Confirmed…..Yamaha rilis motor baru minggu ini!

Bro dan sis sekalian….prediksi bahwa YIMM sudah ancang-ancang launching motor anyar diminggu depan sepertinya bakal terbukti. Keyakinan ini tentu saja bukan tanpa alasan sebab undangan resmi YIMM sudah dilayangkan ke-IWB guna test ride produk baru. Manteppp!!!!!

Yamaha tidak menyebut nama motor yang akan ditest. Namun….sebagai pemerhati otomotif serta berbagai indikasi yang sudah kita terima, siapa lagi kalau bukan JupiterZ1. Bebek injeksi forged piston yang digadang-gadang untuk meneruskan dominasi ajang balap tanah air. Jika benar produk yang akan ditest adalah JupiterZ FI….wis, jian aji mumpung untuk merasakan accelerasi serta perbedaaan dengan gen lawas. Apakah lebih nampol atau sama saja….kita akan kupas nanti!

Last.…IWB akan jepret sebanyak-banyaknya sisi persisi dari gen anyar. Semoga bisa mengobati rasa penasaran mzbro semua diseluruh tanah air. Dan yang terpenting….fitur dan teknologinya seperti apa?? kita bedah tanggal 11 nanti. Btw, ada pertanyaan titipan brosis??…...(iwb)

Advertisements

74 thoughts on “Confirmed…..Yamaha rilis motor baru minggu ini!

    1. @ Alfido, hgt, jeprut
      Dicatet bro…
      @ motormacet
      Halah…
      @ ivank
      Saya kurang tahu. Mungkin banyak bro khususnya dari media otomotif
      @ kickpoint
      Pertanyaan borongannya komplit tenan :mrgreen: . Mantep bro, langs dicatet…
      @ yoshi
      Berkat dukungan sampeyan semua pastinya

      Like

  1. kang tolong tanyain k yim
    kedepannya ada rencana ngeluarin bebek 125cc 4tak dg body ayam jago kaya yamaha tiara.
    jujur aku seneng banget bodinya caludih(cakep lucu dech ich)

    Like

  2. nitip pertanyaan mas bro, bukan untuk yimm tapi untuk ahm: kira-kira kapan motor jupiter z1 ini mau d fotokopi untuk di buat blade fi?
    Sekian terima kasih.

    Like

  3. request accel, foto komplit dari berbagai angle, harga, dan yg paling penting bisa di apply gak tuh fuel injectornya ke jupi z burhan…
    thanks sblmnya om bro…

    Like

  4. Nitip pertanyaan :
    – Sudah AHO alias SOLO belum kang ?
    – Ukuran gir depan & belakang ?
    – Top speed ?
    Request foto tampak belakang yah kang. Pingin liat model lampu belakang seperti apa 🙂

    Like

    1. @ TKDNM
      Belum bisa jawab bro soalnya belum tahu detil seperti apa new Vixy
      @ Z1rider
      Pasti bro, menu wajib stop lampnya :mrgreen:
      @ AX125
      Amanah bro, insyaallah

      Like

  5. Nitip mas, boet YIMM: Berhubung banyaknya motor Yamaha yg di incer sama para pencoleng, kenapa gak sekalian aja di kasih fitur alarm remote. Kalo dikasih alarm Remote, pasti tambah luweh joss penjualane, soale pertama kali dek indonesia…
    Matur sembah suwun mas…

    Like

  6. Titip pertanyaan ke YIMM mas: Fitur injection udah mulai dipakai oleh semua pabrikan. Motor Yamaha paling banyak di incer karo pencoleng (soale dodolane gampang, mesinne uapek tenan). Kenapa kok YIMM gak sekalian aja ngasih fitur yg gak ada di pabrikan lain, misalnya alarm remote. Pasti tambah joss… Matur suwun mas…

    Like

  7. Ayo kalo dah beli new jupi z1 kita tandingan…mau tahu performa new jupi z1….rc110r q VS yzf z1 punyamu…hahahaha

    Like

    1. @ utuh
      Bukan bro, new Vixy masih jauh
      @ 4andy
      Tipis kalau itu soalnya berhubungan dengan cost yang tidak kecil bro.
      @ ncex
      Disinyalir JupiterZ1
      @ fitready
      Jauh bro. Kita berkaca dari India aja..
      @ TKDNM
      Aq yo jowo lho mz, koq ora dihalo-halo :mrgreen:

      Like

      1. Kalo alarm remote itu murah mas, yg mahal itu immobilizer. Alarm kemarin beli cuman 150rb… Kalo pake yg pabrikan, pasti lebih murah mas… Əǩǖ pasang di mio sporty yg ke 2 (seng pertama ωέs bablas angine digondol buto ndas ireng). Sekarang mau pasang di mio J (masih cari referensi cara pasang dan efek pada ECU)… ;)♓έ..;)♓έ..;)♓έ..;)♓έ ‎​

        Like

  8. @ 23. utuh – Juli 8, 2012
    ini nih untungnya jd bloger.. Skali ada barang baru langsung d perawanin…
    Jgn” nu piksen kali mas iwan ngarepp…

    ==================================
    saya jg berharap demikian bro 😀

    @ 24. 4ndy – Juli 8, 2012
    Nitip mas, boet YIMM: Berhubung banyaknya motor Yamaha yg di incer sama para pencoleng, kenapa gak sekalian aja di kasih fitur alarm remote. Kalo dikasih alarm Remote, pasti tambah luweh joss penjualane, soale pertama kali dek indonesia…
    Matur sembah suwun mas…
    ==================================
    halo brother, sesama wong Jowone rek….halo halo

    Like

  9. Ini cuma nitip saran : YIMM JANGAN BIKIN BLUNDER LAGI DALAM NETEPIN HARGA. KAYAK HARGA NJZ KEMAREN YANG KEMAHALAN. SUPAYA GAK DITAMPOL LAGI SAMA BLADE FI !!!

    Like

  10. Nambah : Ingetin YIMM, kalo ms-nya udah ndlozor ke angka 30-an. Untuk naikin lagi ms, YIMM kudu berani masang harga head to head sama NHB !!!

    Like

    1. @ minang2ride
      Siapp uda, titah dilaksanakan :mrgreen: (Padangkan?)
      @ utuh
      Belum tentu mzbro..
      @ TKDNM
      Tulen mz hehehe…
      @ 4ndy
      Murah tapi kalau produksinya ribuan ujung2nya larang. 20ribu aja ngaruh mz..
      * btw maling ancene kebangeten. Ora ngerti golek duit angel po piye
      @ dhadyan
      Disinyalir silinder masih yg konvensional. Kita tunGgu nanti…

      Like

  11. knalpotnya ganti donk, masa cungkring gak berisi sama sekali!!!!!

    kalo udah diasil & forget ya cuma pake aja gak bisa rombak mesin,
    tapi kalo masih konvensi(roller rocker arm) bisa di obok” tuh mesin!!!!!

    Like

  12. mas iwb tolong tanyain bagasinya helm-in juga ngak ya, sama konsumsi bbm km/liternya lebih irit mana sama injection yang matic.
    Thanks mas bro.

    Like

  13. Tolong titip suara mas, YIMM jangan bikin motor yg AHO, ribet kalo lampu on otomatis. Saat mau servis, testing, situasi sosial (masuk gang, depan rumah saat belum jalan, dll) pengennya mati’in lampu utama tapi nggak bisa.

    Saya bertekad nggak mau beli motor yg saklar lampunya nggak ada (fitur AHO). Yg sepikiran sama saya banyak tuh….

    Like

  14. @63. Ndoro – Juli 9, 2012

    Tolong titip suara mas, YIMM jangan bikin motor yg AHO, ribet kalo lampu on otomatis. Saat mau servis, testing, situasi sosial (masuk gang, depan rumah saat belum jalan, dll) pengennya mati’in lampu utama tapi nggak bisa.

    Saya bertekad nggak mau beli motor yg saklar lampunya nggak ada (fitur AHO). Yg sepikiran sama saya banyak tuh….

    ——————————————————————————–
    kalo dipasang switch kayak NJZ 2010 bisakah???

    untung NJZ ane keluaran 2010 jadi belum AHO. udah 35.000 lebih tapi mesin makin ajib…, malah lebih ajib ketimbang waktu baru beli…

    Like

  15. nitip pertanyaan mas.. mestinya jupiter z1 dibuat tambahan versi kopling nya..??
    top speed n akselerasi bagus mana dengan engine Vega R 110 n jupi burhan??
    besaran tingkatan torsi n tenaga kuda diperjelas bandingan’y dengan versi lawas n burhan..??
    tolong dijawab ya mas di artikel berikut’y 🙂

    Like

  16. new blade :

    Daya Maksimum : 8,4 PS (6,18 kW) / 7.500 rpm
    Torsi Maksimum : 0,83 kgf.m (8,15 Nm) / 5.500 rpm

    Jupiter Z1 :

    Daya Maksimum : 10,06 PS (7,4 kW) / 7.750 rpm
    Torsi Maksimum : 1,01 kgf.m (9,9 Nm) / 6.500 rpm

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s