Peluncuran Bajaj 200NS ditunda hingga tahun depan. Tidak mengagetkan….

Hebohnya dunia maya pasca Pulsar200NS diluncurkan diIndia, sepertinya diintip oleh para dedengkot BAI. IWB yakin mereka tersenyum…menepuk dada tanda bangga atas berbagai komentar positif yang dilontarkan para biker tanah air. Usaha dilakukan agar BAI bisa memboyong secepatnya si-triple spark ketanah air. Keyakinan sempat menyeruak kala pak Rizal Tandju memberikan angin surga lewat Motorplus bahwa Pulsar 200NS bisa dinikmati biker tanah air sekitar bulan Juli-Agustus 2012. Sayang seperti dilansir Detikoto, semua meleset…..

Bagi IWB, sebenarnya berita tersebut tidak terlalu mengagetkan. Kenapa??. Sebab IWB sudah memberikan sedikit analisa lewat artikel lawas disini……sebuah ungkapan basis strategy atau rencana yang dilontarkan oleh petinggi Bajaj India ketika diinterview Motoroids Januari silam. Berikut cuplikannya…

Will the Pulsar 200NS be exported?

The company anticipates that the domestic demand for the bike will keep the plant busy for at least 6-12 months after its launch. Any decision on exports will be taken only after that phase passes by….

– Motoroids Bajaj India interview-

Jika menilik kalimat diatas, pabrikan Pune berkeyakinan bakal sangat sibuk pada 6-12 bulan pertama untuk memenuhi pasar domestik. Karena itu eksport market dipikirkan setelah itu. Sebagai informasi mass pro Pulsar 200NS baru dilakukan awal Mei 2012 lalu…..so jika dihitung waktu tercepat….eksport jatuh pada bulan November 2012 dan terlama sekitar April 2013. Suatu hal yang mustahil jika meluncur diIndonesia tahun 2012 akibat kekuatan produksi dipabrik Chakan hanya mampu menampung 100ribu unit gabungan antara Pulsar 200NS + KTM Duke 200….

Mundurnya perilisan P200NS malah menjadi moment yang pas mengingat eforia Honda teralis disinyalir sedikit turun. Artinya perhatian konsumen tidak terpecah oleh dua produk sekaligus. Selain itu…kabarnya BAI juga bakal membuka pabrik ditahun 2013 untuk menyambut Pulsar 200NS. Sebuah rasa optimis yang akan berdampak positif  pada ketersediaan sparepart nantinya. Maklum bro, jika rentang harga 23-25jutaan terwujud…disinyalir sikuda besi akan menghipnotis banyak biker. Desain fresh tenaga 23hp…opo ora ngelu mzbro :mrgreen: . Namun semua percuma jika Bajaj tidak serius membenahi 3S yang saat ini masih menjadi isu utama. So, pembangunan pabrik merupakan langkah tepat dan wajib hukumnya untuk mendongkrak kepercayaan konsumen….

Last….jika Mr. Dinesh Kulkarni Vice President PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) menepati janjinya memboyong P200NS dibulan Januari 2013….tidak diragukan Indonesia mendapatkan prioritas utama dari prinsipel pusat. Mereka sudah menganggap market Indonesia merupakan tempat potensial yang kudu mendapatkan perhatian serius. Terbukti….setelah kelar menggarap permintaan lokal, Bajaj langsung melempar keIndonesia. Semoga tidak meleset lagi. Kita lihat saja perkembangannya kedepan. Pulsar 200NS meluncur Januari depan? gimana menurut mzbro semua?….(iwb)

Advertisements

83 thoughts on “Peluncuran Bajaj 200NS ditunda hingga tahun depan. Tidak mengagetkan….

  1. nah loh, ntar ngga dikompare ama bebek lagi dong.
    dulu kan motor sport harga bebek,
    kalo quality, desain dan demand tinggi harga juga melambung. beti juga ama produk japun.

    Like

  2. langkah yg tepat bagi bajaj,mending di undur sambil lihat terralis dan new vixy…kl muncul skrang di khawatirkn dedelduel setelah trrlis muncul…

    Like

  3. 3S sudah mendekati kawasaki n suzuki nampaknya 😀 😀 , mimpi deh bisa seperti yamaha n honda…..masih laaaamaaaaa kawaaaan
    harga jangan kemahalanlaah, max seharga new vixi aja (yang fullfairing tapi :P)

    Like

  4. Bro Iwan, ntar di bahas mengenai spark plug motor ini dunk, kira2 busi type brapa sama estimasi biaya penggantiannya? Soalnya kan triple spark. 🙂 Dulu honda (mobil) jazz/city selain yang vtec ada varian i-dsi (dua busi) dan sekarang udah di stop/discontinued. #menarik

    Like

  5. p200ns…. sudah jadi buahbibir yg sngt sensasional dan fenomenal…jd penasaran nanti setelah peluncurannya..kapan mz

    Like

  6. gw mah mo ingetin pbrikan jepun….. indihe aze bisa bikin and jual mongtor 23hp hrga 22-23 jeti…. masa lu kaga si… inga” konsmen skrg dah pde pinter tau.

    Like

  7. kalo begitu sy coret p200ns dr perburuan, melirik yg lain, percuma nunggu 1 taun lg, tar taun depan mandeg lg gara” ada new produk yg mw lahir. mau terus nunggu ??. ogah

    Like

  8. ternyata Pulsar 200 ns adalah produk global….dipasarkan secara global… tentu saja kwalitas motor global dipastikan diatas motor lokal….
    Contoh motor lokal : NMP, tiger, thunder….
    Btw vixion jg termasuk produk global….DNA vixion nemplok jadi R15 & R125…. Bahkan blok silindernya bisa nemplok di jupi MX….
    Sayangnya vixion masih SOHC….

    Like

  9. Timing…. Ini bisa jadi kesempatan & peluang bagi merk lain……untuk memanfaatkan ‘jeda’ kosong dari fenomena ini…..Siapa cepat dia dapat!……………..

    Like

  10. 58. adi – Juli 6, 2012

    ternyata Pulsar 200 ns adalah produk global….dipasarkan secara global… tentu saja kwalitas motor global dipastikan diatas motor
    lokal….
    ======================================================
    faktanya kwalitas abal-abal………………………….
    purna jual tertutup bantal/njungkal……………………….
    suku cadang bebal……………………………………………..
    mogok dijalan ditinggal………………………………………..

    Like

  11. meong meong klo januari si teralis ma new vixi dah mbrojol bisa2 p200ns dtinggal penggemar. secara dah pada capek nunggu ni mongtor

    Like

  12. yaaahhh kecewa dah.. padahal udah pada nunggu loh. buat yg suka black campaign bajaj pasti seneng nih,, jagoannya nggak terganggu :p

    Like

  13. ambil positifnya aja…
    Telat dikit yg penting BAI jadi sempat berbenah dan lebih siap dengan masuknya P200NS. Selain itu jadi sempat nabung juga sih! Biar maharnya bisa cash! Heheheheheee….

    Like

  14. 63. black2ant – Juli 6, 2012
    1. faktanya kwalitas abal-abal………………………….
    2. purna jual tertutup bantal/njungkal……………………….
    3. suku cadang bebal……………………………………………..
    4. mogok dijalan ditinggal………………………………………..
    ————————————————————————————
    1. P220 vs Tiger?
    2. Emang BAI udah berapa lm di negri ini?
    3. Idem no 2
    4. Ya dibawa kebengkel donk

    jadi sales jangan terlalu koplak ah… kek Tiger/NMP suku cadang melimpah ajeee…

    Like

  15. BAI Kebanyakan polah..dari harga ktm duke hingga peluncuran produk terbaru…..konsumen butuh kepastian bkn berita angin…..

    Like

  16. Klo peluncuran Bajaj 200NS harus ditunda hingga tahun depan, kapan lagi berkompesisinya…
    Klo diamati sekilas itu shock nya bagus juga. Namun masih harus berbenah diri lg ya???

    Like

  17. QUESTION:

    “Dear bro Payeng, what is the MINIMUM specification of fuel that was suggested for usage by Bajaj for this P200 NS ?? Is it still the usual RON 87 gasoline for older Pulsars or higher ?

    In this review you were using the RON 87 gasoline, right ? And it still run flawless, no sign of engine knocking or excessive vibration ?”

    ANSWER:

    “@Gunawan,

    I and my friend was riding his Pulsar 200NS on normal/87 Octane petrol. And there was absolutely no issue with the fuel. Will try to get the compression ratio of the Pulsar 200NS”

    KESIMPULAN:

    Pulsar 200 NS ga masalah pake Premium yg RON 88, krn spek minimalnya adalah RON 87, spek bensin yg umum tersedia di India. Dgn BBM sekelas Premium, terbukti mesin normal2 ajah dan sanggup kasih max power 23.5 PS, ga pake dikebiri.

    SOURCE:

    Ride Review: Pulsar 200NS – Return of the King..!! by Satadal Payeng

    http://www.2wheelsindia.com/2012/06/ride-review-pulsar-200ns-return-of-king.html

    Like

  18. yo wes rapopo.
    duitku wes ta nggo dp r4 merk jepang type e hehehe…..

    sementara ini masih puas dgn r2 160cc yg superkuenceng yg masih bs di kilik jadi lebih juoozzzz hehehe….. tambah filter k&n buanter’e jiannnnn tenan ahahahah……

    Like

  19. Pulsar ga usah besar kepala… pemain baru mau kasi harga 23-25jt, ga msuk akal…masa di negaranya djual 16jt, di Indonesia segitu… mo jual obat kuat lo!… yg uda pasti/ada aja msh susah kualahan pelayanannya, servisnya, sparepartnya (honda, yamaha, suzuki, kawasaki), apalagi kalian… Gan, namanya org jualan ga usah terlalu percaya, tar nyesal lho… mantap di mata, sakit di hati nantinya…

    Like

  20. Hello there, I found your site by way of Google

    while searching for a similar matter, your site got here up,
    it seems to be

    great. I’ve bookmarked it in my google bookmarks.

    Like

  21. I’m not sure where you are getting your

    information, however good topic. I needs to spend a while finding
    out

    more or figuring out more. Thanks for wonderful information I was
    in search of

    this info for my mission.

    Like

  22. What i don’t realize is in reality how you are

    now not actually much more well-liked than you might be right now.

    You’re very intelligent. You

    realize thus considerably with regards to this topic, produced me

    individually imagine it from numerous varied angles.
    Its like men and women are not

    involved unless it is one thing to do with Woman gaga!
    Your personal stuffs nice. All the time handle it up!

    Like

  23. Hello, i think that i saw you visited my site so i came to “return
    the favor”.I

    am attempting to find things to enhance my web site!I suppose its ok to use some

    of your ideas!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s