Yamaha new Vixion dijadwalkan tetap hadir akhir tahun ini……

Bro dan sis sekalian…..daya tarik motorsport Honda “teralis” serta new Vixion memang mempesona. Sebagai gacoan yang dipersiapkan untuk mengemban misi berat, IWB yakin pihak pabrikan tidak sembarang meracik. Segala daya upaya dikerahkan agar loyalitas konsumen mampu direbut. Kalau “teralis” mempunyai misi menjungkalkan lawan, sementara jika new Vixion adalah untuk menghadang kedatangan kompetitor. Pertanyaannya, akankah kedua jagoan hadir pada saat yang bersamaan??…

Berita tentang new Vixy memang naik turun. Kalau tidak jeli…kadang-kadang informasi yang mampir bisa menyesatkan. Nah…seperti yang pernah IWB ulas sebelumnya diartikel lawas (klik disini), bisikan yang mampir kewarung pribadi, gen yang disinyalir mempunyai ban gambot serta revisi dapur pacu memang hadir tahun ini. Akan tetapi bisikan lain mengatakan mass pro baru awal tahun 2013. Sementara yang terbaru…seperti diulas Kompas, Pak Dion selaku Executive vice President YIMM sudah berani angkat bicara dan menegaskan bahwa mereka tetap menjadwalkan generasi new motorsport injeksi pabrikan garputala dirilis pada kuartal terakhir….

“Kami ingin secepatnya meluncurkan, rencananya kuartal terakhir,”

– Dyonisius Beti/YIMM/Kompas-

So….kalau disambung-sambung berdasarkan berbagai bocoran serta info pak Dion, berita sebenarnya sudah klop yakni motor yang disiapkan untuk menghadang teralis Honda tetap meluncur tahun ini akan tetapi masuk masspro baru awal Januari 2013. Atau….malah mereka sudah ready, dengan kata lain masspro berjalan sebelum perilisan. Untuk yang terakhir, ada perbedaan info dengan beberapa informan IWB yang mengatakan pihak vendor baru produksi new Vixion perJanuari 2013. Sedang wacana pertama tetap terbuka dan halal dilakukan. Yah, seperti manuver Bajaj India yang memperkenalkan P200NS pada Januari dan baru masspro dibulan Mei 2012 brosis….

Last.…kesimpulan akhir kita berpegang pada kata-kata pak Dion sebagai kepala suku pasukan Yamaha. Jika benar new Vixion dilaunching pada kuartal terakhir tahun ini (Oktober, November, Desember)….berarti pertarungan sengit betul-betul akan digelar. Karena bocoran yang dinfokan keIWB, kehadiran teralis Honda juga datang dibulan-bulan tersebut. Honda K15* vs new Vixion??.  Kira-kira siapa nih yang lebih greget yah bro…..(iwb)

Noted : Image Motodream & Alfido.wp

Advertisements

128 thoughts on “Yamaha new Vixion dijadwalkan tetap hadir akhir tahun ini……

  1. Kalo yimm boyong performance tunner sama snalpot akrapovic buat new vixion..disinyalir bakalan geger dunia persilatan bang iwan

    Like

  2. gua ga yakin honda teralis pas berojol desainnya cocok untuk anak muda….paling-paling kjadiannya ga akan jauh dari tigor-dan NMP desainnya bapak – bapak..sudah pasti itu..sok aja siapa yg berani taruhan sama gua…

    Like

  3. kl new vixion klr, pst anak2 alay yg vixion2nya kmrn di asepin m NSR SP gw pst bli new vixi trs di oprek lg pk part2 racing mahal n nantangin gw lg…pdhl mtr gw std z cm seting RC valve n jeting karbu z…..HONDA di lawan.. ^-^

    Like

  4. 24. Lovebird – Juli 12, 2012

    kl new vixion klr, pst anak2 alay yg vixion2nya kmrn di asepin m NSR SP gw pst bli new vixi trs di oprek lg pk part2 racing mahal n nantangin gw lg…pdhl mtr gw std z cm seting RC valve n jeting karbu z…..HONDA di lawan.. ^-^
    ============================================
    2 tak vs 4 tak dengan CC yang sama udah jelas sapa pemenangnya kok…
    kalo cc 4 tak x2 baru bisa sebanding powernya sama 2 tak
    contoh gampang satria 125cc 2 tak vs supra x 125 cc 4 tak
    sapa pemenangnya?
    suzuki dilawan xixixixxi…:siul:

    Like

  5. 24. Lovebird – Juli 12, 2012
    kl new vixion klr, pst anak2 alay yg vixion2nya kmrn di asepin m NSR SP gw pst bli new vixi trs di oprek lg pk part2 racing mahal n nantangin gw lg…pdhl mtr gw std z cm seting RC valve n jeting karbu z…..HONDA di lawan.. ^-^

    ================================================
    salah satu komenan terbodoh yg pernah ane baca….. -_-
    malu2in fbh aja….

    kalo lwn TZM150 gmn?

    Like

  6. @ arick pada Juli 12, 2012 pada 8:45 AM
    24. Lovebird – Juli 12, 2012
    kl new vixion klr, pst anak2 alay yg vixion2nya kmrn
    di asepin m NSR SP gw pst bli new vixi trs di oprek lg
    pk part2 racing mahal n nantangin gw lg…pdhl mtr
    gw std z cm seting RC valve n jeting karbu
    z…..HONDA di lawan.. ^-^
    =========================================
    ===
    2 tak vs 4 tak dengan CC yang sama udah jelas sapa
    pemenangnya kok…
    kalo cc 4 tak x2 baru bisa sebanding powernya sama
    2 tak
    contoh gampang satria 125cc 2 tak vs supra x 125
    cc 4 tak
    sapa pemenangnya?
    suzuki dilawan xixixixxi…:siul:
    ___________________________________________________________

    lovebird itu anak baru kemaren,,, 2tak lawan 4tak dgn cc sama =bodoh..
    satria 2tak itu 120 cc bro arick, bukan 125cc..

    mending nsr sp 150 lawan tz 125 saja….
    125 cc tapi tenaganya 46hp dgn berat 75kg.,
    lawan cbr 600 rr aja bisa imbang..

    nsr sp?? power cuma 39 hp dgn berat 129kg…
    silahkan hitung PWR nya.. banding tz 125..
    xixixixi

    Like

  7. Pegang Vixi ahh…., tech apa lg yg bakal di jejalkan yamaha ke mesin yg baru…,moga ada trobosan spt part yg memungkinkan gampang mengail tenaga di putaran bawah n atas koyo jupiter Z1…..

    Like

  8. lovebird

    ente mendapatkan penghargaan komentator paling *censored* tingkat dewa… :mrgreen:

    selamat ya.. atas penghargaan untuk ente… :mrgreen:

    Like

  9. sapa nie yang menang…………………Teralis Honda pasti bikin new vixi keok……………..hahhaahahahhahahaha, leat besuk aja deh

    Like

  10. @peyek
    yang pekok ente n anak alay yg naik vixi, mkx baca sejarah dl ttg NSR, jgn asal main tantang z..apa mentang2 mtr tua n jadul tuh lemot? seenakx nantangin mtr tua..m CBr z di asepin, mlh nantang2 yg tuaan “censored”

    Like

  11. @ 9. ciaaaaa
    Pagi juga bro…
    @ 10. Pippet
    Kita tunggu saja…
    @ 14. Adit
    Nabung to bro. Tipsnya simple…rokok dikurangi xixixi
    @ 20. andhi_125
    Belum tentu bro, masih analisa…
    @ 26. radentono
    Ojo ngempet mz, iso dadi udun :mrgreen:

    Like

  12. faktor finansial juga penting.
    kalo sama teralis ga takluk, mungkin ahm keluarin all new tiger plus megapro.
    yg penting market sport kembali di kuasai.
    strategi honda kan biasa maen keroyokan. :))

    Like

  13. @buka mata n no brand minded

    sebelum komen bc dl np NSR SP bs nglawan vixi….pahamin kt2 gw..lgian ngap nantang2 vixi,,,malu2in..mreka z yg ngotot nantang….TZM kbtlan bnyk yg bosok mtrx…jd ga imbang m SP..diatas kertas blm tentu 4T dgn 2T equel biar cc 4T 2x lipatnya…kl hitungan mekanik biasax kubikasi 4T biasax 1,6 kali cc 2T biar equal m 2T…. hitungannya gn…NSR = 150cc x 1,6 = 240cc di buletin jd 250 cc…bnyk kn mtr sport skrg yg 250cc 4T..tp kenyataanx ttp z 4T dgn kubikasi besar kalah m 2T…kl TZ 125 kn mtr spek racing bos, lawanx y Honda RS 125 / Aprilia RSW 125…..kl sm2 mtr std 4T std ky CBR 600 imbang m NSR 250/MC 28 yg sm2 sport production…

    Like

  14. Kalau benar keluar akhir tahun ini, atau awal tahun depan, berarti New Vixion bisa jadi pilihan saya …. (nabung dulu Bro & Sis).

    Harapannya sih gak muluk2 ….. ban gambot, RDB … body lebih kekar … (minimal segahar byson lah)

    Lagian, saya bukan tipe yang senang modif2 motor sampe dompet jebol. Harapannya sih … ini motor kagak perlu dimodif udah keren ….

    Like

  15. 24. Lovebird – Juli 12, 2012

    kl new vixion klr, pst anak2 alay yg vixion2nya kmrn di asepin m NSR SP gw pst bli new vixi trs di oprek lg pk part2 racing mahal n nantangin gw lg…pdhl mtr gw std z cm seting RC valve n jeting karbu z…..HONDA di lawan.. ^-^
    ———————————————————————————–
    pengen lawan NSR SP neh… dah lama gak sarapan motor dua tak Honda…

    Tornado GS vs NSR SP – Drag Race 200m… piye jal???

    :mrgreen:

    Like

  16. 50. Lovebird – Juli 12, 2012

    @buka mata n no brand minded

    sebelum komen bc dl np NSR SP bs nglawan vixi….pahamin kt2 gw..lgian ngap nantang2 vixi,,,malu2in..mreka z yg ngotot nantang….TZM kbtlan bnyk yg bosok mtrx…jd ga imbang m SP..diatas kertas blm tentu 4T dgn 2T equel biar cc 4T 2x lipatnya…kl hitungan mekanik biasax kubikasi 4T biasax 1,6 kali cc 2T biar equal m 2T…. hitungannya gn…NSR = 150cc x 1,6 = 240cc di buletin jd 250 cc…bnyk kn mtr sport skrg yg 250cc 4T..tp kenyataanx ttp z 4T dgn kubikasi besar kalah m 2T…kl TZ 125 kn mtr spek racing bos, lawanx y Honda RS 125 / Aprilia RSW 125…..kl sm2 mtr std 4T std ky CBR 600 imbang m NSR 250/MC 28 yg sm2 sport production…
    ——————————————————————————
    yang pasti sampe detik ini gw belom pernah liat
    NSR SP di drag race

    Ninja?
    King?
    RGR?
    Touch?
    Tiara?
    Nova?

    udah…

    NSR SP???

    NEVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  17. @ iseng santoso
    setuju ama ente. Gak di balap gak di jualan. Honda gak menang kalo gak pake kroyokan.
    Gak ngroyok gak rame..

    Like

  18. motor sport jepang memang perlu dipanasi produk indhie biar muncul….disinyalir Vixion V.2 pake tech kaya R15 V.2 buat ngimbangin bobot…wajib itu….

    Like

  19. Mas Iwan, tolong di cek ke para Ninja Mas Iwan,

    Apakah benar gara-gara kontrak dengan vendor tidak sesuai rencana order quantity-nya, menyebabkan YIMM harus lebih dahulu membrojol type2 baru (termasuk New Vixion) karena kalo ngak vendor bakal ngambek karena sudah teken kontrak, eh ternyata kan penjualan yamaha terum terus, mau dikemanain tuh parts nya.

    Like

  20. @ Roy
    tornado tuh mtr ap y? merk apa? mkn tornado ada gw blm lahir….
    pnh liat mtr suzuki 2T ada tulisan tornado, tp yg naik tukang ojek..

    NSr SP dibgn bt Roadrace kang, pnh dgr gak Roadrc Asia pasific? pnh dgr jg yamaha M1 n RC 213 V bt drag? gak mkn kn? tua tp bego lu..mknx bc dl liat tuh mtr bt blp ap? kl nglayanin tornado malu mas…..kl 200m mending balap karung z…kl race minim 10km monggo….gw baru lulus SMU jd gak tw tornado hebatx gmn…kye tornado m Honda Beat z blm tentu menang….

    Like

  21. Diharapkan new vixion hadir duluan meskipun beda sepersekian detik, weh lakog malah kaya ngomongin balapan ya 😀
    tapi emang bener juga si pengeluaran yang lebih cepat memang sangat berpengaruh untuk kesuksesan penjualan. Jadi jika produk sudah siap meluncur kenapa harus malu – malu toh tidak mungkin juga jika mau merubah projeck yang sudah ada. Yang terpenting strategi pemasaran selanjutnya dibikin apik sehingga lebih menarik konsumen. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  22. @ Roy
    pengen lawan NSR SP neh… dah lama gak sarapan motor dua tak Honda…

    Tornado GS vs NSR SP – Drag Race 200m… piye jal???
    =================================================
    bro kr2 mng mn neh? kl gw yakin pst mng tornadox soalx mesinx pk mesin jet Boeing 900ER

    tnya bang IWB z deh n FBH…. 🙂

    Like

  23. sang Teralis sama new vixion mesinnya ga akan sama performanya kalo(seandainya ngambil basis CBR150 sama R15) dibandingin Basicnya New CBR150 n YZF-R15 2.0,lha harga aja beda jauh??bisa ambil contoh vixion lama,dia kan ngambil basis R15 versi lama,mesinnya ga sama kan performanya,lha persenel aja jadi 5??tapi yo mbuh. . .

    Harapan yang ditunggu kan berupa desain yang fresh,ga sekedar dari fairing jadi naked,n ga segmented lah desainnya seperti Sport terdahulu(catatan AHM),Ngapunten bukan bermadsud menjelek2kan,tapi semua juga ngerti,sampeyan bakal dipanggil pakde2 kalo nyemplak motor apa?Tiger,megapro,vixion,CBR150,Scorpio,atau byson,monggo dipikir 🙂

    maaf kalo bnyak cacatnya,cma pendapat lady biker,maz iwan ngapunten share pendapat dari newbie

    Like

  24. 12. ANDRA – Juli 12, 2012
    Desain bapak2 ?? hahahah .. Alasan mas bro ngomong gtu apa ?
    hmm … krn ga bisa kebeli ya ?
    desainnya sporty gtu koq, laku pula dipasaran ..

    Like

  25. 36. no brand minded – Juli 12, 2012
    lovebird itu anak baru kemaren,,, 2tak lawan 4tak dgn cc sama =bodoh..
    satria 2tak itu 120 cc bro arick, bukan 125cc..

    mending nsr sp 150 lawan tz 125 saja….
    125 cc tapi tenaganya 46hp dgn berat 75kg.,
    lawan cbr 600 rr aja bisa imbang..

    nsr sp?? power cuma 39 hp dgn berat 129kg…
    silahkan hitung PWR nya.. banding tz 125..
    xixixixi
    =======================================
    thanks koreksinya bro:D
    lupa gw kalo satria 2 tak itu 120cc 😀

    nongol lagi dia diatas pake bahasa dewa gw bacanya mesti 3x…

    Like

  26. wah,,, kang iwan ini sentimen nih ama ane,,, :mrgreen:
    mososk ane nulis pekok,,,, di sesnsor,,, :mrgreen:

    tuh,, bro lovebird nulis pekok di komen no.47 nggak di sensor,,,,, :mrgreen:

    Like

  27. Suku api melawan suku air..
    Phoenix mlawan naga..
    Cesss…. Seru seru seru….
    Bkal seru neh pertarungan 2 kesatria..
    Kaya naruto vs sasuke.
    Hahaha….

    Like

  28. 78. Lovebird – Juli 12, 2012

    @ Roy
    tornado tuh mtr ap y? merk apa? mkn tornado ada gw blm lahir….
    pnh liat mtr suzuki 2T ada tulisan tornado, tp yg naik tukang ojek..

    NSr SP dibgn bt Roadrace kang, pnh dgr gak Roadrc Asia pasific? pnh dgr jg yamaha M1 n RC 213 V bt drag? gak mkn kn? tua tp bego lu..mknx bc dl liat tuh mtr bt blp ap? kl nglayanin tornado malu mas…..kl 200m mending balap karung z…kl race minim 10km monggo….gw baru lulus SMU jd gak tw tornado hebatx gmn…kye tornado m Honda Beat z blm tentu menang….
    ———————————————————————————
    tornado merek mocin om…

    makanya ane penasaran ama NSR SP ente… mw nyoba… road race kan? kalo road race menang pasti di Drag juga menang donk

    mw icip2 NSR SP… piye?
    besok minggu kawasan MM2100 jam 6 pagi masih sepi tuh

    piye?

    gak minat ama beat… ama NSR SP om… kekx ente bangga bisa ngasepin piksen… gak coba N250R gitu…

    :mrgreen:

    Like

  29. pict SiTeralis utuh udh we liat…suerr..
    mantab Gan, new genration ..asli bikin ente semua gregetan. klo liat sketsa New Vixion sih , We rada biasa2 aja getoo..
    pictx ada d tngan ,cuman 1 biji.,dah d upload d FB..
    yg pengen liat …boleh aja.,,PM we aja.

    Like

  30. 83. Lovebird – Juli 12, 2012

    @ Roy
    pengen lawan NSR SP neh… dah lama gak sarapan motor dua tak Honda…

    Tornado GS vs NSR SP – Drag Race 200m… piye jal???
    =================================================
    bro kr2 mng mn neh? kl gw yakin pst mng tornadox soalx mesinx pk mesin jet Boeing 900ER

    tnya bang IWB z deh n FBH…. 🙂
    ———————————————————-
    gw mw icip2 nsr sp yang katanya hp nya ampe 39 itu…
    ente bangga bisa ngasepin piksen…
    its ok lah…
    jadi jelas pola pikir pengguna motor batangan Honda itu gak lebih dari alay
    kenapa?
    kalo alay a.k.a ababil jelas mereka masih muda n perlu bimbingan….
    kalo ente??? jyah…

    memalukan komunitas nsr sp aje ente… motor ente itu batangan… jadi berpikirlah
    seperti laki2…

    motor mu gak bakal hadir kalo suzuki gak nelorin di negri ini…
    tornado gs mesin jet??? kamu **** ya?

    😡

    Like

  31. @roy
    kl pgn nyoba y kesentul z..biasax ada yg latian pk NSR..kl gak ke kemayoran z…aye kn di tantang vixi….jd ap slhx ngladenin…lgan ap slhx ank2 alay nantangin gw…gak bangga kalee ngalahin vixi biar tuh mtr dah bore up n spek racing….enk2 bli es di pinggir jalan ditantang..ya udah mw z…tuh motor nganggur di gudang..kl mw pk, brother gw mst pesen..hati2…ne mtr std dah kenceng…rac.kit msh disimpen…bahaya kl anak kcl make….ne z gw abis di jewer gr2 ada yg lapor sering balapan…^-^ lu udh gede gmn seh msh gak paham kt2 gw yg msh ingusan….kn bnr di mesin suzuki ada tulisan jet cooled…berarti kenceng dunk ky mesin jet biar std..mkx gw kalah deh…ampuun ampuun….

    Like

  32. Madsud komen pertama lovebird : dia pengguna honda NSR-SP ceritanya ditantang pengguna piksen alay,dan si bird secara takdir menang. . . . .
    . . . . .tambahan dari dia juga nih,mau anak alay pke piksen sampai new piksen diapain juga dia percaya menang dengan motornya. . . . .HONDA dilawan ^-^(bonus)

    Kalau ga bangga,ngapain dishare kesini??

    Like

  33. weww,, bukannya NSR SP itu produk yg udah di stop alias discontinued? ga basi kah?
    setau ogut, honda itu sangat aware terhadap lingkungan baik itu di motor, mobil, outboard, atv, jetsky, power product maupun pesawatnya. *ini yg bikin ogut respek*
    atao honda mungkin ngerasa udah ga level bikin motor 2 stroke kayak ninja. maka di bikinlah honda NSF 250R yg powerful tapi lebih ramah lingkungan.

    Like

  34. 24. Lovebird – Juli 12, 2012

    kl new vixion klr, pst anak2 alay yg vixion2nya kmrn di asepin m NSR SP gw pst bli new vixi trs di oprek lg pk part2 racing mahal n nantangin gw lg…pdhl mtr gw std z cm seting RC valve n jeting karbu z…..HONDA di lawan.. ^-^
    …………………………………………………………………….
    ngimpii mazbro? lanjutt,,,,,

    Like

  35. 79. shuvit – Juli 12, 2012

    Tetep nunggu trelis Honda
    Bosen AMA priduk tetangga yang Ga sesuai expecatsi saya.
    ……………………………………………………………………………………….
    ati2 mazbro !, wirosableng dah g pny temen,,,,,,,

    Like

  36. Perang bubat!!! Jian seru tenan nih akhir tahun.. Moga moga blog tidak dipenuhi caci maki fb koplak yg suka jelekin produk laen..

    Like

  37. 93. Lovebird – Juli 12, 2012

    @roy
    kl pgn nyoba y kesentul z..biasax ada yg latian pk NSR..kl gak ke kemayoran z…aye kn di tantang vixi….jd ap slhx ngladenin…lgan ap slhx ank2 alay nantangin gw…gak bangga kalee ngalahin vixi biar tuh mtr dah bore up n spek racing….enk2 bli es di pinggir jalan ditantang..ya udah mw z…tuh motor nganggur di gudang..kl mw pk, brother gw mst pesen..hati2…ne mtr std dah kenceng…rac.kit msh disimpen…bahaya kl anak kcl make….ne z gw abis di jewer gr2 ada yg lapor sering balapan…^-^ lu udh gede gmn seh msh gak paham kt2 gw yg msh ingusan….kn bnr di mesin suzuki ada tulisan jet cooled…berarti kenceng dunk ky mesin jet biar std..mkx gw kalah deh…ampuun ampuun….
    ——————————————————————————-
    suzuki tornado???

    lho katanya tornado merek gak jelas… sekarang bilang suzuki tornado???

    udah intinya di FFA, NSR SP keok… + gw gak pernah liat NSR SP di drag race baik liar maupun resmi…

    jetcooled berarti pake mesin jet… hiperbola apa emang complete idiot?

    gak brani yeee… too bad…. di cikarang ada tuh RC 80 Bravo, sering mengasapi RX King di Drag race… kalo ente minat sambangin aja masbro… NSR SP 150cc RC Valve 39 HP vs RC 80 Bravo 80cc 8 hp…

    ah palingan hiperbola lg… tunjukkan kalo NSR SP bisa menang di FFA dan Drag Race… gw tunggu beritanya…

    RGR, RX King, Touch dan Ninja aja bisa… kenapa NSR SP gak bisa???

    :mrgreen:

    Like

  38. @rOY
    OM ROY mencak2 ciaah hebat..tp gw salut om..dgn susu ternoda ente berani nantang NSr SP berarti ente udah menang selangkah…hebat tp sayang ente juga ngalamin kemunduran pemikiran 10 langkah wkwkwkw…koplak…bc. om statistik roadrace asia pasific thn 1997-2000 siapa yg menang trs dikelas sport production 150cc ^-^ sp yg gak knl NSR SP Tim Castrol Honda Thai Direck Acchuwong….TZM Hong Leong z lewat….KRR 150 SE TIm HMF z lewat….mf dr dl gak tertarik m drag….HONDA IS THE BEST
    tp ttp kalah m Suzi ternoda ente soalx mesinx pake jet…barusan tnya m om gw kl ternoda tu merk suzuki he3….NSr tuh produk hitch n di Indo cm segelintir org z yg paham ngoprek…dijkt yg terkenal Dunia Motor..di semarang Arjaya motor…duh pcm deh dijelasin, gak bakalan nyantol otak ente

    Like

  39. ada 2 sebab RX-King kalah m RC 80
    1. RC 80 jg dibekali mesin Jet sm ky produk 2T suzuki lainnya
    2. RX-King mesinnya di ganti sm mesin pemotong rumput

    Like

  40. Udah bang roy,biarin dia dan dunia NSR-SPnya . . . .dia maunya ditantang piksen anak alay,sampeyan tantang drag pake RC80 malah dia pamer prestasi motornya. . . .ngakak ngasian aq

    alasannya ini “kn bnr di mesin suzuki ada tulisan jet cooled…berarti kenceng dunk ky mesin jet biar std”

    nih tak kasih THR “HONDA IS THE BEST”

    Like

  41. @ andrie
    aplg gw ksian liat lo sk ngurusin komen org, kl gak tw ap2 mdg diem z…gw mw balapan m ape kek trsrh gw..masalah bt looh..mending ngomentarin artikelx z deh..gak usah ngomentari komen org…skx nyampurin urusan org z…mending jg lu mkr gmn crx mtr yamaho lo laku..kl ngom m anak SD pantes lah di bohongin Rc 80 ngalahin King…pantesan lu m roy sm2 koplakx…dikira yg diblog ne anak SD smua kali ye,,lo udh gede tp otak anak SD wkwkwkwkw m anak br lulus SMU braninya..payah

    Like

  42. 108. Lovebird – Juli 13, 2012

    @rOY
    OM ROY mencak2 ciaah hebat..tp gw salut om..dgn susu ternoda ente berani nantang NSr SP berarti ente udah menang selangkah…hebat tp sayang ente juga ngalamin kemunduran pemikiran 10 langkah wkwkwkw…koplak…bc. om statistik roadrace asia pasific thn 1997-2000 siapa yg menang trs dikelas sport production 150cc ^-^ sp yg gak knl NSR SP Tim Castrol Honda Thai Direck Acchuwong….TZM Hong Leong z lewat….KRR 150 SE TIm HMF z lewat….mf dr dl gak tertarik m drag….HONDA IS THE BEST
    tp ttp kalah m Suzi ternoda ente soalx mesinx pake jet…barusan tnya m om gw kl ternoda tu merk suzuki he3….NSr tuh produk hitch n di Indo cm segelintir org z yg paham ngoprek…dijkt yg terkenal Dunia Motor..di semarang Arjaya motor…duh pcm deh dijelasin, gak bakalan nyantol otak ente
    ————————————————————————————

    hahahahahahaha,,,

    Honda is da best… ya ya ya… yang pasti NSR SP belom pernah hadir di drag race…

    tornado ane merek mocin seperti yang ente bilang… cincai lah…
    ya mesin jet… jelas ente koplak+hiperbola…

    no need to debate anymore since you are complete i***t
    tornado jetkoled pake mesin jet… otae dengkule…

    :mrgreen:

    Like

  43. 111. Lovebird – Juli 13, 2012

    ada 2 sebab RX-King kalah m RC 80
    1. RC 80 jg dibekali mesin Jet sm ky produk 2T suzuki lainnya
    2. RX-King mesinnya di ganti sm mesin pemotong rumput
    ——————————————————————————
    1. NSR SP ente belom pernah menang drag race baik resmi maupun tidak resmi (FACT)
    2. NSR SP ente kalah telak dengan RX King di Drag Race (FACT)

    :mrgreen:

    Like

  44. ya jelas king menang wong SP ga pnh ikut drag, oon loh…kl king n ternoda bengkel pinggiran jg bs oprek…kl NSR? gak smua mekanik ngerti aplg org oon ky lo..lu bk jokx z blm tentu bisa…emg lo pnh ikut drag? cb turunin tuh ternoda loh…kl pgn nyoba Sp dtg z ke kemayoran kl ada yg bw SP tantangin z, paling2 lu cm dsuruh pulang n dikasih duit 10rb buat ongkos..nyapek2in z. kt yg pny SP.lgian malu2in lwn RC 80 n ternoda..mkx bc dl om sejarah msg2 mtr..baru komen,ketauan bgt tuh komen lu komenx org pts asa n pengetahuan terbatas ttg mtr..ms m anak ABg kalah…payah luh…ne yg pd bc komen lu pst ktw smua…mdg lo kerja yg bener drpd ngomenin komen org..mw jd penguasa blog om?ngarang cerita yg cm anak SD yg percaya….gak usah munafik deh om ngakuin kl SP tuh mtr eksotis…pelekx z lbh mhl dr ternoda lo..kenyataan om..mkx liat2 dl kl mw nanggepin komen org…sp yg di hadepin..ok piece

    Like

  45. Nyuruh2 orang komen artikel,lha sampeyan??oh ya bener,koment’an pertama kamu masih ada hubungannya sama piksen ya??

    ditantang piksen aja besar kepala ente?ditantang Ternoda enteng kan buat motor sampeyan?napa ga ditanggepin,pasti lag roy diem yen kamu menang,mlah kbyakan ngsih alesan bla-bla-bla. . . . .

    Bonus lagi buat loe(NSR-SP,motor eksotis,velgnya mahal)

    Like

  46. kemaren gue abis balapan sama vario. eh jarak 200 meter aja gue dah di asepin. ya udah gue jual aja NSR-SP gue ke tukang loak. malah ditawar 500ribu. yaudah gue terima aja. lumayan buat DP matic.

    besoknya gue balik lagi ke tukang loak nanyain NSR-SP gue, eh taunya udah di pretelin dicampur sama besi tua.
    malangnya nasib NSR-SP gue.
    😦

    Like

  47. Yamaho vs Hunda. Untuk tampilan tetep yamaho lah
    Karena kalau Hunda pasti tampilan nya terkesan ke bapak-bapakan dan bermesin alay seperti si tiger nya cc boleh 200… tp lari motor nya lemot minta ampun, suara rantai nya aja yang kenceng…. Klo honda vario 125 dimana2 pd bilang ada suara ngorok terkadang,bukan sekedar isapon jempol belaka…teman ane jg beli vario baru memang terkadang dari radiator nya muncul suara ngorok,sangat mengganggu.coba yamaho yg py punya PASTI sudah di gosipin kemana2 produk GAGAL tp kalau hUnda yg punya FBH nya pada DIEM pura2 tidur dan pura2 nggak tahu Bahwa VARIO 125 FI TERMASUK PRODUK GAGAL RISET

    Like

  48. masak y nsr sp wanine nantang vario n vixion??
    D sumet lg bang,biar rame fby vs fbh ne..
    Yg d omongn lawan vixion trz,,

    *nunggu lovebird berkicau lg

    Like

  49. nsr sp jarang d drag bike yah gni aj ,,nsr sp terlahir untuk kelas circuit bukan kelas dragg bike beda dengan ninja,,dri mesin kta bsa lihat kruk as ninja lebih panjang n ringan d bnding nsr,, tpi nsr memiliki bobot kruk as yg lbh berat,,jdi ksimulannya nsr untuk trek panjang ,,ninja untuk trek pendek mcam drag bike,,nsr sp jg jarang di drag bike karena sayng mas motor seharga 42 juta’n dan langka di pretelin dalemannya di jdi’n drag bike,mending buat nongrong atau circuit…..beda sma nsr 150 r,,msh ada drig bike sentul yg turun pake nsr r,,

    Like

  50. jangan hnya membandingkan motor dari kekurangannya aj mas,,nsr sp memeang kalah d drag bike cba lihat di kelebihnnya,,main di road race menang,,irit,,exotis ,39,5 hp, mono arm,,itu sebagian dari kelebihan sp mas,,jdi jaga lh persaudaraan antar bikers toh semua motor ga ada yang mutlak hebat,,psti pnya kelemahan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s