Turing 6.688 KM telah sukses dilalui Honda Absolute Revo….

PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil membukukan rekor touring motor dengan jarak tempuh terjauh setelah merampungkan Ekspedisi Nusantara Honda Absolute Revo dari Medan hingga Manado dengan jarak 6.688 Km.

Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) mencatat keberhasilan tim Ekspedisi Nusantara Honda Absolute Revo menuntaskan perjalanan panjang melintasi tiga provinsi Sumatera, Jawa, dan Sulawesi sebagai rekor baru yaitu Touring Motor Terjauh dengan 6.688 Km. Upaya menorehkan rekor baru ini dimulai dari lapangan Merdeka Walk, Medan pada Jumat, 25 Mei hingga finish di Megamas Mall, Manado pada Sabtu, 16 Juni 2012.

Touring terjauh yang pernah dilakukan ATPM sepeda motor ini menggunakan 10 unit Honda Absolute Revo dengan didukung oleh 60 riders yang berasal dari 36 klub sepeda motor Honda dari tiga pulau yang dilintasi. Mereka mengendarai Honda Absolute Revo secara bergantian menaklukkan beragam kondisi jalan dan cuaca sepanjang perjalanan.

Di Pulau Sumatera, tim Ekspedisi Nusantara Honda Absolute Revo memulai perjalan dari Medan menuju Pekanbaru melalui Rantau Parapat kemudian melanjutkan perjalanan menuju Padang melalui Bangkinang, Kelok Sembilan, dan Bukittingi. Perjalanan berikutnya menuju Palembang melalui Solok, Muara Bungo dan Jambi, sebelum akhirnya melintasi Palembang dan mengakhiri perjalanan lintas Sumatera di Bakauheni, Lampung.

Setelah menyeberangi Selat Sunda, tim ekspedisi bertolak dari Merak, Banten menuju Jakarta kemudian ke Bandung melalui jalur Puncak dan Cipanas. Dari Bumi Parahyangan, tim Ekspedisi Nusantara Honda Absolute Revo melanjutkan perjalanan menyusuri jalur selatan menuju Yogyakarta sebelum akhirnya melintas ke utara menuju Semarang melalui Salatiga. Dari Semarang, perjalanan dilanjutkan menyusuri jalur pantai utara hingga Rembang, kemudian melintas ke selatan melalui Jombang, Kediri, hingga Malang. Dari Kota Apel ini tim meneruskan perjalanan menuju Banyuwangi lewat Pasuruan, Probolinggo, Lumajang dan Jember sebelum akhirnya kembali dan finish di Surabaya menggunakan rute Situbondo, Probolinggo, dan Pasuruan.

Di Pulau Sulawesi,  tim Ekspedisi Nusantara Honda Absolute Revo memulai perjalanan dari Makasar menuju Palu menyusuri jalan penuh kelok sepanjang Mejene dan Mamuju, Ibukota Sulawesi Barat. Dari Palu, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Gorontalo sebelum akhirnya finish di Manado.

GM Marketing Planning and Analysis Division AHM Agustinus Indraputra menyatakan keberhasilan ekspedisi ini membuktikan ketangguhan Honda Absolute Revo yang didukung oleh kekompakan para rider dan tim.

“Terima kasih dan selamat kepada para rider dan tim pendukung yang telah menuntaskan touring ini dengan zero accident dan tanpa hambatan berarti selama 21 hari. Selamat atas keberhasilan mencetak rekor MURI baru. Rekor Touring Motor Terjauh dengan jarak 6.688 Km dengan menggunakan Honda Absolute Revo,” ujarnya.

Ketangguhan Honda Absolute Revo dalam ekspedisi ini tidak hanya dibuktikan dengan kemampuannya mengukir touring dengan jarak tempuh terjauh. Sebelumnya pada 8 Juni lalu, dalam rangkaian ekspedisi ini, motor bebek andalan Honda untuk segmen low end ini juga telah dicatat oleh MURI karena berhasil membuktikan ketangguhan dan durabilitas mesin EFT (Efficient & Low Friction Technology) 110 cc, 4 tak dengan terus menyala 341 jam non stop dalam rute Medan-Surabaya.

“Dua rekor baru MURI ini merupakan salah satu pengakuan dan bukti nyata atas ketangguhan Honda Absolute Revo. Rekor ini akan semakin memantapkan posisi Revo sebagai pilihan utama masyarakat untuk menemani kegiatan sehari-hari dalam mewujudkan mimpi mereka,” ujarnya.

Ekspedisi ini juga membuktikan konsumsi bahan bakar Honda Absolute Revo yang irit. Tercatat konsumsi bensin teririt dalam touring ini adalah 93.04 km/liter yang dicapai dalam rute Salatiga – Semarang dengan kondisi jalan naik turun dan kecepatan yang tidak dibatasi. Bahkan, dalam sebuah ajang adu irit di Pekanbaru, konsumsi bensin Honda Absolute Revo mampu menorehkan konsumsi BBM yang lebih irit yaitu 106,25 km per liter dengan kondisi berboncengan.

Melengkapi ketangguhan mesin dan konsumsi BBM yang hemat, Honda Absolute Revo sendiri dilengkapi 3D leg shield yang fungsional namun tetap memberi ruang kaki yang lapang. Selain itu, juga memiliki unsur utilitas dan fungsional terbaik melalui bagasi serbaguna di bawah jok berkapasitas 7 liter. Sementara fitur secure key shutter yang diaplikasikan di model ini menambah kepraktisan dan membuatnya lebih aman.

Honda Revo series tercatat sebagai model terlaris di segmen bebek low end dengan pangsa pasar 54% dengan angka penjualan sebesar 185.307 unit sepanjang Januari-Mei tahun ini. Sejak pertama kali diperkenalkan tahun 2007, model ini sudah terjual sebanyak 4.160.906 unit.

Touring Bermisi sosial

Digelar untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional, Ekspedisi Nusantara Honda Absolute Revo ini juga disiapkan menjadi sebuah kegiatan touring yang sarat dengan misi sosial. Sepanjang perjalanan, AHM berupaya merekam jejak semangat para pejuang kehidupan yang telah berhasil mengukir prestasi dengan berbekal sepeda motor sebagai sarana transportasi penunjang kehidupan. Mereka merupakan sosok-sosok sederhana yang tangguh dan bekerja dalam diam mewujudkan impian dan memberi kontribusi bagi lingkungan sekitarnya. Para pejuang tersebut berasal dari beragam profesi di antaranya pendidik dan pekerja sosial.

“Ekspedisi Honda Absolute Revo ini memang bukan sekedar touring tapi banyak mengusung misi sosial. Kami ingin membuktikan motor Honda merupakan alat transportasi produktif yang menunjang pengabdian para pejuang kehidupan terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar.”

Sesuai dengan filosofi perusahaan yaitu One Heart atau Satu Hati, AHM berkomitmen dapat terus menemani dan mengantarkan masyarakat mewujudkan mimpi-mimpinya, termasuk para pejuang kehidupan yang ditemui dalam ekspedisi ini. Sepeda motor sebagai alat transportasi produktif diyakini mampu mengantarkan para pejuang kehidupan ini melanjutkan pengabdiannya dalam berkontribusi terhadap lingkungan dan masyarakat sekitarnya. Semangat dan ketangguhan mereka diyakini mampu menginspirasi masyarakat terutama konsumen setia Honda untuk berbuat lebih baik.

Selain itu, ekspedisi ini juga melakukan berbagai kegiatan sosial lain seperti pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat di setiap stop poin dan juga menggalang aksi donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI)……(AHM PR)

Advertisements

73 thoughts on “Turing 6.688 KM telah sukses dilalui Honda Absolute Revo….

  1. Kegenerasi revo 100cc smpe absolute revo 110cc tetep tangguh,irit,dan bergaya anak muda…
    Mau bukti??ane buktinya dari thn 2007 smpe skrng tidak rewel…
    2 jempol deh buat revo….
    Mantap…

    Like

  2. Waw… Hebring….
    Semoga akan terus meningkat kualitas AHM..
    Shingga bebas dri smua tudingan tak sedap.
    absolut revo… Salut bro..

    Like

  3. 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000% I LIKE jempol di atas :mrgreen:

    Like

  4. 6688 km non stop ga rontok tuh mesin
    Secara ini kan motor harian yang dibuat ala kadarnya dengan material ala kadarnya pula

    Like

  5. salut dah…emang ngtest motor itu jgn hanya di jln mulus doang…jalan berbatu kek..jalan berlumpur kek….dan bwt shari-hari saya di daerah lbih milh bebek dripda matik…mantaplah..

    Like

  6. Aneh, mesin didinginkan dengan kipas besar saat tidak dikendarai, apakah sah utk dapet rekor MURI? Apakah MURI memilih secara acak motor Honda tersebut seperti saat test Suzuki 100 jam nonstop di mana motor dipilih secara random dan full dipake nonstop, motor hanya dimatikan saat isi BBM dan tidak boleh lebih dari 60 detik. Dalam 100 jam Suzuki menempuh 5.800 km dilanjutkaj Suzuki Lintas Sulawesi 7.000 km. Bahkan Suzuki Titan Jelajah Negeri hampir 20.000 km

    Like

  7. Yup suzuki emang tiada duanya di ikuti absoluterevo 😀 tadinya mau jual absoluterevo jadi gak jadi 😀 mau ganti metik tapi mau skydrive dari suzuki liat di belakang mantap kaya moge 😀

    Like

  8. Aneh, mesin didinginkan dengan kipas besar saat tidak dikendarai, apakah sah utk dapet rekor MURI? Apakah MURI memilih secara acak motor Honda tersebut seperti saat test Suzuki 100 jam nonstop di mana motor dipilih secara random dan full dipake nonstop, motor hanya dimatikan saat isi BBM dan tidak boleh lebih dari 60 detik. Dalam 100 jam Suzuki menempuh 5.800 km dilanjutkaj Suzuki Lintas Sulawesi 7.000 km. Bahkan Suzuki Titan Jelajah Negeri hampir 20.000 km

    Like

  9. Mas IWB, saya mau tanya. MURI apakah ikut juga mengawasi proses perjalanan dari awal sampai akhir? Mengapa diizinkan motor didinginkan dengan kipas? Apakah motor2 Honda Revo yg ikut tour non-stop tersebut merupakan pilihan MURI yg sebelumnya dipilih secara acak dari gudang penyimpanan Honda? Itu kategori rekor MURI tour terjauh didapat karena apa? Apa karena non-stopnya atau karena jaraknya?

    Like

  10. jaos thole peyek roy qwerty: ah biasa ajah… ngorok gak?
    wkkkkk
    ayo dong biasaynya pada nyampah disini…
    pokoknya kalo hnd gak ada bagus2nya bagi kalian…wkkkk

    Like

  11. Suzuki Mania berkata:
    Mas IWB, saya mau
    tanya.
    ——————–
    kebetulan ane pernah pakai honda sebelum ganti ke suzuki, menurut ane suzuki dan honda sama2 motor kuat, klo merk sebelah no komen lah

    Like

  12. ini baru bukti revo terbaik di indonesia …….masih irit bebek dari pada matik…………motor yang lain mah……ketinggalan……ini namanya kalau mau ngetes motor irit nya ketauhan……jangan kayak motor yg lain….masih cup coh….

    Like

  13. Konsumsi bensin Honda Absolute Revo mampu menorehkan konsumsi BBM yang lebih irit yaitu 106,25 km per liter dengan kondisi berboncengan….
    selain hemat bahan bakar ternyata Honda absolute Revo Rekor Touring Motor Terjauh dengan jarak 6.688 Km….
    Dua prestasi sekaligus, ajibbbbb!!!!!!
    ga ada lawan dikelasnya 🙂

    Like

  14. 44. Sipeyang – Juni 20, 2012

    kalau mio touring sejauh itu dg medan yg berat sudah berapa kali ganti velg ya????

    salam velg peyang semakin didepan
    ————————————————————————————–
    kalo beat dengan medan sejauh 20.000km… kira2 berapa liter bensin yang diperlukan ya???? berapa kali orang kaget ama nih motor kalo distater???

    :mrgreen:

    45. kinno – Juni 20, 2012

    ini baru bukti revo terbaik di indonesia …….masih irit bebek dari pada matik…………motor yang lain mah……ketinggalan……ini namanya kalau mau ngetes motor irit nya ketauhan……jangan kayak motor yg lain….masih cup coh….
    ——————————————————————————-
    :mrgreen:

    digeber brapa kpj om??? ama titan bagusan mana???

    Like

  15. walah fbh… :mrgreen:
    mangil2 ane masalah bebek…. :mrgreen:

    nggak level ane maen kelas bebek… :mrgreen:

    sana gih fbh… senang2lah kanmu sama bebekmu…. :mrgreen:

    Like

  16. ane hanya mau share tentang masalah muri…
    dulu….. perusahaan ane pernah ngadain program menanam ***** ribu pohon… dari jumlah.. itu udah masuk kategori muri… tapi karena urusanya ‘wani pirro’.. kami dari pihak manajemen nggak nepsong untuk mendaftarkan di muri….

    Like

  17. terserahlah mau touring ato ga touring…, yang jelas ane udah buktiin n kapok pake bebek Hondut…, baru bentar dupake aja body udah pada koplak, kabel spido putus, velk goyang…, udah kira2 2 tahun ganti shock breaker belakang 2x…, bearing roda depan retak…

    share pengalaman aja…, pernah mudik pake bebek Hondut…
    jalanan pedesaan berbatu dan pasir emang ga mudah…, tapi masih bisa dijalanai tanpa ada kerusakan…

    bebek Hondut gue koplak justru gara2 jalanan rusak di kota ane.

    Like

  18. Gini dong harusnya moto setiap perusahaan. bikin motor untuk meningkatkan produktifitas masyarakat bukan bikin motor bebek tapi untuk alay2an dijalan. klo mau alay2an belinya tuh ducati buat bergaya kalo mampu. punya matic sm bebek aja pada balapan dijalanan slonang slonong bahayain orang lain. kebanyakan orang tujuannya beli motor buat komuter sehari2 jadi jgn ngajarin konsumen kenceng2an dijalan umum pake ngiklanin motor bebek yg melesat kaya angin. hormati pengguna jalan lain dan berikan kesempatan untuk penyebrang jalan bukannya diklakson sama digaeberin gas kenceng2.

    salam safety riding.

    Like

  19. Terbukti Ketangguhan dari Honda Absolute Revo yang mampu melewati segala rintangan dan Hambatan …

    Ga cuman tangguh tapi juga irit ..
    Medan – Manado terlampaui …

    Like

  20. Klo ketangguhanya dah ga diragukan lg.
    Hal yang sangat membantu kesuksesan dalam touring ini adalah berbagai kegiatan sosial yang digalang…
    Serta doa dari para pejuang kehidupan yang telah berhasil mengukir prestasi krn bisa memiliki motor Honda…

    Like

  21. gini la Honda mampu membuktikan ketangguhan mesin nonstop terus menyala gak ada masalah,irit pula…
    semua ini tdk lupa juga ketangguhan para riders yg sdh berjuang dari medan – manado…krg lebih 3 minggu ngaspal di jalan….

    Like

  22. Mantaaap…pembuktian yang sempurna. Sudah tidak diragukan lagi ketangguhan Honda Revo. Congrats buat Honda dan para rider. Tidak lupa juga dukungan dari semua daerah yang dilalui,kekompakan dari team work membuat touring berjalan lancar. Ditunggu pembuktian dari Honda selanjutnya…

    Like

  23. 64. fiesta43 – Juni 20, 2012
    ————————————————————
    Stuju.

    rasanya bukan 70km/h deh tapi 100km/h keatas.
    ————————————————————-

    kerja yg bagus untuk mengetahui ketangguhan motor ini.

    tapi yg ane kurang Ngeh, masih bnyak neh orng yg nyebut Honda Awet, klo menurut ane Awet itu relatif & motor awet = mesin 4tak = honda jual mesin 4tak lebih dulu.

    Like

  24. 64. fiesta43 – Juni 20, 2012

    uji ketahanan ala suzuki aja yang perlu dicoba. geber diatas 70 km/h 48 jam nonstop di sentul. kuat ga ya??
    ————————————————————————————

    SETUJU BRO !!!!!!

    Like

  25. makin membuat takjub ajha ni HONDA…
    banyak banget prestasi yang ditunjukkan ternyata,
    membuktikan bahwa motor bebeknya ga bisa terkalahkan oleh motor yang lain…
    masuk MURI lagi..

    Like

  26. Salut banget konsep touringmnya.
    Bukan sekedar touring uji ketahanan, tapi juga ber misi kemanusiaan.
    bikin lagi donk acara serupa.

    Like

  27. 6 th saya menggunakan revo absolute 110, dari februari 2009 s/d april 2016 dg intensitas pemakaian sekitar 100km perhari atau berkendara 8 jam perhari nonstop dg speed standart 50-70km/jam. Speedo meter dari 0000.0 hingga balik ke 0000.0 (terakhir speedo meter menunjuk angka 9986.7- sdh 5 bulan terakhir kabel speedo putus belum sempat ganti yg baru, hingga motor tsb berpindah pemilik pada april 2016),
    Mesin tetap handal, tetap irit dg penggantian dan service rutin sekitar per 4000km/sekali service dan ganti oli.

    Like

  28. Yusuf Setyo Budhi on June 13, 2016 at 8:48 AM said:
    6 th saya menggunakan revo absolute 110, dari februari 2009 (Maaf, edited: feb 2010) s/d april 2016 dg intensitas pemakaian sekitar 100km perhari atau berkendara 8 jam perhari nonstop dg speed standart 50-70km/jam. Speedo meter dari 0000.0 hingga balik ke 0000.0 (terakhir speedo meter menunjuk angka 9986.7- sdh 5 bulan terakhir kabel speedo putus belum sempat ganti yg baru, hingga motor tsb berpindah pemilik pada april 2016),
    Mesin tetap handal, tetap irit dg penggantian dan service rutin sekitar per 4000km/sekali service dan ganti oli.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s