Minerva R150VX facelift dibanderol 17,5 juta..

Bro dan sis sekalian, tirai sudah dibuka. Penampakan motorsport berfairing desain baru tersingkap jelas. Secara garis besar, motor ini lebih cakep ketimbang versi lawas. Seperti apa??

Untuk versi anyar, engine diklaim juga total baru. Beberapa ubahan dilakukan membuat Torsi dan power naik. Motor ini dijual seharga 17,5 juta OTR Jakarta. Target sales 2500 unit perbulan. Nah, untul foto detil akan IWB susulin. Ditunggu ya bro….(Iwb)

Advertisements

109 thoughts on “Minerva R150VX facelift dibanderol 17,5 juta..

  1. pelk ny ud bergelombang kya ninja 250 😀
    pnasaran tmpak dpan ny.
    tp overall masi mirip ky yg lawas yahh bodyny CMIIW..
    sprtiny bkn r125 ini. paati byk yg kuciwa 😀 hehehe..

    Like

  2. Spek New R150VX
    Model mesin: CBF
    Tipe mesin: silinder tunggal,
    4 tak, pendingin oil
    Tipe starter: Electric, Kick
    Pengapian: CDI
    Bore: 57,3 mm
    Stroke: 57,8 mm
    Displacement: 149 cc
    Rasio kompresi: 9.2:1
    Daya maksimum 14.8 PS /
    8.000 RPM
    Torsi maksimum: 15.8 Nm /
    6.000 RPM

    Like

  3. @mas iwan.
    maaf oot n mau nyampah

    td sore/maghrib pulang kerja lihat vario 125 n mio j kejar2an, wuih seru juga.
    smbl nyetir mbl gue smpt ngerekam video pake kamera hp tp syng gambarnya burem.
    pertama2 dijalanan kawasan mio j warna htm-putih nyalip mbl gue dgn santai, ngga brapa lama ada lg vario 125 warna putih nyalip lg dgn santai.
    gue perhatiin ini motor sama2 baru, bulan n tahunnya jg sama 06 – 17, berarti kedua motor tsb masih inreyen dong! kan bulan juni thn 2012 (ngelht dari plat nmr polisnya).
    jalanan lmyn ngga trlalu ramai, vario 125 mulai agak ngegeber n nyalip mio j.
    gue perhatiin trs ngebuntutin dari belakang.
    lahh vario 125 makin kenceng aja n si bikers mio j yg tdnya pelan kaya yg kepancing, digeber jg tuh motornya.
    bikers vario 125 sptnya tahu dibuntutin mio j, makin seru aja deh.
    selepas tikungan vario 125 ngacir n mio j ngga mau kalah.
    awalnya gue rada heran jg lht mio j spt yg ngga tahu diri kalah kelas n cc berusaha ngejar tuh vario 125.
    wuiihh seru bgt, mbl gue geber jg nempel dibelakang vario n mio j tsb.
    speedo di mbl gue lht nyentuh angka 90 km/jam.
    gue perhatiin jarak vario 125 n mio j sktr satu badan motor nempel ketat bro, nah mio j tetep maksa n makin ngotot nempelin vario 125 yg makin kencang aja.
    jarum speedo meter dimbl gue hampir nyentuh angka 100 km/jam.
    gue perhatiin mio j yg cuma 113cc ini agak keteter n kalah ditrek lurus panjang, tp tetap nempel ketat bgt.
    nah masuk tikungan vario 125 agak melebar, eh disitu mio j mulai over take vario.
    kek nonton mgp bro, gue lht biker vario agak kaget wktu biker mio j nyalip tipis bgt, biker vario mulai ngotot geber lg kek yg ngga terima disalip ditikungan sm mio j.
    syng jalanan bnyk tikungan n jelas bgt vario 125 yg bongsor agak keteter ditiap tikungan.
    gokil hbs, biker mio j smpt nengok kebelakang n makin jauh spt yg sengaja ngecengin biker vario 125.
    gue lht jelas bgt kedua bikers sama2 gokilnya.
    jelas bgt ditrek lurus panjang vario 125cc bikin keteter mio j 113cc, tp ditrek bnyk tikungan, mio j bisa pecundangi vario 125.
    nah akhrnya gue perhatiin bikers vario itu smpt mengendor.
    nah ketemu dijalanan padat, si mio j makin ngeliuk2 n biker vario 125 kurang berani ngejabanin.

    *asli, gue gak ngarang aplg nge bc n gue berani sumpah apapun.

    Like

  4. wes desainya mantap,sayang minerva enggak brand jepang
    Kalo brand jepang berani bikin motor kaya gitu direntang harga 25-26 jutaan bisa geger jagad permotoran indonesia
    Kualitas mesinya gimaa mas iwan apakah ada penyempurnaan dari versi lawas apa nggak?

    Like

  5. @ 51.●○ qwerty ○●
    dimana bos? agak berhayal, kayanya,..gw jg bawa mobil,..
    100kpj bawa mobil di jalan umum? lu kira itu jalan tol,..jadi pnonton 2 motor yg lagi balapan pula nguntit dibelakang,…
    lu kira jalanan milik lo bertiga,…
    cerita khayalan,..yg ga logis mobil ngejar motor lg balapan di jalan umum,…

    udah OOT berkhayal pula

    Like

  6. @ 59. peyek
    ane bukan FBH,..masbero,..motor gw jg yamaha scorpio kok,..

    coba telisik ceritanya ngegas mobil 100kpj jalan umum? kalo ga nabrak2in yg di depan tu orang 😀 wakakakakakakaak
    kalo motor mah mungkin,..

    Like

  7. kalo gue sumpah pk nama sang pencipta tetep fbh gak percaya.
    wkwkwk
    lu baca lg komen gue, speedo mbl gue hampir 100km/jm itu mah pelan ukuran mbl coy, ditol jagorawi padat tp lancar gue berani zig-zag 140 km/jam coy, kalo tol lengang malah jazz jadul gue msh bisa 180kpj.
    nah ada yg tanya dimana? yg jelas bukan ditol, tp dipinggiran jakarta dijalan boulevard komplek perumahan coy. gak macet kek ditengah kota jakarta.

    Like

  8. Sorry bro 2, kalo ngga salah minerva ini ada embel2 german ya, apakah pabrikan jerman atau bagaimana ya? Trus mesin dan teknologinya apakah europa punya?

    Like

  9. pake ninja150 n scorpio, gue bisa betot top speed maut bro, mslh bgtu mah gue nyaut.
    100kpj ukuran motor bebek n matic mah kenceng bro, tp buat mtr sport 150cc 2tak/up 225cc 4tak, atau mobil itu mah pelan coy.

    Like

  10. @ khayalan
    dah bro gak usah urusin. Logika orang normal sama fby emang beda. Lagian mana mungkin motor matic bisa menang lwn mobil speedo 100km/jam.

    Like

  11. kbtln gue jg mantan alay rxz, nsr sp, scorpio n skrg pake ninja pekgo. gue plng suka mtr 2tak bro, cuma ninja aja skrg yg main 2tak.
    kalo moge gue gak mampu beli coy, uang buat beli moge mendingan buat modal usaha buat gue mah. ninja aja cukuplah.

    Like

  12. @peyek n fajar, oke bro nyaut!
    😀

    @dendy
    nah kalian semua gak kenal n gak tau kan siapa gue.
    Nah skrg gue berani sumpah sbg muslim:
    DEMI ALLAH DEMI RASUL ALLAH, DEMI LANGIT BUMI, DUNIA DAN AKHERAT GUE TANGGUNG.
    gue gak ngarang aplg ngebece kek fansboy.

    Like

  13. lu semua kenal n tau gue jg kaga, tp ALLAH SWT tau siapa yg komen dibalik nickname qwerty.

    @dendy
    Masa lu gak percaya vario 125 bisa 100kpj?

    Like

  14. Kbtln aja gue emang sengaja ngebuntuit itu vario125 n mio j yg lg ugal2an hbs2n, makanya gue sambil ngikutin ngintil dari blkng n mau tau siapa yg jago bawa mtrnya.
    nah gue ceritain disini, kalo gak percaya hak pembaca juga kan!

    Like

  15. @qwerty
    Percaya percaya

    Jangankan vario 125, ane sering lihat. Vixion sama byson di babat sama mio lawas. Apalagi kalo pake mio j, mungkin ninja ketinggalan jauh kale ya….

    Skrng yg jadi pertanyaan gw nih, lo mau baggain mio j atau ridernya.

    Kalo rider konsumen kebanyakan pake motor buat keseharian, ngapa vixion ngasih lewat tuh mio, lah karena ridernya pake motor buat keperluan keseharian bukan buat balapan.

    Tapi ane emang suka eneg liat pemakai matic ramping kaya mio atau beat, kadang suka pruntulan bawa motornya.

    Like

  16. @discover
    koplak lo idiot
    wkwkwk
    masa lu gak percaya vario 125 menang ditrek lurus lawan mio j.
    baca n simak lg komen gue coy!

    wkwkwk

    fbh ga bisa diajak mikir logika yee.

    Ingat ye pake logika itu cerita gue, gue lht jelas vario 125 menang ditrek lurus. Mio j keteter coy, tp mio j bisa nyalip ditikungan krn bikernya yg lbh berani.

    halo halo
    logika nih coy, bukan hayalan.
    wkwkwk-

    Like

  17. gue punya jazz juga bro. Setahu gue kalo trek lurus 100km/jam gak ada motor matic sanggup nyalip. Termasuk mio j. Gak tahu vario 125. Paling2 mereka mentok 90-95 di speedo Jazz. Tapi salut juga bro 140 km/jam berani zig zag. Cuman top speed jazz masih bisa lbh tu. 185 km/jam bisa pake Jazz.

    Like

  18. @qwerty
    Bocah gemblung

    Kagak di percaya lo sumpah2 pake nama tuhan.

    Di percaya lo nuduh gw musyrik.

    Gw percaya daerah boulevard bisa bawa motor ampe cepe karena gw tinggal di cakung.

    Otak di pake yg bener tong!!!

    Like

  19. nih kesimpulan komen cerita gue.
    1.intinya gue cuma ngintil mau tau biker mana yg ngotot td pling jago.
    2.gue lg bw mbl n mbl gue gak lg balapan sm itu vario125 n mio jablay.
    3.yg gue lht jelas, ditrek lurus vario 125 menang lawan mio j, mio j keteter n dibelakang cuma nempel.
    (masa fbh gak percaya)
    4.mio j didukung biker yg lbh berani bisa nyalip ditikungan n pd saat ktmu jalan padat si biker mio j makin ngeliuk2 ninggalin vario 125, mnrt gue wajar mio j menang ditikungan n jalan padat krn body lbh enteng n rigid/pendek plus biker gape, sdngkan wajar vario 125 agak kerepotan ditikungan n jalan padat, krn body bongsor.

    nah logika kan.
    pake logika lah.

    dan semua cerita tsb sorry yee bukan khayalan. Asli coy.

    Like

  20. nih kesimpulan komen cerita gue.
    1.intinya gue cuma ngintil mau tau biker mana yg ngotot td pling jago.
    2.gue lg bw mbl n mbl gue gak lg balapan sm itu vario125 n mio jablay.
    3.yg gue lht jelas, ditrek lurus vario 125 menang lawan mio j, mio j keteter n dibelakang cuma nempel.
    (masa fbh gak percaya)
    4.mio j didukung biker yg lbh berani bisa nyalip ditikungan n pd saat ktmu jalan padat si biker mio j makin ngeliuk2 ninggalin vario 125, mnrt gue wajar mio j menang ditikungan n jalan padat krn body lbh enteng n rigid/pendek plus biker gape, sdngkan wajar vario 125 agak kerepotan ditikungan n jalan padat, krn body bongsor.

    nah logika kan.
    pake logika lah.

    dan semua cerita tsb sorry yee bukan khayalan. Asli coy.
    🙂

    Like

  21. Kagak usah lo jelasin 2x tong,
    gw dah percaya. Ngerti lo.

    Skrng lo jawab pertanyaan gw yg paling atas tentang minerva ini ada hubungannya ngga dengan jerman.

    Gara2 lo, pertanyaan gw terabaikan,
    Kalo lo emang bocah bener bisa jawab ngga tuh. Tong.

    Like

  22. @zidane

    oh terabaikan ye, kacian kacian, biar tuhan yg membalas eh menjawab lewat mimpi.
    wkwkwk

    yg ini serius coy,
    gue mah gak mikirin minerva coy, tertarik aja kaga.
    jd mhn dibukakan pintu maaf yg sebesar2nya, krn gue gak bisa ngejawab.
    oche!
    oche dong, tos dulu dong!
    😀

    Like

  23. @zidane

    oh terabaikan ye, kacian kacian, biar tuhan yg membalas eh menjawab lewat mimpi.
    wkwkwk

    yg ini serius coy,
    gue mah gak mikirin minerva coy, tertarik aja kaga.
    jd mhn dibukakan pintu maaf yg sebesar2nya, krn gue gak bisa ngejawab.
    oche!
    oche dong, tos dulu dong!
    😀
    🙂

    Like

  24. @qwerty
    Nah kalo gitu kan enak,
    Gw maafin kalo ada yg minta maaf.
    Lain kali jgn oot lagi ya tong!!!.

    Kalo lo lagi galau mending lo ke sayur gabus di daerah buolevard, jgn oot disini.

    Oke deh toss dan cendol buat lo

    Like

  25. yang bilang mio J lewat sama ninja silahkan di test mas bro…tinggal pilih track,atau mau di sentul sekalian,?? soook atuuhh….

    Like

  26. 58. khayalan – Juni 29, 2012

    @ 51.●○ qwerty ○●
    dimana bos? agak berhayal, kayanya,..gw jg bawa mobil,..
    100kpj bawa mobil di jalan umum? lu kira itu jalan tol,..jadi pnonton 2 motor yg lagi balapan pula nguntit dibelakang,…
    lu kira jalanan milik lo bertiga,…
    cerita khayalan,..yg ga logis mobil ngejar motor lg balapan di jalan umum,…

    udah OOT berkhayal pula
    ———————————————————————————
    ehem…

    gw pernah kejar2an ama king di jalan umum yang lumayan ramai…

    ehem…

    tornado gs vs rx king…

    Like

  27. 68. Zidane – Juni 29, 2012
    Sorry bro 2, kalo ngga salah minerva ini ada embel2 german ya, apakah pabrikan jerman atau bagaimana ya? Trus mesin dan teknologinya apakah europa punya?
    =============================
    Embel-embel Germany karena adanya produk yang mirip SACHS MadASS bro, ada kerjasama investasi untuk produk satu itu (madass 125) tahun 2006 di asia (sedangkan di web minerva, minerva gabung di tahun 2008).
    SACHS sendiri dibangun oleh Carl Marschuts 5 april 1886 di Neumarkt Jerman, dan di tahun 2008 sachs berganti menjadi SFM GmbH (Sachs fahrzeug und motorentechnik GmbH) http://www.sfm-bikes.de .
    Minerva sendiri menurutku teteplah asal china, Produk minerva seperti halnya produsen motor china lainnya, banyak yang copy paste desain produk merk jepang diantaranya : R150(CBR150), T150R(Tiger revo), …(X1R),
    Dan kebetulan minerva ikut kerjasama invest dengan sachs. Selain dengan sachs ada juga Megelli (Inggris) dan Fischer (amerika).

    Like

  28. kesampingkan dulu fanatisme thd merek trtentu n gila merek.

    kalo ngetrek dijalan raya umum gak bisa jd ukuran utk mengetahui motor mana yang paling unggul, ngetrek dijalan umum dengan motor sama2 standar/sekelas yg brpengaruh ya bikersnya jg tp peforma tdk real.
    ngetrek dijalan umum ya koplak lah, membahayakan diri sndiri n orang lain.
    beda lg kalo adu skil n adu kemampuan motor ditrek khusus atau disirkuit, disini variasi jalan lurus n menikung bisa melihat secara real performa, handling motor, skil ridernya dll…., apalagi kalo ridernya ganti2an tukeran motor satu dgn yg lainnya n ridernya jg harus fair, netral serta brpengalaman.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s