Ban Honda CBR150R hanya tiga ratusan ribu rupiah!!. Lho koq murah???…

Sik bro…sabar, jangan grusa-grusu dan berburuk sangka dulu. Ini adalah kisah nyata tidak dibuat-buat. Bukan juga hoax atau cerita dalam dongeng. Dijamin 1000% nyata dan bisa dipertanggung jawabkan :mrgreen: . Sampeyan masih ingat artikel lawas IWB tentang ban OEM standart pabrikan Honda CBR150R yang dibanderol 700 ribuan oleh salah satu AHASS Cisalak??. Dan termurah  sekitar 550ribuan didealer resmi?. Nah….bertepatan dengan event PRJ, PT Gajah Tunggal selaku produsen resmi IRC memberikan discount besar-besaran bagi konsumen yang membeli produk mereka selama pameran. Potongan tidak tanggung-tanggung brosis. Perkaret bundar bisa sampai hampir 100ribu rupiah!! mantep euy….

Nyambangi booth ban IRC, IWB disambut sebuah tontonan yang bikin mumet. Ban dijejer secara apik dengan banderol membikin mupeng. Sekarang mzbro bayangkan. Untuk IRC Road Winner berukuran 130/70-17…..dengan kode produk RX01, harga normal 480ribu berubah menjadi 388 ribu. Jadi sampeyan hanya perlu merogoh uang 300ribuan rupiah untuk membawa pulang satu ban belakang Honda CBR150R….murah tenan!!. Asyiknya, dengan harga segitu kita juga bakal mendapatkan bonus tutup pentil tubeless serta berhak ikut undian berhadiah. Piye ora gatel dudut dompet lek ngono :mrgreen: ….

Discount ternyata juga berlaku untuk ukuran lain. Contohnya ban belakang CBR250. Ban standart yang berukuran 140/70-17 dijual hanya 429ribu dari sebelumnya 530 ribu rupiah.  Begitu pula sikebo. Size Yamaha Byson 120/70-17 dari harga 365 ribu dipotong menjadi 295ribu rupiah. Berturut-turut bisa IWB rangkum…IRC RX01 110/70-17 banderol 267ribu (sebelumnya 330ribu), IRC NR85 banderol 237ribu (sebelumnya  293ribu) dan masih banyak discount lainnya (untuk detilnya silahkan intip gambar terlampir dibawah)……

Tidak diragukan ajang PRJ adalah surganya biker. Berbagai tawaran menarik serta promo khusus membuat siapapun betah berlama-lama disitu. Sayang, Pekan Raya Jakarta hanya terjangkau bagi penduduk Jabodetabek. Coba seandainya event serupa juga bisa ditemui dikota lain tanah air, pasti biker akan antusias menyambutnya. Last….merasa karet bundar tunggangan sampeyan sudah botak?? langsung ngacir kePRJ aja brosis. Lumayan-kan mendapat potongan hampir 100ribu/ban. Lha kalau sampeyan beli dua, lak yo sudah 200ribuan. Sisanya bisa buat beli bensin satu bulan tuh :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

91 thoughts on “Ban Honda CBR150R hanya tiga ratusan ribu rupiah!!. Lho koq murah???…

  1. kok ane beli di tmpt ane gk ada event2 dsb IRC Road Winner 130/70-17 gk ampe 400rb ya (klw gk sala 370-380rb)… apa mungkin ada imitasinya atau emg di tmpt ane murah harganya?

    Like

  2. Ane nggak butuh bannya, ane butuh pelek-nya, :mrgreen:
    helm juga murah gan, tapi sayang hanya untuk helm-helm yang nggak laku. Untuk helm pilihan tetep lebih murah diluar, dan kalo ke prj pasti kena ongkos tambahan 58ribu( 2 tiket 1 parkir).

    Like

  3. MAS IWB, nyambungin dengan velg jontornya bison kemaren ada baiknya mas iwb ganti ban belakang yang lebih besar -120/80 , soalnya kalo saya lihat ukuran 120/70 buat bison masih kurang gede,.memang ukuran lebar ban gede tapi jarak bibir velg ke tanah tu kecil,,makanya bisa jontor kena lobang ,,so,ada baiknya jarak bibir velg ke tanah diperbesar biar awet

    Like

  4. @ 9. Imouto
    Lho bukane Sby luwih murah mzbro?
    @ 13. ncex
    Mau sih, cuma sayang kondisi tidak mendukung buat belanja bro
    @ 15. gydor
    Numpak Sepur wae mz, belonjo sepuluh ben ora rugi. Trs sepure sing ekonomi yo (legrek awak mari ngono xixixi)
    @ 18. Taro
    Belum ada kemajuan bro. Ditunggu ya
    @ 28. kacer
    Sama aja bohong ya bro
    @ 29. gondrong666
    Weh…motor baru nih
    @ 32. WAWAN
    Diperbesar bro. Sip sarannya ditampung
    @ 39. sego tiwul
    Ora enak mz, macettt :mrgreen:
    @ 40. gaplex
    Wkwkwkwk

    Like

  5. KEMAHALAN!
    di Medan IRC RX-01 yg ukuran 130/70 cuma 295rb, ukuran 120/70 280rb , 110/70F 260rb.. gw baru beli kok 😆

    388rb ngapain beli IRC, di Jakarta aja 385rb udah dapat FDR XR-Evo dengan ukuran yang sama… gripnya jauh FDR kmana-mana 😆 😆

    Like

  6. sekedar info aja bro iwan. kalau ban std cbr150 tuh bukan IRC bikinan gajah tunggal. tapi bikinan thailand. cz saya liat di ban motor sya ada tulisannya made in thailand gtuw. nah sedangkan ban untuk bison teman sya tulisannya made in indonesia. mungkin yang di ahass cisalak itu masih ngimpor dari thailan bannnya jadi lebih mahal dari pada ban bikinan gjah tunggal.)

    Like

  7. kesannya murah, diskon gedhe? waqaqaqaqa mana ada pabrikan mau rugi, biasanya mereka pasang harga HET, adanya event begini, seolah2 murah bgt, coba beli di grosiran, dijamin harganya selisih jauh, hahahaha

    Like

  8. harga yang udah di diskon itu kalo di sby sma aja dengan harga eceran terendah,ane pernah beli IRC road winner 130/70 di daerah bratang seharga 400rb plus pasangnya, kira2 4 bulan yg lalu, untuk ban depan ukuran 100/80 harganya cuman dikisaran 200rb lebih dikit kok,kalo di pikir2 seh maseh tetep murahan di sby…hehehe
    tapi liat tgl produksi juga seh…

    Like

  9. Ukuran 130 jya koq pakai kode 62S?
    Itukan bukan ban std-nya CBR150 tapi ban std-nya N250.
    Betul gak gan?
    Jelas komponnya pun lebih baik bannya N250 dari pada bannya CBR150 meskipub ukurannya sama.

    Like

  10. @ 48. SuRyA
    Nah, itu maksud saya bro….
    @ 49. 9ethuk
    Maksude fokus kepembelinya…laris manis mzbro. Emang kenapa, anglenya kurang dapet gitu?
    @ 50. Randy Rhoads
    Walah….medan murah amat yak??
    @ 51. wawan
    Betul bro….kalo masih bawaannya dari motor memang asli Thailand. Tapi utk part ban dealer menggunakan OEM made in Indonesia. Begitu infonya. Silahkan dikoreksi kalau salah…
    @ 55. gayuh
    Sby murah jg yah
    @ 57. Rafa
    Yang mana ya bro?
    @ 56. Tatang Suwanto
    Hooh mz…belum waktunya xixixi

    Like

  11. seandainya ada DUNSANAK yang mo pulang ke Padang, hmm…. awak pastikan bungkus tu sikaret bulek depan belakang untuk si kabau sirah yang dah mulai botak…

    tp sayang PRJ hanya tuk orang kota JKT aja 😦

    Like

  12. @mz iwan
    Masih mahal mz………..

    ” IRC Road Winner berukuran 130/70-17…..dengan kode produk RX01, harga normal 480ribu berubah menjadi 388 ribu harga normal 480ribu berubah menjadi 388 ribu”

    Kalo beli di DSM aka Dunia Sepeda Motor, ane hunting harganya 365 ribu..

    Like

  13. Ternyata masih lebih murah di toko langganan e*****i m***r Lenteng agung. Ane sering dapet diskon disitu kalo beli barang banyak.

    Like

  14. kepingin ya kepingin,mas.tp apa daya hdp d daerah…ya resikolah…tp gpp malahan damai dsini,air segar,udara jg segar,masy msh guyub&msh bnyk yg lainelah…hehe…ktmbang djkt…wow,pokoke lbh kejam dr ibu tiri

    Like

  15. @primaaditya: saya pakai zeneos zn 62 setahun yg lalu, jauh sebelum dilaunching di prj juni th ini. Dulu beli di otista, waktu itu ukuran cuma ada 2, yaitu 110-17 dan 130-17, klo sekarang ukuran 100, 110,120, 130, 150 ada.
    harganya lebih murah di otista/bonjer drpada di PRJ (kayanya kemahalan sewa booth 🙂 ). ZN -62, Stabil, compound soft to medium lah, tapi ga se soft FDR. Lumayan gripnya. Cuma klo ketemu jalan beton berpasir, sering slidding. Udah setahun ga tipis2 patternnya.
    sampai sekarang masih melingkar dibelakang, dipasangin fdr mp27 ukuran 90 buat depannya, pasangan yg ajib….
    safety riding bro….

    Like

  16. oh iya satu lagi bro, klo beli ban, lihat kode produksinya, 4 digit di side wallnya, penting banget tuh. misal *1512* (produksi minggu ke 15 /april th 2012). Jangan sampai beli mahal2 sekelas battlax/pirelli/michelin tapi udah expired, dijamin licin juga dipakainya, rata2 umur karet bundar ini cuma di design 2th lho…. CMIIW

    @75. nangke – Juli 2, 2012 : bener bro, bukan promosi, tapi sayajuga langganan beli di DSM pasar minggu karena lebih murah dan selalu dapat produksi baru (fast moving)…

    Keep safety first

    Like

  17. I have been browsing online more than 4 hours today, yet I never found any
    interesting article like yours. It is pretty worth enough for me.
    Personally, if all web owners and bloggers made good content as
    you did, the internet will be much more useful than ever before.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s