Poll : Honda teralis…berapa banderol ideal untuk sikuda besi??

Honda teralis hasil editan bro Motorbalap

Bro dan sis sekalian…kendati saat ini kita masih belum mampu meraba desain secara keseluruhan, tidak ada salahnya IWB mengadakan polling sebagai bentuk keingin tahuan harga psikologis yang sampeyan semua harapkan. Tentu saja kita harus fair dan tidak memilih yang termurah…akan tetapi lebih melihat kepada kekuatan yang ditawarkan oleh AHM nantinya….

Yamaha Vixion sebagai target utama untuk dijungkalkan saat ini berada pada kisaran harga 22 jutaan rupiah. Sementara Honda Tiger, produk flagship AHM dipatok pada angka 26jutaan. Dengan rentang 22-26jutaan… disana nangkring Yamaha Scorpio yang dilepas dengan banderol 24jutaan.Β  Disini AHM dituntut untuk pintar bermain pricing agar tidak disebut overprice nantinya. Jangan sampai terlalu jauh dari Vixion dan terlalu dekat dengan sikalajengking. Patut diingat, kendati sikuda besi disinyalir bakal dijejalin segudang teknologi dan fitur, misi utama untuk melengserkan dominasi Yamaha dipasar sport 150cc tanah air bisa saja kandas ditengah jalan jika AHM maruk tidak memperhatikan sisi pricing.Β  Apakah sesensitif itu??….

Betul brosis. Kita harus melihat segmen yang dibidik. Semakin tinggi banderol otomotis akan mengurangi potensial buyer. Karena bagaimanapun Ibarat Piramida kelas motosport….segmen ini bukanlah termasuk premium level. Jadi kalau tidak mau untung sedikit, jangan pernah bermimpi menggulung motorsport Yamaha. Apalagi patut diingat…gen new Vixy diam-diam sedang mengalami perombakan. Kasak kusuk dari teman jurnalis atau media saat ini menduga bahwa YIMM telah merombak mesin Vixion new genΒ  menjadi 6 speed….

So…menyambung polling, IWB akan coba menyaring menjadi 5 tingkat harga. Yakni dari angka terendah 21 jutaan…22 jutaan…23 jutaan, 24 jutaan dan terakhir 25jutaan. Nyuwun sewu, monggo pilih yang paling pantas, jangan mentang-mentang kita demen harga murah jadi asal vote banderol terendah :mrgreen: . Ketimbang dikasih murah tapi murahan mending pantas tapi istimewa. Iyo ora?!. So harga Honda teralis?? berapa banderol ideal menurut mzbro semua?. Langsung berikan opininya dibawah. Semoga AHM mendengarkan aspirasi sampeyan semua. Ocreee….(iwb)

Advertisements

180 thoughts on “Poll : Honda teralis…berapa banderol ideal untuk sikuda besi??

  1. ane ngevote 21jt.
    Biar klo sampe jawa tengah harga masi kisaran 22-23jt.
    Klo ngevote 25jt ntr mpe sini mw dksi hrga brp?
    Mndg cbr klo segitu mah tinggal nambah duit dikit ga dpt yg nanggung.
    Yo pora brosis?

    Like

  2. 21jutaan lah…secara ngasi harga gini jg belom taw hebatnya…yg jelas rangka teralis sm delta kayakna bgsan delta…n belom lg ada fitur tambahan dr honda yg g terduga…hihihi
    #kabooor

    Like

  3. jan kesuwen kok AHM kro YIMM ..
    ra ndang mbrojolake motor LANANGE..
    garuk infonya mas iwb, meski secuil-cuil.. Suwun πŸ™‚

    Like

  4. kata abang tukang tralis deket rumah…
    kalo harga tergantung model ama bahan yang digunakan.. semakin sulit modelnya semakin mahal.. semakin bagus bahannya juga semakin mahal..

    Like

  5. ABstain..
    Ini mah disuruh nebak kucing dalam karung.. nebak2 dlm hayalan *huft

    Klo udah ada speck dan model terlihat jelas seperti p200Ns, masih wajar suruh nebak harga..

    Like

  6. 23.5 juta harga paling ideal mas bro iwan πŸ™‚

    atau 24 jt masih wajar,

    sasis tralis dengan mesih DOHC harga segitu value banget πŸ™‚

    Like

  7. kucing dalam karung kok dibeli
    kalau tangkinya bocor , kelainan rangka , kelainan rantai apalagi kelainan mesin ngorok
    mending kelaut saja

    Like

  8. eeeh ada yg belum sunat gak? ada sunatan massal tuh powered by xamaha… sypa tahu masih melayani… baca PR DI P2R..yg kemarin mengolok2 ahm n ngaku gentle, smart, tp gerombolan kalau komen berani nongol kagak ya?

    Like

  9. 23,lebih tinggi dari vixion sekarang yg kemungkinan harganya akan disamai oleh new vixion.haha
    namanya jg prediksi,yg penting nongol dulu motornya,harga berapa kalo sreg dihati mah bakal sebanding dengan harga.

    Like

  10. hahahaha
    bener mas iwan “Ketimbang dikasih murah tapi murahan mending pantas tapi istimewa”….jangan murah tapi memang murahan

    Yang penting kualitas dan spare part, service/3s terjamin. Jangan mau dikasih murah hanya untuk “pemuas Produsen”. jadi aku vote yang paling mahal aja.

    Like

  11. Yup sisi princing memang kudu diperhatiin, tapi lebih mahal atau disetarakan dengan si kalajengking juga masih bisa masuk. Namun dengan dominasi Vixi yang tidak bisa dianggep enteng tentu harga menjadi faktor pertimbangan untuk meraih sukses atau bisa mengambil alih pasar yang lagi mendominasi. πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  12. fitur nya dohc,rdb,spatbor kolong,desain anak muda bnget,gw rasa 23 jt harga pantas

    Nb :fitur tanki bocor & rante berisik tolong d ilangin AHM :mrgreen:

    Like

  13. developing price aja kyk vixion dulu brojol..
    5 taun naek 4jutaan..

    set harga paling murah dulu aja..kalo bisa “sedikit” di atas NMP :mrgreen:

    Like

  14. harga paling ideal diatas NMP, sdikit dbawah Vikion. ane yakin taruh aja hargax 100rb dbwh vikion pasti yg mw bli vikion makin galau. πŸ˜€

    Like

  15. setuju ama yang di atas tadi, harga awalan dulu aja 21jt… makin lama makin naek seperti si vixi (kalo mau bener2 ngerebut tahta si cungkring), laen cerita lagi kalo si cungkring berubah bentuk πŸ˜€ jadi gambot macam byson πŸ˜€
    gw dukung motor value for moneynya tinggi (ya harga ya kualitas ya fitur power dll ) πŸ˜€ apalagi bisa irit rit

    Like

  16. klu bentuknya trondolnya seperti itu ….
    manteb banget …. lebih “seksehhhhhhhhhh” kalau di trondolin bila di banding piksen ……blum lagi di tambah cat sasis yang warnanya merah.manteb binti ajib …

    Like

  17. liat tampangnya dulu.
    Meskipun murah, performa bagus, tapi BENTUKNYA ANCUR seperti NMP tak bakalan bisa gusur vixion

    Like

  18. kalo tujuannya buat jungkalin vixi ya hrs dibawah harga vixi, kan kalo jungkal itu artine jatoh nyusruk ga pake miring2 dulu baru jatoh, kecuali lengserin vixi ya bertahap aka perlu waktu setaun 2 taun

    Like

  19. Ssstt..Honda Siapkan Motor Baru
    Syubhan Akib – detikOto

    Jakarta – Meski dunia otomotif masih dihantui efek kenaikan ambang batas uang muka, Honda nampaknya masih optimistis. Buktinya, mereka tetap akan meluncurkan motor baru di paruh kedua tahun ini.

    Hal tersebut diungkapkan sendiri oleh Executive Vice President Director PT Astra Honda Motor (AHM) Johannes Loman di Cikarang, Jawa Barat.

    “Ada (motor baru). Tunggu saja tanggal mainnya,” ujar Loman ketika ditanya apakah Honda akan mengeluarkan motor baru di semester kedua.

    Loman lalu menjelaskan kalau produk baru itu masih tidak bisa dibicarakan.

    Tapi, motor itu kemungkinan akan mengusung sistem pengabutan injeksi meski dia tetap saja tidak mau memberitahu apakah motor baru itu adalah model anyar atau model lama yang hanya diberi injeksi.

    “Tunggu tanggal mainnya saja,” lugas Loman.

    Honda sendiri menurut Loman siap mengaplikasi sistem injeksi pada semua motor yang mereka miliki. Pengaplikasian sistem injeksi pun menurut Loman diperkirakan akan berjalan mulus tanpa hambatan.

    “Kita yakin sosialisasi akan berjalan mulus. Buktinya Supra X125 kita sudah ada sejak 2003 dan tidak pernah ada masalah,” tuntasnya.

    “Kemungkinan pertengahan 2013 semua sudah injeksi. Aturan mengenai emisi sepertinya juga masih sesuai jadwal di pertengahan 2013,” pungkasnya.
    ======================================================

    makin ga sabar nunggu nih mongtor.. hehe..

    Like

  20. belum bisa milih…soale…fitur & teknologinya belum jelas……cuma berharap saja semoga kualitas bahannya bagus “NO COAK” & NO TANGKI BOCOR!!

    Like

  21. kalo yamaho sih berharap harganya antara 22-26 juta (ketakutan mode on :D) ….. kalo si teralis mau di pasang harga 20-21 dijamin para antek2 yamaho bekicot “tiger mau di kemanain ? ” :mrgreen: berharap supaya harganya ngak mengkiller vixion πŸ˜€ ….. mereka lupa kenapa teralis ini punya nick Vixion Killer (VK) πŸ˜€ …. belajar dari kasus vario125 yang merontokkan semua matic yamaho πŸ˜€ nick VK itu bukan main2

    lihat aja nanti pas keluar pasti bakalan geger melihat harganya yang bener2 killer …apalagi mesinnya CBR 150 yang torqnya di tinggiin πŸ˜€ ….. maklum matic dan bebek udah di libas , skrg fokusnya tinggal 1 di sport ….

    Like

  22. estimasi sekitar 26-28jt….bermain aman…supaya user cbr150 pun tetap ada…dan tdk membunuh NMP….klo bang tigor sih dah waktunya di suntik mati….

    Like

  23. untuk mengamankan motor yg sudah ada kaya NMP Tiger or CBR 150 harga realistisnya antara 22 mpe 23 jt!…. klo harga segitu pasti Vixion klepek-klepek!….

    Like

  24. @ All
    Bro sudah masuk 900 votes. Hasilnya akan kita buka besuk lusa. Monggo yang belum ikut poling berikan suaranya,. Maturnuwun….

    Like

  25. Berkaca dari pengalaman New CBR 150 dulu sebenernya kapok juga berharap AHM mau kasih bandrol murah. Tapi melihat hasrat AHM menguasai segmen motor sport sepertinya masih ada harapan.

    OOT : KAPAN JUMPA FAN mas???

    Like

  26. Dari penetapan harga V-125, disinyalir sudah ada perubahan pricing policy di tubuh AHM, terbukti, AHM juga berani membandrol PCX150 hanya berselisih 1 juta dari kakaknya PCX125.
    Berkaca dari V-125 yang hanya berhasil melumpuhkan market Xeon di bulan-bulan awal (turun 75%), tapi kemudian bangkit lagi di bulan berikutnya (dari 4rb unit ke 9rb unit), maka strategi segudang fitur plus harga bejaban aja masih sulit mengalahkan kompetitor incumbent.
    Jadi, kalau target AHM adalah menggempur pasar Vixion (incumbent yang performa mesin dan 3S sistem injeksi-nya sudah terbukti ‘merakyat) dan Byson (menang ganteng doang, performa culun), maka mestinya harus menaruh harga yang agak ‘berani’ maksudnya, maksimal sama atau bahkan lebih murah, yaitu 20-21 juta.

    Like

  27. tinggal ahm serius mau ambil singgasana juara sport dari yamaha gak, kalau emang serius pricing-nya harus ‘nendang’, jangan sampai kasus cbr150r terulang. tapi ya terserah ahm sih, konsumen sih fine-fine aja, kemahalan ya tinggal pilih vixion ato new vixion, gitu aja

    Like

  28. cuma 150 cc nGAPAIN MAHAL” 22 juta pass… ns200 aja segitu jgn mentang” honda …. zaman gini masih mahal omg….

    Like

  29. 21 jt .mas iwan tlg cari tau ttg r15 v2 .soalnya td sore gw liat ada 2 r15 warna item lg di test orang yamaha pake plat merah putih.gak sempet di foto soalnya dr arah berlawanan

    Like

  30. klo penampakan+durability ny bagus dipatok di 21-22 aja (biar makin laris), klo penampakan+durability ny ancur dipatok di 25jt++ (biar ga laku skalian)
    woakwoawk

    Like

  31. klo mau menang cepat n telak lawan vixi yo,harus lebih bagus semuanya,model,performa,fitur2,n paling penting harga,harga sebaiknya lebih murah dikit dibanding vixi walau unggul semuanya,biar sekalian menang telak,walau untung sedikit klo jual banyak ya jadi gede untungnya kan?daripada tiger mungkin untung ged tapi jualnya dikit n ga bisa njungkalin vixi walo dibantu nmp/cbr series pun,sekian,klo murah mungkin saya juga kuat beli,hahai

    Like

  32. buat motor street fighter gadungan teralis las karbit ini pantasnya dibandrol 12 jutaan.
    biar jadi vega zr killer aja sudah cukup.

    *gue gak ikutan lohh
    (sambil ngorok)

    Like

  33. yang jelas vixion gak ada apa2nya bila dibanding siteralis.
    vixion yang lemot akan semakin terpinggirkan,penunggang vixion dijamin kurang percaya diri bila beriringan dengan penunggang teralis………..percayalah……………………………

    Like

  34. monggo, ditunggu hasil pooling-e yo mas, rego 25 nak mesin CBR yo rak popo wis, mbayare kapan gak reti tapine yo… he he…

    Like

  35. cinta karena Scorpio bikin bento
    cinta karena Vixion bikin bosen
    cinta karena Byson bikin blo’on
    cinta karena Xeon bikin o’on
    cinta karena Jupiter bikin gemeter
    cinta karena Mio bikin loyo
    cinta karena SOUL GT bikin (baca nick name)

    hahahahahahahahaha πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    Like

  36. Tapi nek di pikir pikir.. Percuma juga kita berharap bakal harga murah,, toh amaem blum tentu mo nurutin kita tho…
    Jdi skarang kalo menurut q sich wess lah terserah AmAEM sajja mo kasih si teralis hargane piro.. Sakkarep mu…
    Yang pasti kalau harganya sama dengan pikson / new pikson, ya ane tinggal milih beli pikson/new pikson aja deh.. Beres toh…
    Msih Bnyak pilihan kok kalo si teralis hrganya mahal teh..
    Udah… Coba AHAEM kasih si teralis harga 22 juta aja lah OTR jakarta, aQ jamin itu sudah bisa membuat si terralis ENGGAK bakal laris manis.. percoyo ora ?? Jajal alias coba aja kalo ndak percoyo…
    Kecuali kalo ahaem mau memberikan kejutan yang super duper mengejutkan dan membuat hati masyarakat berdebar2, yaitu dengan cara berani mmbrikan harga yg amazing sprti yg di lkukan oleh para pabrikan indihe macam tvs, banjaj dll, yang mna mereka berani mmberikan motor berkualitas tinggi dengan harga yang sangat terjangkau, bhkan tvs yang 180 cc dengan kualitas yg super oce krn di dukung olh bhan brkualitas tinggi hanya di banderol 17 jetti.
    Nahh.. AMAMEM Berani gak to kaya geto…
    Kalo ahaem berani memberikan motor kualitas tinggi dengan harga trjangkau seperti TVS.. BARU DEH ANE BERANI MENJAMIN KALO SI PIKSON / NEW PIKSON BAKAL LUMER KAYA ES KRIM KENA PANAS, LALU MENGHILANG DI TELAN BUMI, EH PLUTO AJA DEH, JADI MENGHILANG DI TELAN PLUTO. WKWKWKWK…
    tapi kalo gak ada kejutan mcam itu,, berat deh kayaknya mo geser pikson/ nu pikson mah…
    Tapi masalahnya kalo amamem kasih harga di bawah 20 jetti, bisa2 masyarakat udah pada curiga duluan nih…. Jangan-jangan ??? Ehh Jangan-jangan ??? Ada fitur fitur tambahan yang aneh nih, semisal fitur ngorok is sekseh… Atau fitur berisik bergetar aka vibrator asik… Atau fitur valve berbunyi… Atau fitur rantai+gear berisik… Atau juga fitur cepat rusak di sana sini… Yaa masyarakat dewasa ini kan dah pada tau sendiri lah fitur2 khas amamem yg q sbutkan di atas bagaimana….
    Tapi bagaimanapun itu, seharusnya amamem harus berani mengambil langkah jagoan kalau memang ingin bisa menjungkalkan yamahulk. Yaitu dengan menggunakan prinsip2 yang baik, bukan cuma baik di mulut atau di iklan doank lho ya, tapi bener2 baik yaitu dengan memberikan produk yg benar2 berkualitas dari luar sampe daleman motor ( menyeluruh ), dengan harga yang murah..
    Dengan begitu, anggapan2 buruk msyarakat trhadap produk2 amamem lambat laun pasti akan terkikis dan berganti dengan tanggapan yg baik.
    Dan jika image baik sudah di dapat, maka produk apapun yg di telurkan pasti akn di sukai masyarakat.
    Tapi kalo udah laris, kualitasnya ttep di jaga ya.. Jangan mentang mentang udah laris terus kualitasnya di turunin lagi..
    Soalnya biasanya kan pabrikan jepang suka begono noh… Kalo udah laris manis,, pasti kualitasnya di turunin sdikit demi sdikit, shingga pabrikan mndapatkan untung yg lebih banyak dan semakin banyak, dan akhirnya masyarakat yg smakin kecewa.
    Ya.. Time will tell lah yak…
    Mangap eh maaf kalo kepanjangan, ane cuma pngen mngutarakan aspirasi rakyat.
    Wassalam….

    Like

  37. menurut gw sich harganya beda goceng adja dari new vikton,dengan fitur setara.soal mesin dan fitur bwt honda gak usah diragukan lg mantap abissssssssssssssssss.
    intinya ahem gak usah ngambil untung dari terallis ini,kan udah dpt untung dari matic,yg penting type sport di ambil alih dulu,
    ahm one heart from me.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s