Foto moncong lampu TVS Apache RTR 2012. Asli keren bro……

Tidak heran pihak prinsipel TVS India menggunakan icon sorotan lampu sebagai teaser new Apache 2012 yang bertema “new beast is coming”. Lekukan dua cahaya membentuk alis diatas headlamp utama membuat nuansa angker dan garang menyembul jika dilihat dari jauh…..

Seperti yang pernah IWB bahas sebelumnya, TVS Apache termasuk motor yang kurang fotogenik. Dari gambar kurangΒ  greget namun tidak ketika kita melihat secara langsung. Dibanding gen lawas…tarikan garis tajam lebih tegas dan agresif. Mulai dari headlamp, tanki, buritan semua direvisi secara teliti. IWB jujur paling demen melihat motorsport berbanderol 16-17jutaan dari angle depan. Ketika lampu dinyalakan….dijamin dari jauh siapapun sudah bisa mengenali bahwa motor yang datang adalah Apache. Khas brosis, tidak ada yang menyerupai pancaran cahayanya yang angker…..

Last...kabarnya casing body serta batok lampu gen anyar bisa dicangkokkan kepada gen lawas. Tinggal plug and play dan dijamin tunggangan sampeyan makin ganteng. Asyiknya pihak TVS Indonesia melayani permintaan tersebut via online lewat delivery service. Hhhmm…mantep juga yak. Perkara ini akan kita bahas dilain artikel. Moncong lampu TVS Apache 2012?? gimana menurut brosis semua? monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements

57 thoughts on “Foto moncong lampu TVS Apache RTR 2012. Asli keren bro……

  1. Bagaimana dg performance-nya? Oh ya, sistem peredamnya apa sudah lebih baik? Yang dulu getarannya terasa banget sampai atas lho…..

    Like

  2. Aku tau itu….
    Mirip alien yang ada di film ALIEN VS PREDATOR. Yo toohhh….???
    Hmmmm… Kreatif juga..
    Itu menunjukkan Imajinatif dan kreatifitas yg bagus dari para designer TVS..
    Harga 16-17 juta dengan design ciamik dan kualitas tinggi..
    Cuma mungkin 3S nya yang masih perlu di benahi/ di perbanyak lagi.

    Like

  3. desain cakep,performa jozz
    Apalagi yang kurang coba?
    Sayang dealer tvs cuman dikit tapi memuaskan,beda ama bajaj dealer seabreg tapi kurang memuaskan

    Like

  4. benar” seperti streetfighter, terlihat dari headlamp yang terlihat seperti robot ngamuk…….!!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

  5. pertanyaan yg akan muncul,
    jika memang plug n play di gen lawas….

    apa proporsional tampilan secara keseluruhan apache gen lawas + bathok headlamp anyar?

    ditunggu penampakannya.
    penampakan rtr160dd + headlamp baru.

    *ini unofficial request. tlg disampaikan ke yg official. hehe…..*

    Like

  6. LOL, mau keliatan angker kayak apa juga, kalo headlampnya masih pake bulb HS1 35/35w dan kelistrikan AC, tetap ga ada apa2nya dibanding Pulsar 220F yg pake projector bulb H7 55w utk low beam & reflektor H7 55w utk high beam, yg sangat mudah dimodif jadi DUAL ON high beam pake relay 5 kaki dan GAK TEKOR karena kelistrikannya udah DC full wave 3 fasa ala moge.

    Tapi mungkin utk yg berjiwa alay bin narsis cari perhatian orang, gimmick2 yg spt ini dianggap luar biasa ya ??? Ga cari & memahami mana yg lebih fungsional & valuable + safety.

    Like

  7. @74
    lampu 35 watt dibilang alay? standar perkotaan boss…. banyak baca dong sebelum ngebacod…. ayo perbanyak membaca kawan-kawan biar pintar πŸ˜€

    Like

  8. @monster lampu
    wkwkwk πŸ˜† lampu alay yah cuman dalam kota doang πŸ˜† luar kota mah jiper…. lu tu yg ngebacod nggak tau teknologi yg value dan nggak value

    Like

  9. @42,

    Coba aja touring pake headlamp bulb HS1 35/35w, kelistrikan masih AC, klo ga berasa pake lampu teplok, terutama pas di daerah berkabut/kondisi hujan. Motor bebek/matic bwt dalkot aja lampunya udah terang2 sekarang krn udah dobel2, utk motor sport begini mestinya minimal pake bulb H4 55/60w kelistrikan DC full wave, baru bisa lumayan efektif utk segala medan. P200 NS yg baru jg udah pake H4 55/60w tuh, Ninja 150 RR jg begitu, IIRC.

    @45, om Roy

    Buat lampu tembak sekarang bisa pake LED high power aja om, pake Cree XML 10w tiga bijih diparalel ane yakin udah cukup mantabs tuh outputnya, sekitar 2700-an lumens (2.5x bulb halogen H4 55/60w). Atau yg lebih murah, pake Luxeon 20w satu bijihh, rangkaian driverna lebih gampang (output 1200-an lumens) Kombinasi sama collimator + lensa yg pas sudutnya, MAKNYOZZ !!.Irit listrik & terang, cma mmg budgetna lumayan.

    Like

  10. @gunawanspurs
    pp nya mirip UG3 si abang yg sdh di FW (cool)..btw pulsar 200ns kpn mbrojol ya,,? disinyalir jauh lebih keren kemana mana tuhh πŸ™‚
    salam pulsar riders

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s