Sebagian Honda CBR150R ditarik dari peredaran. Ada apa gerangan??…

Bro dan sis sekalian…kabar mengejutkan datang dari sobat IWB tentang ditariknya Honda CBR 150R dari pasaran oleh beberapa dealer besar Jakarta. Berbagai pertanyaan mampir dengan manuver tersebut. Apakah ada masalah teknis pada engine sikuda besi sehingga hal ini dilakukan??…..

Kaget?? pasti bro…IWB saja lumayan terkejut ketika mendapatkan kabar tersebut. Beberapa teman malah sudah was-was telah terjadi problem atau cacat mesin. Salah satu dari mereka akhirnya mempertanyakan kondisi ini ke IWB. Jawabannya hanya gelengan kepala brosis…lawong malah baru dengar :mrgreen: . Menurut teman relasi, sejauh ini pihak dealer beralasan tentang adanya kesalahan faktur untuk motor import Thailand keluaran Mei-Juni 2012. Tentu saja bro-bro kita diluar sana tidak langsung percaya dengan alasan yang diutarakan dealer. Karena penasaran, IWB mencoba menggali informasi guna mendapatkan info yang akurat supaya tidak terjadi kesimpang-siuran berita yang malah berdampak pada kegelisahan brother kita penunggang CBR150R. Hasilnya??….

100% dijamin tidak ada hubungannya dengan masalah teknis. So…tidak benar telah terjadi kegagalan engine atau masalah seperti yang dikuatirkan mayoritas konsumen. Artinya….apa yang diutarakan pihak dealer bukan cari alasan doang. Penarikan lebih dikarenakan adanya masalah administrasi yakni adanya kesalahan kode type motor yang dikirim dari Thailand dan harus segera direvisi. Nah…karena berhubungan dengan persyaratan sebuah kendaraan diijinkan jalan, maka motor ditarik untuk sementara. Berlaku untuk CBR150R yang dirilis antara bulan Mei-Juni 2012. Tindakan adalah bentuk tanggung jawab produsen kepihak konsumen. Setelah kelar, maka motor akan segera diserahkan kekonsumen  kembali…

Kode sebuah motor sangat besar impikasinya bagi sebuah ATPM. Salah sedikit saja tidak bisa ditoleransi. Mungkin kedepannya…..akan lebih bijak jika AHM sudi memberikan semacam kompensasi kepada konsumen yang dirugikan waktu serta kenyamananannya karena motor ditarik. Yah…service gratis misalnya, atau merchandise khusus sebagai bentuk perhatian kepada konsumen. Btw…apakah hanya beberapa motor keluaran Mei-Juni CBR150R seluruh Indonesia?? IWB masih belum bisa menjawab…monggo sharing infonya jika ada yang tahu.

Last.….buat mzbro penunggang CBR150R, betul penarikan hanya masalah administrasi dan tidak ada hubungannya dengan teknis. Kondisi ini sudah IWB konfirmasikan keAHM pusat. Semoga bisa sedikit mengobati kegundahan hati sampeyan semua sebagai owner sikuda besi. Engine?? masih cadas mzbro, tenang aja :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

213 thoughts on “Sebagian Honda CBR150R ditarik dari peredaran. Ada apa gerangan??…

  1. APM dalam hal ini harus lebih mengedukasi dealer2nya untuk bisa menjelaskan kpd konsumen.supaya nggk salah pengertian kayak gini…

    Like

  2. Namx jg mtr CBU jd wjr kl ada recall, aplg cm mslh admin yg ribet…mtor sekelas Ducati Diavel z di recall..ttp keren kq CBR repsol..disini jg di tarik

    Like

  3. Terlepas recall krn penyebab teknis maupun teknis, yg jelas atpm bertanggungjawab atas produk yg didelivered ke konsumennya.. Dan itu bagus menurut saya, dulu MX gen awal juga sempat direcall, terkait persoalan air radiator yg bercampur dgn oli mesin.. Artinya honda dan yamaha bertanggungjawab… Good !

    Like

  4. Bener kok mas Iwan… Sebenarnya bukan hanya Repsol edition, tapi sepertinya semua cbr 150r yang batch importnya bareng… Termasuk motor saya.. Sudah lebih 6 minggu stnk dan nomor belum juga keluar.. Bahkan Customer Carenya Honda tidak bisa kasih kepastian kapan ini akan selesai.. Padahal motor dibeli tunai… Bukan Satu Hati jadinya tapi Capek Hati…

    Like

  5. motor nu keren tea…. mun urang teh can sanggup beli…. hehehehehe

    hnbisri.wordpress.com/2012/07/02/bulan-juli-coy-pilih-tunggangan-buat-mudik-yuk/

    Like

  6. Kalo berpikir positip : jantan nih honda berani recall produknya,berarti hinda bertanggung jawab,makin cinta sama honda
    Kalo berpikir negatip : wah berarti honda cbr itu motor bermasalah,masak bisa sampe di recall,jangan2 cbr gue bodong lagi nih.jual aja ah ganti merek sebelah

    Like

  7. Kalo berpikir positip : jantan nih honda berani recall produknya,berarti honda bertanggung jawab,makin cinta sama honda
    Kalo berpikir negatip : wah berarti honda cbr itu motor bermasalah,masak bisa sampe di recall,jangan2 cbr gue bodong lagi nih.jual aja ah ganti merek sebelah

    Like

  8. informasi yg saya dapat,CBR lansiran mei-juni akhir di tarik di seluruh deler besar di pulau jawa.
    kebetulan di daerah cikampek pun sama,namun ada penggantian motor sementara.dari pihak deler.

    Like

      1. betul mas bro..info yg saya dapat awalnya simpang siur ya,yg pertama ada masalah di campas copling yg ga persisi.lalu info yg kedua sama seperti yg di infokan mas iwan.smua CBR di tarik namun di ganti motor pengganti dahulu dari deler.ya wong yg punya CBR juga blm tntu punya motor lbih dari satu ko..hehe.

        Like

  9. lemot otak mu itu yang lemot

    masih lebih lemot r15 v2 yang ‘katanya’ sport sejati

    sport sejati mbah mu jemping :mrgreen:

    udah lemot ga berani masuk sini, jual tampang doang percis mocin

    Like

  10. kalo cuma Recall untuk masalah administrasi sih semestinya di liput media nasional donk (modal dikit lah..)… Biar Rakyat kita ini cerah wawasannya, sedikit sekali orang yang tahu hanya melalui Blog Kang Mas ini. Saran saya petinggi AHM Speak LOUD stand UP untuk klarifikasi..

    Prihatin donk dgn customer yg sudah menghabiskan Uangnya untuk produk yg dicintainya…

    Like

  11. G ada orang yang hidup tanpa salah, tapi orang yang bisa mempertanggung jawabkan itu yang perlu di acungi jempolllll…..

    chayo AHM

    Like

  12. Wah muantap nih informasinya, semoga yang diharapkan pembeli ky Gwa ato pembeli lainnya pun juga sama yaitu keinginan tingkat kenyamanan yang tidak berdampak terhadap kerugian buat pembelinya, klo emang ada hadiah semacam itu mudah2an pembeli bisa lebih menerima dan yg pasti harapan Gwa segera bisa tertangani, yakinlah AHM pasti bisa

    Like

  13. 49. Yelowwwww – Juli 5, 2012
    —————————–
    kalu yamaha perfect boss”””’

    kalu honda , urusan admin aja bisa jadi bahan BC

    biasa

    Like

  14. udah nggak laku, surat2 nya nggak sah…. kacian yg beli di kasih motor bodong nan lemot……
    * nuangin bensin 1 jrigen + nyalain korek……

    Like

  15. kesalahan administrasi tarik motor buat apa ya ?
    nganyambung.com
    bukannya seharusnya tarek surat2 motor ?
    ada bau2 kebohongan publik lg neh 😀

    Like

  16. 56. ada aja – Juli 5, 2012
    ————————————————————————
    yach nomor rangkanya di motor khan mesti dicek lagi, sesuai ngak sama surat adminnya.

    bisa aja ketuker sama sama lain.

    Like

  17. motor gagal produksi gembar gembornya aja yg heboh…. diheboh2 kan pula oleh fbh tapi bodi nya yg bergetar itu loh enak untuk “censored” ha…ha…ha….motor “censored” para fbh berkilah masalah administrasi bulsit……motor bergetar untuk “censored”

    Like

  18. Bener mas iwan motor cbr repsol saya STNK nya dari tanggal 23 april sampai sekarang juga belum turun padahal beli cas… kata dealer adanya perbedaan type. kesel juga sih…saya beli motor kan buat dipakai bukan untuk pajangan coba kalo begini gaimana mau makai…tolong AHM jangan bikin kecewa penggemarmu..

    Like

  19. saya kurang yakin kalo cuma masalah surat faktur atau administasi.. saya lebih condong ini masalah QC.. contoh yg real, NMP belum genap 6 bulan aja karet vacuum karburator mudah getas & akhirnya sering bocor bensin… Sementara cbr mewakili kelas premium, pastinya di recall.. coba kalo level dibawahnya.. dont know.. 😦

    Like

  20. “.akan lebih bijak jika AHM sudi memberikan semacam kompensasi kepada konsumen yang dirugikan waktu serta kenyamananannya karena motor ditarik. Yah…service gratis misalnya, atau merchandise khusus sebagai bentuk perhatian kepada konsumen.”

    ==================
    quote aja ini deh….

    Like

  21. ANE GAK PERCAYA kalo ini cuman masalah “administratip”..!!!
    PASTI ADA SESUATU NYANG GAK BERES….!!!

    emang urusan adaministrasinya apaan sich..??

    urusan “esek-esek” no rangka ama no mesin..??
    khan bisa dilakukan di luar kantor samsat… orang2 biro jasa magh udah biasa..!!

    kalo cuman urusan administratif murni..masak iya motor perlu digotong2 dibalik lagi kepusat…
    urusan aja didealer masing2.. terus dokumen-nya dikirim via jasa kurir yang terpercaya.. KHAN BERES TUCH..!!!

    jadinya khan gak heboh begini…!!!

    Like

  22. 64. bukan FB – Juli 5, 2012

    direcall sebabnya overpret!!!!! lemot!!!!!
    =====================================================
    mang klo ada brita kya gni FBY pda bikin ulah! CBR dibilang lemot! hahahahaha mang mau abndingin ma Yamaha merk apa yg lebih kenceng dri CBR150?… Vixon? or Byson? Vixon larinya cma 110KPJ n Byson 140KPJ Bro!… NMP aje nembus 118 KPJ
    hayo yg lemot yg mana ni?… monggo di jawab!

    Like

  23. 64. bukan FB – Juli 5, 2012

    direcall sebabnya overpret!!!!! lemot!!!!!
    =====================================================
    mang klo ada brita kya gni FBY pda bikin ulah! CBR dibilang lemot! hahahahaha mang mau abndingin ma Yamaha merk apa yg lebih kenceng dri CBR150?… Vixon? or Byson? Vixon larinya cma 110KPJ n Byson 100KPJ n CBR 140KPJ Bro!… NMP aje nembus 118 KPJ
    hayo yg lemot yg mana ni?… monggo di jawab!

    Like

  24. Setelah menunggu sekitar 2 minggu, akhirnya 27 Februari kemarin dealer mengantarkan Yamaha V-Ixion ke rumah. Ternyata perkiraan bahwa saya harus inden lama, karena mebayar cash, terbantahkan. Nampaknya Yamaha sudah menaikan kapasitas produksi untuk mengimbangi permintaan pasar. Pada waktu-waktu lalu, proses untuk memperoleh produk-produk Yamaha, terkenal sangat sulit. Apalagi untuk tipe-tipe laris, seperti Mio dan V-Ixion. Orang-orang harus rela menunggu berminggu-minggu untuk mendapatkan motor yang diinginkan. Belum lagi isu seringnya terdengar permainan dealer yang mendiskriminasi pembeli cash. Pembeli cash biasanya harus menunggu lebih lama lagi. Post ini akan mencoba membagi pengalaman saya dalam memutuskan untuk memboyong Yamaha V-Ixion 2009. Semoga bisa bermanfaat.

    Like

  25. Mungkin saja ada masalah yg lain yg di tutup2i….gk cuman salah faktur atau code,wong pabrik besar karyawan bnyk..kok bs salah ,gk masuk akal

    Like

  26. itulah yg coment negatif kayaknya gak tau prosedur import di negeri ini yg rumit…..taunya nguntir kunci ama baut saja seh….and yg coment ngakunya motornya kenceng buat apa motor kenceng jalanan umum bukan buat unjuk aksi kebodohan dengan adu kecepatan mau balap di sentul sana bro…nagku motor kenceng jago balap tapi mana orang indonesia pernah masuk di Moto GP jago di mulut doank semua…..selera masing2 gak usah saling ejek…keep safety riding…ngebut benjut cahhhh……

    Like

  27. Untung saya gag jadi ambil CBR,
    gag Broken heart deh….

    Semoga bisa sedikit mengobati broken heart sampeyan semua sebagai owner sikuda besi. Ya ya Ya Ya.

    Like

  28. 93. peyek – Juli 5, 2012
    @92 roy

    nggak mungkin lah roy….
    mosok motor fbh bisa kalah…??
    ===========================
    motor FBy bisa kalah ngak????????

    Like

  29. Sebelum dibawa ke dealer untuk di recall, coba baut bautnya di segel/tandai pake spidol, baut mana aja nanti yang di buka. xixixi

    Like

  30. 105. peyek – Juli 5, 2012
    @bdt

    tuh… dah djawab ama om roy….

    —————————————
    ah bohong dia om

    barusan si roy bersenag- senag dgn si bebek burhan di indoprix di warung sebelah.

    penjualan bebek honda-bebek yamaha khan imbang om.

    sport dia menang

    masa om jadi mau org yg pembohong juga????

    giman ymi mau maju kalu karyawannya kaya roy.

    belum perang dah ciut nyalinya dulu??????

    Like

  31. 62. Louis – Juli 5, 2012

    Ducati >>> Berani Recall
    Honda >>> Berani Recal
    Ferrari >>> Berani Recall

    Yamaha >>> gak berani Recall.. takut penjualan anjelok…

    sama aja ahhh…. pd ngga berani recall, kalo nyales jangan kelewatan om.
    honda yang berani recall cuma yang produk global saja kan?

    Like

  32. 109. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 5, 2012
    @BDT

    —————————-
    ah bohong ente , tadi ente bicara juara kompetisi motor, eh lari ke pejualan MS

    ente sama kaya petinggi ymii bos ente.,

    balap bebek, lari ke balap moto GP

    balapan ????????
    ente kayanya lebih pinter ngitung dech

    master MS sich

    .

    Like

  33. Dear Mas Iwb, saya beli CBR repsol dr tanggal 29 april 2012 jg belum keluar STNKnya sampai skrg, saya sudah komplain berat ke dealer Jakarta Honda Center sampai nulis di surat pembaca kompas.com n mereka tanggapin ampe CSnya dateng ke rumah ngejelasin trus ngasih helm motif repsol biar saya gak marah, alesan mereka ada form A bea cukai yg gak sama persepsi dengan samsat di Polda metro jaya, saya ancam 3 bulan gak keluar saya minta uang balik, saya mau ketemu Honda Customer Care di sunter tp belum sempet, skrg ga tau harus gimana lg agar STNK saya bisa keluar, tolong donk mas Iwan kita bikin rame buat petinggi2 di AHM, masa jual motor bodong gini……………

    Like

  34. @124. dimas pratomo
    waduh kacian amat, sabar ya om..
    maklum motornya om CBU dr jepun, form A nya dikirim pake merpati pos n pake huruf kanji jadi salah persepsi dah BC n samsat..
    Dimaklumi om BC uda biasa “maen2” ama niponsan jadi ngerti bahasa kanji, samsat pake huruf jowo aja yg mirip2 huruf thai itu loh..

    :mrgreen:

    Like

  35. @ 124. dimas pratomo
    Turut prihatin mzbro. Boleh tahu data lengkapnya mulai dari nomer mesin dan rangka plus alamat dan kontak person mzbro via email. Coba saya teruskan keAHM pusat siapa tahu ada respon positif. Tq

    Like

  36. 62. Louis – Juli 5, 2012
    Ducati >>> Berani Recall
    Honda >>> Berani Recal
    Ferrari >>> Berani Recall

    Yamaha >>> gak berani Recall.. takut penjualan anjelok…
    ======================================================

    boss, wktu itu ente ngomong ma ane boleh aje jdi FB. “TAPI JANGAN BUTA MEREK”
    Masa yg di BC Yamaha doank??? yg lainnya kaga donk???
    situ BUTA MEREK DONK????? jgan MUNAFIK boss.. 😀

    Like

  37. perasaan dulu yamaha pernah recall MX versi awal yg monosoknya rawan bocor atau apalah, dapet beberapa bulan sejak loncing, lalu digantilah semua monosok MX, waktu itu semua monosok yg lolos sortasi dan penggantian adalah yg kemudian diberi strip putih di bawah batang sok.

    Like

  38. Saya dr blitar jawa timur mas iwan,dan Bln kemaren saya baru beli cbr 150r,warna hitam,di Blitar harga cbr 150 34 jt 190 ewu,kira2 pertengahan mei,dan gak ada masalah,,,,inden seminggu langsung ada barangnya

    Like

  39. tuhkan banyak yang ngebc, sabar bro manusia pasti ada kekurangannya, janganlah melihat kekurangan sebagai kesalahan…….!!!

    Like

  40. 128. juraganneon – Juli 5, 2012
    kira2 kenapa ya mas.. administrasi kok sampai produk ditarik? kalau administrasi kan ngurus surat saja bukan narik produk hmm…
    =============================
    tolol…… dimana2 juga kalo kita mesan tipe barang bernomor seri beda dengan nomor seri yg kita order, ya dibalikin lagi Nyet……
    makanye lo pade maen telen aja apa kata juragan alay kalian yg sok pinter itu. dan kalian jd dungu terus……

    Like

  41. @142
    oh ditukar motor baru kamsud lo ?
    dongo dipelihara
    no seri beda ganti no seri di kertas bukan motornya ditarik ganti baru
    klo kek gitu bisa rugi bos u, ntar cecurut kek u dikase makan apa ?
    jadi guk2 jalanan ntar lo 😈
    *guyur bensin lg

    Like

  42. 145. kompor – Juli
    —————————
    mungkin ditukar ama motor yg serinya bener.

    jadi maksudnya ketuker tuh barangya.

    setahuy saya kalu urusan barang impor dan ada kesalahan admin.

    barang mesti dibawa lagi ke bea cukai u/ dichek ulang dgn suratnya.

    ngak mau bea cukai dateng ke komsumen , paling ke dealer, itupun kalu mau.

    urusan barang impor di bea cukai apalagi ada salah dokimen mah ribet boss

    Like

  43. 142. Klingon = New Scorpio Z – Juli 5, 2012

    128. juraganneon – Juli 5, 2012
    kira2 kenapa ya mas.. administrasi kok sampai produk ditarik? kalau administrasi kan ngurus surat saja bukan narik produk hmm…
    =============================
    tolol…… dimana2 juga kalo kita mesan tipe barang bernomor seri beda dengan nomor seri yg kita order, ya dibalikin lagi Nyet……
    makanye lo pade maen telen aja apa kata juragan alay kalian yg sok pinter itu. dan kalian jd dungu terus……
    =====================================================
    maklum fby yang koplak itu cuma lulusan sma doank,itupun sekolahnya sambil tawuran,makanya kelakuanya masih kebawa2 disini,ngaku pinter padahal goblok…………………………………..

    Like

  44. Kaget…? ini reaksi yang sama dari saya. Kalau saya jadi konsumen yang sudah kadung membeli motor cbr10r tersebut pasti pada awal akan tidak mau dan tidak mau tahu, karena logikanya jika saya konsumen pasti saya berfikir motor yang saya beli adalah sudah fizx dan layak jual dan sudah layak dimiliki oleh saya. Tp alangkah bijaknya jika kita sebagai konsumen mendengar apa penjelasan dari produsennya. ya monggo jika memang alasannya demikian. Demi kebaikan juga. Silahkan diambil. Oia, saya setuju dengan service pengganti yang harus diberikan kepada konsumen yang hak motor nya diambil dulu sementara.

    Like

  45. @ 124. dimas pratomo
    Maz bro bisa ngirim email langsung ke Honda Customer Care Centre AHM.. tulis aja keluhannya apa aja, pasti mereka dengan sigap dan cepat melayani keluhan mas bro ..

    Like

  46. Kayaknya cuma terjadi di area jakarta atau sekitar nya yg masuk ke polda metro jaya, kalo kualitas mesin jauh dari gagal kayaknya, karna ini produk yg punya history bagus, monggo dipercepat nego masalah surat-surat nya, biar motor bisa dipake mejeng jalan-jalan tanpa di tilang bro…

    Like

  47. Dikirain kenapa? Tapi semoga bukan bener2 masalah teknis, tapi kyknya untuk qualitas honda Baik. Untuk masalah administrasi memnga biasanya berapa lama ya? Kasian juga kalu lama2..

    Like

  48. Yah….namanya bisnis pasti gak luput dari masalah…apalagi ini Built Up….tp gw stuju si kalu untuk mengobati kekecewaan konsumen AHM memberikan kompensasi khusus….dan negosiasi yang harus dilakukan kpd pihak berwenang harus Negosiasi tingkat Dewa tu… kalu perlu lewat ” Jalan Tol “

    Like

  49. Ini merupakan tanggung jawab dari produsen merek sayap berkepak, menurut saya hal positif yang harus diikuti ATPM lain jika memang kondisi sama. salut buat Honda

    Like

  50. iya dong, motor gak akan bisa dipake kalo surat2nya bermasalah. bisa2 dianggap motor bodong. nanti bro2 sekalian juga yang susah. langkah perbaikan yang baik dari Honda. salut.

    Like

  51. klo di semarang malah aneh lgi bang iwan,gwe indent cbr repsol dari tanggal 25 april 2012 tpi mpe skrg blum dpet jg.udah gtu sals girl nya ga profesional bnget.udah ngasih harga salah,tiap di telp ga pernah diangkat.trus gwe dikasih form dari dealer terkait,katanya unit akan datang tgl 3 juli kmrin.tpi mpe skrg blum datang jg,udah gtu dealernya ga pernah konfirm ulang ke gwe.udah nyoba nge-mail ke AHM,tpi jg ga ada kepastian untuk ready unit nya.minta tolong disampaikan ke AHM dong bang iwan

    Like

  52. Administrasi memang menjadi hantu yg menankutkan.. dan tidak bisa disamakan antara dealer A n B. Kadang di dealer A cepat tp B lama. Intinya harus memberikan informasi yg transparan kpd konsumen. Dijelaskan kepada konsumen sejelas-jelasnya sehingga konsumen merasa lega. dan ingat tidak mengumbar janji Surga sprti para caleg-caleg..(Uppsss ko nyangkut ke sini..hehehe). kl utk product, AHM pasti memberikan yg unggul buat konsumennya. Sejak tahun dulu( tahunnya ga hapal..)hahahahhaa (kaya iklan rokok aja)

    Like

  53. ooooo….masalah kesalahan kode type..semoga gak merambat ke masalah mesin. Pasti AHM akan cepat menyelesaikan hal ini, sehingga konsumen CBR tetap nyaman berkendara..

    Like

  54. wouwooo uwooo… kirain gagal produk niee.. ternyata masalh adminitrasi doang..mudah2an klo ada masalah AHM juga tanggung jawab nie.. klo ada masalah2 mengenai safety …..

    Like

  55. Waduuuuuhhh….kenapa nie motor???
    Setau gw ga ada masalah tuh..tp klo cm masalah administrasi sih bisa cepet di atasi kali yaaa…Ayo dong Honda cepet bergerak yaaa…

    Like

  56. yah ane terlanjur bli nie motor… cash pula, sekarang surat” blom turun…. pembelian terhitung dari 3 mei 2012

    kaya nya blum ada respont tuh dari AHM…
    CS nya susah d’hubungi, pihak deler gak bisa kasih kepastian
    kecewa saya…!

    Like

  57. bener banget nih info Mas Iwb, saya beli cbr repsol bulan mei 2012 dan sampai sekarang stnk belum jadi,katanya ada masalah sama kodenya dan ktanya cuma repsol doank yang beda kodenya .saya udah maki-maki dealer dan main dealernya,hasilnya saya dikasih kompensasi yaitu pertama saya dikasih helm motif repsol dan tunggu sampai bulan depan,kalau bulan depan tidak aja kejelasan maka saya boleh tuker unit yang sama tanpa harus indent lagi..tapi mereka tidak memberi jaminan unit yang baru tsb tidak akan bermasalah lagi… tolong dibantu ya mas iwb..

    Like

  58. oo cuma masalah surat” toh,di kirain produk yang gagal,udah takut ajeh nih ,hahah yo wis mudah”an bisa cepet selesai dengna baik yah Honda,karena pecinta CBR menanti

    Like

  59. ga masalah mau di recall ato ga..
    yang jelas mensti bisa jadi produsen yg bertanggung jawab..
    ga mudah lho!

    yang jelas tetep HONDA YG PALING AMAN & NYAMAN!
    (toh jalan raya bukan sirkuit balap cinn…)

    follow: @motogpdistro

    Like

  60. Problem non teknis (administrasi kode mesin) jadi menimbulkan persepsi negatif, hmm.. Untuk bisnis ini berbahaya =] Semoga jadi pembelajaran. Setuju baiknya ada bentuk kompensasi yang diberikan pada konsumen.

    Like

  61. sbg konsumen sy kecewa dan kapok dgn adanya kejadian ini.Pd awalnya mmg sy memahami bahwa masih ada perundingan,namun stlh lebih dari sebulan tanpa ada pemberitahuan akhirnya aku telpon lagi dan jawabannya sama masih berunding tanpa ada batas waktu kapan perundingan itu akan berakhir,rupanya lbh rumit dr pada perundingan linggarjati.
    Kalau mmg phk penjual tdk bs ksh kpstian surat2nya,rasanya sdh saatnya sy sbg konsumen yg menberi dateline bila smpai akhir agustus msh tdk pasti maka akan saya minta kembali uang saya dan kukembalikan motor dgn utuh.

    Like

  62. kesian konsumen yamaha..
    masa slama ini produksi mtor campuran japan and loncin(cina), kya honda slalu meluncurkan mtor mewah full pabrikan japan unggulanya untuk impian para biker sejatih..
    yamaha jngan keluarin motor combin trus dong masa mtor besar campuran loncin jngan mentingin penjualan melesat kesian konsumen yamaha ditipu trus dengan tampilan jiplak.. murah meriah sesua drajat kebawahh hahahaaa… pis logika sendiri

    Like

  63. Hmm… kirain ada apa hahah.. menurut saya gpp asalkan hal itu baik. Hal serupa pun pernah terjadi pada salah satu produk selular. asalkan pertimbangan ditariknya masuk akal menurut saya tidak masalah..

    Hidup CBR….

    Like

  64. Bang iwan n smua pemilik cbr repsol,
    Share dong gmn perkembngan kasus ini ya,ane jg udh dr bln juni awal blm kluar” stnk’a udh capek jg ngebacot d dealer sm ahm tp ttp aj mreka blm tau kpn stnk bisa kluar dan mau refund jg d persulit..kcewa jg ne sm honda.mhn info n saran’a ya..thx

    Like

  65. @daniel saran gw lebih baik refund aja, soalnya urusannya pasti bakal lama apalagi skrg korlantas sedang dimonitor KPK gak mungkin AHM ambil jalan ‘pintas’. kalo gw sih tuker unit sama unit yang biasa aja kalo tuker sama repsol juga gak bisa karena barangnya ditahan gak boleh dikeluarin dlu sebelum urusan repsol Mei-July selesai..tapi terserah sih bro masih mau nunggu apa engga, kalo gw sih udah cape udah hampir 5 bulan stnk blm kluar2 dan motor cm diparkir doank digarasi rumah..

    Like

  66. Wah kalo saya akhirnya kesabaran udah habis, saya balikin tuh cbr 150 repsol saya, ne lg nunggu pengembalian uang, , terakhir seh infonya dari bea cukai sudah mengirim surat ke korlantas tp belum ada tanggapa mungkin masih lebaran, so jd yg masih mau nunggu sabar2 aja, saran saya mending balikin aja trus nunggu honda teralis deh….

    Like

  67. Memang sih bagusan refund x ya…capek nnguin mtr gk da kejelasan gini y bro..salut deh buat honda,moga” jd plajaran dh…

    Like

  68. saran bro, sebaiknya minta kepada honda untuk “mengurus surat jalan sementara/plat no sementara” ke polda masing-masing, biasanya masa berlakunya 6 bulan, cukup waktu untuk nunggu stnk asli keluar….

    Like

  69. Hari ini udh ke 2 dealer mau order cbr repsol, tp katanya indennya udh d stop.
    Apa gara2 kasus ini y?

    Pdhal bgus tu painting nya dri pda ngecat sendiri..

    Like

  70. yup benar sekali dan saya sebagai yang beli sudah mengalaminya.pertama saya beli yang repsol ditunggu lama tidak keluar stnk,dijanjikan sebelum lebaran kemarin keluar,ternyta gagal dan akhirnya ditukar unit dengan warna hitam.dan sampai sekarang stnk belum keluar,sudah 5 bulan lebih sejak kjadian repsol saya tunggu stnk,sampai sekarang belum bisa menikmati untuk jalan jauh..

    Like

  71. saya bantu update info ya, karena saya salah 1 konsumen yg terkena imbas kasus ini.. saya pesan new CBR repsol awal mei.. dan tralala, STNK molor dari yg dijanjijan..

    Niat sekitar bulan juli untuk balikin ini motor, tapi dealer sukses merayu saya dengan memberikan merchan berupa “help NHK predator limited edition” yg ada ttd “casey stoner” khusus CBR..

    1 minggu sekali si dealer memberikan update info ke saya..
    & sejak tgl 1 kmrn semua berkas sudah selesai baik form A maupun fakturnya & sekarang berkas susah di SAMSAT..

    Katanya minggu ini jasi STNKnya.. 😀 Semoga..

    Like

  72. Apdet, Form A CBR 150 Repsol sudah di Samsat, sepertinya seminggu lagi STNK bakalan jadi. Kyknya masalah beda prinsip di warna sudah selesai di BC.

    Like

  73. kang ibw rencananya bulan depan sy mo beli ancbr150, trus gimana nih kira2 bakal keulang ga yah kejadian itu, sy udah pertimbangkan dari beberapa bulan yang lalu, dan udah bulet milih ancbr150, apa mendingan beralih ke ninja rr aja yah… seneng juga sih ma ninja rr, tp karena tujuannya buat dipake kerja harian, sy pilih yang irit bensinnya. gimana nih menurut pendapat agan-agan semua, kasih sy masukan dong…

    Like

  74. habis coba punya teman, gila… neh cbr 150 inj tarikan bawah, tengah sampai atas mulus banget, bro… gue nyesel beli ninja 250 inj. respon mesin beda banget ninja agak kasar, seperti ketahan saat manuver lepas kopling, apalagi saat nahan 1/2 kopling pada putaran bawah, respon speed ngak ada, beda jauh ama cbr 150 inj masih enak nahan 1/2 kopling.

    Like

  75. Syaa mau beli cbr 150 tp untuk dealer cabang bandung knpa smuanya kosong ya ,trus mreka dri pihak dealer pda bilang bisa jd indent nya 1-2 bulan mas ,,,,
    Kira2 ada yg tau gk ,dmn sya bisa dpt cbr150 yg ready stock .thanks

    Like

  76. mas iwan aku mau tanya nih sekarang honda cbr repsol cc150 masih ada masalah g yah admin nya……….. rencana aku mau ngambil cbr bulan ini tolong kasih informasinya yah…. thx infonya

    Like

  77. wah, baru tahu kalo bermasalah…
    punyaku keluaran 2011 bulan 10 warna sporty RWB, dulu belum ada opsi repsol soalnya…
    STNK 2 minggu jadi, BPKB 3 bulan jadi

    so far so good lahh… 😀

    Like

  78. sptnya juga ada gagalmesin..soalnya klw mslah admin ato slh data,,kan cuman surat2 yg dibondong bukan motornya..fakta sebulum dealer ngeluarin motor untuk si pembeli pasti di cek dlu no msin rangka dsb..jd kurang masuk akal klw cuman gra2 admin ato slah pnomoran itu motor sampai dicondong juga.trims

    Like

  79. 183. adib – Agustus 23, 2012

    @daniel saran gw lebih baik refund aja, soalnya urusannya pasti bakal lama apalagi skrg korlantas sedang dimonitor KPK gak mungkin AHM ambil jalan ‘pintas’. kalo gw sih tuker unit sama unit yang biasa aja kalo tuker sama repsol juga gak bisa karena barangnya ditahan gak boleh dikeluarin dlu sebelum urusan repsol Mei-July selesai..tapi terserah sih bro masih mau nunggu apa engga, kalo gw sih udah cape udah hampir 5 bulan stnk blm kluar2 dan motor cm diparkir doank digarasi rumah..
    ————-

    refund aja,,,
    beli pulsar 200 ns ato r4 lebih worth

    Like

  80. 198. raja jalanan – Oktober 23, 2012

    habis coba punya teman, gila… neh cbr 150 inj tarikan bawah, tengah sampai atas mulus banget, bro… gue nyesel beli ninja 250 inj. respon mesin beda banget ninja agak kasar, seperti ketahan saat manuver lepas kopling, apalagi saat nahan 1/2 kopling pada putaran bawah, respon speed ngak ada, beda jauh ama cbr 150 inj masih enak nahan 1/2 kopling.
    ———————-

    kualitas honda plin plan,,,
    ada yg bagus ada yg semi ccacad

    cbr 150 milik sepupu enak,
    cbr 150 ku kayak geter2 stang nya,,,geter parah,
    sempat ganti knalpot pake yoshimura utk n 250,
    apa ga cocok ya?
    akselrasi beda bgt ama punya sepupu

    Like

  81. 74. arc the land – Juli 5, 2012

    new cbr 150 kalo pake knalpot R9 keren loh…..nunggu secondnya aja deh…kali aja ntar2 ada yg 20an pas!
    =========

    bro jgn sekali2 ganti knalpot racing utk cbr 150,,,

    akselarasi jadi lemot,
    stir getar
    mesin ngeden

    Like

  82. jelas tuh produk nggk laku dipasaran coz kenyataanya klah bersaing sama sport ninja, hanya cm 1 untuk bisa menaikkan pamor honda yaitu mengeluarkan lg sport master peace honda ” NSR 150 NSR 250 ” dijamin pamor honda akan naik

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s