VIN code KTM Duke 200 ditanah air memang berasal dari Austria….

Menarik ketika kita membahas banderol KTM Duke 200 yang diboyong ketanah air. Statusnya yang murni BU membuat banyak kalangan tetap menuding pricing yang ditetapkan terlampau mahal. Beberapa suara yang pro mengatakan bahwa kendaraan memang berasal dari Austria bukan India, karena itu harga sudah wajar. Sementara dibelahan lain tetap kekeuh dengan pendapatnya. Hingga akhirnya IWB sukses menjepret nomor rangka siSupermoto….

Disana tertulis VBK xxxxxxxx. IWB sempet garuk-garuk kepala juga brosis. Lha…katanya dibuat dipabrik Pune India. Tapi ini bukan India. Yup…tidak salah lagi kode VIN yang tertera menunjuk lokasi Austria. Sebagai informasi….untuk kode India diawal nomer rangka biasa diawali dengan huruf MA-ME. Sedang negara Eropa tempat KTM berasal adalah VA-VE. Artinya dengan melihat vehicle identification number…Duke 200 ditanah air berasal dari Austria!. Hhmm…jadi harga 65juta sudah murah dong yah….

Anehnya ketika IWB googling atau searching tentang Duke 200 tidak satupun mengindikasikan sikuda besi dibuat dinegara asalnya. Semua merujuk produksi dinegeri Bollywood…tepatnya diChakan plant berbarengan dengan Pulsar 200NS. Lha terus kenapa pada frame tertulis VIN number Austria??. Bisa saja sasis masih dibuat diEropa sementara part terbesar lainnya plus perakitan diIndia.

Last.….pricing pastinya sudah dipehitungkan sedemikian rupa. Jadi bagi yang terlalu berat monggo mundur teratur, dan untuk bro yang sudah terlanjur cinta…silahkan diboyong kerumah jika harga bukan masalah. Btw….kedepan IWB akan coba kupas lebih dekat tentang Duke200. Apakah sekeren digambar, bagaimana finishing dan pernik-pernik yang nyantol pada siSupermoto?? tunggu next artikel brosis….(iwb)

Advertisements

121 thoughts on “VIN code KTM Duke 200 ditanah air memang berasal dari Austria….

  1. @ 9. Utuh
    Wis kompor mledug maneh :mrgreen:
    @ 10. Dwitri Oktaria
    Iya bro, kemana aja nih. Lama tidak bersua, kayaknya sibuk bener
    @ 11. Sahid M Ummah
    Wkwkwkwkwk…
    * Mari blonjo iwak nang pasar mzbro hahaha…

    Like

  2. klo harganya se Inazuma sih sik isa dipikirken lagi ya mas? Naming saya ud kebacut naksir si Inazuma.. Siang malam menanti kapan ono kabar dari Suzuki.. hiks.. Duke200 si emang ganteng, cuma dudukan buat boncenger yg kurang mumpuni.. Dasar dari sananya emang motor egois.. haha..

    Like

  3. Klo memang dari india knpa bisa harganya terpaut begitu jauh ya.. Klo memang dri australia knp hrs ngambil dr sna ya, Kok enggak dr india sj?
    atau karena gak ada “lawan”? Ato jaga image??
    hmmm…??

    Like

  4. @culun
    17.
    ktm duke 200 65 jt=ninja 250 48 jt,17 jt=?????
    ===========
    laa kok bandinginya sma n250 mas.. lebih tepatnya bandinginya sma d-rtacker250.. tp klo pertimbangan pembeli sih mungkin aj yah..

    Like

    1. @ do2ldurian
      Sampeyan ki provokator :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      * Disegel bro speedonya, jadi janggan berharap bisa ditest
      @ nugraha
      Bener….sik ditimbang-timbang. Lha ini seharga karimun second :mrgreen: ora sido nimbang
      @ smasher
      Mungkin saja bro…
      @ utuh
      Pertanyaan cuakeppp. Hanya KTM yg bisa jawab
      @ CBR
      Arek sidoarjo ancen sugih2 mzbro hehehe..
      @ Ardian
      Kita bahas next artikel mz…

      Like

  5. 19. Utuh – Juli 18, 2012
    Klo memang dari india knpa bisa harganya terpaut begitu jauh ya.. Klo memang dri australia knp hrs ngambil dr sna ya, Kok enggak dr india sj?
    atau karena gak ada “lawan”? Ato jaga image??
    hmmm…??

    ===========================================
    Australia ?? Ah Om bikin ketawa aja..
    Hhheu.. Tawa + absen sore..

    Like

  6. lha mas iwb ga tau ya. kan santer banget berita ktm jualan sendiri duke 200 di indo. ga mau lg kerja sama ma bajaj. kelihatannya melihat potential buyyer yg menggiurjan.

    santer berita ini di otomotif kompas. ujarnya ktm mau bawa benderanya sendiri. dah tentu impor spare-part dr austria sana. brembo akan jelek imejnya jika diganti “bibre” (brembo buatan bajaj).

    Like

  7. Brarti kemungkinan besar ni motor didatangkan dr austria secara ckd lalu dirakit di india lalu diekspor ke indonesia. Pantesan mahallll. Tp klo kualitas setara motor eropa kayak r125 yg di jkt dijual 90jt sih ni motor trmasuk ‘murah’

    http://www.dk8000.co.nr

    Like

  8. titip bahas soal tinggi kursi. Apakah bro harus jinjit ato tidak? Trus tinggi bro berapa ya? Buat perbandingan saja. Tq ya.

    Like

  9. @Cah Gombong (˘⌣˘), peyek
    lha isunyakan dulu ktm duke200 yg ad d indonesia itu di datangkan dr australia, mkanya mahal, harga a brp xlipat sma yg d india..

    Like

  10. Terserah mau VIN Austria atau India, yang penting ane nunggu IU yang impor langsung dari India dengan referensi harga India, masak sih gak ada yang usahawan yang melihat peluang emas ini, beda harganya jauh banget lho bro 65 vs 21 jeti On The Road, dijual 35 juga laku keras bro…

    Like

  11. Utuh pada Juli 18, 2012 pada 3:03 PM @culun
    17.
    ktm duke 200 65 jt=ninja 250 48
    jt,17 jt=?????
    ===========
    laa kok bandinginya sma n250 mas.. lebih tepatnya bandinginya sma d-
    rtacker250.. tp klo pertimbangan
    pembeli sih mungkin aj yah..
    ——————
    Kl ane yg punya duit nya 65 jt bro,ga bndingin ninja sama ktm duke 😀

    Like

  12. Dengan ini saya menyataken untuk mengundurkan diri dari perburuan duke 200 dengan alasan finansial,dan bidikan saya alihkan ke P200NS..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

    Like

  13. @Pulautidungmurah,Cah Gombong (˘⌣˘) & peyek n
    “Beberapa suara yang pro mengatakan bahwa kendaraan memang berasal dari Austria bukan India, karena itu harga sudah wajar”.
    Pie too???
    Artikelnya dibaca ya om..

    Like

  14. Halo mas Iwan, untuk produksi dari setau saya emang dari India yah. Untuk KTM Duke 125 juga diproduksi di India, lalu dikirim ke Austria dan pastinya melalu QC lagi 🙂

    ktmduke200.wordpress.com

    Like

  15. pantes larang… 😀 masih berharap yg kluaran bajaj dengan harga yg lbih murah… lebih ngarep lagi seandainya diproduksi di negeri ini pasti akan lebih murah lagi wkwkwkwk

    Like

  16. @62
    remnya pake bibir kok 😀
    dan kualitas las rangkanya 11-12 la ama sumo kawak.. enga keliatan sama-sekali “hand-made” eropa IMHO

    Like

  17. dan sekedar informasi pernah beli baju yg tagnya made in singapore nga ?
    nah duke ini kemungkinan pake tagnya made in austria
    CMIIW 😉

    Like

  18. liat tanda bintang (*) di depan nomer rangka yg di komstir
    semua motor produksi bajaj ada tanda bintangnya, artinya made in india.
    kl yg di sasistubular kan cuma stiker, dengan sedikit bahasa austria, mungkin cuma gimmick agar dianggap buatan austria ^_^

    Like

  19. fby nora, provokator kampungan. lagi bahas duke woy!! saya pengguna suzuki jadi ilfell sama fby. bener kata fbh, yamaha sama fby sama-sama NORA!!!

    Like

  20. saya kemarin coba main2 ke jalan panjang , di P*o Bike situ udah nangkring , keren banget,, penasaran coba nanya2, liat2, wuiiiih keren benerrr,,, cobain jajal, wah mmantappp,,,!!
    TAPI
    pas liat kaliper rem depan bybre ,,,,, wah indianya keliatan nih hahahhaa

    Like

  21. mau india mau austria mau thailand mau vietnam…namanya besi ya besi…namanya plastik ya plastik…
    kayak vespa aja..meskipun yg skrg made in vietnam tetep aja mahal…

    Like

  22. 27. Cah Gombong (˘⌣˘) – Juli 18, 2012
    19. Utuh – Juli 18, 2012
    Klo memang dari india knpa bisa harganya terpaut begitu jauh ya.. Klo memang dri AUSTRALIA knp hrs ngambil dr sna ya, Kok enggak dr india sj?
    atau karena gak ada “lawan”? Ato jaga image??
    hmmm…??

    ===========================================
    AUSTRALIA ?? Ah Om bikin ketawa aja..
    Hhheu.. Tawa + absen sore..
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    55. Utuh – Juli 18, 2012
    @Pulautidungmurah,Cah Gombong (˘⌣˘) & peyek n
    “Beberapa suara yang pro mengatakan bahwa kendaraan memang berasal dari AUSTRIA Bukan India, karena itu harga sudah wajar”.
    Pie too???
    Artikelnya dibaca ya om..
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    50. Pulautidungmurah – Juli 18, 2012
    @utuh: haha… Bro utuh disindir masih belum nyadar aja.. Piss..

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    @ UTUH
    LHA TULISAN MU AUSTRIA OPO AUSTRALIA ,,.
    satu sodara beda benua ,oia mongtore (KATEEM)biAsa mencolot2 koyo kanguru .Nah xlo yg ini buat di jalan raya, g buat mencolot2 jadi yg bikin sodara sepupune neng benua eropah kono. 😀 (dadi melek mripat q,)
    Sebar brosur dulu .,., sebar brosur ,.,beli kateem dapat inul 😀

    Like

  23. maaf ya buat kawan2 yg menanti trelis

    aura dual purpose seperti duke200 ini jauh dari aura last amunition honda ..

    yang pasti cirikhas honda dari dulu yg garis desainya kalem dan elegan makin kuat nantinya..

    jadi buat yg suka desain tajam kecewa aja skrg..
    desain membulat nyudut khas selera motor2 kota eropa akan hadir.. 110 – 130 udh cukup kekarlah buat napakin jalan ibukota..
    1501012130

    Like

  24. anak mamah – Juli 18, 2012

    fby nora, provokator kampungan. lagi bahas duke woy!! saya pengguna suzuki jadi ilfell sama fby. bener kata fbh, yamaha sama fby sama-sama NORA!!!
    ………………………………………………………………………………………………….
    baru pinjem gixxer aj gaya ente dah kaya tabung 25kg, ngakak gue, gkgkgkkgkkkkk,,,,,,ckckckckckkkcekak

    Like

  25. 69. Utuh – Juli 18, 2012
    aq rasa sesuai laa harga segitu kan udh erdebe.. Ops..
    ======================================================
    NJZ1 jg masih eRDeBe (REAR DRUM BRAKE) mahal pulak ,,.,
    sebar brosur,., sebar brosur ,.,

    Like

  26. 96. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 19, 2012

    Duke 200 motor operpress… terlalu mahal untuk motor 200cc…
    masih mending tiger kemana2… lebih cakep, elegan dan kliatan exclusif gitu. dari sisi kualitas publik sudah tau kalau Honda diatas KTM jadi Tiger > Duke 200…

    gak percaya? Liat aja MS nya… nuff said!!!
    ———————————————–

    om roy klo bahas tigi nanti om tiger 26 jadi ge,er,
    bisa2 salto 80 kali.
    :mrgreen:

    Like

  27. Wah memang bener nih, KTM duke emang beda dengan KTM Inul. Duke memberi persebsi baru, harga mahal dengan kwalitas yang tentunya ngikut dan kedepan di harapkan duke semakin kokoh dengan update tentang kelebihan – kelebihan yang dipunya untuk di share agar konsumen lebih tau akan apa saja yang didapat dari harga segitu 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Like

  28. bro IWB…mau menanggapi aja….Duke 200 sejatinya dibuat di India di pabrik manufacture Bajaj.

    Sebagian dikirim ke markas KTM untuk pasar eropa (tentu dengan rangka masih belom ada VIN).

    Sebagian diproduksi untuk pasaran Asia melalui India.

    Maka yg membedakan adalah rear down hugger. Di versi eropa gak ada.

    Kalo mau coba crosscheck, coba buka tutup tangki bensin dan liat kabel rem dan master remnya. Apa ada tulisan “made in India” dan BYBRE (master rem) gak….

    Like

  29. 97. ciaaaaa – Juli 19, 2012

    om roy klo bahas tigi nanti om tiger 26 jadi ge,er,
    bisa2 salto 80 kali. :mrgreen:
    ———————————————————
    waw!

    berarti lg maen sirkus donk biar dagangannya laku…

    😯

    *ayo FBY kalo mw laku dagangannya harus bisa salto 80 x…

    Like

  30. mas…kl dibuat di austria,knp remnya nukan brembo?shock absorber dpnnya bkn ohlins ato kayaba?malah merek ga jlas+pke bybre….byk mtr disana sering terjadi kecelakaan krn pake kliper bybre yg katanya license brembo=hoax

    Like

  31. Sudah di tes Tabloid Otomotif terbaru…

    dijual ProBike 65 juta…

    **yang terlalu berat monggo mundur teratur,monggo pindah ke dealer sebelah saja yang jual motor 200an cc seharga 20an juta wkwkwkw**

    Like

  32. kalo 60an juta sudah dapat Toyota Soluna, bisa buat pacaran gak kehujanan,n adem, tangane iso gremet-gremet tanpa ketahuan biker lain wkwkwkwkw….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s