Jika Yamaha M1 parkir bersama Yamaha Scorpio……

Dalam ajang PRJ kemarin ada satu yang cukup unik dan menarik perhatian IWB yakni…siprototype bike Yamaha M1 parkir bersama Scorpio-Z. Oleh sang event organizer, nampaknya hal ini disengaja sebagai penegas bahwa sikalajengking merupakan produk flagship pabrikan garputala ditanah air yang pantas bersanding dengan Motogp bike….

Yamaha M1 2011 dibekali engine 4 silinder 800cc, in-line 16 klep DOHC yang mampu memuntahkan tenaga hingga 210hp. Motor ini dengan enteng melesat tembus 300km/jam hanya dalam hitungan detik. Wiss…ora usah dibayangne mzbro, nggak nyampe soalnya bayang dan angan kita :mrgreen: . Rossi saja pernah mengatakan, saking besarnya power  prototype bike, rider dituntut mempunyai feeling tajam agar tetap mendapatkan traksi maksimal. Maklum mzbro, kendati sudah dijejali electronic aid seperti fitur anti spin, dengan bobot yang begitu enteng (sekitar 150kg) tetap saja roda gampang sliding jika kita pecicilan asal betot. Maka tidak heran Motogp bike dijuluki sebagai kuda besi terbaik sejagad. Power dan handling menjadi kombinasi tak terpisahkan. Terus piye dengan Scorpio??

Engine SOHC 225cc tenaga mencapai 18,5hp. Jadi  performa tidak ada ujung kukunya mzbro. Ibaratnya, jika disimulasikan….Scorpio kehabisan gigi…M1 baru gear  1. Walahhhh….edan opo mz Iwan ki. Mosok motor Motogp dimusuhkan dengan Scorpio??. Sssttt…sabar mzbro. Informasi diatas hanya sedikit mereview. Ojo edan bareng-bareng :mrgreen: . Ora mungkin to performa disandingkan. IWB hanya menyoroti dimensi kuda besi prototype 800cc yang ternyata termasuk mungil. Power boleh gahar. Tapi jebule secara perawakan….motor tunggangan Spies tidak terlalu gede brosis. Wis….pokoke identik tenan sama sikalajengking…..

Hanya saja lebih sangar, lebar dan gambot (monggo intip gambar terlampir). Jadi kalau sampeyan bertinggi 170cm dijamin enjoy aja nyemplak diatasnya. Tapi dengan catatan hanya nyemplak lho bro…bukan nyalain mesin apalagi puntir gas. Iso ketinggalan jambule sampeyan xixixi…..(iwb)

Advertisements

96 thoughts on “Jika Yamaha M1 parkir bersama Yamaha Scorpio……

  1. iyo kang iwan.. susah banget handlingna M1.. tapi ane sering juga dapet podium kalo nyemplak M1…. 🙂

    *pley steysen mode : on

    Like

  2. motor lemot… selalu keok ama RCV212V.. buktinya RC212V yang juara dunia bukan M1…

    apalg yang RC213V… M1 emang bener2 di bully oleh RC… emang edan Honda… motornya kenceng, stabil, dan mudah di pakai. siapapun yang memakainya akan mudah menjadi juara dunia… liat aja stoner… di ducati jeblok pas di Honda langsung jurdun… gimana gak hebat Honda….

    Honda top dha…

    Like

  3. 24. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juni 30, 2012
    motor lemot… selalu keok ama RCV212V.. buktinya RC212V yang juara dunia bukan M1…

    apalg yang RC213V… M1 emang bener2 di bully oleh RC… emang edan Honda… motornya kenceng, stabil, dan mudah di pakai. siapapun yang memakainya akan mudah menjadi juara dunia… liat aja stoner… di ducati jeblok pas di Honda langsung jurdun… gimana gak hebat Honda….

    Honda top dha…
    _________________________________________________
    owh gtu ya,
    tp ko’ lorenzo d’ pncak klasemen?
    tanya knapa?

    Like

  4. 38. someone – Juni 30, 2012

    24. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juni 30, 2012
    motor lemot… selalu keok ama RCV212V.. buktinya RC212V yang juara dunia bukan M1…

    apalg yang RC213V… M1 emang bener2 di bully oleh RC… emang edan Honda… motornya kenceng, stabil, dan mudah di pakai. siapapun yang memakainya akan mudah menjadi juara dunia… liat aja stoner… di ducati jeblok pas di Honda langsung jurdun… gimana gak hebat Honda….

    Honda top dha…
    _________________________________________________
    owh gtu ya,
    tp ko’ lorenzo d’ pncak klasemen?
    tanya knapa?
    =====================================================
    🙂 2 orang o’ot saling adu argumen…. 🙂

    Like

  5. 39. Louis – Juni 30, 2012

    38. someone – Juni 30, 2012

    24. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juni 30, 2012

    motor lemot… selalu keok ama RCV212V.. buktinya RC212V yang juara dunia bukan M1…

    apalg yang RC213V… M1 emang bener2 di bully oleh RC… emang edan Honda… motornya kenceng, stabil, dan mudah di pakai. siapapun yang memakainya akan mudah menjadi juara dunia… liat aja stoner… di ducati jeblok pas di Honda langsung jurdun… gimana gak hebat Honda….

    Honda top dha…
    _________________________________________________
    owh gtu ya,
    tp ko’ lorenzo d’ pncak klasemen?
    tanya knapa?
    ===================================================== 🙂 2 orang o’ot saling adu argumen…. 🙂

    ————————————–

    Tambah lagi satu orang si Louis, jadi tiga orang oot lagi pekoek.

    xixixixixi

    Like

  6. 38. someone – Juni 30, 2012

    24. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juni 30, 2012
    motor lemot… selalu keok ama RCV212V.. buktinya RC212V yang juara dunia bukan M1…

    apalg yang RC213V… M1 emang bener2 di bully oleh RC… emang edan Honda… motornya kenceng, stabil, dan mudah di pakai. siapapun yang memakainya akan mudah menjadi juara dunia… liat aja stoner… di ducati jeblok pas di Honda langsung jurdun… gimana gak hebat Honda….

    Honda top dha…
    _________________________________________________
    owh gtu ya,
    tp ko’ lorenzo d’ pncak klasemen?
    tanya knapa?

    ——————————————

    si Roy tuh cuma lagi ngecengin si Louis dan FBH pekok.

    xexexexexe

    Like

  7. 39. Louis – Juni 30, 2012
    38. someone – Juni 30, 2012
    24. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juni 30, 2012
    motor lemot… selalu keok ama RCV212V.. buktinya RC212V yang juara dunia bukan M1…

    apalg yang RC213V… M1 emang bener2 di bully oleh RC… emang edan Honda… motornya kenceng, stabil, dan mudah di pakai. siapapun yang memakainya akan mudah menjadi juara dunia… liat aja stoner… di ducati jeblok pas di Honda langsung jurdun… gimana gak hebat Honda….

    Honda top dha…
    _________________________________________________
    owh gtu ya,
    tp ko’ lorenzo d’ pncak klasemen?
    tanya knapa?
    ===================================================== 🙂 2 orang o’ot saling adu argumen…. 🙂
    =====================================================
    hahhahahahhaa….

    Like

  8. 47. DC – Juni 30, 2012

    39. Louis – Juni 30, 2012
    38. someone – Juni 30, 2012

    24. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juni 30, 2012
    motor lemot… selalu keok ama RCV212V.. buktinya RC212V yang juara dunia bukan M1…

    apalg yang RC213V… M1 emang bener2 di bully oleh RC… emang edan Honda… motornya kenceng, stabil, dan mudah di pakai. siapapun yang memakainya akan mudah menjadi juara dunia… liat aja stoner… di ducati jeblok pas di Honda langsung jurdun… gimana gak hebat Honda….

    Honda top dha…
    _________________________________________________
    owh gtu ya,
    tp ko’ lorenzo d’ pncak klasemen?
    tanya knapa?
    ===================================================== 🙂 2 orang o’ot saling adu argumen…. 🙂
    =====================================================
    hahhahahahhaa….

    48. peyek – Juni 30, 2012

    ooo….
    jebule…. fbh pekok ya…… :mrgreen:

    ——————————————————

    XIXIXIXIXIXI nGAKAK

    Like

  9. ko sepi ya artikel yamaha beda bgt ama artikel H apa lg klo bahas tralis, padahal fbh gampang bgt ngatain scorpio contohnya tampak gagah jika di liat dari samping dari depan huek…. jenong klingon jijai ato motor cc lebih besar harga murah tapi ga payu… motor premium soalnya ama cbr series aja penjualan pio kalah kali ya wkwkwk ah ga rame nih artikel

    Like

  10. antara langit dan bumi saja dua motor ini, jauh lebih pantes lagi jika parkir sama r15 v.2

    gak percaya, tanya fby

    Like

  11. 38. someone – Juni 30, 2012

    24. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juni 30, 2012
    motor lemot… selalu keok ama RCV212V.. buktinya RC212V yang juara dunia bukan M1…

    apalg yang RC213V… M1 emang bener2 di bully oleh RC… emang edan Honda… motornya kenceng, stabil, dan mudah di pakai. siapapun yang memakainya akan mudah menjadi juara dunia… liat aja stoner… di ducati jeblok pas di Honda langsung jurdun… gimana gak hebat Honda….

    Honda top dha…
    _________________________________________________
    owh gtu ya,
    tp ko’ lorenzo d’ pncak klasemen?
    tanya knapa?
    ===================================================== 2 orang o’ot saling adu argumen….

    ———————————————–

    Maksud mo jebak warung sebelah… eh malah teman sendiri yg ke jebloss.. bro lo catet yg ngeBC tuh cmn lo doang.. sales stress or abg ababil yg galau

    jd senyum sendiri :mrgreen :mrgreen:

    Like

  12. yang pastes bersanding itu minimal yamaha yz250f 1 cylinder dohc 5 titanium valve yg powerny 40 hp, gimana sih yimm :angry: , ubah kek motor itu jadi full sport mesinny tetep mngkin nggk usah 5 katup titanium, 4 katup biasa aja, dohc atw mirip wrx 250 yg 33 hp

    Like

  13. memang gak begitu besar ya mas IWB??,lihat di trans studio bandung gedenya kira2 cuma se ninja 250,btw yang 1000cc gedenya kira-kira seberapa ya?

    Like

  14. tp ada bedanya bang iwan, meskipun sama2 monosok. M1 100 tahun di pk boncengan ga bakal ambles. Lah ini Scorpiong yg katanya dah berubah baju, tetep aja tuh 1 thn monosok AMBLES…AMSIONG…kpn yah YAMAHA berubah. Apa mgkn desainer YAMAHA JEPANG ga ada yg make bt dirumah ya…jd ga ada yg tau…Kesel juga gw, untung MX gw dah gw jokul. sama aja ga ada bedanya..payah..

    Like

  15. scorpio mmg pantaz dijadikan flagship mtr yamaha versi indonesia, krn mtr tercepat versi lokal, pikson aja tewaz lawan scorpio, ga masalah apakah shock amblaz atau jidat klingon, yg penting speed

    Like

  16. Bukti kedunguan konsumen Indonesia, dlm hal ini konsumen Yamaha, yg diiming2i motor sport balap spt itu, tp flagshipnya cma motor naked sport touring. Pasar Indonesia yg sudah menyumbangkan angka sales & profit terbesar d dunia utk Yamaha, cma dapat remah2 teknologi mrk, yg digadang2 cma matic & bebek melulu, sekedar Yamaha R15 pun ga jua dipasarkan. Padahal dulu Yamaha sanggup jual TZM 150 bahkan dikala krisis moneter menerpa. Halahhh …..

    Like

  17. tiger vs scorpio….menang sapa..??
    Tiger vs RX king….menang sapa..??
    Megapro vs vixion….menang sapa..??
    NMP vs Byson….keren sapa..???
    beat drag vs mio drag….menang sapa..??
    Vario drag vs mio drag….menang sapa..??
    CBR 150 vs MX blok vixion….menang sapa..??
    NSR 150 vs TZM 150….menang sapa..??
    CBR 600 vs R6 ….menang sapa..??
    CS1 vs F1ZR ….menang sapa..??
    Honda Grand vs Yamaha Alfa….menang sapa..??
    Abs Revo vs Vega R….menang sapa..??
    GL pro vs RX S ….menang sapa..??
    ……..
    rata2 menang yamaha kan….
    hahahahaha….

    Like

    1. gak usah di tampilin smua bro,..FBH mlempem gak bisa berkata-kata. cukup beat drag vs mios drag,..aja dah ke bukti yamaho slalu di depan,…FBh banyak ngeces doang,..

      Like

  18. adi pada Juli 1, 2012 pada 12:25 AM berkata: tiger vs scorpio….menang sapa..??
    Tiger vs RX king….menang sapa..??
    Megapro vs vixion….menang sapa..??
    NMP vs Byson….keren sapa..???
    beat drag vs mio drag….menang sapa..??
    Vario drag vs mio drag….menang sapa..?? CBR 150 vs MX blok vixion….menang sapa..??
    NSR 150 vs TZM 150….menang sapa..??
    CBR 600 vs R6 ….menang sapa..??
    CS1 vs F1ZR ….menang sapa..??
    Honda Grand vs Yamaha Alfa….menang sapa..??
    Abs Revo vs Vega R….menang sapa..?? GL pro vs RX S ….menang sapa..??
    ……..
    rata2 menang yamaha kan….
    hahahahaha…….> …
    ….> ngemeng apa sih ente….. gak penting kayak abab

    Like

  19. 80. gunawanspurs – Juni 30, 2012

    Bukti kedunguan konsumen Indonesia, dlm hal ini konsumen Yamaha, yg diiming2i motor sport balap spt itu, tp flagshipnya cma motor naked sport touring. Pasar Indonesia yg sudah menyumbangkan angka sales & profit terbesar d dunia utk Yamaha, cma dapat remah2 teknologi mrk, yg digadang2 cma matic & bebek melulu, sekedar Yamaha R15 pun ga jua dipasarkan. Padahal dulu Yamaha sanggup jual TZM 150 bahkan dikala krisis moneter menerpa. Halahhh …..
    ——————————————————————————–
    kekx itu senjata andalan Yamaha kalau benar2 sport di rebut AHM,,,

    Like

  20. Untuk yamaha scorpio memang dirasa kurang menunjukkan image kalau dianya produk keluaran yamaha. Karena produk ini yang sekarang sudah mempunyai tempat di hati para rider atau para konsumen atas raja touring untuk motor umum, maka tidak ada salahnya jika hal ini dimanfaatkan untuk dijadikan momen tepat supaya lebih mengangkat nama Yamaha scorpio makin baik. http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  21. kenapa scorpio ngga dirombak aja jadi fairing dimiripkan dengan yzr m1 biar bener2 jadi flagship yamaha di Indonesia.

    Like

  22. @82.adi pada Juli 1, 2012 pada 12:25 AM berkata:

    tiger vs scorpio….menang sapa..??
    Tiger vs RX king….menang sapa..??
    Megapro vs vixion….menang sapa..??
    NMP vs Byson….keren sapa..???
    beat drag vs mio drag….menang sapa..??
    Vario drag vs mio drag….menang sapa..??
    CBR 150 vs MX blok vixion….menang sapa..??
    NSR 150 vs TZM 150….menang sapa..??
    CBR 600 vs R6 ….menang sapa..??
    CS1 vs F1ZR ….menang sapa..??
    Honda Grand vs Yamaha Alfa….menang sapa..??
    Abs Revo vs Vega R….menang sapa..??
    GL pro vs RX S ….menang sapa..??
    ……..
    rata2 menang yamaha kan….
    hahahahaha….

    ——————————————————————————–

    NMP vs Byson…….menang sapa..??
    CS1 vs MX……..menang sapa(trek >1km)..??
    CBR 150 R vs Vixi…….menang sapa..??
    Abs Revo vs Vega ZR……menang sapa..??
    New Honda Blade vs New Jupiter Z……..menang mana..??

    selaen yang ane sebutin memang kalah,
    drag bukan dalih keunggulan, harus benar” standart!!!!!!!
    seingatku NSR & TZM imbang, gak ada yang menang tuh!!!!!
    R6 mah jarang didenger orang jadi gak tahu lo ngomong apa!!!!!
    masa mx blok vixi buat nanding cbr?????
    vega zrnya kok gak diikutin????? takut kalah ya sama abs revo????
    byson kenapa adu keren????? gak kuat lari >110km/h????
    nmp & vixi sudah hampir sama powernya, hanya beda mesin & teknologi saja!!!!!!

    Like

  23. yg di atas ane org gila……
    mx 135cc yah pake blok vixion supaya 150cc…….
    siapa bilang byson kalah sama nmp???? secara kalo ban byson di ganti sebesar punya nmp siapa yg menang?? sebaliknnya???

    nah lohhhhhh

    Like

    1. fair aja; NMP vs Byson trek pendek ok lah NMP bisa nyodok; tp klo putaran atas byson masih bisa ngejar lagi; CS1 vs MX ya jelas MX lah teknologi mesinnya di atas angin hanya orang keras kepala aja yg bilang CS1 menang; CBR vs Vixion masih bisa coz CBR dah DOHC (tp CBR yg new bukan yg abal2); revo vs vega ZR bego kali neh orang ya jelas vega zr lah revo mah mesin supra fit heuuuh,…tak tutuk kowe, terakhir lg nhb vs newjupiz,..heran w motor letoy lawan jupiz si raja MP1 n MP2, dasar agen bego neh.

      Like

  24. Boleh sih disandingin tapi tolong dong pihak Yamaha lebih serius lagi untuk membangun kembali motor Yamaha Scorpio secara lebih serius … Mungkin bisa dibuat 3 type : 1. Sport Touring 2. Supermoto 3. Naked Bike. Gw yakin pastinya akan menjadikan Yamaha Semakin Ngacir Di Depan deh …

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s