Kenapa New Jupiter-Z1 tidak dibekali RDB? nih dia jawaban Yamaha….

IWB tahu banyak brosis diluar sana lagi demen dengan yang namanya rear disk brake atau biasa kita sebut RDB. Tampangnya yang membuat sporty ternyata tidak menggoyahkan YIMM untuk latah ikut mengaplikasikannya dibebek anyar JNZ1. Nah…rasa penasaran tersebut melecut IWB memberikan pertanyaan kepada pihak Yamaha pada saat presentasi, kenapa gen moped injeksi tetap menggunakan tromol?. Berikut jawaban Yamaha yang diwakili pak Eko Prabowo…..

” Kita mempunyai strategi sendiri. Dan yang terbaik saat ini adalah apa yang sudah kami hadirkan sekarang. Patut diingat untuk dobel disk, Yamaha tidak mau asal tempel dengan kualitas seadanya. Lihat keinginan pasar nanti aja..” ujar Pak Eko. Dari apa yang diungkapkan…YIMM sepertinya berusaha menekan banderol JNZ1. Dengan pengaplikasi RDB, bisa saja harga akan lebih tinggi dari sekarang. Tindakan yang bisa mengganjal penetrasi NJZ1 untuk menggerogoti lawan. Namun…strategi bukanlah harga mati alias flexible mengikuti keinginan pasar….

Last…..pada saat yang sama IWB juga bertanya, kenapa YIMM tidak mengaplikasi teknologi YM-Jet FI terhadap simoped?. Diwakili oleh pak Abidin…jawabannya cukup singkat dan padat yakni tergantung objectivitas. Karakter YM-Jet FI lebih menekankan irit signifikan pada economical zone. Sesuatu yang nampaknya kurang cocok diaplikasikan ke NJZ1 yang dinobatkan sebagai bebek dengan roh performa. Yup…semua sudah diperhitungkan sedemikian rupa oleh pihak YIMM. Apakah strategi bakal berhasil?. Biarlah pasar yang menjawabnya nanti. Kita lihat saja….(iwb)

Advertisements

548 thoughts on “Kenapa New Jupiter-Z1 tidak dibekali RDB? nih dia jawaban Yamaha….

  1. wkwk.. kalo ama fbh… RDB ternyata RearDrumBrake

    kalo ane sih RDB itu RearDiskBrake… :mrgreen:

    *cari koin limaratusan.. mau beli korek api…..

    Like

  2. usul buat yamaha buat nekan harga NJZ pasang aja rem model sepeda tuh yg pake karet kanan kiri dipelek.. dijamin murah .. kalau pengen lebih keren konsumen bisa beli RDB brembo sendiri…

    Like

  3. yang satu bilang “roh performa”, yang sebelumnya bilang “gak perlu rear disc brake”… kayaknya dua hal tersebut gak berhubungan ya 🙂
    kenceng tapi brake “seadanya” 🙂

    Like

  4. lumayan kahartos pleksibel artina kahareupna pasti bakal make rdb
    ymjet_fi jang ekonomglal jon berarti bakal dipake di vega zr

    Like

  5. @Tkdm..santai bro.. sebelum trelis nongol gak bakal new vixi rilis… khan tau sendiri sifat yamaha dr kata2 eko p diatas.. ngapain juga kasih new vixi wong vixi lama..kalau gak boleh bilang jadul~ masih laku… yah seperti ngapain NJZ PAKE REAR DISKBRAKE wong pake REAR DRUMBRAKE juga laku…..

    Like

  6. 20. peyek – Juli 19, 2012

    wkwk.. kalo ama fbh… RDB ternyata RearDrumBrake

    kalo ane sih RDB itu RearDiskBrake… :mrgreen:

    *cari koin limaratusan.. mau beli korek api…..
    ———————————————————–

    ya udah, ane udah siapin pertamaX 15 liter,,
    :mrgreen:

    Like

  7. 24.@hazzu

    yang satu bilang “roh performa”, yang sebelumnya bilang “gak perlu rear disc brake”… kayaknya dua hal tersebut gak berhubungan ya

    kenceng tapi brake “seadanya”
    =======
    Kencang2nya plg juga 125kpj.

    Like

  8. seperti gw bilang dulu, RDB itu pasangannya velg lebar, jelas manteb efeknya!

    bebek, double shock, RDB, velg kecil, ngejar estetika belaka?

    bebek, monoshock, RDB, velg lebar, jelas bukan hanya ngejar estetika tp juga benar2 fungsionalitas penuh

    drpd ngejar estetika lewat RDB, bagusin aja bodi nya, kasih harga murah, teknologi canggih

    pasar jupiter MX RDB udah bagus

    membangkitkan pasar jupiter z jelas mengembalikan ke DNA awal, bahwa jupiter z itu cepat, lihat pasar nanti responnya gmn :mrgreen:

    Like

  9. 41. saed
    Lha, bukannya warna asli dan dominan ENEOS Oil itu orange juga khan. Karena warna “kebangsaan” Yamaha itu biru putih dan ngerinya klo pakai orange itu bakalan dibilang “niru2”, makanya tetap pakai biru putih

    Like

  10. masalah RDB dan Drum brake klo di Yamaha sebenarnya pakemnya hampir sama lho, CMIIW. Cma keunggulan RDB selain dari estetika juga karena pendinginannya lebih cepat karena terbuka, CMIIW lagi

    Like

  11. fleksibel gitu ya?? kalo misal “terdesak”, munculkan deh upgrade pake RDB sekalian injeksi…
    ====================================================
    dah inkeksi om,,,cma minus rdb ma diasil silinder ja,,,,

    Like

  12. yang pasti… lebih cakepan mongtor pake RDB la…..

    tapi bukan RDB persi FBH lho…. :mrgreen:

    *ngucek2 mata…. lupa tadi narok korek apinya….

    Like

  13. jawaban yang diplomatis dari pak eko..haha..ya iyalah gak asal pasang dngan kualitas seadanya..ada2 aja nih pak eko..
    suzuki aja bsa bkin axelo,shogun 125 pake rdb dngan harga lbh murah dari hsx 125

    Like

  14. Fanatik buta??
    Scra performa njz1 msih d atas rata” bebek sdkelas bahkan 125..
    Kmampuan pengeremanya(tromol) juga bisa di andalkan( kecuali penampilan).
    Penampilan keseluruhan jg oke.
    coba tengok si orange.. Body resing kok “roh a mr.ben” . 😀

    Like

  15. klo mau yg RDB harga murah toh ada, ambil saja Blade the real Racing cepirit, tapi jgn ngambek klo nanti diasepin Jupiter Z1 yg masih tromol tapi udah 10ps itu wekekek :mrgreen:

    Like

  16. kalau Z1 dikasih RDB lalu fbh mau banggain apa lagi.. habis ditelan Z1.. Yamaha memang baik hati masih memberikan nafas untuk fbh :mrgreen:

    Like

  17. baru kali ini ane setuju ama salah satu kalimat dari eko prabowo

    Yamaha tidak mau asal tempel dengan kualitas seadanya.

    ceeesssssssssssssssssss……. :mrgreen:

    biasanya cuma ngomong bla bla bla membosankan 😀

    Like

  18. @thole yah jelas dunx njz1 bakal ngasepin nhb.. linernya khan dah gak pake diasil .. mudah2an sich cuma tipis ngasepinnya.. kalau ngasepine kebanyakan takut dibilang mesin fogging… lempar mercon lombokan dl

    Like

  19. bakalan rame nih yg komeng komeng……

    analisa ane…. bung iwan nanya ke YIMM about rdb intinya..kritik membangun sesuai dgn keinginan konsumen/market… tp sayang eko tdk siap menjawab… dia hanya berkata apa adanya.

    Like

  20. 60. thole – Juli 19, 2012

    klo mau yg RDB harga murah toh ada, ambil saja Blade the real Racing cepirit, tapi jgn ngambek klo nanti diasepin Jupiter Z1 yg masih tromol tapi udah 10ps itu wekekek :mrgreen:

    ——————————————-

    bukannya the real racing kapicirit, catch it……………………….

    Like

  21. pernah ngrasain g? supra 125 panic braking, injek RDB sampe mentok, tapi tetep ngeloyor? itulah kualitas seadanya, kl gw dikasih yg begituan, ogah deh trimakasih :mrgreen:

    Like

  22. 69. EISCELL – Juli 19, 2012

    @thole.. yg jelas Reardiskbrake honda /suzuki/tvs ..lebih keren 5Tingkat ketimbang RDB yamaha weeeek

    ——————————————
    punya link dan bukti lain ngga broo..

    Like

  23. gw udah ngerasain ke2 motor..jupe burhan + NHB..emang tromolnya yamaha pakem kok. rem depannya juga mantep. kalo NHB pas panic brake setangnya getar naik turun..dari gw punya supra 100 masih sama aja rasanya rem honda kurang mantep

    Like

  24. kalo mau ada rear disk brake tunggu NJZ1 versi 2. wkwkwkwk

    harga sekarang aja 15,1jt (cw).
    gimana kalo pake RDB. wow wow.

    kasus new Jupiter MX versi 2 kopling manual.

    Like

  25. 24. hazzu – Juli 19, 2012

    yang satu bilang “roh performa”, yang sebelumnya bilang “gak perlu rear disc brake”… kayaknya dua hal tersebut gak berhubungan ya 🙂
    kenceng tapi brake “seadanya” 🙂
    ——————————————————————————
    pernah nonton indoprix ga?
    udah liat rem belakangnya belom?
    kata matteo, rem belakang di tangan amatir bisa berbahaya…

    :mrgreen:

    45. peyek – Juli 19, 2012

    @eiscel
    ane baru bangun tidur.. jadi memang kurang melek…
    tapi ane nggak tukang mewek… kayak fbh itu lho…..
    :mrgreen:
    ——————————————————————————-
    hush… jangan nyindir rio ah…
    dia udah hilang di telan bumi, haruskah kita buat DPO untuk FBH???

    58. Rony – Juli 19, 2012

    jawaban yang diplomatis dari pak eko..haha..ya iyalah gak asal pasang dngan kualitas seadanya..ada2 aja nih pak eko..
    suzuki aja bsa bkin axelo,shogun 125 pake rdb dngan harga lbh murah dari hsx 125
    ——————————————————————————–
    suzuki paling lengkap om.

    SW + Tromol ada
    CW + Tromol ada
    CW + RDB + kopling manual ada

    cuma minus injeksi

    Like

  26. Kesimpulan lugasnya :
    1. No-RDB : Supaya harga pokok produk tidak makin mahal jauh diatas kompetitor.
    2. NO-RDB : Cost product kecil ; Harga jual lebih tinggi = Margin laba lebih besar.
    Ingat : YIMM adalah sumber dana tim Yamaha di Moto GP.
    2. No-YM Jet-FI : Kelemahan utama YM Jet-FI adalah tidak mendukung kebutuhan mesin untuk performance yang tinggi.
    ttk hbs

    Like

  27. kalo mengikuti pasar berati harga bisa naik turun dong?kalo laku mahal,kalo gag ya turun murah?ato pasar permintaan konsumen??artinya kalo byk yg ingin RDB tuz dproduksi RDB..dan harga 15,1 bisa jadi 15,5…bgt kah??
    waaw…kuk skg honda+yamaha g ada bedax ya

    Like

  28. suzuki paling lengkap om.

    SW + Tromol ada
    CW + Tromol ada
    CW + RDB + kopling manual ada

    cuma minus injeksi

    ——————————–

    Ada lagi minusnya bro…
    SEPII PEMINAT….

    Hahahahaha

    Like

  29. perasaan dari kemaren2 klo yamaha ditanya “kenapa koq ga pakai rdb ?” pasti jawabannya sekitar “masih melihat keinginan pasar”

    capek deeeeeeeeh

    Like

  30. @Andrianto
    sampe segitunya FBH,sampai mengkait-kaitkan nama Dealer demi Black Campaign

    kalo FBH sih memang rajanya Black Campaign,jadi yah gak kaget

    Like

  31. 65. thole – Juli 19, 2012

    cakram yamaha itu kepakemannya 1 tingkat diatas cakram honda, wekekek

    tromol yamaha itu sama pakemnya dgn cakram honda, :mrgreen:
    ***********************************************************************************betul betul betul

    Like

  32. 79. EISCELL – Juli 19, 2012

    @cia ngakak aja lu minta bukti…. xixixi .. yang bilang REAR DRUMBRAKE lebih keren ketimbang rear diskbrake namanya FANATIK BUTA y?

    ————————————————————-
    ane minta bukti ente untuk kualitas RDB honda,
    sorry klo ane salah sasaran,

    ane mau tanya lg, kuda besi itu yang membuat terlihat keren dan gagah itu BODY atau RDB sih????

    Like

  33. nah sekarang ketauan kan yamahmud pelit rdb, harga mahal nyaris sama ama njmx, fiturnya diasil hilang, 15,1 jeti malah ngelirik wantufive, malahan nambah dikit udah dapet axelo,
    peforma gede=harga gede????operpret donk!!!!
    peforma klaim pabrik bisa gede, real jalan????

    harus ganti nama jadi yamahmud ato yamura, namanya yamaha kemahalan!!!!!!

    Like

  34. Ya elah,yang namanya FBH akan selamanya Black Campaign,dari atas-sampai sales dan konsumen kerjaannya Black Campaign,seperti bukti dari bro Andrianto

    kalo ane jadi bro IWB sih pasti ane jadiin artikel tuh mengenai hal kayak gitu,gak main-main tuh,sampai ke nama Dealer dikait2kan si Rio untuk black campaign,salut deh dengan FBH sang raja black campaign

    Like

  35. @andrianto> rio memang fbh sejati ϒɑ̲̮̲̅͡ñG̲̮̲̅͡ jago BC, ane aja beli Soul GT di PRJ ϒɑ̲̮̲̅͡ñG̲̮̲̅͡ katanya stocknya numpuk dimana2, baru dikirim 1 mingggu stlah pemesanan, eh malah si RIO fbh div. BC bilang udah beli Jupiter Z1 di PRJ,dan lgsung dikirim 2 hr kemudian, pdhl dealer2 blm nerima tuch NJZ1 dr Yamaha, Prcuma fbh pnya guru spiritual macam aka @tiger26, sama2 tukang BC.

    Like

  36. 65. thole – Juli 19, 2012

    cakram yamaha itu kepakemannya 1 tingkat diatas cakram honda, wekekek

    tromol yamaha itu sama pakemnya dgn cakram honda

    ————————–

    lo ngibul kejauhan, tuh tiap hari udah nyoba, gak ada bedanya sama hsx, yang beda cuma nama remnya doank!!!!!

    kalo lo bilang cakramnya yamahmud oke ya ndlosor ridernya, lawong njmx cakram nissin udah gak 11 12 , 12 12 ama hsx

    Like

  37. @99. magenkyou – Juli 19, 2012

    strategi tromol ., alesannya gk mau ngikut lawan ., rugi pembeli donk ..
    =====================================================
    strategi harga murah bodi vibrator…
    rugi pembeli
    strategi harga murah mesin ngorok…
    rugi pembeli
    emng yang namanya strategi ngikut lawan paling untung
    contoh copas body lawan…
    stuju donk…

    Like

  38. ooo,,, gitu tho rupanya,,, kalo cakram oke,,, rider ndlosor,,,,,
    wah,,, cakramnya M1 nya lorenzo nggak oke kalo begeto,,, soalnya pas balapan si lorenzo nggak ndlosor,,, kecuali di sruduk,,,,, :mrgreen:

    Like

  39. Ternyata menurut petinggi Yamaha, nissin itu kualitas seadanya. Mungkin dia mau pasang brembo kali

    Ternyata bc memang trademarknya, mulai dari atas sampai bawah. Padahal jupi mx juga pakai nissin. Kualitas seadanya dong.

    Btw, bikin rem pakem itu gampang. Tapi bikin rem yg pas dan bandel itu yg susah. Sampai2 diciptakan abs, utk mengurangi kepakeman rem biar pas.

    Like

  40. wah ada usul lg nich rem depan yamaha ganti aja pake FDR.. Front Drum bRake….lumayan bisa jdi 13jutaan.. katanya khan TROMhole yamaha lebih pakem ketimbang CAKRAM Honda…

    Like

  41. ^ ini orang apa demit ya????

    wong bahas njmx ngomong sampe m1 segala????

    lorengzo udah tahu seluk beluk balap, kalo sini????
    mikir donk, ini bebek bukan semprot motogp!!!!!
    lagian lu mau naek m1 ke mari di jalan macet, bergelombang, naek turun gunung????

    Like

  42. padahal pak eko jangan pake banyak alasan tinggal bilang aja terus terang “Takut kemahalan kalo pake RDB” wekekekekekekeke… beres toh ga jadi hujatan antar FB. soalnya mau puasa nih bro…. 😀

    Like

  43. Setuju ama 114.a2b….pihak yamaha malu2 mo bilang takut kemahalan, hehe..tp nice answer overall, xixixi…knp ga pake injeksi, emgnya klo injeksi ga bisa kenceng gitu? lha next year kan kudu injeksi smua, piye dunk??

    Like

  44. nga pake RDB aja OPERPREET 😀 , lagian percuma juga Yamaho banyak2 keluarin motor baru pun ngak laku juga malah jadi bean cost invest , apalagi OPERPREET :mrgreen: ..

    .lihat tuh motor baru mio J, fino, gt cuma penuh2in gudang doang krn ngak laku apalagi xeon ,jupiz,klingonnya masih jadi beban 😀 ….yamaho bloon banget sih invest besar2an keluarin motor baru tapi ngak bisa jual alias ngak laku ….lihat tuh pabrik si yamaho masa 1 minggu cuma masuk 2 hari doang 😀

    lihat tuh si Dion majikannya si EKO yamaho aja udah ketakuan perang diskon krn motor2nya ngak laku karena nyetok di dealer doang 😀

    Executive Vice President Director YIMM Dyonisius Beti di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Selasa (10/7/2012). “Kami belum merevisi, masih dilihat dan dihitung seberapa besar dampaknya. Kira-kira di bawah 3 juta unit, (2,6 juta unit) kira-kira segitu,” komentar Dyon.

    Dijelaskan, Yamaha Indonesia saat ini tengah mengurangi produksi guna menurunkan pasokan stok ke dealer. Hal ini dilakukan untuk antisipasi agar tidak terjadi penumpukan di pipa, yang kemudian justru mengancam terjadinya aksi “jual rugi” dengan cara mengobral diskon.

    “Koreksi stok sudah kami lakukan sejak dua bulan ini. Setiap bulan, produksi kami turunkan 20 persen. Berbahaya kalau overstock pasca-Lebaran,” beber Dyon.

    Like

  45. ane mau tanya ama para dedengkot fbh.. apasih buktinya FB tetangga BC… ??
    tapi kalo FBH dah ada bukti nyata BC nya….

    note : hanya dedengkot fbh yang boleh jawab ya… kalo kacung FBH.. silahkan minggir….

    *oohh… ini dia kore apinya.. baru ketemu…

    Like

  46. 24. hazzu – Juli 19, 2012
    yang satu bilang “roh performa”, yang sebelumnya bilang “gak perlu rear disc brake”… kayaknya dua hal tersebut gak berhubungan ya
    kenceng tapi brake “seadanya”

    ========================
    Kalo dah dibawa balapan tuh bebek.. pada kompak pake tromol … 😀 😀 ga pede RDB dibawa balap motoprix, indoprix

    Like

  47. 127. peyek – Juli 19, 2012

    ane mau tanya ama para dedengkot fbh.. apasih buktinya FB tetangga BC… ??
    tapi kalo FBH dah ada bukti nyata BC nya….

    note : hanya dedengkot fbh yang boleh jawab ya… kalo kacung FBH.. silahkan minggir….

    *oohh… ini dia kore apinya.. baru ketemu…
    ———————————————————-

    @sambil lirik om rio

    Like

  48. Sudah jelas-jelas keinginan pasar dan konsumen ingin adanya RDB, kenapa masih pengen liat dulu yak?Hehe… Sebagai PR, bagaimana caranya menanamkan RDB yg berkualitas tanpa mempengaruhi harga. Itu baru keren.

    Like

  49. Lumayan tanpa RDB. Jadi ada bahan buat fbh ngobok-ngobok Z1! Disinyalir memang banyak fbh dilanda kegalauan melihat performa (standar di atas kertas) Z1 …. xi xi xi …. (gimana nanti kalo Z1 dioprek! Benar-benar KO NHB !)

    Like

  50. Di foto atas NJZ1nya cakep wrnnya, tp knp versi masal pabrikan kaga bisa ya menerapkan permainan wrn yg cakep kyk gitu. Knp velgnya hrs item melulu, kaga orange atau kuningnya chevy camaro? Kan bisa bikin kesan si motor jadi wah gitu, dan imbasnya ke penjualan pasti besar. Dari situ ketahuan kalo taste para petinggi pabrikan motor di sini pada rendah, atau mungkin otaknya kaga jalan, atau jgn2 pada buta warna kali ya??? :mrgreen:

    Like

  51. toh untuk motor bebek sebenernya apa mungkin perlu RDB…? yg di cari fungsi ato tampilan ni..? kalo fungsi, honda jazz aja masih percaya tromol belakang…? kalo tampilan pcx aja jozz walau pakai tromol belakang ..?

    Like

  52. 140. peyek – Juli 19, 2012

    oohh… ternyata fbh yang muncul dimari.. masih kacung tho…. :mrgreen:

    soalnya nggak ada yang bisa jawab pertanyaan ane….. :mrgreen:
    ———————————————————
    masih sales bro yg nongol.
    supervisornya belum.
    :mrgreen:

    Like

  53. Pada ribut rem cakram belakang
    Kalau pengen dikasih RDB tinggal modif dibengkel tinggal pilih sesuai selera modelnya dr yang paling murah sampai yg mahal
    noh motor 300 cc ada juga yg tromol belakang http://www.motorede.com.br/conheca-as-novidades-da-nova-cb-300r-2012-da-honda/
    Mobil juga menganut rem Tromol juga
    pesawat tempur F16 aja malah ngeremnya dikaitkan dengan tali di kapal induk

    Intinya kasih RDB maupun non RDB berfungsi sebagai perangkat pengereman yang baik . Hanya kalau pakai RDB di mata orang akan terlihat “WOW” geto walaupun sebenarnya fungsinya sama dan kepakeman sama (tergantung kualitas).

    Lebih baik pakai tromol tapi kualitas bagus dr pada pakai RDB kualitas abal-abal . Ya tooo ?? ADA HARGA ADA RUPA

    Like

  54. pimpinan’y aja ngeles gini apalagi fansboy’y wkwkwkkk… bilang aja buat mengurangi cost produksi. sampe kapan yamaha indonesia mau gini terus

    Like

  55. Double shock ko’ RDB yo wagguuu…. “Pendapat pribadi” Keliatannya malah rame….kecuali mono shock koyo byson n vixion yo kuwi wajib anggo RDB laghhh…

    Like

  56. @pengamat

    lu lagi mangkel ya nj zi gak pake rdb????

    nmp versi ruji kalo kasih rdb harga masuk 19 jt, lagian si byson tromol harga udah 20,5jt
    kan tahu sendiri revo motor komuter buat keluarga, apalagi low end
    kalo pake rdb naek kelas donk dari komuter jadi balap!!!!!!

    lagian bisa jelasin harga 15,1 jt buat nj zi, cc kecil, tromol, menang di forget, injek sama iapsnya doank naek harga mahal!!!!!
    harga segitu apa gak perang sodara ama njmx yang lebih value dengan rdb nissinnya!!!!!!

    Like

  57. hasil akhir dari debat ini adalah:
    1. FBH mungkin tetap beli Honda
    2. FBY mungkin tetap beli Yamaha
    yang lain nonton aja, anggap saja lihat OVJ.
    jadi hasilnya tidak merubah apapun.

    * pakai kata mungkin karena para FB bisa beli bisa tidak karena tergantung dana dan kebutuhan.

    Like

  58. @162. loren – Juli 19, 2012

    takut njz1 berantem sm mx klo pake RDB wkwkwkkwk…
    =====================================================
    salah bro takut NBH kalah gaya sama Z1…
    Udh body kalah, tenaga kalah, masa gaya alay juga kalah…
    malu sama stripping risol wkwkwkwkwk

    Like

  59. wkwkwkwk pakai rdb naik kelas dari komuter jadi balap !!!… mio jomplang mode on : )… gak salah kalo otak lo ikut jomplang.. wkwkwkwkwk..

    Like

  60. 162. loren – Juli 19, 2012

    takut njz1 berantem sm mx klo pake RDB wkwkwkkwk…
    ————————————————————————————
    salah bro takut vixion sama byson kalah gaya sama njz1
    masa motor tipe bebek 115cc udh RDB sedangkan tipe sport 150ccnya masih tromol, apa kata Matteo eh…

    Like

  61. nih fby emang pada fanatik buta… udh gitu pada OOT, bawa2 NMP, PCX.

    udh jelas kalo rdb itu lebih keren dan lebih sporty masih aja malu utk mengakuinya wahai para FBY tromhole mania….

    intinya kalo pimpinan udh pinter ngeles sampai kapanpun para FB akan terus dibodohi apalagi yg fanatik buta, jangan kata pake tromhole mungkin pake RBS (rem belakang sendal jepit) pasti dibilang keren… :PISS:

    minal aidzin walfaizin mohon maaf lahir bathin.

    Like

  62. 168. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012

    ^ kan tahu sendiri, gunanya rdb buat motor gen balap, lagian tahu lo sendiri njmx gimana????
    ———————————————————————————
    saya roy yang bloon ini ingin bertanya…

    kenapa bebek di indoprix kebanyakan pake tromol???

    hatur nuwun… gusti mio jomplang apakah kamu berkenan menjawab pertanyaan saya?

    Like

  63. @Roy
    Ga bakal bisa jawab bro…
    orang jupi aja juara ga pake RDB…
    makanya dia copot ngarep menang
    tapi ya gitulah, menang ngga ngikut2 iya…

    Like

  64. 173. saed – Juli 19, 2012

    ^^ eh ada Roy Bloon :mrgreen: …salam bloon Roy 😀
    ——————————————————————–
    abis ganti nick ya… 😀
    jawab pertanyaan ane donk… kok indoprix yang buat balap pake tromol… bukankah cakram itu lebih pakem dari tromol…

    :mrgreen:

    Like

  65. 170. pengamat 2 – Juli 19, 2012

    nih fby emang pada fanatik buta… udh gitu pada OOT, bawa2 NMP, PCX.

    udh jelas kalo rdb itu lebih keren dan lebih sporty masih aja malu utk mengakuinya wahai para FBY tromhole mania….

    intinya kalo pimpinan udh pinter ngeles sampai kapanpun para FB akan terus dibodohi apalagi yg fanatik buta, jangan kata pake tromhole mungkin pake RBS (rem belakang sendal jepit) pasti dibilang keren… 😛 ISS:

    minal aidzin walfaizin mohon maaf lahir bathin.
    ——————————————

    mas emangnya yang bikin keren,gagah dan sporty itu RDB.
    biarpun bodynya ancur, gara2 RDB bisa keren gtu,,???

    tolong jawab pertanyaan ane…

    Like

  66. 159. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012

    @endel

    lebih mending dual shock rdb ketimbang semprot tromol belakang(byson & vixi)
    ____________________________________

    kata om mending dual shock rdb.
    tapi kenyataanya banyak peminatnya tuh…

    katanya ngga kbakaran.
    ko om mio jomplang sekarang mambu asep,,
    :mrgreen:

    Like

  67. mas ember

    kan nhb beda harga dgn z1, ampir sejuta ya kalo ga salah, harusnya z1 unggul di disegala lini dari nhb.
    test ride blom, rdb……? masi mau liat pasar, coba tanya brapa fby yg kcewa gara2 z1 pake tromol.
    trus jgn lupa nhb masih punya 1jt buat upgrade, masih value kah z1…? liat aja test ridenya ntar, sukur2 pantes

    Like

  68. @roy

    kalo tromol buat di ip sono, ngapain juga dijual di mari, kan udah tahu sendiri, di cap oprepret!!!!!

    @ciaaaaa

    lagian juga tahu kenapa dibahas???

    Like

  69. 182. mp mezin – Juli 19, 2012

    mas ember

    kan nhb beda harga dgn z1, ampir sejuta ya kalo ga salah, harusnya z1 unggul di disegala lini dari nhb.
    test ride blom, rdb……? masi mau liat pasar, coba tanya brapa fby yg kcewa gara2 z1 pake tromol.
    trus jgn lupa nhb masih punya 1jt buat upgrade, masih value kah z1…? liat aja test ridenya ntar, sukur2 pantes

    ——————————————————————–

    tuh jawab dulu pertanyaan om roy yang tentang indoprix yg buat balap make tromol,!!!!!!!!!!!!!!!

    kalo kecewa make tromol, ngga juga tuh,,
    perasaan ente aja

    Like

  70. @182. mp mezin – Juli 19, 2012

    mas ember

    kan nhb beda harga dgn z1, ampir sejuta ya kalo ga salah, harusnya z1 unggul di disegala lini dari nhb.
    test ride blom, rdb……? masi mau liat pasar, coba tanya brapa fby yg kcewa gara2 z1 pake tromol.
    trus jgn lupa nhb masih punya 1jt buat upgrade, masih value kah z1…? liat aja test ridenya ntar, sukur2 pantes
    =====================================================
    Betul… ada barang ada rupa… stuju
    tapi apa lantas blade yang lebih murah 1 jt lebih value… belum tentu
    dari sisi tampilan mungkin, tergantung keselera masing2…
    saya sendiri lebih srek sama body Z1
    balik lagi soal RDB di bebek cuma bagus dari sisi tampilan, soal fungsi hmmm… lha wong yang balapan indoprix aja pake tromol…
    soal mesin, ini yang membuat blade bertekuk lutut.
    Soal kelebihan mesin Z1 saya ga bahas lagi, udh dijelasin diwarung ini+warung mas tri… Malah mereka udh tes pula… Hasilnya mereka bilang melebihi ekspetasi…

    Like

  71. 184. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012

    @roy

    kalo tromol buat di ip sono, ngapain juga dijual di mari, kan udah tahu sendiri, di cap oprepret!!!!!

    @ciaaaaa

    lagian juga tahu kenapa dibahas???

    ————————————————————–

    -yang ngecap operpret kan FBH.
    klo menurut ane sesuai harga segitu,

    -maksud ane
    ketimbang dual shok rdb ketimbang byson ma vixi, itu kate ente

    akan tetapi 2 motor sport ini banyak peminatnya ko walaupun blakang tromol..

    Like

  72. 190. peyek – Juli 19, 2012

    @om mio

    sabar om,,, katanya keteknya nggak terbakar,,, :mrgreen:
    ———————————————–
    plus bokongnya terbakar..

    Like

  73. asik kobongan
    yuk diorder kue pia nya ada 2 rasa kacang ijo dan tausa (kacang item) min 3 kotak beli gratis ongkir ke kota2 di pulau jawa
    1 kotak 25ribu isi 10 buah pia

    untuk pemesanan hubungi :

    PIN : 281293DA
    Sms : 0815-775-4232
    FB : chandra_346@yahoo.co.id

    Like

  74. @peyek

    katanya gue omes, ya udah gue terusin aja!!!!!

    @ciaaaaa

    kalo ngomong vixi ama byson ya gue ngerti, tapi kalo ngomong klingon????

    Like

  75. semua pasti sudah diperhitungkan dengan baik oleh Yamaha..cuma masalahnya pesaing bisa pasang RDB di motor bebeknya dgn harga kompetitif lg…Byson-ku aja bentar lg pake RDB biar abis cuci motor gak keluar suara2 misterius :p

    Like

  76. @ Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition)

    bro roy sukses ngebanjur om tiger 26 yg sedang kebakaran.

    ini ada yg kebakaran lagi om roy, yg nick namenya MIO JOMPLANG.
    :mrgreen:

    Like

  77. emang sih selera masing2.
    bebek….?
    performa….?
    kata orang sich bebek tetep bebek, kalau saya sich bebek performa nomor 2, yg penting irit multi fungsi, kalo performa(model resmi indonesia) beli tu ninin250 or cibiEr, r4 kapan??? who knows…? tanya knapa sm pak eko…
    back to topik…
    kalo aja z1 pake rdb harga sama…? kan lebih gimana gitu.
    pasti sales2 diatas sono ga gitu ngototnya bela2 drumbrake. tks
    say yes 2 rdb.

    Like

  78. @MIO JOMPLANG.

    sangking segitunya ama si pio…
    kalo shock ambles itu kekurangannya..

    tapi larinya wuzzzzzzzzzz.
    polisi aja pada make pio tuh buat patroli dimana,,,

    Like

  79. 203. ciaaaaa – Juli 19, 2012

    @MIO JOMPLANG.

    sangking segitunya ama si pio…
    kalo shock ambles itu kekurangannya..

    tapi larinya wuzzzzzzzzzz.
    polisi aja pada make pio tuh buat patroli dimana-mana,,,

    Like

  80. oh gtu alesanya msaBro!…. klo bgitumah mending jng bli dlu! ntar klo ga laku baru dah dikasiin RDB betul ga?… kan katanya menunggu peminatnya dlu!…. ntar yg beli duluan keburu nyesel klo Zi nongol make RDB!….

    Like

  81. 184. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012

    @roy

    kalo tromol buat di ip sono, ngapain juga dijual di mari, kan udah tahu sendiri, di cap oprepret!!!!!
    ———————————————————————————–
    saya tanya baik2…
    kenapa RDB yang kata FBH itu super pakem gak di pakai di Indoprix??? dan kenapa Indoprix pakai tromol???

    saya yang bloon ini perlu penjelasan secara gamblang…

    Like

  82. “pakai rdb naik kelas dari komuter ke balap….”

    hahahahahahahahaha……otak jomplang…,

    nonton balap bebek indoprik dulu sana…!! semua pake tromol, beled aja copot rdb diganti tromol….

    Like

  83. @200. mp mezin – Juli 19, 2012

    emang sih selera masing2.
    bebek….?
    performa….?
    kata orang sich bebek tetep bebek, kalau saya sich bebek performa nomor 2, yg penting irit multi fungsi, kalo performa(model resmi indonesia) beli tu ninin250 or cibiEr, r4 kapan??? who knows…? tanya knapa sm pak eko…
    back to topik…
    kalo aja z1 pake rdb harga sama…? kan lebih gimana gitu.
    pasti sales2 diatas sono ga gitu ngototnya bela2 drumbrake. tks
    say yes 2 rdb.
    =====================================================
    Malah bagus khan ada pilihan…
    ada mau utilitas, ada yang mau performa…
    emng masbro mau mendikte pilihan orang?
    macem sales mendikte…
    Balik lagi masalah RDB di bebek.. ini yang sering di ngototin FBH
    ga ada RDB emng jelek??? lha wong fungsi sama plek sama tromol
    mending kasih FI, tenaga naek iya, irit iya…
    lebih worthed khan…

    Like

  84. 206. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 19, 2012

    184. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012

    @roy

    kalo tromol buat di ip sono, ngapain juga dijual di mari, kan udah tahu sendiri, di cap oprepret!!!!!
    ———————————————————————————–
    saya tanya baik2…
    kenapa RDB yang kata FBH itu super pakem gak di pakai di Indoprix??? dan kenapa Indoprix pakai tromol???

    saya yang bloon ini perlu penjelasan secara gamblang…

    ——————————————————————————–

    percuma om roy, jawabanya ngaur2
    kan lagi kebakaran bokong

    Like

  85. 209. bianglala – Juli 19, 2012

    @tiger26
    ommm,,di cariin thole tuh,,,
    ——————————————-

    ssssssssttthhh
    om tiger 26 kan lagi tugas kenegaraan
    :mrgreen:

    Like

  86. @ciaaaaa

    ah kemaren gue kucing-kucingan ama polisi
    padahal polisinya pake klingon, gue tiger
    masa menang cc bisa gue kepretin tuh klingon, gue gak tahu kalo gak punya nyali ato bensinnya tipis ya gak tahu gue!!!!!

    @roy

    ya mana gua tahu, lagian mau beli motor abis dipake balap di ip???

    Like

  87. 214. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012

    @ciaaaaa

    ah kemaren gue kucing-kucingan ama polisi
    padahal polisinya pake klingon, gue tiger
    masa menang cc bisa gue kepretin tuh klingon, gue gak tahu kalo gak punya nyali ato bensinnya tipis ya gak tahu gue!!!!!
    ———————————————————

    hoax ne. ane kaga percaya
    ngarang cerita kaya om roi
    punya bikti apa ente’

    elu ngelaanggar lalulintas emang kebiasaan kalo otaknya sering jomplang.
    woyyy, ente koment kaya tiger 26, bacot anak TK…
    kalo debat pernah make motor inilah make motor itulah,
    hadeeeeh.
    manusia hoaxxx.

    Like

  88. waduh ternyata om mio berani melawan 4 orang fby

    mio mewakili fbh
    nobita,ciaaaaa,roy,pengamat mewakili fby

    sudah jangan bertengkar lagi, broter hood……..!!!

    Like

  89. @ mio jomplang

    kemarin juga gw abis ngepretin pak pulisi yang pake FJR 1300 bro, padahal gw pake supra emprit….
    gak tahu ya kalau pak pulisinya kurang nyali atau FJR-nya bensinnya tifis….

    😆

    Like

  90. @ciaaaa & nobitol

    orang fanatik yang tidak pernah tahu kelakuan polisi jaman sekarang yang sering cari alasan buat nangkep, lagian kalo ada motor butut polisi ogah nangkep, eh motor gede di kejar!!!!!

    gak percaya, coba saja pada tanggal tua di daerah sering banyak polisi

    Like

  91. motor patroli polantas juga ada yang tiger, tp itu dulu, gara2 tangki bocor makanya gak pake tiger lagi, udah rante berisik n lemot, buat ngejer bebek aja keteter.
    makanya pak pol sekarang pake thunder 125 lbh hemat anggaran n murah meriah, tenaga jg sama kek tiger 2000 yang 200 cc itu.

    (oh lupa, gue kan gak ikutan yaa….)

    Like

  92. 221. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012

    @ciaaaa & nobitol

    orang fanatik yang tidak pernah tahu kelakuan polisi jaman sekarang yang sering cari alasan buat nangkep, lagian kalo ada motor butut polisi ogah nangkep, eh motor gede di kejar!!!!!

    gak percaya, coba saja pada tanggal tua di daerah sering banyak polisi
    ——————————————————————
    eehh jomlang ngadu jangan ke ane
    ngadu no ke polisi lagi.

    😆

    Like

  93. fbh teriak2 performa powerfull blade kalau melihat NJZ, teriak2 NJZ lemot (padahal tu motor sama aja lemotnya)
    giliran JZ1 nongol, fbh langsung berubah haluan, performa gak penting, yang penting fungsionnal dan terutama rdb.

    adapula fbh yang teriak2 JZ1 operpreet, 15, 1 juta tapi gak pake rdb, padahal blade 14, 1 juta udah pake rdb.
    selisih 1 jutaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………………

    dengan uang 1 juta, apakah fbh mampu mengupgrade si beled dengan injeksi dan terutama mendongkrak performa si beled sampai 10 ps….?? saya rasa enggak….!!

    Like

  94. sampe segitunya bela-belain benda mati, udah ngakuin aja kekurangan NJZ1 itu di RDB, dan gak usah jelek-jelekin produk lain.

    Like

  95. @ mio jomplang

    orang fanatik yang tidak pernah tahu kelakuan polisi jaman sekarang yang sering cari alasan buat nangkep, lagian kalo ada motor butut polisi ogah nangkep, eh motor gede di kejar!!!!!

    gak percaya, coba saja pada tanggal tua di daerah sering banyak polisi
    ==============================================
    ah, ngeles lo mencla mencle….
    pake bawa2 kelakuan polisi segala padahal diatas jelas banget lo mau membangga2kan tiger berisik bisa ngepretin scorpio pak pulisi…
    emang ente pikir scorpio bakal lebih lemot dari tiger ya…??
    kayak si rio aja ente ini…

    Like

  96. ^ udah pernah coba pa gak najiz i????
    yang lebih jos performanya dengan injeknya, ditambah dengan sensor o2, 3 bulan pertama langsung ngacir, bulan ke 4????
    kemaren juga, najiz hanya bebek konvensi bukan balap, sekarang apa????

    berani gak nyoba najiz i, gak usah pake dari blog, dari data lu sendiri, berani gak????

    Like

  97. @nobitol

    kan udah gue bilang, kalo kagak salah tu polisi ciut nyalinya ato bensinnya mo abis

    baca yang teliti, nyerocos belakangan!!!!!

    Like

  98. @ wawan

    entah napa kok produk yamaho sekarang miskin fitur,..performa mah buat yang main balap..lah ni bebek mo ngebut dimana?
    ======================================
    fitur apa nih yang tidak ada sampai di bilang miskin fitur..??
    pbl atau sss..?? atau melon in..??
    kayaknya itu aja deh yang tidak ada di yamaha….

    Like

  99. @peyek

    siapa yan ganti nick name????
    mulutnya orang yang gue komeni sebelum lu tuh ikut ajarannya ruhut sitompul!!!!!!

    kalo oprek bukan saya ahlinya, gue cuma manusia biasa!!!!!

    Like

  100. 232. WAWAN – Juli 19, 2012

    entah napa kok produk yamaho sekarang miskin fitur,..performa mah buat yang main balap..lah ni bebek mo ngebut dimana?
    ———————————————

    klo kata FBH itu honda maupun motor bebek atau motor batangan itu kebut2 performa dasyat bisa kentutin inilah itulah.,

    nah sekarang fbh bilang, ne bebek mau ngebut dimanaa???

    hadeeehh
    sama aja kaya ngejilat ludah sendiri…

    Like

  101. ngebantu jawab kalau ada yg tanya.. kenapa di indoprix gak pake RDiskB? .. kita bahas sedikit teknik pengereman…. untuk menghentikan laju motor diperlukan keseimbangan pengurangan laju.. 70~80%Rem depan 20~30% rem belakang kalau pengen lbh detil pelajari sistem pengereman CBS HONDA Punya atau tanya instruktur safety riding.. jadi pantas saja kalau rem depan diset lbh pakem ketimbang rdb… balik lg ketopik.. kalau di IP performa mesin NO 1.. penampilan gak perlu sama sekali.. wong body aja di preteli.. beda dg bebek harian yg fungsinya buat transportasi n NAMPANG buat yg jomblis… jadi RDB dimotor harian 100persen bwt style tanpa mengesampingkan fungsinya sbg pelengkap penahan laju saat pengereman..ada yg mo nambahi? cmiiw

    Like

  102. mio jomplang
    wkwkkw…
    asli… ane ngakak sampe sakit perut…
    mio jomplang aka omes aka otak mesum

    emang bang ruhut sitompul buka kursus ya…. :mrgreen:

    tentang oprek luar… kan om mio jomplang sendiri yang bilang.. oprek luar itu bijimane… :mrgreen:

    apa perlu.. ane kasih linknya tentang oprek luar yang telah om mio paparkan…..
    :mrgreen:

    Like

  103. kalo njz1 pake rear disk break, harganya pasti lebih mahal dibanding nhb.
    Lha wong kampas rem cakram yamaha aja tembus 70k, sdg honda cuma separuhnya.
    Tp kualitasnya ada harga ada kualitas

    Like

  104. @peyek

    itu temen gue yang bilang, gue mah motor ya standart pabrik aja, gak penting dioprek bikin umur motor jadi lebih pendek!!!!!

    wah gak sopan bener si lo bilang gue otak mesum, ya ocehan temen”lu tuh yang bikin gue mual aja!!!!!!

    @ciaaaaa

    emang lo manusia sempurna????
    lo banyak dosanya bilang kayak gitu, ngaca donk!!!!!

    Like

  105. 242. EISCELL – Juli 19, 2012

    ngebantu jawab kalau ada yg tanya.. kenapa di indoprix gak pake RDiskB? .. kita bahas sedikit teknik pengereman…. untuk menghentikan laju motor diperlukan keseimbangan pengurangan laju.. 70~80%Rem depan 20~30% rem belakang kalau pengen lbh detil pelajari sistem pengereman CBS HONDA Punya atau tanya instruktur safety riding.. jadi pantas saja kalau rem depan diset lbh pakem ketimbang rdb… balik lg ketopik.. kalau di IP performa mesin NO 1.. penampilan gak perlu sama sekali.. wong body aja di preteli.. beda dg bebek harian yg fungsinya buat transportasi n NAMPANG buat yg jomblis… jadi RDB dimotor harian 100persen bwt style tanpa mengesampingkan fungsinya sbg pelengkap penahan laju saat pengereman..ada yg mo nambahi? cmiiw
    ————————————————————-
    ane mau nambahin sedikit,
    kalo honda rem depan distel lebih pakem ketimbang rdb.
    itu berarti sama aja kaya depan cakram blakang tromol.
    hanya gara2 stylenya yang nambah kalo make rdb.

    ooohhh RDB honda itu buat stylis,bukan fungsinya sebagai rem yang lebih pakem dari tromol.

    Like

  106. @EISCELL
    Nah ini baru bener RDB di bebek itu 100% tampilan dengan fungsi yang sama dengan tromol…
    beda antara injeksi dengan karbu…
    injeksi lebih irit+bertenaga+emisi lebih kecil…
    masih ditambah dengan jeroan mesin yg lbh tangguh+bertenaga pula…
    monggo di value…

    Like

  107. 250. BodyEmber – Juli 19, 2012

    @EISCELL
    Nah ini baru bener RDB di bebek itu 100% tampilan dengan fungsi yang sama dengan tromol…
    beda antara injeksi dengan karbu…
    injeksi lebih irit+bertenaga+emisi lebih kecil…
    masih ditambah dengan jeroan mesin yg lbh tangguh+bertenaga pula…
    monggo di value…
    —————————————————————————
    FBH tuh udah tau, tp tetep aja koar2

    ne ane saran buat para FBH, kalo mau koaar-koar nanti aja,
    pas HNB di INJEKSI,

    Like

  108. kalau ada yg tanya kenapa nhb melengserkan CAKRAM di indoprix? MUNGKIN.. ini salah satu cara mengurangi bobot kendaraan.. lha wong yg velg racing aja ganti ruji2 n velg yg lebih ringan magnet / elektrik starter jg dibuang… cmiiw lg

    Like

  109. Kebanyakan ngomong ni, percuma berdebat gak abis-abis, ya moga2 jualannya yamaha bisa balik jaman jaya dululah dengan produk ini [300rban]

    Like

  110. 253. EISCELL – Juli 19, 2012

    kalau ada yg tanya kenapa nhb melengserkan CAKRAM di indoprix? MUNGKIN.. ini salah satu cara mengurangi bobot kendaraan.. lha wong yg velg racing aja ganti ruji2 n velg yg lebih ringan magnet / elektrik starter jg dibuang… cmiiw lg
    ————————————————–

    terus FBH yang koar2, nhb lebih kebut dari njz1 itu gimana????
    cmiiw lg

    Like

  111. Last…..pada saat yang sama IWB juga bertanya, kenapa YIMM tidak mengaplikasi teknologi YM-Jet FI terhadap simoped?. Diwakili oleh pak Abidin…jawabannya cukup singkat dan padat yakni tergantung objectivitas. Karakter YM-Jet FI lebih menekankan irit signifikan pada economical zone. Sesuatu yang nampaknya kurang cocok diaplikasikan ke NJZ1 yang dinobatkan sebagai bebek dengan roh performa. Yup…semua sudah diperhitungkan sedemikian rupa oleh pihak YIMM. Apakah strategi bakal berhasil?. Biarlah pasar yang menjawabnya nanti. Kita lihat saja….(iwb)

    Yah berarti slogannya Mio J “makin kencang makin irit” salah donk, kan yang kena Cuman makin Irit dgn YM-Jet Fi

    Like

  112. @ciaaaaa

    kan lo sendiri yang mulai, kenapa gue yang disalahin?????
    aneh betul nih orang!!!!!!

    @mulutember

    nama mesin keunggulan yamahmud apa namanya????
    diasil udah hilang lu bilang tangguh????tangguhnya pake eft ya????
    karbunya honda udah irit bung!!!!!
    lagian kemaren siapa yang bilang nhb niru njz, sekarang ada yang bilang nj zi niru nhb, mau bilang apa lo????

    Like

  113. njz1 ama nhb emang selisih sekitar 1jt, lebih murah nhb. Taaapii….
    1. Tenaga njz1 menang telak, bahkan ama sodara tua nhb yaitu supra 125.
    2. Bodi & cat njz1 lebih kokoh dan catnya bagus njz1. Bisa dihitung, berapa duit ganti bodi & berapa duit ngecat bodi?
    3. Tromol belakang yamaha terbukti lebih yahud drpd rdb blade, cuma kalah tampilan.

    Dg perbandingan diatas, apakah selisih 1jt masih bisa dibilang lebih value?

    Like

  114. @all tapi tetep saja Rear Disk Brake lebih keren 5 tingkat ketimbang RDrumB… kalau bilang tromol lebih keren itu FANATIK BUTA Ya.. namanya? untuk saat ini kecuali style sudah berputar.. kaya skupi tuh jadul tapi keren…

    Like

  115. @cia kenapa tanya saya ? tanya ama yg ng.omong dunx.. kalau lu gak terima tinggal buktiin tho kalau mampu beli 22nya truz lu geber atau pinjam joki suruh bandingin…

    Like

  116. Helicopter rego milyaran yo ono sing RDB (Ra Duwe Ban)
    Kok do rewel wong meh RDB meh ora, meh motor banter meh ora wong yo dientuke produksi do arep ngopo?
    Sing penting iso tuku pora? Iso ngopeni po ra?
    Isine kok srei, meri, iri, maido, eling arep poso sedulur-sedulur kinasih

    Like

  117. 259. EISCELL – Juli 19, 2012

    @all tapi tetep saja Rear Disk Brake lebih keren 5 tingkat ketimbang RDrumB… kalau bilang tromol lebih keren itu FANATIK BUTA Ya.. namanya? untuk saat ini kecuali style sudah berputar.. kaya skupi tuh jadul tapi keren…

    ————————————————————————

    kalo body bagus dan sporty itu berapa tingkat om kalo dibandingkan RDB..
    :mrgreen:

    Like

  118. Wsss pada nyampah, makan tuh motor kelonin kalo perlu. motor aja buat debat. mang ada untungnya pa?? wlpun sales jg ga bakal nambah konsumen klo cuma debat gini kerja yang bener bukan debat. wuue…

    Like

  119. 260. EISCELL – Juli 19, 2012

    @cia kenapa tanya saya ? tanya ama yg ng.omong dunx.. kalau lu gak terima tinggal buktiin tho kalau mampu beli 22nya truz lu geber atau pinjam joki suruh bandingin…
    ———————————————-

    lah itukan udah ama om roy yg NJZ1 vs NHB yg kalah 1 ban
    cmiiw

    Like

  120. @257. CS1 JOMPLANG – Juli 19, 2012
    nama mesin keunggulan yamahmud apa namanya????
    diasil udah hilang lu bilang tangguh????tangguhnya pake eft ya????
    karbunya honda udah irit bung!!!!!
    lagian kemaren siapa yang bilang nhb niru njz, sekarang ada yang bilang nj zi niru nhb, mau bilang apa lo????

    ====================================================
    Hadeh ni orang…
    berarti dari kemaren ngomng diblog tanpa baca blognya dulu…
    masalah mesin udh dijelasin gamblang sama mas iwan+mas tri…
    saya males jelasin ulang…
    lengkap dengan tesnya pula…
    jadi ga ada lagi macem kaya rio yang katanya udh tes tapi tipu2
    karbu honda irit? Irit udh jadi milik semua pabrikan bung
    semua udh 4 tak…
    Tapi yang sering menangin balap bebek 4 tak taulah pabrikan mana…
    masalah eft niru? saya yakin honda juga beli paten dr prusahaan laen…
    lha wong buktinya suzuki juga pake…

    Like

  121. silahkan komen yg cerdas … gak usah mbulet2… bikin males aja lu… FBY tetap FBY.. yg FBH pun tetap FBH.. buat konsumen tinggal pilih yg mana di suka lah… TOPIKnya jelas KENAPA Z1wan gak pake RDB?…..

    Like

  122. Sabar Bung Eiscell, dibawa kalem aja, kita doakan saja semoga dengan produk ini Yamaha bisa balikin lagi jualannya jadi 300rb [tahun 2010 apa 2011 lupa, soalnya sudah kelamaan sich], dari pada koar-koar sampai berbusa juga gak abis-abis, masing-masing produk ada plus minusnya biar konsumen yang milih

    Like

  123. @mulutember

    honda udah dulu pake 4 tak, yang laen mah masih 2 tak, eh sekarang malah latah semua akibat anjuran pemerintah, lagian tanyain napa bos yamaho, ngapain buat 2 tak kalo sekarang gak dipake!!!!!

    @qwerty

    siapa yang bilang karbu lebih irit dali injek, lu merem ya bacanya?????

    Like

  124. 275. peyek – Juli 19, 2012

    godain om eiscell ah… :mrgreen:

    om… masih marahan ya sama juragan rondo aka mas triatmono… :mrgreen:

    ———————————————————————-

    ente mau godain atau mau nyulut make korek api gopean yg baru ente nemu
    :mrgreen:

    Like

  125. @272. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012
    Tapi ente tau khan bukan honda pelopor mesin 4tak…
    berarti honda juga niru…
    silahkan dicerna…
    betul yamaha bikin 2 tak, trus emng honda ga bikin?
    kenapa honda 2 taknya juga ga dipake…
    pertanyaan aneh…
    jadi ikut2an oot deh…

    Like

  126. 278. peyek – Juli 19, 2012

    @ciaaaa

    wah.. pade kemane ya.. om eiscel ama om mio jomplang yang banyak omong…..

    ————————————————————————
    klo om eiscell dia udah males koment katanya
    kalo om mio jomplang ane kaga tau tuh….

    Like

  127. kesimpulannya :

    bro mio ini doyan ugal2an,kalo bener sampeyan kejar2an sama pak polisi yang pake pio,pasti pak polisinya dah nyalain sirenenya,sampeyan bisa kabur pake tigi??mimpi. . .

    kalo hoax,perasaan polisi yang naik pio jarang ada yang ugal2an sama rider biasa(koreksi kalo gw salah),bisa dipecat mas broo polisi naik motor dinas ugal2an(kecuali darurat=pasti nyalain sirene). . . . .

    hehehe,mau ngeles apa ngaku cuma mbalap polisi yang lagi santai patroli??

    Like

  128. @mulutember

    ngomong yang ada di indo ngapain sampe luar negri segala
    kalo lo ngomong luar negeri berati lo bukan orang indo donk!!!!!

    Like

  129. 281. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012

    @mulutember

    ngomong yang ada di indo ngapain sampe luar negri segala
    kalo lo ngomong luar negeri berati lo bukan orang indo donk!!!!!
    ==================================

    ngeles.com
    xixixixiiiii

    Like

  130. @tante andrie

    lagian mana ada polisi yang gak suka kebut”an, udah gak jaman lagi ses, apa mau ketangkep demi alasan polisi yang sering cari duit di hari tua!!!!!

    Like

  131. LEBIH PAKEM SEPEDA ONTEL KAKEK ANE DARI PADA RDB NHB, WKOWOKWKOWKO 😀 😀 😀 😀

    KETAWA DALAM HATI SETELAH NYOBA NHB PNYA TEMAN ANE 🙂 🙂 🙂

    Like

  132. 214. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012

    @ciaaaaa

    ah kemaren gue kucing-kucingan ama polisi
    padahal polisinya pake klingon, gue tiger
    masa menang cc bisa gue kepretin tuh klingon, gue gak tahu kalo gak punya nyali ato bensinnya tipis ya gak tahu gue!!!!!

    @roy

    ya mana gua tahu, lagian mau beli motor abis dipake balap di ip???
    —————————————————————————————
    hebat ente bisa melarikan diri dari polisi.
    seinget gw motor yang susah gw salip itu klingon, tapi tigong?
    ah gw kentutin doank

    terus menurut ente tromol kurang pakem secara IP aja pake tromol?
    jika tromol sudah cukup kenapa harus pakai RDB???

    Like

  133. Kita mempunyai strategi sendiri. Dan yang terbaik
    saat ini adalah apa yang sudah kami hadirkan
    sekarang. Patut diingat untuk dobel disk, Yamaha tidak
    mau asal tempel dengan kualitas seadanya.
    ________________________________________________

    betul juga pak,,jangan kek pabrik sebelah yg bebeknya repsol ada rem cakram belakang,tapi kwalitas “ABAL-ABAL

    Like

  134. @281. CS1 JOMPLANG – Juli 19, 2012

    ngomong yang ada di indo ngapain sampe luar negri segala
    kalo lo ngomong luar negeri berati lo bukan orang indo donk!!!!!
    ======================================================
    Duh cape ngadepin orang beginian…
    makin lama makin oot…
    gini aja dijawab dulu komen saya yang sebelumnya…
    baru ajukan pertanyaan lagi… ok…

    Like

  135. mau tempel brembo..??? emange loe kuat bayar..??
    ….Udah jadi rahasia umum bahwa tromol yamaha jauh lebih pakem dibanding RDB honda AHM…
    Buktinya teromor RX King ato vixion ato scorpio jauh lebih pakem dibanding RDB tiger ato CS1 ato supra 125…
    Tiger ngesot2 saat direm…buanyakkk kejadiannya..
    scorpio/king/vixion ngesot2 pas direm..jaranggg kejadian…

    Like

  136. @mio jomplang
    kan saya ngga bahas itu,itu mah urusan personal polisinya,sampeyan bilang sendiri kan. . . .

    “ah kemaren gue kucing-kucingan ama polisi
    padahal polisinya pake klingon, gue tiger”

    yang dimadsud,klingon kendaraan dinas atau bukan?kalo bukan kok tahu penyemplak klingon itu polisi?dan madsudnya polisi yang lagi dinas atau ga?

    “apa mau ketangkep demi alasan polisi yang sering cari duit di hari tua!!!!!”

    kalo ngeliat statement diatas,logisnya sampean dikejar karena apa?pasti ngelanggar sesuatu. . .

    ngaku aja lah?sampeyan memang ugal2an atau cuma hoax?kalo ga ngelanggar ngapain lari?

    Like

  137. menurut Yamaha brdasarkan hasil surveinya

    – RDB ga penting. yang penting mesin kencang.
    – tromol yamaha itu paling pakemnya rem mengalahkan RDB
    – Rem seperti tromol itu semakin pakem semakin baik. kalo perlu harus ngunci ban. ga seperti RDB honda yang ga bisa ngunci ban
    – Mesin kencang + Tromol pakem adalah kondisi ideal buat motor jaman sekarang. sangat safety saat lagi ngebut kencang dan panik break
    – Piston sudah forged tapi liner ga perlu dilapis diasil silinder. Karena konsumen ga minta. Yang penting judule forged piston. Awet lho untuk performa tinggi karena balapan itu ga pernah make barang bekas. Setiap kali race harus ganti biar tetap fresh dan terjaga performanya
    – Hanya bebek new Jupiter Ini yg lolos kualifikasi kencang standar motogp. yang lain bebek murah. Jadi harga harus sesuai dgn iklan dan performa
    – Yamaha tidak perlu fitur helm in karena balapan kok ngarugin helm. balapan itu harus ringan. bisa percuma tenaga 10ps berat 107 dgn rata2 tinggi orang indonesia 160-170cm/60-70kg. power to weight ratio harus dijaga standar diatas power suprax 125cc
    – Yamaha semakin didepan. Yang lain makin ketinggalan lagi

    Like

  138. 302. Mercon C gak Mretelli – Juli 19, 2012

    Emang setauku dari Dulu secara tampang rata2 motor honda lebih bagus garis desainnya daripada yamaha, makannya lihat aja rata2 motor yang dijiplak tuh punya honda
    ———————————————————————————–
    sejak era kapan om???
    astrea prima dan star vs F1 dan FiZ???

    :mrgreen:

    Like

  139. @roy
    menurutku sih ada RDB atau Tromol sama aja, soalnya sama2 bisa diseting kepakemannya, Tromol mau diseting sepakem jangkar kapal juga bisa,

    Waktu blade lawasku aku atur kepakeman belakang jadi lebih pakem, itu malah gampang slide ban belakang, apalagi kalo hujan, jadi aku ubah jadi gak pakem sesuai saran mekanik AHASS

    Jadi menurutku rem belakang terlalu pakem balah bahaya, seperti waktu aku touring ke cirebon pake Vega R

    Like

  140. 272. MIO JOMPLANG – Juli 19, 2012

    honda udah dulu pake 4 tak, yang laen mah masih 2 tak, eh sekarang malah latah semua akibat anjuran pemerintah, lagian tanyain napa bos yamaho, ngapain buat 2 tak kalo sekarang gak dipake!!!!!
    ======================================================

    FBH tp ga tw sejarah AHAEM wkowkowko
    dlu tuh RX KING raja ngebut dan terlaris dikelasnya

    Karena AHAEM iri ga pnya motor ngebut ama market sahrenya kalah dr rxking, makanya AHAEM nyogok pemerintah biar keluarin UUD tentang pelarangan 2 tak. cerita dr bokap ane seblum pensiun dr AHAEM
    mirip kyk dimotogp, HARESE nyogok dorna biar peraturan THE ROCKY diapus…
    iri dengki ampe segtunya nyogok

    Like

  141. menang injeksi aja harganya selangit.
    honda membuktikan, injeksi ga harus mahal, malah bisa lebih murah dari karbu.
    lihat vario Wantuvaiv yg udah injeksi, ECG Starter, ESP engine, SSS, PBL, desain superkeren bisa lebih murah dari xeon jadul yg masih karbu, desain culun abiz yg gak laku2 itu…

    Like

  142. yang penting yamaha udah ngeluarin mesin standar racing terbaik untuk kelas bebek

    ga perlu RDB karena mesin kencang yamaha itu sdh bisa di rem cukup dengan rem tromol. Tromol yamaha itu tromol terbaik diantara dunia perbebekan.

    RDB menurut Yamaha itu lebih cocok dipasang di motor2 moge Yamaha. maka dari itu jajaran motor kencang Yamaha mulai dari kelas tertinggi di indonesia seperti Klingon the Beast, Vixion The King, Jupiter The speed of freakers tidak perlu dipasangin RDB

    hanya JMX yg dipasangi RDB karena tenaganya sudah diatas M1 .. M1 ga bisa ngancurin jembatan dan bikin orang compang camping kalo lewat..

    Like

  143. @309. ngeplos – Juli 19, 2012

    udah sadar kan, siapa pabrikan yg paling care dgn alam..??
    dulu Honda yg pertama bikin motor irit, sekarang semua ngikut bikin motor irit….

    Like

  144. Fakta yang terjadi dan ga bisa di tawar2

    – RDB merupakan obat ganteng motor paling mantab mendongkrak penampilan motor

    ga percaya? cobain aja modif tromol jupiter dgn RDB di toko variasi motor. abis itu makin betah ente ngeliatin tuh bagian pantat jupiter. makin seksi bow

    – Fitur helm in bikin hidup lebih gampang. Ga perlu lagi pasang box atau bawa2 magic jar kemana2.. bikin motor keren dan aman naro helm kalo lagi parkir tanpa motor harus jadi motor tukang bakso!

    fitur paling cerdas yg ada dibebek itu menurut gw ya fitur helm in.. bawa helm satu aja repot kalo lagi parkir gimana boncengan ma pacar yg perlu helm satu lagi? dua2nya dicantolin resiko baret dan hilang ya dua2nya. ada helm in mengurangi resiko cmn satu.. solusi ane gampang sih skrg.. helm bagus ane taro bagasi… helm buat cw ane, ane beli yg ink anti maling itu..

    bawa supra x helm in yg selisih dikit sm NZI tp fiturnya lebih banyakan gw.. elegan dan super nyaman boww… speed? apa itu speed? bebek itu yg dicari kenyamanannya kok malah nyari speed.. nyari speed tinggal nonton tipi liat motogp.. aman dan sangat terhibur lagi.. wkwkwkwk

    Like

  145. @bellagio

    betul di mana2 fitur handongo lebih bnyk dan praktis ketimbang ymh
    contoh fitur sandal jepit in, ini baru fitur paling cerdas!

    Like

  146. Nissin yg menjadi perangkat standar RDB bebek di indonesia ternyata tidak memenuhi kualitas Yamaha yg high performance..

    Masih lebih baik tromol Yamaha karena kualitasnya sudah teruji diatas Nissin.

    Yamaha di rencanakan akan memakai RDB bybre dari India krn melihat satu level dgn motor high performance dari KTM duke 200.
    satu level karena sama2 overprice. cukup pinjam stempel KTM tp jeroan made in India jadi motor mewah.

    kalo perlu Yamaha akan pakai rem brembo. karena selain bybre dan brembo tidak ada yg bisa sepadan untuk jadi perangkat rem buat mesin yamaha yg terkenal high performance..

    be happy penyemplak yamaha.. sebentar lagi motor bebek high performance seperti NJZI, JMX dan sport vixion serta klingon akan di pasangin Brembo!

    mesin kencang ya remnya harus muahal dan berkualitas.. pemakai RDB nissin? kelaut ajalah..

    Like

  147. @indrarosalia
    Yamaha di rencanakan akan memakai RDB bybre dari India krn melihat satu level dgn motor high performance dari KTM duke 200.
    satu level karena sama2 overprice. cukup pinjam stempel KTM tp jeroan made in India jadi motor mewah.
    ===========

    huahahahaha… komen lu kocak.. berarti emang mirip sama seperti NJZI.. cukup naro stiker di pantat M1 dan ditwit sama jorge lorenzo jadilah Yamaha NJZI bebek mahal standar performance motogp

    padahal mah tetep aja judule bebek
    padahal motor2 yamaha udah terkenal suka lebai naro spek diatas kertas dan selisih angka di RPM komparasi dgn GPS.. selisih rata2 RPM motor dgn GPS masak bisa lebih dari 15km????? standar tuh 10km selisihnya…

    another blunder from yamaha like mio J …

    Like

  148. Sayang sekali motor bagus spt NJZ1 tidak pakai RDB. Menurut ane, RDB memiliki nilai strategis krn identik dgn kesan sporty, canggih dan futuristik sedangkan jeroan mesin ‘super’ dari yamaha masih perlu pembuktian jangka panjang terutama terkait dgn maintenance cost dan durability tapi di atas semua itu jeroan mesin TIDAK LSG DAPAT DILIHAT. Ini sama dgn membandingkan negara ‘Y’ yg mempunyai 1000 rudal taktis ‘Tomahawk’ dgn negara ‘H’ yg mempunyai 50 rudal strategis ‘SS 18 Satan’ yg walaupun tidak akurat namun mempunyai daya gentar yg sangat tinggi

    Like

  149. wuih.. ngomong2 soal blunder

    gw jadi inget nih dulu petinggi yamaha pernah bilang
    R15 v2 ga perlu didatangkan krn scr basis design udh sm dgn piksen..
    yang mau R15 malah disuruh modif pasang fairing biar mirip R15..
    saran yg tidak pantas dari seorang petinggi..
    masa insinyur desaign ampe pala botak mikirin desain yg aman disuruh permak motor bukan standar pabrik?
    buat jadiin piksen ke R15 emg gampang? ampe modif frame gitu.. menyarankan yg ga safety..

    kemudian soal cat livery yg tdk bkl dilaunching.. malah pemilik jupeZ1 disuruh ngecat dikalimalang kalo mo tampilan livery yamaha M1Gp.. belum tentu kualitas cat sama seperti kualitas cat pabrikan
    bikin penunggang yamaha repot banget sih

    skrg dibilang lagi RDB itu tidak ada permintaan dari konsumen dan RDB hrs berkualitas.. emg nissin kurang ya kualitasnya? mikirin ga sih nih petinggi antara cost power of mass production dgn kekuatan finansial individu.. bisa lebih mahal modif sendiri RDB drpda nerima RDB bawaan pabrik. belum tentu safety juga lagian kalo modif diluar standar pabrik.

    repot amat yg punya yamaha .. dikasih motor tanggung dan disuruh mempercantik sendiri kalo mo keren..

    Like

  150. sorry bro..ane bukan FBH ato FBY…paling nggak RDB tu peningkatan dari teknologi rem tromol…seperti karbu yg beralih injeksi ato ban tube beralih tubeless.

    Like

  151. @tante andri

    emang tante belum pernah ngrasain dikejar polisi, ntar ketahuan juga gimana kelakuannya, kemaren temen gue ditangkep cuma perkara nyalain lampu utama, padahal peraturannya lampu utama harus nyala, eh ditilang harus nyalain lampu kota & kena 30000!!!!

    gue ngebut ya terserah gue, gue lari ya ngapain, gue kena ya takdir!!!!

    @para fby

    terserah kalo pada gak percaya, mending lihat komen aja, penuh”i aja!!!!!!

    Like

  152. @wawan

    kalau peningkatan kok pakemnya malah turun? apa karena kualitasnya? tromol ymh kualitas oke pakemnya setara RDB, RDB handongo kualitas rendah pakemnya setara tromol!

    Like

  153. @bukan fb

    betul banget gan.. rem tromol yamaha lebih baik daripada RDB honda.. RDB honda ga pakem

    tromol yamaha pakem tanpa perlu RDB
    apalagi ngeluarin RDB yamaha.. pasti lebih pakem drpda RDB honda dan pastinya lebih pakem lagi dr tromol Yamaha..

    soalnya kalo udah sering kegesek cakramnya kan memuai tuh.. kalo dari awal udah pakem pas memuai cakramnya enaknya bisa langsung ngunci belakang gan.. karena biasanya 30% rem belakang tambah RDB jadi 50% .. buat depan yg biasa 70% jadi 100%
    hebat emang gan RDB yamaha kekuatannya rem pakemnya jadi 150% .. tapi kalo ngerem gitu pas bannya ngunci ane suka loncat dari motor gan..

    tp gpp kok gan.. di motor kenceng loncat dari motor saat ngerem itu udah biasa.. keren banget gitu lho..
    orang iklannya aja bisa ancurin jembatan dan bikin baju compang camping.. masa yg naik motor pas berentiin motornya ga keren.. yg keren itu pas berentiin motor harus loncat dari motor gan.. biar kayak satria baja itam loncat dari belalang tempur.

    emg sesuai banget ya gan dgn iklannya Yamaha, yang lain semakin ketinggalan lagi..

    abis didarat jangan lupa ente kasih pinjem ane samurai ya gan.. ane mau seppuku biar tambah cakep gaya ane..

    ga salah gw jadi FBY.. hidup Yamaha!!!!

    Like

  154. huahmm..yamaha bagus..
    dari mio J, soul GT, mia vina, ama jz1 bodynya pada kinclong2 semua….btw itu dicat ama cargloss itu apa gimn si?

    Like

  155. @BrianGT

    tapi ada kerennya RDB handongo, ada fitur suara di piringannya! kalau jalan di samping mongtor handongo nyang pakek RDB bisa pakek selogan “dengarkan RDB nya”!!!

    Like

  156. liat komen diatas.. terutama yg memihak yamaha kok pada dongo dan aneh komennya? pada maksa semua.. sprti mendahulukan ego drpda logika dan mengedepankan buaian drpda realita

    krn penjelasan2 komen fbh saya anggap lbh masuk akal keknya saya positif 100% ambil supra x helm in

    selisihnya terlalu tipis .. nambah ratusan ribu keknya ga masalah dgn value yg lebih banyak pulak

    dan sulit untuk ga tergoda fitur rdb dan helm in supra x

    makasih bnyak ya rekan2 yg udh mencerahkan pencarian saya dgn komen2nya..

    Like

  157. @Samuel

    hihihi sales nyamar jadi konsumen!
    ikut ah, thx kawan2 FBY sudah memberi pencerahan!
    aye positif 100% ambil 100 unit NJ Z1 untuk dibagi2in ke 1 RT!

    Like

  158. @bukan fb

    wah kalo hondango iya gan remnya selegokan gitu..

    tapi mungkin maksut lu honda kali gan.. jangan pengecut dong kita gan jadi tim pencela tetangga.. biar jantan gitu.. hondango mah ga ada dimerk motor..

    lagian lu gimana sih.. kalo bela yamaha ya bela mati2an.. jgn kasih sedikitpun pujian ke honda.. ular juga lu.. yang tetap dong pendiriannya.. jelek bilang jelek.. bagus bilang bagus..
    malu gw kalo lewat orang yg pake honda rdbnya ga bunyi.. ga bisa gw katain nanti..

    apa mungkin yg lu liat itu orang beneran make motor merk hondango ya.. kalo itu sih masalah lu gan yg tinggal didusun.. ampe merk dari timbuktu pun ada..

    Like

  159. @ samuel
    POKOKE KLO honpret PAKE RDB, ITU VALUENYE LEBIH BAIK DARI TETANGGA…MESKI honpretnya GAK INJEKSI, MESIN LEMOT, PISTOM MODEL LAWAS, BODI GETAR, PLASTIK TIPIS, CAT GAMPANG BULUKAN DLL….. :mrgreen:

    GAPAPA BROOO ITU HAK ANDA SEBAGAI KONSUMEN, GAK ADA YANG MAKSA

    Like

  160. kembalikan fungsi awal rem sebagai perangkat keamanan penahan laju motor . mau tromol atau rdb yg penting safety. ku kira insinyur pabrikan motor udah memperhitungkan secara matang tentang tingkat kepakeman dan safetynya.. aku percaya sama insinyurnya aja deh.

    Like

  161. @Samuel

    ciakakaka pancingan mengenai umpan!
    dasar sales, langsung ngamuk ketahuan belangnya!

    fan handongo!

    *bisa dipancing ni orang, tarik ulur aah*

    Like

  162. @ mbel

    supra x 125 helm in kan injeksi?
    selebihnya ga masalah dan itu yg disebutin keknya tergantung perawatan. situ kali perawatannya ga bener.. scorpio saya yg brsn kelego bktinya msh dpt harga tinggi. malah uangnya mau dipake beli yamaha lagi.. tp krn diatas valuenya kurang dan ga masalahin lah mo piston buat pesawat tempur jg, ga bakalan tertarik saya..

    wong nyari bebek jg ga neko2.. yg penting makin praktis ga ribet bawa barang. itu aja tujuannya.
    motor udh kebeli udh urusan saya ngerawatnya..

    oia belajar sopan santun ya.. ga perlu pake huruf besar..pernah sekolah ga?

    Like

  163. Ada yg bilang rdb honda ga pakem,??? Punyaku ko’ ngesot” gan klo pedal rem ku injek,mungkin sebagian aja yg ga pakem,….tapi jujur,…walaw bebek,pelk kecil,ban kecil,pake dobel disk,,,,lebih keren daripada bebek,pelk kecil,rem tromol,….ga usah pada munafik deh,kita konsumen,bicara apa adanya,ga usah buta merk kaya’ sales,…..

    Like

  164. 340. Samuel – Juli 19, 2012

    @ mbel

    supra x 125 helm in kan injeksi?
    selebihnya ga masalah dan itu yg disebutin keknya tergantung perawatan. situ kali perawatannya ga bener.. scorpio saya yg brsn kelego bktinya msh dpt harga tinggi. malah uangnya mau dipake beli yamaha lagi.. tp krn diatas valuenya kurang dan ga masalahin lah mo piston buat pesawat tempur jg, ga bakalan tertarik saya..

    wong nyari bebek jg ga neko2.. yg penting makin praktis ga ribet bawa barang. itu aja tujuannya.
    motor udh kebeli udh urusan saya ngerawatnya..

    oia belajar sopan santun ya.. ga perlu pake huruf besar..pernah sekolah ga?

    ——————————————————————————–

    kata ente nyari bebek jangan neko2 yg penting praktis ga ribet bawa barang,,

    pilihan tepet kalo HSX 125 helem in,
    -sekalian bisa gas 3 kg in loh

    ini bahas bebek performa bro..
    :mrgreen:

    Like

  165. @samuel

    LHA KAN SUPRET INJEKSI JUGA LEBIH MAHAL HARGANYA SELISIH 1,1JT LEBIH DIKIT TAPI MALAH BELUM FORGPIST, UDAH PUNYA BELUM TU SUPRET INJEKSI?, MAU NYOBA PUNYA TEMEN KAMPUS ANE U MERASAKAN GETARANNYA?

    SETUJU MOTOR TERGANTUNG PERAWATAN, TAPI KLO ADA FITUR FORGPIST U LEBIH AWET LAGI MENGAPA TIDAK?

    MAAF ANE CAPSLOCK MEMANG HOBI YE, HARAP MAKLUM, KLO GAK MAU BACA TULISAN SAYA JUGA ITU HAK ANDA

    Like

  166. @Bocah

    emang keren pakek RDB, ampe pada dipakek buapak2 ibu2, kan bapak2 ibu2 nilai estetikanya tinggi!
    tiap lewat bunyinya merdu *sring sring sring sring*!
    apalagi kalau ngerem *sringggggg…………!!!!!!!!* *kocok2 pedal, tarik tuas rem tangan* baru deh berhenti!!! asli pakem!!!!

    Like

  167. 342. Bocah – Juli 19, 2012

    Ada yg bilang rdb honda ga pakem,??? Punyaku ko’ ngesot” gan klo pedal rem ku injek,mungkin sebagian aja yg ga pakem,….tapi jujur,…walaw bebek,pelk kecil,ban kecil,pake dobel disk,,,,lebih keren daripada bebek,pelk kecil,rem tromol,….ga usah pada munafik deh,kita konsumen,bicara apa adanya,ga usah buta merk kaya’ sales,…..
    ===============================================

    IYA DEH ANE SETUJU…honpret EMANG RAJANYA RDB…DOANG :mrgreen:

    Like

  168. 346. bukan FB – Juli 19, 2012

    @Bocah

    emang keren pakek RDB, ampe pada dipakek buapak2 ibu2, kan bapak2 ibu2 nilai estetikanya tinggi!
    tiap lewat bunyinya merdu *sring sring sring sring*!
    apalagi kalau ngerem *sringggggg…………!!!!!!!!* *kocok2 pedal, tarik tuas rem tangan* baru deh berhenti!!! asli pakem!!!!
    —————————————————————————
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkw 😀

    Like

  169. 351. overlap – Juli 19, 2012

    jgn sampai muncul isu RDB dapat mempercepat peyangnya velg
    ————————————————————

    ah akal-akalan ente saja
    :mrgreen:

    Like

  170. 350. Sulardiman – Juli 19, 2012

    konsumen sudah cerdas tidak perlu di giring lagi opininya

    “if more weaker you are the louder barking you can”
    ===============================================

    THAT’s MY PONT, YOU’RE RIGHT BRO :mrgreen:

    JADI KEPRIWE? TIGOR N BODI GETAR BERANI DI RECALL..MINIMAL UNTUK DILER ANDA, DEMI KONSUMEN ANDA?

    Like

  171. 347. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    342. Bocah – Juli 19, 2012

    Ada yg bilang rdb honda ga pakem,??? Punyaku ko’ ngesot” gan klo pedal rem ku injek,mungkin sebagian aja yg ga pakem,….tapi jujur,…walaw bebek,pelk kecil,ban kecil,pake dobel disk,,,,lebih keren daripada bebek,pelk kecil,rem tromol,….ga usah pada munafik deh,kita konsumen,bicara apa adanya,ga usah buta merk kaya’ sales,…..
    ===============================================

    IYA DEH ANE SETUJU…honpret EMANG RAJANYA RDB…DOANG :mrgreen:
    ——————————————————————-

    ampe ada FBH yg ngaku rdb bisa bikin keren tingkat 5,
    xixixixixiiiii

    Like

  172. 353. Bocah – Juli 19, 2012

    Aku kan konsumen gan,…coba tanya para biker keren mana rdb apa tromol?????????? Jngan pake metode sales dunkssss,….

    —————————————————————-

    eh bro ini yang belum dijawab ama FBH or sales

    mas emangnya yang bikin keren,gagah dan sporty itu RDB.
    biarpun bodynya ancur, gara2 RDB bisa keren gtu,,???

    ampe ada fbh yang bilang honda cakram depan lebih pakem ama rdb
    ya sama aja dunk cakram depan blakang tromol,

    Like

  173. 353. Bocah – Juli 19, 2012

    Aku kan konsumen gan,…coba tanya para biker keren mana rdb apa tromol?????????? Jngan pake metode sales dunkssss,…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aku juga konsumen! coba tanya biker keren mana yg RDBnya gak pakem??

    Like

  174. Yeeee,…ketoro men nek sales kang koe ki,…hahaha,….menurutmu bagus tromol yo monggo,nek aku tetep sreg seng dobel cakram nuw,….,…trus lagi,…knapa banyak pengguna vixion,byson,,,,pada pake cakram blakang variasi???? mungkin karna kelebihan duit ya kang???? Hihihi,….

    Like

  175. 358. Bocah – Juli 19, 2012
    Yeeee,…ketoro men nek sales kang koe ki,…hahaha,….menurutmu bagus tromol yo monggo,nek aku tetep sreg seng dobel cakram nuw,….,…trus lagi,…knapa banyak pengguna vixion,byson,,,,pada pake cakram blakang variasi???? mungkin karna kelebihan duit ya kang???? Hihihi,….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ya ganti RDB nyang pakem pastinya dong?? ngapaen ganti RDB kalau gak lebih pakem dari tromol bawaannya?? laen dgn mongtor handongo nyang dari sononya udah gk pakem, mosok mau ganti RDB laen kan gengsi??? terpaksa deh boong kalau RDBnya pakem ampe ngesot2!! *Sring sring sring sring sring*

    Like

  176. 360. bukan FB – Juli 19, 2012

    358. Bocah – Juli 19, 2012
    Yeeee,…ketoro men nek sales kang koe ki,…hahaha,….menurutmu bagus tromol yo monggo,nek aku tetep sreg seng dobel cakram nuw,….,…trus lagi,…knapa banyak pengguna vixion,byson,,,,pada pake cakram blakang variasi???? mungkin karna kelebihan duit ya kang???? Hihihi,….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ya ganti RDB nyang pakem pastinya dong?? ngapaen ganti RDB kalau gak lebih pakem dari tromol bawaannya?? laen dgn mongtor handongo nyang dari sononya udah gk pakem, mosok mau ganti RDB laen kan gengsi??? terpaksa deh boong kalau RDBnya pakem ampe ngesot2!! *Sring sring sring sring sring*

    ————————————————————————————

    kalo ngerombak sebelumnya tromol ya suka2 biker dong,,
    dan mungkin lebih pakem seperti hal layaknya fungsi RDB,

    bukannya honda rdb ko ora pakem,,,, sebagai hiasan doank,,
    supaya motor honda lebih suangar, padahal performa kalah ama motor blakangnya tromol,,
    piye iki
    xixixixiiiiii

    Like

  177. Yiahaahaha,….emang nissin ki ra mutu ko’ yo kang,…ga pakem,….hihihi,….trus nyapo fby treak” kapan nih y*#*#* pake rdb??? hadeh,….ko’ rewangi dower nek tromol lebih keren dari rdb yo ra popo kang,…ong koe sales ko’,,,,ohohoho,…

    Like

  178. Yiahaahaha,….emang nissin ki ra mutu ko’ yo kang,…ga pakem,….hihihi,….trus nyapo fby treak” kapan nih y*#*#* pake rdb??? hadeh,….ko’ rewangi dower nek tromol lebih keren dari rdb yo ra popo kang,…ong koe sales ko’,,,,ohohoho,…

    —————————————————————————–
    wah sing woro tromol lewih keren sing rdb sopo to yooo..
    :mrgreen:

    Like

  179. iya fb ymh minta dipakein RDB, tapi bukan asal RDB!! gk ky handongo pakek RDB tapi abal2!! *yg penting RDB, kualitas no 1000* ciakakakakaka

    Like

  180. komennya makin panas aja tambah seru?ya Y ya H SALING debat wuih jiaaann asyik tenan.bloger sejati.wkwkwkwkwkwkwk?????

    Like

  181. 372. ●○ qwerty ○● – Juli 19, 2012

    @peyek

    mio jomplang ini apa sama dgn nickname mio jem*ut itu kah?

    (kalo bener, emang bener omes tuh bocah)
    😀
    ——————————————————————

    gakgakgakgakgakgakgak,, 😀

    Like

  182. Kurasa bukan abal” gan,…coba tanya di toko variasi,…brapa harga cakram nissin standart h*#*#,…..sukur nek sampean due toko variasi,….wkwk,…harga ga bo’ong ko’ kang:D

    Like

  183. SI sulardiman DITANYAIN RECALL TENGKI BOCOR SAMA BODI GETAR MASI DIEM SERIBU BAHASA, PADAHAL NGAKUNYA PUNYA DILER, MINIMAL KAN RECALL UNTUK DILERNYA KAN UDAH BAGUS. BISA MENUNJUKKAN ITIKAD BAIK…DIEMNYA PAKE ALASAN :

    350. Sulardiman – Juli 19, 2012

    konsumen sudah cerdas tidak perlu di giring lagi opininya

    “if more weaker you are the louder barking you can”

    YAYAYA… KLO pedagang rdb honpret APALAGI YANG UDAH PUNYA DILER EMANG PINTER NGELES DAH…DJEMPOL AMPAT :mrgreen:

    Like

  184. motor minim fitur, komstir oblak, fuel pump bocor, monoshock ambles, velg peyang, lampu goyang dombret harganya selangit.
    cuma yamahal yg bisa begini.
    kualitas mochin tapi harganya eropa…
    cuma yamaha yg bisa begini…

    Like

  185. kesampingkan dulu fanatik merek (sorry gue bukan gila merek)

    masalah fitur rdb emang enak dilihat, walaupun gak enak dirasa (gak pakem kek nissin wafer si belet).

    *lempar petasan teko ke sales honda.

    (yg ngerasa sales honda, silahkan nyaut)

    😀

    Like

  186. 374. Bocah – Juli 19, 2012

    Kurasa bukan abal” gan,…coba tanya di toko variasi,…brapa harga cakram nissin standart h*#*#,…..sukur nek sampean due toko variasi,….wkwk,…harga ga bo’ong ko’ kang:D
    ——————————————-

    ko RDB honda disamain ama toko variasi,
    mendingan di toko variasi dunk, bukan didealer honda,,
    cmiww

    Like

  187. @qwerty

    woi……. lo su’udhon bener lu ya, justru yang duluan muncul tuh gue ngapain sampe nic name je**ut, gak sopan, gue masih punya etika & moral!!!!!!

    gak pernah tobat ya sampe su’udhon kelas kakap????

    Like

  188. om mio jomplang aka om omes yang bukan om mio jem***

    tebakan ane… mudah mudahan si om bukan PNS kayak om tiger 26 aka PNS sogokan….. :mrgreen:

    Like

  189. 378. nganu – Juli 19, 2012

    motor minim fitur, komstir oblak, fuel pump bocor, monoshock ambles, velg peyang, lampu goyang dombret harganya selangit.
    cuma yamahal yg bisa begini.
    kualitas mochin tapi harganya eropa…
    cuma yamaha yg bisa begini…

    ————————————————————
    ia deh om sales…

    minim fitur bukannnya udah berbenah yamaha akan fitur2 sebelumnya, terutama injeksi, sekarang bukan hanya irit, performa dapet,
    -monoshok ambles, ente udah liyat NMP boncengan ga,???
    apalagi disetel sof ediaan, ambless pooll,,

    -lampu goyang bukannya banyak di honda dengan fitur gertarnya,,

    kalo soal harga, emang sesuai apa yg diberikan,

    Like

  190. yg TROMOL aja udah 15 jutaan, gmn dipakein RDB ya?
    bisa2 harganya diatas MegaPro nih…

    tapi gpp kok, buat FBY mau dibanderol brppun akan tetep murah asal dikasih logo garputala.

    klo gak percaya tanya aja sama Si Roy dan Mbelgedhes…. 😆

    Like

  191. ^^ ada sales OPERPRETT ngamuk2 dibeberin fakta2 kebobrokan motornya…
    klo bukan sales manamungkin kebakaran jenggot spt itu… 😆

    Like

  192. 391. nganu – Juli 19, 2012

    yg TROMOL aja udah 15 jutaan, gmn dipakein RDB ya?
    bisa2 harganya diatas MegaPro nih…

    tapi gpp kok, buat FBY mau dibanderol brppun akan tetep murah asal dikasih logo garputala.

    klo gak percaya tanya aja sama Si Roy dan Mbelgedhes…. 😆
    ———————————————————————
    harganya diatas megapro,
    gakgakgak
    ane ngakak ama anak alay ne,,

    Like

  193. YANG TANPA INJEKSI TANPA FORGPIST MESIN LEMOT BODI GETAR GAK BISA LARI DIKASI 14,3JT? , GIMANA DIKASI INJEKSI N FORGPIST N DIBIKIN MESIN KENCENG n DIBIKIN BODI KOKOH YA
    BISA2x HARGANYA DIATAS BYSON NIH.

    TAPI GAK PAPA KOK BUAT pedagang rdb honpret MAU DIBANDROL ERAPAPUN AKAN TETAP MURAH ASAL DIKASIH LOGO SAYAP EMPRIT honpret

    KLO GAK PERCAYA….TANYA AJA SAMA nganu DAN pedagang rdb honpret LAINNYA :mrgreen:

    NGERJAIN pedagang rdb honpret EMANG MENYENANGKAN, MUMPUNG LOM PUASA.,…..AYOOO LANJOOTTTT

    Like

  194. 393. nganu – Juli 19, 2012

    ^^ ada sales OPERPRETT ngamuk2 dibeberin fakta2 kebobrokan motornya…
    klo bukan sales manamungkin kebakaran jenggot spt itu… 😆
    ==========================================

    bukannya ente yg lagi kbakaran
    :mrgreen:
    tuh komen ente ane jawab,,

    ada tambahan buat ngeBC ngga ente.

    Like

  195. @peyek

    sory aja gue asli independent bukan pns!!!!!!
    apalagi karyawannya, enggak tuh!!!!!!

    @qwerty

    lagian tuh nick name bukannya pernah di juragan rondo yang gak salah ngomen si meong!!!!!

    Like

  196. 395. nganu – Juli 19, 2012

    FBY udah kehabisan kata2.., cuma bisa copas komen2 orang lain doank…
    bendera putih ya bro…?? 😆
    ======================================================

    GAK, HARI INI PENGIN NGERJAIN ente AJE….MUMPUNG LOM PUASA :mrgreen:

    Like

  197. byson spek brosurnya 13.5 HP sama dgn power NMP.
    kenyataan dilapangan…???
    boro2 ngelawan NMP sma bebek 125 cc aja koit kok…

    dan ane yakin juga power NaJiZ1 yg 10 HP itu cuma asal klaim aja biar FBY seneng, aslinya sama Supra Fit aja bakalan dilibas… 😆

    Like

  198. 401. nganu – Juli 19, 2012

    byson spek brosurnya 13.5 HP sama dgn power NMP.
    kenyataan dilapangan…???
    boro2 ngelawan NMP sma bebek 125 cc aja koit kok…

    dan ane yakin juga power NaJiZ1 yg 10 HP itu cuma asal klaim aja biar FBY seneng, aslinya sama Supra Fit aja bakalan dilibas… 😆

    ====================================================

    LHA BYSON BODINYA GAMBOT COOOYY.,…BEDA AMA nmp KECOAK, HALAH KLO CUMAN LAWAN SUPRET HAYUUKKK SIAPA TAKUT, KLO ENTE LOM PUNYA KU KASIH PINJEMAN honpret hsx 125, ATO AMBIL SATU DI DILER LU

    LHA WONG NJZ1 UDAH DITEST RIDE AMA YANG PUNYA WARUNG KOK N POWERNYA MENINGKAT KOK ENTE MASI NGEYELLL…DASAR sales honpret

    Like

  199. 404. nganu – Juli 19, 2012

    kayaknya Mblegedhes ini bakal naik gaji nih.., semangat banget jualannya.. 😆 😆
    =====================================================

    ANE NON PROFIT BROOO, AMAL MA’RUF NAHI MUNGKAR LAWAN KIBULAN pedagang rdb honpret DAN KRONI2xNYA

    Like

  200. mio jemplang aka omes

    hhmmm independent ya….
    berarti pemulung dong…. :mrgreen:
    ato kang ojek…. :mrgreen:
    ato abang tambalban… :mrgreen:
    ato…..
    *silahken di tambahin…. :mrgreen:

    Like

  201. Si jOMPLANG emang bnyak ngelesnya…., sumpah ngakak gw kalo baca komen2 dr para fbh, gak ada ϒɑ̲̮̲̅͡ñG̲̮̲̅͡ berbobot, kosong semua, emosi ϒɑ̲̮̲̅͡ñG̲̮̲̅͡ di utamakan, bukann intelegensi ϒɑ̲̮̲̅͡ñG̲̮̲̅͡ digunakan, any queestion???

    Like

  202. @405. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    meningkat dari versi sebel;umnya mungkin bener mas bro,.
    yg sebelumnya 4 Hp jd 5 HP (segitulah kurang lebih power real NaJiZ)
    masih jauh dibawah power2 sekelas yg 8,xx Hp beneran (gak pake ngibul spt yamaha)

    Like

  203. FBY turun gunung semua siap membela mati2an SI TROMOL OPERPRESS
    wkwkwkkk…
    takut THR gak kebayar ya mas bro…??
    😆 😆

    Like

  204. 401. nganu – Juli 19, 2012

    byson spek brosurnya 13.5 HP sama dgn power NMP.
    kenyataan dilapangan…???
    boro2 ngelawan NMP sma bebek 125 cc aja koit kok…

    dan ane yakin juga power NaJiZ1 yg 10 HP itu cuma asal klaim aja biar FBY seneng, aslinya sama Supra Fit aja bakalan dilibas… 😆
    ——————————————————————————

    hanya beda tipis ko bro
    coba diajak rebah, nikung tajam, apa NMP sanggup,
    fitur cut engine aja ngga ada,
    coba lawan vixi,,,,

    ente belum baca blog yeee,
    udah dilakukan tes ride oleh bloger2 papan atas
    tenaga NJZ1 bukan hanya diatas kertas
    😆

    Like

  205. 413. peyek – Juli 19, 2012

    nganu
    nggak papa turun gunung..
    timbang ente… turun berok… :mrgreen:
    wkwkkwk…
    ———————————————–
    gakgakgak..
    wadu kalo down engine parah tu bro

    Like

  206. 409. nganu – Juli 19, 2012

    @405. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    meningkat dari versi sebel;umnya mungkin bener mas bro,.
    yg sebelumnya 4 Hp jd 5 HP (segitulah kurang lebih power real NaJiZ)
    masih jauh dibawah power2 sekelas yg 8,xx Hp beneran (gak pake ngibul spt yamaha)
    =================================================
    YA KAN ANE JUJUR POWER MENINGKAT ….KAN ENTE BILANG SENDIRI KATA LU ASLINYA SAMA SUPRET FIT KALAH…BUKTINYA MANA….ADA LINKNYA? KLO NGIBUL MBOK YA MIKIRRRR

    EMANG honpret NGUKUR HP ITU ON WHEELLL???? NGIBULLL AYO DEH DIADU VEGA ZR AMA SUPRET PIT….DIKAMPUS ADA BANYAK MOTOR N DIKANTOR JUGA BANYAK MACEM…TINGGAL PILIH

    Like

  207. Ayo FBY semangat biar dapet THR.
    maklum YIMM lgi kesulitan dana gara2 dagangannya gak pada laku….

    salam TROMOL OPERPRESS….
    😆 😆

    Like

  208. pedagang rdb honpret TURUN GUNUNG SEMUA SIAP BELA MATI2xAN SI RDB LEMOT OPERPRESSS

    wkwkwkwkwkw

    TAKUT THR GAK KEBAYAR YA MASBROOOO?? :mrgreen:

    Like

  209. ayo terus semangat sales yamaha…
    meski minim fitur dan OPERPRESS masih banyak org yg bisa dikibulin kok..
    buktinya yamaha masih ada yg beli.
    klo org2 udah pada pinter semua gak bakalan ada yg mau beli produk minim fitur dan operpress yamaha… 😆 😆 😆

    Like

  210. AYO pedagang rdb honprettt BIAR DAPET THR

    MAKLUM AHM KAN PELIT, LHA WONG SAMA KONSUMENNYA AJA KAYAK GITU…..

    SALAM rdb lemot operpress :mrgreen:

    Like

  211. 420. nganu – Juli 19, 2012

    Ayo FBY semangat biar dapet THR.
    maklum YIMM lgi kesulitan dana gara2 dagangannya gak pada laku….

    salam TROMOL OPERPRESS…. 😆 😆
    ————————————————————–

    ane cium2 ko mambu asep yoo

    Like

  212. 423. nganu – Juli 19, 2012

    ayo terus semangat sales yamaha…
    meski minim fitur dan OPERPRESS masih banyak org yg bisa dikibulin kok..
    buktinya yamaha masih ada yg beli.
    klo org2 udah pada pinter semua gak bakalan ada yg mau beli produk minim fitur dan operpress yamaha… 😆 😆 😆

    AYOOO TERUS SEMANGAT sales rdb honprett

    MESKI CUMAN RDB THOKK DIKASI HARGA OPERPRET 14.3JT BANYAK ORANG YANG BISA DIKIBULIN KOKKKKK

    BUKTINYA honpret LARISSSSS

    KLO ORANG UDAH PINTER…GAK ADA LAGI YANG MAU BELI MOTOR honpret OPERPRES MINIM FITUR MODAL EDB THOKKKK

    :mrgreen:

    Like

  213. @Mlelgedhes..

    klo sales2 Honda mah tinggal kipas2 sambil ngerokomdgn santenya.
    pembeli dateng dgn sendirinya.
    beda sama sales yamaha yg harus pake jurus BC, door to door, nyebarin brosur di jalan2, rumah2, pake jurus hadiah miliaran, avanza, umroh, podtongan DP, potongan tenor, hadiah langsung BB, laptop macam org kebakaran jenggot biar dagangannya laku…

    kasihan ane ngeliat sale2 yamaha…
    harus mati2an ngerayu konsumen biar beli. sambil pasang muka sedih.., klo dagangannya gak laku akan dipecat, dll
    konsumen yg beli cuma karena kasihan aja.., , bukan karena pengen beli motor yamhaa.
    makanya harga jualnya ancur lebur…

    Like

  214. 426. Sales Honda – Juli 19, 2012

    Ngapain THR gak kebayar mas bro, jualannya over-over [Jauh banget lho] ha…ha… sorry ya
    =================================================

    OOO JADI SELAMA INI CUMAN KONSUMENNYA AJE YANG DIKIBULIN YA???? pedagangnya rdb honpret ONGKANG2x KIPAS2x DUIT…YAYAYAYAYA

    Like

  215. 427. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    423. nganu – Juli 19, 2012

    ayo terus semangat sales yamaha…
    meski minim fitur dan OPERPRESS masih banyak org yg bisa dikibulin kok..
    buktinya yamaha masih ada yg beli.
    klo org2 udah pada pinter semua gak bakalan ada yg mau beli produk minim fitur dan operpress yamaha… 😆 😆 😆

    AYOOO TERUS SEMANGAT sales rdb honprett

    MESKI CUMAN RDB THOKK DIKASI HARGA OPERPRET 14.3JT BANYAK ORANG YANG BISA DIKIBULIN KOKKKKK

    BUKTINYA honpret LARISSSSS

    KLO ORANG UDAH PINTER…GAK ADA LAGI YANG MAU BELI MOTOR honpret OPERPRES MINIM FITUR MODAL EDB THOKKKK

    :mrgreen:

    —————————————————————————–

    jangan2 ne supervisornya ikut turun

    :mrgreen:

    Like

  216. 31. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    426. Sales Honda – Juli 19, 2012

    Ngapain THR gak kebayar mas bro, jualannya over-over [Jauh banget lho] ha…ha… sorry ya
    =================================================

    OOO JADI SELAMA INI CUMAN KONSUMENNYA AJE YANG DIKIBULIN YA???? pedagangnya rdb honpret ONGKANG2x KIPAS2x DUIT…YAYAYAYAYA

    Ha…ha… ngapain mas bro ngibulin orang gak barokah, mending ente jualan produk ente yang banyak, kasian Yamaha jualannya terus turun

    Like

  217. klo sales honda dagang sambil nyanyi “tak gendong kemana-mana… ” sambil riang gembira…
    klo sales yamahal…, sambil pasang muka sedih.., bilang.., kasihani kami paaakkk…, ayo beli motor kami…, meski minim fitur yg penting kan OPERPRESS paaakkk….
    wkwkwkkkkkk

    Like

  218. 433. Sales Honda – Juli 19, 2012

    31. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    426. Sales Honda – Juli 19, 2012

    Ngapain THR gak kebayar mas bro, jualannya over-over [Jauh banget lho] ha…ha… sorry ya
    =================================================

    OOO JADI SELAMA INI CUMAN KONSUMENNYA AJE YANG DIKIBULIN YA???? pedagangnya rdb honpret ONGKANG2x KIPAS2x DUIT…YAYAYAYAYA

    Ha…ha… ngapain mas bro ngibulin orang gak barokah, mending ente jualan produk ente yang banyak, kasian Yamaha jualannya terus turun
    ======================================================
    KLO honpret GAK NGIBUL, KAPAN RECALL TENGKI BOCOR BODI GETAR…73KM/L NGIBUL SI BEAT GIMANA???

    ANE EKS KONSUMEN honpret COOOYYYY

    INI DUNIA BUNGG…..GAK SELALU YANG JUJUR ITU MENANG….KORUPTOR JUGA SERING MENANGGGg

    Like

  219. motor seharga 11 juta dijual 15 jt lebih…
    yg 4 juta buat bayar nempel stiker di motor dan wertpaknya Hohe.
    yg untung hohe apa konsumen ya…???
    orgh pinter pasti bisa mikir…..
    wkwkwkkkk

    Like

  220. 436. ciaaaaa – Juli 19, 2012

    om nganu pasti senjatanya MS..
    :mrgreen:
    =================================================

    BIASA LAAA…MS SENJATA TERAKHIRR…..NUDUH OPERPRET MERK LAIN TAPI GAL LIAT JUALANNYA FITUR RDB THOK DIKASI HARGA 14.3jt TRUS DIBILANG MURAHHH…..PLAKKKKKKK

    Like

  221. 438. nganu – Juli 19, 2012

    motor seharga 11 juta dijual 15 jt lebih…
    yg 4 juta buat bayar nempel stiker di motor dan wertpaknya Hohe.
    yg untung hohe apa konsumen ya…???
    orgh pinter pasti bisa mikir…..
    wkwkwkkkk
    ===================================================

    MOTOR MODAL RDB THOKK HARGA 9 JT DIKASI HARGA 14.3jt
    YANG 5.3 JT BUAT BAYAR NEMPEL STIKER DI MOTOR DAN WERPAKNYA PEDO . YANG UNTUNG PEDO APA KONSUMEN YA
    ORANG PINTER PASTI BISA MIKIR
    wkwkwkw

    Like

  222. 437. Mbelgedhess – Juli 19, 2012
    ANE EKS KONSUMEN honpret COOOYYYY

    INI DUNIA BUNGG…..GAK SELALU YANG JUJUR ITU MENANG….KORUPTOR JUGA SERING MENANGGGg

    apa lu kate lah, mo teriak-teriak sampe urat putus gak abis-abis, buktinya jualan kite masi banyak, kenape? orang indonesia bodo2 gitu kasian amat ente pesimis ama bangsa sendiri

    Like

  223. @om mblegedes.

    biarin aja om nganu lagi kegirangan,,
    ente jawab komennya juga dibalesnya ngga nyambung dari tadi,
    apalagi ane yg ngejawab komentnya yg ngebc kaga di bales,,

    #sambil nonton om nganu goyang salsaa

    Like

  224. 440. nganu – Juli 19, 2012

    14.3 jt udah RDB sih jelas murah diabnding 15.3 jt masih tromol mania….
    ===================================================

    NA INI pedagang honpret GAK JUJUR…..15,1 DIBILANG15.3 UDAH BIASA NGIBULLLL….KAN MODAL CUMAN rdb THOK….FITUR LAINNYA ….ADA….FITUR NGIBULLLLL :mrgreen:

    Like

  225. pantesan aja sales YAMAHA pada stress begini…
    gmn gak stress coba,udah jualannya susah, bikin produk bukannya yg kompetitif malah OPERPRESS.
    lama2 bisa pada gila nih Sales YAMAHAL gara2 gak laku karena penyakit OPERPRET
    wkwkwkkkk

    Like

  226. PRODUK FITUR SAK NDULIT HARGA SELANGIT.
    cuma YAMHAL YG BISA BEGINI
    wkwkwkwkk….
    goyang dombreeeetttt……… alah goyang dobretttt….
    😆 😆

    Like

  227. 444. Sales Honda – Juli 19, 2012

    437. Mbelgedhess – Juli 19, 2012
    ANE EKS KONSUMEN honpret COOOYYYY

    INI DUNIA BUNGG…..GAK SELALU YANG JUJUR ITU MENANG….KORUPTOR JUGA SERING MENANGGGg

    apa lu kate lah, mo teriak-teriak sampe urat putus gak abis-abis, buktinya jualan kite masi banyak, kenape? orang indonesia bodo2 gitu kasian amat ente pesimis ama bangsa sendiri
    =================================================

    LHA KENYATAANYA BEGITU GIMANEEEE…MANGKANYE SAAT INI KITA HARUS BERUBAH COOOYYYY…KLO MAU JADI BANGSA MAJUUUU

    Like

  228. 449. nganu – Juli 19, 2012

    15.1 jt punya fitur apa?
    TROMOL maniaaaa…………………????
    wkwkwkk
    ===========================================

    FITUR INJEKSI, FORGPIST,MESIN KENCENG, BODI GAK GETAR KAYAH honpret

    LHA 14.3 BLADE APAAN COBA>…rdb DOANG, MESIN LEMOT, GAK INJEKSI GAK FORGPIST…..AYO TERUKAN KIBULANMU LEEEE

    Like

  229. @445. juraganayamsayur – Juli 19, 2012
    suzuki titan masih tromol, harga kurang lebih 12jt. knapa koq ngga ikut di BC? apa titan udah pas dgn harga dan fitur?

    =================================================

    12 jt tromol ya wajar bro.
    yg KURANG AJAR itu klo udah jt tapi masih TROMOL.

    bener2 KURANG AJAR ini sih…
    😆

    Like

  230. 451. Mbelgedhess – Juli 19, 2012
    LHA KENYATAANYA BEGITU GIMANEEEE…MANGKANYE SAAT INI KITA HARUS BERUBAH COOOYYYY…KLO MAU JADI BANGSA MAJUUUU

    ya silahkan toh dirubah wkwkwkwk, Yamaha kan punya kesempatan tuh tahun 2009-2010 bisa nyalip Honda, lah kenapa sekarang jadi memble??? salah Honda? salah konsumen?

    Like

  231. 452. ciaaaaa – Juli 19, 2012

    @ mblegedes

    percuma koment om kaga dibales,,
    lg kerasukan noh
    ===============================================

    YA ITULAH SIFAT DASAR pedagang rdb honpret, SI nganu NGIBUL SAMPE KERASUKAN…GPP BROOO LATIAN KETIK CEPAT INI…LUMAYANNNN :mrgreen:

    Like

  232. @445. juraganayamsayur – Juli 19, 2012
    suzuki titan masih tromol, harga kurang lebih 12jt. knapa koq ngga ikut di BC? apa titan udah pas dgn harga dan fitur?

    =================================================

    12 jt tromol ya wajar bro.
    yg KURANG AJAR itu klo udah 15.1 jt tapi masih TROMOL.

    bener2 KURANG AJAR ini sih…

    Like

  233. rdb tetep penting sekali lagi komen saya,klo konsumen dgn motor rem tromol blk pengin keren pasang rdb ,karena dana pas2san pasng rdb abal2 malah bahaya,(bisa bahayain dirinya n orang lain),karena ga pakem,rdb honda biar bagaimanapun tep pas n safety lah,apalgi generasi nhb n spx hlem in,lebih pakem n ga ngesot klo dinjak pelan2,klo di injak kuat ya bisa ngesot(tergantung skill rider secara rem depn 70% rem blk 30 %/60:40 lah tergantung sikon),sekali lagi keunggulan rdb yaitu ,enak di pandang/sporty,ga perlu penyetelan,klo kotor pembersihan gampang,kena air hujan ga gampang bunyi/jadi pakem bgt kayak rem tromol,so sebaiknya yamaha tep pake rdb,biar makin ok n tambah laris,tapi harga tetep terjngkau,

    Like

  234. Inget bro yamaha pernah 300 ribu, produknya laku, pioner, barangnya bagus-bagus, kredit sehat gak pake diskon, konsumen banyak yang suka, sekarang???

    Like

  235. 455. Sales Honda – Juli 19, 2012

    451. Mbelgedhess – Juli 19, 2012
    LHA KENYATAANYA BEGITU GIMANEEEE…MANGKANYE SAAT INI KITA HARUS BERUBAH COOOYYYY…KLO MAU JADI BANGSA MAJUUUU

    ya silahkan toh dirubah wkwkwkwk, Yamaha kan punya kesempatan tuh tahun 2009-2010 bisa nyalip Honda, lah kenapa sekarang jadi memble??? salah Honda? salah konsumen?
    ==================================================

    LHO JANGAN TANYAKAN SAYA , SAYA BUKAN ORANG YIMM….YANG JELAS BANYAK FAKTOR YANG MEMPENGRUHI BISNIS……CONTOH SIMPEL JUALAN BAKSO JUJUR AJA KADANG KALAH SAINGAN SAMA PEDAGANG BAKSO CURANG DIKASI PENGAWET DAN BORAKS KARENA DIKASI MURAH..YA THOO…CONTO SIMPELLL AJA 🙂

    Like

  236. mudah2an dgn semangat menggebu2 jualan produk minim fitur nan operpress ini ada konsumen yg bisa dikibulin.
    kasihan aja klo udah capek2 ngibul tetep aja gak laku…
    wkwkwkkkk

    Like

  237. @459. Sales Honda – Juli 19, 2012
    Inget bro yamaha pernah 300 ribu, produknya laku, pioner, barangnya bagus-bagus, kredit sehat gak pake diskon, konsumen banyak yang suka, sekarang???

    ===========================================

    sekarang diobral aja gak laku….
    tuh pada numpuk di dealer2.
    makanya udah ada wacana pengurangan karyawan.
    makanya ane paham knp bro Mbelgedhes begitu semangatnya.
    takut termasuk org yg bakal dirumahkan ya bro???
    wkwkwkkk

    Like

  238. 461. nganu – Juli 19, 2012

    mudah2an dgn semangat menggebu2 jualan produk minim fitur nan operpress ini ada konsumen yg bisa dikibulin.
    kasihan aja klo udah capek2 ngibul tetep aja gak laku…
    wkwkwkkkk

    ==================================================

    WEKEKEKE ORANG NGIBUL NUDUH NGIBUL ORANG LAIN, YA MEMANG GITU SIH CARANYA pedagang rdb honpret UNTUK JUALAN BIAR MS-NYA JUARA 1…..

    Like

  239. tapi pembuktian sebenarnya tep di indoprix/motoprix mampukan si zi meneruskan dominasi si burhan sampe bisa bikin ip/mp kayak omr yamaha,nih saya tungu sekali,

    Like

  240. sekarang diobral aja gak laku….
    tuh pada numpuk di dealer2.
    makanya udah ada wacana pengurangan karyawan.
    makanya ane paham knp bro Mbelgedhes begitu semangatnya.
    takut termasuk org yg bakal dirumahkan ya bro???
    wkwkwkkk
    ===================================================

    OOHH BUKAN, SEKALI LAGI ANE NON PROFIT, AMAL MA’RUF NAHI MUNGKAR NGELAWAN KIBULAN pedagang rdb honpret , BIAR GAK ADA KORBAN LAGI SEPERTI SAYA……

    Like

  241. Gelo ni udah hampir 400, pada di bayar berapa ama 2 pabrikan itu mau2 nya………………………… mulut sampe berbusa-busa……………….

    Like

  242. 467. Shuvit – Juli 19, 2012

    Gelo ni udah hampir 400, pada di bayar berapa ama 2 pabrikan itu mau2 nya………………………… mulut sampe berbusa-busa……………….
    =====================================================

    BUKAN BROOO, LAGI LATIAN NULIS CEPAT…MUMPUNG LOM PUASA…NGERJAIN SI nganu pedagang rdb honprettt…BIAR SEMANGAT NGIBUL BECE-NYA :mrgreen:

    Like

  243. 460. Mbelgedhess – Juli 19, 2012
    LHO JANGAN TANYAKAN SAYA , SAYA BUKAN ORANG YIMM….YANG JELAS BANYAK FAKTOR YANG MEMPENGRUHI BISNIS……CONTOH SIMPEL JUALAN BAKSO JUJUR AJA KADANG KALAH SAINGAN SAMA PEDAGANG BAKSO CURANG DIKASI PENGAWET DAN BORAKS KARENA DIKASI MURAH..YA THOO…CONTO SIMPELLL AJA

    wah bahaya kalo contohnya kayak gini, wkwkwkwk emang dagang bakso dimana bro yang kayak gitu

    Jadi Faktor apa yang mempengaruhi Yamaha bisa anjlok?? menarik tuh dibahas

    1. Honda jualan barang dengan RDB harga lebih murah —> Gak fair buat Yamaha
    2. Honda ngibulin Konsumen kasi harga murah –> Gak fair buat Yamaha
    3. Yamaha kasi fitur banyak harga mahal –> mudah-mudahan fiturnya cocok dengan konsumen [Amin kita turut mendoakan]

    Like

  244. @mblendesi

    pegawainya yamahmud ya????
    kok sejak tadi lancar banget kalo ngomongnya, belajar dari om jagoan**n ya????

    *geleng” deh 😀

    Like

  245. 434. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    428. Nichoz Ahmad – Juli 19, 2012

    ni dia bro,,, tarawihnya madzhab hambali,,, aneh,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/19/ikut-tarawih-dengan-madzhab-hambali/
    ===============================================

    NICE INPO GAN…..CUMAN SAYANG ADA FOTO FIGUR YANG DISINYALIR jil
    ===================================================
    baru di sinyalir kan bro,,, jangan percaya,, coz mereka belum tau sosk pak dahlan yang sesunnguhnya,,,

    Like

  246. 470. Sales Honda – Juli 19, 2012

    460. Mbelgedhess – Juli 19, 2012
    LHO JANGAN TANYAKAN SAYA , SAYA BUKAN ORANG YIMM….YANG JELAS BANYAK FAKTOR YANG MEMPENGRUHI BISNIS……CONTOH SIMPEL JUALAN BAKSO JUJUR AJA KADANG KALAH SAINGAN SAMA PEDAGANG BAKSO CURANG DIKASI PENGAWET DAN BORAKS KARENA DIKASI MURAH..YA THOO…CONTO SIMPELLL AJA

    wah bahaya kalo contohnya kayak gini, wkwkwkwk emang dagang bakso dimana bro yang kayak gitu

    Jadi Faktor apa yang mempengaruhi Yamaha bisa anjlok?? menarik tuh dibahas

    1. Honda jualan barang dengan RDB harga lebih murah —> Gak fair buat Yamaha
    2. Honda ngibulin Konsumen kasi harga murah –> Gak fair buat Yamaha
    3. Yamaha kasi fitur banyak harga mahal –> mudah-mudahan fiturnya cocok dengan konsumen [Amin kita turut mendoakan]
    ======================================================

    SALAH SATU YANG FENOMENAL ADALAH PROMOSI NGIBUL 73KM/L SI BEAT…YANG BEBERAPA SODARA SAYA JADI KORBAN DAN BEAT JADI METIK PALING LARIS…YA THO….DAN KONSUMEN INDONESIA YANG AWAM DAN NRIMO(BISA DICEK KE KOMENTATOR sulardiman DI THREAD SEBELAH) INI YANG JADI BAHAN BULAN2xAN PRODUSEN BESAR.

    UNTUK RDB LEBIH MURAH honpret YA GAK MASALAH, TAPI LIATLAH ULAH pedagang rdb honpret YANG NGIBUL SANA SINI, INFO HARGA MERK TETANGGA PUN DIPLINTIR DINAIKKAN OLEH SI nganu…..MASIHKAN ANDA MENUTUP MATA

    Like

  247. Kenapa gak jelas, lha wong Jupi Z1 barangnya bagus full fitur tapi belom jualan udah pada treak-treak

    gw takutnya kaya produk-produk baru sebelumnya treak-treak pas launching tapi lama-lama jualannya makin dikit

    Like

  248. 475. Nichoz Ahmad – Juli 19, 2012

    434. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    428. Nichoz Ahmad – Juli 19, 2012

    ni dia bro,,, tarawihnya madzhab hambali,,, aneh,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/19/ikut-tarawih-dengan-madzhab-hambali/
    ===============================================

    NICE INPO GAN…..CUMAN SAYANG ADA FOTO FIGUR YANG DISINYALIR jil
    ===================================================
    baru di sinyalir kan bro,,, jangan percaya,, coz mereka belum tau sosk pak dahlan yang sesunnguhnya,,,
    =====================================================
    YUPS DISINYALIR….ONLY GOD KNOWS 🙂

    Like

  249. 477. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    kalo slogan “makin kencang makin irit” ngibul gak bro??

    Kutipan diatas

    Last…..pada saat yang sama IWB juga bertanya, kenapa YIMM tidak mengaplikasi teknologi YM-Jet FI terhadap simoped?. Diwakili oleh pak Abidin…jawabannya cukup singkat dan padat yakni tergantung objectivitas. Karakter YM-Jet FI lebih menekankan irit signifikan pada economical zone. Sesuatu yang nampaknya kurang cocok diaplikasikan ke NJZ1 yang dinobatkan sebagai bebek dengan roh performa. Yup…semua sudah diperhitungkan sedemikian rupa oleh pihak YIMM. Apakah strategi bakal berhasil?. Biarlah pasar yang menjawabnya nanti. Kita lihat saja….(iwb)

    Like

  250. 478. Sales Honda – Juli 19, 2012

    Kenapa gak jelas, lha wong Jupi Z1 barangnya bagus full fitur tapi belom jualan udah pada treak-treak

    gw takutnya kaya produk-produk baru sebelumnya treak-treak pas launching tapi lama-lama jualannya makin dikit
    =================================================

    NDAK…CUMAN GEMES AJA LIAT POLAH TINGKAH pedagang honpret YANG NGIBUL………………HARGA JZ1 AMPE DIPLINTIR DINAIKIN AMA Si nganu…..AMAL MA’RUF NAHI MUNGKAR BROOO….KLO ADA ORANG NGIBUL DIDEPAN MATA MASAK DIBIARKEN

    Like

  251. 481. Sales Honda – Juli 19, 2012

    477. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    kalo slogan “makin kencang makin irit” ngibul gak bro??

    Kutipan diatas

    Last…..pada saat yang sama IWB juga bertanya, kenapa YIMM tidak mengaplikasi teknologi YM-Jet FI terhadap simoped?. Diwakili oleh pak Abidin…jawabannya cukup singkat dan padat yakni tergantung objectivitas. Karakter YM-Jet FI lebih menekankan irit signifikan pada economical zone. Sesuatu yang nampaknya kurang cocok diaplikasikan ke NJZ1 yang dinobatkan sebagai bebek dengan roh performa. Yup…semua sudah diperhitungkan sedemikian rupa oleh pihak YIMM. Apakah strategi bakal berhasil?. Biarlah pasar yang menjawabnya nanti. Kita lihat saja….(iwb)
    ===================================================

    LHA SEKARANG KENYATAANNYA MIO J MAKIN KENCANG N MAKIN IRIT GAK? NGIBUL NDAK?

    KLO SOAL TEKNOLOGI YMJET YA WAJAR SETIAP KARAKTER MESIN BEDA2x TINGGAL PILIH.. YA THO

    KLO SOAL NJZ1 NTAR DITES PARA BLOGGER ITU LEBIH BOROS>..ANDA BOLEH BILANG YIMM NGIBUL KAYAK honprett

    Like

  252. 481. Sales Honda – Juli 19, 2012

    477. Mbelgedhess – Juli 19, 2012

    kalo slogan “makin kencang makin irit” ngibul gak bro??

    Kutipan diatas

    Last…..pada saat yang sama IWB juga bertanya, kenapa YIMM tidak mengaplikasi teknologi YM-Jet FI terhadap simoped?. Diwakili oleh pak Abidin…jawabannya cukup singkat dan padat yakni tergantung objectivitas. Karakter YM-Jet FI lebih menekankan irit signifikan pada economical zone. Sesuatu yang nampaknya kurang cocok diaplikasikan ke NJZ1 yang dinobatkan sebagai bebek dengan roh performa. Yup…semua sudah diperhitungkan sedemikian rupa oleh pihak YIMM. Apakah strategi bakal berhasil?. Biarlah pasar yang menjawabnya nanti. Kita lihat saja….(iwb)
    ————————————————-

    ngibul gimana mas bro,,,,

    Like

  253. kayakna lebaran x ni lebih indah deh tuh…pa lagi FBY ma FBH sengit banget..pada bikin komen map map-an gag ya besok…
    jodoh banget dah FBY ma FBH tuh…hahaha