Akhirnya AHM buka suara soal Honda teralis….

Lega…..asli plong hati ini atas info yang dimuat Motorplus bahwa mereka ternyata mendapatkan konfirmasi akan “teralis”. Beban dipundak IWB sebagai first sounding siteralis serasa lepas. Yup….setelah pertama kali IWB mendapatkan bocoran dibulan Oktober 2011 (klik artikel lawas)….banyak yang meragukan info tersebut. Bahkan ada beberapa yang menyatakan bahwa bisikan hanyalah hoax belaka. Apalagi diperkuat oleh salah satu postingan media online dimana AHM membantah kabar tersebut. Hingga berita akhirnya berbalik…..

Menurut artikel yang dimuat Motorplus, motorsport teralis kemungkinan  diluncurkan tahun ini. Info berdasarkan salah satu sumber orang AHM yang tidak disebutkan identitasnya. Nah…kenapa IWB memuat perkara tersebut??. Artinya secara non official grup Astra telah buka suara. Media online mzbro…tentu tidak main-main sebab secara tidak langsung pengumuman sudah dikumandangkan. Masa kemunculannya tidak akan lama lagi. Estimasi yang tetap IWB pegang berdasarkan bocoran siJepun dulu…kalau tidak ada aral melintang sekitar Oktober 2012. Tentu saja keputusan belum final karena berpatokan dari hasil test & trial. Jika tidak ada kendala dan produk sesuai standart yang diinginkan maka deadline bisa tercapai. Tapi tetap bisa mundur ketika ditengah jalan ada yang perlu disempurnakan…..

Last….tentu saja IWB sangat setuju dengan saran wak haji Taufik bahwa lebih bijak kita tidak menggantungkan harapan terlalu tinggi terhadap teralis. Akan tetapi….dengan mengintip, mendengarkan, serta menganalisa…jelas Honda bakal fight habis-habisan untuk brojolin simotor sport. Artinya….desain racikan Honda memang cukup menyita perhatian untuk ditunggu. Apakah mereka mampu mengungguli desainer Yamaha yang pada sejarahnya selalu unggul dibanding pabrikan sayap mengepak??? semoga saja karena jika hanya mengandalkan frame serta engine, bakal berat brosis...(iwb)

Image : Courtesy areeya.wp.com

Advertisements

317 thoughts on “Akhirnya AHM buka suara soal Honda teralis….

  1. Semakin galau….
    Yg mw nyampah, ayo dipersilahkan.

    #klw difikir2,skrg gue ko tambah g respek ma pabrikan tukang nyampah. Knp??? Apa krn sampah2nya it. Maybe….
    Tambah eneg aja

    Like

  2. hiks hiks hiks , rencana ane mo meminang si teraliss tp gara” saking nunggu lama keluarnya si teraliss, malah ane meminang cbr150r, eh ahm skrg mlh buka suara….

    Like

  3. bro iwb ternyata kode k15a itu camshaft ex dan kpp itu cam in nya,bener bener mesin cbr 150 dech buat si trellis,,
    apa harga cbr akan turun bila udah dilokalkan,kan sama mesin ama si trellis?

    Like

  4. kira2 mau dihargain berapa teralisnya ?
    jangan terlalu jauh dari vixi yg sekarang
    kalo teralis nambah cakram belakang, velg lebar, spido digital, tangki kondom, ya bolehlah 23,5-24 juta tapi OTR Makassar, kalo di jawa terserah, kalo harganya diatas itu sebagian besar anak muda di makassar beralih ke vixion kalo duitnya lebih dikit malah ke ninja 150R
    Honda hati2 loh
    jualannya bukan cuman di Jawa
    di Sulawesi Selatan pengguna motor lebih banyak dari mobil.

    Like

  5. Ini yg di tunggu…
    Teralis bakal lahir…
    Ya semoga gk pke fitur getaaaarrr….
    Atw fitur rantai gembrosoookk…
    Atw fitur tangki bocor…
    Atw fitur suara helicopter..
    Atw fitur ngoroookkk,
    fitur getaaaarrr…
    Fitur bodi berisik…
    Ya.. Semoga smuany sudah di perbaiki ya…

    Like

  6. kasusnya, selain meracik, ahm juga mikir bgmn membuat produk ini kompetitif, mau g mau, common part sana sini, makin penasaran gmn hasilnya? pasti hasilnya berantakan krna harus comot sana sini :mrgreen:

    beda dgn yimm, kasusnya refresh tampilan yg sudah ada, tinggal upgrade bbrp komponen, voila mantab hasilnya

    percaya ama gw, trelis g bkal segahar yamaha baisen (byson) bookmark ajah :mrgreen:

    Like

  7. @Thelo, woy, koment busuk gak usah bawa2 yimm lah, gw pecinta yimm dri dlu, tpi gw malu liat koment busuk lo.
    Masuk kamar dulu sana, ngaca !
    Malu gak lo…
    Ngakak gw baca koment lo.

    Like

  8. Komentnya adem ayem semua di artikel yg satu ini..
    Kecuali si thole yang mulai nyampah bawa2 merk tetangga..
    Tobat woy.. Contoh gw ni, udh gk mau lagi banding2in merek.
    Cuma nyaranin semoga gak geter n gk brisik lagi.
    Contoh tu yg komentnya pada adem ayem..
    Huuhuuu… Jdi terharu T.T

    Like

  9. maksudnya pabrik sampah itu siapa?
    kalau sales mah biasa, dia kerja bisa keluar masuk ke beberapa perussahaan, apa ga mungkin suatu saat dia akan bekerja ke perusahaan yang sekarang sedang jadi saingannya? begitu pula sebaliknya? so diperusahaan baru apa dia ga akan melakukan hal yang mirip/ sama?
    aku yakin kalau pabrikan ga akan seperti itu apalagi (INGAT) kalau sesama perusahaan induknya di Jepang. masih sama sama saudara Bro..Saling melindungi bukan hal yang mustahil khan? mereka nasionalismenya sangat tinggi !!!

    Like

  10. kita aja yang bukan apa apanya (hanya sekedar karyawan biasa) malah saling ribut, menyakiti, lebih bangga dan bela produk luar. piye jal?

    Like

  11. Selamat bwt mas iwb..ini membuktikan mas iwb dan telik sandinya bisa dipercaya..

    Walopun bnyk komponen yg common part moga2 hasil desainnya bagus..toh motor2 modifikasi bisa bagus, keren..mosok teralis kalah…

    Ayo new vixion jg buruan..biar kita2 bisa membandingkan sblm mmbeli…mana yg ok itu yg diambil, yg kurang ok ya jgn dihina..cukup kasih masukan dan saran…

    mode on: anti provokator :mode on

    Like

  12. Buat AHM klo ngluarin new produk spare part’y paling lambat setaun setelah rilis dah trsedia d’bengkel resmi…
    *khusus’y d’daerah…

    Like

  13. halah, kak Thole ama Exel sesama FBY aja berantem, harusnya bersatu donk :mrgreen:
    Bentar lagi si Honda teralis keluar meskipun aku yakin gak bakal jadi vixi killer

    Like

  14. @ thole, wakakaka…
    Kalah ngmong bawa2 msa lampau..
    Huu dsar tholelol..
    Udh lh gw lgi mles debat le.
    Cma lgi pngen mkan org aja hri ini. Makan lo ya le,, tolelol..
    Tapi tk cincang2 dulu.. Ok ???

    Like

  15. ngga ada yang bisa bunuh v-ixion.
    mayoritas orang2 udah pada punya v-ixion alias udah pada punya motor sport, sampe sekarang pun didaerah ane banyak v-ixion plat putih alias masih baru. didesa pun pada punya v-ixion
    sayang ngejual motor buat beli motor lagi.

    kecuali para konsumen yg terkena rayuan sales honda…

    Like

  16. @ klingon, diem lu.. Jelek juga lu, ikut2 komen aja.. Gk pantes tau gak… Gak level lo itu buat gw, di ajak ngomong nyambung kagak..
    Ngiler aja sono.

    Like

  17. 67. ciaaaaa
    sama ky 2 taon lalu para fby sak sales2 nya ngomong, gaa mungkin mio mo tumbang….coz waktu itu MS nya hampir 60%….. sekarang ???? bangun ntong… Ms semprot ga ada 9%, ntar lo lo pade ngumpet di kolong ranjang emakmu…kwkwkwkwkwkwkkkkk

    Like

  18. @ bang klingon

    yaelah.
    ini bahas motor sport bukan bahas matik.
    pie to mas,
    matik harganya beda jauh dg motor sport yg diatas 20 juta
    mikir lg mas.
    eman jual lg motor diatas 20 juta,

    dg brojolnya honda teralis, yamaha pun tidak tinggal diam, banyak amunisi yg belum dikeluarkan,

    (buat yg bahas matik itu tidak nyambung dg topik yg dibicarakan)

    Like

  19. @Klingon ( kelompok orang linglung+blo’on ) ngompol itu bkannya kejaan lu ya,, itu celana ganti dulu woy.. Celana bau pesing jga udah ke warnet..
    Dasar dungungon..

    Like

  20. 78. ciaaaaa
    cuma gitu level lo ntong ?? ga nyantol juga maksud gw…..
    ini ntong tak jelasin pelan2 biar km ngerti…….
    jangan kate semprot yg ga sampe 9% all merk Market share MSnya……. Mio yang 58% MSnya tumbang….nyambung ga ntong di otak Lo???? makanye jangan lama2 di habitat kalian blog jueragan alay…… makin dungu lo disana……

    Like

  21. Udah to, mending AHM lsg bocorin aja desainnya, biar penjualan pabrikan lain mampet… Wong pulsar aja launching ama penjualan (P200NS) selisih beberapa bulan kok… ndak ada masalah

    Like

  22. @ciaaa pasti menang gw bro,,
    klingon aja lho.. Kecill….
    Klingon lingon… Lingon longon lingun linglung blo’on..
    Haching…

    Like

  23. 37. kucrut_bike’s – Juni 21, 2012

    yang ngomong HOAX dimohon minta maaf ke seluruh blog otomotif yang di indonesia dan jilat ludah nya sendiri.. :mrgreen:
    ===========================

    ane pernah “terpaksa” bilang HOAX di warung sebelah…

    tapi bukannya ane sembarang ngomong hoax… soalse saat itu gak ada bukti kuat en gak ada faktor2 nyang mendukung pernyataan tsb..

    sekali lagi ane tetap berprinsip “NO PICTURE = HOAX”….!!!

    kalo emang bisa ngasih gambarnya en ada “release” resminya… “PERNYATAAN HOAX ANE CABUT…!!!

    ciaoo..!!!

    Like

  24. huaaamm….
    lagi ngucek2 mata.. buka hp jadul.. eh…. dah banyak sampah berserakan di warungnya kang iwan… :mrgreen:

    ane bantuin bersihin samphnya ya kang iwan… :mrgreen:

    Like

  25. 91. ciaaaaa
    kalo udah nyantol ya sudah……. ada peningkatan biar ga di bego2in blog juragan alay……. soale cecunguk fby dr habitat juragan alay…sangat yakin dan percaya apa kata juragannya……. kemaren2 dgn bloon dan rada menyombongkan ngomong …Yamemek lagi bermaen sandiwara…di setiap akhir tulisannya selalu ada kata any question? sekarang sok pintarnya kebukti ms yamemek turun terus, lalu omongan blo’onnya keluar…. “sekarang Juragan jadi bingung”…. koplak tenan juragan iki…… lalu kata anyquestion dah hilang……..kwkwkwkwkkwwk…… text book mo omongin MS……

    Like

  26. @ TOLE, IYA LE RUMAH LO DI MANA LE ??
    GW JUGA PENGEN LIAT MUKA LO LE..
    tole, ngakunya fby, tapi omongan gw di jegal di artikel sbelumnya, giliran gw jegal balik di artikel ini eh dia malah nyolot.
    Stelah gw buka nik namenya ehh trnyata si tole ini penggemar kawasaki aka fbk yang mengaku sbg fby saat mnyerang fbh.
    Ternyata dia pura2 di pihak fby, dan setelah itu dia tusuk fby dri belakang.
    Debat ya debat le.. Tapi jangan adu domba gitu donk woy tholelol..

    Like

  27. kalo ngga suka ma ne juragan jangan koment dong komen di juragan tetangga yg bahas brand honda….
    ini hanya informasi, jangan dianggap lebay.

    bagi yg sales pada kerja noh jangan OL mlulu..
    makan gaji buta tuh sales.

    Like

  28. 97. ciaaaaa
    yg bilang ga suka si juragan alay sapa ntong? malah ane paling suka setetmen nya “Yamemek lagi bermain sandiwara” suka banget ane kata2nya itu sumpehh…….

    Like

  29. syukurlah.,.. para fbh yang telah menggantungkan ekspektasinya setinggi pohon jengkol udah banyak yang sadar…. :mrgreen:

    terima kasih wak haji atas artikelnya…. :mrgreen:

    Like

  30. comment of the day
    until 9.06 PM
    – Exel
    – Ciaaaaa
    – Klingon

    ======================
    lebih asik, gak nyangkut2in blog sebelah, gak pake kata anjing, monyet, cecunguk atau sejenisnya……..

    Like

  31. gw kalo ke blog habitat fby dungu itu…… ga laen cuma komentari kata2nya sendiri ‘yamemek lagi bersandiwara”…soale ane demen banget deretan kata2nya…kwkwkwkwkwkkk……. dan itu fby2 dungu percaya banget omongannya…….

    Like

  32. @vespa ijo

    lha wong gak ada gambar spycrot nya sama sekali tho mas Bro.. gimana bisa??
    tau sendiri ni motor rapet banget infonya kalo ada yang bocorin gambarnya bakalan dipecat.. paling cuma pretelan bagian body nya thok itu juga kebanyakan udah dibikin ‘kabur’..

    Like

  33. klingon
    santai aja om… :mrgreen:
    tapi ane ikut seneng.. fbh udah banyak yang tercerahkan…. :mrgreen:

    sekali lgi ah…
    terima kasih wak haji…. 😀

    Like

  34. bukannya kebalik yek…sekarang fby yg di cerahkan…soale kemaren2 teriak2 ky monyet2 dr habitatnya…….

    Like

  35. Buka aja kekurangan setiap produk, tapi bukan dengan menjelek-jelekan, apalagi saling mencaci gak etis rasanya, karena tidak ada suatu produk yang sempurna. Mudah-mudahan produsen melek matanya dan segera memperbaikinya nah yang untung kita semua.
    Yuk kita beri koment yang membangun dan tinggalkan koment2 yang urakan dan tidak berguna

    Like

  36. Buat di atas2 γάπĝ ngaku fby atau bawa2 merk yamaka. Kalo komen u sama joroknya macam, cnth:klingon fanboihongkong, mending u stop koar2 u deh. Sampah koq diikutin dan diladenin.
    Ai lihat ini ada penularan penyakit dr fanboihongkong. Atau u cuma rusuh tak guna?

    Tiru la γάπĝ cerdas dan γάπĝ sopan…tapi tajam.

    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  37. @ kucrut_bike’s

    kalo yg desain org thailand n jepang mending ke laut aja bro…contohnya cbr series skrg,pezek guilani…
    masa ahm kalah ma bajaj yg bs pake desainer top…

    Like

  38. 115. jaos_one heart
    sama ky ente… dari taon jebot mulutmu ember, ga ada isinya…… kalo guy, mending mingkem…sana kehabitatmu si juragan alay koplak disana kalian monyet2 akur sak juragannya……kwkwkwkwk

    Like

  39. Kalau sales mah tugasnya merayu calon konsumen supaya produknya bisa laku, tapi ya jangan mencaci produk kompetitor cukup uraikan aja keunggulan2 produk yang ditawarkan toh calon konsumen sekarang kebnyakan pinter2 kok

    Like

  40. @EXEL
    Itu kelebihan HONDA dari dulu, tapi dasar masyarakat kita fanatik MERK, makanya gak ada yang complaint,, coba kalo beli Merk lain, sudah koar-koar kemana aja ngejelek-jelekinya..

    Like

  41. @klingon
    sampean kie ngemeng epe tow masbero. Cuwangkeme g tau disekolahne yow mas. Mbok biasa wae komen’e , komen ra mutu blaz, macam sampean wae yg bner n pling bner.
    Omah mu ndi masbero.

    Like

  42. klingon
    yang ngomong kebalik kan cuman ente om.. tapi faktanya memang fbh mulai tercerahkan kok…. 🙂

    sekali lagi….
    terima kasih untuk wak haji…

    Like

  43. @yang make bahasa kebun binatang
    udah merasa paling benarkah?
    udah merasa paling hebatkah?
    udah merasa paling jagoankah?
    ingat.. diatas langit masih ada langit BUNG !!!!

    Like

  44. Ђά̲̣яΐ gini kagak baek oot dr trit. Masih ada pula γάπĝ kurang cerdas lari ke ms skutik. Mbok ya diliat segmen konsumennya siapa dan gmana…bnyk γάπĝ cerdas gak? Gampang dibodohi gak? Duitnya gmana?
    Dibalikkin aja koar2 γάπĝ gitu, dulu penguasa ms sprot bertahun2 siapa? Emangnya gampang dpt gelar giant killer?
    Hahahah hahahah

    Salam one heart

    Like

  45. kalo fby cerdas patut di apresiai…kalo fby2 cecunguk macam Jaos dkk…… di blog juragan alay mereka manusia di luar blog habitatnya mereka sama ky monyet2 dungu dan lucu2……..

    Like

  46. MASALAHNYA MAS IWAN, Apakah yakin Desainer-Desainer honda itu bisa bikin desain yg nungging, meruncing, fashionable, sebelum melihat wujudnya ane pesimis, mengingat motor2 sport racikan honda sangat jauh dari kata pashionable, terlihat dari mulai tiger sampe yg terbaru NMP sekalipun ane rasa desainnya itu selalu ambil aman,honda tidak menyadari kalau masalahnya mereka ya seputar itu, apa mereka ga punya desainer muda gitu..semua orang tau mesin honda itu bagus, tapi ketika suatu produk meski kualitas bagus tapi tidak dibarengi dengan desain yang ciamik maka kejadiannya pasti ga akan jauh2 dari Motor2 sport honda terdahulu.

    Like

  47. KALO DESAIN SI TRALIS KEK GAMBAR DIATAS DENGAN HARGA 23 JUTA BAKALAN ANCUURRRR!!! SEMUA MOTORSPORT DESENEH!!

    CATATT BACOT GW!!!!

    Like

  48. gw dr emang suka yamaha, emang
    tp kl lihat akhir2 ada yg ngaku2 suka yamaha, sambil keluar komen sampah busuk, gw jijik juga, sefanatiknya fanboi itu mulutnya g akan keluar sampah dr kebon binatang, komen tajam iya, ngaca dulu sono, punya kaca g? BELI!!!! waqaqaqaqa :mrgreen:

    Like

  49. Bukan gak mungkin, dari luar Honda n Yamaha bersaing -> jadi nomor satu di market Indonesia… tapi dari dalam mereka kerja sama -> menguasai market Indonesia. Kalau kita sebagai konsumen ya bisa dapet produk bagus dengan harga yg wajar aja juga lumayan cukup 🙂

    Like

  50. gw herman ame sales2 disini, di kasih kabar gembira sama kang iwb tentang kebenaran si trelis tp kerjaane masiih aje pada birut!! Koplak lo pade..

    Like

  51. peyang pekok….

    baca komen ane sebelumnya…
    atau ente nggak bisa baca… atau tingkat kecerdasan ente nggak mampu untuk memahami komen ane yang sederhana… :mrgreen:

    Like

  52. ada fb2 yg bijak, menganjurkan agar tidak menyebut kata2 kasar tapi anehnya ybs sendiri justru menulis kata kasar spt ‘cangkem’ dan ‘sampah’

    Like

  53. 93. Vespa Ijo Rider – Juni 21, 2012

    37. kucrut_bike’s – Juni 21, 2012

    yang ngomong HOAX dimohon minta maaf ke seluruh blog otomotif yang di indonesia dan jilat ludah nya sendiri.. :mrgreen:
    ===========================

    ane pernah “terpaksa” bilang HOAX di warung sebelah…

    tapi bukannya ane sembarang ngomong hoax… soalse saat itu gak ada bukti kuat en gak ada faktor2 nyang mendukung pernyataan tsb..

    sekali lagi ane tetap berprinsip “NO PICTURE = HOAX”….!!!

    kalo emang bisa ngasih gambarnya en ada “release” resminya… “PERNYATAAN HOAX ANE CABUT…!!!

    ciaoo..!!!
    =============================
    mending gak usah bilang hoax2 segala…
    kan kalo ternyata beneran kan malu2in…
    mending diem aja, ditunggu kalo emang benar…
    itu lebih bagus,,,
    ada pepatah DIAM ITU EMAS.

    Like

  54. Jika melihat tampilan diatas desain udah oke, terlintas sudut desainnya seperti RCV nih. NAMUN saran buat AHM dengan cc 150nya moga bener2 serius untuk akselerasi power mesin. Paling tidak sedikit berbagi untuk kesuksesannya di moto GP… 🙂
    Dan diharapkan tidak terjadi seperti megapro 150 (cakram depan belakang) yang secara kwalitas power jelas menurun dibanding Honda Megapro yang lama. Jadi dengan tampilan seperti diatas tidak akan berpengaruh besar jika power tidak menyesuaikan. 🙂
    http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  55. @Klingon = New Scorpio Z

    boss kalo komentar yg sopan lah, ga pernah sekolah dasar lo ya???
    provokator sejati lo!!!

    semoga pabrikan ATPM bersaing secara sehat,jgn kaya Fans Boynya yg bejad,cuma bisa hina2 ga pernah menghargai..

    Like

  56. 161. Arday – Juni 21, 2012

    @Klingon = New Scorpio Z

    boss kalo komentar yg sopan lah, ga pernah sekolah dasar lo ya???
    provokator sejati lo!!!

    semoga pabrikan ATPM bersaing secara sehat,jgn kaya Fans Boynya yg bejad,cuma bisa hina2 ga pernah menghargai..
    =============================================
    Mas Bro kalo mau menasehati mending jangan setengah2….

    yg komennya kasar 5 orang tp yg dinasehati cuma 1 orang,,

    gak niat nasehati kayaknya*…

    FB detected…

    Like

  57. 164. Louis – Juni 21, 2012

    sorry boss bukan menggurui, ya mksudnya yg komen2 nya mpe kata2 kotor keluar ..
    thanks masukannya..
    sorry w bukan FB!!

    Like

  58. 165. Arday – Juni 21, 2012

    164. Louis – Juni 21, 2012

    sorry boss bukan menggurui, ya mksudnya yg komen2 nya mpe kata2 kotor keluar ..
    thanks masukannya..
    sorry w bukan FB!!
    ======================================
    yo’i ,,, gak ada salahnya jd FB, asal nggak buta sama merk lain…

    Like

  59. jaos, tholeblooo… kepala batu apapun akan dia bela hingga perusahaan tempatnya bekerja memPHKnya karena tak berguna……. kasihan deh………. manusia seperti itu

    Like

  60. 164. Louis – Juni 21, 2012

    sorry boss bukan menggurui, ya mksudnya yg komen2 nya mpe kata2 kotor keluar ..
    thanks masukannya..
    sorry w bukan FB!!
    ======================================
    yo’i ,,, gak ada salahnya jd FB, asal nggak buta sama merk lain…
    ————————————————————————————-

    Seep broo,.jgan kya FB fanatik yang buta sma satu merk!! ga respect ma pabrikan H,K,S,Y 😀

    Like

  61. manusia aja gak sempurna, kesempurnaan tuh milik yg diatas…

    lah motor kan buatan manusia wajr klo dia lebih ga sempurna…

    so,, jangan saling menghina klo kita masih belom bisa menjadi sempurna…

    Like

  62. Akhirnya datang juga, tinggal nunggu harganya berapa…………………

    Salut ane buat perjuangan Honda nyiptain motor teralis.. 🙂

    Like

  63. 178. stealth – Juni 21, 2012

    btw itu pict diatas keren banget ya,,, ngimpi kali ya punya motor honda tralis kayak gitu seharga piksen… Hmmm
    ===================================================
    kalo mimpi jd kenyataan itu pernah ada kah???

    Like

  64. tp pertanyaannya si tralis benar ada apa nggak??? Karena., seorang sumber aka pejabat ahm dari berita motorplus itu tidak mau di sebut identity nya,,, sedangkan yg di detik.com jelas yg membantah akan honda tralis ini adalah 2 orang pentolan ahm,,. So ane masih galau nich… Mana yg benul??

    Like

  65. Memang sukar fanboihongkong dinasehati. Sama kayak ketua parpol γάπĝ dibilang ‘di partai u bnyk anggotb u terlibat kasus korupsi’ dan dibalas ‘di partai lain jg bnyk’.
    Nah sama dgn fanboihongkong…malah dgn bodonya menurunkan derajat orang lain menjadi binatang..ini suatu kejahatan akibat penyembahan berhala.
    Semestinya kalian itu relax, gǟƙ gampang dibakar dan mengayomi sbg sales dan jubir atpm guede.

    Salam one heart

    Like

  66. jd ky berantem anak ingusan, margasatwa dibawa2…jd gini yg disebut pinter ??????? liat koment KLINGON…..jd inget sm nickname NOBOY…..

    Like

  67. 188. stealth – Juni 21, 2012
    tp pertanyaannya si tralis benar ada apa nggak??? Karena., seorang sumber aka pejabat ahm dari berita motorplus itu tidak mau di sebut identity nya,,, sedangkan yg di detik.com jelas yg membantah akan honda tralis ini adalah 2 orang pentolan ahm,,. So ane masih galau nich… Mana yg benul??
    =====================================================
    mungkin gni om,,,klo honda trelis emang mngkin ga ada,,tpi klo motorsport hoda dgn rangka trelis mngkin ada,,,permainan bahasa aja kok,,,

    Like

  68. Kalo motor gǟƙ apa2 dicela. Knp? Krn cuma buatan manusia. Tapi manusia dicela dan dipanggil binatang? Wah, u sedang menghina sang Pencipta dia dan u sendiri…artinya u sangat rendah diri gǟƙ ada nilai γάπĝ u sendiri buat la.
    Apa hal ini berlawanan? Gak. Sebab memang kita gǟƙ bole menyembah barang. Orang aja gǟƙ bole disembah apalagi barang macam mtr. Hanya beda siapa γάπĝ buat/ciptakan.
    Ini hal γάπĝ mudah…otak kita mampu memahami hal sederhana bgni.

    Apakah u masih berani menghina sang Pencipta dgn menghina manusia ciptaannya? Monggo, take your own dooms if u dare…

    Salam one heart

    Like

  69. 193. jaos_one heart – Juni 21, 2012
    ————————————————————-
    wah begawan turun tangan sendiri u/ meredakan FB nich, klingon, exel, peyek, thole????

    Like

  70. 193. jaos_one heart
    songong lo nyet……. sana gih di blog juragan alay…disana tuh habitat kalian fby2 kunyuk…. mau percaya dan sangat yakin akan omongan juragan kalian crooottttt……. ga usah sok kalem lo nyet….. mulutmu bau guy…….

    Like

  71. Apapun kata orang, yg penting. Injeksi, 4 valve, DOHC, LC, prolink, wide cash wheel, naked, rangka ducati wannabe, masalah bodi bisa dimodifikasi. Jaman sekarang masih mau bodi standart?
    Gak peduli apa kata salesman, mau merk Hendi atau Yamahok sama saja, yang penting basic mesin dan pengendaliannya harus yahud dan bisa diatas perform dan handlingnya vixion.

    Like

  72. 201. jaos_one heart – Juni 21
    ———————————————————–
    nah tuh, klingon, exel, peyek, thole , dengerin ceramah ustad jaos yech.

    Like

  73. stelath
    gini lho om.. pihak ahm juga nggak mau pekok untuk terang2an mengumbar atau memberikan informasi tentang produk barunya…
    keuntungan buat ahm jelas dong.. para calon pembeli yang kurang melek informasi.. akan tetep beli produk2 yang sekarang (contoh: kecoak version)
    kata simplenya : biar produk lama laku dulu dah…. :mrgreen:

    Like

  74. bang Iwan, akhir2 ni yang komen di artikel bang Iwan koq pada kayak gitu ya ? yang ga bisa jaga perkataan lah, yang suka OOT lah, ada fenomena apa ini sebenarnya ?

    Like

  75. jaos! Emank sbnrnya yg nyembah merk siapa?? Kalo cuma sekedar suka sama suatu produk emank itu namanya nyembah ye mnurut loe? La trus apa bedanya ame orang yg bisanya cuma mencela produk tetangga kek loe os!?

    Like

  76. @fbh awam.. Udahlah mzbro gk usah diladeni itu si jangos, pokonye dimata belekan dia orang yg suka produk honda adalah ”musyrik” dan yg suka produk yamaho baru dianggap ”smart” sm dia.,, coz dia kagak punya kaca di rumahnya! .Wkakakkk.

    Like

  77. logikanya ada orang yg lg moles motor yg kebetulan merk nya honda sebut aja namanya si peyek, trus si jangos tiba2 datang menghampiri si peyek sambil menghardik si peyek seraya berkata: hai fbhonkonk aka peyek! janganlah kamu menyayangi benda mati itu (motor honda)! Karena sesungguhnya kamu sedang menyembah berhala!!! Pasti Udah bisa ditebak kan apa reaxi si peyek pemirsa??? Wkakakakkk.

    Like

  78. Ngerti gǟƙ kalo kalian tuh mencela manusia dgn panggilan binatang? Knp berlaku demikian? Apa hanya krn produk γάπĝ dicela?
    Kalo iya, makanya ai bilang u penyembah berhala. Koq bisa? Krn merendahkan manusia dgn cara tadi kan u sama aja menghina penciptanya.

    Apa krn esmosi marah benci krn produk itu dicela makanya bersumpah serapah? Jika iya,u penyembah berhala. Penyembah pasti membela dgn fanatik γάπĝ disembahnya.

    U pasti mengerti apa γάπĝ ai maksud. Jgn pura2 bodo..jgn pelintir2 bhs γάπĝ sederhana ini….coba ingat2 kembali umpatan gila dan sakit dr kalian semua…hai fanboihongkong …gǟƙ baek dan gǟƙ sehat itu.

    Apa segitu lemahnya kalian jadi gǟƙ bisa nahan diri gǟƙ ngumpat cacimaki? U tau itu. Tobat la….before too late.

    Salam one heart

    Like

  79. @220roy
    Wow…u know. Logika u gǟƙ masuk akal. Gǟƙ ada orang sehat γάπĝ melakukan demikian. Dan u sedang memelintir. U harus bnyk gaul dgn orang2 γάπĝ normal yah. That’Š not normal, roy.
    Tersinggung? Monggo…apa γάπĝ ai tulis ini benar dan sehat.

    Salam one heart

    Like

  80. wah makin rame saja ini, yang bener kalu keluarnya bulan juli udah kelamaan apalagi bulan puasa, makin sabar menunggu……!!!

    Like

  81. HAHAHA…….MOTORNYA AJA BELUM ADA , NGAPAIN KALIAN RIBUT?/
    NTAR KALO KENA VIRUS OPERPREET MACAM CBR 150, PADA DIEM LU SEMUA.

    Like

  82. Wah… Dah rame bgt ya…
    Mantab mas IWB infonya..
    Smoga aja cepet keluar soalnya aq udah gk sbar ingin meminang jagoan yg satu ini..
    Klau tempo hari ada beberapa pentolan AHM yg blang ( gak akan ada motor yang namanya honda teralis ), mungkin maksud dia adalah bhwa gak mungkin kan klau mtor ini di namakan ” honda teralis “. Mungkin begitu ya mas IWB maksud si pntolan AHM tsbut ???
    Dn stelah mlihat info yg satu ini aq jadi lebih lega.. Trnyata adanya honda teralis itu bkanlah isapan jempol belaka spt yg bnyak org katakan, melainkan benar adanya…
    Jadi gak sia2 penantian q selama ini, n gak sia2 juga udah ngumpulin duit demi motor ini..
    Ayo honda,, keluarkanlah sosok yang sngat di nanti ini, yaitu si “kesatria hebat penjagal vixi”..
    Sya udh gak sabar untuk sgera mengendarai mu,, dengan sensasi berkendara yang tiada duanya…

    Like

  83. Hooaaaamm…
    Bru bngun tidur buka2 intrnet ehhh ternyata ada informasi baru dari mas iwan.
    Nais info gan iwb.smoga bsa dpet spysut nya nih gan, soalnye ane pngen beli ne mtor, jdi rsa pnasaran ane sngat kuat..
    @ judge ; Iya nih bro semakin mnynangkan trnyata honda teralis mmang ada.
    Sinyalemen yg baik bagi bikers tnah air yg sdah lma mnunggu, salah satunye ane..
    Bakal mantab nih spertinya..

    Like

  84. @beruk
    iya bro.. kbarnya gk lma lagi mbrojolnya.. Sbntar lagi Bakal ada yg baru di tongkrongan kita nich..
    Nongkrong, reyen sekaligus touring bareng dengan motor yg sama kali ini kita bro…

    Like

  85. Busyetttt dahhh…. bnyk komen2 yg nggilanin…gue komen jam 8 pagi…buka lg hmpir jam 5…isinya kok komen2 yg …..

    Hahaha…orng lain bersatu bwt maju…bwt pergi ke bulan..ente2 msh ribut soal bginian….grow up dude…

    mode on: anti provokator :mode on

    Like

  86. @ judge ;
    yoi bro.Tapi jngan ngebut2 ya bro, ane takut lw ngebut2.
    Ntar mentang2 ane gak pernah menang blapan lawan ente, laju ente ninggalin ane lagi…
    Bro,, bkalan makin lengket ni brow timik2 kita, timik ane dh mulai bosen kata na dia ame tongkrongan ane yg lama.. Si vixi item.. Mkanye ane minat bgt ganti ame yg mo keluar ini bro..
    Ntar lw touring ente bawa pcar ente si melda aja brow, trus ane bawa siti. Biar mkin asik gtu brow..
    Santai tapi asik..
    Dingin jadi anget..
    Wlaupun capek tapi nikmat..
    Hehehe…

    Like

  87. uda yg diatas ngapaen ribut2, yg bilang Hoax dulu tentang honda teralis bertobat la anda…gak lama lagi mungkin akan nongol,paling sebelum lebaran..
    tinggal nunggu strategi permainan harga,syukur2 beda tipis ama vixi…

    Like

  88. layak klo trelis dnanti,d satu sisi mrpkn suatu karya dr anak bangsa spt cs1 dan harapan ahm utk m’ganggu market dr vixen,dsisi lain mrpkn ujian bg kompetitor utk bs m’tahankan produk andalan d segment sport…tp sbg penggemar honda,ane brharap tralis bs sesuai ekspetasi penggemar spt ane…at last,for me,trelis is strongest competitor and i hope trelis is a winner

    Like

  89. dulu ada dendy sama ancok…..peraaaaannggg mulu…tapi nggak segitu-gitunya kayak era sekarang……. menjijikkan….

    Like

  90. @beruk
    oce bro…..
    santai aja ruk,,, kita tnggu aja dengan sabar…
    Nikmati aja tongkrongan kita yang ada skarang..
    Diem2 aja ea ruk,, jgn ngmong2 ama timik kita lw kita mo ambil tongkrongan baru,, nnti kn bsa jadi kejutan buat mreka..
    Ow ea… Ntar mlm gw tunggu di t4 biasa ruk… Gw pngen test akselerasi, nyoba oli baru nich katanya akselerasi bagus… Klo rasanya sich lbih halus,, minim getaran…
    Ntar mlm kta coba dulu.. Coba kita liat ada peningkatan gak dari hasil yang kemarin…
    Kmarin selisih 2 dtik kn.. Spa tau kali ne elu lbih jauh ketinggalan…
    Hehe..
    Kita test dlu,, cey….

    Like

  91. @ judge ;
    oce….
    Siap boz..
    Ane siap kpan aje.
    kbetulan ane jga bis ganti ban baru nih, ukuran na ane ganti yg lbih kecil, spa tau bisa nambah akselerasinye..

    Like

  92. Yang pnting berkualitas dan awet.
    Saya bakal nyoba dulu, Kalo setelah saya coba ternyata ni motor bener-bener hi tech, berkualitas tinggi dan awet, saya langsung beli.
    Pokoknya Kalo awet dan berkualitas, saya jual nih piksen.

    Like

  93. Woooyyyyy..
    Mau teralis pager mau teralis jendela atau cemboker sekalipun.
    Hebat kalo bisa lawan vixion gw.
    Imposible !
    Vixion is the best.
    Paling2 teralis bergetar+berisik+cepet rusak.
    Kaya si thole si fby palsu yang berisik.
    Thole pecundang pengadu domba.
    Hati2 para fby dengan orang yang namanya THOLE si TOLOL.
    Sbenernya dia itu fbk yg nyamar jdi fby buat nyerang fbh..
    Pdahal dia juga nyerang fby.
    Thole pecundang sejati.

    Like

  94. Hahaha….
    Peyek psikopat gila..
    Mna bisa yek ada orang sama.
    Ane dengan ente sama gitu ya yek,
    Dasar org gila.
    Make bahasa ikut2 sma ane lagi, pake kata “ane”.
    Gak malu ente ikut2 gitu..
    Udah gila, plagiat penjiplak pula.
    Udah putus urat malu org yg bernama peyek ini.

    Like

  95. @exel
    keliatan nih orang ababil alias bocah pitik2. baru ngerti dunia roda dua aja udah tengil. latian yok di sentul tanggal i juli hari minggu. motor lo vixion kan? cuma 300 kok buat 150cc. buktiin nyali lo

    Like

  96. 35. thole – Juni 21, 2012
    kasusnya, selain meracik, ahm juga mikir bgmn membuat produk ini kompetitif, mau g mau, common part sana sini, makin penasaran gmn hasilnya? pasti hasilnya berantakan krna harus comot sana sini

    beda dgn yimm, kasusnya refresh tampilan yg sudah ada, tinggal upgrade bbrp komponen, voila mantab hasilnya

    percaya ama gw, trelis g bkal segahar yamaha baisen (byson) bookmark ajah
    ======
    percaya le, gw percaya byson menang di kaki depan, velg nya doang… ban? tunggu dulu…baca posting kang haji spek bannya, bukan donat le…ngakaaak
    terus…
    tapi masalah engine dohc, pendingin cair, RDB, head light, prolink.. masih menag baisen le, bison kan DOHC 16 valve VVTI, RDB, monocross, pendingin menthol dll

    Like

  97. THOLE ITU EMANG ANAK TOLOL.
    Mosok mau ngelawan si teralis pake byson. Ya kalah lah byson. Org si teralis ini levelnya sama vixion.
    Dasar THOLE anak TOLOL.
    Malu-maluin fby aja kamu..
    Makanya fbk gak usah ngaku2 fby. Makanya kalo ngomong asal muncrat.
    THOLE=TOLOL

    Like

  98. @beruk
    wkwk.. beruk kebakar bulu ketek.. :mrgreen:
    sante wae ruk… :mrgreen:
    ane juga bilang mungkin… :mrgreen:
    apa karena efek tanggal tua ya… jadi cepet kebakar bulu ketknya.. :mrgreen:

    sekali… ini mungkin lo…. :mrgreen:

    Like

  99. woe gak punya kehidupan ta? nongkrong diwarung terus, bercinta sono, cari pacar kek, kencan kek, lo diwarung terus entar motornya gak kepake karatan semua entar.

    Like

  100. @peyek;
    ahh aneh2 aja ente yek lw ngmong..
    Ow iya, ente kok tau si yek lw tanggal tua ane suka marah2, jgn2 ente juga gtu ya yek..
    Pdahal katanya ente kan banyak duitnya yek.
    Ane rampok gimana yek.. Asik kayaknya.
    Ya Udh dulu ya yek,,ane mo adu tarikan dulu ma temen2..
    Lain kali lw ngmong gak usah asal njeplak ya yek, kan gak enak klw ntar nyampe ada ban traktor masuk ke mulut ente. Ya enggak yek ???

    Like

  101. @beruk
    sak karepmu ruk… :mrgreen:
    kl ane nggak ada iatilah tanngal tua… :mrgreen:
    ternyata kita beda level ya ruk… :mrgreen:
    tapi nggak papalah.. ane demen kok ngeladenin orang2 macem ente… :mrgreen:

    Like

  102. ngak tau terbawa opini atau bukan, yang jelas saya ikuti terus info mas iwb dan saya sangat tunggu spek pasti new honda 150nya, sebelum saya pastikan untuk meminangnya. ga peduli kata orang usia sudah kepala empat juga. Kayanya ini motor sport pertama saya deh. Sudah bosen kerja 15 tahun pake bebek terus abis 4 unit…

    Like

  103. Stuju ms IWB, klu Honda cuman ngandalin frame doank,mesin ga engine hi-tech,konsumen akan melirik yg laen,…ayoo donk Honda,moto-gp nya aj hebat di dunia, masak di Indonesia produknya letoy…brrr…,bakalan kesalip lg ma new vixy

    Like

  104. si exel ini yang disebelah komentar kalau mesin moto2 itu merk suter ya..???
    exel ini mirip si dendy waktu baru nongol….
    klo si dendy yakin benar kalau M1 crossplane itu adalah ide dan buatan valentino rossi sedangkan furusawa cuma mengklaim…
    si exel lebih para lagi, moto 2 dibilang pake mesin suter semua..

    koplak tenann…

    Like

  105. Terimakasih banyak MBAH karna melalui jalan togel ini saya sekaran sudah bisa melunasi semua hutang2 orang tua saya di BANK bahkan semua berkat bantuan MBAH ARUNG yang telah membarikan anka 4Dnya kepada saya dan ALHAMDULILLAH berhasil,kini saya sangat bangga pada diri saya sendiri karna melalui jalan togel ini saya sudah bisa membahagiakan orang tua saya..jika anda ingin seperti saya HBG 0853/8438/4484 MBAH ARUNG,nomor ritual MBAH ARUNG meman selalu tepat terbukti..silahkan buktikan sendiri

    Like

  106. heran nih orang-orang pada ribut semua.
    Kritik saran yg ngebangun dong.
    Masa kalian cela-celaan?!

    Kalo Bener Ya teralis itu pake mesin CBR 150cc, wah mnarik bgt tuh, 150cc DOHC Liquid Cooled, Monoshock.
    Akan head-to-head lgsg dgn yamaha Vixion.

    Akan menarik bgt klo Yamaha Vixion Naik CC ngejer ketinggalan performa mesin CBR.

    Like

  107. klo cbr thailand 22 jt ya klo tralis sini di pathok 24-25 harusnya motornya bagus and gagah seperti moge” kan dah ada contohnya duke 200/vtr 250 klo masih contoh vixion sama aja g da prestice nya (mending naik bebek lama diambil fungsi utama ;”alat transportasi)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s