Kode produk Honda K18….opo maneh iku??

Beda dengan Yamaha, pabrikan sayap mengepak mempunyai dua kode yang disinyalir sebagai varian motorsport. Pertama, seperti yang semua sudah kita ketahui….adalah perwujudan dari motor laki 150 cc sasis teralis dengan kode produk K15*. Disinyalir kuda besi ini sekarang sudah masuk tahap trial dan kalau tidak meleset dijadwalkan proses masspro sekitar bulan Oktober 2012. Nah, selain product code K15*, ada satu lagi yang masuk kemeja IWB yakni K18. Hhhmm…opo maneh iki???…..

Jika kita mengamati embel-embel dibelakang huruf, mau tidak mau tebakan akan diseret kepada angka kubikasi yang berarti 180 cc (18). Tapi, tentu saja hal itu tidak benar. Mustahil AHM sudi bermain pada segmen yang serba nanggung. Research and development file internal AHM juga sama sekali tidak menyinggung perkara mesin 180cc. So…kesimpulan IWB tetap mengarah kepada satu produk dengan kubikasi engine 150cc namun mempunyai teknologi baru yang lebih fresh. Analisa mengarah kepada gen New Megapro…..

Lho….apakah bukan ayago mz Iwan?. Sorry brosis, tidak satupun telik sandi mampu menguatkan dugaan adanya produk ayago. Setidaknya untuk saat ini. Btw….menyambung K18, keyakinan makin bertambah setelah sebuah informasi disampaikan oleh pengunjung warung. Yup, dengan merangkai beberapa bisikan, arah sudah pada jalur yang benar. IWB katakan akurasi mendekati 70% bahwa K18 adalah kode untuk “New Megapro FI”. Jika tidak ada perubahan strategi, NMP fuel injection disinyalir akan lahir tidak lama setelah teralis atau K15* dirilis. Rentetan amunisi yang diharapkan bisa menggoyang motorsport Yamaha…

Nampaknya Honda ingin start lebih dulu dengan memberikan dua senjata injeksi sekaligus dalam menggenjet Vixion. Disaat YIMM sibuk ngurusi tipe bebek dan matic untuk diupgrade menjadi fuel injection, AHM bergerak kearah lain dengan membidik segmen motorsport. Smart bro, sebab sejauh ini Yamaha Byson serta Scorpio belum ada bocoran akan dirombak menjadi FI dalam waktu dekat. Kalau analisa benar, tidak diragukan pertarungan akan makin seru. Honda mengandalkan dua motorsport injeksi untuk kelas 150cc, sedang Yamaha masih pede dengan satu produk injeksi. Kita tunggu saja kelanjutan kisah ini…..(iwb)

Advertisements

99 thoughts on “Kode produk Honda K18….opo maneh iku??

  1. Kalau benar analisa, pertarungan akal makin seru. Kita tunggu saja kelanjutan kisah ini…..(iwb)
    =====================================================
    seru buat honda mas..kalo buat yamaha yah loyo..wong sekarang aja marketsharenya 60% berbanding 30%..nah lo??…

    Like

  2. seru buat honda mas..kalo buat yamaha yah loyo..wong
    sekarang aja marketsharenya 60% berbanding 30%..nah lo??…
    =========
    seru buat kita kusomen mass,, klo market share oraurusss. Toh gk ngaruh d kita kn???

    Like

  3. oktober….oktober…oktober…juni,juli,agustuz,september,oktober..yach msh 4 bulan lagi moga msh di kasih kesabaran….nice info mas iwan..two tumbs up…

    Like

  4. Nggak mungkin H bikin underbone 150cc. Nggak ada sejarahnya. Lagian nggak safety sasis underbone dikasih mesin terlalu besar. Paling mentok di 125cc.

    Like

  5. @juraganayamsayur
    market share seru buat
    sales doank. konsumen
    engga ngurusin
    marketshare. taunya beli,
    mana yg dirasa cocok.
    ======
    tull bro toh mau honda mnguasai pasar 90% kek ttp aj kita belnya pake duit,,,
    * smkn honda n yamaha saingan mka kta smkn d manjakan…

    Like

  6. Pertarungan bukan makin seru, tapi makin membosankan… isinya MS Yamaha turun mulu… coba klo dua brand besar ini saling ‘berbalas pantun’, satu ngeluarin ini, satunya gak mau kalah… kan rame…

    Like

  7. 29. John Titor – Juli 9, 2012
    Disinyalir vixion killer sebenarnya bukan K15
    ——————————————————–
    kmungkinan sih begitu broooo …
    coz dulu ane pernah baca dari koment pengunjung blog juga,kalau Vixion Killer sesungguhnya bukan si trallis ini.
    nanti masih bakan keluar 1 produk lagi dengan sasis delta box.dengan mesin yang identik dengan trallis.
    bahkan mungkin ayago juga bakalan pakai mesin ini juga.

    mungkin strategi 1 mesin untuk banyak varian bakal di jalankan buat nurunin cost produksi dan menekan value.tentu denag firur yang berbeda.

    woyow woyow josssssssssssssssssssssssssssssss

    Like

  8. ngga main2 kayanya AHM dari segmen sport,
    setelah matik sekarang sport,,
    wah pabrikan tetangga harus memutar otak ne,,,
    semakin banyak varian nanti
    :mrgreen:

    Like

  9. k15 diterjemahkan 150cc. Lha k18 kok 150cc juga? Berarti angka itu tidak merujuk ke kubikasi mesin dong, Jangan-jangan k15=200cc.

    Like

  10. K18??? patut ditunggu!!! lbh caem lagi klo dirubah bentuk batok lampu dan spdometer biar + sangar n macho…!!! pilih K15/18???? tambah aneh wes ker

    Like

  11. klo megapro injeksi mah ga ngepek mas.
    Udah lah biar gt aja, mesin lawas pengabutan lawas.
    Lbh nyaman begitu mudah perawatanya.
    Percuma dnk klo injeksi tp mesin udah belasan taun dipake.
    Malah nanggung.
    Ga smua bengkel di daerah bs nanganin.
    Tp ga tau kalo mesin jg baru.
    Hehe

    Like

  12. hajar,bleh…ayo,ahm jgn kmu ksh kesempatan pd yamaha,time well tell lagh…maju terus ga usah pedulikan bc,brikan sentuhan magis agar konsumenmu smkn setia…salam damai mantan jetic

    Like

  13. @ncex
    NMP injeksi ?? ini baru
    lawan vikson sama sama SOHC
    ======
    Emangnya kunci sukses vixion d injeksi a ea?? Kek a bkn dc, lebih d desain a yg sporty mnurut ane.

    Like

  14. Kayanya segmen sport yamaha akan dihajar juga oleh HONDA, ntar sales yamaha makin kalap kalo dagangan satu2nya yg masih laris diembat juga sama honda.. Sales honda kegirangan karena semua segmen laris manis.

    Like

  15. Kalo gak salah angka di belakang kode produk bukan mencerminkan cc,dulu honda beat (apa blade ya???,cmiiw) kodenya k25 bukan berarti 250cc kan??,nah berarti k18 bisa saja yang justru tralis dan k15 justru yang honda new tiger,intinya semua kemungkinan masih terbuka buat honda,termasuk ayago

    Like

  16. betul kang itu kdenya honda NEW MEGA PRO FI ( & ad kmungkinan jg mesin jadi 180 cc kang ) itu bcran yang saya trma dr rkan kang……..k18 = NEW MEGA PRO FI 180 CC…

    Like

  17. atau kah honda win yang dibuat injeksi????cc nya jadi 180 cc??mungkin gak??soale kan NMP masih baru juga..(pling cm main striping)
    mosok semua amunisi honda dikeluarkan semua,,,cz sekalinya ada celah,dibabat lagi sama tetangga…..nDlosor manehh,,,

    nek aq sih seneng wae,,,kwkwkwkwkwkwk……

    Like

  18. Publik masih bingung gebrakan apa yang dibuat Honda, akan tetapi tentunya dengan produk-produk yang telah dikeluarkan Honda pastinya telah memanjakan masyarakat Indonesia apalagi + yang akan keluar …

    Like

    1. @ olof
      Siapp bro..
      @ gaplex, yakuza73,
      Insyaallah bro. Lumayan to 4 bulan bisa ngumpulin duit hehehe…
      @ andhi125, setia421
      Kalau itu belum dapat pencerahan mz..
      @ abdi
      Dari pengalaman nggk selalu seperti itu bro…
      @ tonyfatony
      O gitu ya bro. Memang belum gamblang soale masih semriwing. Btw nais inpoh. Kita tunggu saja…
      @ akcmc
      Sejauh ini info yg masuk “NMP FI” mzbro

      Like

  19. Prediksiku walaupun K18 nanti injeksi, akan tetap kalah bersaing dengan Byson dan Vision “Jika body tidak dirombak”

    Like

  20. Prediksi saya adalah si tralis bakalan di kasih nama “All New Megapro FI” dan K18 adalah motor ayago calon pesaing FU dan pengganti CS1, atau mungkin saja K18 itu adalah “All New Tiger Revolution FI”.

    Like

  21. alangkah baiknya seorang bloger sejati tidak akan menjelek jelekan merk lain yg sama2 berjuang dengan sama2 menjual type hasil rancangannya.kecuali memang dibayar mahal untuk mencela dan mengejek alias menghina merk lain.he he..?juga fanatik H yg benci dengan Y atau S.sangat disangkan ms bro…salam kenal…aja bang iwan.iwb.ane pendatang baru.senang bergabung di blog anda.rasannya pingin jumpa anda langsung.he he entah kapan.bravo…ymha.pordjo.

    Like

  22. Satu lawan satu ja blum tentu kalah Honda. Apalagi K15 & K18 brojol sekalian untuk mengencet v xion…
    Klo seperti ini caranya ya akan menang telak Honda.
    Cepatan ja di munculkanny y…

    Like

  23. hehehe g lama lagi nih produk Honda “k18” brojol…
    tapiii…ini vixkiller kah? atau beat(Fi), atau scoopy (helmin+Fi), atau Variofi(Idling Stop System)…? wahhhhh

    Like

  24. moga aja harganya gak bikin sakit ati!!!! jika kasus harga si trellis kayak si CBR pastinya jadi bike blunder of the year!!! dulu si CBR udah banyak banget EUFORIAnya eeehhh pas brojol harganya selangit buat motor 150cc!!! akhirnya konsumen kecewa berat termasuk ane sendiri!!

    Like

  25. AHM juga harus memperbaiki fitur tanki bocor n rante berisik kalo mau penjualannnya moncer!!! contoh tu KAWASAKI yg bikin motor sport pasti ga ada komplain dr konsumen meski harganya MAHAL.ga da kata homesteer oblak atau tanki bocor apalagi rante berisik

    Like

  26. asik asik…. jd tunda dulu deh mo beli motor baru, sabar aja utk sebuah produk berkualitas, canggih dan murah… thanks honda dan yamaha, persaingan kalian bikin konsumen senang, pastinya yg menang adl yg termurah, tercanggih, teririt, tercantik, terganteng, terkekar pokoknya serba ter…. deh!
    itung2 sambil puasa sambil bersabar..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s