Kualifikasi Sachsenring….Stoner Pole!!

Kondisi tricky ternyata tidak menghalangi sang juara dunia untuk menyabet posisi terdepan. Setelah bersaing ketat dengan rekan setimnya sendiri..Pedrosa, Stoner akhirnya sukses menyabet pole!!

Sepanjang kualifikasi, Sachsenring diwarna cuaca tidak menentu. Stoner sempat mengalami kendala mesin dan berganti motor cadangan. Sedang Pedrosa berusaha keras agar mampu nyodok diposisi depan. Sayang cuaca menghalangi hasratnya tersebut. Yang mengejutkan Spies…doi sukses mengungguli Dani nyolong start diposisi dua. Hasil brilian Spies tidak diikuti oleh Lorenzo yang harus puas mengisi tempat kelima dibawah Cruthlow. Rider yang sedang mengkilap prestasinya ini berharap akan disuguhi cuaca yang jelas…artinya kalau hujan, ya monggo hujan sekalian tapi kalau tidak, dry race bakal lebih mengasyikkan. Last…apakah dengan keuntungan pole position Stoner mampu memperlebar gap dari Lorenzo?. Kita lihat besuk brosis….(Iwb)

Hasil kualifikasi Sachsenring 2012

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 1m 31.796s
2. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 31.989s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 32.081s
4. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 32.288s 5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 32.381s 6. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 32.510s
7. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 1m 32.795s
8. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.205s 9. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 1m 33.217s
10. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 33.900s 11. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini (RC213V) 1m 34.088s 12. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 1m 34.542s
13. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW CRT) 1m 34.649s 14. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 34.651s 15. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART CRT) 1m 34.938s
16. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Ioda-Aprilia CRT) 1m 35.590s 17. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 35.595s 18. Yonny Hernandez COL Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 35.962s 19. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 36.183s 20. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 36.355s 21. Franco Battaini ITA Cardion AB Motoracing (GP12) 1m 36.438

Advertisements

41 thoughts on “Kualifikasi Sachsenring….Stoner Pole!!

  1. moto GP makin lama makin gk seru, pantas jika Stoner memilih meninggalkan moto gp di akhir musim. yg posisi depan makin di depan, yg belakang, makin belakang, bahkan di pertengahan lomba, sampe akhir race, posisi tidak ada perubahan berarti, gk ada sisi hiburanannya. ngantuk ndelok’e… masih seru moto 2, masih ada sisi hiburan….

    Like

  2. stoner sedang menikmati masa persiapan pensiun.
    balapan jadi enjoy gak ada beban mental.
    dgn bgtu doi akan memberikan kesan terbaik dimasa akhir hayatnya.

    Like

    1. @ UGee
      Teliti juga mzbro nih, itu emang gambar tahun lalu :mrgreen:
      @ peyek
      Adriana mulih kampung bro. Nggk kejepret xixixi

      Like

  3. disinyalir JL dg make mesin baru krn kmren mesinnya mledug! jdi setingan blm sempurna!… kesempatan Bwt Stoner bwt juara!… tpi problem motor kayanya blm tratasi 100%…. bakalan seru ni!….

    Like

  4. gua yakin se yakin yakin nya setelah stoner begitu enach dengan motor jepun skil dia pasti berubah semuanya ..dan kalo sampe kembali ke ducati pasti ngga bisa podium…..
    so ducati adalah motor untuk memaksimalkan skil…. dan bukan sebaliknya untuk rossi…gooooooooooooooo the doctor.

    Like

  5. ane tetap dukung 100% jagoan ane tetap JORGE LORENZO.terserah orang bilang apa tetap jagoanku gak mau kelain hati sampai tahun 2014.he he he?bravo..yamaha…sbm-pordjo.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s