Marhaban ya Ramadhan..!

Bro dan sis sekalian…bulan penuh rahmat telah datang. Bulan dimana oleh Allah disucikan karena dibulan inilah kitab suci Al-Qur’an diturunkan. Begitu pula kitab suci yang lain seperti  kitab nabi Ibrahim (Suhuf), kitab Zabur kepada nabi Dawud, kitab Taurat kepada nabi Musa serta kitab Injil kepada nabi Isa yang berturut-turut diturunkan pada malam pertama, kedua belas, ke-enam dan ketiga belas. Jadi karena itulah Allah SWT mengistimewakan bulan Ramadan di atas bulan-bulan lainnya…..

Dibulan Ramadhan kita dituntut untuk mengendalikan hawa nafsu dan puasa adalah salah satu ujian untuk menembus wahana kesucian dan kejernihan Rabbani. Ali bin Abi Thalib r.a. pernah berkata : ”Manakala perutmu penuh, maka kamu adalah orang yang lumpuh”. Begitu pula sahabat Umar mengatakan”Barangsiapa banyak makannya, maka ia tidak akan merasakan kenikmatan dzikir kepada Allah”. Luar biasanya arti puasa bulan Ramadhan dihadapan Allah SWT juga dituturkan oleh Imam Al-Ghazali….

“Tiap-tiap kebajikan dibalas dengan sepuluh kali lipat, hingga 700 kali lipat, kecuali puasa, ia untuk-Ku, Aku sendiri yang akan membalasnya”.

-Hadis Qudsi/Imam Al-Ghazali-

Nah…jelas to bro, gamblang dan begitu istimewa. Artinya, dibulan penuh berkah ini adalah kesempatan emas yang tidak boleh disia-siakan. Dan yang patut diingat…puasa disini bukan hanya menahan nafsu makan saja. Tapi juga kontrol nafsu shawat, menjaga pendengaran, penglihatan, mulut, tangan dan kaki serta seluruh anggota tubuh lainnya dari perbuatan maksiat serta tercela. So…jangan heran jika orang jaman dulu..sesepuh generasi lawas, sangat mementingkan yang namanya tirakat untuk mendapatkan ketenangan batin. Lek jowone….tirakate kuat ilmune biasane yo duwur….

So…pada awal bulan penuh berkah ini, perkenankan IWB memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada brosis semua jikalau ada artikel, kalimat, kata-kata yang kurang berkenan dihadapan pembaca semua. Semoga puasa kita berjalan lancar dengan pahala berlipat-lipat. Khusus buat FBY dan FBH yang digawangi bro Peyek, Ciaaaaa, Roy, Mbelgedes, Tiger 26, Mio J, bukan FB, o qwerty, nganu, wawan and the gank :mrgreen: ….

Mari kita kurangi tensi percekcokan atau debat kusir yang bisa membuat puasa kita batal nantinya. Tahan ketikan tangan yang akan memancing kompetitor sampeyan panas. Anggap semua produk sempurna dimata sampeyan yang tidak perlu ditelanjangi kelemahannya…setidaknya untuk sementara (kalo gatal digaruk aja rambute bro hehehe). Kudu iso….setuju po ora??…..nah kalau sudah setuju monggo saling memaafkan. Agar Pusa kita tidak hanya mendapatkan lapar dan dahaga semata. Siramlah warung dengan air asli….supaya tidak kobongan lagi. Jangan  Pertamax mzbro, malah bledhos lak an :mrgreen: . Akhir kata, Marhaban ya Ramadhan…selamat datang bulan Ramadhan dan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Maturnuwun….(iwb)

Advertisements

56 thoughts on “Marhaban ya Ramadhan..!

  1. met bulan Ramadhan mas iwan, 🙂
    maaf klo ada salah kata yg menyinggung mas iwan mohon dimaafkan 🙂

    #waah ane termaksud salah satu tim sukses..
    xixixixixiii,

    Like

  2. marhaban ya ramadhan kang.

    ane baca artikel spyshoot vixion suka ketawa sendiri hahaha

    fbh dan fby damai. (sementara) 😀

    Like

  3. Khusus buat FBY dan FBH yang digawangi bro Peyek, Ciaaaaa, Roy, Mbelgedes, Tiger 26, Mio J, bukan FB, o qwerty, nganu, wawan and the gank ayooo maaf2an… :mrgreen:
    Kulkase mantaff masiwann… :mrgreen:

    Like

  4. Marhaban ya Ramadhan
    semoga segala amal ibadah kita diterima Allah SWT…

    *ane jadi malu nih… sering buat kobong warunge kang iwan…
    buat bro and sis.. dari FBA.. sampe FBZ.. Mohon Maaf lahir Bathin…
    khusus FBH…. kita gencatan nyek2an ya…
    soalnya kalo nggak ada FB2… suasana warung.. kurang hangat… 😀

    Like

  5. nah ini. thread yg ga bakal kebakaran. marhaban ya Ramadhan. Maaf udah bikin warung kang iwan kobong nyak!!
    Buat FBH aye cuma main2 selama ini, jgn ambil hati hihihi!!!

    Like

  6. WADUHHH AKUUU DISEBUUUTTTT…..AKU ANGGOTA AHM MAS IWB, DUDU FB 🙂

    BTW MOHON MAAF LAHIR BATIN YAAA KE MAS IWB, KADANG SERING TAK BIKIN KOBOOOONGG WARUNGNYAAA…. N PADA PEDAGANG HONDA, MOHON MAAF JUGA KARENA SERING SAYA ISENGIN 🙂

    SEMOGA DI RAMADHAN INI AMAL IBADAH KITA DITERIMA DAN DOSA KITA DIAMPUNI SEMUANYA OLEH ALLAH SWT…AMIIINNN 🙂

    Like

  7. Mohon maaf lahir & batin mas iwan kalo ane pernah berkata kasar di warungnya mas iwan..

    Met berpuasa for all bagi yg menjalankannya..
    Mohon maaf lahir batin for all..

    MARHABAN YAA RAMADHAN..

    thanks.

    Like

    1. @ Jaelan
      Selamat menunaikan ibadah puasa ya kang…
      @ Peyek
      Aminnn…
      * tapi bener juga sih…komentator emang hiburan. Artikel hambar tanpa komen \ /
      II__
      _/:p ‘. Ќîiîk.·:::D Ќîiîk :D::·. Ќîiîk …
      @ q_jay
      Semoga bro :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ bukan FB, sinbe, arday, cah sumpiuh
      Sama2 bro…mohon maaf juga yah
      @ mas wit
      Parcele ketupat wae…
      @ mbelgedhes
      §άМã§άмMã bro…maturnuwun udah membikin warung rame :mrgreen:
      @ fitready
      Opo kuwi artine bro…ora mudeng hehehe

      Like

  8. sama2 mas maaf klo selama komen ada yg gk berkenan di hati mas iwb, sukses lancar slalu mas ngeblog & puasanya
    “selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan”

    Like

  9. Jika hati ini seringkali jengkel,
    Jadikan ia jernih sejernih XL,
    Jika hati ini seringkali iri,
    Jadikan ia cerah secerah MENTARI,
    Jika hati ini seringkali dendam
    Jadikan ia penuh kemesraan FREN Jika hati ini seringkali dengki
    Jadikan ia penuh SIMPATI
    Ahlan Wa Sahlan Wa Marhaban Ya Ramadhan
    Bebaskan Diri dari ROAMING dosa,
    Raihlah HOKI
    Raihlah JEMPOL dari Ilahi.

    IKLAN YA

    Like

  10. ASSALAMUALAIKUM..
    Hmmm.. Sesuatu Bgttt yah..
    Marhaban Ya Ramadhan,ALLAH HU AKHBAR..
    Maafin Ane Juga Mas Iwb,Jikalau Ada Komen2 Ane Yg Menyakitkan Hati,Mudah2an Di Bulan Yg Suci Mulia Ini Amal Ibadah Kita Di Terima Oleh ALLAH SWT,TUHAN YG MENGUASAI ALAM SEMESTA INI,TUHAN YG BERKUASA ATAS SEGALA SESUATU,TUHAN YG MAHA PENGASIH LAGI MAHA PENYAYANG,TUHAN YG SATU,TIADA TUHAN MELAINKAN HANYA..
    *Ya ALLAH ya Rabb,hamba memohon kepadamu,berilah rahmat dan ampunanmu bagi semua umat islam di muka bumi ini ya ALLAH
    *Terimalah amal ibadah mereka semua ya ALLAH,sesungguhnya tanpa kasih sayangmu,tanpa pertolonganmu dan tanpa belas kasihanmu,kami adalah makhluk yg hina lagi menderita ya allah
    *Berilah cinta di hati kami agar kami dapat mencintaimu dan mencinta rasulmu dgn sepenuh jiwa dan raga kami,jadikan kami sebagian daripada golongan orang2 yg menerima kitab dari tangan kanan ya ALLAH
    *Selamatkanlah kami dari segala siksa kuburmu,dan saat kami harus meniti titian sirotolmustaqim’mu,serta selamatkanlah kami dari siksa neraka2mu serta neraka jahanam ya ALLAH
    AMIIN YA ALLAH

    Like

  11. Mari kita kurangi tensi percekcokan atau debat kusir yang bisa membuat puasa kita batal nantinya. Tahan ketikan tangan yang akan memancing kompetitor sampeyan panas.
    ================
    IWB juga diharapkan menghindari penulisan artikel yg bisa bikin kisruh, bikin saja artikel umum (bukan tentang produk) contohnya tips ramadhan, tips servis mesin, ngabuburit, informasi sahur/buka bersama, sampai pada info lalu lintas, 😀
    maaf juga jikalau selama ini ane bikin ribut 😀

    Like

  12. @mas iwan

    Semoga mereka sudah berhenti adu mulut lagi, baik fbh maupun fby………!!!

    puasa jaga emosi, jangan mudah terprovokasi………..!!!

    Like

  13. mas iwan punten,
    diartikel new pikson yg kunci kontak ditangki itu belum full picture,

    ane teringat waktu artikel ban gambot new pikson belum full picture pas artikel yang (new pikson buritan makin lancip) langsung full picture,
    ane tetep pantengin ne warung ampe new pikson full body dari samping,,
    soale pnasaran mas…
    :mrgreen:

    Like

  14. RAMADHAN HAMPIR TIBA, PASTIKAN :
    ☑ Setting Niat
    ☑ Upgrade Iman
    ☑ Download sabar
    ☑ Delete Dosa
    ☑ Approve Maaf
    ☑ Search Pahala ~SELAMAT MNYAMBUT RAMADHAN AL-MUBARAK.. >___<..

    Like

  15. Selamat menunaikan ibadah puasa ya Mas di bulan penuh berkah, semoga kita semua mendapatkan hidayahnya, Amien ya rob………

    Like

  16. Marhaban yaa Ramadhan
    Smoga di bulan yg penuh berkah ini puasa kita smua diterima, mendptkan rahmat & ampunan Allah SWT. Amiiiin ya robbal’alamin.

    @ MIO JOMPLANG

    Wah malah nanyain nick name
    Piye toh iki….????

    Like

  17. Marhaban Ya Ramadhan
    Mohon maaf klo selama ini ada salah2 kata…
    Selamat berpuasa bagi yang menjalankannya…
    Semoga pahala perbuat dibulan ini bisa menghapus dosa2 kita sebelumnya…
    Amin….

    Like

  18. Bikers bungo beserta keluarga mhon maaf kpda mas iwan dan tman2 lainny…
    Smga kta smua mndpatkan rahmat & hdayah ALLAH S.W.T..
    Amin…..

    Like

  19. Mas iwan mau nanya saya! bagaimana cara kerja sama ma respiro jakarta? diajak join apa kita minta join? bales lewat imel yah? disini juga boleh! :_P

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s