New JupiterZ FI…makin ganteng dengan striping!

Bro dan sis sekalian…peluncuran calon gacoan anyar Yamaha, JupiterZ yang lebih high tech disinyalir tidak akan lama lagi. Terbukti atas penampakan sikuda besi yang tertangkap kamera media onlime Otomotifnet dengan kondisi full striping tanda siproduk sudah siapp dilempar kepasar. Beda dengan spyshoot sebelumnya…setelah dilabur color plus striping, new Jupiter Z makin terlihat ganteng!!…

Secara desain bebek gen anyar tidak meninggalkan identitas sebelumnya. Perbedaan hanya pada lekuk knalpot secara visual yang makin futuristik. Black mat color muffler dengan cover stainless stell kombinasi hitam doff langsung mengangkat rupa siitik. Hhhmm…jadi kayak MX, cakep juga bro. Perbedaan lain adalah stop lamp. Kendati masih ditutup lakban, nampaknya YIMM juga melakukan sentuhan….menjadikannya terlihat lebih proposional tidak menjorok kebelakang. Sisi inilah yang dikeluhkan beberapa biker…menganggap JupiterZ lawas secara desain agak wagu. Yang terakhir….lampu sein. Yup, scotlite hitam yang ditempel pada sisi tersebut tetap tidak mampu menyembunyikan wujud aslinya yang makin sipit serta runcing. Itu semua belum termasuk teknologi yang dicangkokkan pada sikuda besi…

Kabarnya…new Gen akan dibekali engine yang lebih powerfull akibat dukungan dari beberapa hal seperti pengabut bahan bakar injeksi. Dengan menggunakan FI maka asupan bahar bakar semakin presisi dan sempurna karena diatur secara elektronis. Selain itu, YIMM diduga sudah mencangkokkan piston sistem tempa atau biasa disebut forged piston. Part ini dipercaya mampu membantu mesin bergasing secara lebih enteng akibat materialnya yang ringan namun kuat. Pintarnya, Yamaha disinyalir tetap menggunakan silinder konvensional (bukan diasil) supaya para pengoprek lebih leluasa melakukan bore-up sikuda besi. Sepertinya YIMM ingin tetap menobatkan JupiterZ series sebagai raja road race tanah air….

Sayang dari sisi perangkat ciet, YIMM tetap kekeh mempertahankan tipe drum bukan RDB seperti yang dilakukan kompetitor. Mungkin mereka menganggap tromol sudah cukup untuk menghentikan laju simoped. Last…kita tunggu saja tanggal mainnya untuk melihat secara dekat serta fitur apa saja yang dijejalkan pada bebek berkode Z1 ini. IWB yakin, dengan rupa fisik yang ditunjukkan…jika YIMM bisa menggenjot iklan plus sosialisasi kelebihan gen anyar bukan tidak mungkin sales akan terdongkrak naik. Yo wis, kita tunggu minggu kedua bulan Juli 2012 untuk detilnya. New JupiterZ1?? Gimana menurut sampeyan semua? Monggo berikan opininya…(Iwb)

Advertisements

146 thoughts on “New JupiterZ FI…makin ganteng dengan striping!

  1. Kayaknya sih keren nih, masih sabar nunggu loncing aja, walau cuma liat mudahan + bagus ga kayak NJZ yg sekarang, n bisa lebih laris biar YIMM bisa ngasih perlawanan AHM, cz klo AHM ga ada perlawanan takutnya kembali ke era supra x – karisma dulu produk AHM jelek2 n Operpress. piss ah wc mana wc?

    Like

  2. honda blade jupe gadungan lebih hitech dgn teknologi karbu modernnya yg bikin uiritt, blm lagi plus rdb nissin kualitas wafer.
    yamaha jupiter mah cuma jiplak model n ngekor aja, pake injeksi jadul n teromol gerobak.

    Like

  3. yamaha jupiter itu ngekor kesuksesan honda new blade, terbukti dari thn 2000 an blade jago balap bebek kampung.
    yamaha jupiter injeksi jadul ini bener2 plagiat n ngejiplak honda new blade.

    Like

  4. Loh bukanya dulu nyindir delman…..” makanya pake CAKRAM ” lah ini tromol lagi….! ( maaf komen ini nongol karena iklan Y yg suka nyindir )

    Like

  5. yamaha jupiter itu ngekor kesuksesan honda new blade, terbukti dari thn 2000 an blade jago balap bebek kampung.
    yamaha jupiter injeksi jadul ini bener2 plagiat n ngejiplak honda new blade..

    Like

  6. Nie motor diproduksinya di pabrik yamaha yang di karawang. Saya sbgai karyawan memang mengakui Pasang striping yang bikin susah mas bro apalagi stiping legshieldnya membutuhkan waktu setidaknya 4 menit untuk nempelinnyauntuk jadi 1 banyak soalnya yg ditempelin. skrg └åƍi sibuk2nya training. Mggu kedua bulan juli udh mulai maspro. Dari tampilan lampu sen dpn sipit ada efek kaca embun pokomya ciamik

    Like

  7. yamaha: mas, aku nduwe dagangan anyar,, montor bebek jupiter zFI, apik lloh mas.. wangun!
    aku: lha koq bebek? aku pengen montor lanang je ..
    yamaha: ono mas montor lanang, vixion, ro scorpio.. apek2 mas.. wangun nek ndinggo sampeyan.. coba sek mas, ditest mubeng warung.. monggo..

    Like

  8. Panasaran…akankah lebih kenceng dari yang burhan??semoga saja iya…supaya new honda bladeku punya lawan yang imbang…new jupie z lemot banget sih yang karbu…
    pizz no offese bro…just comment 🙂

    Like

  9. @durable: ndak kok mentok 110 kmh…tapi spedo ane gak ngibul bro…terserah kalo ada yang bilang jupie z bisa 120 kmh, tapi selama ini kok ya selalu kalah ama new blade yang mentok 110 kmh ya???dan itu gampang banget nyalipnya…beneran !!! dan itu dah sering

    Like

  10. ayo fby tingkatkan sales kalian.. tp sangat disayangkan kenapa diasil silinder tidak ditanamkan.. bahkan dg alasan yg tak dpt diterima. akal konsumen… masa alasan biar mudah di oprek… berapa persen konsumen beli motor bwt di oprek.. mending kasih alasan untuk menekan harga aka cost control… krn 100% konsumen lbh menyukai jk produknya gak overprice? atau yamaha memang….?

    Like

  11. @durable: oh situ cuma berdasar “katanya” ya…isu top speed new blade di internet itu??yang speedonya dicopot??wah kalo saya berdasar “pengalaman”…coz saya dah punya sendiri new blade…dan saya juga penasaran jika dibanding dg jupi z…akhirnya setiap ada jupi z ngebut gas mentok…saya coba ladeni…hehe
    ingat “pengalaman” adalah guru yang plg berharga..bukan “katanya”

    Like

  12. Sayang dari sisi perangkat ciet, YIMM tetap
    kekeh mempertahankan tipe drum bukan
    RDB seperti yang dilakukan kompetitor.
    Mungkin mereka menganggap tromol sudah
    cukup untuk menghentikan laju simoped
    ###########################
    disinyalir mas iwb sungkan menulis klo yimm m’berikan cakram blkang jelas keuntungan yimm brkurang alias profit oriented…wkwkwk…maaf ya mas,fbyamadut pst taulah spd motor overprett

    Like

  13. @durable..
    biasanya new blade dengan mudah nyalip new vega dan jupiter serius di gigi 3.. cepat naik ke 0 kpj, sedangkan ymha msh agak ngeden di 3.. top speed yg bs gw dapat di new blade 1p05 kpj,, tp wlaupun segitu tetap bs ngalahin vega serius dan jupiter z..
    zupiter z itu kencang di mindset orang aja krn slama ini menang di balapan,,, tp di jalan nyata tdk lah…
    saya jg pengguna zupiter dulu…

    Like

  14. @ qwerty
    yamaha jupiter injeksi jadul ini bener2
    plagiat n ngejiplak honda new blade..
    ############################
    nah,akhirny ada yg waras nih dr fbyamadut,gt dong…khan ga prlu omong smpe berbusa busa alias meniran,uda pd tau orang sedunia klo honda = kualitas, yamaha = piano,ayo…skrg tak ksh hadiah seekor komodo yg siap kmu sate,tong…

    Like

  15. tetap wagu…
    tak ada yang berubah menurut saya…
    bodi harus rombak TOTAL…
    masalah cakram atau bukan ga masalah…
    makin kemari tambah jelek aja ini si new jupiter z…

    Like

  16. monggo yimm berekspresi dgn bebas,tp ingat blade fi khan blm nongol jg,yknlah new honda blade lbh value dr para kompetitornya…i know that its true…

    Like

  17. ngapain ya dilakban merk dan nama motornya. malah memancing rasa keingintahuan ligkungan sekitarnya. kalau ga usah dilakban kan, hanya sedikit yang ngeh “aware”. kalau toh ada yang nanya, bilang aja motor modif atau bikin stiker sendiri hehehhe….

    Like

  18. ya… begitulah ciri Yamaha kalo mendesain motor2nya…, kalo dibilang membosankan ya mungkin juga bagi beberapa orang. tapi yang harus diperhatiin konsep desain seperti evolusi…
    coba perhatiin aja mulai dari desain Jupi generasi pertama…, trus ke burhan…, lalu NJZ…, n trakhir Jupi FI…, keliatan kan kan kalo konsep Jupiter nya kerasa banget bro…, kliatan kalo masih bersaudara…

    hal serupa (desain model evolusi) juga diterapkan di desain MX, Mio, Soul, Scorpio…

    hal yang sama juga di temukan di Generasi Honda Supra X 125 dan MegaPro…, perbahan desain dari yang lama ke yang baru kelihatan cantik banget…, jadi konsep awal tetep dipertahankan…

    yang kliatan berubah total konsep desainnya ambil contoh Revo lawas ke Abs Revo…, trus Blade lawas ke New Blade…, desain lama ma baru total berubah…, kayak ga kenal gitu…

    Like

  19. Model knalpotnya juga membosankan,
    model lampu depan njiplak new blade.
    Hadeh.. Bener2 gak jdi diri sendiri nih yama,, mulai bnyak jiplaknya. Mulai kacau kayaknya ni yama.
    Suara njz yg skrang juga jelek.
    Terus kalo ada yg bilang NJZ gak ada larinya.. Iya itu bener banget. Prnah 2 org tmen q pnya NJZ sma new BLADE, ke dua2 nya sama2 baru, trus di adu tu ke duanya sampe 15 kali, krn tmen yg puny NJZ gak puas jdi mpe 15 kali.
    dn hasilnya gak pernah sekalipun NJZ menang di trek pendek maupun panjang, kepiye coba..??
    Terus suaranya itu lho si NJZ ini kok suaranya aneh ya.. Bagusan yang njz yg dulu.

    Like

  20. Joss.. Tebeng sampingnya, mengingatkan q kepada 2012 Kawasaki ZX10R … semoga suara kenalpotnya lebih kalem … hahaha

    Like

  21. pelit bener ni YIMM kasih RDB ke Jupi Z1…
    biar kata drum lebih pakem, tapi kalo pake RDB kan makin keren.
    jangan2 masih pake fitur operpress pl tuh.
    hadowwwww, konsumen ketipu lagi dah.

    Like

  22. @RC110
    ya iyalah ente banggain motor sendiri yg kenceng,jupiter yg disalip ente jalan santai
    ngibul
    sjak kapan newblade juara balap???

    Like

  23. @ peyek,ane abis dr warung juragan mastri,ga tauny ane nemu kt2 ente ttg mslh hadist,ente tau itu hadistny dho’if,wah,kget ane khan biasanya ente agak nyampah,lah kok td ga nyampah…smoga ente dberi barokah,spd yg brkualitas = honda

    Like

  24. masterpiece generasi Jupiter Z ada pada edisi lampu burhan.

    tapi yang paling bagus materialnya justru generasi awal Jupiter Z 2004-2005 dengan ciri di lubang knalpot ada 3 baut, generasi ini punya daging liner lebih tebal daripada adik-adiknya,jadi kalo mau di boreup lebih maksimal,selain itu pipa shock depan juga lebih kekar daripada generasi burhan (pernah diulas di tabloid M+)

    kalo new jupiterZ 115 jujur aja banyak yang ga suka desainnya,knalpotnya aja kesannya gak semewah generasi burhan ke bawah

    Like

  25. @until n RC 110 rider.
    Hadeehh bro.. .kenapa ga sekalian bilang new blade kalian ngalahin ninja 250. ..
    Pkoke blade kalian juara lah.. .:D
    ————————————————————
    wah… org ngomong yg 110 – 115 cc bro..
    aneh..
    btw, walaupun blade kencang di jalanan dr jupi tp klo di balapan menang jupi,, mindset org akan tetap jupi lebih kencang..
    imho

    Like

  26. @RC110
    ya iyalah ente banggain motor sendiri yg kenceng,jupiter yg disalip ente jalan santai
    ngibul
    sjak kapan newblade juara balap??
    ———————————————————-
    wong diomongin spek standar di jalanan bro…
    bukan balapan…
    btw, walaupun blade kencang di jalanan dr jupi tp klo di balapan menang jupi,, mindset org akan tetap jupi lebih kencang.

    Like

  27. CARI
    » Oto » Konsultasi Modifikasi Motor –
    Andri Chemonk-Modified
    Senin, 28/05/2012 15:42 WIB
    Aki Yamaha Xeon Sering Rusak
    Andri Chemonk-Modified : detikOto
    detikcom – Jakarta, Hallo detikOto, saya
    pemilik motor Yamaha Xeon tahun 2010.
    Akhir-akhir ini saya dibuat kesal dengan
    bikin saya kesal dengan aki motor.
    Ceritanya saat usia motor 11 bulan saya
    harus mengganti pelambung indikator
    bensin di bengkel resmi Yamaha dan saya
    ganti dengan baru dan asli walaupun
    hasilnya tidak sempurna. Pada indikator
    menunjukkan masih 1 bar isi bensin di
    tanki, tapi kenyataan di tangki kosong, saya
    tanyakan ke pihak bengkel memang seperti
    itu.
    Saat usia motor 12 bulan akinya mati, tidak
    bisa distarter, disarankan untuk diganti dan
    saya ganti baru. Selang 4 bulan ternyata aki
    penggantinya mati lagi, ada apa dengan
    motor saya? Apa memang seperti itu? Maaf
    saya tdk banyak mengerti tentang mesin
    motor.
    Khotib Ahmad Subagja
    Jawa Barat
    ############################
    @fbyamadut,cheerleaders yimm >>> tu ada prtanyaan orang awam,monggo djwb gih,kasian diany nunggu…

    Like

  28. halah…mulai para fans boy bkin panas…
    fbh tu “brand minded” n fby tu “advert minded”…jadi yg satu di bohongi merk yang satu dibohongi iklan…wong kualitas motor sama aja gt…11/12

    fact

    Like

  29. mostor cupu ini harganya berapa ya…
    trus klo di kredit bisa gak, harganya jadi berapa?…
    disini ada yang tukang kredit gak?…
    ayo kita ngebahas kedit,, lagi-lagi jadi tukang kredit, dit, dit, dittt….

    HIhihiii…

    Like

  30. @durable: mohon dicermati lagi omongan saya…saya cuma bilang kelas standar, bukan modifan roadrace !!!….kalo modifan roadrace kamu yakin itu jupiter z sang jawara road race masih pake part orisinil jupie z semua???denger2 roller rocker arm blade dipake juga…bladepun sdri juga ada yg memakai lengan ayun jupie z..jadi di road race itu ga ada yang 100 % murni kemampuan motor itu “sendiri”….
    roadrace gak bisa jadi patokan buat beli motor baru, kecuali ente mau modif speknya kayak di roadrace..itu baru bisa, tapi mau ngabisin dana berapa???truz motornya bisa awet???mendingan beli motor sport sxan…mesin awet dan kencang…dripada modif sdri…walau kenceng tapi gak awet…

    @sansiro: pengguna new jupiter z ya??? cuma sharing berdasarkan pengalaman bro…jangan tersinggung, sampek bawa ninja 250 segala….santai aja coy…
    Siapa tau new jupie z1 bisa ngalahin new blade…haha

    Like

  31. masa motor kek gini dibilang ganteng, waqaqaqa

    supra x helm in tuh baru keren bgt, ganteng
    spacy keren, jupiter mah culun
    g percaya? tnya fanboi hongkong
    heran dehh,bebek honda itu yg keren apanya? blade dibilang keren? mbok ya diamati yg dekat, dilihat betul2,bagus g? waqaqaqaqaqa :mrgreen:

    Like

  32. Mas, saya pernah melihat motor seperti spyshoot ini di Bali sekitar 1 bulan yang lalu, diangkut di atas motor truk yang biasa untuk menganggkut motor baru itu. Awalnya saya kita New Jupiter MX karena melihat tampilan belakangnya, tapi ternyata bukan.

    Yang jelas motor yang saya lihat itu bebek Yamaha dan belum pernah dijual sebelumnya.

    Like

  33. 30. RC110R Rider – Juni 29, 2012

    Panasaran…akankah lebih kenceng dari yang burhan??semoga saja iya…supaya new honda bladeku punya lawan yang imbang…new jupie z lemot banget sih yang karbu…
    pizz no offese bro…just comment 🙂
    ————————————————————————
    kalau lawan RC110 nya suzuki gak minat bro???

    😯

    Like

  34. @thole

    yang cakep design Honda kekx revo lama deh… langsing n singset… cuma sayang performa nya jeblok… gw test di kawasan Hyundai mentok di speedo 85KPJ… gila… trek 2km gak naek2… mw slip kopling, mw ganti gear di rpm atas tetep gak ngepek…

    tampang cakep tapi lari cemen…

    kalo Yamaha di kasih RDB aja… pasti laku kerassss… lha wong Jupe Z Burhan ama Revo ABS aja sama iritnya… PP Bandung – Bekasi cuma 20rb termasuk JJS di bandung…

    tambahkan RDB ntar laku deh…

    :mrgreen:

    Like

  35. ymh cuma niru bisanya.
    lht aja jupiter z bodynya ngejiplak abis blade.
    mio sporty ngejiplak spacy helm in (cuma biar gak ketauan ngejiplak spacy, itu body mio sporty dikecilin).
    skutik ymh nouvo jg niru honda vario tuh.

    *fbh gaptek.com

    Like

  36. @ rc 110 rider : uda lah,bro.dr dl durable ngomong ga pke pkr,lah kmrn uda d operasi ma qwerty,tuh otak udad operasi dan dganti pke otak biawak…ya sulit klo dksh pencerahan…khan uda pd tau njz yg bru adopsi roller camshaft…yg aslinya pioner utamanya adl blade &revo…mslh tarikan,topspeed utk spd normal/non racing msh kepegang blade…skrg grombolan sampah yamaha pd bingung klo2 tralis bs geser vixie…mampuslah harapan mrk..spd yg dpuja2 ga lbh dr grobak dokar…

    Like

  37. @ roy
    tampang cakep tapi lari cemen…
    kalo Yamaha di kasih RDB aja… pasti
    laku kerassss… lha wong Jupe Z
    Burhan ama Revo ABS aja sama
    iritnya… PP Bandung – Bekasi cuma
    20rb termasuk JJS di bandung…
    tambahkan RDB ntar laku deh…
    #########################
    nah,bukti omdo alias sampah doang,ya jelaslah 20rb pp lha wong dnaikkan pickup sak orang2e….

    Like

  38. blade emang pioner, pioner dlm hal copypaste.
    wkwkwk..
    jupiter tanpa z brojol awal thn 2000 an cong, kalo jup z sktr 2002.
    nah kalo blade lbh lama lagi, sktr thn 1965, tepatnya waktu pemberontakan g30s/pki.

    wkwkwkwk

    Like

  39. biawak fansboybuaya tangkibocor satu ini emang belum jinak n msh liar, maklum baru nangkep dari comberan. harus dididik dulu dipenangkaran buaya pulogadung.

    wkwkwkwk

    *salam one_heart reptil

    Like

  40. Spyshoot andalan Y utk membikin penasaran. Kenapa ya setiap ada spt itu ga disamperin aja n ditanyain langsung. Biar jelas smuanya. Xixixi,,,, Sygnya masih pake tromol ya?

    Like

  41. @tiger
    yamaha pake rem tromol tp kualitas lbh pakem dr cakram honda.
    Honda pake cakram Nissin tp kualitas NISSIN NGISINI…

    Like

  42. ^goblog

    kamsudnya rata2 rem mtr ymh lbh pakem dari rem mtr hnda.
    blade biar rdb tetep aja msh kalah pakem sama rem jup yg msh pake teromol blkng.
    mau bukti? silahkan tes sndri!
    😀
    njmx rdb lbh pakem lg cong, gak kaya rdb hnda kualitas wafer nissin.
    wkwkwk.
    aplg hnda yg teromol malah gak ada pakem2nya.
    wkwkwk.

    *nge becek di wc dulu ah

    Like

  43. ^ lu bilang ngetes sendiri!!!!!!!!
    udah setiap hari tuh, di rumah da njmx & supra fi 2010, gak jauh beda, kemaren pinjem jupi burhan punya temen remnya biasa biasa saja, gak ada josnya, sama aja tuh,

    *sekalian aja semua yang komen disini suruh test ride supaya tahu semua kebenarannya!!!!!!

    Like

  44. CARA JITU CEPAT LULUS TES TPA Oto BAPPENAS, PSIKOTES, TOEFL UJIAN SARINGAN MASUK CPNS/BUMN, S2 (PASCA SARJANA) UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN, UI INTERNATIONAL (PASTI BISA)
    SPESIALIS PELATIHAN TPA/PSIKOTES/ TOEFL UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN,UI INTERNATIONAL
    Ijin no:3789/PLSM/ I-133/VII/ 1995

    CARA JITU, CEPAT LULUS TES TPA, PSIKOTES &TOEFL (PASTI BISA)!
    Kami adalah Spesialis pelatihan TPA (Test Potensi Akademik)/PSIKOTES dan TOEFL memberikan pelayanan jasa pelatihan TPA dan TOEFL. Adapun pelatihan TPA, PSIKOTES dan TOEFL merupakan persyaratan Mutlak bagi Bapak/Ibu guna untuk mengikuti:
    – Tes Kenaikan Jabatan / Pangkat untuk CPNS dan BUMN
    – Tes untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang S1,Pasca Sarjana S2 untuk UMUM.
    – MEMBANTU REKAN-REKAN MAHASISWA/UMUM AGAR LULUS PSIKOTES DAN WAWANCARA KE PERUSAHAAN OIL AND GAS, BANK- BANK,CPNS, SERTA PERUSAHAAN MULTI NASIONAL LAINNYA DI SELURUH INDONESIA(SUDAH TERBUKTI).
    Note:
    – Biaya Belajar di Bayar di Muka

    HUBUNGI KAMI di:
    LYSSA,ST,MM / 021.71136838/ 0813 1879 2677
    Wisma Metropolitan 2,World Trade Centre, Jl. Jendral Sudirman,Jakarta

    Like

  45. ^ lu emangnya tahu bilang gue odh / sales, emangnya lu orang pintar?????
    dukun?????
    disini gue beberkan kenyataannya, bukan odh maupun salesnya, lu itu kalo gak pengen ngebakar gak usah komen, menuh”i aja!!!!!

    Like

  46. Woi mio jablay geer lu, yg odh tuh gue tau.
    bkn ke elu sasarannya.

    *kalo ga percaya cek aja ke penangkaran buaya di pulogadung, pasti bnyk qwerty disitu
    (qwerty keyboard komputer)
    wkwkwkwk

    wkwkwk

    Like

  47. Asal harganya sama, buat ane, Fuel Injection > Rear disc brake, utk kelas motor ini. Cma ane akui, desain motor2 Honda, terutama utk Honda Blade, mmg bagus akhir2 ini. Smoga New JupieZ bisa mengembalikan pamornya yg ternoda setelah generasi Burhan yg sukses diikuti oleh generasi Lebayy pantat nungging.

    Like

  48. klw dari sisi teknologi engine krna sdh injeksi forged piston dn desain lbih proporsional sepertinya jupiter z1 unggul dari pda blade yg msih karbu dn engine konvensinal

    Like

  49. @96 Roy: Ayo brow…tapi rc110r nya suzuki konfigurasi mesinnya 2 tak jhe….2 tak kan tenaganya hampir 2 x lipat 4 tak…jadi walaupun tampangya juadul dan cuma 110cc, tenaganya mungkin setara atau lebih dari motor 4 tak saat ini yg berkubikasi 150an cc….mungkin…hehehe kudu di bore up dulu new bladeku dah….haha

    @106 Tiger: yoi bro….kayaknya susah banget buat mereka (para fansboy) untuk legowo menerima faktanya…padahal saya juga bukan fbh lho…cuma sekarang aja punya motor honda dan kebetulan lebih cepat dari produk kompetitor yang sekelas….kalo motorku lebih lemot ya saya bilang kok lemot juga…ga bakal melebih lebihkan….
    Namanya aja fansboy bro…logika dah tertutup dengan fanatik buta….

    Like

  50. @Achmad: huum dari desain new jupi z masih punya keunggulan…karena terlihat lebih manis dari new blade, yang headlamp depannya ndak porposional (kegedean)
    tetapi benarkah dari teknologi mesin menang new jupi z???coba dilihat horsepowernya….dengan cc yang lebih kecil new hnda blade bisa menghasilkan hp yang lebih besar dari new jupi z…jadi gmana??
    yang benar kualitas material new jupi z lebih unggul dari new honda blade…..tapi gak tau juga dink kalo yg jupi z1 (injeksi) ini hpnya lebih besar dari new blade…kan skr ngikut mesin eft pakai roller rocker arm jg…
    Menyambung mslh kualitas material mesin td, honda mengakali kualitas material mesin konvensionalnya dengan kompresi yg lebih kecil 9:1, new jupi sekitar 9,3:1…jadi walaupun kualitas material dibawah new jupi z tapi keawetan mesinnya relatif hampir sama…karena kompresi kecil maka tekanan di pembakaran kecil pula…..tetapi ya itu td anehnya, kompresi plus cc nya rendah tetapi hp new blade lebih gede dari new jupi z,,,itulah hebatnya honda dalam meracik mesin…jadi melihat teknik mesin honda lebih ok tsbt, dpt disimpulkan masalah teknologi mesin honda masih ebih unggul bro….

    Like

  51. @ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,vario
    ngorok,peyek,qwerty,durable dan
    grombolan >>> ati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk
    sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur honda
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah mcm samsi suardi
    dan akhirnya namanya brubah samsi
    suampah,juragan neon mjd juragan
    sampah
    5. krn yg m’buat bandit sampah
    khusus
    utk roy yg dlm pkrannya sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah ngorok is
    sekseh,qwerty…sate…sate biawak…
    6. ciri provokator melekat pd bandit
    sampah,kata2 yg mngajak pembaca
    bru
    yg seolah2 mrk adl orang baik,tp
    dbalik
    itu ada niat sampah utk mngajak orang
    mjd sampah mcm gerombolan bandit
    sampah spt mrk
    7. selalu mengagungkan produk sebelah adl yg trbaik,setang geter,olishock rembes,velg peyang adl ciri khas dr produk itu tp apa yg dsampaikan grombolan sampah tdk sesuai dgn kenyataan dlapangan
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah
    d
    antara qta yg layak hrs qta buang ke
    tmpat sampah….salam kedamaian say
    not to SAMPAH…..just 4 gerombolan
    bandit sampah
    ###### say hello to tralis

    Like

  52. 125. RC110R Rider – Juni 29, 2012

    @96 Roy: Ayo brow…tapi rc110r nya suzuki konfigurasi mesinnya 2 tak jhe….2 tak kan tenaganya hampir 2 x lipat 4 tak…jadi walaupun tampangya juadul dan cuma 110cc, tenaganya mungkin setara atau lebih dari motor 4 tak saat ini yg berkubikasi 150an cc….mungkin…hehehe kudu di bore up dulu new bladeku dah….haha
    ———————————————————————————–
    kalo dulu sering mengasapi tiger, vixion, cbr 150 std lho, ama FU… kalo sekarang ya jelas gak lah…

    sparepart nya banyak yang harus di ganti… boreup motor??? wah bwt gw sih kalo blm perlu ya gak usah di bore up… max OS100 lah…

    :mrgreeen:

    Like

  53. ganteng sih ganteng..
    tapi kalo motor jupiterku kena hujan kadang suka mati..
    gimana ga dongkiol gw!!!
    punya jupiter ini sesuatu banget!!!!
    yang FI ini dijamin sip ga???

    Like

  54. jupie z1 lebih garang dan lebih powerfull karena mengadopsi DNa awal ditambah forget piston trus tampilan new spedo/stang lebih fresh .

    Santai aja mas bro tromol sudah pakem

    Like

  55. @Roy: wuah tampang juadulnya suzuki rc110 menipu bro…tenaga bisa nyaingi cbr150r gitu???jadi pengen punya motor 2 tak juga nih…pake premium ok, tp tenaga berkali kali lipat motor 4 tak…jozzzzzzz

    Like

  56. 57. bangfuadz – Juni 29, 2012
    ya… begitulah ciri Yamaha kalo mendesain motor2nya…, kalo dibilang membosankan ya mungkin juga bagi beberapa orang. tapi yang harus diperhatiin konsep desain seperti evolusi…
    coba perhatiin aja mulai dari desain Jupi generasi pertama…, trus ke burhan…, lalu NJZ…, n trakhir Jupi FI…, keliatan kan kan kalo konsep Jupiter nya kerasa banget bro…, kliatan kalo masih bersaudara…

    hal serupa (desain model evolusi) juga diterapkan di desain MX, Mio, Soul, Scorpio…

    hal yang sama juga di temukan di Generasi Honda Supra X 125 dan MegaPro…, perbahan desain dari yang lama ke yang baru kelihatan cantik banget…, jadi konsep awal tetep dipertahankan…

    yang kliatan berubah total konsep desainnya ambil contoh Revo lawas ke Abs Revo…, trus Blade lawas ke New Blade…, desain lama ma baru total berubah…, kayak ga kenal gitu…
    ————————————————————————————–
    komen paling adem..neduh dulu ahh..

    Like

  57. @nJupZ+newBlade yg kencang2 diatas( motor lemot pada ribut )

    bsa menang ga motor ente2 lawan fd suzuki titan?
    klo mo titel bebek std 110-115cc kenceng langkahin dulu tuh titan!
    top klo ente bsa mnang model apapun style ente makan tuh ktinggalan

    Like

  58. TOLOL, IDIOT, BEGO UDAH GITU HIDUP LAGI YG BILANG NEW JUPITER Z NIRU HONDA NEW BLADE, NGACA DONG LU NEW JUPITER Z AWAL KELUAR TAHUN 2010 AWAL, SEDANGKAN NEW BLADE KELUAR SEKITAR SEPTERMBER 2011

    JADI SIAPA DONG YG NGEJIPLAK ????

    Like

  59. ymh cuma niru bisanya.
    lht aja jupiter z bodynya ngejiplak abis blade.
    mio sporty ngejiplak spacy helm in (cuma biar gak ketauan ngejiplak spacy, itu body mio sporty dikecilin).
    skutik ymh nouvo jg niru honda vario tuh.

    *fbh gaptek.com

    ===================================================

    KOMEN PALING TOLOL SEDUNIA? GAPTEK MOTOR LU YA? GA PERNAH DISEKOLAHIN, MATI AJA LU YA 😀

    Like

  60. @QWERTY: HONDA BLADE/REVO ITU MOTOR SAMPAH, BASIS NYA MASIH PAKE MESIN SUPRA 100, SAYANG BANYAK ORANG TOLOL YG KEMAKAN IKLANNYA

    Like

  61. supra,revo,maupun blade….dimana bagusnya??? honda itu kaga bs bikin motor yg greget…desainnya selalu canggung.apalagi revo,cocok bgt bwt motor PHD…Emang motor bwt kurir. irit dan santai…… bagi bapak2 cocoklah jika anda pilih bebek honda sbg tunggangan,irit dan santai….jangan naik bebek yamaha…ntr bs jantungan… hahahaha

    Like

  62. halah2 tong2….AKU PAKE NEW BLADE SERING BANGET NGALAHIN JUPIE BURHAN APALAGI NEW JUPI Z KARBU BARU !!!
    TUH MOTOR KALO UDA KESALIP, WES DAH ILANG DI BELAKANG…SAMA SEKALI GA KELIATAN !!!
    YAMAHA ITU CUMA MENANG PROMOSI NYA DOANG,,BILANG GAUL LAH, KENCENG LAH, PALING DI DEPAN LAH !!!
    TAPI SETELAH KORBAN IKLAN YAMAHA PADA BELI, PADA KECEWA DEH KALO TAU BETAPA LEMOTNYA MOTOR MEREKA VS MOTOR LAIN..TRUZ AKHIR2NYA MEREKA CUMA BILANG “MAU NGEBUT DIMANA ???”
    ANY WAY MESIN HONDA SEKARANG ITU EFT 110CC KELUARAN 2008, BEDA DENGAN MESIN SUPRA 100 YANG GENERASI C SERIES KELUARAN JADUL…MALAH MESIN EFT INI DITIRU OLEH NJZ1 !!!
    TUH KETAUAN KAN YANG SAMPAH OTAK LU !!! PEMBODOHAN O\MASSAL NIH NAMANYA !!!

    INTINYA “COBA DULU BARU NGOMONG !!!”

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s