Di PRJ helm Yamaha laris manis euy….

Mumpung lagi diPRJ, IWB ngubek-ngubek mengamati satu persatu both roda dua tanah air. Mulai dari Honda, Yamaha, Suzuki, TVS, Bajaj, Benelli, Piaggio, Minerva, dan Kawasaki…..berbagai kesibukan menyelimuti seluruh SPG yang berusaha melayani konsumen dengan ramah. Dari keseluruhan pemandangan yang ditunjukkan, ada yang menarik diBooth Yamaha yakni larisnya pelindung kepala yang biasa kita sebut helm…..

IWB baru tahu ternyata koleksi helm pabrikan garputala banyak bener. Nyaris seluruh produk disediakan satu persatu. Mulai dari sport Scorpio, Byson, dan Vixion. Kemudian helm untuk tipe moped yakni MX, serta Jupiter-Z. Skutik juga tidak mau ketinggalan. Helm Mio-Soul, Mio Fino, Mio-J dan soul GT tersedia secara komplit. Yang menarik…per-produk mempunyai karakteristik sendiri. Contohnya kalajengking. Kuda besi 225 dibekali tipe full face. Disusul Jupiter MX. Sementara untuk Jupiter-Z….Yamaha menyediakan opsi half face ataupun full. Lainnya….half face semua. Dengan slogan CSC….Clean (wash inner), Safety (SNI) dan Comfort (just fit) kualitas shell serta busa memang tidak kalah dengan helm ternama dipasaran. Apalagi, YIMM pintar bermain grafis mempercantik efek visual. Hasilnya pelindung kepala pabrikan garputala diserbu konsumen…..

Selidik punya selidik….selain menarik dari segi fisik, konsumen tidak sudi menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan Yamaha. Yup….ternyata jika sampeyan membeli helm diPRJ, pabrikan garputala memberikan diskon khusus. Potongan bervariasi tergantung tipe helm. Yang terbesar adalah sport-Scorpio dan Jupiter-Z (tipe full face) dimana potongan mencapai 35ribu (285ribu menjadi 250ribu). Sementara yang terkecil sikebo Byson yakni hanya 10 ribu (250ribu menjadi 240ribu). So…discount antara 10-35ribu rupiah. Lumayan brosis. Makanya nggak heran banyak konsumen yang berjubel mengantri untuk memboyong kerumah. Untungnya para SPG cukup telaten dan ramah melayani mereka. Poin penting yang nampaknya tidak dilewatkan oleh Yamaha yakni…..servis.

Last….edukasi kekonsumen tentang berjibunnya part variasi pabrikan garputala masih kurang kencang. Terbukti IWB aja baru tahu kalau per-produk ternyata ada helmnya sendiri yang dijual bebas (harga termurah 195 dan termahal 285ribu) dengan corak grafis yang beraneka ragam. Jualan produk boleh greget, tapi jika disokong dengan larisnya suku cadang atau part variasi pasti makin nampol……..(iwb)

Advertisements

96 thoughts on “Di PRJ helm Yamaha laris manis euy….

  1. @ 12. sinbe
    Jiahhh…koq SPG-nya yang dikomeni :mrgreen:
    @ 13. Aditya Rangga
    Monggo mzzzz…..
    @ 14. uza priyatno
    Pas yang ada dilokasi ya itu, mosok kudu nyanggongi SPG lain hehehe..

    Like

  2. Pusing bersaing jualan motor ama Honda, Yamaha akhirnya menembus market yang tidak dilirik pesaing,…. jualan helm.
    Disinyalir Yamaha menguasai market share helm pabrikan 57%, kemudian Honda 33% dan sisanya diperebutkan suzuki dan merek-merek lain :p

    Like

  3. oya mas iwan, kaca helm full face a yamha d jual d dealer gk..?? Soale kaca helm ku lecet,, pdhl aq syng bnget sma helm yamaha karena demensi a pas..

    Like

  4. Sayangnya honda gak sekreatif yamaha dalam melirik pasar assesoris motor, sperti helm ini…
    Padahal dulu setelah baru boyong new honda blade aku cari-cari helm yang serasi dengan motif repsolnya…jika honda menyediakan yang serasi kemungkinan 99 % saya beli..haha

    Like

  5. Γͺ Γͺ Γͺ  ː̗̀(β˜‰,β˜‰)ː̖́  [aΜ…Μ²][dΜ…Μ²][aΜ…Μ²] yang mlongo

    Like

  6. Pinter emang si yamaha..
    Designer motornya gaul dan bsa membuat design yang di sukai olh smua lpisan msyarakat baik tua maupun muda, udah itu bisa mmbuat helm yg corah/motif gambarnya indah n gak norak. Gaul abizz lah pokoke..

    Like

  7. @rc110rider
    Ada tuh bmc star city warnanya sama ama honda versi repsol, hitam dgn corak grafis warna merah n oren… Ane punya soalnya

    Like

  8. dek iwan sekali-sekali revew helm donk,,,ane penasaran ma helm nhk mf1 yang bisa full face bisa half face,,,kemaren liat iklannya di tivi

    Like

  9. @42. gerorogunso: wah aku dah liat bentuk helmnya masbro…tapi lum liat warna yang kamu maksud…kalo ada tolong aku dikasih linknya disini yak…lumayan untuk helm kedua…kmarin aku dah terlanjur beli helm kyt full face…yang grafisnya pembalap indonesia hokky ..lumayanlah, ada birunya kayak helmnya stoner,,,:-)

    Like

  10. @ 17. utuh
    Visor saat ini masih proses registrasi. Yamaha akan segera menyediakan bro. Ditunggu saja…
    @ 21. ax125
    Nggak ada mas
    @ 25. juraganneon
    Apane sing nampol :mrgreen:
    @ 34. Ujang Lele
    Hari biasa 20ribu, Weekend 25 ribu bro
    @ 38. ciaaaaa
    Nggak ada bro..
    @ 43. Alfido
    Bukan bro…ini lebih solid kayak helm berkualitas yang ada dipasaran. Salut juga sih…
    @ 44. ngeplos
    Dipakai barengan. Keren tuh bro….bukan FB yang pasti xixixixi
    @ 45. whitesmilee
    Jiahhh….sopo maneh iku??
    @ 53. orang ganteng
    Ini nanya koq borongan :mrgreen: . Review helm, ditunggu bro…
    @ 58. Danur
    Nggaklah bro…kan konsumen kita jutaan. Market share mereka tetaplah hehehe….(sok bijak)
    @ 59. dotdot
    Kabarnya begitu bro. Memang saat ini belum merata hanya terbatas dealer besar. Tapi kedepan pasti katanya….

    Like

  11. Disinyalir penurunan produksi motor yamaha karena ada pengalihan plane produksi ke helm. Xixixixixiiii.
    Mau bersaing dengan KYT kayaknya, daripada kalah mulu lawan honda.

    Like

  12. bro …., ane perhatiin kayanya helm yamaha ini rebranding helm produksi PT Tarakusuma Indah, yang kita da tau kwalitas helmnya …

    Like

  13. @mas iwan…sebenarnya bukannya yamaha kurang edukasi ke konsumen mas..sejak beberapa bulan lalu yamaha udah memajang galery helm nya dimajalah MOTODREAM (majalah milik yamaha) klo mas iwan blm py..monggo mampir kedealer yamaha terdekat..minta boleh kok…

    Like

  14. @ 64. dara
    Yup…saya koq yakin juga begitu ya. Soalnya jujur dari busa sama material sama plek dengan produk INK atau KYT….
    @ 65. basuki
    Gitu ya bro. Mungkin langkah mereka sudah bagus. Cuma untuk majalah Motodream distribusi kan hanya didealer Yamaha jadi konsumen yang nggak datang kedealer nggak kejaring. Btw mungkin lewat iklan atau internet perlu digenjot lagi…..IMHO

    Like

  15. itu kan helm produksi tarakusuma indah yang jg produksi helm INK, KYT, MDS, BMC. cuma stripingnya aja yang disesuaikan sama permintaan yamaha.
    kalo honda kerjasama sama PT DMI yang produksi helm NHK, GM, dll. dulu pernah ada bonus helm NHK Terminator 2 visor untuk yg beli NMP. harga helmnya sekitar 350rb an.

    Like

  16. 36. thole – Juni 24, 2012
    mahal tp prestige, helm yamaha yg modis,&keren jarang jarang kan ada yg punya? jgn bandingkan macam KYT, INK ,dkk pasaran waqaqaqaqa
    ______________________________________________________

    67. yellowduck – Juni 24, 2012
    itu kan helm produksi tarakusuma indah yang jg produksi helm INK, KYT, MDS, BMC. cuma stripingnya aja yang disesuaikan sama permintaan yamaha.
    kalo honda kerjasama sama PT DMI yang produksi helm NHK, GM, dll. dulu pernah ada bonus helm NHK Terminator 2 visor untuk yg beli NMP. harga helmnya sekitar 350rb an.

    Like

  17. Bagus ni, moga sukses buat yamaha untuk jualan helmnya..
    hal yang sangat boleh dan cukup menjanjikan untuk diseriusi dan bukan tidak mungkin dengan begitu nantinya pengendara dengan motor merek lain akan percaya diri memakai helmnya yamaha. πŸ™‚ Dalam hal ini yang perlu diperhatikan adalah tentang kelebihan produk dari segi tampilan diberi diberi sentuhan grafis yang bervariatif dan bukan hanya garis namun bisa redisain logo yang lebih atraktif atau karakter lorenso dan pernak – pernik yang menarik lainnya, untuk kualitas yang diharapkan tentu kuat dan kaca helm yang sangat bagus (hal yang diperhatikan dari helm). Helm sangat bagus untuk pengembangan yamaha selain memperhatikan safty untuk konsumen juga dapat dijadikan media promosi yang sangat tepat. πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  18. : Untuk masalah Helm bawaan motor, pihak Yamaha, Honda, dan Suzuki telah mempercayakan ke salah satu pabrik helm ternama di tanah air.. (tdk bisa saya sebutkan) kurang lebih selama 3 tahun ini.. Setidaknya pihak produsen motor tidak lagi menghadiahkan helm biasa saja, namun memberikan Helm yg minimal sudah standarisasi DOT dan SNI.. Terima Kasih untuk kepedulian para Produsen Motor Tanah Air yg memperhatikan kebutuhan para pembeli motor.. πŸ™‚

    Like

  19. 18. utuh – Juni 24, 2012

    oya mas iwan, kaca helm full face a yamha d jual d dealer gk..?? Soale kaca helm ku lecet,, pdhl aq syng bnget sma helm yamaha karena demensi a pas..
    ======================================================
    Buat visor / kaca helm fullface Yamaha kecuali yg type Sport Z persis ama punya KYT….lha yg bikin jg mereka…liat aja helm 50th Anniversary Yamaha MotoGP juga helm Honda Blade lama sama persis ama KYT RC-Seven cuma beda di model aksesoris en striping…..yg blg gak sama berarti emang gak pernah perhatiin embos di pinggir visor

    87. Bikers Peduli – Juni 25, 2012

    : Untuk masalah Helm bawaan motor, pihak Yamaha, Honda, dan Suzuki telah mempercayakan ke salah satu pabrik helm ternama di tanah air.. (tdk bisa saya sebutkan) kurang lebih selama 3 tahun ini.. Setidaknya pihak produsen motor tidak lagi menghadiahkan helm biasa saja, namun memberikan Helm yg minimal sudah standarisasi DOT dan SNI.. Terima Kasih untuk kepedulian para Produsen Motor Tanah Air yg memperhatikan kebutuhan para pembeli motor.. πŸ™‚
    ======================================================
    Anda benar sekali….

    Like

  20. @89 jeli bener matanya…. hahaha buat mazbro yang demen foto SPG, ada tuh blog-nya stephen langitan, pokoke liputan motor ama umbrella girl/ SPG-nya berimbang dah… hahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s