New JupiterZ disinyalir sudah forged piston dan diasil silinder….

Bro dan sis sekalian…..nampaknya YIMM menepati janji bahwa seluruh produknya bakal dibekali injeksi. Progress berjalan hingga ketuk palu pemberlakukan peraturan emisi gas buang “Euro 3” ditabuhkan oleh pemerintah. Indikasi semakin kuat atas persiapan Yamaha untuk merilis Jupiter-Z injeksi. Menariknya….IWB mendapatkan lamat-lamat informasi bahwa sibebek kemungkinan besar telah dibekali teknologi forged piston dan diasil silinder……

Ada 3 poin yang IWB tangkap atas bebek anyar Yamaha. Yang pertama estimasi rilis sekitar dua bulan lagi. Nah….ini yang membuat IWB agak ragu sebab itu berarti YIMM melewatkan event PRJ sebagai moment untuk launching produk. Tapi itulah bisikan yang IWB terima. Kemudian yang kedua…..siitik sudah meninggalkan karbu dan berganti injeksi. Yup, tidak mengagetkan sebenarnya sebab kabar tersebut sudah banyak dibahas oleh beberapa Blogger atau media lain. Dan…kalau terbukti, berarti Jupiter-Z dipilih oleh YIMM menjadi first mover untuk segmen moped produknya. Dan yang sedikit membikin IWB mengerutkan dahi…sounding bahwa jeroan generasi anyar telah dijejali piston tempa. Maksude??….

Yah…apa lagi kalau bukan Forged piston dan diasil silinder. Teknologi yang diklaim sebagai sempalan Motogp disinyalir bakal diturunkan keJupiter-Z. Kelebihannya tentu saja akan lebih awet dibanding blok silinder konvensional, tidak mudah aus, suhu muai lebih tinggi, bobot piston lebih ringan, dan minim gesekan. Selain itu….kompresi akan tetap terjaga kendati umur mesin sudah berumur diatas 4 tahun karena sifat forged piston dan diasil silinder yang elastis meminimize jarak clearance. Tapi bagi biker yang suka ngoprek, bukannya tanpa kelemahan karena pasti tidak bisa dibore-up layaknya gen lawas. Padahal disinilah “strong point” Jupiter-Z….

Sayang ketika IWB konfirmasikan bocoran ini kesalah satu pentolan Jepang YIMM, mereka hanya senyum-senyum tanpa menolak atau mengiyakan. Biasa brosis….aksi “no comment” dijalankan :mrgreen: . So, kita tampung saja bocoran ini. Btw…gimana menurut sampeyan semua jika Jupiter-Z 2012 betul-betul mengadopsi diasil silinder dan forged piston?? setuju nggak??…monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements

177 thoughts on “New JupiterZ disinyalir sudah forged piston dan diasil silinder….

  1. Diasil silinder & forged piston…
    Asiiiikkk…
    Woy mana para fbh septiktank yang banga2in honda blade ?
    Sini maju lo lwan nih NJZ. Awet pasti
    Banter pasti, injeksi irit pasti, n yang pasti tanpa fitur bodi geter bodi berisik.. Wkwkwk

    Like

  2. Forget piston..
    Saking hebat, saking kuat, dn sking awetnya tu piston.
    Mkanya di namai forget.
    Lupain aja, gak usah di pikir, dia akan sllu baik2 saja.
    Hahaha… Honda aka ahm mana ada pake fitur kya gitu.. Hek !!
    Honda aka ahm pke piston konfensional doank, mkanya geteran hebat. Haha..
    Klo suzuki tu pake juga tpi komposit karbon aka SCEM.
    Cuma ahaem hondut aja yg gk make.. Dasar ahaem motor cina.
    Yamaha smakin di depan dn selalu di depan.
    Yamaha gitu lho….

    Like

  3. yg suka balap dan ngoprek kan cuma sedikit broo, kalo pingin bore up pasti ada blok overbore variasi, seperti vixion yg banyak part variasinya

    Like

  4. tapi wlwpun injeksi forged piston(non diasiil cylynder) kayanya ada downgrade material, IMHO.yg saya liat tuh Tromol warna Hitam, batang footstep mirip Vega R(non Vega ZR), Bottom Shock hitam yg mirip Vega Series.imho klo memang bnr ada versi Jari2nya bisa jadi strategy sandwich Jupiter Z1 versi SW dan Sw bakal sengit ya berhadapan dgn New Blade

    Like

  5. Ya iyalah… Yamaha gitu loh..
    Gak nanggung2 kalo ngasih yg bgus2.
    Emangnya hondut silinder ama piston biasa2 aja..
    Hahaha…
    Mana nih fbh pemakan tokay, gw mo liat mo ngoceh apa lagi tu para pnghuni septictank.
    Hahaa…
    Gk mungkin mutu hondut bisa nglawan mutu yamaha..
    Ymaha semakin di depan.. Yes….

    Like

  6. @ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,qwerty
    dan
    grombolannya >>> hati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur honda
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah mcm samsi suardi
    dan akhirnya namanya brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel sampah
    5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
    utk roy yg dlm pkrannya sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ngorok is
    sekseh”
    6. provokator sampah yg mngajak orang
    utk bs nyampah brsama bandit sampah
    kawakan mcm mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
    antara qta yg layak hrs qta buang ke
    tmpat sampah….salam kedamaian say
    not to SAMPAH….from mantan jetic
    (jember
    tiger club) biker santun yg mnghormati
    hak pengguna jln lainnya
    #### Last…sebagai Blogger IWB akan
    tetap konsisten share info yang masuk
    kemeja warung. Sedang sebagai
    komentator, IWB harapkan supaya
    menjaga
    kondisi tetap kondusif, damai serta
    lepas
    dari unsur fitnah, mengacau,
    menghasut
    atau kegiatan yang bersifat meracuni.
    Boleh
    menyuarakan pendapat, tapi monggo
    yang
    wajar aja ####
    >>>> kata2 mutiara utk menghalau
    grombolan sampah yg akan jd
    provokator sampah….ga prlu dsbt
    nama,krn kmi sbg penggemar honda
    santun dlm bersikap dan
    bertindak….salam damai mantan jetic

    Like

  7. @ roy ( ducati wannabe )

    iya bro bner banget. Hondut aka ahaem kn pbrikan peritungan pelit tiada tanding.. Klo mtor bebeknya pke piston ma cilinder bagus dikit bsa2 hrga na 50 jeti. Whaha. Hek !!!
    Jadi org indonesia cuma di ksih sampah ahaem yg murahan n gmpang rusak, tpi krn pke nma honda tu smpah di kasih bndrol mahal.
    Org indonesia bego’ yg milih mtor hondut ahaem.
    Koplak septiktank.. Hek..!

    Like

  8. Daripada kita memuja-muja produk yang belum keluar dan menjelek-jelekan produk merk lain, mari kita fokus jualan produk yang sekarang, lumayan bro nambah bonus tahun ini ya toh, ntar kalo produk baru meledak dipasaran, Alhamdulillah nambah rejekinya toh

    Like

  9. @ fby : ada bnyk prtanyaan buat fb galau
    1. cong exel,knp klo value tu vega zr ga dlengkapi sm key shutter pdhl revo uda,hrga lbh mahal vega zr?
    2. knp jg matik mio j d indonesia ga dlengkapi side stand swicht,padhl d thailand uda?
    3. di era taun ’60 – ’70,honda indonesia uda produksi supercub 4tak,cb 100cc yg notabene saat ini sdh d ikuti oleh smua produsen spd motor d indo…klo melihat slogannya “smkn ddpn” apa pantas klo dkembalikan d taon bahulak…pdhl fb galau pd tau spd sesembahannya msh berkutat d 2tak?spd apa yg mjd produksi yamaka taon 70 versi 4 tak?
    4. apabila njz baru ini mnggunakan roller camshaft yg notabene blade/revo sbg inovator prtama di indonesia…pertanyaannya maukah fb galau MENGGANTI MUKANYA DGN TOPENG M****T? dtambahi tulisan teknologi smkn maju,fb galau brubah wajah dr manusia mnjd m****t….
    #### bs jwb pertanyaan anak manis?

    Like

  10. pokoknya kembali ke DNA awal, speed :mrgreen: + iritnya injeksi bodinya elegan emblem 3D jupiter z

    kabarnya diasil & forged, khas tarikan responsif dgn kombinasi rasio final gear kembali ke jupiter burhan (gear belakang kecil) ganas :mrgreen:

    Like

  11. @ penonton : biasanya grombolan fby sll jd provokator dahulu,bro.makanya dsb sampah…provokator sndr pd tau khan ente,konotasinya mngajak/mngarahkan orang utk brbuat keburukan…

    Like

  12. q bkn FBH tp kebetulan 4 motorq Honda smua…anak kecil jg tw kl honda tuh pabrikan no 1..buat mobil z jago aplg cm motor….^-^ tw kn mobil legenda Honda? Civic Type R, Integra, Prelude, Accura NSX n yg terbaru HSX n Honda Legend yg waah bgt..tw kn motor Honda ky CBR, CBX, NR 750, NSR, VTR, RVF, VFR, Goldwings ? limbahx z bnyk yg nyari, aplg pro armx VFR n NSR SP..udh gak usah jelekin Honda..pcm….indikator hebat gakx sbuah merk y dari penjualannya z….^-^

    Like

  13. @ tiger ompong.

    Hahaha… Wkwkwkwk…….
    Lgi2 alsannya kmbli ke msa lalu, skarang ya skrang pong ompong.
    Yess.. Yg pnting forged piston diasil silinder..
    Wkwkwkwk…
    Apa itu hondut..
    Prekeprek.. Bletak bletak.. Kroook kroook…

    Sambil ngorek upil trus di templokin ke mtor hondut pny ttangga yg udah kemlotak, bodinya keroncongan ban megal megol.

    Like

  14. Setuju ama Tiger, Fbh sejati selalu santun dalam dalam komentarnya kalau Fby Sejati lihat saja si Jaos.

    Kurang lebih kalau dijabarin: FBY itu ➡

    – Merasa paling hebat sendiri,
    – Produk selain yang dipakai adalah sampah.
    – Merasa paling pintar
    – Yang tidak sependapat adalah kumpulan orang orang bodoh.
    – Merasa paling Sibuk
    – Walau sibuknya menuh-menuhi kolom komentar xixixiiiii,.
    – senang jadi pusat perhatian walau yang jadi perhatian adalah ketidak normalannya.

    namaun di dnia nyata bisa di lihat FBY punya motor doang bangganya sudah setengah mati minta ampun. Fbh walau naik mobil tetap :cool : hehehe ngak banyak cincong kayak Jaos.

    Like

  15. New jupi Z Injek…siiiip…semakin di depan,nu blade semakin ketinggalan…bodynya nu blade jadul..plastik & mesin gk brkwalitas sama sekali.

    Like

  16. @ Nha

    ich.. Yey jgn hina fby begindang bok…
    Ekke naik mobil biasa2 ajja kog.
    Kurang ajar yey…
    yamaha teknologi smakin di dpan bok.. Ekke mkin cindang ama yamaha..
    Lagian yey gk prlu ih bwa2 msa lalu.. Skrang ya skrang.
    Honda emg hbat ya dh bsa buat mbil, tpi itulh begona org kya yey..
    Yey trkna sugesti lw honda bagus ya,, shingga AHM ksih yey sampah yey ttep seneng bok..
    Ich najong dang kek yey…

    Like

  17. ayo fbh dan fby…!!
    Pertunjukan ketolololanmu,..!
    Ngebacot spuasmu,..!
    Bela harga diri merkmu,..!!
    Ayo…! Biar warungnya kobongan,…!!

    Like

  18. @ nha : tuhkhan khan bro,utk fb galau,dksh prtanyaan, jwbnya malah ngalor ngidul…lah,kok malah upil dia dtemplokin k pnya ttangga,brur…klo ente kpngin merk honda ga usa kliatan benci…qta tmbh senang ada orang fb galau mau kmbli k jln yg benar…ente tau singkatan BENCI >> bener bener cinta….haloooooooo….jaos,thole,qwerty,juragan neon,samsi suardi,peyek,mildut dan grombolan yg ga bs ksebut…
    ada yg bs jawab pertanyaanku ga ya? apa ga malu ente pada….ga bs jwb prtanyaan tau khan konsekwensinya……mau dsbt grombolan M****T? makanya anak manis,ayo jwb donggggggggggg……

    Like

  19. tiger26
    kasihan banget ente gelap mata
    motor jadul beli kredit belum lunas yg jadi barisan sakit hati tukang ngrumpi
    kasihan banget ente , komen kesana-kemari copy paste doang,
    otak S1 PNS ente trnyata cuma segitu

    Like

  20. Teknologi motogp tp ditemploki di motor bebek..kira2 top speed nya brp ya?..200..?..300..?

    Kwek…kwek..kwek..

    mode on: anti provokator :mode on

    Like

  21. Ditunggu jupiter z f1 nya….apakah bisa lebih kenceng dari new honda bladeku…coz new jupie z yang sekarang (karbu) jelas bukan lawan yang sepadan…jauh ketinggalan dari new bladeku….
    Wah rc110q sang raja jalanan 110cc terancam nih….semoga masih menang new bladeku..hahaha 😛

    Like

  22. Bukan diasil cylinder mas iwan tp kalo pistonnya c bener, ane jamin 100% bener..
    udah pernah lihat sendiri c masalahny..hehehe

    Like

  23. @ tiger 26

    Ihi ihi….
    Tu kata si @ exel
    nama yey tiger ompong ea bok..
    Ihh bok.. Jrang sikat gigi sich yey.. Jorok trnyata penggemar hondul bok…
    Atw jgn2 krn sring mkan tokai di sptitank ya bok…
    Ih jijai ihh…
    Jorokndang baundang..

    Like

  24. 49. tiger 26 – Juni 20, 2012

    @ penonton : biasanya grombolan fby sll jd provokator dahulu,bro.makanya dsb sampah…provokator sndr pd tau khan ente,konotasinya mngajak/mngarahkan orang utk brbuat keburukan…

    woalah, mas…., mas…., sales kok ya ditanggapi. sama aja bukan hanya FBY (dan salesnya), FBH (dan salesnya) juga begitu.
    dimana-mana kalau berkaitan dengan dagangannya pasti begitu.

    kalo ditanggapi sampe over berarti (MAAF) sama saja dengan mereka-mereka.

    Like

  25. komennya pada bawa-bawa kotoran septik tank.

    najis lah

    dikit pake bahasa yg baik napa,, apalgi melek internet, pasti orang cerdas lah

    saran buat yg punya warung:

    tolong jika ada kata-kata yg berbau najis , sekiranya bisa didelete,
    si empunya warung juga ikut bertanggungjawab

    Like

  26. @ tiger koplak.

    Emg knp klw gw nemplokin UPIL di motor honda.ha ??
    Msalah buat lo..! HA..HA..HA…..
    lagian emg pntes tu mtor ahm hondut pantesnya buat tmpat nempelin upil upil di slruh dunia. Ya.. Spa tau upil2 yg di tempelin ke mtor hondut itu bsa ganjel bodi yg kendor jdi gk brgeter alias gak berisik bodinya.
    Jadi bagi pmilik mtor ahm honda, berterima kasihlah kpada UPIL.
    HA HA HA HA..
    abis ini smua org hrus nemplokin upil ke rantai tigor, new megipret, dn mtor honda yg lain spya rantainya gak berisik.
    Terus kalo msh ada upil sisa bkal ditemplokin ke vario spy gak ngorok, trus ke beat supaya starter nya gk bunyi BLETAK ! BLETAK !
    HA HA HA..
    PREK EPREK.. BLETAK ! BLETAK !.. KROOOK KROOOK…
    HEEKK….

    Like

  27. Exel diatas adalah orang yang tidak berpendidikan,,,tidak pernah diajari etika, orangtuanya siapa sih???kasian ini orang…semoga hukumanya di akhirat diperingan…kasian2 saya ama orang kayak gini….

    Like

  28. vega zr v revo fit x
    jupiter z v blade, revo r
    jupiter mx v supra x, cs1
    mio, soul, fino v beat, spacy, spacy
    xeon v vario, vartech, vario 125
    byson v megapro
    vixion v ? ? ?

    IMHO y gan.
    mnrt wa, honda bth bbrp produk utk mematikan produk yamaha.

    kenyataan mank material body honda krg tebal, blade lawas saya aj bagian kait dbwh lmpu utama patah, supra fit adek gw aj ud bunyi n rem cakram hsx pcr saya aj ga pakem.

    Like

  29. .
    @ exyband, louis, briptu, kucrut, kareem, klingon
    dan
    grombolannya >>> hati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur yamaha
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah.
    suampah tmbahan lg exel sampah
    5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
    utk sipeyang yg dlm pkrannya peyang…sll
    ada ciri2 kata sampah “salam smakin peyang”
    6. provokator sampah yg mngajak orang
    utk bs nyampah brsama banditsampah
    kawakan mcm louis, exyband, briptu, kareem, kucrut, sipeyang dan
    gerombolan
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
    antara qta yg layak hrs qta buang ke
    tmpat sampah….salam kedamaian say
    not to SAMPAH….from mantan RI.SpdO
    (RIder Spda Onthel) biker santun yg mnghormati
    hak pengguna jln lainnya
    #### Last…sebagai Blogger IWB akan
    tetap konsisten share info yang masuk
    kemeja warung. Sedang sebagai
    komentator, IWB harapkan supaya
    menjaga
    kondisi tetap kondusif, damai serta
    lepas
    dari unsur fitnah, mengacau,
    menghasut
    atau kegiatan yang bersifat meracuni.
    Boleh
    menyuarakan pendapat, tapi monggo
    yang
    wajar aja ####
    >>>> kata2 mutiara utk menghalau
    grombolan sampah yg akan jd
    provokator sampah….ga prlu dsbt
    nama,krn kmi sbg penggemar motor
    santun dlm bersikap dan
    bertindak….salam damai mantan RI.SpdO (RIder Spda Onthel)

    Like

  30. untuk semua komentator pleasee yahh jangan ngomongin vario ngorok di artikel ini… bikin makin sakit hati saja dahh.. sampai sekarang blum kudapat kejelasan mengenai hal satu ini…

    Like

  31. ayo..!
    Exel dan thole dan siapapun…
    Pertunjukanlah atraksi ketololan kalian…!!
    Bwat penonton terhibur…!!
    #sambil ngemil dan minum es duduk di teras liatin pertunjukan lwat layar ponsel..

    Like

  32. ayo kalian yg merasa cerdas, nyampah terus.. bece terus.. memuji produk idola si boleh, tp jgn mencela dan membece merk lain, apalagi becenya ngarang bgt..
    kita tnggu aj njz fi ini.. siapa tahu bner2 skenceng burhan..
    orang kalo nulisnya jelek jorok pasti kelakuan dan mukanya jg sama, ajining diri soko lathi..
    bwt bang iwan, kyknya ini bkan first mover moped injeksi, bukankah duluan shogun dan supra

    Like

  33. @ anti orang alay.

    Kriteria yang lo sebutin itu mencerminkan sifat lo sendiri ya.
    Haha.. Kasihan..
    Atau sbnernya elo adlah pnunggang hondut yg btuh upil untk mngganjal bodi berisik mtor lu itu.
    Epreek eprek.. Kemerosok icrik icrik.. Bletak ! Bletak !.. Kroook.. Kroook…
    Haaa…
    Weeekkk…

    Like

  34. nahkhan fbyamaka ga bs jwb nih prtnyaan…brti pantas ya para fb yamaka dsbt fans boy topeng m****t….ups,sori sesuai slogan fbh sll santun dlm berucap dan bersikap….so,apa bg fb yamaka apa pantas,produk yg diagungkan pnya slogan “semakin d depan” terjang kanan terjang kiri,timpuk kanan timpuk kiri,fitnah kanan fitnah kiri yang penting d dpn,iya toh?……one heart >>> satukan hati antara produsen dan konsumen….silakan anda komplain produk honda,honda akan melayani dgn sepenuh hati…utamakan bersikap santun djln raya,jln milik qta brsama tanpa ada persaingan siapa yg ingin maju kdpn….so,klo para fby galau mau merenung layak kiranya one heart…..slm damai dr mantan jetic

    Like

  35. Kang iwan tadi pagi di jalan raya pd gede saya melihat jupie ini pake plat putih , versi pelek racing, yang bawa pake helm kaya di spyshoot new vixion. warna jupienya jg lebih bagus dr jupie yg digambar (warna putih)

    Ini deskripsi yang bisa saya gambarkan

    – Body kalo dari belakang kayanya lebih ramping yang baru
    – Speedometer mirip punya lexam
    – Knalpot suaranya kaya vega r 110, namun bentukny lebih kecil kayanya

    – Blok mesin kalo diliat2 lebih bagus yang ini (dan kayanya beda sama yang lama)*ap perasaan saya aja ya

    – Mesin tertutup (pake yang segitiga itu lho mas saya gtau namanya apa) hehehe

    Pas mau foto tadi pagi ketutup sama motor lain jadi g keliatan dan dia belok ke arah bekasi.

    Soal performance td pagi dia bawanya ngebut (di spido saya 80) , masih kalah sama supra x 125 saya hehe *kalah kubikasi kali ya*

    saya pribadi suka sih liat desainnya.. cm sayangny oper price untuk 115 cc mnrt saya

    Like

  36. @jetic
    1. Vega zr mahal emang g murah, revo murah mang murahan pake keyshuter plus vibrator n body oblak. Cat gampang bladus.
    2. Indo bda ma thailand boy, bda principal bd kebijakan pd productnya.
    3. It bkan mslah sapa yg dluan sapa yg blakangan, bd pabrikan bd jg produknya. Sesuai tntutan jamanya.
    Ente menganggap ente santun, tp mulut ente sm aj dgn yg ente kata2in sampah. Ternyata “sampah ngatain sampah”

    Like

  37. sekarang setiap buka Internet kebanyakan mampirnya pasti di warung mas IWB n mas Triatmono…

    akhir2 ini seru…, banyak duel FB haha…

    Like

  38. tema-nya apa, komen-nya apa, tidak nyambung sama sekali,…nun jauh disana yg baca komen cuma senyam senyum aja…hihihi….piss…

    Like

  39. @ rispedo (riwayat sepeda peyot) : hmmm….ini nih korban sampah dr grombolan topeng “m****t”…aq ucapkan slmt kpd roy dkk yg tlah sukses mngajak komentor bru mjd sampah komen baru….brur,jwban ente kgak ada yg benar,bc lg tuh bece grombolanmu yg intinya teknologi super hebat,yg lain cm ngekor….ga kebalik
    satu jwban yg terasa koplak antara honda indo ma thailand beda….kok aneh,satu manajemen dbilang beda…..wah,sekolah lg ya,bnyk bc d internet…kasian kmu rispedo
    #### roy,anak buahmu tlng d atur lg gih
    >>>> salam damai from mantan jetic

    Like

  40. kasihan deh gue sama alayer mahmud motor kagak jelas juntrungannya dibanggakan. korban sales yamadut jaipongan ……………… ondel ondel gak jelas

    Like

  41. Gw punya motor yamaha + honda dan 1 mgg skalie jln2 sma kluarga naik mobil civik biasa aja.. emang klw tak udang selalu jelekin pabrikan lain, nikmati aja toh klw ada produk baru kita2 jg yg senang coz banyak pilihan… gitu aja repot…

    Like

  42. 135 LC pada Juni 20, 2012
    pada 1:04 PM berkata:
    vega zr v revo fit x
    jupiter z v blade, revo r
    jupiter mx v supra x, cs1
    mio, soul, fino v beat, spacy, spacy
    xeon v vario, vartech, vario 125
    byson v megapro
    vixion v ? ? ?
    IMHO y gan.
    mnrt wa, honda bth bbrp produk utk
    mematikan produk yamaha.
    kenyataan mank material body honda
    krg tebal, blade lawas saya aj bagian
    kait dbwh lmpu utama patah, supra fit
    adek gw aj ud bunyi n rem cakram hsx
    pcr saya aj ga pakem.
    ===================================
    @ LC 135 : ente pemain baru ya,cb dbuka artikel wak haji d warung sebelah…ini strategi pabrikan utk buat pnjualan yamaha ga berkutik / strategi roti sandwich…tau roti sandwich?klo ga tau bs buka internet,bro….
    mslh spd honda yg ente crtakan,cb dliat dr perlakuanmu klo ati2 ya ga mgknlah smpe rusak tu dudukan lampu,cakram ga pakem cb liat lg kampasnya….so,jgn asal ngemeng ya….ntar kyk roy dan grombolannya loh….

    Like

  43. @ juragan neon aka juragan sampah : kmn aja lu bro,tuh grombolanmu kgak ada yg bs jwb prtanyaanku,kasian predikat grombolan sampahmu brtambah lg jd sampah topeng “monyet”….eit,ente mau klo telat oli smpe ganti slrh isi silinder blok….jur,honda ga prlulah smpe pke diasil ato apalah yg ktnya teknologi balap…tp pd knyataannya klo telat oli,bs ngrusak slrh isi daleman tu spd….ente tau khan 1 paket lngkap silinder blok diasil itu….so,msh mau nyampah?
    salam damai mantan jetic,santun dl. brkendara dan berbicara

    Like

  44. @ bangfuadz

    iya bang bner bgt..
    Saya jga skarang lbh seneng mampir ke warungnya kang IWB dari pada bka facebook, warungnya kang IWB lbh seru..

    Ow iya buat kang IWB mohon jgn di dengarkan permintaan @ BDT, dia minta kang IWB menghapus komentar, mhon jgn di turuti..
    Jngan2 dia cuma mau mnjrumuskn kang iwan spaya kang iwan terlihat sperti blog sblah yg ska menghapus koment dan akhirny di cap jelek oleh pra komentator. Shingga akhirnya sepi pengunjung.
    Lagian antara fby dn fbh brdebat itukan hal biasa,,
    yang penting tidak menyerang blog/si empunya blog..

    Klw org kya sya ini kayaknya aja seolah2 buruk krn mnggunakan kata kasar dlm brdebat dgn para fbh,. Tapi sbenernya gk ada sdikitpun unsur2 lain kcuali hny ingin brdebat dgn pra fbh aka pnyembah hondut, krn sya gk suka dengan produk hondut, krn sya sdah sring di kcewakan dgn hondut, mka sya gk mau bnyk org indonesia yg jdi korban produk smpah mcam hondut. Kasihan bro….
    Jdi hanya murni bgitu saja kang iwan,, dan tanpa ada unsur lain, bahkan bisa kang iwan liat, sya tdk prnah mnyerang/menjelek2an blog/si empunya blog.
    Beda dengan fbh yang ska menyerang blog/pemilik blog bilamana isi blog tdk sesuai dgn ekspektasi mreka.
    Jdi ini hny msukan dri sya kang iwan.. Jgn mdah trpengaruh olh hasutan yg di lakukan org mcam @ BDT.
    Prkataannya seolah2 halus, mnyuruh kang iwan menghapus komentar yg rada gimana gtu.. Pdahal niat dia itu adlah spaya kang iwan di cap jlek oleh pra komentator spt blog ttangga yg akhirny sepi krn di cap jlek ska hapus koment.

    Slanjutnya sya minta izin kpd kang iwb untuk klonengan lagi ya kang iwan…
    Ayo pra fbh dn fby…
    Fbh dn fby debat di blog itu biasa dn itu trjadi di seluruh jagad raya.
    Ayo !! Mana nih si fbh koplak, sini maju…
    :):D

    Like

  45. @ juragan neon aka juragan sampah : sori,agak kasar dganti yg lebih halus grombolan sampah topeng m****t….
    #### salam damai mantan jetic

    Like

  46. @ tiger ompong

    pertanyaan apa pong ??
    Suudah sikat gigi lu yg ompong dulu saana..
    Tu ada batu bata spesial tuh.. Buat sikat gisi lu..
    HAHA…

    Like

  47. 103. Exel
    ——————————————————–
    yach, belum apa-apa dah su’udzon , lah kalu ngak suka produk hondut, kenapa ente yg repot, yg punya aja biasa aja om

    mau jadi murid jaos tapi gagal kayanya nich, bahasanya ndak cerdas dn smart babar blas.

    contoh noh jaos, kalu ingin mencerdaskan konsumen, belajar sana sama om jaos

    Like

  48. @ bang tiger 26

    waah ente termaksud orang yg tempramental.
    bahaya kalo berkendara dijalan raya klo orang yg seperti ini.

    senggol dikit bacok.

    peace

    Like

  49. @ BDT

    lha dri pda elu..
    Memprofokasi kang iwan untuk mnghapus koment yg bwa2 nma sepitank..
    Dri dlu julukan penghuni septiktank buat fbh udh biasa kalee…
    Heleh.. Ngmong aja jgn2 lu itu bloger sbelah yg iri krn mrungnya kang iwan rame.. Ya kan..
    Ayo ngaku.. Ayo.. Ayo…
    Wkwkwk…
    Nmong apa lagi lo ha.. Weeekkk….

    Like

  50. @ bdt : disinyalir jaos dan grombolannya stres pnya predikat baru topeng m****t,bro…@ exel : uda mkn sate biawak ga dwarung sblh ma qwerty?
    #### salam damai mantan jetic

    Like

  51. @ ciaaaa…slogan ane santun dlm brkendara dan bersikap…bc lg dong komen ane…ane manusia berpendidikan,buat apa utamakan otot…ga lah,bro,pngendara lain pnya hak jg…salam damai mantan jetic

    Like

  52. 105. kareem – Juni 20, 2012
    YG KOMEN KEBANYAKAN SALES2 YAMAHO FRUSTRASI.. LANJUTKAN CUY!! RSJ UDAH MENANTI..

    ———————————————————–
    maklum, urusan dapur nich, segala cara mesti dilakukan, biar tetap ngebul

    Like

  53. @ Tiger ompong 26 gigi.

    Ogah.. Warung sbelah kurang seru, suka menghapus koment..
    Lu aja gih yg di warung sebelah, tu di warung sebelah ada menu kesukaan lu..
    Bebek sampah hondut sambel bletak ! Bletak !, campur bebek ngorok krok krok di panggang..
    Hahaa….

    Like

  54. satu jwban yg terasa koplak antara honda indo ma thailand beda….kok aneh,satu manajemen dbilang beda…..wah,sekolah lg ya,bnyk bc d internet
    ====================================================
    Bro Tiger26..kita sharing aja ya bkn mau ngomporin..namanya sudah beda Negara ya beda manajemen lah..skrg klo mau dikomparasi antara Yamaha Indonesia dgn Thailand dan negara2 lainnya..contohnya saya kasih tau..Tahukan Yamaha Xeon di Vietnam tidak DoubleKeen Loh cuma singlekeen beda dgn Xeon Indonesia/Yamaha mio 125RR, karna manajemen sana sudah tahu trend motor vietnam lebih condong ke single keen, dan YamahaNouvo 110 Vietnam Lawas pun berbeda Model Headlamp yg ditebengnya, jadi setiap negara berbeda cara manajemennya hrs disesuaikan dgn konsumen setiap negara.itu beberapa contoh kasus, ya seperti di Thailand gk Yamaha gk Honda Velg spoke wheel lebih disukai krn manajemen pabrikan Yamaha/Honda Thailand lebih tau, mana yg lebih disukai oleh konsumen, dan contohnya nih seperti gambar di bawah Honda Beat aka ICon Thailand coba liat baik2 Shockbraker belakangnya beda kan sama kaya Honda Beat Indonesia, di Thailang seperti bukan Shockbreakernya Showa Honda Beat Indonesia, malah lebih seperti Shocknya mio Sporty.IMHO. ya kalo ada salah dikoreksi Bray.Cekibrot

    Like

  55. @ rispedo (riwayat spd peyot) : roy,anak buahmu emosi nih…tlng d ajari dlm brtindak dan brtutur kata yg baik…ehm,fby…fby…logika ga msk eh malah otak d dengkul dgunakan…ngemeng2 didengkul ada otak ya?
    #### salam damai dari mantan jetic (jember tiger club)

    Like

  56. @ yanda : mantab jg jwbnya…bs spt itu,bro…cm dr sisi saham antr yamaha indo dan thai kepemilikan 51% dpegang yamaha corp…cm dr segi mesin satu yg utama adl tipe yg sama coz dgunakan utk market dlm dan luar,cm mslh bodi bs dserahkan pd msing2 neg.mis vixen malay dan indo,nyrempet dkt2 tu bathok lampu…nah,ini komen yg slng m’bangun…good job,bro…
    ### salam damai mantan jetic

    Like

  57. ya sebenarnya kualitas jupiter terbaru kurang kuat segi dari kualitas mesin dan daya tahan masih kalah sama jupiter lama ….bisa dioprek sampai 25 dk ….sedangkan yang baru …..22 dk.saja …makanya di indoprix masih pakai mesin lama dan kuat …..stang seker lama bisa tahan 4 ton sedang yang baru 2 ton saja …..( bentuk baru tapi kualitas mesin turun ) jangan hanya bodi doang tapi kualitas harus di jaga……

    Like

  58. 110. Exel – Juni 20, 2012
    @ BDT

    ———————————————————
    ah, itu cuma perasaan ente kali, wong mas iwb baik kok.

    kalu tritnya mas iwan naik, khan peran serta komentator semua, FBY FBH, FBS, FBK, FBB, FBTVS dll.

    iya toh mas iwan????????????

    Like

  59. @ yanda
    iya bener banget tu bro yanda..
    Bro tiger ompong 26 gigi itu emang lagi koplak.
    Dia itu semakin koplak krn mmkirkan giginya yang ompong, eh malah hari ini tmbah copot lagi giginya satu lagi. Mkanya dia lw ngomong asal2an krn lgi pusing mkirin giginya yg habis…
    Mkanya vario ngorok di bilang sekseh, rante tiger gembrosok berisik di bilang bagus, bodi motor hondut ahm geter berisik di blang bgus, mesin hondut jelek di blang bagus.
    Ya.. Itulah tiger ompong 26 gigi aka fbh koplak.
    Sudah sore ini tiger ompong..
    Pulang dlu sana ke sepitang.. Mkan dulu biar giginya kuat ya…

    Salam sampah hati.
    Bletak ! Bletak ! Krok krok…

    Like

  60. @bro tiger26

    yaelah bro komen ente kan isinya emosi dan ejekan…
    pengendara sang legendaris(tiger) juga harus menyikapi dengan dewasa,

    iyoo too..

    peace…

    Like

  61. @ ciaaaa..
    Iya bener banget bro…

    Bro tiger 26 sbagai pengendara si legendaris macan ompong harus sabar.. Ya di sesuain lah sma macan ompongnya..
    Everythink is guyon, mmpung lgi gk krja..

    Peace juga.. Hehehe….

    Like

  62. ……warung ini jadi obyek perang verbal juga..pdahal blog sebelah dah jadi korban beginian…skrg disini juga….

    Like

  63. Jiahaha..
    Mangkubuono ehh mangkurondo ngamuk ngamuk kawannya KO. Dia ngamuk ngamuk.. Jiahaha..
    Kalah panggil temen.. Krocho..
    Yang pentil ehh yang penting..
    Yamaha semakin di depan…
    Hondut semakin bletak ! Bletak !
    Haaaa…..

    Like

  64. @mangkurondo……ini lg ngomongin motor mas bro bukan ngomongin binatang……klo mo ngomingin binatang di kebun binatang aja

    Like

  65. @ all
    Walah…baru buka blog koq komentar sudah dalam taraf “danger” to bro…nyuwun sewu tahan emosi semua mzbro. Boleh berdebat tapi mohon gunakan kalimat yang santun..
    @ 124. MangkuRondo
    Mzbro…mohon jangan gunakan kalimat “ragunan”. Minta pengertiannya…..

    Like

  66. @ ciaaa…@ exel…..muosokk sy emosi..no..no..no,ane sarjana s1,pns masak dengkul dl yg maju,…..tiger 2008 ane tangki ga prnh bocor…isi fulltank trus…rantai kemrosak gnti pke sinnob….ga da yg slh,bodi ga prnh getar…sori,hilangkan pkran kotor d antara kalian…
    ### salam damai mantan jetic

    Like

  67. Kata2 yang di lakukan oleh bro
    @ mangkurondo itu, menunjukkan taraf pemikiran yg masih kurang dewasa..
    Masa membawa hewan buas dlm koment..
    Lha mengko rondo yang di pangku kabur lho…
    Keweden dianya..
    Ahihihi…..

    Like

  68. yanda
    itu gbr beat kenapa sama ama mio J yah coloringnya….
    =====================================================itiitu Beat aka Honda Icon Thailand Versi 2011 sob…memang diThailand permainan warna dan striping lebih berani gk itu Pabrikan Honda,Yamaha atau Suzuki.

    Like

  69. @ tiger 26
    pns kok kerjaannya diwarung, makan gaji buta ya mas? tigernya dijual gak bro tak belinya, lumayan rante dah sinob.

    Like

  70. katanya non DiASil tapi pake forged piston? ini tujuannya mau ngejar power pake piston ringan namun kuat, kemungkinan konfigurasi mesin 115cc dgn gedhe’in seher tp tetep pake stroke jupiter burhan, 52 x 54 mantep kl seperti itu

    Like

  71. kalo injector fuelnya gak bisa dipasang ke jupi burhan ane, ya udah… biar dipasangi blok sama piston tempanya aja…

    Like

  72. Mas iwan,ada bocoran harga brp?
    kalau makin mahal sepeertinya nasibnya gk jauh beda ama njz

    Ngeliat kasus xeon yg dikunci mati vario 125,takutnya terjadi di disini

    Selain itu faktor desain,kasus mio j dan soul gt yg penjualannya gk semarak iklan dan promosinya menjadi pelajaran klo desain jg jd kunci
    Model jupi z1 ini tdk lebih baik dr njz

    Takutnya terjadi tumpukan stok layaknya mio j dan soul gt yg sekarang terjadi di dealer2 rekanan (adik saya kerja di sumber baru rejeki)

    Performa masi abu2,liat saja setelah lonching

    Like

  73. @ 140. thole
    Kayaknya saya yang salah tangkap bro. Memang info kurang detil…hanya forged piston. Kalau silindernya bukan diasil berati bisa dibore up dong yah. Hhhmm…boleh juga strateginya
    @ 143. zeratul
    Harga belum dapat bocoran. Tapi disinyalir tidak akan jauh dari banderol sekarang…

    Like

  74. @roy yoi bro sayangnya kebanyakan pns buta umurnya panjang2. pns yang bagus yang pekerja keras dilengserkan.

    back to topic menurutku forged piston tu cocoknya di moge ama mobil aja, sesuai kapasitas mesin, kalo bebek aja cukup pake yang cast piston. tapi memang bagus yang forged, mesin awet. tapi sama kyk bison, bakalan jadi inceran maling, mahal tu forged piston.

    Like

  75. saran aja buat ymki tolong arah muffler juga di perbaiki, ga enak banget suaranya…
    masak suaranya kalah merdu sama blueZ (a.k.a burhan biru) saya…
    bodi dari sektor tengah kebelakang di revisi lagi deh..
    ga enak di pandang dan ga mencirikan desain sporty …
    itu aja sih 😀

    kasian temen kostan kuciwa beli njz gara2 2 faktor itu 😦
    malah mau ngajak tukeran lagi… 😀
    ogah dah wkwk

    Like

  76. @ kupaw…@ roy…lha,larinya kok ngurusi krjaan orang…hmmm….aneh2 ini fby ngrumpi….ente mau tiger ane?,ga slh denger nih…roy,anak buahmu tu ada yg mau insaf,cong….sori,bro ya….ane pngguna tiger sejak taun 2000,sejarah yg m’buat ane syng ma ini motor, lalu ane gnti taun 2008 sm ttp pke tiger….so,klo ente minat toko honda d daerah ente msh ada stok kok…buruan…

    Like

  77. 150. juraganneon – Juni 20, 2012
    teknologi motogp ada di New JupiterZ.. yamaha baik sekali
    =============================
    kwakakakkakaka…ngakak guling2…….. teknologi pelek peang sama snalpot cempreng…kwkwkwkwk……. ini akibat di dungu2in sama juragan alay…….

    Like

  78. mau honda,mau yamaha masing2 punya kelebihan dan kekurangan
    brantem karena motor ,,,,key org bodo ajalah ne,
    ampe mapus pun klo barntem karena barang ga ada habisnya,,,,
    menyemak aja lah pertarungan fby dan fbh ne.
    gak penting di bahas

    Like

  79. @ tiger 26
    ngapain beli baru? wong yang baru ama lama kwalitas sama, mending beli yang sekend, lha bedanya apa coba tiger keluaran terbaru ama punya elo?
    gwa bukan fby fbh, cuman risi aja baca komentar lo, arogant pamer lulusan s1, lulusan s1 udah bejibun men, tiap taun ribuan orang diwisuda s1. apa yang elo banggakan itu yang bikin lo buta. mudah2 motor lo ilang biar segera tobat.

    Like

  80. @161. kupaw – Juni 20, 2012

    @ tiger 26
    ngapain beli baru? wong yang baru ama lama kwalitas sama, mending beli yang sekend, lha bedanya apa coba tiger keluaran terbaru ama punya elo?
    gwa bukan fby fbh, cuman risi aja baca komentar lo, arogant pamer lulusan s1, lulusan s1 udah bejibun men, tiap taun ribuan orang diwisuda s1. apa yang elo banggakan itu yang bikin lo buta. mudah2 motor lo ilang biar segera tobat.
    —————————————————————-
    hallaaaah, komen ente aja ketauan gak lebuih baik.. jangan2 ente cuman lulusan SD, ujian persamaan SD maksudnya…. masih beruntung kamu bisa pegang komputer nak, itupun di warnet….
    huahahaha…
    *anti anak uper!* huahahaha… elu produk bikinan empank…hahaha…kayak bebek hahahaha… lulusan s1 kok dihina…hahaha

    Like

  81. @ a pada….@ kupaw….hahaha…..bgs…bgs…ini nih orang yg mdh d adu domba,ente blng ane arogan….haha…..ane pamer gelar ane…nggak ada niatan tuh,cb bc kalimat ane lg…..haha….mudah skl sy giring komen2 ente hai fby….cb liat apa yg ente tuduhkan pd ane…haha….kliatan nggak ya yg b**o ma yg p****r……kalian msh hrs bljar lg tuh sm roy dan grombolannya…..pesen ane utk kalian “don’t be s****d,ok?”
    ### salam damai dr mantan jetic (jember tiger club)

    Like

  82. weleh pada debat toh..ane jadi penonton aja deh..kecuali kalo ada yg mau gaji buat BC..boleh tuh,ane minat..lumayan buat gaji tambahan..

    Like

  83. makin aneh ajha ngelihat jupiter Z yang sekarang..
    tampilannya bagusan yang lama,sekarang alay deh..
    masak gara” jaman alay ikutan buat motor yang alay!!!

    Like

  84. woi ngapain nanggepinTiger26
    baru segitu saja bangga
    komennya arogan seperti kelakuannya di jalan yg sok moge tuh
    S1 PNS tapi komennya kebunbinatang
    ya begitulah kalau fanatikmerek

    Like

  85. silakan mampir ke warung2 lain
    komen Tiger26 fbh salalu sama disetiap artikel
    sebegitunya bc-nya
    mohon dimaklumi karena penyembah merek yg gelap mata

    Like

  86. hahahahaha,….lucu liat debat kusir…..saya punya new honda blade,..dan punya jupiter z lama,..apa harus ikut debat kusir jg nih??? trs belain yg mana???

    Like

  87. @173 aku: Ndak usah mas…kita ngomong yang bener2 aja, jangan bicara kotor kayak mereka..nambah dosa aja, dan bisa nyakitin orrang lain, padahal susah lho dapetin maaf dari orang yg sudah kita sakiti..cari jalan surga aja bro.. 🙂
    back to topik masbro, aku juga punya new blade nih…jadi penasaran performa antara new blade vs jupi z burhan, menurut kmu yang punya keduanya, antara new honda blade vs jupiter z yg v. Burhan performa dan handlingnya oke mana?trus konsumsi bbm nya gmana, lebih irit mana?? tlg dijawab seobjektif dan senetral mungkin ya masbro….

    Like

  88. bisa kok di bore up foged piston ama diasil silinder waktu itu aja ane baca di motorplus bore up MX jadi 150 pake bore V-Xion aja gampang kaya motor lain yang pake piston standar!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s