Foto New Jupiter Z1 FI….jauh lebih ganteng dan agresif!

Ediannn brosis!. Sekali lagi Otomotifnet merilis gambar new Jupiter Z1 secara jelas dan gamblang. Angle dari depan serta speedometer…..dua sisi yang cukup membuat kita geleng-geleng kepala. Yup…secara desain tidak diragukan, versi injeksi jauh lebih ganteng dan agresif!!..

Perhatikan setiap detil lekukan mulai dari batok kepala, fairing, lampu sein, air fin, knalpot dan handgrip…nyaris menggunakan tarikan-tarikan tajam agresif. Penampakan syshoot dulu yang kurang elok kini hilang ditelan bumi. Kesan wagu, kaku tidak kita temui setelah sibebek dipasangi striping serta permainan color. Tidak diragukan, soal ini YIMM paling ahli. Coretan-coretan grafis pendongkrak penampilan membuat new Jupiter-Z1 memang layak diwaspadai kompetitor….

Sinkronisasi desain begitu diperhatikan oleh sang desainer. Mzbro bisa perhatikan tepi fairing luar dekat lutut…dibuat meruncing yang dilanjutkan lengkungan kedalam pada posisi atas. Begitu pula casing samping buritan….ditarik sedikit menggembung, terus mengecil kembali hingga kebelakang. Pintarnya sang desainer melengkapi handgrip berkontur lancip. Belum lagi muffler yang juga diretouch ulang, serba runcing dengan patahan-patahan cover futuristik menjadikan gen baru terlihat modern. Semuanya begitu mengalir menjadi satu kesatuan karya seni yang indah. Brilian….

Yang tidak kalah mentereng adalah bagian speedometer. Konsol yang jelas dan lebar dengan indikator engine checking, high beam, netral, fuel, gear ditempatkan disisi kiri kanan atas. Sementara odometer serta speed ditengah….dinamis serta enak dipandang mata. Hanya melihat dua jepretan saja kita sudah mampu meraba bahwa new JupiterZ1 FI mempunyai kans yang besar untuk menggoyang pasar. Nah..pertanyaannya berapa banderol sibebek injeksi pertama Yamaha ini? Akankah sesuai harapan??. Kita tunggu jawabannya minggu depan brosis……(iwb)

Advertisements

207 thoughts on “Foto New Jupiter Z1 FI….jauh lebih ganteng dan agresif!

  1. 10. kucrut_bike’s – Juli 6, 2012
    tambah wagu.. apalagi spidometer nya revo fit wannabe..

    ————————————————————————

    itu LEXAM punya mas berooooooooooooo ………………!!!!

    secara Lexam ga laku mungkin di manfaatkan buat di sini

    Like

  2. kalo yang spycrot kemaren itu kan sengaja dibikin buluk.. ya jadi makin buluk lah..
    pas keluar asli nya ternyata gak beda.. πŸ˜›

    Like

  3. model nya keren mazbro… apa ini design asli dari indonesia… karena di negara lain sepertinya belom launching ….

    Like

  4. Kalo tampilan, yamaha memang tidak usah diragukan. Mantaap lah
    tinggal harga saja, karena masyarakat indonesia sangat sensitif dgn harga.

    ==============================================
    nitip info dari detik bro iwb.
    Polisi Tahan 2 Biker yang Mengeroyok Sopir Taksi Hingga Tewas
    Jakarta Sopir taksi Express yang dipukuli oleh biker karena diserempet akhirnya menghembuskan nafasnya yang terakhir di RSCM. Polisi langsung menahan kedua pelaku tersebut.
    http://news.detik.com/read/2012/07/06/050904/1958896/10/polisi-tahan-2-biker-yang-mengeroyok-sopir-taksi-hingga-tewas?991101mainnews

    Marilah para rider, kita saling menghargai sesama pemakai jalan, toh kalo kita emosi jgn sampe dengan main tangan . banyak sabar dan saling memaafkan.

    Like

  5. motor cakep begini dibilang jelek… yang FBH matanya pada buta ya…

    wkwkwkwkwkwk

    pake dibilang sama ama revo fit… bused dah… wkwkwkwkwkwk…
    cuma minus RDB aja… kalo ada RDB + Performa Dewa dah pasti laku kerasss….

    lha wong jupe burhan aja lebih irit dari revo abs pada kondisi yang sama…

    :mrgreen:

    Like

  6. untuk tudung lampu yg wrna hitam koq kyaknya wrna hitam matte, bukan glossy… jd kesannya kurang lux “dikit”. agk kontra dgn wrna putih glossynya IMHO. tp slain itu yg lain worthed lah… tinggal liat ekornya doang… msih mirip yg lma ato dah brubah total…

    Like

  7. Tinggal belakang aja lg masih kayak limosin kah panjangnya

    sayang walau keren tapi era bebek gigi maju sudah habis

    kenapa gak matiknya yg dibikin keren , itu mio j , xeon , soul gt disuntik mati aja di desain ulang dan ditambah fitur yg sama dgn kompetitor kalo perlu dicontek

    Like

  8. kok ane kurang sreg ya, trlalu bnyk warna yg dipake.. lebih manis jupi mx ato njz yg skrng malah.. maybe soal selera aja sih..

    Like

  9. @ 40. ax125
    Foto detil? tunggu minggu depan bro :mrgreen:
    @ 58. Abdi suhamdi
    Oalahhh…sabar bro, kayaknya penasarannya sampe diubun-ubun hehehe…

    Like

  10. ngambil potonya bisaan wajah depan di gaharin tapi kok liat ban blakangnya masih make rem tromol ya?….(klo ga salah liat cos ketutup footstep)… klo blm RDB harga harus di bawah Blade dong masBro?…. Btw brapa harganya ni?…

    Like

  11. Desainnya ajib…seni tingkat tinggi ni…sayang desain body d bwh jok kurang sip, msh alay mnrt ane…
    msinnya gmn y? klo di iklannya sih kencang cm klo d jln jauh sm mesin “S”…mending iklannya nonjolin desain bukan kecepatan…cz klo kecepatan bo’ong besar…

    Like

  12. Kalo mesin masih sama plek dengan yang versi karbu 100 % new bladeku pasti menang ngasapin njz1 di jalan …tapi semoga saja ada imprivement mesin, jadi paling gak bisa ngimbanginlah…kasian motor jupiter z dengan image kencang jadi ajang bully di jalan ama motor honda yang sampai sekarang masih menyandang image motor irit……

    Like

  13. keren nih…lampu sein nya juga bagus/walau masih bagusan yg kemaren sih….overal lebih oke. dengan body double gtu….

    Like

  14. dikutip dari otomotifnet
    “Striping bagian sayap ditambah dengan tulisan ‘fuel injection’ menegaskan aplikasi teknologi ramah lingkungan yang dipercaya bisa membuat performannya makin mantab! ”
    mana tulisannya yak? ada disebelah mana yak koq gak kliatan

    Like

  15. speedometer ko malah terlihat murahan kyk abs revo sbg low end AHM,
    masi mewah najiz lawas ama new bled

    depan biasa ajah,malah norak,,11-12 ama najiz

    tinggal mesin bagaimana? semoga lebih kencang dr najiz yg cempreng dan lemot,,

    Like

  16. bikin iklanya bukan jembatan lagi yang ambrol…tukang ojek ibu ibu pada rontok karatan dilewatin ini motor….oramudeng.com

    Like

  17. Dapat foto sumber dari mana umm..? koq sama semua di bloger2 di M+ juga…..ahhh dasar bloger2 tukang copy paste aja, cuma tulisannya aja di rubah2..isi tulisanya juga garis besarnya sama.

    Like

  18. kok rasanya lebih mantap New Jupie MX yg desainnya keliatan sporty banget en nyatu dari depan sampe belakang ditambah bentuk knalpot lbh keren..agak sangsi nich

    Like

  19. wah,,
    knalpot sama aja..
    tetap ga naek ke atas..
    ga sporty ae..
    lampu senja ma malem brubah ya..
    ada lancip”x..
    keren dahhhh..

    coba bisnis online gratis dan mudah..
    gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

    Like

  20. buseeet, mantep bener desainnya, hati2 ada yg nyontek lagi ntar,
    spyshoot memang uelekkkk, finalnya malah jerengggg keren, tinggal nunggu si piksion inh yg spyshootnya ketutup lakban

    Like

  21. sekarang, mana yang terlihat cupu? :mrgreen:
    cuma yang sakit ati dan sakit mata aja yang bilang desain kek gini jelek,

    perfoma? tunggu dulu sampai launching *

    * : prediksi 11-12 ama NJZ πŸ˜€

    Like

  22. 84. samson – Juli 6, 2012

    Dapat foto sumber dari mana umm..? koq sama semua di bloger2 di M+ juga…..ahhh dasar bloger2 tukang copy paste aja, cuma tulisannya aja di rubah2..isi tulisanya juga garis besarnya sama.

    ===============================================

    makana kalau baca itu yang telitii.. liat di foto itu jelas ada watermark dari motorplus.. di artikel juga disebutkan di otomotifnet..
    semoga ngerti kosa kata watermark..

    Like

  23. ahh biasa aja kali, lebay dot com kamu mah one.. kaya anak kecil habis dikasih permen satu keler, wkwkwk
    gitu-gitu aja ko, ga wahh tuh.. kaya yang sebelumnya..

    Like

  24. kan katanya cepet, ko masih tromol??kasihan donk mobil orang pada penyok diseruduk motornya bang komeng..
    hari gini masih tromol (belakang), wkwkwk..
    itu knalpotnya pasti beli dari china ya??mirip knalpot motor maenan plastik punya ponakan ane, wkwkwkwk..

    Like

  25. 65. ipunk – Juli 6, 2012

    ngambil potonya bisaan wajah depan di gaharin tapi kok liat ban blakangnya masih make rem tromol ya?….(klo ga salah liat cos ketutup footstep)… klo blm RDB harga harus di bawah Blade dong masBro?…. Btw brapa harganya ni?…
    ———————————————————————————–
    RDB vs Injeksi kira2 menurut ente mahalan mana bro???

    Like

  26. @102. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 6, 2012

    65. ipunk – Juli 6, 2012

    ngambil potonya bisaan wajah depan di gaharin tapi kok liat ban blakangnya masih make rem tromol ya?….(klo ga salah liat cos ketutup footstep)… klo blm RDB harga harus di bawah Blade dong masBro?…. Btw brapa harganya ni?…
    ———————————————————————————–
    RDB vs Injeksi kira2 menurut ente mahalan mana bro???
    ———————————————————————————–
    bagi bung Ipunk RDB adalah segalanya bro Roy…, harap maklum…,
    kalo misal Honda 70 pake RDB dibanderol 2,5 Juta…, maka Jupi FI tanpa RDB harga harusnya berkisar antara 1,5 ampe 2 Juta…

    Like

  27. 107. bangfuadz – Juli 6, 2012

    @102. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 6, 2012

    65. ipunk – Juli 6, 2012

    ngambil potonya bisaan wajah depan di gaharin tapi kok liat ban blakangnya masih make rem tromol ya?….(klo ga salah liat cos ketutup footstep)… klo blm RDB harga harus di bawah Blade dong masBro?…. Btw brapa harganya ni?…
    ———————————————————————————–
    RDB vs Injeksi kira2 menurut ente mahalan mana bro???
    ———————————————————————————–
    bagi bung Ipunk RDB adalah segalanya bro Roy…, harap maklum…,
    kalo misal Honda 70 pake RDB dibanderol 2,5 Juta…, maka Jupi FI tanpa RDB harga harusnya berkisar antara 1,5 ampe 2 Juta…
    ==================================================
    hehehe bkan gtu maksudnya @bangfuadz
    klo ngasih motor ko nanggung! liat kompetitor klo ga mau kalah penjualan! Honda ja brani Ngasih RDB liat tu Blade dah RDB wlw blum injection or liat tu new supra x 125 yg dan injection ++++RDB masBro!… klo ga bsa ngasih fitur selengkap kompetitor jngn ngarep penjualan tekcer!… klo mnurut ane si gtu!….
    @Roy: Injection n RDB ga bda jauh harganya mo liat tu Honda yg make karbu ma yg injection cma slisih 250 rbu harga motornya! brarti kan ga trlalu mahal! klo dipasaran RDb plus ongkos pasang 400 rbu dah dapet!… masa kasih fitur aja Yamaha ga brani?…
    MONGGO DI SHARE!….

    Like

  28. hadeww.. garang sbelah mana sih?? coba deh kasi color pink.. baru nih keliatan girly… wkkwkwkkwkw… πŸ™„

    liat aja depannya.. kaya mata cewek.. yg cantik.. wikikikikiii,,, πŸ™„

    Like

  29. sama menurut gue cakepan yg lama. Lihat deh lampu senja yg lama kan dibuat sporty pas sama bagian atasnya. Sedangkan ini gak dibuat sporty tapi agak mewah, cuma jadi gak harmonis sama lampu atas.

    Like

  30. @ipunk
    Injection n RDB ga bda jauh harganya mo liat tu Honda yg make karbu ma yg injection cma slisih 250 rbu harga motornya! brarti kan ga trlalu mahal! klo dipasaran RDb plus ongkos pasang 400 rbu dah dapet!… masa kasih fitur aja Yamaha ga brani?…
    MONGGO DI SHARE!….
    ————————————————————————————
    heeeee… coba cek model lain dari AHM… ada kenaikan kah???

    :mrgreen:

    Like

  31. lampu depannya kayak cewek pake EYELINER jadi feminin hahahahaha

    payah..bagian depan itu cakepan yang lama..yang jadi masalah itu lampu buntut lama

    ini malah jadi ancur

    Like

  32. @Dendy: Desain lampu depan menurutku jantan yang karbu !!! yang z1 adalah versi female atau cewek dari jupi z karbu
    jupi z karbu : jantan
    Jupi z injeksi : feminim

    heheehhe

    Like

  33. @ Roy

    hush…, RDB itu penemuan tercanggih bro…, kalo cuman sekedar injeksi & forged aja sih…, mah… lewat…

    Like

  34. kereeenn… modelnya futuristik.. sudah injeksi, forged piston.. semakin kencang semakin irit.. Jupiter Z1 joss

    Like

  35. @bangfuadz: sudahlah jangan pada meremehkan RDB New Blade…sekarang aja Jupi z karbu tanpa RDB harga jauh lebih mahal dari New Blade dg RDB…apalagi yg udah injeksi ni???kalo NJZ sekarang gak overprice, bisa dilihat dr harga NJZ1 nanti bakal diatas NJZ karbu….kalo benar njz karbu skr overprice harga njz z1 bisa sama dg yg skr atau bahkan lbih murah kalo gila2an….(tp g mungkin)
    Lihat aja harga NJZ tinggi banget skitar 14, 95 juta(http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/moped/jupiter-z/)
    vs new blade 14,1 juta (http://www.astra-honda.com/index.php/product)
    Kalo asumsi dg injeksi tambah mahal berarti sekitar 15 koma berapa???Apa gak mending beli supra x sekalian????atau jupiter mx???
    Nah jika New Blade keluar dengan injeksi+RDB asumsi paling cuman mentok 14,5 jutaan dah…
    New blade murah bukan karena murahan..tapi ingat “the power off mass production” berbeda dengan njz new honda blade bagaikan potongan2 dari motor lain..spt supra x dan abs revo yang sangat laris (velg, rangka, rdb, dll)…jadi produksi massalnya bisa memangkas harga masbrooow….masalah kualitas honda masih ok lah untuk bebeknya, jangan ditanya…berbeda dengan njz yang cuma produksi untuk njz sendiri..apalagi modal ymh ga sebesar honda..jadi ya wajar dia patok tarif lebih tinggi…
    Kesimpulannya dengan kualitas sama, tetapi harga lebih murah dan fitur lebih banyak new blade sangat kecil kemungkinan untuk orang yang bener2 tahu barang valuable akan memilih njz dibandingkan new blade….kecuali dia fansboy, jelas buta bro….

    Like

  36. sekilas, desain nya cukup “fresh”, ga spt desain acakadul New JupeZ kemarin. Tinggal tunggu gmana peforma mesin & pricingnya, dr sisi fitur jelas msh kalah vs Blade yg ada RDB. Harga 14.5 jt & max power + torsi yg kompetitif vs Blade, dibarengi lebih irit krn injeksi, bakalan laku keras !!

    Like

  37. Dulu lampu sein depannya kegedean dan keramean pada protes. Kayak mau pawai katanya. Sekarang dikecilin… masih juga protes. Dasar cerewet!. (padahal dibuat sesuai maunya aja belum tentu beli!)

    Like

  38. wah pada ngehina ne motor,,,,,
    haduhhhh,,,,

    pada udah bisa bikin motor blum??
    pada udah bisa bikin design motor belum??

    Like

  39. Saat ini masalah harga pasti sdh ditetapkan oleh YIMM, , tapi harapan konsumen harga jangan naik lah, mengingat daya beli masyarakat yg sekarang agak melemah dg adanya kebijakan pemerintah menaikkan DP minimum..Juga lihat2 kompetitor lah, Blade saja harga segitu udh dapat RDB, walaupun Yamaha mengklaim pakai teromol saja sdh cukup, tapi secara tampilan lebih β˜†..☺K..β˜†, pakai aja RDB nya Yamaha 125-Z

    Like

  40. @ 117. ayumi ting ting – Juli 6, 2012

    tuh kan.. girly… sumpe.. ni motor lebih cucokk.. striping + cat PINK…. πŸ™„

    para fby emang cucok dah pake motor ini… biar kelihatan lebih kalem.. kwkwkwkkw… πŸ™„

    Like

  41. 133. nggandenz

    Instrumen spidonya Cakeeep bener dah ah.!!

    ————————————————–

    betul gan spidonya kereeenn.. πŸ˜€

    Like

  42. bener kata yg punya warung ni motor gagah ga seperti blade yg modal cakram blakang tapi bodi plastik eber, wajar jika harga lebih mahal karna ga murahan apa lg teknologi injeksi bikin blade walau new jadi terlihat jadul wkwkwk

    Like

  43. dah.. ah.. kalo mbahas bebek, pasti ahm dan panboynya seng ada lawan… :mrgreen:

    kan dah ada julukannya.. siraja bebek.. πŸ˜€

    Like

  44. “Jupiter Z1.. Semuanya mengalir menjadi satu kesatuan karya seni yang indah. Brilian….”

    mantap bahasa-nya mas iwan.. πŸ˜€

    Like

  45. @140. nero: Waduh ni orang termakan iklan,new blade itu bukan penurunan kualitas tapi dia mengandalkan kekuatan efisiensi produksi masal..honda emang suka gitu untuk ngejar murah…makanya banyak konsumen pada protes motor honda kesannya ganti baju doank..padahal maksud honda agar motor tsbt bisa terjangkau tanpa menurunkan kualitas…lihat saja pada motor honda ada beberapa part jeroan mesin berbeda sesuai segmentnya…cth: kasus new blade cdi dan silinder headnya dah beda dg abs revo tapi tanki bensin, rangka, koil dll sama…ada juga nyomot dari supra x kayak velg dan rdb…

    btw kayaknya new jupiter z1 ini tenaganya hebat..coba baca di motorplus online ini http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/07/06/332491/28/8/Bocoran-Upgrade-Mesin-New-Jupiter-Z-Injeksi-Banyak-Yang-Baru
    Wah dominasi kecepatan new honda blade di jalan raya terancam dengan new jupi z1 ini…haduuuh..gawat masbro..

    Like

  46. Huum bro…ganti baju plus improvement kecil2an kayak jamannya mesin bebek c series…yang bener2 ganti mesin itu tahun 2008 c series dipensiunkan diganti eft..eft yang diusung new blade skr sama dengan eft 2008 tapi ada improvement juga…yang plg males ganti mesin itu supra x125r..tapi mesinnya oke sih makanya honda sayang mempensiunkan…
    Yamaha ganti mesinnya sejak vega zr trus njz…nah kayaknya njz z1 ini gak ganti mesin cuma improvement dari njz karbu, jadi performa bisa dikatakan akan sdikit lebih joz dari yg karbu…dah di kembangkan kok…
    Yamaha terlihat operpress karena di segment yang sama dg fitur yang gak selengkap kompetitor harganya jauh luebih mahal…mungkin karena yamaha tidak bisa produksi masal untuk njz, part masal antara new blade dg njz lebih banyak new blade menurutku…jadi yamaha tidak mampu menurunkan harga krn kalah dari segi produksinya….

    Like

  47. yamaha pancen top kalo desain motor, dari depan sampe belakang seperti mengalir bodinya, keren!

    buat fanboi hongkong, tetep kerenan blade wong udah cakram yang canggihnya ngalahin fi, hahaha

    Like

  48. @RC110R

    kalo kasus Najiz gw setuju, tapi kalo kasus betty vs mia jadul gw gak setuju…

    kenapa? karena mia jadul dah FP dan DS + Injeksi jelas gak operpret… disitu sendiri terlihat bahwa Mia jadul lebih hi tech dari pada betty…

    kalo dibandingkan dengan vario ya jelas beda segmen + vario 125 sendiri vs pcx 125 jelas cuma ganti baju aja kan???

    :mrgreen:

    Like

  49. @dendy: nek dilihat dari desainnya kalo menurutku sih nie kurang jantan ah, matanya lentik gitu….tapi melihat performa kayaknya (kayaknya loh) lebih nendangan ini…menurutku ketuker deh bajunya..hehehe

    Like

  50. siip motore.. tapi ora iso tuku motore lha aqu wong lanang kere.. numpak speda onthel wae lah malah sehat, iyo opo ora kang.

    Like

  51. dagelan ala fanboi hongkong, mau nya minta yg model agresif di new Z1

    tong, ada MX kalo mau, agresif tuh + cakram, dijamin ganteng, monggo dibeli, pasti g mau ya iya fanboi hongkong g cocok pake yamaha, cocoknya pake honda,waqaqaqa

    jupiter Z dari dulu segmen nya g cuma anak muda, om om tante pake pun bisa masuk ama modelnya, koplak :mrgreen:

    Like

  52. @thole: mosooook…omongan kok plintat plintut…dulu ngomong selera anak muda…sekarang motornya kurang agresif ngomongnya bisa juga buat om dan tante2…
    menurutku om dan tante2 dah ada vega zr dah…
    haha pizz mas thole

    Like

  53. maaf ya fbh saya lebih percaya omongannya mas iwan dan para konsumen biasa.. “New Jupiter Z1 FI….jauh lebih ganteng dan agresif!” πŸ™‚

    Like

  54. @juragan kupret:Bkakakaka tolol kutu kupret…La ente daridulu terkenal fby..eh sok suci jadi konsumen biasa…ketika mas iwan bilang motor honda bagus paling ya elo gak percaya…kutu kupret ah !!!

    Like

  55. kalo gw mah lebih setuju ama koh iwb aja deh, Jupiter Z1 memang kueren & agresif, mantap gilak,
    blade jadi keliatan culun abis hehe


    lihat tuh, headlamp blade mirip burung onta, heuhehe

    Like

  56. keren,tapi lampu/headlight kok kurang pas dgn cover front yo,cover front n sign tajam,lampu malah aga kotak,imho,RDB rung iki?,yo ga po2 tromol wis pakemmalah bahaya lek pake cakram belakang,maksudnya bahaya klo pake ckram variasi,hehe,

    Like

  57. @RC110R Rider
    Setuju dengan analisa ente bro :-bd. Pada New Honda Blade banyak sekali common partnya.rdb, velg, rem depan, spatbor depan sama dengan HSX 125 helm in.Dengan itu harga jual New Honda Blade sangat kompetitive. Berbeda kasusnya dengan Njz.Apakah New Honda Blade produk murahan? tentu tidak, dari segi fitur, perfomance dan Design NHB kalo ane bilang merupakan bebek terbaik yang pernah dibuat oleh AHM. Pengalaman ane pribadi, dalam keadaan sama-sama std, Njz dan Vega ZR 113 cc gampang ditaklukkan.

    Kalau kita analisa Njz adalah produk gagal yang dibuat oleh pabrikan Yamaha :
    β€’ Kenceng kagak, Performa biasa-biasa saja walau sudah 113 cc. Di Indoprix aja blum ada tim yang berani menurunkannya.
    β€’ Sebagian besar orang Indonesia yang otaknya waras pasti setuju kalo design buntut, lampu belakang, knalpot cempreng sangat jauh dari kata mantap.
    β€’ Overprice !!
    β€’ Fiturnya std abis.rem tromol, Transmisi rotary dibanggain. *promosi yamaha awal launching njz.
    β€’ Tren penjualan semakin menurun. Makanya langsung dikeluarkan versi Revisinya β€œJupiter Z1”.Padahal Njz masih tergolong sangat muda.

    Like

  58. jika melihat spedonya seperti biasa” saja, gak ada istimewanya, apalagi sportynya, beda dengan gen jupi burhan yang lebih gahar

    – nj zi terkesan kurang full fitur di spedo,
    – sein terkesan meniru nhb, shok masih tak berpelindung,
    – jika karbu langsung disuntik mati terkesan meniru soul n vario 125
    – terkesan kurang agresif, karena terlihat dari spedo, headlamp, knalpot terasa seperti penerus dari njz, hanya di sein yang meniru nhb
    – jika peforma tetap seperti njz berarti hanya penambahan injektor n terkesan kemunduran(hanya +injektor), tetapi jika kembali ke dna awal terkesan ganti stripping(bodi njz+injektor)

    Like

  59. yah……….. para fby bilang motor keren & agresif????
    gak salah lihat, cuma beda di tulisan( Jupiter ZI), sein(niru NHB), ganti stripping doank, gak spesial.

    katanya yamaho anti ganti spripping, kalo yang ini apaan tuh, nambah stripping??? bego!!!!

    jika melihat meong jadul, teknologi di potong, sehingga lari <80 km/h ngosngosa, kalo sama nasibnya seperti meong ya jangan salahkan fbh donk, salahin sendiri bosnya, ngapain fbh disalahin, kami hanya mengkritik!!!!!

    Like

  60. @purbanta: thanks bro…iya menurutku kedua motor tsbt (njz dan vega zr) gagal dari sgi performance…tapi njz okelah dari segi keawetan (diaslil dan forged)…cuma yaitu, kok keliatan overprice banget dari new blade yang performa dan fiturnya lebih unggul dibandingkan new jupi z???
    Trus antara njz dengan vega zr menurut pengalamanku kok lebih kencengan vega zr, pengaruh apakah ini??diasil dan forged atau apa???

    Like

  61. @RC110R Rider

    Serius vega ZR lebih kenceng ? kalo menurut ane sih mungkin karena vega ZR buntut dan lampu belakangnya gak kegedean dibanding njz.trus footstep belakang & behel pake pipa pagar yang dibengkokin doang.bobotnya lebih ringan deh,makanya lebih kenceng.wkwkwkwk .just kidding bro πŸ˜‰

    Like

  62. @purbanta: beneran bro…motorku new blade nyalip njz enteeeng banget..nah giliran nyalip vega zr…wah agak ada perlawanan dia…vega zr baru kalah di kecepatan 100 kmh keatas sdgkan njz di kecepatan 90an kmh keatas dah kesalip duluan…
    Maybe yes bener yang kamu sampaikan diatas bro..wkwkwkwkwk

    Like

  63. @Purbanta: top speed new blade ane cuma 110 kmh…itu gara2 berat badan ane yang over broo…85 kg, top speed new blademu berapa??

    Like

  64. Walaupun sy g akan beli motor ini krn sdh ada yg lain,tp apresiasi buat tukang insinyur yamaha yg sdh botak rancang motor ini.

    Like

  65. Hahahahaha aneh bgt fbh sampe segitunya… Beli aja kagak… Gpp orang bodoh tetep aja nyembah RBD … Drpd injeksi … Pruduk blm launcing aja udh pada kebakaran jembot… Makan tu jembot kobong wkwkwkwkwk

    Like

  66. 179. sinbe – Juli 7, 2012

    @rc110 n purbanta: brarti top spid old blade dan new blade hampir sama dong? Old blade ane jg dpt 110.
    ===================================================
    yg ngebedain Handling n power awalnya masBro!… lebih mudah ngelibas tikungan jdi makin bersaing di IP

    Like

  67. @sinbe: wuah old blade ente keren itu broo..kebanyakan aku dengar top speed old blade cuma mentok di 100 kmh….bahkan gak dikit pula yang cuma sekitar 90an kpj…
    rata2 top speed new blade lebih tinggi dari old blade disinyalir karena noken as nya lebih gemuk dibandingkan old blade…top speed lebih tinggi tapi harus mengorbankan sedikit akselerasi awal..jadi bisa dirasakan hentakan gigi 1 – 2 old blade yang megang..tapi begitu gigi 3 dengan enteng new blade masih laju sedangkan old blade mulai ngoyooo….hal itu dikarenakan noken as gemuk membuat katup membuka lebih lama lalu membuat putaran lebih enteng karena kompresi gak segede yang noken as kurus…sedangkan noken as kurus sebaliknya masbrow…
    untuk ngedrag trak pendek old blade juara
    untuk top speed new blade juaranya

    Like

  68. @Roy: Kan saingan new jupiter z yang head to head adalah new honda blade masbro…haha
    Wuah kalo bebek dohc ada itu satria fu..tapi menurutku dengan harga segitu mendingan ditambahin sXan beli motor sport..kayak vixion, byson atau new megapro….

    Like

  69. Mosoook kecil banget bro rumahnya??? masih muatlah itu kebolah…dibuatin kandang sendiri..wkwkwk
    Yamaha byson vs fu kalo dari segi tampilan menurut selera ane jauh suangar byson masbro…performa sih jangan tanya..mesin sport fairing fxr150 kok ditampelin di bebek yang ringan…ya jingkrak2 tu satria fu nya…
    image orang numpak byson itu kayak orang dewasa elit dan gagah…
    sedangkan image orang numpak fu itu sorri no offense cenderung ke anak muda yang doyan ugal2an…
    tapi semua itu cuma image masyarakat…semua kembali pada orang masing2…

    Like

  70. @RC110R

    pun kalau motor batangan gw gak suka model Byson,… mending pilih King/GL 100 sekalian… wekekekekeke…

    kalo sport fairing yang cakep kekx Minerva VX… but gw lebih milih FU… secara gw kecil dan pendek… tinggi cuma 168 + 60kg…

    pilih bebek wae lah…

    😯

    Like

  71. YANG JELAS MENURUT ANE JUPITER Z F-I YG BARU DESAINNYA LEBIH BAIK DAN SPORTY ABIZ DENGAN PENUH PADUAN TEKNOLOGI INJEKSI RAMAH LINGKUNGAN EURO 3.JELAS PASTI BERANI BERSAING.DENGAN KOMPETITOR LAIN TENTUNNYA.BETUL2 MENAWAN HATI SANG PENGENDARA.PATUT DIACUNGI JEMPOL 4 HE HE? PASTI DECH.SAMBUT KEHADIRAN NEW JUP Z FULL INJECKSI 2013.bravo…yamaha…sbm…pordjo…semakin dihati…?

    Like

  72. NJZ1 yg baru keliatan lbih cakep “DARI AWAL”, kalo NJZ dulu(versi karburator) mungkin karna kombinasi warna ato apa!!! cz ane BARU NGEH NJZ bagus tuh waktu Keluar Warna PUTIH.

    tpi ane cenderung lebih suka rumah lampu yg dulu, gk tau juga sih.

    Overall NJZ1 lebih keren dari NJZ, dari pandangan pertama.

    Like

  73. Ya apaan lagi nih harganye murah ya? Jgn” sama aja kaya jupe mx baru, harga murah 135 cc power loyo tampang sangar hati barbie hahahaha bahannya murahan lagi spion abal jatoh yang jebol malah alurnya baut rame bgt coba ada yang L 10 8 sekrup. Niat ga sih buat motor nih yamahaha yamaha banyak belajar lagi lah kalo buat motor jgn cuma lebay di iklan. Kaya yang piston mana ada motor dipakai sehari” piston ga negro apalagi pake premium. Coba liat merek lain yang iklannya jarang tapi banyak yang pakai. Orang” jgn kemakan iklan. Telitilah dalam membeli sesuatu jgn lihat buku dari sampulnya.

    Like

  74. Ya apaan lagi nih harganye murah ya? Jgn” sama aja kaya jupe mx baru, harga murah 135 cc power loyo tampang sangar hati barbie hahahaha bahannya murahan lagi spion abal jatoh yang jebol malah alurnya baut rame bgt coba ada yang L 10 8 sekrup. Niat ga sih buat motor nih yamahaha yamaha banyak belajar lagi lah kalo buat motor jgn cuma lebay di iklan. Kaya yang piston mana ada motor dipakai sehari” piston ga negro apalagi pake premium. Coba liat merek lain yang iklannya jarang tapi banyak yang pakai. Orang” jgn kemakan iklan. Telitilah dalam membeli sesuatu jgn lihat buku dari sampulnya. mesin cs1 masi bakal terus dipake..maklumlah terkenal mesin kecil tapi tukang tebas si ngorok 135cc 4klep yg powernya amit2 imutnya…megap2 speednya
    konon malah mau naik kelas nih mesin jadi 150cc…klo dah gitu yah wassalam tuh komeng…ngrook ngrook klokklokklok

    Like

  75. jujur tidak ada yang menarik dilihat masih sama dengan pendahulunga yang keropos, tapi gak tau dah performa mesinnya, kalau soal injeksinya honda sudah jauh lebih maju

    Like

  76. Peforma mesin, ciamik… terutama akselerasinya…
    vega zr mah lewat… knalpot lebih ngebass… suara mesin halusss, mungkin karena forged piston dan roller rocker arm..
    rem masih palem, khas yamaha…
    tapi kurangnya ya velg masih sama dengan jupie burhan, minus tutup bagasi…
    kemaren dah nyoba sich di YIMM, kalau harga beda tipis, bisa dijadikan pertimbangan… karena, jujur kualitas yamaha lebih baik dari honda indonesia (mungkin karena banyak supplier honda yang satu grup astra)… beda dengan honda jadul (astrea prima) yang kualitasnya yahuud

    Like

  77. Tetap lebih suka yang lama mas bro, yang NJZ πŸ™‚
    speedometer-nya yang ini lucu, kayak produk tetangga πŸ˜€
    ntah mungkin selera πŸ™‚ jadi ane tetap ambil NJZ juni kemaren meskipun dah tau bakal ada inovasi baru pertengahan tahun ini dari yamaha untuk jupiter πŸ˜€

    Like

  78. Menurutku cm 1 kekuranganya yaitu ada di bentuk headlamp jd gemuk gt dh gt matanya kegedean coba warna merah tuh lampu pasi trlihat mrip ksatria bajahitam suer wkwkwk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s