Beihhh…ban Motogp koq bisa coak ki piye???…..

Sampeyan pasti sudah tahu bahwa ada dua pembalap yang mengalami indikasi aneh dengan performa ban mereka yang memaksa Rossi masuk PIT untuk menggantu ban. Bahkan Spies mengaku berharap Dovi bisa nyalip doi sebab kuatir bannya meletus ditengah race. Yah…maklum brosis, dengan posisi nempel saling memperebutkan posisi kemarin, jika tiba-tiba motor dlosor…opo ora berabe. Bayang-bayang tragedy Simoncelli mengghantui sipembalap Texas. Emangnya seberapa parah sih??….

Cukup sadis mzbro. Bisa sampeyan intip image yang dimuat oleh GPone berikut. Kompon tidak hanya leleh namun sudah dalam kategori rontok kayak ban vulkanisir. Pada beberapa titik sisi sebelah kanan…tercongkel dan membentuk lubang kawah cukup dalam. Ini baru dipakai melaju diaspal mulus sirkuit brosis….piye kalau dipakai melintasi jalan fly over UI Depok yang banyak jebakan Betmen?? lak sempal kabeh :mrgreen: . Pantesan Spies  ketar-ketir. Jebule serem euy. Nyaris belum pernah IWB menemui atau melihat pemandangan seperti diAssen. Selama ini hanya leleh akibat gradasi atau gesekan dengan aspal yang mengakibatkan ban kehilangan daya cengkeram. Lha ini?? modhol ora karu-karuan…..

Sebagai pemasok ban tunggal, Bridgestone kudu melakukan investigasi secara tuntas. Jepretan gambar diatas sudah cukup membuktikan bahwa kompon yang diracik pabrikan Jepang sangat rapuh. Yah…ini semua memang kesalahan Dorna yang memutuskan menggunakan ban tunggal. Makanya tidak ada jiwa kompetisi. Coba kalau ada saingannya…..Michelin atau Pirelli misalnya, pasti spirit para engineering atau insinyur Bridgestone lebih membara. Ujung-ujungnya R & D super serius tidak main-main.  Lha sekarang??. Santai ajalah, lawong sudah dimonopoli. Take it or leave it……judule pasrah kayak Stoner yang dipaksa menggunakan kompon anyar padahal menurutnya kurang cocok dengan RC213V. Bridgestone coak?? gimana menurut brosis semua, monggo berikan opininya…...(iwb)

Advertisements

117 thoughts on “Beihhh…ban Motogp koq bisa coak ki piye???…..

  1. buset..
    injak ranjau pecahan kaca itu..

    berbagi bisnis online mudah dan pendaftaran gratis..
    dijamin menghasilkan..
    berbagi bisnis online mudah dan pendaftaran gratis jadi bisa di coba” dulu. dijamin menghasilkan
    gratis-bisnisonlinee.blogspot.com

    Like

  2. hahahah ini salah satu alasan stoner dan hrc kemarin vocal dan lantang bahkan boikot penggunaan ban ini… eee kubu yamaha n ducati mlh mengamini keputusan bridston dgn alasan sapeti.. lha kalau bane kayak gt apa safety?

    Like

  3. Justru Dorna pake 1 pemasok ban karena kalo gak salah dulu tiap ada pembalap kalah selalu pake alasan ban yang dipake beda kualitasnya ama Bridgestone…cmiiw

    Like

  4. bridgestone , FDR, Corsa, Swallow ra bukak stand di PRJ yo??

    mau bengi aku tuku ban IRC RX01F 80/90-17 188ribu bonus kaos…

    2 minggu kepungkur nang PRJ tuku ban Zeneos ZN88 80/90-17 165ewu

    pancen murah di PRJ walau kudu tuku tiket 20ewu karo parkire 8ewu tetep luwih murah ketimbang tuku nang bengkel umum

    Like

  5. saya doa kan moto gp bubar sebubar2nya, ambruk modar kiamat g ada lg tayangan moto gp karena di boikot oleh pemirsa dan para pabrikan dan ridernya, semuanya ulah dorna yg makin lama makin aneh

    Like

  6. 40. Mio jemb**
    nickname-nya diganti dong mas,, bikin gak nyaman,, banyak abg2 yg baca nih blog, ndidik yg gak bener lu..

    @mas iwan
    Kalo nickname gak bisa difilter ya mas? di banned aja kalo gak bisa.
    sudah banyak yg negur tapi koyoke gak ngreken

    Ngemeng2 kalo menurut fby ini termasuk konspirasi tingkat tinggi untuk memenangkan honda bukan ya?

    Like

  7. 37. Louis – Juli 4, 2012
    Analisa Stoner dan Pedrosa emang mantab…
    Ban Bridgestone yg baru emang nggak beres….

    ————————————————–
    sebelumnya rossi ngak mau mengakui kalu ban brifg bermasalah, dia mengatakan ngak ada masalah dgn ban baru tsb, cuma bilang menurunkan ferforma.

    nah sekarang dia ngerasain sendiri tuh

    Like

  8. tapi kenapa dgn motor yg sama tdk terjadi.?????

    ducati hayden tidak?
    m1 hohe juga tdk terjadi

    apa kebetulan dapet yg jelek yach, atau

    konspirasi tingkat tinngi dewa , spt bahasanya para FB?

    Like

  9. gila ni motor, aspalnya yang rakus ?? atau pembalapnya yang bringas. sampai sobek itu….jgn main kasar dong….xixixixixi

    Like

  10. 59. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 4, 2012
    —————————————————
    nah itu yg dipertanyakan?
    apakah ada “konspirasi tingkat dewa” spt bahasannya para FB?

    Like

  11. 62. milan – Juli 4, 2012
    gila ni motor, aspalnya yang rakus ?? atau pembalapnya yang bringas. sampai sobek itu….jgn main kasar dong….xixixixixi

    ——————————————————-
    kalu aspalnya yg rakus, kenapa yg lain tdk terjadi???
    kalu bawanya beringas , kenapa yg lain tdak???????

    jadi?????????

    Like

  12. Mas iwan, stoner juga dah pernah bilang klo ban baru bikin ga nyaman buat motornya dan bisa bahaya buat pembalap…dan pegrosa juga setuju dengan stoner….

    Like

  13. jelas banget ini human error pabrikan pembuat ban (bridgestone). seandainya achilles tire indonesia bisa nembus motogp. mantap tuh. #ngarep

    Like

  14. sepertinya itu karena rossi salah memilih commpound ban.. coz ini kasus terjadi hanya pada rossi dan spies pun ndak separah rossi..

    Like

  15. 59. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 4, 2012

    @louis

    kenapa Lorenzo justru makin bagus ya? apa skenario dorna + yamaha?

    bukannya Yamaha katanya mw bangkrut?
    ======================================================
    nggak pakek konspirasi2 segala.. itu bahasa panik..

    ya mungkin saja Lorenzo belum begitu merasakan efeknya…. kan kemaren diajak Bautista maen grafel… coba seri depan… moga aja gak kenapa2… coz kalo Lorenzo yg knp2 bisa teriak2 tuh orang…

    Like

  16. dari sekian starter itu ban rossi yang sampai begitu yang lain koq tidak?.. kalau ban nya jelek berarti semuanya akan mengalami efek yang sama.. apalagi pembalap yang di line depan.. stoner,daped, dovi pasti akan lebih parahh.. coz mereka lebih memaksa kerja ban.. lahh ini cuma rossi saja spies juga ngalamin tapi dia sampai akhir lap tuh..

    Like

  17. sstst pada gak nyadar ya.. ban DAPED n CS1 sehabis race ditutup lg lho… tau gak alasane ? RAHASIA LAH… konspirasi kata FBY… pada gak nyadar sich xixixi lempar melon 3kg biar benjut pala lu

    Like

  18. sekedar info

    duo repsol kemarin gambling make soft sementara yg lainnya pake hard
    aneh memang,seharusnya type soft lbh cepet tergerus tp koq sampe lap2 akhir aman2 sj

    Like

  19. 80. win – Juli 4, 2012
    ——————————
    oh gitu toh, thamksyou

    termasuk hohe pake soft?????

    setahu saya kalu type hard, abis di akhir-akhir lap

    Like

  20. menurut anaaalisis saya..(sentilun mode:on)
    antara tread dengan lapisan dalamnya tidak menyatu.kemungkinan saat pembuatan ada udara yang terjebak didalamya.ketika dipake udara tsb memuai karena panas tinggi.

    Like

  21. 84. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 4, 2012
    @Eiscell

    kalo bannya kliatan lagi goyang2 entar ente napsu lg…
    ========
    plis jgn oot kalo kalah debat

    Like

  22. chunk tyre tidak terjadi kali ini saja, contoh lainnya dulu rossi juga ngalamin saat make RC211v.
    ketika race di silverstone suhu hanya 20 derajat, jadi ngga ada kejadian kek gini, di assen suhu mencapai 40 derajat, baru ketahuan kelemahan bannya.

    Like

  23. Kalau lihat pembuatan ban dipabrik bridgestone di jepang sangat canggih, ban sebelum di jual melalui tahapan x-tray,satu kawat aja yg putus atau ada kompon yg g bagus langsung di rijek,namanya buatan manusia tdk ada yg sempurna.

    Like

  24. Balapan kokyo telek ayam.
    Kemarin liat balapan gak ada lorenzo gak seru blasss..!!
    Udah deh cuma gitu aja tuh balapan… Keseruannya hanya di tentukan oleh ada atau tidaknya satu orang. Kenapa ?? Ya… Itulah akibat dari adanya politik pada ajang balap, jadi aura kompetitif nya tidak menyeluruh.
    Huwek sooorrr…..
    Tapi bakal lebih seru lagi kalo gak usah pake kualifikasi ..
    Langsung aja si dorna yang menentukan posisi start. Semua merk honda di depan. Yo ora sob…???
    Huhuhu… Balapan opo panggung sandirawa.
    Jian jeleh tenan.

    Like

  25. Ternyata bridgestone tidak sebagus IRC atau mizzle. Bahkan bridgestone lebih jelek dari swallow.
    Ternyata bridgestone adalah ban murahan yang menjadi mahal hanya karena nama.
    Seharusnya bridgestone tuh pantesnya di jual 20 ribu rupiah per buah.
    Hahaha….
    Ternyata begitu semua yang buatan jepang,, semakin ke sini semakin jelek semuanya. Ya Mulai dari mobil, ya motor, ya barang2 elektronik. DLL..
    Ternyata barang2 produk jepang itu membodohi rakyat indonesia dengan nama besarnya, dan pada saat orang jepang menurunkan kualitas barang2 produksinya, masyarakat indonesia tidak menyadarinya dan masih menganggap bhwa produk jpang msih bagus.
    Kayaknya masyarakat kita perlu belajar banyak dari orang india nih…

    Like

  26. gila..gmna tuh dorna,sanggup gak narik michelin yg dulu gak mau rundingan, ngambek ama kebijakan 1 tyre rule yg dulu dibikin? dorna maksud hari niru wsbk pake 1 ban,tapi quality control dari pemasok ban malah amburadul..rider korbanya.untung gak celaka,smoga mbah capirex bisa maksa dorna – bridgestone untuk bikin ban yg bener,ato kalo gak undang aja michelin lagi,skalian pirelli bikin proposal pemasok ban baru musim depan!!!

    Like

  27. Masih enakan jamannya 500 cc, dengan motor berbeda dan merk bannya juga berbeda-beda jadi ada kesan saling berkompetisi. Dan pesertanya lebih banyak.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s