Secara khusus Lorenzo menyebut new JupiterZ1 diTwitter…

Bro dan sis sekalian…iklan tentang bebek anyar Yamaha memang luar biasa. YIMM terlihat sekuat tenaga membombardir pasar dengan berbagai informasi untuk mendongkrak brand awareness. Bahkan manuver mereka tidak tanggung-tanggung. Setelah menyematkan logo JupiterZ1 di buntut YZR-M1 serta wearpack Lorenzo-Spies…secara khusus Jorge menyebut simoped dalam Twitter pribadinya….

” Hi everybody! How are you people from Indonesia? I’m using the new Jupiter-Z1 in the paddock and I enjoy a lot with it” ujar Lorenzo dalam Twitternya. Status dirilis langsung dari Scarperia Italia via Iphone 23 jam yang lalu. Disinyalir pasca jajal sikuda besi diMugello, doi langsung nge-tweet untuk memberikan kabar bahwa bebek ini layak untuk mzbro semua…

Tujuan jelas sebagai sarana promosi. Sekali lagi YIMM menggunakan image seorang Lorenzo pada JupiterZ1 yang dinobatkan sebagai DNA racing. Bagi beberapa orang mungkin hal itu tidak ngefek. Tapi jika dilihat oleh para biker yang demen atau mengidolakan Jorge Lorenzo, bukan tidak mungkin menjadi kebanggaan tersendiri buat mereka. Impact yang ditimbulkan bisa lumayan nampol. Lha piye ora…pembalap Motogp aja menyatakan menikmati nyemplak JupiterZ1 mosok sampeyan ora :mrgreen: .

Last...bukan tidak mungkin manuver ini bakal diikuti yang lain. Selama mampu bayar…kenapa tidak. Toh dalam persaingan pasar semua halal untuk dilakukan…yang penting tidak BC. Iya nggka bro. Ada pendapat lain??….(Iwb)

Advertisements

353 thoughts on “Secara khusus Lorenzo menyebut new JupiterZ1 diTwitter…

  1. semakin jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh eh semakin bebek 😀

    Like

  2. wah,wah pabrikan sebelah ngikutin lgi gak yaa..nnti di buritan blkg moto gp kanan-kiri mejeng nama produknya jg lgi..hehehe
    kreatif dikit lah 😀

    Like

  3. Saya kepikiran mau beli Jupiter Z1 ini karena powernya bisa mengalahkan bebek standar 125cc. Buat menggantikan Honda CS1 saya yang mulai berumur, tapi gak sreg dengan brand ambassadornya, seandainya yang jadi bintang Valentino Rossi

    Like

  4. kang iwan
    dimohon jangan menerbitkan artikel yang membuat fbh nggak berani komen… :mrgreen:

    ntar sekalinya komen, ganti nick name baru…. :mrgreen:

    *mblayu… buanter buanget…

    Like

  5. siang ;
    saya mau nanya seputar jupiter z1, saya baru beli 2 hari n udah 75km di spedo. waktu ketika teman saya ngajak test ma NHB repsol n masih baru juga ( 200km’an di spedo ).ko jupiter z1 saya bisa kalah tipis sekitar 1 ban ( dengan track lurus +/- 80 M ) terus saya penasaran nyuruh orang lain lagi untuk test ulang tapi hasilnya tetap sama??secara pribadi saya kecewa dan tidak sesuai iklan padahal saya jual blade lama buat pinang jupiter Z1 karena powernya 10ps. saya mohon pencerahannya dan masukannya agar bisa mengupgrade jupiter Z1.

    Like

  6. @rio
    sama bro…
    nenek ane juga baru beli dua hari yang lalu… sama persis kayak ente deh kejadiannya… 🙂

    *note :
    kalo cuman nulis komen kayak gini gampanglah.. coba disertai dengan data pendukung… jangan bece aje… :mrgreen:

    Like

  7. Kan sama2 inreyen juga,malahan ane nyuruh orang lain yang test ke-2x tapi tetap aja sama.kata bengkel yamaha “karena terlalu irit”padahal belum servis pertama.
    buat bro semua ane minta masukannya, salam biker

    Like

  8. @just ride it : punya pin BB biar ane share video and no telpon teman ane yang test ke-2x. kalo foto bisa di edit bro,ane bukan FB tapi secara GARIS BESAR ANE RADA KECEWA. mmg tarikan n hentakan mantep menurut ane tapi ko bisa kalah tipis…..ini yang buat ane penasaran????

    Like

  9. @RIO…..biar objektif dan ga terliat BC lampirkan video biar semua orang yakin artikel nt bukan hoax,,,,,,,,,,,,,,,,,,piss ah

    Like

  10. @24. rio – Juli 16, 2012

    siang ;
    saya mau nanya seputar jupiter z1, saya baru beli 2 hari n udah 75km di spedo. waktu ketika teman saya ngajak test ma NHB repsol n masih baru juga ( 200km’an di spedo ).ko jupiter z1 saya bisa kalah tipis sekitar 1 ban ( dengan track lurus +/- 80 M ) terus saya penasaran nyuruh orang lain lagi untuk test ulang tapi hasilnya tetap sama??secara pribadi saya kecewa dan tidak sesuai iklan padahal saya jual blade lama buat pinang jupiter Z1 karena powernya 10ps. saya mohon pencerahannya dan masukannya agar bisa mengupgrade jupiter Z1.

    ————————————————————————————

    percuma bro kalo cuman bondo abab…, paling2 yang percaya cuman FBH doang…

    masalah performance ane sih lebih percaya sumber yang terpercaya…(kang Haji, mas IWB, dll, yang udah ngetes langsung)

    Like

  11. @rio
    kasian ya ente2 para FBH, saking takutnya sampe bikin hoax
    ga usah takut gw yakin MS honda masih megang…
    klo cuma gara2 z1 ente bikin hoax gini justru kasian para FBH
    kliatan bngt klo desperate ga bisa ngalahin Z1 via mesin…

    Like

  12. 24. rio – Juli 16, 2012

    siang ;
    saya mau nanya seputar jupiter z1, saya baru beli 2 hari n udah 75km di spedo. waktu ketika teman saya ngajak test ma NHB repsol n masih baru juga ( 200km’an di spedo ).ko jupiter z1 saya bisa kalah tipis sekitar 1 ban ( dengan track lurus +/- 80 M ) terus saya penasaran nyuruh orang lain lagi untuk test ulang tapi hasilnya tetap sama??secara pribadi saya kecewa dan tidak sesuai iklan padahal saya jual blade lama buat pinang jupiter Z1 karena powernya 10ps. saya mohon pencerahannya dan masukannya agar bisa mengupgrade jupiter Z1.
    ==================================================
    versi CW ya bro?

    Like

  13. mongtor bebek dipaksa jadi mongtor balap. dah terlanjur beli n berharap tuh mongtor bebek bisa lari kaya mongtor balap???mimpi kaleee…

    Like

  14. @rio

    ente klo ngga bisa balapan ngapain ngetes2..

    kalo ngga HOAX ne..
    ngga mungkin para bloger papan atas juga udah test ride dan udah tau kan hasilnya
    😆

    Like

  15. @Roy :

    No. Nota pemesanan : DAS-JB/13/VII/2012/Jup-new Inj/130-1

    Dealer :PT. DWIKARYA ANUGERAH SEJATI
    Alamat : Jl. Utan Jati Blok LB 5 No.26
    Daan Mogot Telp: (021) 544 4790

    @Peyek : Anekan minta saran bukan Bacot ente!!! Ente sales yamaha yah ko sewot!!! ane konsumen dan ane pantas kecewa kalo mmg barang yang ane terima ga sesuai harapan.

    @Mas huda : mmg perpindahan gigi dan seterusnya saya cuma main di rpm aman aja mgkin di 25km/jam gigi 1 ( takut jebol ) tapi pas kalah saya suruh orang lain tapi tetap sama aja.apa krn track terlalu pendek jadi powernya ga keluar ??

    Like

  16. saya kan orang awam akan teknologi motor ko saya minya saran tapi malah direspon kurang baik>kalian mengerti arti minta masukan n pencerahan ga??? yang comment ga ada rasio pemikiran hanya berpikir merk saja.

    Like

  17. @rio
    EH A****!! spa yg hina lo!! w blg kan talk less do more, jgn tong kosong ah,, ga bisa bca pa.???.
    lo yg start duluan ya pake kata2 kotor..

    Like

  18. @yang kalah sama blade 1 ban

    ya wes lah, bawa aja ke bengkel. minta in sekalian serpis pertama. gitu aja koq repot. ini nih terlalu gaul. dikit2 curhatnya ke blog. lagian masih km 75 dah maen geber2 aja. ga eman tuh. ya terserah sih klo situ ga eman.
    ya intinya bawa aja lah kebengkel, curhat tuh ama mekanik beresnya. klo masih belum puas ya kirim email ke cs nya yamaha. masih ga tahu csnya yamaha, tanya mbah google sana pakai kata2 ini “yamaha indonesia customer service”.
    eman mas bro situ punya internet tapi ga bisa maksimalin cara pakainya.

    Like

  19. RIO dapet darimana ya motornya?????????
    Lha di launching resminya yang 2 hari lalu aja masih inden. Wong barangnya belum ada.

    Stress kali ya hahahahahaha

    Like

  20. sorry buat mas iwan..
    ane ngeluarin kata2 kotor di blog ente,.Ane diawalin duluan ma yg bersangkutan ngatain ane..

    thanks

    Like

  21. @Imouto : udah dibawa ke bengkel kan ada penjelasannya ( kata mekanik ke iritan )

    @mewmow : dapat dari mana???kan saya udah tulis dealernya,di PRJ udah di pajang 2 minggu yang lalu.

    @iim : ente kalo ga tau jalan keluar dari permasalahan motor ane ga usah comment.

    aneh yah,saya bertanya ko di comment yang aneh2!!

    Like

  22. @rio..
    ikuti petunjuk manual semasa reyen
    biasanya setingan mmang brbeda dan hanya boleh 1/2 bukaan gas saja…dan ketentuan selanjutnya ikuti saja petunjuk

    Like

  23. @iwanbanaran : sorry sob,saya sebagai orang yang awam dan ga ngerti motor lazim donk bertanya terhadap uneg2 saya krn dari bengkel seenak gitu jawabnya. saya bertanya di blog ini krn saya suka memperhatikan beritanya dan independent di banding blog lain. di penjelasan saya, kan jelas dari awal saya ceritakan asal kejadian dan kenapa bisa kalah apa faktornya? apa track terlalu pendek jadi power ga keluar semua,atau jupiter Z1 unggul di top speed…dan saya minta saran untuk mengupgrade…

    Apa saya salah bro iwan???
    lagipula motor baru belum tentu sempurna,siapa tau ada cacat nya.

    Like

  24. @RIO….nah gmn skrg coba gantian bro yg pk NHB trs temennya yg pk NJ1, lihat siapa yg menang……..klo hasilnya sm bw aja ke dealer, kan msh service gratisan…..

    Like

  25. mo Z1 mo Z2, mo kenceng,. ttp aja.. BEBEK.. yamaho cuman bisa bikin bebek.. bebk kenceng itu ibarat maho.. masukin tidak pada tempatnya… wkwkwkwk… bebek ->fungsional, ibu2 ke pasar, harian ke kantor, etc.. kl kenceng2an apa lagi buat balap -> alay..
    kl mo kenceng pake motor batangan lah,. sport gt cbr, ninja,. yamaho bikin pembalap indo makin nyungsep.. disuruh balapan bebek mulu.. dukung kawasaki sm honda 😀 😀

    Like

  26. @just_ride_it : untuk ke-2x nya saya suruh teman lain yang bawa krn sy pikir mgkin sy yang kurang ahli mainin rpm tapi hasilnya sama bro…. makanya saya bawa ke bengkel trus mekaniknya hanya bilang ” masih inreyen dan di setting irit “. tunggu 500km dulu bro trs servis 1 and test lagi..

    Like

  27. rio pada Juli 16, 2012 pada 4:09 PM

    @just ride it : punya pin BB biar ane share video and no telpon teman ane yang test ke-2x. kalo foto bisa di edit bro,ane bukan FB tapi secara GARIS BESAR ANE RADA KECEWA. mmg tarikan n hentakan mantep menurut ane tapi ko bisa kalah tipis…..ini yang buat ane penasaran
    ———•••————————-
    Nih orang bener2 FBH or sales koplak….
    Lha wong gw mo indent di DDS pusat aja blum bisa,,unit nya baru ada akhir bulan bossss

    Like

  28. @Atar : makanya datang ke PRJ ga perlu indent terlalu lama ane pesan di PRJ and motornya udah dipanjang n indent +/- 1 mingguan,baca donk !! di PRJ udah ada dari 2 minggu lalu! Koplak-koplak…..

    Like

  29. 67. rio – Juli 16, 2012
    @mewmow : dapat dari mana???kan saya udah tulis dealernya,di PRJ udah di pajang 2 minggu yang lalu.

    ————————–
    Kereen dah dipajang dari tanggal 2 di PRJ…… Pasti para blogger yg maen kesono pada siwer .. ga ada yg liaat…..

    Like

  30. TINGGAL SIAPA YANG LEBIH HANDAL BETOT PEDAL GAS ..DIA YANG MENANG..GITU KAN ?
    TINGGAL DISINI PENGEN TAU BERAPA KALI SI TEH RIO MENANG BALAPAN DENGAN BLADE YANG TELAH DIA JUAL……KOK BLADE NYA DIJUAL……MOTOR NYA YANG KURANG CEPET APA RIDERN NYA YANG MABOK

    Like

  31. Wahahahaha RIO ada ada aja..
    Tanggal 14 baru launching PRJ kok. Tanggal 10 Press Conference.
    Lha wonk di PRJ tanggal 14 aja motornya dibungkus hari itu trus dibuka pas launching ceremony.
    2 minggu yang lalu di mimpinya kali ya.

    Like

  32. @rio …

    sabar y bos, yg komen miring pasti ga jauh dr saless2 ymh yg g terima klo produknya di jelek2in gtu. hehehe … gara MS nyungsep jd rada sewot. hahahaha

    saran dr ane sih klo pengen kenceng y mesti di touch up .. bisa pasang piggyback buat remap pengapian, boreup, porting polish, highlift cam shaft, ganti spring clutch, klo perlu ganti big valve, racing transmision, jng lupa pakemin cakram klo dah kenceng (ga yakin pake ckram satu piston —-> ymh pelit) … klo kurang mending pasang turbo ato NOS .. klo ngga mending ganti motor, n250 CBR250 R6 gixxer atO CBR1000 sekalian edan.
    hohohohhohoho …

    Like

  33. @Rio
    “di PRJ udah ada dari 2 minggu lalu! Koplak-koplak…..”

    sampeyan penipu culas ya?ga cuma PRJ aja launchingnya,dijogja juga ada n bareng mas bro,launchingnya aja tanggal 14 juli. . .liat di motorplus. . .sampeyan beli pas mimpi??

    ga punya bakat nyales,mau BC aja ga perhitungan. . . .

    Like

  34. @hohe hoheho
    kwkwkwk lucu liat komen ini
    bukannya kebalik masbro
    itu harusnya yg dilakuin blade buat ngalahin jupi
    indoprix ga pernah juara, malah ngmong ngablak
    katanya RDB itu fitur paling canggih
    eh di pas balapan malah bondong2 ganti tromol
    koplak

    Like

  35. @RIO langsung mingkem….
    #sales koplak

    akhir bulan baru mo di distribusi in ke dealer2
    sekarang di DDS ada 3 biji noh,itu aja unit yg buat tes ride,sales DDS aja blum tau harga resminya

    #salam ngorok dah buat om rio

    Like

  36. disinyalir…. om rio udah ikut saran saya….
    apakah itu…. ?
    udah ganti nick name.. :mrgreen:

    kalo nggak percaya…. tanya aja fbh…

    Like

  37. @85. hohe hoheho

    semua atpm pasti ga terimalah boss klo produknya dijelek2in gitu..berarti persaingan penjualannya ga sehat donk.. 😀

    Like

  38. Ah..kalau saya sih pilih New Ronda Glade, alasan nya sederhana saja, fiturnya melimpah, selain RDB, disinyalir [a̲̅][d̲̅][a̲̅] fitur AC nya masbro..lihat aja kisi2 dalam bagian depan..sepertinya itu AC Ready..

    Like

  39. @rio
    ga nyangka ya segitu takutnya sales sebelah sama Z1
    sampe nyebar2in hoax gitu
    cup..cup.. cup..
    BC ga pake otak
    atau emng efbeha otaknya udh koplak semua

    Like

  40. om dan masbro semua…

    maafkan anak saya si rio ya…
    tadi dia lupa minum obatnya…
    jadi ya seperti itu deh….

    sekarang dia udah tenang kok…

    :mrgreen:

    Like

  41. Lagi sholat jd kepikiran … hahaha.. 😀
    Apakah si RIO dan MATHIUS adalah orang yang sama?
    #sama2 singit. 😀

    MATHIUUUUUUSS…. We Miss Youuuuuu…. 😀

    Like

  42. kalo z1 kalah ama blade gak mungkinlah. mottonya aja yamahalay semakin didepan lagi. tvcnya juga alay banget. so, gak mungkin bebek alay ini kalah.

    Like

  43. Kayanya si Rio itu nick namenya Lorenzo deh, coba kang iwan di konfirmasi aje ke yamaha racing factory, lah gue aja muter-2 Jakarta Selatan aja ga ada yg majang motornya, nanya harganya aja sales yamaho pada geleng, lah ini masa udah dapet dari 2 minggu yg lalu, bener koplak lu rio, masukkan aja ya temen gue pernah ambil yamaha soul di PRJ taon kmrn, di kirimnya 1 bulan setelah PRJ di tutup, ngaco loh ah

    Like

  44. @ rio.
    Buahahaha…
    Ngakak gue ma tingkah polah Rio koplak.
    Unit di prj bru di display 2 hr yg lalu. Ente blang 2mgu yg lalu.
    Dah sono sebar brosur yg banyak..

    Like

  45. Namanya jg awam, dimaklumilah.. banyak jg kok yg komplain dikota ane kl pio mreka mentok 90km, pdhl scorpio ane 120km nembus blm gigi 5. Saran ane, NGREYEN motor yg bener. Salam.

    Like

  46. BC = Black Campaign, Kampanye ireng, simpatisannya dilukis pake angus / arang, maksudya kampanye tidak sehat dengan menjelek-jelekkan pesaing, ngono “iye” mas iwan

    Like

  47. @Rio, koil YZ125 dah setahun aku beli via temenku 500 ewu, waduhhh klo ganti apa aja aku ga terlalu ngerti ,monggo sampean tannya mekanik balap sekalian ya Bro…., klo aku cm sekuatnya duit ajah…

    Like

  48. Kepada s’mua komentator untuk brsedia mmbantu menemukan seseorang yg bernama RIO, sebab dia disinyalir telah membawa kabur 1 unit sepeda motor test pabrikan.. Jadi kami mohon bantuanya dan terimakasih atas kerjasamanya.

    Like

  49. rio cini kamyu! Mbak di gangguin tuch sama mas2 sales yg tampange elek gara2 sering nyebar brosur tapi motore g laku2.. Xixixi.

    Like

  50. Menanggapai komennya bro rio,saya mau mengajukan pertanyaan ke iwb,yakin ecu jupiter z1 gak dimanipulasi,di dunia r4 yang mobilnya injeksi semua hal itu biasa banget dilakukan,kalo benar2 gak dimanipulasi baru saya yakin bro rio itu FBH yang nge-bc

    Like

  51. 113. YANG BERWAJIB – Juli 16, 2012

    Kepada s’mua komentator untuk brsedia mmbantu menemukan seseorang yg bernama RIO, sebab dia disinyalir telah membawa kabur 1 unit sepeda motor test pabrikan.. Jadi kami mohon bantuanya dan terimakasih atas kerjasamanya.
    ————————————————————————————–

    Wkwkwkk.. 😀 Haduuuh.. jadi ga nafsu makan..

    Maaf ya kang Iwan.. jadi pada ngelawak.. 🙂

    Like

  52. yek peyeek …kamyu sudah minum obat cacing-mu blm?? ?? Kalo blm yo minum dulu sanah obat cacing-mu yoo.. Udah awakmu krempeng senengane ngenet teroos,, mesakke simbokmu lo yek….

    Like

  53. @ 111. Kapten
    udah tabiatnya sales hnda ma juraganya.
    Di kota ane mah dah biasa sales hnda gituan.
    Sampe pernah tuh motorplus di borong ma dler honda. Edisi komparasi njz n old blade. Isinya dah di edit menang blade.
    Salesnya disuruh nyebar brosur kmparasi yg udah diedit di bagi2in di carefour. Sampe di foto copy pulak.
    Salesnya jg dah di doktrin, merk sebelah harus di jatuhkan 😀

    Like

  54. 123. RI.SpdO – Juli 16, 2012

    @ 111. Kapten
    udah tabiatnya sales hnda ma juraganya.
    Di kota ane mah dah biasa sales hnda gituan.
    Sampe pernah tuh motorplus di borong ma dler honda. Edisi komparasi njz n old blade. Isinya dah di edit menang blade.
    Salesnya disuruh nyebar brosur kmparasi yg udah diedit di bagi2in di carefour. Sampe di foto copy pulak.
    Salesnya jg dah di doktrin, merk sebelah harus di jatuhkan
    =================================================

    harus ada bukti bro…. masalahnya ini rawan debat

    Like

  55. jng2 si rio ni test rider ymh yg sering selap selip ndase di daerah gadung ampe kalimalang. tiap hari ugal2an ga jelas ngejar2 hnd bled. wkwkekkww …

    Like

  56. @ RI.SpdO
    udah tabiatnya sales hnda ma
    juragany ……
    ================
    dagh tabiatnya semua sales kaya gtu ga hnd, ymh,szk sama azza … malah sekrng sales dah pake cara door to door nawarin barangnya. kemaren2 ada sales mitsubishi dateng k rumah buat nawarin maven m lancer. guendeeng …

    Like

  57. @ 72. fbh kayang smp monas
    Asli kocak abis koment lo….
    Kawasaki Ninja 250R Vs Yamaha WR250X… Menang mana ayoo…???

    Ah ketinggian kalie ya… mas iwan pernah ada artikel Kawasaki Ninja 250R Vs Yamaha RX King 135CC menang mana ayoo…??

    Baru naik or bisa beli ninja 250 aja udh koar2 apalagi ducati monster bisa geger deh… kwkwkwkw
    gw bukan FBY, FBH or FB2 lainnya… yamaha ga ngeluarin motor “Sport super” aja Vixion masih nangkring tuh diatas… untouchtable…

    Like

  58. 24. rio – Juli 16, 2012

    siang ;
    saya mau nanya seputar jupiter z1, saya baru beli 2 hari n udah 75km di spedo. waktu ketika teman saya ngajak test ma NHB repsol n masih baru juga ( 200km’an di spedo ).ko jupiter z1 saya bisa kalah tipis sekitar 1 ban ( dengan track lurus +/- 80 M ) terus saya penasaran nyuruh orang lain lagi untuk test ulang tapi hasilnya tetap sama??secara pribadi saya kecewa dan tidak sesuai iklan padahal saya jual blade lama buat pinang jupiter Z1 karena powernya 10ps. saya mohon pencerahannya dan masukannya agar bisa mengupgrade jupiter Z1.
    ======================================================

    tpt dan motornya aja belum muncul kok sudah beli, kalo hoaxxx mikir dulu fbh !!!!!

    Like

  59. 24. rio – Juli 16, 2012

    siang ;
    saya mau nanya seputar jupiter z1, saya baru beli 2 hari n udah 75km di spedo. waktu ketika teman saya ngajak test ma NHB repsol n masih baru juga ( 200km’an di spedo ).ko jupiter z1 saya bisa kalah tipis sekitar 1 ban ( dengan track lurus +/- 80 M ) terus saya penasaran nyuruh orang lain lagi untuk test ulang tapi hasilnya tetap sama??secara pribadi saya kecewa dan tidak sesuai iklan padahal saya jual blade lama buat pinang jupiter Z1 karena powernya 10ps. saya mohon pencerahannya dan masukannya agar bisa mengupgrade jupiter Z1
    ===================
    mas bro rio masih nongol dimari ga ya?
    ane tertarik banget nih pngn meminang All new jupiter z1…
    tp harganya berapa ya?soalnya mau nyiapin dulu uangnya, takut kurang mas bro?jika mas bro masih sering kemari, tlng bantu ane bro cuz ane mau nyiapin uangnya nih.

    thx mas bro

    Like

  60. mending beli jupiter yang lama aja,lebih kenceng dari yang baru.toh yang baru kampas kopling nya cuma ada 2 keping,jadi kalo masukin gigi PASTI keras.sama halnya motor vega zr,mending beli yang vega r aja.buat dragbike pasti pakenya vega r atau jupiter z lama.gag pernah liat to jupi baru dipake buat dargbike???

    Like

  61. divisi sales and bece ahm langsung rapat tertutup nih…..
    gara2 si rio….

    mudah2an si rio nggak di pecat sama superpisornya…..

    rio…. dimanapun kamu berada…. kami merindukanmu….

    muaaac.. muaaac…

    :mrgreen:

    Like

  62. @ dugal ngupoyo
    udah banyak mas buktinya. Tuh di buku panduan keterangan produk scoopy contohnya. Di dlamnya di komparasi sm mio fino. Pdhal mio fino blum keluar di indonesia.

    Like

  63. @rio
    penasaran situ BC ato kagak,,,y gini aja deh, km post aja no rangka n mesin, ntar bisa langsung ane cek lewat katalog sparepart yamaha…klo emang asli, pasti ketemu..klo palsu ya brarti situ cuma BC…
    *sisi positif yamaha punya katalog sparepart online

    Like

  64. Googling nyari-nyari harga Z1 gak ketemu. YIMM pun belum kasih bocoran harga. Cuman… siapa yang kasih DP 500rb dapet bonus jaket dan helm keren (tanpa menyebutkan harganya berapa?) Lhaaa si Rio kok dah dapet 2 miinggu yang lalu. Jangan-jangan dia anak angkatnya Dyon ya !!!

    Like

  65. Fans Boy AWARDS Hari Senin 16-07-2012

    Nominasi: 1.FBH, 2.FBY

    Dan Pemenangnya Adalahhhhhhhhh………………jreng..jreng..jrengggggg….

    FBY penguasa koment” blog…”(tepuk sorak riuh penonton)”

    CONGRAT’S…..FBY….
    Dan buat FBH terimakasih atas partisipasinya semoga “hari besok” anda lebih beruntung, oh ya jangan lupa tingkatkan lagi BCnya. terimakasih.

    Like

  66. tyan
    lah..kok ente langsung menjugde njz yg lama lebih kenceng dari yg baru si z1. emang nya udah ente tes… njz1. kalau belum..ngetes nggak usah dah koar koar kayak gitu. ente kemakan omongan si rio kali ye.. atau.. jangan jangan ..ini nih si rio yg baru ganti nick ye 😛

    Like

  67. dah ah…
    ane mau bobok dulu…
    mudah2an bisa ketemu sama si rio dan nenek ane didalam mimpi ngetes jz1… :mrgreen:

    soalnya… cuman si rio ama nenek ane yang udah beli jz1 dua hari yang lalu…. :mrgreen:

    Like

  68. Mantau dari tadi gara-gara Rio jadi rame ha..ha..ha..
    Koplaxx tenan…
    Kesimpulanya :
    Yang sering mantau blog Roda 2 nyerang si Rio.
    FBH bantu Rio n bilang yang nyerang Rio = FBY or sales.
    FBY lagi tertawa terpingkal-pingkal gara-gara ulah si Rio n FBH.
    Ha..ha..ha.. Koplaxx tenan….

    Baca komen (tanpa nyebut penghuni kebun binatang) Fans Boy pancen hiburan ditengah kejenuhan ngerjain skripsi.

    Kayaknya mas IWB lagi senyam-senyum mantau koment…
    Ha..ha..ha..

    Like

  69. di blog nya bro cx rider hasil polling pembaca menegaskan bahwa design HNB jauh lebih di gemari ketibang jupi z1, apalagi kalo si NHB di templokin PGM-F1! Makin sekarat aja tuh si z1 di hajar NHB 😎

    Like

  70. @rico
    OOT bro..kita lagi ngomongin tweet nya jolor tentang Z1…
    bukan polling HNB vs Z1…apalagi HNB PGM-FI…
    ntar aje kalo udah ada sinyalemen ke situ baru koar2…
    payah….

    Like

  71. Saya jadi kasihan artikel,a Mas iwan komen,a bnyk yang gak jelas gak brmnfaat karena bnyk fb akurt yg mungkin menyamar gtw motivasi,a apa mungkin menjatuhkan (bc) fb atau ATPM seakan2 trjdi sesuatu yg heboh. Lwt divisi BC,a atw fb bayaran dijadikan pelajaran mas ht2 mungkin bsk bkn pd artikel mas iwan tp bs mencmarkan nama baik atau integritas blogger mas iwan. .
    *Pecinta otomotif tanpa Fb

    Like

  72. selamat to fby!! Anda telah berhasil di pekok i jepung,, muosok unggas 100an cc kok di embel2i racing, bukane bikin smprot 250cc atau apalah yg bisa berprestasi lebih malah ngebanggain itik kupret! Bener2 pembodohan otomotif! :mrgreen:

    Like

  73. rio ketawan bohongnya nih, kebetulan saya sabtu 14 juli pas ke prj dan hari itu baru launching resmi jupiter z1 jam 7 pm.
    note: sy dtg ke prj jam 5 sore z1 masih ditutup sarung hitam.

    Like

  74. @gundule! Yg penting kan masih ada kata z1 nya bro, dan kebetulan pesaing terdekatnya kan ya HNB trus oot dimana nya bro? Payah lo akh! :mrgreen:

    Like

  75. Bwahahaha.. rio rio sekarang ini sudah maju informasi sangat cepat bukan jamannya lagi ngibul ngibulan.. jangan2 si rio ini materxeon yang sudah lama menghilang soalnya sama2 tukang ngibul :mrgreen:

    Like

  76. Rio Rio.. dagangan boleh laku.. MS boleh tinggi tapi kalau dari hasil ngibul gak akan berkah.. apalagi uang hasil ngibul dibawa ke rumah dimakan anak istri mmh.. kebayang dosanya seperti apa ngasih makan anak istri dari uang hasil ngibul.. ckckck

    Like

  77. 186. juraganneon – Juli 17, 2012

    Rio Rio.. dagangan boleh laku.. MS boleh tinggi tapi kalau dari hasil ngibul gak akan berkah.. apalagi uang hasil ngibul dibawa ke rumah dimakan anak istri mmh.. kebayang dosanya seperti apa ngasih makan anak istri dari uang hasil ngibul.. ckckck
    ===================================================

    KLO pedagang honpret UDAH BIASA ITU NGIBUL, JADI GAK KERASA DOSA KALI YAK :mrgreen:

    Like

  78. Iklan diributin

    om iwb ini sales yahomo atau apa sih?????

    twiter ngiklan dijaddin brita

    twiter bisa ditulis sama anak buah bagian marketing mas…. udah biasa kayak begitu

    makin diraguakn nih kenetralan om iwb

    Like

  79. Mas iwan yg komen juga difilter dong,, kl yg udah keliatan gak wajar, seperti pake kata kotor n hoax seperti Jupi Z1 yg katanya udah dipajang 2 minggu yg lalu kan gak bener (tdk sesuai fakta), n seolah menjelekkan brand tertentu kn gak baik juga. entar kl komennya kebaca juga ama yg jarang maen ke blog kan nganggepnya itu bener.. Jd akan ada persepsi yg salah dari konsumen.
    Asli sy bukan dkung fby, tapi ntar kl fbh, fbs, fbk, fbb, dll juga digituin ya difilter juga.
    Thanks sebelumnya mas iwan..!

    Like

  80. hoi…hoii…..fby sampah, fby lebay, fby lelelmbut pantai selatan…..kalian ga makan bangku sekolah ya!lha,…ada orang nyampein keluhan macam bro rio kok dikeroyok, buktikan sepeda teknologi abal abal kalian bkn produk jiplakan….sok pke teknologi injeksi jepret karet, teknologi palsu yg bs beda sm motor matik jadul….palsu….ayo,mana pelayanan prima dr grombolan sampah…giliran wantufev saja rombongan ngebc…..jupiter zizay teknologi jiplak masa kini, mesin offset percetakan buku, sok masukin teknologi trail sampah…

    Like

  81. @ bro rio : ente tau sndiri khan…bgn fby gombal mukiyo ngebela produk abal abal….pada kebakaran bulu ketek,jenggot smua uda kbakar….sampaikan apa yg mnjdi kebenaran biar konsumen awam tau klo fby lebay dgn rayuan mulut manis bak sari manis yg beracun….sy prihatin jg klo anda bl produk yamahal….sdh sering ane katakan belilah produk yg mjd pionir mcm honda, injeksi bener asli satu macam ga kayak yamahal antara injeksi jadul, zizai ma vytong namanya beda beda cara kerjanya jg beda….cb ente liat honda, injeksi ga da perbedaan dan yg lbh hebat lagi vario 125 lbh irit drpd jadul yg nama injeksinya aneh2….seharusnya anda sabar mnunggu nhb injeksi….satu kata kembalikan klo anda tdk cocok dgn sepeda abal abal yg ga layak dipiara

    Like

  82. 24. rio – Juli 16, 2012

    siang ;
    saya mau nanya seputar jupiter z1, saya baru beli 2 hari n udah 75km di spedo. waktu ketika teman saya ngajak test ma NHB repsol n masih baru juga ( 200km’an di spedo ).ko jupiter z1 saya bisa kalah tipis sekitar 1 ban ( dengan track lurus +/- 80 M ) terus saya penasaran nyuruh orang lain lagi untuk test ulang tapi hasilnya tetap sama??secara pribadi saya kecewa dan tidak sesuai iklan padahal saya jual blade lama buat pinang jupiter Z1 karena powernya 10ps. saya mohon pencerahannya dan masukannya agar bisa mengupgrade jupiter Z1.
    ======================================================
    sama donk ama kasus soul gt-ku donk….masi jauh bertenaga mio sporty lama

    Like

  83. @191. tiger 26
    Doain aja… NHB pake injeksi jadul.. pgmfi step 2… Jadi sensornya masih komplit… ga disunat… kan repot kalo touring ke daerah yg lebih tinggi mesti stel dulu ke AHASS..
    ==========
    *Dalam Buku Pedoman Pemilik Vario Tecno 125 (hal.50) dijelaskan: “Konsultasikan dengan AHASS Anda jikaAnda berencana untuk berkendara pada ketinggian di atas 2.500 m. ” …..Jika Vario 125 ini dibawa ke tempat dengan ketinggian ±2.000m dari titik berangkat,kinerja mesin mungkin tidak maksimal pada ketinggian yang baru untuk itu perlu konsultasi dengan bengkel resmi Honda …

    Like

  84. Bangku sekolah kq d makan. Dari dulu sejak sd atw bahkan tk kalau makan y makanan sehat 4 sehat 5 sempurna. Tau kan? G tau ya…
    jangan2 belm pernah sekolah

    Like

  85. @ aaa : bgn bro,knp hrs dknsultasikan,krn dlm injeksi vario,uda pke sistem close loop yg intinya sensor canggih khusus o2,(bhs awam)…hehe…beda ma yamaha yg msh mau nerapin ini pd spd vixion yg mau launching…ente bs tau khan…honda ga prlu omong bnyk,krn produk honda adl pionir d bid teknologi…pnjelasan lngkap honda bs ente liat d mbah google ato pembahasan pak haji taufik d tmc blog…

    Like

  86. tenang fbh jangan jadi kebakaran gtu,,,
    kan honda MS masih menang,,,

    jadi tenang aja yong ini hanya motor bebek ko, kan raja motor bebek honda…
    :mrgreen:

    Like

  87. iya, tech honda itu no.1 g ada saingan
    contoh RDB tech mutakhir honda abad 21, paling oke, paling ngetop,, dasar sales, kalem aja, komen g usah napsu2 amat, wkwk :mrgreen:

    Like

  88. Rio fbh koplak diladeni. Dah jelas wujud motornya g ad kok ngakunya dah beli 2mgu yg lalu.
    Kalo mau BC sekolah dl yg pintar.

    Like

  89. Disinyalir tiger 26 terkontaminasi radiasi koplak rio.
    Tingkat BC nya selevel.
    Ooii pak pe en es, wes absen po durung…!

    Like

  90. @tiger26
    ente penyembah honda yg akut
    PNS yg tidak tahu malu
    makan gaji buta
    seharusnya ente melayani masyarakat kok malah ente berkeliaran di duniamaya membela merek

    Like

  91. woii.. tiger 26 aka PNS

    ente komen nggak pake pasilitas kantor kan…?? :mrgreen:

    kalo iya… sama aja itu makek uang kami… uang rakyat…. :mrgreen:

    gunakan pasilitas kantor untuk kepentingan kantor…. :mrgreen:

    Like

  92. @ peyek

    ssssstt
    kan tiger 26 lulusan S1, kerupuk 2, lontong 3.
    itu udah paling cerdas sejagad dan akhirat
    bahkan dia udah punya PNS (pulsar 200 NS) om rio aja udah punya jupiZ1, hebat ngga tuh,,,,
    :mrgreen:

    Like

  93. 197. tiger 26 – Juli 17, 2012
    @ aaa : bgn bro,knp hrs dknsultasikan,krn dlm injeksi vario,uda pke sistem close loop yg intinya sensor canggih khusus o2,(bhs awam)…hehe…beda ma yamaha yg msh mau nerapin ini pd spd vixion yg mau launching…ente bs tau khan…honda ga prlu omong bnyk,krn produk honda adl pionir d bid teknologi…pnjelasan lngkap honda bs ente liat d mbah google ato pembahasan pak haji taufik d tmc blog…
    =======================
    zzzz…………………… 😀 😀
    Baca lagi pak.. tuh gara2 sensor yg disunat.. makanya ga bis otomatis ngukur tekanan udara…
    mesti manual distetting altitude dulu dibengkel kalo mau touring..
    tenang aja.. versi jadul pgmfi masih ada tuh sensor.. 😀
    http://ridertua.wordpress.com/2012/07/14/vario-125-larinya-mentok-60-kpj-altitude/

    Like

  94. kayaknya pak pns aka tiger 26 kehabisan pulsa nih.. nggak bisa komen… :mrgreen:

    wahai pak pns aka tiger 26 dimanapun kamu berada.. kalo ente mau pulsa.. ane kirimin deh… :mrgreen:

    Like

  95. mukin mau balapan pakek motor bebek tuh ….hahaha
    yamaha kluarin motor banyak tapi gak pernah keliatan di jalanan…dari mio J sampai jupi Z1 gak banyak konsumen yg mengunakan nya.beda dengan honda banyak laulalang pada menunakan motor honda.udh kelihatan yg menjuarai penjualan dipasaran si ONE HEART

    Like

  96. @Rio :

    Daya Maksimum
    New Blade : 8,46 PS / 7500 rpm
    Jupiter Z1 : 10,06 PS / 7750 rpm

    Torsi Maksimum
    New Blade : 0,88 kgf.m / 5500rpm
    Jupiter Z1 : 1,01 kgf.m / 6500 rpm

    kalo dari spec mesin kalo di adu di track pendek -/+ 100m mungkin bisa menang NHB krn tenaga puncak dan torque nya didapat di RPM mesin yang lebih rendah tapi di atas 100M baru NJZ1 bisa menaklukkan NHB.

    Like

  97. tenang bro2 semua si rio udah diamankan pihak yang berwajib, dikarenakan telah menggondol 1 unit Z1, jadi untuk sementara ini kasus ditutup…

    Like

  98. @bangfuadz :

    yang benar bro2 ( apa itu bro2 ) wkwkwkwkwkwk lucu banget dah bahasanya??? orang coment ko bawa2 pihak berwajib….
    orang mau comment apapun itu hak dia,mau bohong,mau bener terserah dia…hargai pendapat orang,maka kita pun akan dihargai ga usah urusin orang lain kalo kita sendiri belum bisa urus diri sendiri.

    Like

  99. 215. xxx – Juli 17, 2012

    yang benar bro2 ( apa itu bro2 ) wkwkwkwkwkwk lucu banget dah bahasanya??? orang coment ko bawa2 pihak berwajib….
    orang mau comment apapun itu hak dia,mau bohong,mau bener terserah dia…hargai pendapat orang,maka kita pun akan dihargai ga usah urusin orang lain kalo kita sendiri belum bisa urus diri sendiri.
    ======================================================
    klo gitu ente juga jangan komen
    gitu aja ko repot

    Like

  100. @rico
    …coba liat lagi di postnya ada nyebutin NHB ato blade g…elunya malah nyamber2 g jelas…udah gitu dibilang OOT ngeyel lagi

    Like

  101. yamaho sales tukang ngibul! Slalu ngebanggain spek diatas kertas! Begitu diatas aspal lemot nglitik klotok-klotok macem jupi mexi xixixixi..

    Like

  102. was iwan kobong warunge :mrgreen:

    melu bantu nyiram yap, byurrrr wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    upsss salah mas tak kirain air tadi jebule….

    *solar sak jrigen:lol:

    Like

  103. paling2 euforia Z1 ini sama kek MIO J yg bikin antusias FBY koplak! waktu itu SALES aka FBY koplak menjelek2an abiss si HONDA BEAT.. Tp ternyata oh ternyata… Si BEAT malah melenggang diatas 120ribuan… Gkgkgkgkgk,,,

    Like

  104. @tahu
    yg pasti ngibul itu jelas honda
    iklan new blade disirkuit, fakta diaspal cuma mentok 89 kpj,kagak pernah juara balapan
    iklan beat irit 73 kpl,fakta cuma 40 kpl boros
    ngibul helm in suprax pertama kali,faktnya zx130 sama nuvo yg duluan
    ngibul kunci magnet,faktanya shogun duluan
    honda semakin ngibul

    Like

  105. @228. rio – Juli 17, 2012

    paling2 euforia Z1 ini sama kek MIO J yg bikin antusias FBY koplak! waktu itu SALES aka FBY koplak menjelek2an abiss si HONDA BEAT.. Tp ternyata oh ternyata… Si BEAT malah melenggang diatas 120ribuan… Gkgkgkgkgk,,,

    =====================================================
    wkwkwkwkwk
    udh bohong masih brani muncul, yang koplak ente
    ga tau malu ya…?
    atau pada dasarnya efbeha semua kaya ente
    muka beton+pembohong?

    Like

  106. @rico
    wkwkwkw….KW KW…ini malah OOT ke gw lg..ya sud lah..
    emang udah kebiasaan…gw ga ngapa2in ikut kena…
    tengkiu yak 😛

    Like

  107. ada fby koplak yg bilang kalo yamaho cuma pengin bikin mongtor bagus tanpa mikirin laku apa kagak nya.., benar2 pantas di beri predikat d’best muna of the year tuch si koplak fby :mrgreen:

    Like

  108. @tahu
    yg pasti ngibul itu jelas honda
    iklan new blade disirkuit, fakta diaspal cuma mentok 89 kpj,kagak pernah juara balapan
    iklan beat irit 73 kpl,fakta cuma 40 kpl boros
    ngibul helm in suprax pertama kali,faktnya zx130 sama nuvo yg duluan
    ngibul kunci magnet,faktanya shogun duluan
    honda semakin ngibul
    —————————————-
    wah!…pengetahuan baru ni…
    tapi pengetahuannya honda kok yang ngeri2 gini yak?
    yang bagusan dikit ada nggak? supaya pada nggak nyesek FBH nya…
    kasih napas dikit laah…biar nggak dibilang kejam

    Like

  109. @poya otak udang,, kok malah loe sewot ke gw seeh,, gw kan bicara fakta gak kayak loe yg esmosian komen kaga pake otak malah pk otak udang. :mrgreen:

    Like

  110. @rio.

    disinyalir td ngilang tuh habis ngebagi-bagiin brosur,
    kayanya udah selesai dan nongol lagi dah dimari,

    #gelar karpet merah
    :mrgreen:

    Like

  111. iya gw juga kasian sama fbh
    katanya MS paling gede, katanya teknologi paling keren, katanya motor paling irit, katanya motor paling valuable
    eh…
    kluar Z1, malah BC2 ga jelas…
    pake bohong udh tes pula, padahal jelas2 motornya blm ada didealer…
    udh gitu masih brani nongol sambil komen ga jelas lagi…
    koplak… koplak…
    lanjutkan perjuanganmu FBH…

    Like

  112. waduh… mulai lagi nih… ane nonton aja deh…. mudah2an fbh bannyak pulsanya.. jadi bisa komen terus….
    jangan kayak si pak PNS aka tiger 26… :mrgreen:

    Like

  113. @all fby begok..
    kalo siapa meniru siapa sich susah brow.. Yg jelas motor jepun pertama itu honda!!! N Yamahomo cuma plagiat ajah.. Ahahahaha….

    Like

  114. habis ni pasti ada yang ganti syahroni :mrgreen:

    *ngibrit…………………………………………………………………………:lol:

    Like

  115. @242. inul – Juli 17, 2012

    kalo siapa meniru siapa sich susah brow.. Yg jelas motor jepun pertama itu honda!!! N Yamahomo cuma plagiat ajah.. Ahahahaha….
    ======================================================
    Yang jelas motor pertama kali bukan jepang yang buat, dan bukan honda pula yang buat…
    Tapi kita tahu qo sama yang copy paste motor lawan, gara2 motornya ga laku2…
    eh.. udh copy paste, tetep ga bisa ngalahin pas balapan…

    Like

  116. @inul
    kalo siapa meniru siapa sich susah brow.. Yg jelas motor jepun pertama itu honda!!! N Yamahomo cuma plagiat ajah.. Ahahahaha….
    ==========================================
    Kalo gitu honda bikin motor niru ide orang-orang di Eropa sono dong…kan honda bukan pembuat motor pertama. Jadi honda juga nggak susah kan niru2nya?

    bro…jangan putus asa gitu lah…
    mbok ya kalo jadi FBH ki agak santun
    kalo nggak bisa santun ya jangan ngasal kaya gini lah…malu2in tau

    Like

  117. 228. rio – Juli 17, 2012

    paling2 euforia Z1 ini sama kek MIO J yg bikin antusias FBY koplak! waktu itu SALES aka FBY koplak menjelek2an abiss si HONDA BEAT.. Tp ternyata oh ternyata… Si BEAT malah melenggang diatas 120ribuan… Gkgkgkgkgk,,,
    ————————————————————————————–
    bukannya ente udah punya z1 ya?
    ente beli 2 hari lalu terus sekarang udah dijual? kenapa gak tawarin ke ane aja?
    😯

    Like

  118. sudah suatu hukum alam kalau yg menjatuhkan itu pada akhirnya akan hancur daripada yg dijatuhkan lihat saja nanti… Sudah banyak kok contoh nya.. Gk fbh gk fby camkan intu..

    Like

  119. ayo cucu2ku fby jgn ngerumpi terus.., sana masuk lg ke habitat kalian! Sepitank taman lawang!! Kasihan teman2mu yg lain sedang menunggu kalian di sana,, sepitank city.. :mrgreen:

    Like

  120. 55. rio – Juli 16, 2012
    @arday : A**** SAMPEAN !!!! wong saya nanya malah di hina!!
    ===================================================
    monggo motornya di cek lagi ada tulisan jupiter Z1 nya nggak atau hanya New Jupiter Z dari pada jadi bulan-bulanan n terbang ke bulan…???

    Like

  121. hmmm…ada2 aja cara sales mempopulerkan produknya.
    pake gaya pro dan kontra, jelek2 in merek tertentu padahal produk tsb adalah dagangan dia.
    menurut analisis saya….pemenang adalah …..rio = sales Jupe ZI ( berhasil IKLAN gratis ).
    selamat yaaa….
    untuk sales teralis…kapan nih aksinya? tak tunggu yooo…

    kabuuuurrrr smbil lempar snalspot sarang tawon 😀

    Like

  122. secara explisit manufer yimm udh bagus nih ..tinggal fby nya aja bisa mengoptimalkan potensi ini g. . Jgn bisa nya cuma nyocot aja ni pby.. . :mrgreen:

    Like

  123. hoi…fby lelembut penunggu laut selatan…wah,dtnggal utk tugas negara sbntr kok bnyk sampah berserakan d masing2 bibir njeplak grombolan fby…
    mas iwb,tlng utk fby difilter setiap kata2nya krn bnyk mengandung kemudharatan ketimbang manfaatnya…bnyk konsumen indonesia salah pilih dkarenakan hasutan syaiton fby mcm ciaaa,roy,aaa,thole,peyek dan grombolan syaiton sampah
    *honda lovers gunakan kt yg sopan utk setiap komen sekalian mberi cntoh yg baik buat fby gombal mukiyo
    😛

    Like

  124. mas iwb,dmohon dgn sangat sgr dkeluarkan artikel adu irit antara jadul ma vario125.smoga dgn ini trbuka kebenaran,bhwa honda sngt brkualitas dlm produk…krn sy sbg honda lovers sdh mncoba bhwa jadul lbh boros…trmaksh,mhn bs mberikan pncerahan bg fby lelembut yg suka membisik kebohongan kpd konsumen indonesia.
    🙂

    Like

  125. @tiger26
    penunggang honda yg menyesal beli tiger
    karena kredit tiger-nya masih lama
    sakit hati tangki bocor,rantai brisik,mesin sampah jadul
    ente PNS korup

    Like

  126. @tiger 26;
    urus saja Ahklaqmu urus saja moralmu…..pelayanan yg sehat yg kami mau.
    mungkin bpk udah bagus melayani rakyat, tp mindset kami udah ngomong bahwa;
    pns makan gaji buta, banyak korup ( meskipun g semuanya ) yg bersih paling 1%. ehh??? embuh ya? lha wong tingkat RT aja udah sabet sono sabet sini.

    tambah menyan + kembang 7 rupa….
    ngintip dari got sawah 😀

    Like

  127. @tiger26
    penunggang honda yg menyesal beli tiger
    karena kredit tiger-nya masih lama
    sakit hati tangki bocor,rantai brisik,mesin sampah jadul
    ente PNS korup
    =====================
    weleh…jadi inget kejadian waktu diboncengin temen pake tiger rong ewu (2000)…
    berhenti di tengah perjalanan…nyari kios trus beli sabun batangan…abis itu diusep2in ke tangkinya…waktu itu gw masih awam soal motor…gw pikir kenapa ni anak…ehhh taunya…tangki bocor.

    Like

  128. @271. tahu – Juli 17, 2012

    kalem aja bro2 fbh,, fby emang suka maling tereak maling n udah jadi tabiat mereka, so kita buat santai z. . :mrgreen:
    ======================================================
    wkwkwkw komen yang bikin ketawa….
    ya ya ya terserah apa kata lu…
    yang pasti kita tau khan FB apa yg sering nipu…
    inget kasus masterxeon…? skrng muncul lagi dengan mengatas namakan ngetes motor yg belum dijual….
    apakah masterxeon dan rio itu orang yg sama….?
    atau memang beginilah tabiat FB yang lu bela?

    Like

  129. namanya maling tereak maling y gitu apa loe yakin si master oon n rio itu murni sales honda??? Kalo ternyata mrk itu sales yamaho yg sedang berkamuflase bijimana? Fby kan ”smart” semua.. :mrgreen:

    Like

  130. @ cangkem
    ente kalo komen, komen aje gak usah nyebut nama sodara ente dimari.

    @ tiger
    alah ente &g usah ngajari moral. Moral ente aje lom bener. Dasar ente PNS KaCang (Kakean Cangkem)
    sekolah S1 tp kelakuan kyak orang g pernah diajari pendidikan etika.

    Like

  131. @279. tahu – Juli 17, 2012

    namanya maling tereak maling y gitu apa loe yakin si master oon n rio itu murni sales honda??? Kalo ternyata mrk itu sales yamaho yg sedang berkamuflase bijimana? Fby kan ”smart” semua.. :mrgreen:
    =====================================================
    nah lho kasian juga ni masterxeon sama rio…
    udh jelas2 bantuin para FBH sampe bohong2 segala…
    eh giliran udh ketahuan jeleknya ditendang/dibilang FBY sama lu…
    bukannya itu yang namanya maling teriak maling?

    Like

  132. @peyek eh jangan buka2 kartu diri ente sendiri dong yek! Kan ente ama sodara2 ente otak nya tokai semua!! Apa gk malu ente buka aib pribadi ente sendiri!? :mrgreen:

    Like

  133. wkwkw…udah keliatan kan yang mulutnya isinya sampah FB siapa
    yang kompak dong ah..kata bro tiger26 tadi yang “santun”
    ehh taunya ada yang bawa2 isi jamban segala wkoakoakoa

    Like

  134. All……kebayang g klo motor bisa ngomong bisa berantem…?
    dan punya mental koyok FB FB geje… iso ajur omahku ( bisa hancur rumahku )….
    1. adik cewek+ cowok pake FU, vixi
    2. bojo pake supra fit
    3. aqu pake warior 250 + beat……
    di komporin ama sales pada kepancing. weleh2….

    intine tenang….ada uang yo beli, g ada uang yo ngimpi
    gitu aj qo’ ruepot

    habis kentut langsung kabuuuuurrrr…:)

    Like

  135. @ cangkem
    ente lo ngomong yg bner aje. Nyat nyet nyat nyet. Tapuk cangkemu ora cangkeman sisan 😀

    @ ciaaaa
    si tiger kembali ke alamnya om ambil gaji 13. Mau bli pulsa n Mau ikt pendidikan etika tuh.

    Like

  136. 279. tahu – Juli 17, 2012

    namanya maling tereak maling y gitu apa loe yakin si master oon n rio itu murni sales honda??? Kalo ternyata mrk itu sales yamaho yg sedang berkamuflase bijimana? Fby kan ”smart” semua.. :mrgreen:
    ——————————————————————————–
    master oon nya kabur waktu membahas kasus nya master joni untuk waria 125 om…

    297. Ismailov – Juli 17, 2012

    Yg bilang bebek z1 bisa ngalahin bebek 125cc..
    (Lebay…)
    Silahkan coba lawan shogun sp..
    Buktikan jgn omdo…!!
    ———————————————————————————
    shogun sp std?
    no problem… top speed aja kalah ama ax125…

    :mrgreen:

    Like

  137. @juragan neon
    jangan gitu lah bro….ya jelas beneran S1
    la wong saya aj belinya mahal, mosok yo palsu?
    jabatan PNS juga asli lah brooo…lha wong belinya aj juga muahal

    jiiiaaaaahhhh
    😀
    nyari udara dulu…..disini udah g bisa nafas ( warunge kobongan dari tadi ) 😀 😀 😀

    Like

  138. @ grombolan fby lelembut pantai selatan :wah,wah dtnggal tugas kenegaraan wow bnyk sampah sana sini,mas iwb dmhn dgn sangat sy sngat prihatin sekali meliat omongan fby yg tdk mencerminkan kebenaran,sy pengguna setia honda merasa bnyk konsumen yg akan trperosok pd kubangan penderitaan klo mas iwb tdk menjlentrehkan komparasi jadul ma vario,positif dan negatifnya…smoga fby bs lbh tenang d alamnya,ktimbang menjerumuskan konsumen indo yg jujur2.semoga…

    Like

  139. hahaha,,, si Tiger 26
    S1 PNS korup sekarang curhat,mewek ke iwb , nanti sampai rumah lapor ke bapaknya
    ngakak habis lihat kelakuan tiger tangki bocor

    Like

  140. hancur negara…. kalo ada 2 orang pns aja kayak si tiger 26 ini… :mrgreen:

    untunglah di indonesa cuman satu yang kayak gini.. :mrgreen:

    sodara2 seklian.. mari kita lestarikan pns langka kayak bro tiger ini… biar jangan punah…. :mrgreen:

    Like

  141. mas iwan, bahas donk kelebihan stang sehernya jupi yg baru ini, banding yang lama..?kok bisa naikin tenaga..?

    klo dipalikasi ke motor jupi lama bisa ngak..?

    TQ

    Like

  142. @tiger26
    jgn bawa2 tugas negara; mules
    TUGAS NEGARA;
    1. bikin ktp klo mau lancar = 200 RB
    2. klo usaha mau aman = 1,5 jt / bln
    3. pengurusan tanah biar cpt kluar suratnya = 8 jt.
    4. mau SIM?? tanpa tetek bengek = 250 rb sudah jadi
    5. tinggal masukin data aja luamaa buanget nunggunya ( birokrasi udelmu bodong kuwi )
    6. masih banyak pak.

    Like

  143. @ fby lelembut ratu selatan..tobat tobat…ya 4JJ,smoga Engkau memberikan jalan yang terang dan dluaskan kuburnya,krn hamba tau fby slm hidupnya bnyk ngebc,mengajak orang mnuju pembodohan otomotif,memfitnah teknologi yg sharusnya honda pionir dlm teknologi tp malahan dsesatkan seolah2 yamaha yg jd pionir…mari kawan honda lovers,qta sbg orang yg msh hdp, sadar dan waras,hendaknya bs melihat bhw kebatilan dan kejelekan tdk selamanya menang,slmt jalan fby…smoga engkau bahagia d alam sana.amien

    Like

  144. @Tiger26 ente PNS malah ngibul dimari.. itu layani masyarakat cuy.. ente digaji oleh rakyat malah ngibul dimari ckckck..

    Like

  145. @ roy (ducati trelis wannabe)
    @tiger 26
    menurut lu pribadi untuk
    kasus rio sendiri
    bagaimana?
    motor z1 belum ada tapi
    sudah bisa di beli oleh dia?
    apakah mungkin?
    mohon penjelasannya…
    #################
    @ roy…bs jd scr wilayah rio ada djkt dan d.o dgn mdh smpe user mcm bro rio…thats way,qta liat kdpn apakah akan bnyk keluhan…sory…ane tekankan buat fby lain,utk kasus vario 125, problem solved by rider tua
    ++++trelis the vixion killer

    Like

  146. @330. tiger 26 – Juli 17, 2012
    bs jd scr wilayah rio ada djkt dan d.o dgn mdh smpe user mcm bro rio…thats way,qta liat kdpn apakah akan bnyk keluhan…sory…ane tekankan buat fby lain,utk kasus vario 125, problem solved by rider tua
    ++++trelis the vixion killer

    ======================================================
    Masbro rio tu udah jelas2 bohong, liat aja udh ga ada batang hidungnya gara2 malu ketahuan bohong…
    eh ini masih dibela juga….
    sampe disini aja kemampuan logika seorang dengan gelar s1?
    gw justru kasian sama negara yang udh memperkerjakan lu sbg PNS…

    Like

  147. @331. BodyEmber
    dia tuh msh blum d’bukakan pintu hatinya, bahwa siapa yg dia bela slama ini trnyata…
    wkwkwkwk….wah, ni PNS bner2 bikin tmbah laper aje, makan yuk…

    Like

  148. Gara-gara Horhe neeh..sodara ane jd pada berantem..!
    Untung ‘gak pake motor.. masih ngarep angkutan massal yg murah & nyaman..! mimpi lagii aahhh..

    Like

  149. om tiger 26, noh ada artikel bagus komparasi design and spek jupi z1 vs NHB,,
    mampir ngga um kesitu, kalo mau nanti boncengan ma ane,
    :mrgreen:

    Like

  150. iya om tiger ..nyogok berapa sih om..biar bisa masuk pns nya. mohon pencerahannya omtigi. btw PNS nya beneran kan om..bukan Pasti Sinting Ni orang kan om.. 😛

    Like

  151. Perasaan yang sedang dirasakan oleh mas iwan…..
    1. Senang melihat warungnya banyak pengunjung.
    2. Prihatin ma kata2 komengan yg ga difilter
    3. Memikirkan berapa banyak dosa yang dipanen oleh para FB yang berefek kepada tercipratnya sebagian dosa para FB ke mas iwan krna secara ga langsung membiarkan para FB saling ejek.

    heheheh….analisis sendiri nih mas iwan, betul ora?
    arep nabung dosa atau pahala mas bro?

    Like

  152. @24. klo mo tanya ke bengkel aja. gak usah profokasi. low agen honda y?. klo low taw motor km segitu gak bisa di buat race dulu sebelum batas standar 200-500 km. tunggu aja mpe angka segitu baru bisa nyemplak.

    Like

  153. @338.satpolPG – Juli 17, 2012
    YG GAK PAKAI MOTOR DILARANG IKUT DIMARI!
    —————————————————————
    Sombong bner ente.. cocok sm nickname’nya..! tukang gusur rakyat kecil..

    Like

  154. Jupiter Z1 saya udah masuk arena balap..
    Nih solusinya saye ksh tahu 😛

    semua pasti udah tau detailnya untuk memadatkan transmisi kan..
    Kalo buat new jupiter z1 tinggal ganti hos kopling krn cuma memakai 2 kampas dan saya rasa kurang mendukung,punya saye pakek 6 pir koplingnya.. tinggal di atur aja pengen pakek yg 4 pir apa 6 pir kopling..
    Pkoknya lebih garang pakek yg 6 pir..
    Larinya jangan tanya lg..
    Padat.in aja dulu tuhh transmisi ,
    bocoran nihh..
    Punya saye pakek piston kawasaki th 2000 an..
    Kualitas lebih baik..
    Uji coba mega pro 2009 udah ampun2,vixion ampun jg,satria 2008 ampun jg..
    Tpi kalo jarak 200 an..bisa jagoin punya saye..
    Klo buat jarak jauhh mending mapir ke pom dulu ahh..
    Hahahaa 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s