Pebalap Yamaha tetap di Puncak Klasemen Indoprix

Pebalap-pebalap Yamaha masih menguasai klasemen teratas Indoprix setelah seri ketiga yang digelar di sirkuit Sentul, Minggu (1 Juli). Sigit PD dan Rafid Topan tetap tak tergoyahkan di puncak tabel Indoprix….

Meskipun keduanya tidak menang di seri ketiga ini, namun poin yang dikumpulkan tetap tertinggi. Sigit PD yang memperkuat tim Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya, memimpin kelas IP1 (125 cc) dengan poin 93. Mengungguli pebalap Yamaha lainnya, Sudarmono (87) dan pebalap Kawasaki, H.A Yudhistira (74). Sedangkan di kelas IP2 (110 cc), Rafid Topan (Yamaha Yamalube Nissin KYT Tunggal Jaya) mengantongi poin terbanyak 91 disusul Sudarmono 84 dan pebalap Honda, I Gde Arya Kurniawan (65).

Yamaha sendiri diwakili Sudarmono meraih kemenangan di kelas IP2 seri ketiga. Pebalap asal Gunung Kidul, Yogya, itu juara setelah finis terdepan di race 1 dengan catatan waktu terbaik 24 menit 13,897 detik dan meskipun hanya ada di posisi kelima race 2, total poinnya 36 yang terbaik. Pimpinan klasemen, Rafid Topan, dengan poin 20 hasil finis kedua race 1 dan kendati gagal finis di race 2, menempatkan dirinya di peringkat ketujuh seri ketiga kelas ini….

Sementara, H.A.Yudhistira (Kawasaki) menjuarai kelas IP1. Terpuruk di posisi 8 di race 1, Yudhistira memperbaikinya dengan memenangi race 2. Rekan setimnya, Gupita Kresna Wardhana, di posisi kedua dan Sudarmono ketiga. Sigit PD yang digdaya di dua seri sebelumnya, masih bertahan di puncak klasemen walaupun hanya menambah lima poin dari hasil finis ke-11 di race 2. Sigit gagal finis di race 1…..(YIMM PR)

Hasil Seri Ketiga Indoprix 2012 :
Kelas IP1 (125 cc) :

1.H.A.Yudhistira (Kawasaki KYT ELF IRC Rextor Manual Tech)

2.Gupita Kresna Wardhana ((Kawasaki KYT ELF IRC Rextor Manual Tech)

3.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya)

4.Adi Rudianto (Yamaha Yamalube NHK TDR Sentral Mandiri)

5.Hadi Wijaya (Yamaha Yamalube Nissin KYT Tunggal Jaya)

Kelas IP2 (110 cc) :

1.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya)

2.Ocky Lukman (Honda Banten NHK Nissin FDR)

3.Irwan Ardiansyah (Gandasari Nissin Pertamina INK-Yamaha)

4.H.A.Yudhistira (Kawasaki KYT ELF IRC Rextor Manual Tech)

5.I Gde Arya Kurniawan (Daya PKG NHK AHRS Daytona-Honda)

Klasemen Sementara Indoprix 2012 :
Kelas IP1 (125 cc) :

1.Sigit PD (Yamaha YamalubeTDR FDR NHK Yonk Jaya) – 93

2.Sudarmono

(Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) – 87

3. H.A.Yudhistira (Kawasaki KYT ELF IRC Rextor Manual Tech) – 74

4.Florianus Roy (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) – 59

4.Rafid Topan (Yamaha Yamalube Nissin KYT Tunggal Jaya) – 57

Kelas IP2 (110 cc) :

1.Rafid Topan

(Yamaha Yamalube Nissin KYT Tunggal Jaya) – 91

2. Sudarmono

(Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) – 84

3. I Gde Arya Kurniawan (Daya PKG NHK AHRS Daytona-Honda) – 65

4.Gupita Kresna Wardhana ((Kawasaki KYT ELF IRC Rextor Manual Tech) – 64

5.H.A.Yudhistira (Kawasaki KYT ELF IRC Rextor Manual Tech) – 63

Advertisements

61 thoughts on “Pebalap Yamaha tetap di Puncak Klasemen Indoprix

  1. loh… semalam sy nonton d tv one
    yang kelas 110cc, juaranya o. lukman.
    knp bs jd ke 2 ? tayang jam 21.30wib

    baru tahu sumber artikelnya dr mn.,
    ckckckck… pantesan…

    Like

  2. kasian Yamaha… lagi di pur ama Honda… belom dikasih dedek… kalo dedek udah turun… Honda akan melibas semua musuhnya… Honda selalu juara IP… itu Fakta… MS juga udah bicara…

    apapun kejuaraannya… Honda lah juaranya…

    *ngopi bareng FBH… sruuupppp…. enakkkk….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    *sorry FBY, gw dapet kopi gratis kalo dukung FBH…

    Like

  3. @36. Wedos: repsol ga nyeponsori balap bebek mas….hahaha
    setelah aku lihat tayangan kemarin di tv one….kayaknya utk new honda blade harus lebih membuat nyaman pembalapnya deh…dari segi power aku bilang sdah joz bro…di trek lurus bisalah dia menyodok ke depan…tetapi ketika nikung2, hadeeeh bubar mawut2 kesalip ga karuan…tapi masih di grid depan untungnya new blade walau kesalip…
    PR nya cuma koreksi handling motornya….
    yang joz kemarin malah kawasaki edge..jian kayak uenteng tenaaaan mesinnya…gud job

    Like

  4. waaah ane nonton ne balapan, seru dah pokoke,,,
    biarpun balapan kelas bebek, terjadi pertarungan yg seru saling salip menyalip,,

    salut ama yudistira dri kawasaki, gila trek lurusnya mantaaaab,,,,,

    Like

  5. Yamaka cuma di poor ama Honda aja… Honda belum serius mengerahkan semua kekuatannya… kalo Full Scale War… Indoprix menjadi milik Honda…

    MotoGP dan WSBK milik Honda, Indospeed dan Indoprix akan menjadi milik Honda juga…

    *ngopi bareng FBH… sruuupppp…. enakkkk….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    *sorry FBY, gw dapet kopi gratis kalo dukung FBH…

    Like

  6. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 3, 2012
    ======================================================
    disogok karo fbh yo bro………he..he..

    Like

  7. Mana sich JAGOAN HONDA yg di bangga2kan,,,,gk da apa2 nya ma YAMAHA……jelas YAMAHA yg semakin di depan…HONDA ma jadul..motor pelan aja di andalin…gk masuk blas…

    Like

  8. 45. Yamahal – Juli 3, 2012

    Kok beda hasilnya dgn nonton di TVOne…. yg juara 110 cc kok jadi yamaha
    Mas iwan sumbernya dari aman yah…
    =================================
    bener juga ya saya juga bingung dengan artikel ini..
    satau saya tadi malam kan honda yang menang lihat di tvone?

    Like

  9. HAHAHAHA HONDUTNYA MANA KOG GA ADA SI BOLED…FBH MO NANTANGIN SI JUPI YANG BARU AMA BOLEDNYA…SIJUPI YANG LAMA AJA BELOM KALAH…KLO UDH KALAH BARU TURUN SI NJZ…ANY QUESTION>?YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Like

  10. Wkwkwkwkwk…fbh koplak taunya balapan market share saja.
    Saking gak pernah menang di IP & MP jadi pada males nonton, akhirnya gak tau aturan mainnya.
    Gak tau kalau IP itu ada 2 kali race tiap kelasnya, mirip WSBK.
    Juara seri itu poinnya dihitung hasil dari race 1 + 2.
    Yang ditayangkan di TV hanya race ke-2 saja…goblok!

    Like

  11. yg pada bingung kenapa oki lukman no 2,karena balapn ini 2 race bos tiap kelas,jadi dari total poin tiap race di jumlah maka poin tertinggi ya dia menang/di atas,walau ga menang pun klo poinya tertinggi ya tep di atas klasemenya,oh ya buat yamaha akan lebih jos lagi klo bisa menang pake NJPTZ,klo pake jupi burhan dah biasa,secara motor ini memang dah jadi,tep salut ma pabrikan lain yg berani pake motor2 baru,ya gimana lagi pake motor lama ya tambah ga kompetitif,hehe,

    Like

  12. oh ya satu lagi saya salut ma tim ART yg dah bisa turunin honda spx 125 pgm fi,joss itu,n motor kompetitif walo lom sekencang karbu,toh bisa bersaing rebutin podium,walau lom bisa,masih perlu waktu,ditunggu buat pabrikan lain(yamaha),jangan pake jupi burhan terus dah ga produksi tuh,bikin bangga para penunggang NJPZ,terbukti sudah teruji,tapi yg teruji ya jupi lama,hehe

    Like

  13. @domba garut

    era injeksi telah tiba, cuma Honda yang siap menghadapi era injeksi, di dukung sparepart yang super murah dan mudah di dapat. Injeksi itu Honda….

    Kalo Yamaha, Suzuki, Kawasaki etc… yah udah kliatan dari MS nya…

    😯

    @wilwil

    siapa sih yang tidak ngiler melihat kepretan kopi sachet dari FBH??? lha wong dorna aja keok ama dollar…

    *ngopi bareng FBH… sruuupppp…. enakkkk….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    *sorry FBY, gw dapet kopi gratis kalo dukung FBH…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s