Hasil Polling : 23 jutaan adalah harga yang diinginkan konsumen untuk Honda teralis!!…

Sebelumnya IWB haturkan terima kasih atas partisipasi brosis semua dalam polling yang IWB lakukan. Hanya dalam jangka waktu dua hari, suara yang masuk mencapai 1,423 votes….luar biasa!!. Bukti begitu antusiasnya para pembaca Blog dengan kehadiran new motorsport Honda. Polling menggunakan  pertanyaan sederhana yakni….” Honda teralis, berapa banderol ideal?” jawaban ternyata tidak sembarangan!!!…

Dari 1,423 suara yang masuk….403 votes (28%) menjatuhkan pilihan pada angka 23jutaan. Sebuah hasil yang cukup mengejutkan mengingat siapapun biasanya akan menggunakan egonya dengan memilih yang paling murah, tapi brosis kita ternyata tidak!. Nongkrong diposisi kedua mencapai 368 votes (26%)….yang memilih banderol pada kisaran 21jutaan. Hhhmm….smart choice :mrgreen: . Diikuti posisi ketiga 339 suara (24%) memilih banderol 22jutaan….keempat 182 votes (13%) untuk harga 25 jutaan, dan 107 suara (8%) pricing 24jutaan, sisanya abstain alias netral mencapai 24 votes atau 2%….

Last…kita tidak bisa meremehkan begitu saja aspirasi para pemilih diatas. IWB yakin…kendati hanya segelintir yang memberikan suara, sedikit tidaknya mampu mewakili keinginan biker diluar sana tentang banderol teralis nanti. Selain produk, sekali lagi AHM tidak boleh melupakan pricing strategy untuk mempertajam daya gedor calon gacoan anyar. 23 jutaan masih bisa ditoleransi…..21 jutaan jauh lebih baik lagi, dan ketika masuk keangka 25 jutaan?? awas dan kudu hati-hati…..dikuatirkan konsumen memalingkan wajah enggan melirik. Eksistensi Vixion dalam drama ini tidak boleh dikesampingkan. Ingin membabat Vixion??. Banderol 23 jutaan sudah cukup ampuh nggak bro?? monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements

68 thoughts on “Hasil Polling : 23 jutaan adalah harga yang diinginkan konsumen untuk Honda teralis!!…

  1. Klo niat matiin Vixion, mestinya 21 juta sahaja… toh AHM sudah melakukan hal yang sama dengan Vario125 (15.1) yang dipasang lebih rendah ketimbang Xeon (15.95), jadi apa salahnya mengulang hal yang sama… inipun masih kurang berhasil, terbukti, pasar Xeon ‘cuma’ jatuh separo… masih ada nafas… namanya kuda hitam, perlu daya gedor tinggi untuk merebut podium…

    Like

  2. trbukti para honda lovers sangat menunggu honda teralis,meski harga sdkt lbh mahal dr vixen,jelas ada harga ada kualitas…yah,bgmanapun,produk pstnya lbh value dr tetangga…teknologi tinggi,dohc,fi plus ga pke fitur foging,stang oblak,disc cakram sun tour(kualitas cakram spd angin yg blm trbukti khebatanny shg dlm beberapa kasus,qta sering mndengar disc cakram milik yamaha mungsret)…buktikan!

    Like

  3. keshamotor pada Juli 6,
    2012 pada 6:08 AM
    setuju 23 juta
    http://
    keshamotor.wordpress.com
    /2012/07/05/ko-ane-jadi-
    tambah-sering-denger-
    yamahe-mia-meledak-di-
    jalan-raya/
    ############################
    sudah trbukti,klo kualitas honda no.1
    @hanya fb koplak yg tdk merasakan ledakan mercon dr yamaha mia jadul
    😛

    Like

  4. hasil poling udah keluar,udah jelas harga yg di inginkan konsumen.tunggu apa lagi?wes cepet ndang di tokno sepedahe…..batas waktu max oktober….he..he..he.

    Like

  5. dtempat ane di samarinda sekarang vikion djual 22,850rb kalau asumsix new vikion naik 1 jt jatuhx jd 23,850 itu hitungan sederhanax. lah kalau si teralis di jakarta aja uda 23jt smpe sini jadi berapa

    Like

  6. 31. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 6, 2012
    @tiger 26

    mia jadul ama betty lapea menurut ente jadulan mana?
    masa bandingin mia jadul ama semprot 150cc dohc…

    32. blade-in – Juli 6, 2012
    ^^^ lebih jadul Mia, Roy! Liat aja ms-nya! Menang Beat kemana-mana (yang gak laku kan = jadul) !!!

    ——————————–

    nih orang ngomongin ms mulu……gak di tret motogp gak….ditret beginian juga…..hadoooh….

    Like

  7. ampuh lah, rentang harga segitu emang sudah pas mengingat fitur dan teknologi yang diusungnya cuman beda max 1 jutaan dari kompetitor yang terlihat inferior
    Kalo dijual direntang sama atau malah lebih murah dari kompetitor ditakutkan kasus vario 125 terulang

    Like

  8. Ingin membabat vixion dengan harga segitu…???
    Hahaha…
    Kalo bener nti si tralis kluar di bndrol dg hrga segitu..
    Old vixion aja gak kalah bagus bro… Ane plih old vixi aja deh

    Like

  9. Kalo old vixion gak di suntik mati..
    Aye yakin banyak orang masih memilih old vixion kalo si teralis di bandrol 23 jetrong.

    Like

  10. Kalo 23 jetrong OTR jakarta,, lalu di sumatera, kalimantan, jatim dll, mo harga berapa ???
    Huhuhu… Calon gak laku keras nih.. Paling pasar vixion cuma trun sbentar doank.
    Kaya kejadian var 125 vs xeon.. Si var 125 yg di bndrol sdikit lbh murah dari xeon, hanya mampu menurunkan pasaran xeon sbentar aja, sekarang pasaran xeon dah mulai meningkat lagi.
    Lha ini si teralis mo di bandrol lebih tnggi dri vixion..
    Coba fikirkan lagi mtang2,, krn ini kan perang flagship. Jdi harus bisa bnar2 menang telak.

    Like

  11. 47. BANG TOYIB – Juli 6, 2012.
    ———————————————–
    pasaran Xeon meningkat..???
    mimpi y mas..??
    cuci muke sono///!!!!

    Like

  12. ciaaaaa pada Juli 6, 2012
    pada 8:11 AM
    harga segitu mandingan v-
    ixion sekarang……
    ane yakin ngga bakal
    terjungkal si raja,,,
    »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    ente ykn tah,bro?bola itu bundar,dunia jg,ban spd ente jg,brow…uda tau kasus jupiter,mia jadul,keong racun…cekidot,hancur berkeping2

    Like

  13. aku berharap si teralis dihargai 25juta keatas.kalo perlu 200juta. mosok montor sporot koq murahan. harus eklusip tinggi.lain drpd yg lain. pake teknologi motogp, fly by wire, launch control, slipper clutch, rem dan cakram keramik karbon brembo, sok pake ohlin, pake rangka besi super ringan,klep pneumatik, mesin scream. 😛

    Like

  14. @ 52. tiger 26 – Juli 6, 2012

    jangan lupakan new-vikson,p200 ns, ninja series masih banyak varian yg diberikan nanti, apalagi motor teralis ini sudah terendus pabrikan lain dan mereka juga tidak tinggal diam masbro
    hahahaha,,,,
    jangan terfokus 1 merek mas bro,,
    dan jangan dibutakan oleh merek, konsumen sekarang udah pintar:mrgreen:

    Like

  15. sebaiknya ccnya 200 cc(klo bsic mesin cbr 150 tinggal kasih stroke 62,2mm/naik dari stroke sebelumnya 47,2mm,dgn bore 63,5 mm,tariakan bawah semantap tiger pasti),harga perkenlan sebaiknya 21,9 juta,biar sekalian cepet killingnya,trus naik max kisaran jg 23 jta ga pa2,sekalian hadang pulsar 200 ns,sekalian,klo niat n mau ahm bisa kayaknya,klo murah aku niat beli,

    Like

  16. Yang kasih patokan harga 23 juta kayaknya mereka yang akan beli, karena itu adakah penawaran yang bijaksana antara rang 21-25 jt.
    Moga aja pabrikan dapat lebih arif dalam membaca pikiran konsumen
    Sehingga konsumen selalu loyal 😉

    Like

  17. harga sudah di bandrol segitu…akankah bersaing dengan harga vixy?
    tunggu brojol saja dha…
    time will tell larr..
    Honda semakin membuat penasaran…

    Like

  18. Semoga AHM mampu menerapkan harga yang tepat pada Honda teralis. Sehingga mampu bersaing dan memenuhi keinginan para bikers.

    Like

  19. semakin di tunggu semakin penasaran
    semakin dibayangkan semakin gemetaran…
    jangan2 harga dan tampilan ngga sesuai dengan angan2…..

    sekarang bukan lagi zamannya bermahal-mahalan
    AHM kalo jual mahal aku pasti berpaling darimu…. yo ngga boss….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s