Hasil polling : Konsumen berharap Honda teralis memakai ban besar……

Usai sudah polling yang IWB lakukan atas pertanyaan sederhana yakni….” Untuk Honda teralis, ngaruh nggak ukuran ban buat mzbro semua??”. Suara yang masuk mencapai 897 votes (thanks brosis). Hasil ternyata cukup mengagetkan yakni sebanyak 76 % mengatakan “sangat berpengaruh” dengan asumsi bahwa ban merupakan satu kesatuan desain yang bisa saja mempengaruhi penilaian konsumen………

Hanya 18 % atau 161 suara yang menganggap ukuran ban bukan masalah bagi mereka. Berdasarkan komentar yang IWB baca, rata-rata merasa desain serta performa lebih utama dibanding size karet bundar. Sedang mayoritas votes beranggapan…..dengan tapak lebar maka handling motor bakal semakin superior. Praktis safety atau keamanan berkendara terdongkrak dengan sendirinya. Selain itu….ban gambot identik dengan moge look, dan itulah harapan biker atas siteralis Honda. Pencapaian tidak tanggung-tanggung….yakni tembus 76% atau setara dengan 682 votes. Menang mutlak mzbro…..

Kalau alasan pabrikan tidak ingin mencederai performa, IWB pikir ukuran ban tidak masuk agenda utama. Sebab sebenarnya semua tergantung kemauan insiyur untuk mengarahkan serta meracik sikuda besi. Banyak motorsport kubikasi kecil mempunyai ban gambot namun muntahan tenaga tetap garang. Monggo lirik KTM Duke 125, CBR150R, YamahaΒ  R15 versi 2.0 dan masih banyak contoh lain. So…alasan yang paling logis adalah penekanan biaya. Artinya…jika benar ban tidak segambot yang kita bayangkan,Β  mungkin AHM ingin gacoan anyar mereka bisa dijual dengan harga kompetitif untuk fight secara head to head melawan Vixion. Reducing cost mzbro…dan ban adalah salah satu dari part lain yang bisa dihemat. Yah ini hanya opini pribadi….

Dari hasil polling jelas konsumen berharap teralis mempunyai ban gambot, setidaknya seperti Byson atau CBR150R. Polling ini memang tidak akan mempengaruhi project yang sudah berjalan namun jika AHM sudi mendengarkan konsumen, votes result mungkin bisa dijadikan pertimbangan. Honda teralis???….kudu tapak lebarlah. Ya nggak bro!!?? (iwb)

Advertisements

88 thoughts on “Hasil polling : Konsumen berharap Honda teralis memakai ban besar……

  1. ya harus dong ban besar,
    katanya make aura ducaty monster, masa make ban cungkring yg sampingnya cembuk kaya ban NMP,,,

    bila perlu ban sebesar CBR series..

    Like

  2. Ban lebar pengaruhi disain apalagi ditambah performa yg jos dan penempatan harga dikisaran yg pas…wah..
    sungguh sempurna

    Like

  3. Harusnya Berani ngasih ukuran Ban lebar seperti new CBR 150R yang infonya mesin DOHC seperti DOHC, ya minimal 1 Step dibawah CBR 150R lah ukurannya, masa seperti NMP. jgn2 mesin bkn DOHC nih krn pakai Ban ukuran NMP

    Like

  4. setidak nya kan jadi pelaran buat AHM dari voling yang di berikan konsument,mereka bisa belajar dari kemauan konsumen itu apa aja…ayo honda buktikan kalau kamu memang memperhatikan konsumen nya,ya setidak nya melakukan dan mengeluarkan motor yang mereka minta

    Like

  5. 32. thole – Juni 25, 2012
    g sesuai ekspektasi, siap2 barisan sakit hati,gantung dibawah pohon toge

    =====================================

    tunggu tanggal mainnnya oms, siapa yang jadi raja motor semprot πŸ˜‰

    apakah vixion killer atao killer of vixion killer ? any quation ? :mrgreen:

    Like

  6. Bang ane malah susah mbayangin bocoran vixi di 2 artikel sebelumnya,katanya bodynya gak tambah gede (mirip perubahan jupi mx),tapi bannya segede byson,gimana tuh susah mbayanginnya,body kecil tapi bannya gedenya gak karuan

    Like

  7. di artikel sebelumnya nyang komen pada bilang kagak masalah, yang penting body maknyuss, lah sekarang giliran hasil polling keluar, eh pada minta ban gambot, gimana seh??

    Like

  8. gombot+tubelesss 1 paket yg wajib.
    selama ini honda lum kluarin ban yg tubeles, gpp ikut2 yamaha byson pke tubeles yg penting ga cungkring lah πŸ˜€

    Like

  9. Iya bagus sich ban gambot,, yang penting tenaga tetep jos,,
    n yang penting gear+rantai nya itu lho.. Harus berkualitas, jgn nyampe mengutamakan penampilan pake ban gede, tapi gear+rantai cpet habis+kendor atw bhkn cpt ptus. Wahh.. Bisa2 ujung2nya konsumen kabur..
    Hehe….

    Like

  10. Mas iwan.. Iya kalo di pikir2 bagus juga ding pake ban gede.. N kalo bisa velgnya juga lebar, ya.. Kaya model cbr150 gitu lah..
    Klw seandainya tarikan rada lemod kan bisa di ganti pke ban ukuran sedang/kecil. Apalagi klw seandainya pake ban gambot aja power & torsi nya mantab, nah apalagi kalo di rubah pke ban sedang/kecil pasti bakal tmbah mantab tuh, yo gak bro…
    Mas iwan tlong sampein ke AHM untuk pke ban gambot aja..
    Soalnya klo mesin spek DOHC mcam CBR, ane liat si CBR pake ban gede tapi sanggup memuntahkan tenaga yang luar biasa..
    Jadi kalo melihat dari si CBR, ane rasa ni si teralis juga gak akan ada msalah lw pake ban gede.
    Semoga ahm mau mendengarkan masukan ini..
    Permisi..
    Cmiiww….

    Like

  11. sssttt,disinyalir untuk menggerakkan ban segede gaban ahm lagi lobi lobi ducati biar si teralis bisa nggunain mesin superquadro

    Like

  12. Velg lebar harga mati……. velg cungkring, teralis silahkan ke laut saja.
    Saya karyawan Honda divisi marketing dan dekat dgn konsumen2 serta all komunitas. Jadi tahu persis pendapat masyarakat.

    Like

  13. Pake ban gambot tapi tarikan n top speed nya tetep mantab macam cbr..
    Hmm.. Itu sudah bener2 bisa membunuh byson n vixion sekaligus tuch….
    Pake ban gambot dan velg lebar sich lw bisa ( harapan ane ), soalnya klw ban gambot tapi klw pke velg yg sempit bisa2 jadi kelihatan kaya modifikasi murahan, terkesan di paksakan.. Ya paling tidak ukurannya Kaya ban n velg nya motor byson gitulah bagus.. Ban gambot n velg lebar..
    Bagi yg suka ban ukuran sedang, velg lebar juga kan bisa tuh di kasih ban ukuran sedang.. Malahan kalo velg lebar terus di kasih ban ukuran sedang kan malah bagus tuh kaya di moge yang ukuran ban sama velgnya sejajar di bagian sampingnya..
    Kang iwan sampein gih hasil polingnya ke pihak AHM, sekalian sampein bahwa para biker tanah air sangat menantikan dan lebih menyukai ban gambot n velg lebar. Pokoke ane tunggu lah si teralis dengan ban gede n velg lebarnya untuk melanglang buana. Ciee…
    Terima kasih…

    Like

  14. 9119 pada Juni 25, 2012
    pada 9:30 AM berkata:
    emang keren ban gambot.. tp kalo
    udah gundul trs minta ganti,
    harganya itu lo bikin peningpale..

    ——————————————

    ohh… Jadi menurut ente ban gambot+velg lebar kalo udah gundul ganti nya harus ban gambot juga ya masbro…??
    Enggak masbro.. Velg lebar di kasih ban ukuran sedang juga bisa kok masbro… Malah keliatan bagus.
    Tarikannya juga semakin enteng..
    Jadi jangan kuatir mikirin harga ban gambot yang mahal.
    Velg lebar itu sudah menjawab segala kebutuhan anda.
    Beda lagi kalo velg sempit, di kasih ban gede justru akan merusak penampilan, kesan nya seperti modifikasi murahan, pasti ente udah pernah liat donk motor yang pake ban gambot tapi velg nya sempit, enggak banget deh.. Kesannya katro’. Selain itu kalo ban gambot tapi velg nya sempit maka akan mengurangi stabilitas apabila tekanan angin bannya kurang, ya coba anda fikirkan nih ibarat kata, tangan anak kecil memegang bola bekel mudah, tapi pada saat memegang bola basket pasti akan kesusahan, tapi apabila tangan orang dewasa yang berukuran besar memegang bola basket saja mudah, apalagi kalo memegang bola bekel yg kecil pasti akan lebih mudah donk.. Maksud toh masbro…
    Velg lebar kalo di kasih ban ukuran sedang, kestabilannya masbro..maknyus….
    Tapi ya opsinya sebagai konsumen kan gak mungkin toh kalo kita minta sama AHM untuk memberikan ban ukuran sedang/kecil pada velg lebar. Ya biarin aja dulu AHM memberikan ban gambot pada velg lebar nya,,
    nah.. Nanti klau ban gambot bawaan nya itu udah gundul, baru deh kita kasih ban yang ukuran sedang…
    Mantab gak nih masukan dari ane….hehehe….

    Like

  15. @ 9. newbie
    Oke bro…ditunggu yah…
    @ 23. gaplex laros
    Apane sing gede mz :mrgreen:
    @ 25. Yanda
    Belum pasti bro…kita tunggu saja
    @ 30. iwak tempe
    Monggo dibaca ulang artikel lawas bro…
    @ 36. 9119
    He eh, minimal 400ribu xixixi
    @ 42. Son
    Jangan dibayangin bro…mumet kalau dibayangin. Kita liat aja wujud aslinya ntar hehehe
    @ 45. ngeplos
    Lho…bukannya NMP dah tubeles bro
    @ 49. Look at me
    Logikanya begitu bro…
    @ 53. beruk –
    Moga-moga dibaca dan bisa dijadikan masukan bro

    Like

  16. Ukuran ban disesuaiin jg dengan desain motornya. Pasti si perancang udah memikirkan sedemikian rupa. Ban besar memang terlihat seperti moge. Semoga kehadiran Si Teralis mampu memenuhi keinginan konsumen.

    Like

  17. Hasil poling diatas tentunya jg akan di jadikan sebagai bahan acuan oleh AHM karena hal itu datangnya langsung dari keinginan konsumen…
    Tp yakin dech, ukuran proporsionalnya pasti sudah di perhitungkan oleh pabrikan….

    Like

  18. kl mo motor aneh ya buat sendiri aja?ahm mau buat motor eksklusif yg nmanya CB150x
    hrg mngkn mendekati atau lebih drpd tiger.power jelas dibawah cbr 150,tp torsi lbh besar…mtr street fighter itu beda sm fairing…dan ahm bingung,cost produksi udah mahal,gaji pegawai udah naik,aplg pajaknya,kok konsumen pengen hrg murah?ga fair lah?malah terkesan murahan lah ini motor?kl yg ga mampu beli jgn memaksakan diri……mending nabung bt masa depan.jgn jadi orang bodoh akan otomotif dan gaya!

    Like

  19. ane usulin buat honda teralis yang bakalan nongol,kalo ente mau laku keras,ente dengerin tuh kata konsumen.

    1. Ban jangan terlalu gambot,maximal cukup segambot dengan honda all new mega pro aja.
    2. Buat perfom jangan entekorbanin tuh,kalo bisa ane minta yang cukup untuk ngelawan all new vixion.
    3. Spidometer kayaknya ente harus adopsi digital deh
    4. Adopsi 6 speed ga boleh ketinggalan.
    5. Tutup tanki BBM buat kayak ninja.
    6. Ukuran ban depan 90/100-17 tubeles
    Ukuran ban belakang 120/100-17 tubeles.
    7. Nah yang terakhir yang kudu di perhatikan buat pabrikan honda adalah ” PERBAIKI KUALITAS BODY AGAR TIDAK BERISIK,GETAR DI MANA MANA ”.

    Like

  20. stelah baca2 komen diatas,
    dpt ane simpulkan yamaha kykny lg jadi tolok ukur standar minimal yg hrs dilewatin utk masuk ke kategori motor keren dg harga terjangkau deh.
    Pd ngarep body yg bs ngalahin byson, n performa yg ngalahin vixion.
    Yah asal para FBH jgn trlalu tinggi harapanya, realistis aja.
    Ga bs ngalahin dua2 nya, kudu pilih slah satu. Mau body n kaki seksi ato pgn lari kenceng.
    soalny klo dg spek yg bs ngalahin duo motor itu sudah masuk ke segmen motor premium tengok aja cbr yg emg uda beda kelas bukan motor sport rakyat yg harganya jauh dr 20jt.
    So Fbh lbh ati2 ya, mndg ngademin diri sndri dulu jgn mpe kuciwa ntar….
    Cmiiw

    Like

  21. trelisss vixion killer! tp lawannya kalo di jalanan ga cuma vixion msih ada SATRIA!! kalo dah brojol coba dech diadu ama duo satria ane!! satria hiu 2 tak n satria fu!!! terserah tanding lawan mana juga!! ane udah sering NEBAS vixion di jalanan pd hal udah bkan rahasia lagi accellersi dr vixion top! tp satria hiu ane tarikan setan

    Like

  22. haha….lucu2 jg koment di atas……….terutama yg bicara sok2 kenceng lah….emang teralis mo dipake balap…….????? mikir dikit knp sih… klo pengen motor kenceng ya beli sj motor 600cc keatas….motor 150cc kok dibanggain……4tak lagi…!!!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s