Menyulap Yamaha R15 lawas menjadi versi 2. Wowww, keren euy…

Siapa yang nggak tergiur akan rupa visual Yamaha R15 versi 2.0??. Banyak yang menyebut produk ini adalah kombinasi mini moge  dari R6 serta R1. Tidak heran berbagai cara dilakukan agar tunggangan bisa dirombak seperti gen anyar. Dan berbekal bantuan dari rumah modifikasi AIM Sawangan, satu Yamaha R15 lawas diboyong kesana untuk diupgrade menjadi gen anyar. Dan hasilnya??? mantep tenan!!….

Tidak mudah menyulap body lawas menjadi R15 V2. Selain sasis yang sedikit beda, dudukan casing pada buntut juga tidak sama. Belum lagi  swing arm, posisi foot step serta masih banyak detil lain yang butuh penyesuaian. Oleh karena itulah, bro kita yang tidak mau disebutkan namanya ini rela berpisah dari tunggangan untuk satu bulan lamanya masuk dimeja operasi bengkel modifikator Aim MBC. Emang apa saja yang dirombak??…

Sasis. Yup…frame R15 lawas sama plek dengan Vixion. So, untuk menyamakan buntut R15 V2 yang nungging, modifikator harus sedikit merubah sudut kemiringan. Hal ini ditempuh untuk menghemat biaya yang dikeluarkan sebab jika mzbro kekeuh ingin menggunakan sasis R15 V2 orisinil, maka monggo sediakan dana 5,5juta (frame only) guna menebus dari importir. Selain itu kendati terlihat identik, jebule detil fairing banyak perbedaan. Artinya, sampeyan kudu menanggalkan jubah lawas dan mengganti dengan baju baru. Piro regane?? satu set R15 V2 berkisar 5,6juta. Angka tersebut merupakan all package…yakni part orisinil impor dari India sudah termasuk tetek bengek pajak yang dikenakan oleh pemerintah untuk barang impor. Hanya itu?? mggak dong mzbro, masih banyak…

Tercatat lengan ayun….berkisar 3,5juta (satu set), spido 1.9juta (untuk Vixion), dan jasa pemasangan 2,2juta. Dengan tingkat kesulitan yang dihadapi plus seluruh part diurusi langsung oleh sang modifikator harga tersebut lumayan miring. Apalagi menurut infonya…seluruh proses bisa memakan waktu hingga satu bulan menguras tenaga dan waktu pastinya. Tapi hasilnya, dijamin mata meleng tidak berkedip….apik pol!!! (monggo lihat gambar terlampir). Terus gimana kalau buat Vixion. Ssstt…katanya juga bisa bro. Artikel menyusul yah, ocreee :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

97 thoughts on “Menyulap Yamaha R15 lawas menjadi versi 2. Wowww, keren euy…

  1. total 15jt an.. Cm bwt plastik dan fiber itu pun belum pake sasis asli kalo pake yg asli tmbh 5 jt an lg?? Weh weh.. Lha wong lariny aj g lebih kncang sm pulsar 180 dan p200ns. Kalo pgn gaya ala moge super sport doank beli minerva aj..

    Like

  2. mas iwan ane habis jumatan ketiduran d mesjid…
    Disinyalir biang gagal jd pertamaxxx.
    Coment ane…”gila kerrreeen….ada rupa ada harga!”

    Like

  3. biawak fbh kalo beli motor buaya pake dicium dulu, bau bangke nya yg bikin ms ngepul tinggi.

    *tp bangke dikubur lama2 kecium juga.

    😀

    Like

  4. para biawak buruh pabrikan ahm eh buruh penangkaran buaya blm pada keluar sarang.

    *mancing biawak n pasang jeratan buaya

    Like

  5. dana modif 17jt an + mongtor vixi 16jt an(2nd) ato 21jta an (baru) = 33/38 mending beli ce be er atao ninja 2nd iya ngak? Ajib… Atau bli bajaj pulsar aja msh ad kembalian nya sisa bnyak bakal beli beras ..
    * trang tang tang tang (kabor naek bajaj)
    #Iwans khan panboi bajaj, .

    Like

  6. vixion 21jt + modif abis 15 jt..
    total krg lebih 36jt..
    klo ane mnding ambil d IU beda 2jt. tenaga dpt lebihh 🙂
    jujur ane masih nungguin r15 dtg ksni 😀 hehe
    *sdikit curcol..

    buat yg laen damai napeee. ud gede.. malu am yg ddlm clna 😛 *upsss

    Like

  7. 45. vhizakimaru – Juni 29, 2012
    ====================================
    tenang mas bro 🙂
    ini gontok2an cuma penghantar tidur dan penghilang rasa jenuh yang seharian melakukan aktifitas se hari2
    paling udahannya mesem2 😀

    Like

  8. peyek pada Juni 29, 2012 pada 1:49 PM berkata: @culun banyak pilihan om.. mau murah.. ada.. mau mahal juga ada…. 😀

    peyek pada Juni 29, 2012 pada 1:51 PM berkata: @culun ah… jangan merendahkan fbh gitu dong om…. mosok motor pesek gitu di bilang mirip kayak R15…??
    _________________________
    Itu kan emg r15 om peyek :mrgreen:

    Apa kata fby ntar om,masa r15 d bilang motor pesek 😀

    trus ane rndahin fbh yg mana ya om :p

    Ada jga ente tuh rendahin fby,masa r15 d blang motor pesek :mrgreen:

    Like

  9. obat pelipur lara buat fby … silahkan bermimpi dapet motor ginian … di IU 38jt +++ … wkwkwkwkwkw … mending ambil RR ato cbr 250 dah … bye bye fby ….. kkwkkwkw

    Like

  10. disinyalir para fby pada ngiler sama r15, padahal gak dijual disini, kadang juga ada yang nebeng ninja rr, fbh tenang” aja kan sudah ada cbr, fby meriang karena r15 gak dijual disini..! 😀 😛

    Like

  11. wkwkw..
    mulai nggak pede nih fbh.. dah mulai banyak nick klonengan yang baru..
    tapi paling oknumnya ya fbh yang itu2 juga.. :mrgreen:

    Like

  12. yang udah ngiler liat nih mongtor..
    masih kalah ama jumlah ilernya fbh ketika liat si terelis…. :mrgreen:

    kalo nggak percaya… tanya aja fbh…

    Like

  13. yg namanya hoby dan kalo dana mencukupi ya akan trs dilakoni…
    jd ya ga usah bilang “yaelah tuh motor ga dijual dimari” atau “dih ngapain modif mpe puluhan juta”

    Like

  14. R15 jadi2an cuma fiber2an
    Custom sana sini

    r15 beneran?
    Mimpi masuk indonesia,,
    Mesin sohc overstroke lari mentok 130kpj
    power kecil pula,kualitas by india

    Yang pasti2 aja dah,,ada cbr150 ama p200ns yg mau masuk

    Cbr? Lebih kencang,kualitas made in thai lebih terjamin,gak ada kasus kayak r15 yg terbakar gara2 keliatrikan injeksinya bermasalah di india

    Ada pula p200ns kualitas sama2 dr india,tp lbh kenxeng dan murah

    r15 mah motor pecundang di india sono,,kalah mulu,,malu2in dibantai pulsar disono,cbe masuk juga dibantai nih r15

    yg beli khn fby yg cuma bisa mimpi bahkan tanpa duit belinya
    koar2 tp gak bisa beli,dasar pemimpi ulung,,tul gak juraganneon?? 😀

    Like

  15. @ 82. stukov – Juni 29, 2012

    Faktanya… tuh CBR 150 thailand dibantai sama jupiMX blok vixion… Motor keren seharga 30 juta dibantai sama bebek seharga 16 juta… tuh di youtube…. Berkali-kali CBR 150 dibantai…

    Lha vixion karbu+CDI unlimiter aja dah mampu ngeladeni CBR 150 je… Vixion karbu sanggup lari 12.500 rpm (tergantung CDI nya)… Motor keren 33 juta dilibas motor murah 21 juta + 3 juta (modif)…

    CBR 150 mah lemot buat tarikan dalam kota…
    Bahkan fakta bicara, CBR 150 drag belum ada yg sanggup ngalahin mio drag..
    gimana..????

    Like

  16. @ 82. stukov – Juni 29, 2012
    Fakta lagi….
    CBR 150 lawas & new CBR 150 cuma dibekali power 17 HP…
    Padahal suzuki FXR 150 yg jadul aja dah dibekali 21 HP… apa gak lebih jos fxr nya…..

    Fakta lagi… CBR 150 lari 145 km/j e’e’e’ disalip pulsar 220 pd 120 km/j…

    gimana..???

    Like

  17. @gepade

    udah si beat di bore up 300cc aja vs mio bore up 300cc… mana yang ambrol duluan…

    gitu aja sieee…

    @stukov

    kalo kenceng2an gw pilih 2 tak deh… satria 120r di korek dikit aja bejaban ama cbr korekan… cuma sayang body nya bebek kalo motor batangan… cbr pasti kelaut tuh om…

    mw kenceng??? pake 2 tak…

    Like

  18. mau kenceng.. tapi murah..??

    beli sepeda ontel… naikin kepesawat terbang komersil..
    dijamin.. kecepatannya lebih dari 300 kpj…

    estimasi biaya :
    sepeda ontel : 0,5 juta
    tiket pesawat + bagasi : 1 juta

    *mungkin ada sih yang lebih murah lagi…

    Like

  19. body bagian belakangnya kayag Vixion..
    cuman di bagian depannya di tambahin cover ajha!!!
    mirip ama motor punya temenku..

    Like

  20. lumayan keren. Tapi paling di jalan jadi mainan Cbr doang :mrgreen:
    diatas ane ada yg bilang cbr kalah sama mx. Ngaca bro mx di modif abis abisan cbr stok ! Belum lagi pemilik CBRnya shifting gak bener. Dan masih inreyen.

    Like

  21. Fby alay :
    Lhah bandingkan cbr stock standae vs mx korekan full
    Blok vixion? Ngawur!! Jelas2 180cc gitu mx nya,,ahihihi,,emang banyak boongnya alay yahomo

    Pulsar? Lari 120 lewatin cbr? Yg ada disikat cbr yah,,keberatan bodi pula 😀

    Klo cbr dah full modif mah mpe stang pistonnya mx 180cc nya patah gk bisa ngejar juga,,

    gk liat tuh sonic full modif lari mpe speedonya abis

    Malu2in aja mx,,standar cuma jd makanan segar ama cs1

    R15? Bawa alat pemadam kebakaran dulu ya,,takut tuh sslangkangan teebakar kayak di india,,lari aja jg gak ada 😀

    Like

  22. ayo polling yuk : sp z boleh ikutan, gratis…
    1. kl kita dikasih sm orang motor dikasih pilihan Ymh Vixi n CBR 150 repsol pilih mana?
    2. kl kita milih mending mana pny CBr 150 repsol asli apa R15 3.0 (yang terbaru neh, di atas 2.0) tp cm mimpi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s