Rumor Rossi balik ke Yamaha bikin gelisah bos Lorenzo!!….

Dari sekian rumor tentang Rossi…bos Lorenzo, Wilco Zeelenberg yang sedikit bersuara keras. Ketakutan bahwa kembalinya The Doctor kepangkuan tim garputala bakal membuat status anak didiknya berubah begitu jelas terasa. Hal ini bisa kita temui atas komentarnya seperti dilansir MCN….

Aku rasa wacana tersebut tidak akan membuat Lorenzo kuatir. Mereka bukan teman yang baik, betul….tapi patut diingat bahwa saat ini Lorenzo bukan lagi berstatus sebagai pembalap kedua. Dia adalah pembalap profesional dan hanya kemenangan yang ada dalam pikirannya. Jadi tidak ada masalah siapapun yang akan bergabung nanti. Dulu…..dia sudah membuktikan tidak takut bersanding dengan pembalap terbaik. Dia adalah rider bermental baja dan akupun tidak takut dengan skenario yang akan terjadi. Pembalap kedua tidak akan memberikan dampak apapun terhadap performa Lorenzo. Dan kenapa kita menunggu rider kedua?? karena sudah ada pembalap utama disana. Lorenzo adalah pembalap juara untuk dua tahun mendatang…” seru Wilco Zeelenberg begitu pede.

Wilco Zeelenberg juga menegaskan….kembalinya Rossi  sudah seharusnya atas hasil persetujuan dan konsultasi terhadap tiga orang yakni Masahiko Nakajima sebagai senior manajemen….Lin Jarvis dan Lorenzo sendiri. Doi bersikeras…mereka kudu dilibatkan jika terjadi perubahan strategi didalam tubuh tim…

Tentu kamu harus diskusikan semuanya jika Valentino kembali dan seandainya strategi berubah. Dimasa lalu….disini Valentino adalah seorang pahlawan tapi kondisi dulu sangat berbeda. Kalau dia kembali sekarang…situasi tidak akan sama. Sudah jelas!. Jorge bukanlah pembuat keputusan tapi kini dia adalah pembalap nomer satu dan  Yamaha sudah memutuskan, itu tak terbantahkan. Jorge adalah masa depan kami jadi tidak melibatkan dia membahas perkara ini merupakan tindakan bodoh…dan itu fakta. Yamaha akan menentukan siapa rider kedua….dan kita akan ikut mengatur situasi tapi mencoba tidak membabi buta..” ujarnya lagi.

Dari seluruh ungkapan Zeelenberg, tidak bisa dipungkiri ada kegelisahan yang dirasakan kubu Lorenzo. Sebagai tim yang saat ini menjadi ujung tombak Yamaha factory…kehadiran Rossi sudah pasti memang tidak diharapkan. Alih-alih berkompetisi melawan kompetitor….malah nantinya dibikin repot oleh rekan sendiri, ya nggak bro :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

111 thoughts on “Rumor Rossi balik ke Yamaha bikin gelisah bos Lorenzo!!….

  1. Sudah bisa dipastikan kalo rossi ke yamaha, di indonesia honda ga akan laku kanyanya, pasti yang banyak dijalanan Yamaha semua,

    Like

  2. keren…

    walaupun menjadi pembalap kedua, tapi jaminan podium dan beberapa juara seri masih bisa di dapat bersama yamaha.

    Like

  3. rossi-rossi,,
    yg jelas dia harus jadi pembalap ke dua,,
    dan gak pelit2 bagi2 data,,,
    kalo ada tembok lagi,, kayaknya gak mungkin,,
    fufufu,, kayanya emang bener rossi ke yamaha,,
    dovi aja ampe ngambek ke wsbk,,
    spies bilang akan ada sesuatu yg beda di 2013..
    honda sampai ingin rebut rossi lewat gresini,,

    Like

  4. rosi dodol…. noh.. benerin dulu di ducati… minimal podium satu lah….
    kerjaan belum beres.. dah ditinggal..

    sejarah akan mencatat kalo rosi omong dong bisa naklukin motor ducati….

    nati kalo dah bisa podium satu pake ducati… klo mau pindah… pindahlah….

    Like

  5. harus nya bos lorenzo ga usah risau lah sama rumor kedatangan rossi ke yamaha,buktiin dong kl lorenzo pembalap numero uno nya factory racing :mrgreen:

    Like

  6. sudah sewajarnya yamaha memberikan tempat utk rossi di team pabrikan, tanpa rossi sulit dibayangkan yamaha bisa berjaya spt sekarang ini

    Like

  7. apakah ada campur tangan dari pak eko yimm biar valentino rossi ke yamaha ya????cz MS yamaha sekarang semakin menurun….dtmbah gempuran dari honda tahun ini,,,(,dsyalir tmbah ambrol….)

    ****piss*****

    Like

  8. nyesel si rossi pindah ke ducati,
    ryding style rossi hanya ada di m1 bukan motor yg tipe power hal layaknya ducati, tapi klo rossi pindah dan ducati tambah kacau, kecewalah fans rossi yg berada di italy..

    yamaha udah superior ko bila tanpa rossi,,,,,,,,,,,,,,,
    :mrgreen:

    Like

  9. bagus’a sih juara dulu pk ducati, tp rossi kmn ja terserah …yg penting bs liat saling overtake lg ma JL..
    klo rosssi ke Y berani ga JL lambaikan tangan ke rossi….

    Like

  10. Gmn ngga galau.. pembalap kedua digaji 3 kali lipat dr pembalap utama..

    Kata Rossi : I Still love you baby (M1)
    I will back to you.. 😀

    Like

  11. ya iyalah galau.
    karena klo rosi ke yamaha dijamin jurus lambaian tangan mautt ga berlaku boat rosi.hehehhe
    klo ada lambaian tangan maut dari jorge si rosi cuekk aja yang penting saliiipppp
    pisssssssssss

    Like

  12. bagusan rosi diem di ducati kan ada audi yang suntik dana
    target jangan muluk2 lah 2013 kyk nya blom tentu
    jadi gak bener juga kan, faktor pembalap itu yang utama dalam motogp?

    Like

  13. Gpp ke Yamaha asalkan VR46 digaji sama dg JL
    jd persaingan nya sehat.
    Mgkn krn gaji yg lbh gede dr JL itulah yg bikin kekhwtiran bos JL, pdhl blm tentu jg VR akan jurdun, IMHO…

    Like

  14. Giliran VR46 yang ngasih lambaian tangan ke JL99..
    Daadaaaaaa JL, selamat tinggal…
    Wuuuuzzzzzzzzzzzzz…………..
    wkwkwkwkwkwkwkkk..
    Kaboorrrrrrrr

    Like

  15. itu namanya realistis
    untuk yamaha hohe dah lebih dari cukup ketimbang nambah pemain tapi bukannya bantu tar malah bisa jadi musuh dalam selimut, bukannya fight ama duo repsol malah fight sesama yamaha kan dah tau klakuan rosi yg ga mau ngalah alias ngotot ini bisa merugikan secara TIM

    Like

  16. rossi ke gresini aja…dah dikasih motor pabrikan gajinya lebih besar dri pembalap HRC….bakal gedeg tu pedrosa & marquez….hahaha 😀
    klo nanti rossi & gresini lebih baik dri HRC pasti lucu….satelite ngalahin factory….
    kta fansboy kutang pasti yg penting honda juara…

    Like

  17. 80. safety rider – Juli 24, 2012

    Ungkapan/kata Gelisahnya dmn?
    —————————————————————————————Cuap-cuap kayak gitu mah dah keliatan gelisah kaleee. FBY emang susah klo buat ngakui. apalagi sisombong jolor. dah..kehonda aja dah biar seru

    Like

  18. terang aja takut karena selama ini si hohe dapet privilage team order…kalo ada rossi mana bisa di suruh mundur ngalah . dan yang pasti hohe sudah tau kalo rossi masuk , peluang hohe juara sangat kecil 😀

    Like

  19. 33. peyek – Juli 23, 2012

    rosi dodol…. noh.. benerin dulu di ducati… minimal podium satu lah….
    kerjaan belum beres.. dah ditinggal..

    sejarah akan mencatat kalo rosi omong dong bisa naklukin motor ducati….

    nati kalo dah bisa podium satu pake ducati… klo mau pindah… pindahlah….

    ———————————————————————————–
    Bicara yg adem dong.. yg cerdas! rossi tuh cmn rider bisa bw ma ngasih input ke engering tp klo team ma pabrikan ga dengar masukan ya jgn salahin rider dong…. coba ente rasahin bw motor power gede tp susah belok ma ga bisa feling ban depan nepak..

    bicara yg bermanfaat.. atau lbh baik diem klo ga paham! puasa bro

    Like

  20. 88. saed – Juli 24, 2012

    terang aja takut karena selama ini si hohe dapet privilage team order…kalo ada rossi mana bisa di suruh mundur ngalah . dan yang pasti hohe sudah tau kalo rossi masuk , peluang hohe juara sangat kecil 😀
    —————————————————————————————
    Bener bro…ciut nyali

    Like

  21. jelas lah yamaha minat ama rossi..
    la wong segudang sponsor siap klo rossi jadi ke yamaha.
    beda ama hohe yg juara dunia sekalipun gak ada sponsor yg minat…
    kecuali YKMI …

    Like

  22. kan ga ada tim order…….so ga masalah mo pembalap keberapa jg…..pembuktian ada di sirkuit siapa yg pantas jd pembalap ujung tombak

    Like

  23. Lorenzo klo menurut saya sudah matang dari segi skill ngendaliin M1. Jadi ga ada alasan yg pantas ditakuti. Lorenzo cma takut klo lagi balap tiba2 ada yg sengaja nabrak motornya 🙂

    Like

  24. @91 jangan terlalu maksain didepan aka klonengan

    wkkwk.. kok ente yang sewot.. itu kan pendapat ane. :mrgreen:

    lagian… dulu kan rosi yang sesumbar.. bisa naklukin dulcati… :mrgreen:

    emang masalah buat eloooo…???

    *jangan ngeles puasa ya…. :mrgreen:

    Like

  25. Permisi Mas Iwan dan bro-bro semua 😀 .
    Aku lagi jual velg Power palang 6 ukuran (depan 2,5/17 belakang 3,5/17) untuk Vixion kondisi masih 100% baru belum sempat dipasang + masih ada kardus nya. Saya menjual karena lagi butuh uang. Untuk info lanjut dpt menghubungi 087881681187
    Terimakasih.

    Like

  26. Sekali lagi HRC-Repsol-Dorna menjegal Yamaha Racing Team dengan menerapkan aturan maksimal 4 pembalap untuk tiap pabrikan dimulai tahun depan.
    Honda tidak rela melihat meratanya kekuatan pembalap di atas M1.
    Dengan squad seperti sekarang (Lorenzo-Spies-Dovizioso-Cruthlow) saja sudah begitu menakutkan.
    Apalagi kalau Rossi bisa bergabung tahun depan dengan team sendiri, bakal tambah tidak berdaya tim Honda.
    Untuk itu HRC segera mendesak regulasi culas baru: tiap pabrikan maksimal hanya boleh menurunkan 4 pembalap!
    Regulasi yang sangat sangat sangat aneh dan kontra produktif!
    Di saat gelaran MotoGP makin lama makin kering peserta….eh ada pemain culas yang memaksa agar peserta tiap pabrikan dibatasi hanya 4 pembalap!
    Regulasi ini jelas untuk menjegal opsi win-win solution bagi Rossi-Yamaha-Lorenzo tersebut.

    Semoga Yamaha cepat sadar dan mundur dari MotoGp 2014 setelah mendominasi Honda selama 10 tahun.
    Lebih baik kembali fokus ke WSBK, AMA, BSB dan kejuaraan superbike nasional lainnya.
    Tidak ada gunanya ikut MotoGP yang mengakunya kejuaraan dunia tapi nyatanya Spanyol sentris dan regulasi yang diatur oleh Honda-Repsol untuk kepentingan mereka saja.

    Like

  27. ” i don’t care about about situation in Yamaha Team.If only i back to ride M1 i never share my set up data for jorge like past.you know that my sponsorship like monster energy offering me and little bit push me to come back race with yamaha.yesterday Ben said that he was out from yamaha team for 2013 season.i don’t know what happen, maybe sponsorship push Ben for his statement.but i convice that i jez concentrate for Laguna Seca race, ciaoo”

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s