Motogp Sachsenring, Stoner dlosor…Pedrosa menang!!

Bro dan sis sekalian, kita semua dibuat menahan nafas atas pertarungan Predrosa melawan Stoner. Setelah mendominasi jalannya balapan sejak dari race, Stoner berhasil disalip oleh Pedrosa pada lap 12. Sejak saat itu, sijuara bertahan secara brilian nempel terus hingga akhir lap. Sayang perjuangannya harus berakhir digravel pada last lap. Bencana buat tim HRC…..

Pada start awal, Pedrosa sukses menjadi yang terdepan. Sedang Stoner kendati sempat tempel-tempelan dengan Spies…berhasil merangsek keposisi dua. Tidak butuh lama doi mengambil alih pimpinan didepan simungil. Sementara Lorenzo kudu telaten untuk nyalip Spies. Sayang pembalap Yamaha tidak mampu nguber duo HRC yang begitu superior. Gap mereka terpaut hingga 10 detik!!….

Nyaris pada dua belas lap terakhir kita disuguhi pertarungan antara Pedrosa vs Stoner. Sachsenring adalah sirkuitnya Pedrosa. Doi 3 kali menang disana. Tidak heran Stoner begitu bernafsu ingin memenangi balapan. Dan secara gemilang Casey mampu mengimbangi kecepatan Dani. Kita harus akui, fighting spirit Stoner begitu luar biasa. Berkali-kali moncong ban RC213V-nya terlihat nempel dimotor rekan setimnya. Sayang…di dua tikungan terakhir ban depan kehilangan grip. Suatu hasil yang sungguh menyesakkan bagi tim Honda Repsol. Praktis Lorenzo naik ke podium dua dan kembali menjadi pimpinan klasemen rider dengan poin 160, disusul Pedrosa dinomer dua (poin 141). Stoner??….

Anjlok diposisi tiga dengan poin tetap 140 brosis. Menanggapi hasil ini Lorenzo mengatakan sangat gembira dan mengatakan beruntung. Jorge mengaku bahwa Sachsenring bukanlah sirkuit yang nyaman buat dia dan Yamaha. Mustahil untuk menang disana sebab sejak awal mereka lumayan kesulitan ditambah cedera kakinya cukup menguras tenaga.

Last…di balapan kali ini Dovisiozo kembali masuk podium 3 dibuntuti Spies diposisi empat. Kegembiraan juga diirasakan stefen Bradl yang secara brilian finish diposisi 5. Sementara itu kendati terseok-seok, The Doctor berhasil memenangi pertarungan melawan Bautista, Nicky Hayden serta Barbera. Rossi finish diposisi 6 atau menjadi pembalap terbaik Ducati. Berikut hasil race Sachenring 2012….(Iwb)

1. Pedrosa
2. Lorenzo
3. Dovisiozo
4. Spies
5. Bradl
6. Rossi
7. Bautista
8. Cruthlow
9. Barbera
10. Hayden

Advertisements

89 thoughts on “Motogp Sachsenring, Stoner dlosor…Pedrosa menang!!

  1. wahwahwah ternyata para fby seneng ya kalo stoner ndlosor!!!!
    kemaren hohe ndlosor marahnya ampun, sekarang senangnya gila!!!!
    tuh stoner udah kasihan sama lu tuh fby, soalnya kemaren lo bakar2an jadi tu jatuh supaya hohe podium, coba kalo gak jatoh, apa kata fby nanti???

    Like

  2. Betul sekali sampean Mas Iwan TRAGEDY terjatuhnya Lorenzo di Assen ada berkahnya tersendiri…………..

    Pertarungan sesungguhnya Casey Stoner vs Jorge Lorenzo akan dimulai diSachsenring!!..

    Walau Yamaha berduka cita atas ndlosornya Lorenzo terhantam Bautista, bagi kita penonton Motogp jujur tragedy merupakan berkah tersendiri. Poin yang melorot imbang 140 vs 140 akan membuat tontonan Motogp bakal makin seru. Saya yakin kedua pembalap akan fight habis-habisan untuk merebut kemenangan. Dan percaya atau tidak…sirkuit Sachsenring disinyalir menjadi pertarungan sesungguhnya antara Honda vs Yamaha!!!…

    Like

  3. kemarin:
    hohe ndlosor jadi gagal podium, para fby marah n maki bautista(dikarenakan adanya kamikaze)

    sekarang:
    stoner dlosor jadi gagal podium, para fby senang n karena karma……???

    ya tetep lihat saja, kalau stoner n hohe dlosor lagi ya gitu deh kalau balapan….!!!
    memang seperti itu balapan, mau jatuh tetep harus terima n menang jangan girang berlebih deh…….!!!

    Like

  4. tadi kalo ada yang jeli meratiin posisi gear nya motor pedrosa…
    pasisi gear 4, langsung lewat ke gear 6.. gear 5 nggak di pake…. tadi lupa ntah lap keberapa……

    Like

  5. Macam2 nasib sembalap…
    – Bautista mau overtake extrem sok2an gagal
    – Rossi dapat jaga pos kamling 6
    – Spies g’ rugi2 amat d blakang duo monster tech3
    – Cruthlow rem ngeblong
    – Dovisioso beruntung
    – Stoner ndlosor bikin gregeten aja
    – Lorenzo impas dah…
    jawabanyaaaaaaa…….
    – Pedrosa menang

    Like

  6. 34. Almakmur
    Lorenzo engkelnya masih cedera bro akibat ditubruk minggu kemaren jadi kali ini gak terlalu memaksakan diri santai yang penting dapat poin

    Like

  7. arghh… jagoanku jatuh!! terlalu berambisi nyalip pedrosa sih!! satu jemplol bwt pedrosa, dua jempol bwt bautista..

    Like

  8. Itulah team Repsol Honda …tanpa adanya Team order gak kayak Yamaha. Kelihatan banget Ben spies pura2 melebar biar Lorenzo bisa ambil alih.

    Like

  9. keliatan bngt ada team order di hrc kemrn bautista disuruh dlosor sekrng stnr , ga’ky lorenzo yg enjoy krna ga bakal diselip pmblp ymh lain.

    Like

  10. 48. EXYBAND – Juli 8, 2012
    kok gak ada jurus lambaian tangan di tim REPSOL yah…???
    ====================================================

    ntr lambaian tangan berdolar dr harese buat dorna

    Like

  11. @Sipeyang
    Itulah team Repsol Honda …tanpa adanya Team order gak
    kayak Yamaha. Kelihatan banget Ben spies pura2 melebar
    biar Lorenzo bisa ambil alih.
    ==========
    td a ane jg fikir gitu bro,, tp kaiak a enggak dc, soale spies trus melorot.. pdhl malu bgt tuh spies d asepin tim satelit..

    Like

  12. SELAMAT BUAT TEAM HONDA HRC.SALING ADU DUEL DILINTASAN HE HE SIP?MANTAP?ane tetap menjagokan jorge lorenzo sampai tahun 2014.kontrak dengan yamaha berakhir.

    Like

  13. Minggu lalu Fans Yamaha yg sesak nafas, giliran Minggu ini Fans Honda yg sakit asma..untung [a̲̅][d̲̅][a̲̅] Pedrosa..jadi bisa tersenyum sedikit para Fans Honda..

    Like

  14. Mas taufik numpang lapak yah… di buka pendaftaran untuk menjadi penulis di garasiotomotif[dot]com, syarat gampang banget bro! bisa operasiin wordpress, suka nulis artikel tentang otomotif.. kalo berminat hubungi saya, nanti pihak kami akan kasih username dan password. kirim minat kamu jadi penulis ke email: social@garasiotomotif.com 100% gratis, kirim email isinya alias formatnya seperti ini: Tertarik jadi penulis+nama asli+URL blog otomotif kamu. trus di bawahnya ketik: mohon dikirim username sama passwordnya donk! gitu aja. kami akan proses paling lambat 24 jam udah dapat username sama password biar kamu bisa log-in ke garasiotomotif[dot]com/wp-admin. gampang kan tinggal nulis deh soal otomotif tentunya bro!

    Hormat saya,

    Imam Sadikin

    Like

  15. hehehe…jadi inget omongan Rossi kalo kemenangan Honda di Assen kemarin karena keberuntungan Aja, terus yang sekarang apa juga keberuntungan juga, coba seandainya Stoner ga jatuh :Lorenzo 3, Dovi 4, Cruth 5 , Spies 6, Rossi 7. Untuk semua yg dibawah Pedro selamat ya ,,kalian semua sekarang beruntung .

    Like

  16. Salut buat Repsol Honda, selamat buat Pedrosa dan Keberuntungan buat Lorenzo… Mengharapkan perlombaan antara Lorenzo dan Stoner eh Malah Pedrosa vs Stoner, tapi tetap seru kok 🙂

    Like

  17. walaupun ane ngga suka ma tim H*C
    ane salut dah ama ryder2nya,

    slamat buat pedrosa,
    buat stoner waktu pertama ane yakin bisa menang tpi knapa ndlosoorr, wduuhhh piye iki
    :mrgreen:

    Like

  18. wadooww…kang stoner ndlosooorrr….untung dhe dape menang..
    congratzz buat dape..Honda tetep terdepan..hihihi

    Like

  19. @25 : Yups itu dilakukan saat ditikungan 11 yg agak turun treknya
    si Pedrosa mungkin merasa lebih nyaman dengan langsung menggunakan gigi 6 setelah gigi 4 di tikungan itu, mungkin bisa lebih smooth keluaran tenaganya saat tikungan cepat + turunan (imho)

    Like

  20. @57. churuTZ – Juli 8, 2012

    Moto2 yang menang Repsol, MotoGP juga Repsol…apa kata dunia ???… Bravo Repsol HONDA Team>>
    ———————————————————————————-

    Marquez emang Repsol…, tapi motornya pake Suter bukan Honda

    Like

  21. 45. asus – Juli 8, 2012
    keliatan bngt ada team order di hrc kemrn bautista disuruh dlosor sekrng stnr , ga’ky lorenzo yg enjoy krna ga bakal diselip pmblp ymh lain.
    ======================================================
    analisa paling bego di thread ini….

    82. bangfuadz – Juli 9, 2012
    @57. churuTZ – Juli 8, 2012

    Moto2 yang menang Repsol, MotoGP juga Repsol…apa kata dunia ???… Bravo Repsol HONDA Team>>
    ———————————————————————————-

    Marquez emang Repsol…, tapi motornya pake Suter bukan Honda
    ======================================================
    khan mesinnya Honda juga wkwkwkwkwk

    Like

  22. aaaaargh… gw gak nonton balapannya…!!!! dapet nonton podiumnya doang…

    payah nih sotoner, malah jatoh, lepas deh lorenzonya di klasmen…

    Like

  23. 81. pro_sg – Juli 9, 2012

    @74
    lambaian dollar…ada bukti ga?…ga ada bukti = HOAXXXXXXX
    ——————————————————————————-
    hahahaha

    liat Marc Marquez dulu ah…

    eniwei yang kebakaran bulu ketek ketika Stone mw pensiun capa iaaa???

    :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s