Stop press…..spyshoot new Vixion. Knalpot Disinyalir sistem kondom ??

Setelah sekian lama tidak ada suara….akhirnya IWB kembali mendapatkan sebuah jepretan spyshoot New Vixion. Sayang…..sekali lagi gambar hanya bisa dilihat dari sisi belakang. Namun dari sekian capturing image, kiriman dari bro Derry (thanks bro) merupakan yang paling jelas….khususnya moncong knalpot!!……..

Dari hasil olah informasi…IWB mendapatkan petunjuk, rendering yang paling mirip dengan rupa Vixion asli adalah buah karya dari bro Faisal (thanks bro). Hal ini diperkuat dari pendapat beberapa bro kita yang mergoki secara langsung fisik sikuda besi. Yang kedua  adalah pendapat bahwa tanki Vixion 2012 memakai sistem kondom ternyata dibantah oleh bro Derry. Berdasarkan testimoni sumber…jika dilihat secara kasat mata, tanki nampaknya asli kaleng. Hanya saja bagian shroud yang makin besar mirip seperti jpeg terlampir. Dan yang terakhir adalah kode produk. YIMM memberi nama 1PA buat sang gacoan anyar. Apakah benar?? Kita buktikan saja nanti….

IWB yakin unit yang ditest oleh para rider dijalanan bukanlah versi komplit dari new Vixion. Artinya ada beberapa part yang sengaja dipretelin untuk mengaburkan identitas. Yah…memang hanya feeling pribadi mzbro. Tapi bukannya tanpa alasan, sebagai contoh knalpot. Jika sampeyan perhatikan moncong muffler new Vixion terasa ganjil. Maksude?? ada 3 lubang dibibirnya brosis. So disinyalir kuat merupakan dudukan baut untuk mengikat cover atau yang biasa kita sebut kondom. Pola ini juga IWB temui diByson kendati tidak sama persis…

Last….mari kita tampung serpihan gambar spyshoot terlampir. Beberapa komponen lain akan coba IWB cropping dan zooming supaya bisa mengorek lebih jauh. Btw kalau menurut mzbro sendiri, 3 lubang dibelakang muffler buat apa? apakah hanya pemanis sisi visual. Atau setuju dengan pendapat IWB? monggo berikan analisanya...(iwb)

Advertisements

93 thoughts on “Stop press…..spyshoot new Vixion. Knalpot Disinyalir sistem kondom ??

  1. Klo dilihat. Sih mas iwan tuh kaya buat dudukan cover. Moncong muffler seperti cover knalpot FU,dan klo tamenng leher silencernya bakal ngadopsi model kaya new jupie MX,maybe.klo full cover kaya byson/newscorpio gk deh.IMHO

    Like

  2. @ qwerty sry masbro kodoknya jungkir baliknya bukan di kasur tapi di lapangan. oh ya kalaupun kodok lg begituan kan g perlu make k*n**m lah wong pembuahanya eksternal emang mau dipake dimana k****mnya ???

    Like

  3. Ane lebih condong ke pendapat nya bro yanda… Dah
    Walahhhh sip juga, tapi trauma kalo Ga Ada system pengaman konci kontak nya rawan malinggggg……. Ga mau ter jebak di lubang yang sama.

    Like

  4. Disinyalir yamaha menindak lanjuti wacana mentri kesehatan melegalkan “kondom” utk pemakaian aktifitas yg berisiko tinggi, jika sekarang kendaraan nya yg memakai kondom mungkin suatu saat pengendaranya yg diwajibkan memakai “kondom” pd saat berkendara.

    Like

  5. Killer of vixion killer.
    Vixion or the new vixion is the best.
    Gw yakin begitu si teralis kesalip ama ne mtor, teralisnya bakal langsung mereteli.
    Hahaha…

    Like

  6. Setuju, itu model kondom. Kalau cuma model topi (New-FU) utk new vixion ujung pipa lubang knalpot kurang panjang. Jadi saya setuju kalau vixion baru nanti bakal pakai kondom knalpot seperti Byson.

    Like

  7. sepertinya bukan baut kondom
    tapi lebih ke muffler cutter..
    mirip seperti r15 v.2 …
    ada muffler cutter tapi berkondom penuh

    Like

  8. seperti di NJMX yg moncong knalpot nya di buka juga mzbro iwb….hal ini sy sndr temukan jg tapi tidak memakai sistem kondom njmx ny melain kan spt satria fu yg model baru juga bermoncong dan berlobang baut 3 biji…. just share za

    Like

  9. kayaknya bukan kondom kang iwan, tapi macam cover belakang kayak tiger, satria fu yg dibaut itu
    kenapa? kalo kondom model bison ato klingon kok ada cover samping yang nempel?masa ada cover samping mau dikondom lagi?

    Like

  10. saudara sekalian itu sepatbor belakang masih ditutup karet, jadi jangan ragu pasti bentuk sepatbor nya tidak mengecewakan

    Like

  11. 56. ●○ qwerty ○● – Juni 22, 2012
    @sukhoi

    ” Censored”
    =======
    sudah diperingatkan yang punya warung, ojo nyampah, bandel juga… sesuai konteks la…
    ngaca ya…ga baik

    Like

  12. @ 58. ubikukus & 65. NSZ225 SUPER KLINGON, 73. bianglala, 72. A chonx
    O gitu ya bro. Hhmm bener juga, cover buat moncong aja berarti…

    Like

  13. knalpot berkondom sama persis dong ama byson dan CBR,

    ngga apa2 lah supaya klo nyenggol knalpot ngga bakalan kpanasan.
    hehehehehehe…

    Like

  14. Untuk kenalpot model barunya moga bukan untuk mode saja namun diharapkan fungsional dan berpengaruh terhadap performa. Kendati mungkin akan bersaing berat melawan produk baru Honda dalam hal tampilannya, namun yamaha bisa menyiasati dengan performa mesin yang dapat diunggulkan atau mempermudah untuk mengupgradenya 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  15. Maap mas iwan, spy shot itu smakin lama kok smakin mencurigakan ya?cb diliat fotonya?sperti dicrop,mngapa harus dicrop?alahualambissawab,kn kalo ga dicrop bisa kliatan smua bagian blakangnya,
    Nah..kalo ga dicrop,brarti take picturenya dr dekat,kalo bs dr dekat knp ga smuanya aja difoto?dr dulu saya heran sama fenomena spyshot,sama seperti reality show di TV,seolah2 nyata namun diskenario,

    Like

    1. @ asolole250
      Itu saya yg nge-crop bro. Supaya perhatian kita bisa mengarah keknalpot sesuai judul pembahasan artikel. Ada koq full gambarnya tapi viewnya persis seperti yg lalu….

      Like

  16. kayak e itu sih sama kayak versi MX n FU ,
    kalo di cpot ya hampir sama sperti itu broo .

    biar keliatan keren aja .. kalo di sperti itu di kira.in mtor 2tak donk .
    xixixixi

    Like

  17. kl bsa new vixion sm tralis pake oktan 91/pertamax mas iwb..knp?di malaysia aja oktan 88 udah ga ada…masa motor canggih pake premium?apa kata dunia?ga jaman pake premium!

    Like

  18. Yamaha sepertinya bertaruh mengeluarkan versi terbaru vixion, semoga kebiasaan Yamaha yg mengeluarkan versi facelift tapi lebih jelek dari sebelumnya tidak terulang..sudah sangat sering Yamaha mengeluarkan facelift tapi ternyata malah lebih jelek.., penjualan taruhanya bro..alias menyenangkan kompetitor atas ketololan Divisi R&D

    Like

  19. mas iwb,saya brusan nonton sketsa dtrans tv,eh ternyata episodenya ddealer motor….sya liat dulu cbr 250 R repsol edition kepajang di depan,stelah sya nengok kebelakang ada 3 motor yg saya pkir honda teralis..ada kuping halilintar+shroud yang serba tajaaaam..edan juga honda brani pajang motor barunya terang2an

    Like

  20. itu sih foto knalpot jupiter z………….. masa motor sport knalpotx kecil?????????? g bakalan ada ban n velg lebar dnew vixi psti msh cungkring

    Like

  21. kasian, klo bahas ttng spisotnya new V-ixion, pasti komentnya ngga seberapa dibanding new honda teralis..
    agak menganggap remeh new v-ixion,,
    adik sang raja,,,

    Like

  22. bener masbro new vixsion dgn koe “1PA” sln saya sendiri yg ngerjain itu moncong
    n lobang baut tiga tu buat dudukan cupsilinder kaya yg di jup-mx n jup-z

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s