingga akhirnya sekarang motornya ditarik sm leasing, padahal dulu kalo mau pake motor India, udah dapat Bajaj Pulsar 180 UG4 yg setara secara KONTAN & SAH ga pake kadal2an macam begituan, wkwkwkwkwk. πŸ˜€

    Khusus di thread kaskus tsb, gimana mau simpati sm korban, lha wong dari awal adanya thread udah ada yg pada ngingetin krn curiga & skeptis dgn tawaran tsb, tapi mereka malah membutakan logika & mata hati, malah ada korban yg awalnya ikutan membela si seller, sekarang udah terbukti, main korek kebakar, nyemplung empang kelelep, kita2 yg sebelomnya ngingetin cma bisa ketawa ngakak sambil bilang: SOKOOORRRR !!! πŸ˜€

    Like

  20. @ogoh
    kagak lah, 10 bulan kue pianya basi kali kang hehehe halal kang cari uangnya, yg penting laku banyak mau pesen ga ? xixixixi

    Like

  21. @79. gunawanspurs

    Weleh iya toh ? ada yang anti tapi akhirnya malah beli ?
    Nalarnya udah tertutup oleh kibasan duit 2 jutaan

    Like

  22. @83. avenger

    Iya mas, coba aja ikutin thread sinting tsb dari awal, pasti keliatan si seller main gila d situ, dilindungi oleh bbrapa bodyguard bayaran yg sptnya dari teman satu komunitas motor setipe. πŸ˜€

    Lucu bener kayak dagelan, ada semacam pencitraan dari seller yg pura2 kalem, sabar, tenang, ga mau konfrontatif, di lain fihak bodyguardnya yg punya cendol berbaris galaknya minta ampun, fihak yg kontra sampe salah ngomong ID kaskus bisa langsung “menstruasi”. πŸ˜€

    Like

  23. Saya cek di kaskus masih ada cuma beda nama, bagi mas mbak yang member kaskus mohon diberi pencerahan.
    Setahun sangat lama, harus terjadi dahulu baru ditindak, bukan pencegahan he he padahal pertama kali baca modusnya (kegiatan usaha) seperti kasus mlm dahulu yang akhirnya banyak orang dirugikan
    Hanya saya tidak tahu apakah sejak awal niat menipu atau dalam perjalanannya tidak bisa memenuhi tanggung jawabnya. Karena saya baca itu duit dipakai usaha dan semua motor memang kredit

    Like

  24. Ini contoh, entah kloningan si seller yg pura2 kasih testimoni ataukah bener2 manusia tolol yg udah kemakan angin surga dari pantat si penipu:

    quote:

    Originally Posted by 1216za
    Okay gan, gw mau ngasih testi nih.. Ane yg beli cbr 250 merah. Kemaren2 gw udh sempet ragu ini itu sampe2 gw hampir membatalkan niat gw untuk beli motor dilapak agan faisal.. Tp untungnya semua pertanyaan gw direspon n dijawab dengan baik, sampe2 hampir semua isi dapur usaha agan ini secara garis besar gw dah ngerti.
    Jawabannya simple :
    1. kalo agan2 semua di kaskus pada takut, ya gawsa beli disini gan, high risk high return
    2. kalo mau bpkb cepet ataui apapun itu, deg2an dsb, mending ente tutup nih thread n cari lapak lain yg agan yakin
    3. sejujurnya gw jg masih dagdigdug sampe 10 bulan kedapan, tp karena gw udh denger semua penjelasan n ngeliat data2 pendukung ketakutan gw mulai menurun n finally gw memberanikan diri beli disini. (dengan syarat gw udh siap nanggung semua resikonya baik kalau gw rugi, atau untung besar 10 bulan kedepan.. gw dah siap..
    4. kalo mau rame jgn disini, lgsg dateng ke kantornyan debat disana..gw aja yg beli n dag dig dug ga rame disini
    5. tapi kalau buat agan TS buat gw ente ttp sampe2 mau nganterin motornya ke rumah gw ndiri ujan2
    tetep semangat ya gan.. kalo niat kita baik n ga nipu, Allah pst ngasih jalan kok..
    Thx buat kerjasamanya, pdhl waktu ane sangat terbatas

    kaskus lg Ga bs upload foto, nanti kl dah bs gw upload fotonya..

    end quote.

    HIGH RISK HIGH RETURN PALALO !!! INDEFINITE RISK NO RETURN, itu baru bener, lol. πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

  25. Hati2 penipuan,jangan mudah percaya dengan iming2 yang berlebihan. Lebih baik beli di dealer resmi,dapat barang baru masih garansi pula. Xixixi…

    Like

  26. ini nomor telp si TS wonderboy ( 0812-1943-1784) sedangkan si ashuraryu a.k.a herdy (0856-9585-5591)

    saya boleh bilang kalau modus mereka adalah menanti duit cash dari korban lalu mereka oper kredit memakai data korban ke leasing lalu setelah duit nominal cukup banyak ….mereka kabur

    Like

  27. Trimakasih Bro infonya, Ane ykin seorng pnipu hidupnya pst gelisah aplagi jd target DPO gk bebas mau kemana dia pergi cz polisi pnya bnyk intel. Intinya pnya duit bnyk tp gk bebas itu ya tukang tipu. Sseorang yg ska menipu & ska buron dikejar2 intel itu adlh pilihan yg sngat bodoh.

    Like

  28. just info kok banyak perusahaan sejenis menawarkan motor murah dengan singkatan sama tapi kepanjangan berbeda

    BIP si wonderboy ini Berdikari Insan Pertiwi

    adalagi BIP Berdikari Indonesia Persada

    cek disini http://www.motorbip.com/

    anehnya nebeng ma singkatan BIP, Business Integrity Partner, yang fotonya juga ada di dokumentasi wonderboy disini

    http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=579053770&postcount=2

    ga tau deh yang asli yang mana

    semoga konsumen tetep selalu waspada, dan ga mudah tergiur dengan barang murah

    Like

  29. Barang murah dari spanyol.( separo nyolong ). Mudah 2 jd hikmah buat kita semua.karena ga mungkin ada barang murah dari harga pasar .apa lg merk branded.ada tapi spanyol

    Like

  30. mending kalok beli motor yg pasti-pasti aja dah belinnya di deler.sekarang banyak kejahatan yg meraja lela.
    jgn mudah tergiur ama harga yg di bawah rata-rata,patut di curigai.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s