Yamaha klaim performa new JupiterZ1 meningkat 20%…..

Inovasi, revisi dan perubahan adalah kunci utama sebuah produk anyar bisa sukses diterima pasar. Dibutuhkan tenaga, sumber daya, waktu serta biaya yang tidak sedikit untuk merealisasikannya dilapangan. Setelah lebih dari 10 tahun lamanya gen Jupiter mengaspal diIndonesia, kini YIMM nampaknya mencoba untuk memberikan yang terbaik dari yang pernah mereka lakuan terhadap simoped. Sebuah teknologi  yang disebut sebagai “New Technology from Yamaha”…!!!

Dari website resmi, disana terpampang informasi serta foto produk dari berbagai angle. Mulai dari moncong, speedometer, stop lamp, engine, forged piston plus fuel injection (FI). Dari sekian informasi, satu yang menarik perhatian kita adalah klaim pihak Yamaha bahwa motor anyar performa meningkat hingga 20% dibanding versi lawas. Wooww….gede juga nih!!…

Secara analogi semuanya memang memungkinkan dilakukan mengingat jerohan serta pengabut bahan bakar telah berubah. Piston sistem tempa yang lebih ringan serta low friction dikombinasikan fuel injection bukan tidak mungkin JupiterZ1 makin ngacir. Btw…..pintarnya kali ini YIMM tidak sudi menyodorkan angka atau persentase untuk komsumsi bahan bakar. Hanya disebut “jauh lebih hemat”……aman dan tidak menimbulkan polemik. Last...fuel injection JupiterZ1 tidak disebut sebagai YMjet FI. Hhhmm…jadi masih FI kayak Vixy??. Entahlah, kita lihat saja besuk untuk lebih detilnya. Power JupiterZ1 meningkat 20%?? gimana menurut mzbro semua…...(iwb)

Advertisements

177 thoughts on “Yamaha klaim performa new JupiterZ1 meningkat 20%…..

  1. di website resmi YIMM dah muncul tuh… komparasinya dgn yg lama:
    Power NJZ : 8,97 Ps (6,6 Kw)/7.500 rpm
    Power JZ1 : 10,06 Ps (7,4Kw) / 7.750 rpm

    Torque NJZ : 9 Nm / 4.000rpm
    Torque JZ1 : 9,9 Nm / 6.500rpm
    beri kesimpulan sndiri dech….. CMIIW

    Like

  2. Waahh.. Haha…
    Bentuk Head/rumah cam mesin nya mulai niru2 model kaya punya nya honda blade sama suzuki tuh..
    Ternyata yamaha selangkah di belakang.
    Mulai kebingungan nih ye ymmi, jdi mulai bnyak niru2..
    Wakakakaka…..

    Like

  3. @iwb

    Yamaha Jupiter (tanpa embel2 huruf Z) yg memakai mesin 105 cc kan mulai tahun 2000 dan diproduksi sampai tahun 2005.
    Sedangkan generasi Yamaha Jupiter Z yang mulai memakai mesin 110 cc dimulai tahun 2002, jadi Jupiter sudah 12 tahun dan generasi Jupiter Z sudah 10 tahun.
    Mungkin kata2 yg lebih pas generasi *Jupiter dan Jupiter Z sudah 10 tahunan lebih.

    *tidak termasuk generasi Jupiter MX yang mulai diproduksi tahun 2004.

    Like

  4. 26. TomTom – Juli 10, 2012

    Waahh.. Haha…
    Bentuk Head/rumah cam mesin nya mulai niru2 model kaya punya nya honda blade sama suzuki tuh..
    Ternyata yamaha selangkah di belakang.
    Mulai kebingungan nih ye ymmi, jdi mulai bnyak niru2..
    Wakakakaka…..
    ================================
    Waahh.. Haha…
    Tp inget bro NHblade tu niru motor apa ya Semua juga tau???? tp lo ambil kesimpulan sendiri dah… takut menyakitkan hati…
    wakakakaka…….

    Like

  5. Power NJZ : 8,97 Ps (6,6 Kw)/7.500 rpm
    Power JZ1 : 10,06 Ps (7,4Kw) / 7.750 rpm

    Torque NJZ : 9 Nm / 4.000rpm
    Torque JZ1 : 9,9 Nm / 6.500rpm

    power naiknya cumma 10,xx persen tuh,torsi naiknya cuma 9 persen (kalo gabungin memang 20 persen)

    Like

  6. Kasih lewat dulu … biar para salesnya nawarin dagangan barunya dulu.ntar kalau dah nyalip ya d salip lagi ….

    gwakakakak

    Like

  7. @ 20. ciaaaaa
    Sip, kita tunggu besuk bro…
    @ 21. brosis
    Pajeke jawa timur nggilani mzbro…
    * Waris legendaris tuh xixixi
    @ 22. Yanu Saktiaji
    Nais inpoh bro…
    @ 27. ●○ qwerty ○●
    Sip bro…diatas 7 tahun kan bisa berarti 8,9,10 ataupun 11. Ngeles.com wkwkwk….
    * Nais inpoh. Langsung direvisi bro….

    Like

  8. 38. tiger 26 – Juli 10, 2012

    hmm…pst itu utk sementara sj,khan msh blm nongol new honda blade fi,ujung2nya kalah lg pstny njz fi…haqul yaqin!
    ====================================================

    jangan bro, entar rontok tu mesin blade

    Like

  9. 38. tiger 26 – Juli 10, 2012

    hmm…pst itu utk sementara sj,khan msh blm nongol new honda blade fi,ujung2nya kalah lg pstny njz fi…haqul yaqin!
    ======================================================
    ooooowwwwhhhhh gitu ya…….sebegitu yakinkah ???????

    Like

  10. @ 43. ayumi ting ting – Juli 10, 2012

    berani turun di indoprix ga?? jgn kayak njz ga turun
    ————————————————————————————

    mau ga mau harus turun, coz denger2 ada regulasi baru tuk Indoprix 2013, jadi Jupi Burhan ga boleh dipake lagi…

    Like

  11. Wedaaaaan tenan tenaga 10,06 PS??? opo gak terlalu dimark up itu???nek beneran 10 PS berarti nguaciiiiiiiiiiiiiir poool…new bladeku aja cuma 8,4 PS…supra x125 juga kalo gak salah cuma 9,2 ps???yamaha nj z1 emang joooz perombakan mesinnya kalo gitu..tapi gak tau ntar realnya gmana…new honda blade siap menantimu di jalanan….

    Like

  12. @55. ariefbladeriska – Juli 10, 2012

    head silinder kayak pny honda n suzuki trs speedometer ky pny blade lama,,,coba perhatiin dah niru bgt skrg,,,,kemunduran nih yamaha
    ======================================================

    iya dah yang ada di yamaha ngikutin honda semua
    Z1 ngikutin blade
    Mx ngikutin CS1
    mio ngikutin beat
    pokoknya semua motor yamaha ngikutin honda dah…
    ga percaya tanya FBH

    Like

  13. @55. ariefbladeriska – Juli 10, 2012

    head silinder kayak pny honda n suzuki trs speedometer ky pny blade lama,,,coba perhatiin dah niru bgt skrg,,,,kemunduran nih yamaha
    ======================================================
    nuwun sewu

    ga cuman itu,lihat desain bagian depan,sangat meniru New Honda Blade. . . . .FBH rulez

    Like

  14. 57. RC110R Rider – Juli 10, 2012
    ——————————-
    indoprix tahun 2013 khan aturannya harus pake mesin baru , ngak boleh pake jupi burhan lagi.dan harus injeksi,
    makanya mungkin powernya dinaikkan

    Like

  15. Masalah ikut-mengikuti sekarang tdk perlu diributin, Honda juga sama saja……sekarang yang penting tinggal selera saja….itu termasuk trik marketing.

    Like

  16. Kalau secara teoritis mestinya tdk lebih irit,karena torque diraih pada RPM lebih tinggi.Kalau berani di Dino aja spek nya sesuai di brosur atau mark up….

    Like

  17. kalau Yamaha ngeluarin motor dengan power yang lebih gede.. FBH bilang “motor harian koq gede2an power.. memang mau kebut2an dijalanan”… kalau Yamaha nurunin powernya FBH bilang “yamaha motorna makin lemot nih.. powernya disunat”.. pokoknya apapun yang dilakukan Yamaha bagi FBH salah dahh… eh FBH atau sales yah..

    Like

  18. Perbandingan RPM (putaran mesin) new jupi z1 vs new blade:

    Tenaga maks new jupi z1 @ 7750, new blade @ 7500, HSX125 @ 7500
    Torsi maks new jupi z1 @ 6500, new blade @ 5500, HSX125@4000
    9,3 PS / 7.500 rpm

    Konstruksi bore x stroke
    Njz z1 : 50 x 57,9
    NHB 50 x 55,6
    Supra x : 52 x 57,9

    Kompresi
    NJZ z1 :9,3:1
    NHB : 9:1
    HSX125 :9:1

    Dengan stroke yang sepanjang supra x tetapi rpm yang sedikit lebih tinggi dari supra x 125 plus tekanan dalam ruang bakar yang lebih besar…disinyalir njz1 akan lebih cepat panas mesinnya….tetapi masalah keawetan akan tertolong dengan adanya forged piston…tetapi tanpa didukung diasil silinder maka silindernya disinyalir akan kurang awet dibandingkan dua kompetitor diatas…walau piston uawet tapi kalo silinder kegerus dan gembung tengahnya…ya sami mawon mesin oblak…semoga saja tidak

    Like

  19. yang iritnya 30% aja kurang laku… kalo ini powernya naik 20%… inget konsumen hanya ngeliat angkanya yang 30% vs 20%… jadi ya kurang lebihnya sama dengan mio j MS nya… aku mangsih suka burhan, itu adjaa..

    Like

  20. 64. Kiki – Juli 10, 2012

    Kalau secara teoritis mestinya tdk lebih irit,karena torque diraih pada RPM lebih tinggi.Kalau berani di Dino aja spek nya sesuai di brosur atau mark up….
    ===========================================

    sepertinya hampir semua motor untuk ukuran power dan torque on crank bukan on whell.. jadi kalau di dino test on whell mesti berkurang..

    Like

  21. @64. Kiki – Juli 10, 2012

    Kalau secara teoritis mestinya tdk lebih irit,karena torque diraih pada RPM lebih tinggi.Kalau berani di Dino aja spek nya sesuai di brosur atau mark up….
    ====================================================
    Loh baru tau klo yang ada di yamaha itu semua mark up
    tenaga itu mark up, iritnya itu mark up, bahkan cakepnya juga mark up

    pokoknya honda udh pasti tenaganya lebih gede, lebh irit, lebih keren…
    koplak mode on….

    Like

  22. Heran, motor skg pda gambot-gambot maksain,ga elegan n keren lagi 😀
    bner tuh bisa bejaban ma supra x125 series,kec kharisma wkwkwk 😀

    Like

  23. Helm in ga seberapa fungsi juga…, karena biasa malah dibuat simpen jas ujan, kanebo n tool kit…, kalo fungsinya cuma buat simpen tool kit, jas ujan, ma kanebo aja, bagasi NJZ yang sekarang juga udah mumpuni…

    Like

  24. biasa saja kurang minat sama bebek2 biasa. mending naik vespa aja sekalian. kenyamanan dan keslamatan paling utama dan kalo bisa yang irit. blm perlu sm motor2 yg mengklaim paling kenceng ato paling gesit ujung2nya buat alay2an dijalan membahayakan diri sendiri dan pengendara lain. safety road.

    Like

  25. MAntaP Jupiter Z1
    Minum Premium bisa, PerTamax oke, Tenaga Josss sekalipun lawan 125 CC, gag heran dulu pernah ditest lawan motor sport 220 cc

    Like

  26. calon bebek operpress, tp kok bisa 10ps ya? yg punya tetangga bebek 125 aja sampe segitu :mrgreen:

    dari samping, mantab tenan!! bodi nya solid, padet berisi, hahaha

    Like

  27. @84. made in- – Juli 10, 2012

    ada fitur vibratorna g y-
    kalo g ada g jd beli ah-
    ================================================
    fitur vibrator kan trade mark honda masbro..
    ntar klo make dikira ngikut-ngikutin…

    Like

  28. calon bebek operpress, tp kok bisa 10ps ya? yg punya tetangga bebek 125 aja g sampe segitu :mrgreen:

    dari samping, mantab tenan!! bodi nya solid, padet berisi, hahaha

    Like

  29. BodyEmber pada Juli
    10, 2012 pada 11:13
    AM
    @84. made in- – Juli
    10, 2012
    ada fitur vibratorna g
    y-
    kalo g ada g jd beli
    ah-
    ==================
    ==================
    ============
    fitur vibrator kan
    trade mark honda
    masbro..
    ntar klo make dikira
    ngikut-ngikutin…

    – – – – – – –

    minim fitur dnk y-
    sebelah aje seabreg fiturna-

    Like

  30. @92. made in- – Juli 10, 2012
    iya masbro yamaha emng dikit fiturnya
    Injeksi n forged piston ga usah dihitung bukan fitur itu
    tenaga gede juga bukan fitur

    yang namanya fitur itu body tipis, vibrator sama ngorok
    copy paste juga fitur ^^

    Like

  31. gw pemakai jup z karbu..
    pusing gw liatnya jupz pake double shcok
    kok ga di bkin monoshock kayak mx aja ya ?
    lebih keren tuh..
    model doubleshock ga sporty banget dah/

    Mw share nih bisnis online bisa dapet duit GRATIS..
    cuma tinggal daftar trus sponsorin ke orang lain ntar bisa dapet duit ..
    gw aja anak kuliahan bisa..

    http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

    Like

  32. Kalo diitung2 kok ga nyampe 20% dari versi lawas ya?? Ngitung aja belum bener di makup segala. Lha cuman naik 10% bilangnya 20%.. wkwkwkkk ga percaya, ntar liat real dijalan aja lemotnya juga keliatan.

    Like

  33. to hernyata masudnya bola besi yg ancur itu ini toh,

    bola besi ditarik ama nich motor ambrol dan pecah berkeping-keping, hebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat!!!!!!!!!!

    inget xeon dulu, iklanya bilang ” kenceng mas, iyalah, khan yamaha” bisa nembus mobil lagi.

    tapi dites bloger mas 3, xeon cuma mentok 90 kpj

    Like

  34. 65. WajiNa – Juli 10, 2012
    kalau Yamaha ngeluarin motor dengan power yang lebih gede.. FBH bilang “motor harian koq gede2an power.. memang mau kebut2an dijalanan”… kalau Yamaha nurunin powernya FBH bilang “yamaha motorna makin lemot nih.. powernya disunat”.. pokoknya apapun yang dilakukan Yamaha bagi FBH salah dahh… eh FBH atau sales yah..
    ————————
    setuju banget ama komen yg ini,,dah tabiat FBH tuh, jangankan jupiter z, kalo nurutin eF Be Ha, motor yamaha R6pun masih dibilang kalah kencang ama supra

    Like

  35. 57. RC110R Rider – Juli 10, 2012

    Wedaaaaan tenan tenaga 10,06 PS??? opo gak terlalu dimark up itu???nek beneran 10 PS berarti nguaciiiiiiiiiiiiiir poool…new bladeku aja cuma 8,4 PS…supra x125 juga kalo gak salah cuma 9,2 ps???yamaha nj z1 emang joooz perombakan mesinnya kalo gitu..tapi gak tau ntar realnya gmana…new honda blade siap menantimu di jalanan….
    ————————————————————————————-
    kalo gw liat si newjup ini lebih ngacir dari najiz… sepenampakan gw di lamer ya… gak tw real nya… tapi edan juga di IP, najiz power nya 23hp itu belum full riset…

    😯

    103. iwak tempe – Juli 10, 2012

    Kalo dari speknya naik 14% kang. G ada 20% peningkatan powernya
    ————————————————————————————-
    pasti kalah penjualannya ama NHB mu… tenang aja gak usah panik… bonus ente aman… tapi ente kudu sering2 berdiri dipinggir jalan nyebarin brosur… terus enta ngapain d imari??
    udah nyebar brosur dulu sana… kalo gak dapet bonus mw makan apa anak istri ente…

    Like

  36. “Berikut ini keunggulan dari All New Jupiter Z1 :
    1. WZ Crankshaft Technology -> Meningkatkan akselerasi dan torsi, juga digunakan di Yamaha YZ450.
    2. Low Friction Technology yang memperkecil hambatan tenaga akibat gesekan, jadi tenaga mesin lebih optimal.
    3. Menggunakan Forged Piston yang berdaya tahan tinggi dan ringan –> Tenaga mesin besar dan mudah berakselerasi.
    4. Fuel Injection dengan sistem yang cerdas, membentuk high performance dan konsumsi BBM lebih irit 20%.
    5. Bodi motornya didesain lebih efisien menembus angin juga mudah bermanuver :)”

    kalo di fanspage facebook resmi yamaha katanya konsumsi BBMnya lebih irit 20% kang..

    Like

  37. @100. tyos – Juli 10, 2012

    Model motor Yamaha sekarang2 ini sipit2, mungkin ada pengaruh ama orang China kaleee…..wkwkwkw
    ——————————————————————————
    kan merek Jepang bro…

    Like

  38. 104. Mbelgedhess – Juli 10, 2012
    —————–
    kalu semua Fb ngumpul , khan hajatan lebih tambah rame lagi toh??????? j

    Like

  39. @120. Aladin – Juli 10, 2012

    New honda blade ngikutin model jupiter??
    Apa gak salah tuh??
    Bukannya headlamp NHB ngikutin model CBR600RR.
    CMIIW..
    ————————————————————————–
    ini baru bener…, baik NJZ dan NHB desainnya turunan dari Moge masing2, jadi tidk ada istilah saling contek…

    Like

  40. Kombinasi bentuk keseluruhan mulai dari desain striping, paduan warna dan lekukan body hingga calter sampingnya pun sangat sesuai namun untuk desain knalpot kok masih terkesan aneh ya. Dan untuk peningkatan power mesin tentu akan mendapat sambutan yang sangat baik dari konsumen motor sport ini 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  41. Dengan smakin majunya teknologi yg dikueluarkan YIMM, smoga diikuti dengan skill yg mumpuni dari mekaniknya sampai ke daerah”, jangan sampai kasus seperti di Mio SoulGT saya, ada kendala mekaniknya tidak mampu menganalisa malah bilangnya memang itu karakter MioSoulGT 😦

    Like

  42. ternyata begitu speknya????
    klaim pabrikan bisa gede tapi tes dijalan????ada penyimpangan gak????
    kutunggu tes ridenya!!!!!

    Like

  43. kali ini YIMM takut kejeblos seperti banyaknya MIO J YANG TERNYATA LEBIH BOROS DARI MIO KARBU, makanya ga berani sebutin berapa % lebih irit. :p

    Like

  44. weeeh ternyata lebih panjang dari NJZ ya, walopun cuma dikit sih bedanya :
    NJZ (p x l x t) = 1.930 mm x 680 mm x 1.065 mm
    NJZ Fi (p x l x t) = 1.935 mm x 680 mm x 1.065 mm

    Like

  45. @131. bolanhok – Juli 10, 2012

    kali ini YIMM takut kejeblos seperti banyaknya MIO J YANG TERNYATA LEBIH BOROS DARI MIO KARBU, makanya ga berani sebutin berapa % lebih irit. :p
    ====================================================
    kurang banyak masbro…
    motor yamaha yang baru itu lebih boros, lebih lemot, lebih jelek…
    ga kaya motor honda dengan RDBnya
    RDB itu luar biasa canggih…
    dengan RDB motor jadi lbh irit, canggih, cepet..
    motor DUCATI aja klo ga pake RDB aja kalah sama blade…
    koplak…

    Like

  46. 131. bolanhok – Juli 10, 2012
    kali ini YIMM takut kejeblos seperti banyaknya MIO J YANG TERNYATA LEBIH BOROS DARI MIO KARBU, makanya ga berani sebutin berapa % lebih irit. :p

    —————————————————–

    FBH sejati yang kagak pernah beli Mio J nih :ngakaks
    panggil sono semua temen2 FBH lu…
    tambahin lagi bensinnye biar bakar – bakarannya lebih enak :p :p

    Like

  47. ^^^ Soul GT Rp 10.000 buat 110 km itu irit apa boros, ya? Gue udah pake 3 bulan. Bandingin sama Vario lawas/Beat yang cuma dapet 35-37!

    Like

  48. 130. MIO JOMPLANG – Juli 10, 2012

    ternyata begitu speknya????
    klaim pabrikan bisa gede tapi tes dijalan????ada penyimpangan gak????
    kutunggu tes ridenya!!!!!
    ———————————————————————————–
    kalo spek nya lebih sangar dari pada NHB gimana?

    Like

  49. Bidang gesek piston itu ada di ring…ama sedikit buntut kalo semua dibuat lebih kuat ya rugi lah mubazir…mending cukup perbaiki metalurgi ring dan lapisi teflon bada bagian buntut piston, jadi buat apa piston kuat kuat amat kalo buat harian(gembar gembor iklan doang) kalo road race juga pistonnya banyakan gak dipake…

    Like

  50. BAGAIMANAPUN JUPITER Z1 INJEKSI TETAP BERTENAGA,IRIT,POWERFUULL,TEKNOLOGY CANGGIH SEMAKIN SEMPURNA.YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN YG LAIN MAKIN KETINGGALAN KATA SI KOMENG.HE HE? SIIP JOSS?DITUNGGU LOUNCJINGNYA MINGGU DEPAN.bravo…yamaha…sbm-pordjo.

    Like

  51. wow FBY lagi semangat n berkoar lagi! smangat berjuang FBY ditunggu kenyataannya! akankan dpt menggantikan posisi NHB dlm penjualan atau cma gertakan?… setau ane si teknologi yg dipeke YZ tu kruk assnya ko sring disebut dibandul! semacem motor Crypton lawas emang tenaga n power jadi gede! tpi ada konsekuensi dri itu RPM atas ga terkail maksimal lantaran vibra dari kruk ass yg berat!… ditunggu ah brojolnya mga ja ga mengecawakan!….

    Like

  52. Lapisan film di cylinder mah jadul , yg lebih canggih itu lapisan teflon lebih praktis kalo mau goreng telor gak perlu pake minyak goreng lagi :mrgreen:

    Like

  53. Disinyalir Fbh stress berat gak terima kalo supra x 125cc kalah power dari Z1 yg 113cc hahaha

    power mesin yamaha cuman besar on crank doank

    coba mesin honda power besar on bacot sales

    Like

  54. @roy

    yang namanya motor baru ya harus begitu!!!
    masa iklan sama data klaim pabrikan doank, begitu tes pada gak real aka ketipu, jadi harusnya yang beda donk, jangan malumaluin nama besarnya!!!!!

    Like

  55. @dide

    kan yang namanya jupi tu memang bebek balap, memangnya disamain dengan supra????

    beda jauh lah, supra tu bebek komuter aka keluarga, jupi tu bebek balap di IP sono!!!!!

    Like

  56. setelah melihat iklan nj zi kok kembali menjadi alay iklannya, emangnya yamaha betah iklan alay begitu, emang nyawanya ada 12 tuh ridernya, mau orang indo dijadi’in alay semua, pembodohan ini namanya!!!!!

    Like

  57. ^ kan belum tahu lo, tes ridenya aja belum tuh & ntar kayak apa???
    kalo sudah baru tahu gimana rasanya tuh motor, jelas!!!!!!

    Like

  58. 150. MIO JOMPLANG – Juli 10, 2012
    setelah melihat iklan nj zi kok kembali menjadi alay iklannya, emangnya yamaha betah iklan alay begitu, emang nyawanya ada 12 tuh ridernya, mau orang indo dijadi’in alay semua, pembodohan ini namanya!!!!!
    —————————————————–
    bukannya New Honda Blade malah terang2an iklan di sirkuit,.?
    jadi? itu Blade motor apaan,.? motor balap,.? koq ada spion + lampu2nya,.? motor commuter,.? koq iklannya di sirkuit,.?

    FBH mau bakar kayak apa juga kayaknya kagak ngaruh dah,.
    emang Honda yang No 1,. emang Honda yang paling irit,. emang Honda yang paling gede tenaganya, emang Honda yang paling banyak pilihannya,.. “TRUS GW HARUS BILANG WOW GITU?”

    kalo gw tetep milih Yamaha jadi masalah buat elo,.?
    kalo gw tetep milih Suzuki jadi masalah buat elo,.?
    bahkan kalo gw tetep milih motor cina jadi masalah buat elo,.?
    elo mungkin tajir, banyak duit, bisa beli motor Honda keluaran baru,.
    tapi kagak semua orang kayak elo,. mungkin orang milih merk lain karena subsidi lebih gede, atau harga sekennya lebih murah,.
    pilihan orang beda2,. kesukaan orang beda2,.
    kalo elo kagak suka ama ini produk, ya kagak usah baca + bakar2,..
    semakin elo ngotot jadi “FBH teladan”, semakin elo keliatan kgk berpendidikan,.

    Like

  59. setara dg cs 1 donk….ditunggu saja apakah demikian….biasa Klaim pabrikan berlalu begitu saja, paling tenaga naik 1-1,5 hp, top speed naik 5 km/jam, iritnya beda 5 km/ liternya… sepertinya cm 5-10% ga nyampe 20%

    Like

  60. ya entar ditunggu di indoprix,2013,setelh njptz ga berani turun,apakah masih bisa bikin indoprix seperti omr yamaha?kita liat aja,power 10 ps torsi 9,9 nm,wah besar juga,klo di ukur pake dinotest dynojet 250 i,on wheel jadi berapa ya?ntar klo ada tinggal itung penguranganya,seharusnya turunin harga,biar bisa gasak kompetitor,kok ga sekalian kasih rdb ya,sega butuh2nya rdb(katanya rem tromol yamaha jauh lebih bagus dari rem cakram belakang kompetitor,walau pengalaman pribadi punya vega r ,ga juga he2),tep rdb nilai lebih juga,secara banyak orang yg rem belaknagnya tromol pengen keren aplikasi rem cakram blk ,karena dana mepet ya beli yg abal2,hasilnya rem malah ga pakem,n bahaya,so bikin mudah konsumenmu yamaha,apa salahnya?jangan cuma kasih rem tromol dgn paha rem super panjang(liat byson),sumpah bakal lebih keren kalo pake rdb,imho geli klo liat paha rem belakang byson yg super panjang,hehe,

    Like

  61. dari pada ribut ngomongin klaim tenaga dari pabrikan,yg pada besar2(sah2 aja,secara on crank),kok mas iwb ga bikin artikel tentang komper power n torsi masing2 motor sejenis tapi pake dynotest on wheel,pake punya BRT cibinong aja mas iwb kan akurat n deket,biar ketahuan lost powernya ampe roda blkg berapa,sekalian diliat di grafiknya,power max n torsi max di rpm berapa?hasilnya di share,pasti bikin kobong,hehe

    Like

  62. 107. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 10, 2012
    57. RC110R Rider – Juli 10, 2012

    103. iwak tempe – Juli 10, 2012

    Kalo dari speknya naik 14% kang. G ada 20% peningkatan powernya
    ————————————————————————————-
    pasti kalah penjualannya ama NHB mu… tenang aja gak usah panik… bonus ente aman… tapi ente kudu sering2 berdiri dipinggir jalan nyebarin brosur… terus enta ngapain d imari??
    udah nyebar brosur dulu sana… kalo gak dapet bonus mw makan apa anak istri ente…
    =======
    sory ye ane bukan sales…wkkkkk
    kasihan menuduh ngarang bin ngawur… ckckck
    fanboi 1 ini, dapat UMR saja songong

    Like

  63. Cek aja power njz 8.97 ps ,sementara power max z1 10.06ps,diitung aja bro:
    (8.97 × 20%) + 8.97 = 10.764 ..loh mana?kalo naek 20% harusnya jadi 10.764 ps kok spek cuma 10.06 ps –> kesimpulan yimm lebay wkwk

    Like

  64. wah.. makin mantap Yamaha,

    blade menurut info sama Vega R aja larinya kalah, nyesel deh pokoknya beli h*nda cepat rusak…

    Like

  65. waduh Power ama Torsi bisa bejaban ama Axelo R yg n0tabenenya tipe 125!power 10.8.
    Forged piston vs SCEM!
    Hampir sampik sama teknologinya!
    Kalau honda apa eah?kalau gak salah lapisan teflon dan multipel jalur oli!
    Silakan ambil yg mana sesuai selera.
    Kalau ane ambil mtor yg irit komponen daripada irit bensin.
    Daripada irit bensin tpi jadwal servis kyak minum obat!.

    Like

  66. 156. bram – Juli 10, 2012
    150. MIO JOMPLANG – Juli 10, 2012
    setelah melihat iklan nj zi kok kembali menjadi alay iklannya, emangnya yamaha betah iklan alay begitu, emang nyawanya ada 12 tuh ridernya, mau orang indo dijadi’in alay semua, pembodohan ini namanya!!!!!
    —————————————————–
    bukannya New Honda Blade malah terang2an iklan di sirkuit,.?
    jadi? itu Blade motor apaan,.? motor balap,.? koq ada spion + lampu2nya,.? motor commuter,.? koq iklannya di sirkuit,.?

    FBH mau bakar kayak apa juga kayaknya kagak ngaruh dah,.
    emang Honda yang No 1,. emang Honda yang paling irit,. emang Honda yang paling gede tenaganya, emang Honda yang paling banyak pilihannya,.. “TRUS GW HARUS BILANG WOW GITU?”

    kalo gw tetep milih Yamaha jadi masalah buat elo,.?
    kalo gw tetep milih Suzuki jadi masalah buat elo,.?
    bahkan kalo gw tetep milih motor cina jadi masalah buat elo,.?
    elo mungkin tajir, banyak duit, bisa beli motor Honda keluaran baru,.
    tapi kagak semua orang kayak elo,. mungkin orang milih merk lain karena subsidi lebih gede, atau harga sekennya lebih murah,.
    pilihan orang beda2,. kesukaan orang beda2,.
    kalo elo kagak suka ama ini produk, ya kagak usah baca + bakar2,..
    semakin elo ngotot jadi “FBH teladan”, semakin elo keliatan kgk berpendidikan,.

    —————————————————–

    emang lo “FBY smart”????
    woi…. nhb tu bebek balap, setara dengan jupi, lagian tuh iklan nhb ada tulisan “adegan profesional”!!!!!

    terus nj zi???? mana ada tulisan kayak begitu, dramatisir ato adegan profesional aja peringatannya gak ditulis, lu mau buat iklan kayak gitu????
    kalo mau ya sono buat iklan baju sobek, jembatan rubuh, nyetir sampe melayang!!!!!

    Like

  67. se7 ma mio jomplang,secara klo iklan motor kebut2an di sirkuit apalagi pake peralatan perlindungan lengkap,ga pa2,klo iklan motor kebut2an di jalanan ampe baju robek2,bikin bubar pesta,nyalip motor bebek pake motong kiri kanan,itu benar2 lebay ga patut di contoh n faktanya kita liat di jalanan aja banyak alay2 yang naik motor terinspirasi iklan sesuai merek motornya n ga mendidik bagus itu,membahayakn dirinya sendiri,lebih parah membahayakn orang lain,so saya ga se7 iklan2 motor pake adegan alay di jalanan,apapun mereknya,

    Like

  68. 168. MIO JOMPLANG – Juli 11, 2012

    emang lo “FBY smart”????
    woi…. nhb tu bebek balap, setara dengan jupi, lagian tuh iklan nhb ada tulisan “adegan profesional”!!!!!

    terus nj zi???? mana ada tulisan kayak begitu, dramatisir ato adegan profesional aja peringatannya gak ditulis, lu mau buat iklan kayak gitu????
    kalo mau ya sono buat iklan baju sobek, jembatan rubuh, nyetir sampe melayang!!!!!
    —————————————————————

    sori to say,. gw bukan FBY,.
    justru gw kerja, cari duit, cari nafkah dari jualan Honda,.
    tapi seingat gw, gw sama sekali ga pernah dapet training “Cara menjelek2an kompetitor”,.
    training yang gw dapet dari Honda itu Product Knowledge,. Salesmanship Training, dll,.

    hidup gw dari Honda,. tapi gw ga pernah jelek2in merk lain,. biar gimanapun,. pilihan orang itu beda2… elo harus cam kan itu,..

    trus masalah iklan,. elo tau Satria F?
    motor yang dijuluki motor alayer,.?
    iklannya alay kagak,.?
    iklan itu cuma iklan, meningkatkan image produk,
    SEMUA ORANG TAU KAGAK MUNGKIN ELO BISA NGERONTOKIN JEMBATAN PAKE MOTOR WOEE..

    orang2 yang kayak elo ini yang justru ngerusak nama Honda,.
    ngejelek2in merk lain dengan mengatasnamakan ngebela Honda,. kalau elo mau ngebela Honda, bantu jualin motor di dealer gw,.
    itu baru ngebela,.
    jgn cuma bacot + jelek2in merk laen bisanya
    syukur kalo elo kagak kerja di Honda & jaringannya,.
    tapi kalo elo kerja di Honda,. harusnya elo malu,..

    Like

  69. ^ lo emang tahu gue kerja apa he????

    sorry gue bukan sales, training, apalagi od, gue ni orang kuliah sambil kerja, ngapain juga jadi bagian sales, males!!!!!

    sejak tadi yang gue omongin tuh realita dari ane, ngapain sampe ngejelekin produk, gak semua produk sempurna bung!!!!!

    ngapain juga lo ngeles sampe ngatain ane, makasih aja kalo buat masukan doank, selaen tuh gue ngerasa aneh sama lo, ni debat bukan ceramah!!!!

    terus lo bilang iklan tuh cuma hiburan gitu???? bego amat lo!!!!!
    dari iklan bisa membuat pola pikir masyarakat, meningkatkan emang seharusnya, akan tetapi haruskah kayak sok jagoan ridernya, bukan cuma fu aja yang kebanyakan alay, tuh revo, jupi, megi, vixi, ninin, mio, beat, & banyak banget sampe gak bisa disebutin!!!!!

    “SEMUA ORANG TAU KAGAK MUNGKIN ELO BISA NGERONTOKIN JEMBATAN PAKE MOTOR WOEE..” bukannya tuh iklan yang ngomong, nagapain gue yang kena, lo sendiri yang sirik ama ane!!!!!

    semua orang bisa berpendapat sesukan hatinya, kalo lo ngerasa gak cocok sama pikiran lu ya boleh aja protes, tapi yang ini sampe kayak pemfitnahan begini!!!!

    kenapa ane yang kena, yang laen kenapa gak diomelin????
    takut kalah omongan????
    kalo takut gue bisa ngebantuin kok!!!!apapun merknya!!!!!

    Like

  70. Jupiter kenapa ga diganti namanya jadi neptunus atau saturnus uranus mars merkurius atao planet yang udh ga ada pluto

    Like

  71. @MIO JOMPLANG

    kenapa cuma elo yg gw serang,. karena di tiap artikel elo cuma nyerang Yamaha mulu,. gw kerja di Honda tapi gw gerah juga liat elo,.
    elo bilang ini debat,. tapi justru gw liat komen2 elo bukan debat lagi,.
    tapi uda ngejurus ke Black Campaign,.
    elo khan anak kuliahan,. bayar kuliah mahal,. masa iya elo kuliah mahal2 cuma bisa ngejelek2in produk laen??
    beda pendapat,. beda pikiran, debat atau apapun namanya bisa dengan bahasa yang lebih halus,.

    kayak pemfitnahan,.? coba elo tunjukin dimana gw fitnahnya,.?
    “GW BERPENDAPAT SESUKA HATI” sama kayak elo,..

    DAN KALO ELO TAU SEMUA PRODUK KAGAK ADA YANG SEMPURNA, YA KAGAK USAH MENCELA PRODUK LAEN, TOH MOTOR YANG ELO PAKE JG KAGAK SEMPURNA,..
    ..
    makan tuh omongan lo sendiri

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s