Kualifikasi Mugello : Pedrosa sabet pole!!…

Pertarungan memperebutkan posisi pole terlihat ketat antara Lorenzo vs. Pedrosa. Berkali-kali keduanya saling susul. Kendati pembalap Yamaha lebih mendominasi, namun akhirnya Lorenzo kudu mengakui keunggulan Pedrosa!!…

Jorge menjadi pembalap tercepat hampir seluruh latihan bebas. Mulai dari hari Jum’at-Sabtu tidak satupun pembalap mampu mengalahkan doi. Hingga kualifikasi hari ini Pedrosa membuktikan ketajamannya dengan gap 0.139detik lebih cepat dibanding Lorenzo. Sementara yang mengejutkan adalah Barbera. Pembalap satelit Ducati sukses merebut posisi ketiga dibelakang Lorenzo disusul Hayden serta Stoner masing-masing menempati grid 4-5….

Rossi masih belum klop dengan Ducati. Gelarnya sebagai raja Mugello ternyata tidak menjamin silegendaris merangsek kedepan. The Doctor kudu puas nyantol di posisi 10. Begitu juga Spies. Tandem Lorenzo hanya menempati posisi 9 dibelakang Cruthlow. Pertarungan diramalkan akan terjadi pada trio top rider HRC vs Yamaha. Gap poin yang ketat bakal memaksa ketiganya untuk memberikan yang terbaik. Siapa pemenang Mugello besuk? Apakah Lorenzo? Stoner?? Atau Pedrosa?…monggo berikan prediksinya brosis…(Iwb)

Pos Rider Team/Bike Time Gap
1. Daniel Pedrosa Honda 1m47.284s
2. Jorge Lorenzo Yamaha 1m47.423s + 0.139s
3. Hector Barbera Pramac Ducati 1m47.545s + 0.261s
4. Nicky Hayden Ducati 1m47.671s + 0.387s
5. Casey Stoner Honda 1m47.689s + 0.405s
6. Andrea Dovizioso Tech 3 Yamaha 1m47.749s + 0.465s
7. Stefan Bradl LCR Honda 1m47.751s + 0.467s
8. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m47.857s + 0.573s
9. Ben Spies Yamaha 1m48.149s + 0.865s
10. Valentino Rossi Ducati 1m48.502s + 1.218s
11. Alvaro Bautista Gresini Honda 1m48.894s + 1.610s
12. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 1m49.387s + 2.103s
13. Randy de Puniet Aspar Aprilia 1m49.450s + 2.166s
14. Michele Pirro Gresini FTR-Honda 1m50.263s + 2.979s
15. Yonni Hernandez Avintia FTR-Kawasaki 1m50.610s + 3.326s 16. James Ellison Forward Suter-BMW 1m50.812s + 3.528s
17. Mattia Pasini Speed Master Aprilia 1m50.953s + 3.669s
18. Ivan Silva Avintia Inmotec-Kawasaki 1m51.242s + 3.958s 19. Colin Edwards Forward Suter-BMW 1m51.348s + 4.064s
20. Danilo Petrucci Ioda-Aprilia 1m51.473s

Advertisements

51 thoughts on “Kualifikasi Mugello : Pedrosa sabet pole!!…

  1. trio alien of motogp ini punya peluang besar menjuarai race
    stoner kayanya sangat bernafsu dapat poin maksimal,lorenzo sudah agak tenang karena stoner dnf di race sebelumnya,sementara kalo pedrosa siap menyabet jawara mugello jika kedua alien ini lengah tapi semoga saja kemenangan di sachsenrring minggu lalu menjadi titik balik masa panceklik pedrosa mengingat pedrosa belum pernah menjuarai kelas para raja ini

    Like

  2. wah mosok hector barbera yg pake mesin kw bisa di frony row sedangkan Rossi yg pake mesin Super malah semakin jauh dibelakang…
    ada apa dgn rossi?
    jd mikir, kayaknya bukan di motornya nih….

    Like

  3. Ben Spies & Cal Crutchlow sempat jatuh,
    Lorenzo motornya mogok di akhir trek menjelang finish..
    malahan ngambek2 segala pake mukul2 motornya.. mau dapet pole tp ga jd electronic problem 🙂
    Stoner memble..
    Vote for DP aja deh..

    Like

  4. biar statr dari manapun pas race rossi pasti termotivasi jadi yg terbaik,minimal terbaik di antara ducati he2,itu pasti

    Like

  5. Disinyalir lorenzo motornya mogok gara-gara salah oper gigi.
    Kagok karena abis pake bebek.

    Harusnya naikin gigi, malah turun, akibatnya rpm menjerit, sehingga engine stall

    (sotoy.com)

    Like

  6. di tikungan yang sama, bukaan gas VR46 kagak secepat dan segalak Nicky Hayden maupun Barbera. kek balap ga ada tujuannya. mendingan cepetan pensiun aje.

    Like

  7. wah gara2 da tulisan JZ1 .,., makin kuencengg.,.,
    setartegy marketing biar moncerin penjualan JZ 1 , (si jorge di tekan harus podium n harus jurdu,) kan penongton GP terbesar dr indonesia ,.,.,Colek Me If I’m Wrong.

    Like

  8. lorenzos 1 klo ga sial mah…..
    pedrosa 1 klo hatinya emang lagi mau menang
    stoner 1 klo ngotot
    mbah rossi 1 klo hujan lebat dan sirkuit banjir heheheeee…..

    Like

  9. 1 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 342.5
    2 Jorge LORENZO Yamaha Factory Racing Yamaha 342.7
    3 Hector BARBERAPramac Racing Team Ducati 342.1
    4 Nicky HAYDEN Ducati Team Ducati 343.4
    5 Casey STONER Repsol Honda Team Honda 338.6
    6 Cal CRUTCHLOW Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 340.2
    7 Andrea DOVIZIOSO Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 339.1
    8 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 339.2
    9 Ben SPIES Yamaha Factory Racing Yamaha 340.4
    10 Valentino ROSSI Ducati Team Ducati 341.8
    11 Alvaro BAUTISTA San Carlo Honda Gresini Honda 338.6
    12 Aleix ESPARGARO Power Electronics Aspar ART 327.7
    13 Randy DE PUNIET Power Electronics Aspar ART 326.7
    14 Michele PIRRO San Carlo Honda Gresini FTR 321.5
    15 Yonny HERNANDEZ Avintia Blusens BQR 318.7
    16 James ELLISON Paul Bird Motorsport ART 320.2
    17 Mattia PASINI Speed Master ART 318.7
    18 Ivan SILVA Avintia Blusens BQR 319.2
    19 Colin EDWARDS NGM Mobile Forward Suter 325.9
    20 Danilo PETRUCCI Came IodaRacing Project Ioda 303.3

    ——————————————————————————————
    11 Top speed tertinggi QP :
    Nicky HAYDEN Ducati Team Ducati 343.4 km/j,
    Jorge LORENZO Yamaha Factory Racing Yamaha 342.7 km/j, Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 342.5 km/j,
    Hector BARBERAPramac Racing Team Ducati 342.1 km/j,
    Valentino ROSSI Ducati Team Ducati 341.8 km/j,
    Ben SPIES Yamaha Factory Racing Yamaha 340.4 km,j,
    Cal CRUTCHLOW Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 340.2 km,j,
    Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 339.2 km,j,
    Andrea DOVIZIOSO Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 339.1 km,j,
    Casey STONER Repsol Honda Team Honda 338.6 km,j,
    Alvaro BAUTISTA San Carlo Honda Gresini Honda 338.6 km,j

    Top Speed Honda kalah dengan yamaha, ada apa gerangan?

    Like

  10. Cbr250 waktu di sentul top speed juga kalah sama ninja250
    Tp di seri terakhir malah podium 1,2,3 cbr semua
    ( terlepas nico yg jatuh ya)

    Mungkin kalo nico nggak jatuh, ada nyempil ninja satu

    Like

  11. 47. SNTBT – Juli 15, 2012

    M1 nya Lorenzo rusak lagi tuh
    =====================================
    kan udah aku bilang, Yamaha M1 lorenzo ngejar speed jd mengorbankan Ketahanan mesin…. ngowoz lagi tuh….. 😦

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s