Desain Yamaha New JupiterZ FI vs Honda Blade….cakep mana??

Bro dan sis sekalian….sungguh sulit bagi kita untuk memberikan penilaian secara jitu, mana yang terbaik diantara keduanya. Tidak bisa dipungkiri…kedua moped bike mempunyai garis desain yang identik. Jika dulu kita merasa bahwa desain Blade disengaja oleh Honda untuk ditabrakkan dengan JupiterZ series, kini secara kasat mata Yamaha melakukan hal yang sama….

Ketika IWB amati, yang paling jelas mendapatkan perombakan adalah sisi lampu sein. Dibanding versi lawas…gen anyar makin menyipit dengan tarikan tegas hingga keatas pinggir fairing. Dari gambar yang disodorkan bro overgear (thanks bro)….IWB lumayan mengernyitkan dahi, ternyata lekukan mata sein fairing begitu identik dengan Honda Blade. Identik disini tidak berarti kembar…sebab secara apik desainer Yamaha mampu membenahi lengkungan seirama dengan gurat tajam casing. Apalagi ditambah air fin didepan tengah tebeng membuat nuansa sporty begitu kuat….

JupiterZ versi karbu

Aksi tabrak-tabrakan memang menjadi tren baru para pabrikan untuk memperdaya lawan. Tentu saja semua sah-sah saja selama tidak mengkloning habis-habisan seperti manuver Minerva dulu pada Honda CR150 lawas. Sedang rupa Yamaha JupiterZ1 vs Honda Blade…..kendati mirip, keduanya mempunyai nyawa dan karakter yang sangat berbeda. Bisa brosis perhatikan secara seksama mulai dari ujung tebeng, headlamp, body tengah hingga buntut….racikan Yamaha lebih agresif dan garang. Nyawa ini diperkuat dengan lekukan tajam difairing tengah serta buritan samping.  Sedang bebek Honda….terkesan lebih kalem dan elegan. Masing-masing mewakili cita rasa pabrikan yang mempunyai pendekatan berbeda dalam hal desain…..

Nah..sekarang pembahasan menuju keujung tema, yakni cakep mana antara new JupiterZ FI vs. Honda Blade??. IWB yakin, sampe urat putuspun dipastikan tidak akan ada titik temu. Kenapa? sebab semua menyangkut selera individu. Bagi yang demen motor penampilan rada galak plus teknologi injeksi……bisa vote bebek Yamaha. Tapi kalau sampeyan termasuk menyukai bebek futuristik, berdesain kalem dan elegan, monggo pilih Blade. Gampang to. Last...serius nih, jika disuruh memilih diantara keduanya, kira-kira mana yang bakal mzbro boyong kerumah untuk dijadikan tunggangan pribadi?? hayo, dijawab dengan jujurrrr :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

253 thoughts on “Desain Yamaha New JupiterZ FI vs Honda Blade….cakep mana??

  1. milih terralis mas he..he..he,soalnya keduanya contek menyontek.kan kata pak guru menyontek g boleh…hi.hi.hi…..

    Like

  2. sbenarnya gambar coba bandingkan dengan blade repsol.. biar imbang..

    kalo NaJiz ini.. kelihatan girly… lebih cocok dengan warna PINK.. 🙄

    nah kalo blade.. tuh lampu senja keliatan macho.. menantang… siap libas NaJiZ di jalan.. seep :mrgreen:

    Like

  3. selera org bisa beda,yang enak ditunggangi aja deh,jgn sampai belum kerja udah capek duluan di jalan, udah capek kerja tambah capek di jalan

    Like

  4. untuk desain tetap milih jupie z1, lebih proposional. Kl liat blade gmn ya…agak krg sreg aja… ibarat blade tuh mirip cangcorang lagi hamil…kl mesin gak tau ya…blm tau spek mesinnya gmn. Honda kurang pintar dlm urusan striping…

    Like

  5. untuk bagian depan.. sangat mirip.. jd tergantung selera…mo a atau b..tp kalau bagian belakang meliputi footstep.. knalpot.. behel.. jok..dan fender nHB menang telak .. kalau ada yg bilang bagus njz berarti tdk obyektif dan disinyalir sbg fb.. ya

    Like

  6. untuk bagian depan.. sangat mirip.. jd tergantung selera…mo a atau b..tp kalau bagian belakang meliputi RDB.. footstep.. knalpot.. behel.. jok..dan fender nHB menang telak .. kalau ada yg bilang bagus njz berarti tdk obyektif dan disinyalir sbg fb.. ya

    Like

  7. batok dan lampu sama2 jelek, jupi z1 lebih nonong dari jupi z
    tebeng lekuknya sama2 oke atau mirip la…

    saran bang iwan, itu blade nya diganti yg repsol dong, (bahkan blade repsol tetep lebih murah)…beda kan? repsol tampilannya lebih siip, lampu seinnya ada list kuning…kalo blade biasa pake list biru…

    nah kalo angle fotonya ditambah dari pojok belakang aseek tuh…satunya tromol satunya cakram…

    Like

  8. Gw gak ngerti mas iwan, mas iwan bilang garang, Garang & Agresif dimana ? 🙂 wwkwkwkwkwk…., gak pantas lah mesin 110 cc garang, toh cuman di pake ke pasar & kerja, gak butuh yang garang-garangan… kesannya lebay banget

    Like

  9. biar kobong…knalpote jupi z1 tetep ciliiiiiiiik disinyair suaranya akan sama dengan yang karbu…. maap ye…kaya motjin…

    Like

  10. 45. junir – Juli 7, 2012
    Gw gak ngerti mas iwan, mas iwan bilang garang, Garang & Agresif dimana ? wwkwkwkwkwk…., gak pantas lah mesin 110 cc garang, toh cuman di pake ke pasar & kerja, gak butuh yang garang-garangan… kesannya lebay banget
    =======
    yang dimaksud di sini GARANG ASEM khas Kudus…sedaaaap

    Like

  11. blade

    depan z1 tambah ancur…cakepan yang lama..knalpotnya juga kayaknya masih kayak yang lama ..kurang gizi..
    bakalan pret eepret epret lagi bunyinya

    Like

  12. menu bakaran warungnya kurang joss… :mrgreen:

    nggak ada yang ane pilih… soale dah lama banget pengsiun dari mongtor bebek….. :mrgreen:

    Like

  13. ane punya motor honda & yamaha,untuk urusan ini setelah menimbang dan meneliti dengan seksama dan sesingkat2nya NJZ F1 design lebih manttaaab…!!!
    #keputusan tidak bisa di ganggu gugat!

    Like

  14. Kalo blade versi biasa vs njz biasa saya pilih njz…tapi kalo dengan blade repsol..saya pastikan pilih blade repsol….sangat jelas blade repsol aura garangnya tak tertandingi…
    ahm kurang pandai dalam permainan striping…makanya versi standarnya terkesan elegan, jadi berlawanan dengan lekuk bodi new blade yang sebenarnya tajaaam & sporty….

    Like

  15. IMHO,masalah desain tak bisa dibilang lebih bagus merek a daripada merek b,selera orang berbeda-beda,example:banyak yang bilang desain tiger picek itu jelek,padahal menurut ane itu keren banget,jadi gak bisa dikatakan merek a lebih unggul dari merek b karna desain yang lebih bagus

    Like

  16. jupie yg injeksi belum lihat tampilan blakangnya,,,
    tp ane lebih suka jupie burhan klo ngga yg njz,,,,buat tampilan depan,,
    kalo tampilan blakang ane suka nhb…

    selera.com :mrgreen:

    Like

  17. soal detail desain, yamaha diatas honda, jd gw pilih new jupiter Z1
    leg shield berlapis, mengalir ke bawah & menyatu, seperti cover engine, itu mantab sekali :mrgreen:

    Like

  18. Terlepas dari sedikit fanatik merek saya 100% milih Yamaha Jupiter Z1, dengan pertimbangan Design sesuai selera saya,untuk daleman mesin secara saya masih pake jupiter Z 2004 sampe sekarang ga pernah ada keluhan di mesin dan body “mudah_mudahan kualitasnya ga jauh beda,syukur2 malah melebihi Gen Lawas” opo maneh iki wes injeksi + piston tempa,kruk as dan roker arm katanya jg ada perubahan daripada yg lama…..#ora arep tuku iki motor Coz seng lawas ejih layak pake xixixixi……#

    Like

  19. Kagak RDB, lampu belakang congok keatas macem alay, harga 15jt amit2, design knalpot masih aja jadulll…

    Yg cerdas yaaa… mending Blade lah jelas !!!

    Like

  20. takut juga mau komen ntar dibilang FB…
    kalo secara keseluruhan desai Jupi FI terasa menyatu dan kompak, terlihat manis banget.

    sedangkan NHB (sori…)terlihat agak maksa desainnya, elegan ga dapet, sporty juga ga dapet…, kasusnya sama kayak supra Helm-in.

    desain bebek Honda yang paling bagus, menyatu n terlihat jelas konsepnya terdapat di varian Revo cw lawas dan Supra X 125 cw

    Like

  21. JUPITER Z kemana-mana laahh..desainnya sudah penyempurnaan, dimana lampu belakang udah gak goyang lagi, seperti NH blade yg juga lebih parah goyangan lampunya..
    dari depan menang jupiter TELAK, dari belakan gatau, masih gak ada wujudnya

    Like

  22. klo bentuk dasar without colour pasti menang blade,,,,
    tp setelah dileburi warna jd bagusan jupi saya liat,,,,
    sampai kapan honda belajar buat striping bagus…
    saya penggemar honda tp itulah….

    Like

  23. kalo di suruh milih ane milih BLADE aja deh…
    ni Jupi Z makin hari makin aneh tampilannya…
    tu lampu depan kek ada tanduknya jelek banget…
    lampu belakang panjang mikanya kelewat panjang dari bodi kek habis di tonjok, monyong kebelekang…

    *non FBH mode
    *ane pengguna jupiZ gan :), tapi jupiZ burhan yang keren 😀

    Like

  24. body belakang pilih blade,body depan pilih jupi Z1..kalo digabung mantap kayaknya..lampu depan honda blade cupu abis..hee..maap..

    Like

  25. secara design lebih suka yg keluaran lama…
    jupi z burhan sama blade lawas…
    sporty abisss…
    yg baru keliatan gimana gitu, sesuatu bgt…
    yg satu kepanjangan pantat yang satu kelebaran body…
    IMHO…
    ^_^

    Like

  26. sama2 keren.. tp aq pilih blade aja deh, sebab di tkp aq harga jual kembalinya lbh tinggi dibanding si jupi, kita kan beli motor gx utk dimiliki bwt slamanya, suatu saat pasti pengen ganti yg baru jd harga jual kembali yg cukup tinggi itu juga penting, tul gx bro n sis

    Like

  27. blade gembrottt.,dilihat dari manapun tetep bagusan jupi lah….
    Yang bikin aku heran,,Honda blade jelek bgt koq ya bisa lakuu yaaa,,apaa yangg dilihattt,,bebekk kykkk “censored” gt..

    Like

  28. dgn menanggalkan rasa idealis, dan mengedapankan obyektifitas: pilih blade, meski semua produk punya kelebihan n kekurangan…gitu. tetp kembali ke selera masing!!!

    Like

  29. 26. anak_kecil – Juli 7, 2012

    @black2ant..

    belum tentu yang paling laku itu yang terbaik.
    ===========================================
    berarti motor yang kurang laku itu motor yang terbaik dunk…………..!!

    Like

  30. 94. jimy – Juli 7, 2012

    blade gembrottt.,dilihat dari manapun tetep bagusan jupi lah….

    Yang bikin aku heran,,Honda blade jelek bgt koq ya bisa lakuu yaaa,,apaa yangg dilihattt,,bebekk kykkk “censored” gt..
    ————————————————————————————
    walaupun lo bilang gembrot,jelek dll…. masih mending banyak orang yang suka,daripada muka lho kayak parudan kelapa.

    Like

  31. 89. EXYBAND – Juli 7, 2012

    yg jelas sih klo yamhaa masih menganut fitur TROMOL dan OPERPRESS.
    ——————————————————————————-
    ooo

    mana yang operpress…

    1. ganti baju, mesin tetap + rdb
    2. ganti baju, mesin ganti model + injeksi???

    Like

  32. Klo kata ane, Honda cakep sih. Cmn material casingnya kyk krupuk. Klo dinaikin kyk nunggang gerobak. Beda ama Yamaha yg antep. Jdi ane vote buat NJZ :mrgreen:

    Like

  33. kurang suka dhe ane dengan desainnya Yamaha new Jupiterz fi..
    cakepan Honda Blade dha…
    kenapa bisa laku Honda Blade yaa karna penilaian konsumen masing-masing beda toh…ada yang suka ada nga..tergantung selera konsumen lar..
    secara sihh Honda Blade jauh lebih keren dhe design…

    Like

  34. 106. kaplok – Juli 7, 2012

    Hari gene tromolllllll. Ooo tidakkkk!!!
    ———————————————————————————
    dobel disk brake tp direm ngelos. fitur honda tuh hahaha

    Like

  35. Tergantung selera memang, yang dah merasakan kenyamanan bersama honda tentunya gak akan berpaling lagi…
    Blade terlihat kalem dan elegan.
    Nah, Ini dia yang dicari konsumen…

    Like

  36. 103. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 7, 2012

    ooo

    mana yang operpress…

    1. ganti baju, mesin tetap + rdb
    2. ganti baju, mesin ganti model + injeksi???
    ====================================================
    honda blade ganti rangka juga om..situ ngitung z1 yg cuma pake forged piston dibilang ganti mesin..itu namanya upgrade om..blade pun begitu,dari camshaft,rocker arm,cylinder head,sproket cam..berbeda dengan yg lawas..tapi oke lah,anggap saja memang ganti mesin..kalau sudah waktunya juga blade FI akan brojol..nah spek pembakaran jadi imbang..

    Like

  37. mas iwan, mo nanya nie.. tentang new vixy menurut brother ane yg d yamaha kt do’i new vixy lgi trial tp model dganti dri 1PA mnjadi 1S7.. tu arti’y apa y mas iwan ??

    Like

    1. @ thole
      Aq tak delok asline sik bro :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ Elyaz
      Hhmm…menarik infonya bro. Btw produk yang masih trial memang akan dianalisa secara detil dan menyeluruh dimana revisi tetap terbuka dilakukan. Sedang Utk 1PA atau 1S7 saya pikir cuma kode produk…jd IMHO tdk pengaruh signifikan.

      Like

  38. g milih kabeh aq!!mendingan ngonthel ngirit, ga metu bensin nggo neng pasar,kan podo2 dinggo ng psar
    (pasare gur kulon omah)Kwkwkwkwkwkwkwkwkwk…………………….

    *nDelik mode :on

    Like

  39. 116. ninja250 – Juli 7, 2012
    honda blade ganti rangka juga om..situ ngitung z1 yg cuma pake forged piston dibilang ganti mesin..itu namanya upgrade om..blade pun begitu,dari camshaft,rocker arm,cylinder head,sproket cam..berbeda dengan yg lawas..tapi oke lah,anggap saja memang ganti mesin..kalau sudah waktunya juga blade FI akan brojol..nah spek pembakaran jadi imbang..
    —————————————————————————————–
    oh nanti kalau brojol… kirain yang sekarang…

    :mrgreen:

    Like

  40. @mas iwan – oooh.. gtu y mas.. td’y sy pkir ganti model sbg strategi pabrikan dlm mengcounter calon produk kompetitor yg head to head sma calon produk’y (new vixy vs ‘trellis’).. hehehehe ngaco y.. btw, matur suwun pencerahan’y.. d tunggu spyshot2 n review produk terbaru.. Will be always stay tuned cz you’re my favourite blogger.. 🙂

    Like

  41. oh nanti kalau brojol… kirain yang sekarang…
    :mrgreen:
    ======================================================
    iya nanti..itu juga kalo brojol..hee..sama kayak r15..nanti..yamaha sport 250cc nanti juga..hee

    Like

  42. tinggal denger suara knalpotnya aja…….suara blade lama lebih mantep dari new blade, begitu juga jupe lama lebih dari njz. apa material mereka ditipisin kah?

    Like

  43. @ninja250

    gak bahas semprot akang… lagi bahas NHB vs JupeZ1
    :mrgreen:
    =====================================================
    oh gitu ya??..dari harga kelihatan operpress..dari fitur imbanglah..satu tromol,satu karburator..itu doank pendapat ane:mrgreen:
    mau jelek2in tapi ane ga mau beli juga..ga jadi deh..yg mana yg lebih cakep.yg mana lebih value toh gw ga bakal beli motor beginian..nanti rencana mau bikin usaha air isi ulang di rumah cikeas..mungkin cocok buat nganter galon,tenaganya juga oke buat ukuran motor kwek-kwek..warna putih pula,manyap deh:mrgreen:

    Like

  44. Desain JupeZI lebih fresh dibanding sebelumnya, cma opini ane, desainnya masih kurang balance, dibanding New Blade. Yg terasa mengganjal d mata ane, desain knalpotnya. Tp not bad lah, asal ga lebih dari 14.5 jt, cukup worth it bersaing vs New Blade.

    Like

  45. pemakaian 6 bulan , siapa yg bodynya getar duluan…. pasti tau jawabnya……, bukan bc, rata2 yamaha era vega sampai mx lawas body masih rapat tanpa getar semua, kalau honda……ampun dah malu lewat jalan kampung getar dimana-mana n bunyinya kemlothak semua……

    Like

  46. 136. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 7, 2012

    @ninja250

    makanya gw seneng banget waktu mempermalukan N250R di aksel di trek2 pendek…

    wkwkwkwkkwk

    motor semprot 2 biji kok keok ama bebek 2 tak yang dah tua di trek 100m… memalukan!!!!!
    :mrgreen:
    =================================================
    disinyalir si Roy derah jalannya cma panjang trek 100meter… sleebihnya tikungan makanya N250 aja keok!… hehehehehehe JZD KDDNg masBro!…

    Like

  47. ngeeeccceeesss
    sbagai orang waras lukas lbih milih jupie udah keren, injeksi, rdb kurang apalagi coba bandingin ama blade udah jelek, boros, gag value yamaha emank mantap bikin mtor kuuueeenceeeng n fitur komplit gag seperti ngahaem. Lukas yakin ni mtor bsa nyampe top speed 141 kpj melebihi top speed mtor ksayangan lukas si kebo top speed kebo lukas 135 kpj wuis apa gag gila tuh… bisa bisa motor wak haji tmc, mbah dukun satar, om tri ke salip ni motor
    Ngeeeccceeesss

    Like

  48. ane dah mulai kurang tertarik ma Bebek masBro ane lgi demen ma matic or sport Bike!.. tpi klo disuuruh pilih diantara ke 2 ini ane pilih NHB… tampilan si kesannya cakepan NJZ tapi stelah kmaren arisan dirumah mertua ane liat jelas ni motor 2-2nya NJZ(karbu) n NHB bersanding berduaan! hehehehe ane tertarik ternyata NHB diliatnya ga membosankan n ga lebay body blakangnya! klo NJZ lebay n kepanjangan!.. trus yg bikin miris ternyata NJZ taun 2011 bulan 8 ga kuat starter masBro! cma bunyi cekcekcekkkkkk ga idup2! ane jga geleng2 cos motor baru! gliran NHB Jrengggg dg santainya menghidupkan mesin si yg punya(encing ane) hehehe ni bkan BC ya FBY tpi pengalaman pribadi!… gmn pengalaman ente2 masBro?….

    Like

  49. 141. lukas – Juli 7, 2012

    ngeeeccceeesss
    sbagai orang waras lukas lbih milih jupie udah keren, injeksi, rdb kurang apalagi coba bandingin ama blade udah jelek, boros, gag value yamaha emank mantap bikin mtor kuuueeenceeeng n fitur komplit gag seperti ngahaem. Lukas yakin ni mtor bsa nyampe top speed 141 kpj melebihi top speed mtor ksayangan lukas si kebo top speed kebo lukas 135 kpj wuis apa gag gila tuh… bisa bisa motor wak haji tmc, mbah dukun satar, om tri ke salip ni motor
    Ngeeeccceeesss
    ====================================================
    smua motor sport kalah kalo kya gni!…. hahahahahahahaha
    akankah?…. tpi klo bebek pling mentok di 105KPJ ga bsa lebih klo STD ya!

    Like

  50. 138. ipunk – Juli 7, 2012
    disinyalir si Roy derah jalannya cma panjang trek 100meter… sleebihnya tikungan makanya N250 aja keok!… hehehehehehe JZD KDDNg masBro!…
    ———————————————————————————
    Di jalan cibitung bukan blayer yang penting tapi nyali… percuma ente punya mesin 2 silinder kalo nyali masih kek make bebek…

    dilalahnya yang punya N250 cuma nyali seuprit… blayer2 gas gak karuan seakan2 motor paling kencang sejagat…

    wkwkwkwkwkwkwk

    Like

  51. 142. ipunk – Juli 7, 2012

    ane dah mulai kurang tertarik ma Bebek masBro ane lgi demen ma matic or sport Bike!.. tpi klo disuuruh pilih diantara ke 2 ini ane pilih NHB… tampilan si kesannya cakepan NJZ tapi stelah kmaren arisan dirumah mertua ane liat jelas ni motor 2-2nya NJZ(karbu) n NHB bersanding berduaan! hehehehe ane tertarik ternyata NHB diliatnya ga membosankan n ga lebay body blakangnya! klo NJZ lebay n kepanjangan!.. trus yg bikin miris ternyata NJZ taun 2011 bulan 8 ga kuat starter masBro! cma bunyi cekcekcekkkkkk ga idup2! ane jga geleng2 cos motor baru! gliran NHB Jrengggg dg santainya menghidupkan mesin si yg punya(encing ane) hehehe ni bkan BC ya FBY tpi pengalaman pribadi!… gmn pengalaman ente2 masBro?….
    ———————————————————————————-
    kalo gw paling seneng mio sporty gw bersanding dengan beat, vario 110 ama spacy…

    apalg pas starter electrik… cekakakakakaa… blethak dhuarrr…. grrrrrr….

    oh yeah… dengan santainya gw cuma klik sekali ckkkk greng….
    ademmmm…

    bukan BC tapi emang fakta nya begitu…

    :mrgreen:

    Like

  52. @lukas ?? wow.. ini dy pnerus matius.. matius, lukas, yohanes.. ko nma2 versi alkitab y ?? @roy – salam kenal buat org cikarang.. 🙂

    Like

  53. desain: vote Jupiter Z1
    garis desain nyambung dari depan sampai belakang, beda ama yang sebelah (maaf, desain terlalu dipaksakan).

    Like

  54. 145. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 7, 2012

    kalo gw paling seneng mio sporty gw bersanding dengan beat, vario 110 ama spacy…

    apalg pas starter electrik… cekakakakakaa… blethak dhuarrr…. grrrrrr….

    oh yeah… dengan santainya gw cuma klik sekali ckkkk greng….
    ademmmm…

    bukan BC tapi emang fakta nya begitu…
    =====================================================
    kalo gw lebih seneng naik vario 125 gw bersandingan sama mio sporty..nceess ngekk..nceess ngeekk..brrmmm..

    oh yeah..dengan santainya gw cuma tingaal brrmmm…

    bukan BC tapi emang faktanya gitu..suka kayak orang asma kalo lagi ga kuat..hee

    Like

  55. desain mah urusan kedua,udah sama2 sporty kok,beda2 tifis lah….
    yg penting peformanya,mana yg bener2 motor kencang,mana yg cuma ngaku2 kencang,ditunggu nih testride perbandingan kedua motor.

    Like

  56. gak suka keduanya..
    Body sama2 gambot, larinya sma2 lemot dan sma2 operpret,..
    Sma smash aja yg 110cc gampang diasepin..
    Pa lg sma yg smash titan 115cc…
    Bkalan dikentutin…
    Xixixi…

    Like

  57. NJZ desainnya makin lama makin jelek, lebih suka jupie burhan.. Andai jupie burhan di injeksikan, RDB, pasti jualan yamaha laris manis..

    Like

  58. Kalo Jupiter Z1 terkesan sporty kalo New Blade terkesan elegan, yg di sayang kn di New Blade tuh body yg bagian bawah gak nyambung (alias putus) gk kyk Jupiter Z1 dr situ kyk motor bebek biasa.

    Like

  59. Pilih Z1 aja laghhh kang. Alesannya : Udah injeksi plus bodinya nggak sekurus Blade. Sayang minus RDB *Sekedar opini pribadi 🙂

    Like

  60. @ 161. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 7, 2012
    liat disini ternyata najiz belom full riset tapi tenaga udah 23.5 dk…
    edannnn

    http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/06/17/331869/59/18/Riset_Y
    ======
    ini toh link nya???? baca yg lengkap ya?

    “Barang-barang yang untuk diriset, juga baru ada di bengkel. Jadwal balap yang padat, membuat belum sempat melakukan riset,” tuturnya. Secara spesifik pakde Heru juga menjelaskan perihal dirinya yang belum melakukan riset terhadap New Jupiter Z. Durabilitas dan daya tahan mesin bagian bawah motor tersebut, masih kurang pas untuk dijadikan mesin motor balap.

    Bagian kruk as jadi hal utama yang dianggap masih kurang pas. Itu karena dibagian tersebut saat dilakukan track wide atau diberikan beban pada bandul kruk as, hanya mampu bertahan dengan beban kurang dari 2 ton.

    Padahal di bagian yang sama pada Jupiter Z lawas, mampu bertahan saat diberikan beban sampai 4 ton. Perbedaan kekuatan tersebut membuat pakde Heru menuju sebuah kesimpulan, bahwa kruk as New Jupiter Z masih rentan dan selalu tidak bisa center. “Kalau bawahnya belum bisa beres, bagaimana melakukan riset pada mesin bagian atas,” tuturnya. Kapan dong…?

    Like

  61. ku pilih new jupiter z1….body ramping dinamis, tenaga kencang plus injeksi, pake tromol jg dah pakem pa lagi pake kanfas RX KING sama pakem ma cakram……….blade??? agak gendut cocoknya bapak2 gak cocok anak muda

    Like

  62. kalau konsumen biasa bukan fanatik merek pasti pilih JupiterZ FI karena jelas lebih keren, seperti mas iwan bilang “JupiterZ FI..semuanya begitu mengalir menjadi satu kesatuan karya seni yang indah. Brilian…” Tapi kalau fanatik merek susah mau bentuk kayak apapun pasti pilih merk itu :mrgreen:

    Like

  63. @valto: gendut bapak2??ndak juga ah selama gendutnya sporty….lihat tuh new blade dengan baik2 gendutnya tersamarkan dengan lekukan tajamnya bodinya…jadi malah keliatan gagah kayak motor sport,..ndak keliatan gendut bapak2….
    Lagian kalo tenaganya new jupi z1 ga ada peningkata signifikan dari yang karbu mudah banget disalip new blade…. new jupi z karbu kalo boleh saya bilang motor lemot yamaha…. 🙂

    Like

  64. @juragan neon: justru konsumen fanatiklah yang akan milih new jupi z1 bro…lihat keunggulan new jupi z1 dari new blade adalah cuma harganya yang melambung selangit…new blade harga cuma 14,1 juta dah plus rdb dan performa diatas new jupi z karbu…new jupi karbu harganya gila amiiiir 14,9 juta (overpriceeee dibandingkan new blade yang sekelas dan punya lebih banyak fitur), nah yang new jupi z1 (injeksi) mau dibandrol berapa??? 16,2 juta???mending beli supra x sekalian…cc lebih gede tenaga lebih garang…
    Menurut pandanganku hanya orang “IRASIONAL” lah atau fansboy yang tetep memilih New Jupi z dibandingkan New Blade….tapi itu semua terserah kalian…uang2 kalian sendiri, saya cuma menyarankan berdasrkan pengalaman…nyesel tanggung sendiri

    Like

  65. yang jelas kalo CC kecil pake double disk emng keren, brrti lebih kenceng REMnya di banding LARInya…
    ane pilih Jupiter Zi,…
    karena Futuristik !!!!

    Like

  66. @RC110R Rider
    kenapa ngelantur kemana2 mas.. 😀 judul artikel kan perbandingan desain.. mana yang lebih cakep.. dari gambar saja terlihat mana desain yang menyatu seperti karya seni yang indah.. mana desain yang misah misah seperti potongan puzzle.. gampang toh.. kecuali fanatik merek mau desain seperti apapun pasti pilih merek itu 😀

    Like

  67. @juraganneon: hmmm ndak juga masbro…sumpah saya ndak terlalu fanatik merk…sebelum new blade muncul saya hampir beli new jupi mx…nah ketika new blade muncul, dan lihat ada yang versi repsol..jian langsung terhipnotis lihat penampakannya yang sporty habis..coba deh new jupi z disandingkan dengan blade racing edition (repsol)…pasti kalah jauh mas auranya…new jupi z yang semula auranya kenceng disandingkan dengan new blade repsol langsung terlihat kalem dan elegan cz kalah sporti….
    Dasarnya aja untuk versi reguler atau biasa ahm kurang pandai nempeli striping..jadinya kayak salah desain itu, motor desain lancip kok dikasih striping model elegan gitu…padahal kalo kamu tahu new blade pas polosan…mantep euy….

    Like

  68. 149. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 7, 2012

    142. ipunk – Juli 7, 2012

    ane dah mulai kurang tertarik ma Bebek masBro ane lgi demen ma matic or sport Bike!.. tpi klo disuuruh pilih diantara ke 2 ini ane pilih NHB… tampilan si kesannya cakepan NJZ tapi stelah kmaren arisan dirumah mertua ane liat jelas ni motor 2-2nya NJZ(karbu) n NHB bersanding berduaan! hehehehe ane tertarik ternyata NHB diliatnya ga membosankan n ga lebay body blakangnya! klo NJZ lebay n kepanjangan!.. trus yg bikin miris ternyata NJZ taun 2011 bulan 8 ga kuat starter masBro! cma bunyi cekcekcekkkkkk ga idup2! ane jga geleng2 cos motor baru! gliran NHB Jrengggg dg santainya menghidupkan mesin si yg punya(encing ane) hehehe ni bkan BC ya FBY tpi pengalaman pribadi!… gmn pengalaman ente2 masBro?….
    ———————————————————————————-
    kalo gw paling seneng mio sporty gw bersanding dengan beat, vario 110 ama spacy…

    apalg pas starter electrik… cekakakakakaa… blethak dhuarrr…. grrrrrr….

    oh yeah… dengan santainya gw cuma klik sekali ckkkk greng….
    ademmmm…

    bukan BC tapi emang fakta nya begitu…
    ==================================================
    tapi kok harga jual sekonnya tinggian Beat ya amsBro?… hehehehe pengalaman jual mio adek eh malah nawar beat punya bokap lebih tinggi nawarnya mio 6 jt klo beat brani 7,5 jt padahal taun yg sama! bkan BC tapi pengalaman pribadi!…. hehehehe

    Like

  69. 189. ipunk – Juli 7, 2012
    149. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 7, 2012

    142. ipunk – Juli 7, 2012

    ane dah mulai kurang tertarik ma Bebek masBro ane lgi demen ma matic or sport Bike!.. tpi klo disuuruh pilih diantara ke 2 ini ane pilih NHB… tampilan si kesannya cakepan NJZ tapi stelah kmaren arisan dirumah mertua ane liat jelas ni motor 2-2nya NJZ(karbu) n NHB bersanding berduaan! hehehehe ane tertarik ternyata NHB diliatnya ga membosankan n ga lebay body blakangnya! klo NJZ lebay n kepanjangan!.. trus yg bikin miris ternyata NJZ taun 2011 bulan 8 ga kuat starter masBro! cma bunyi cekcekcekkkkkk ga idup2! ane jga geleng2 cos motor baru! gliran NHB Jrengggg dg santainya menghidupkan mesin si yg punya(encing ane) hehehe ni bkan BC ya FBY tpi pengalaman pribadi!… gmn pengalaman ente2 masBro?….
    ———————————————————————————-
    kalo gw paling seneng mio sporty gw bersanding dengan beat, vario 110 ama spacy…

    apalg pas starter electrik… cekakakakakaa… blethak dhuarrr…. grrrrrr….

    oh yeah… dengan santainya gw cuma klik sekali ckkkk greng….
    ademmmm…

    bukan BC tapi emang fakta nya begitu…
    ==================================================
    tapi kok harga jual sekonnya tinggian Beat ya amsBro?… hehehehe pengalaman jual mio adek eh malah nawar beat punya bokap lebih tinggi nawarnya mio 6 jt klo beat brani 7,5 jt padahal taun yg sama! bkan BC tapi pengalaman pribadi!…. hehehehe
    ==================================================
    Kalo gen honda 110 cc ada suara bletak pas starter emang masalah buat mesin???itu kan emang ciri kas matik 110 cc honda…konstruksi mesin itu aku dah pernah baca justru bikin lebih awet dari starter biasa…tapi emang resikonya ya suara klak klak (blethak) kayak gitu..walaupun blethak tapi yang penting mesin awet..lagian bletahk e pas di starter doank…lha yamaha mio sering kasus knalpot meledak ledak ama velg peyang ???bukti nyata kayak kasus bung ipung diatas bro..harga jual beat lebih tinggi dari mio..tanya kenapa????

    Like

  70. @181. juraganneon – Juli 7, 2012
    kalau konsumen biasa bukan fanatik merek pasti pilih JupiterZ FI karena jelas lebih keren, seperti mas iwan bilang “JupiterZ FI..semuanya begitu mengalir menjadi satu kesatuan karya seni yang indah. Brilian…” Tapi kalau fanatik merek susah mau bentuk kayak apapun pasti pilih merk itu
    =======
    ya contohnya fanatik ya ente itu…sama temen2 ente,
    gak usah menjelek2 fbh fanatik la…

    contohnya, inget kan vario techno tahun 2009 lalu jadi rookie of the year a k a best design ala juragan rondo….tetep aja bagi kaum fby dibilang kotak2 runcing2 jelek kayak robot mboseni dll…tapi selera orang Indonesa bicara lain, vartech laris cui…
    jadi, sesama fananatik jangan saling mendahului…
    artinya? sesama bus Sinar Jaya dilarang saling mendahului,
    maksudnya Safety Dulu Baru Fulus (Handoyo)…

    lagian desain itu selera mas…udah biasa kok orang bilang kepala NMP kegedean, bokong spacy gendut, buntut vega culun, klingon wagu…okeeee

    Like

  71. ^
    jadi tetep hukumnya desain itu debatable…
    begitu kata juragan rondo, jadi jangan memaksa semua orang bilang motor ini keren itu keren ono keren…tidak boleh itu

    Like

  72. ayo ayo…
    desain jupi oke kok, mantaf, blade juga mantaf…

    sayang keduanya cemprenk…apalagi si jupi…suaranya inget astrea star…wkkkk

    Like

  73. Batok lampu bagus NHB, klw tameng lampu sein/senja bagus JZ1, lampu blakang bagus JZ1, desain knalpot bagus JZ1, rem blakang bagus NHB, Striping bagus JZ1, Fitur Engine bagus JZ1, harga blm tau. itu pndapat gw.. bodo amat sama FBH or FBY.. BrandHolic…

    Like

  74. wkkwkwkkw ada mio PD stater greng dengan santai??? brukakakakkaka…. ingettt.. tuh stater susah banget.. biasa soakk tuh akiii… ditambah suara mledakkkkk kalo ngerem mendadak.. apalagi kalo cuaca adem2… duarrrrrrrrrrrr!!!… kaya mo masuk bulan puasa aja.. wkkwkwkkwkkw…. 🙄

    sadarrr woyyyyy.. fanatik ya fanatik.. tapi jangan menggoblokkan diri… wkkwkwkkwk….. jadi keliatan dodolnya kwkwkkwkw.. 🙄

    Like

  75. kalau masalah design ane vote BLADE lekuk bodynya ga lebai n membosankan kalau d lihat.

    pengalaman Tmen gw nyesel udah beli NJZ,stelah pemakaian 6 bln.udah larinya belet boros pula,rantai udah minta d potong cz stelan dah habis (pmakaian cm buat krja doang jarak 10 km pp),mau d terusin kredit makan ati.ga d terusin udah terlanjur kluar duit banyak buat cicilan + dp.

    Like

  76. kalau masalah design gw vote BLADE lekuk bodynya ga lebai n membosankan kalau d lihat.

    pengalaman Tmen gw nyesel udah beli NJZ,stelah pemakaian 6 bln.udah larinya belet boros pula,rantai udah minta d potong cz stelan dah habis (pmakaian cm buat krja doang jarak 10 km pp),mau d terusin kredit makan ati.ga d terusin udah terlanjur kluar duit banyak buat cicilan + dp.

    Like

  77. Horeeeee ane jadi komentatro ke 200…dapet hadiah apa mas iwan???new jupiter z1 aja yah…buat tandemnya new honda bladeku….aku minta yang biru aja..wkwkwkwk

    Like

  78. gw ga punya merk keduanya tp jujur scara kseluruhan new jupiter z1 lebi sexy n keren, jognya keren aga nungging n sperti ada 2 seat.
    meskipun tanpa ckram blakangpun gw tetep pilih njptrz1
    z1 designnya perfect bgt…….

    Like

  79. Kenapa harus di compare dengan merk lain,coba ke model yg sebelumnya dl…br compare ke merk lain,jd bneran ketahuan lebih bgus apa tidak

    Like

  80. kesampingkan dulu fanatik merek.
    (gue bukan gila merek)

    1.jupiter zi :
    belum lihat aslinya, jadi gak bisa real menilai.
    injeksi ok juga, tapi kalo belum rdb gue agak heran juga sama yamaha, pelit sama fitur rdb.
    trlepas dari rem yamaha yg memang pakem, ya gak ada salahnya toh kasih value yg lebih buat konsumen, krn dgn rdb lumayan kan buat tampilan.
    2.new blade :
    biarpun mesin gak segalak jupiter z n biarpun terlihat menjiplak design jupiter z, tapi gue akui honda lbh memberi value yg lebih terlihat dgn mata telanjang spt rdb contohnya.
    biarpun rdb nya kurang pakem sekalipun tapi bagi konsumen ini adalah daya tarik trsendiri.
    design stoplamp belakang n knalpot new blade gue akuin terlihat apik namun kalem, nah disini juga jadi daya tarik bagi konsumen.
    untuk tampang depan new blade terutama headlamp terlihat terlalu lebar.

    *sedangkan rata2 motor skutik n bebek honda agak tinggi, bikin jinjit bikers yg tingginya dibawah 165cm.
    Kalo skutik n bebek yamaha agak rigid, bikin handling lbh sip.

    kesimpulan:
    dengan nama besar honda n yamaha membuat kedua motor bebek ini gampang ngejual nama.
    terutama brand honda yg sudah mendarah daging dengan konsumsi bbm irit, dan memang banyak orang beranggapan setiap produk honda selalu lebih irit dari merek lain, walaupun anggapan tsb tidak selalu benar.
    harga yang kompetitif dgn value yg jelas terlihat lebih, plus nama besar honda, sangat berpengaruh bagi konsumen fanatik ataupun konsumen biasa.
    honda sudah menghilangkan kekakuan masa lalunya dan disini yamaha harus lebih mempelajari strategi kompetitornya.

    Like

  81. saya ucapkan terima kasih yang kesekian kalinya kepada MBAH SUGINO berkat bantuan no.togel 4Dnya [5582] yang MBAH berikan ternyata tembus lagi, saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan MBAH SUGINO,ini kemenangan saya yang KE 3Xnya, awalnya saya kurang yakin dengan angka yang MBAH berikan,tapi ternyata alhamdulillah saya menang 4D lagi dan sionya,sudah berapa banyak peramal yang saya hubungi tidak ada satupun yang tembus,malahan hutang-hutang saya bertambah banyak,kini kehidupan keluarga saya jauh lebih sukses daripada sebelumnya ini semua berkat MBAH SUGINO,bagi teman-teman penggila kupon putih yang tidak pernah merasakan kemenangan 4D sgp/hk hbg MBAH SUGINO di nmr ; _085 211 599 919_ angka yang di berikan MBAH SUGINO dalam 4 putaran ini tidak perna meleset,anda jangan mudah tergiur dengan janji-janji saatnya kita perlu bukti hanya MBAH SUGINO yang menjamin 100% kemenangan.kalau mau bukti hub; sekarang

    Like

  82. 204. ●○ qwerty ○● – Juli 8, 2012
    kesampingkan dulu fanatik merek.
    (gue bukan gila merek)

    1.jupiter zi :
    belum lihat aslinya, jadi gak bisa real menilai.
    injeksi ok juga, tapi kalo belum rdb gue agak heran juga sama yamaha, pelit sama fitur rdb.
    trlepas dari rem yamaha yg memang pakem, ya gak ada salahnya toh kasih value yg lebih buat konsumen, krn dgn rdb lumayan kan buat tampilan.
    2.new blade :
    biarpun mesin gak segalak jupiter z n biarpun terlihat menjiplak design jupiter z, tapi gue akui honda lbh memberi value yg lebih terlihat dgn mata telanjang spt rdb contohnya.
    biarpun rdb nya kurang pakem sekalipun tapi bagi konsumen ini adalah daya tarik trsendiri.
    design stoplamp belakang n knalpot new blade gue akuin terlihat apik namun kalem, nah disini juga jadi daya tarik bagi konsumen.
    untuk tampang depan new blade terutama headlamp terlihat terlalu lebar……………………..dst

    ============================================

    Saya fokus di point kedua tentang new blade…
    Performa new blade gak segalak new jupie z???yang bener aja bro??? performa new blade jauh lebih galak dari new jupi z karbu…new bladeku beradu dengan new jupi z karbu, yang new jupi z karbu ga pernah menang…malah ketinggalan semakin jauh…saya pengalaman sendiri new jupi z karbu performanya payah, gak ada apa2nya dengan new blade…semoga yang new jupi z1 ini bisa ngimbanginlah….

    Like

  83. ^bro apa kurang puas gue puji new blade?
    kan udh gue bilang kesampingan dulu fanatisme trhdp merek!
    kalo menurut bro bgtu ya sah-sah aja mengklaim krn bro yg ngalamin sndiri kan.
    juga kalo menurut user new jupz karbu ya sah-sah aja kan?
    test atau adu kebut dijalan umum tidak bisa buat patokan real mengukur performa motor, karena dijalan umum lebih ke skill n nyali si bikersnya.
    (tentunya sangat membahayakan diri sndiri n orang lain).
    kalo mau real ditrek khusus atau sirkuit yang bnyk variasi tikungan n trek lurus, disini akan ketahuan mana yg handling n powernya lebih oke. dan kalo bisa bikersnya yg ngetest saling gantian motor antara new jup z n new blade, juga bikersnya harus benar2 independent.
    krn ini sama2 motor standar, mohon jgn membandingkan dpn peforma balap seperti roadrace atau motogp.

    Like

  84. @qwerty: ndak papa kalo kamu bilang desain headlamp blade kegedean lebih luwes new jupi z…itu fakta broo…tapi kalo performa lebih kenceng njz…haduh2 brooo…ngakak ane…
    Masalah performa aku dah sering sekali adu kebut dg new jup z…treknya full lurus…jalan aspal lebar banget…jalan halus…seperti sirkuit drag beneran…masalah rider bobotku sendiri 80an kg bro…
    jalan di daerahku ga begitu rame bro…jadi yang penting gebeer sampe mentok….ga ada yg namanya selap selip mengerikan…rider yang biasanya aku tantangin tampilan preman..yang jelas nyali geber mpe topspeed punya mereka, apalagi jalan pun mendukung untuk sampek top speed..pasti habis itu top speednya di daerahku…
    disitu gak satupun new jupi z yang bisa ngalahin new blade…jian mereka udah mbleyer2..ngebut sakpole tetep aja semakin jauh dibelakang…gak cuma satu kali brooo….sering dan setiap kali njz pasti kalah makanya gua berani bilang gini…

    Like

  85. ^ya sah-sah aja kok bro bilang bgtu, krn bro yg alami sndiri.
    bisa jadi nyali anda gede berani kebut2an dijalan raya dan bisa bikin bikers2 new jupiter z pada lemot.
    nah anda cocoknya ikut balapan bebek resmi spt indoprix/roadrace, biar hobi anda tersalurkan n mudah2an bisa jadi dewa roadrace.
    😀

    Like

  86. dan sebenarnya sblm punya beat, gue pernah punya abs.revo n old blade punya adik gue. pakai abs.revo 2 tahun n skrg ganti beat.
    ya tahu tempe lah gmana handling n peforma abs revo n old blade.
    ngga tahu deh kalo new blade?
    tp kalo dilihat dari striping new blade yg repsol gue yakin emang kenceng bgt new blade ini.
    😀

    Like

  87. @qwerty: makasih bro…ane emang seneng banget gaspool motor….tapi bakat ane ga sehebat itu kok…masalah new blade terlihat superior vs njz bahkan jupie burhan…itu masih tetep faktor motorku aja yang kebetulan lebih kenceng, bukan skillku geber motor yang yahuuud…buktinya pas pake honda fit s ku, di jalan yang sama yang lurus pool dan lebar tadi, udah mpe 100 kmh mentok…eh motor neng mia dengan mudahnya nyalip dan ngloyor menjauh…puyeng dah, harus sabar melihat vega zr, mio, dkk nyalip satu persatu..padahal aku dah gas mentok….dasar kalo mesin settingan irit ya larinya cuma segitu, berbeda dengan new blade masbro…new blade settinganne gak irit lagi..kerasa lebih borosnya dibandingkan dengan supra fit…tapi emang walau boros konsekuen dengan tenaga badaknya…aku ngebut pake new blade, belum mentok pun new jupiter z lewat di sekitar 95an kmh on speedo blade, gas pool jupie burhan semakin ketinggalan….apalagi mio..haduh ada pengendara mio alay cuma tak permainkan…dia gas pool tak biarkan nyalip…eh dia baru ngrasain didepanku, tak salip lagi…begitu seterusnya mpe dia sadar motornya jauh kalah kenceng dibanding new bladeku dan malu nyalip lagi..hehehe…sumpah ane gak bohong dan ane bukan fbh brooo…cuma konsumen new blade yang puas dengan performa motornya…!!!

    BTW tadi balapan motogp seruuu abis….tim repsol honda (mbah buyutnya motorku blade repsol 🙂 ) menaaaang dan nguaciiir jauh di depan…sayang tadi stoner jatuh di lap terakhirr..huhuhu batal podium 2… kecewa berat….bautista juga joooz dari start terakhir bisa nyodok rossi dkk…apalagi team yamaha tech 3, jian persaingan satu team dovi vs crutchlow bikin deg2an…mantap

    Like

  88. New Jupiter Z FI matanya terlalu “belo” menurut anne, selebihnya cakep 🙂 Kalo lampu belakang, desainnya biasanya lebih rumit dan keren kalo dilihat dari deket… cuman kalo dilihat dari jauh (viewnya biker yang di belakang), kelihatan aneh aja 🙂

    Like

  89. @215 yg pinter track. sedikit koreksi. new h.blade topspeed 87 an km/jam, blade lawas 95 km/jam. klow mau nampol make supra125I cos tembus 120 km/jm, nah klo yamaha justru di atas angin mas bro mio s di 115 km/jam itu pun masih maw ngangkat lg, vega zr 110 km/jam, jupi burhan 115 km/jam. itu waktu saya test di jl ry ciputat lbk bulus dini hari ,..jd harus skeptis ms bro..”

    Like

  90. Itulah ciri khas Yamaha, desain sedap dipandang, pas banget bentuknya, enak dipake, ga kaku, ga wagu. Beda ma honda, ga enak dipandang, ga enak dipake, kaku, wagu. keunggulan honda; uangnya banyak, pabriknya banyak, jenis motornya banyak, suka ngjiplak Yamaha. njz fi mo polos / striping ttp mantap. nhb mo polos / striping repsol ttp jelek. masalah laku? tau sndiri honda!

    Like

  91. sayang banget FBH buta mesin, mereka dibayar ahm lah wong orang miskin, miskin ilmu lagi

    honda new blade/old blade : 8,4 PS (6,18 kW) / 7.500 rpm
    jupiter z1 :10,06 PS (7.4 kW) / 7.750 rpm

    new blade emang niru new jupiter z

    Like

  92. NHB cc nya 109,1, lawan NJZ cc 113, udah klepek klepek gak karuan apalagi klo NHB cc nya sama 113 jangan jangan si Jadul MX ketar ketir

    Like

  93. ga ada ceritanya mx ketar ketir ngelawan bebek cembre, mo jupe or blede kek. lagian ga ada kamusnya cc cuma beda 4cc doank bisa jadi alesan. kunci 4tak itu di head cylindernya (jumlah klep, derajat noken as, teknologi rocker arm, jumlah air flow). lagian mx gampang oprek mesinnya (blok vixi masuk (jadi 150 deh), noken as vixi masuk, karbu tinggal pilih, cdi prefer brt) gw cuma angkat topi ama ninja laennya ayuk lah.

    Like

  94. klo sy lebih milih honda blade karna banyak perubahan termaksut seluruh body dan dobel pengapian, sedangkan jupiter z1 terlalu promosi kebanyakan barang kadaluarsa di gabungkan dgn yang baru knalpot aja mirip vega zr

    Like

  95. klo bwat saya dan mewakili anak muda(cowok) pada umumnya tetep yamaha paling ok, Bisa dilihat nama besar pembalap rossi selalu melekat di yamaha meski pernah di honda…..saya kerja di dealer honda lho tp masalah selera tetep yamaha,fanatik gt lho……

    Like

  96. smuanya punya image burhan(burunghantu) tapi kita liat, siapa saja yang pertama punya image burhan, ya psti jupiter z lah, ari dulu sampai sekarang masih tetep dipertahankan image burhan di jupiter z, jadi kesimpulannya adalah honda blade mencontek jupiter z,

    liat ajja dari tampangnnya si blade, katanya siap melibas apapun di jalan tapi koq cc masih kalah, tampang sangar tapi lemot, itu namanya b****…. dasar blade,,,

    Like

  97. bagaimanapun juga HONDA SELALU LEBIH UNGGUL…PUNYA MOTOR KOK MACAM MACAM WARNA..KATANYA MANIAK MOTO GP.MANA ADA YAMAHA WARNA MOTOR WARNA WARNI,EMANG PELANGI..TUH LIAT HONDA REPSOL..SEPERTI NEW HONDA BLADE REPSOL. TU BARU MANIAK MOTO GP.. BAWA NYA JUGA PEDE.YG NUNGGANG YAMAHA JADI SILAU LIAT REPSOL DI JALANAN…HAHAHAHA…

    Like

  98. w drmh ad 2 mtr ymh n hnda..
    gw lbih ska..Z1. .
    jujur smua produk. honda soal.bodi
    cepeet bgt bunyi…..grookk groookkk alias gemredekkk…
    mungkin bhanya jelek bgt toh

    Like

  99. New Blade kemlotok???apa???asal ngemeng dah kayaknya..
    lum pernah naek sendiri kan new blade??
    aku sering pinjem new blade temenku bozzzz.
    bodi alus tanpa getar, mesin juga lebih alus dari njz1 (pernh jg minjem)
    udahlah masalah mesin honda jagonya, masalah iklan memang yamaha jagonya, tuh buktinya atas ane pada sukses dikibulin iklan z1.wkwkwkwk, #pizz

    Like

  100. headlamp 22a sma2 jlek stang jdi besar gra2 mksain pkai double headlamp, and lgi2 suara yg sangat merdu kluar dri knalpot jupiz”trrrreettt ttteettetttt teeeetttteeerrreeettttt” ktauan bgt ntu mesin gg kuat bawa pantat a jupiz kepanjangan lonjor bgt klihatan jlek klau lgie jlan d kota ittu aphaan yank ngibas2 d blakang, tpi klau blade trlalu lebar and desainnya memaksa ikut2an lgie ma desain jupiz bkin malu az.

    Like

  101. diasil silinder plus forged piston aja bangga??? awet sih, tapi KALAH AWET sama piston molybedenum punya honda yg udah diaplikasikan di roda4. plus roller rocker arm yg bikin suara halus dan minim getaran plus RDB lagi.. Tromol, Rocker Arm konvensional yg suaranya berisik aja bangga?? WKWKWKWKKWKWK

    Like

  102. Gua Pilih New Jupiter Z1 Soalnya Jupiter Z1 Body nya sekarang mantep hampir mirip Ymh Jupiter MX Old Soalnya juga JZ1 gua di Modif lebih keren Kyak Motor GP Lorenzo Kalo pingin liat JZ1 di modif SANGAT COOL SAMPE CEWEK NGELIRIK LIAT DI GOOGLE NAMA NYA”Jupiter Z1 Modifikasi

    Like

  103. Nih ya gua tunjukin Soal Knalpot mah gampang ,apalagi Tromol Lebih Gampang Tinggal ganti aja gak usah repot ..Asalkan anda ingin tahu bahwa Tebeng Jupiter Z1 itu SPORTY liat Body depan mengambil dari Body GP Nah apalagi kalo di modifikasi lebih keren tu JZ1 sama kyak Moto GP walaupun gak mirip banget tapi JZ1 megang deh kalo soal modifikasi nya..bandingkan blade Lampu kyak Lampu taman rumah gua gede…JZ1 lebih sipit dan sporty itu aja deh masukan gua untuk 2 motor ini

    Like

  104. Desain depan blade kurang pas..apapun alasan nya bnyak yg mnyukai tampilan dulu,untuk sayap k blkang ok.tapi lampu depan yg skarang bklan mudah kna virus mbosenin,karna kliatan canggung n’gx agresif .walaupun di tabrakan,intinya kan cari pasar..knp gx mmprtahan kan gy lama apa msih d than dlu untuk episode berikut Desain depan blade kurang pas..apapun alasan nya bnyak yg mnyukai tampilan dulu,untuk sayap k blkang ok.tapi lampu depan yg skarang bklan mudah kna virus mbosenin,karna kliatan canggung n’gx agresif .walaupun di tabrakan,intinya kan cari pasar..knp gx mmprtahan kan gy lama apa msih d than dlu untuk episode berikut Desain depan blade kurang pas..apapun alasan nya bnyak yg mnyukai tampilan dulu,untuk sayap k blkang ok.tapi lampu depan yg skarang bklan mudah kna virus mbosenin,karna kliatan canggung n’gx agresif .walaupun di tabrakan,intinya kan cari pasar..knp gx mmprtahan kan gy lama apa msih d than dlu untuk episode berikut Desain depan blade kurang pas..apapun alasan nya bnyak yg mnyukai tampilan dulu,untuk sayap k blkang ok.tapi lampu depan yg skarang bklan mudah kna virus mbosenin,karna kliatan canggung n’gx agresif .walaupun di tabrakan,intinya kan cari pasar..knp gx mmprtahan kan gy lama apa msih d than dlu untuk episode berikut nya.. ??

    Like

  105. untuk sektor mesin, emang saya akui Honda new Blade payah, mungkin karena Ger Set 14/37 yg membuat mencari Akselerasi ketimbang Top speed, untuk sektor Body, ane akuin NJZ1 apik, cmn – kenalpot gitu gitu aja, suara cempreng. Walaupun NHB juga Cempreng dan agak nge”Bass” sedikit. ditambah RDB yg pelit bagi yamaha, untuk body blade bagian sayap juga agaknya terlalu lebar, dan bagian bawah body g nyambung , melihat itu menjadi kurang sporty… so, apapun pilihan kalian itu lah jalan pilihan kalian :v

    bye bye Bitch FBH FBY

    Like

  106. New blade bgus…. Gue juga ngiler tuh motor. New Jup Z yaaa begitu sudh… Gue juga punya Jup Z 2012 tuh motr manis juga bgi gue… Turun sok dpan lepas pegangan belakng jdi tampk rendah dan panjang, karna mika yg kepanjangan. Kalau yg bru gue kurang tertarik deh… Tpi blade ini yg booom smua bgus, tpi si cantik ini punya lampu dpan yg kebesaran itu yg membuatnya agak sedkit berkurang nilainya… Menurt sy sendiri smuanya itu bgus… Jdi belilah keduanya untuk di koleksi di rumh yaaa 😉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s