Red line Honda teralis hingga 11ribu RPM??….

Uwong koq disuguhi info sak incrit-incrit. Tapi mau gimana lagi brosis…..yang didapatkan hanya segini masak mau protes :mrgreen: . IWB malah bersyukur, disela-sela susahnya ngorek info…..satu dua keterangan masih bisa digali. Dan yang paling fresh…kendati mungkin kurang penting, tapi tetap tidak ada salahnya IWB share ke mzbro semua…..

Salah satu informan hanya bisa menjabarkan satu keterangan singkat…bahwa doi sudah melihat secara langsung speedo teralis. Digambarkan olehnya bahwa speedometer calon motorsport berkode K*** tersebut bukanlah full digital murni seperti Byson. So…khas layaknya speedo motorsport Honda yang lain yakni kombinasi antara digital dan analog. Maksude??….

RPM masih mengandalkan analog. Betotan gas akan tetap ditunjukkan dengan naik turunnya jarum manual. Sedang odometer, bensin dan pernik-pernik lain barulah mengadopsi digital. Kalau bingung…sampeyan bisa mengintip speedo NMP atau CBR series. Lebih kurang seperti itu. Hanya shape atau dimensi yang belum bisa dishare kemzbro semua. Apakah kotak…bulat…pipih….lonjong?? Insyaallah menyusul kemudian….

Yang kedua adalah batas red line. Menurut pengakuan sang sumber, secara visual….garis merah atau biasa kita sebut red line nongkrong diangka 11ribu. Cukup tinggi untuk kategori turing bike. Nah…tinggal berapa ribu Honda akan men-set limiter teriakan atas mesin nantinya. Apakah mengikuti garis merah atau malah dinaikkan?? Belum bisa menjawab sebab informan hanya ngintip speedo tanpa di-cop keengine….

Last.…hari ini adalah gong “trial” ditabuhkan. Sikuda besi sebenarnya sudah berujud namun belum satupun yang berani melakukan tindakan lebih jauh…selain mengamati (ditutup terpal terus katanya) serta ngintip pergerakan secara diam-diam. Luar biasa ketat brosis. Yang bikin puyeng adalah ungkapan…”Desain tidak akan mengecewakan…” ujarnya. Oalahhhh…rahasia manehhh. Yo…wis, kita tampung aja info ini brosis. Semoga ada titik terang kedepannya. Aminnn…. (Iwb)

Noted : Gambar hanya ilustrasi

Advertisements

240 thoughts on “Red line Honda teralis hingga 11ribu RPM??….

  1. pasti ada fitur ngorok nya…kan honda. kalau kagak..pasti fitur helicopter yg ada. yg pasti salah satunya di jamin ada loh.

    Like

  2. Spt yg kang haji taufik bilang..” Mungkin Lebih Bijak Kalau
    Nggak Berharap terlalu
    Tinggi Terhadap
    Teralis Misterius”…

    mode on: anti provokator :mode on

    Like

  3. hari ni gong trial…ayo siap2 buka mata dan bawa kamera…siapa tau ketemu nih motor di jln….hahaha…

    mode on: anti provokator :mode on

    Like

  4. Gak pa2 mas IWB.. Walaupun sa incrit-incrit tapi serruuu….
    11 ribu RPM.. Waw…….
    Berarti ini jenis motor yang berkarakter galak di putaran atas donk.. Kalau bisa lebih malah bagus tho…
    Atau jangan2 honda men setting galak di putaran atas dan bawah juga ???
    Hemmm.. Menarik untuk terus di selidiki itu mas…

    Like

  5. wooow…banderol brapa nih?? kalo dari bocoran2 sebelumnya, bisa meroket harganya…
    semoga ngikut “filosofi” vario 125..

    Like

  6. kalo kayanya kang haji jangan terlalu banyak berharap sama teralis..

    mulai pesimis emang, apalagi kemarin liat stang sama fork depannya.

    Like

  7. @Judge : kalau diseting galak dibawah dan diatas berarti aselerasi sedeng2 saja dan top speed tidak terlalu istimewa jua… kalau maksa mau 2 2nya ya musti naikin kompresi x yah biar nampol? kompresi 12 atau 13 mungkin..IHMO (baca: bensin wajib pertamax plus)

    Like

  8. Galak di putaran atas dan bawah semoga.. Karena katanya kan benar2 dipersiapkan untuk melawan new vixion.. Jadi kalo putaran bawahnya gak galak bisa2 rada lama donk ngejer vixi yg udh ngacir duluan..
    Dan Semoga juga mendapat perubahan bentuk swing arm, soalnya yg di spysut kmarin biasa2 aja bentuknya, yaa.. Kalo pake monoshock prolink sih bagus, tapi kalo model/bentuknya biasa2 aja tetep bad look..
    Nah.. Kalo new vixion nyomot swing arm punya R 15, bisa langsung kalah telak donk si teralis ini..
    Soalnya bagus atau jeleknya bentuk swing arm bisa mempengaruhi penampilan keseluruhan..

    Like

  9. biar kata entu mesin “disetting” red line-nya 14.000 rpm..rasanya gak bakal kepake tuch…!!!

    paling2 entu mesin di 8.000 ato 9.000 rpm juga udah teriak minta “gear up”…
    bukannya BC sich… tapi emang kondisi jalan di indonesia gak memungkinkan…
    kalopun masih memungkinkan… emang mau “ditahan” berapa lama entu mesin tereak di rpm 11.000..???

    inget lho ini mesin “jalanan”.. bukan mesin balap tulen..!!!

    Like

  10. @ Judge ;
    iya juga sich.. Kalo galak di putaran atas doank bisa2 rada lama ngejer vixi yg trkenal galak putaran bawahnya…
    Ya.. Entah gimana honda pasti dah merancangnya dgn matang.. Tapi kalo solusinya tingkat kompresi di tinggikan bisa2 hanya minum pertamax, tentu honda gak akan melakukan hal tersebut. Mungkin cara yg di lakukan honda agar ne mtor bisa galak di putaran atas dan bawah adlh dengan mensiasati ukuran rasio/perbandingan ukuran roda gigi persneling nya dengan rasio ukuran roda gigi tarikan ringan untuk gigi 1 dan 2.
    Swing arm model R 15 emg bagus banget bener kata mu.
    Terus ukuran sepeda motor nya semoga gak trlalu besar, maksimal ya seukuran vixion yang sekarang aja. Sehingga performa akan tetap terjaga. Dan tipe sport kayanya lebih bagus kalo seukuran old vixion, gak perlu gambot kaya bison.

    Like

  11. 51. Beruk – Juni 18, 2012

    @ Judge ;
    iya juga sich.. Kalo galak di putaran atas doank bisa2 rada lama ngejer vixi yg trkenal galak putaran bawahnya…
    Ya.. Entah gimana honda pasti dah merancangnya dgn matang.. Tapi kalo solusinya tingkat kompresi di tinggikan bisa2 hanya minum pertamax, tentu honda gak akan melakukan hal tersebut. Mungkin cara yg di lakukan honda agar ne mtor bisa galak di putaran atas dan bawah adlh dengan mensiasati ukuran rasio/perbandingan ukuran roda gigi persneling nya dengan rasio ukuran roda gigi tarikan ringan untuk gigi 1 dan 2.
    Swing arm model R 15 emg bagus banget bener kata mu.
    Terus ukuran sepeda motor nya semoga gak trlalu besar, maksimal ya seukuran vixion yang sekarang aja. Sehingga performa akan tetap terjaga. Dan tipe sport kayanya lebih bagus kalo seukuran old vixion, gak perlu gambot kaya bison.
    ================================================
    kalo menurutku seperti Halnya CBR bisa kok galak diputaran bawah, cm butuh betot lbih dlem.

    Like

  12. *tutup mata
    *tutup telinga
    *geleng2 kepala

    *teriak

    pokoknya honda trellis paling bagus…
    pokoknya honda trellis paling bagus…
    pokoknya honda trellis paling bagus…
    pokoknya honda trellis paling bagus…
    pokoknya honda trellis paling bagus…
    pokoknya honda trellis paling bagus…
    pokoknya honda trellis paling bagus…
    pokoknya honda trellis paling bagus…

    :mrgreen:

    Like

  13. @Louis @Beruk @Judge : CBR 150 maksudnya yah bro? nah ini motor murni galak putaran atas… bawahnya itu *maap agak berat… dalam kubikasi 150 cc yang susah itu bikin putaran bawah galak tapi atas lempeng (NMP,Byson,Vixion) atau putaran bawah lempeng atasnya galak (CBR150)… kalau mau 2 2 nya tanpa mau dinaikin kompresinya (agar tetep kompresi 9 atau 10) ya musti naik kubikasi.. misal 200cc … kalau main sproket jua bisa bro… tapi tetep kodrat 150cc ya segitu… memaksa naik kedua2 nya pasti ada yang terkorbankan… misal tarikan responsif tapi tidak seresponsif NMP kemudian top speed tinggi tapi tidak setinggi CBR150 yang ada malah mau buat tarik tarikan kalah… mau kenceng kencengan ya kalah… tebakan saya sih karena roda yang dipakai nantinya bakal gambot (kan musim gambot2an roda) jadi pilihan yang tepat ya galak dibawah saja.. tipikal torsi.. ketimbang ngejar top speed tapi aselerasi dikorbankan… atau jangan2 rodanya tidak gambot? wah diskusi seru nih bro… ^.^

    Like

  14. @ Beruk ;
    masuk akal…
    Pake rasio roda gigi ringan untuk gigi 1 dn 2..
    Tapi tentu akan mempengaruhi RPM, belum sampe 11 rbu RPM mesin udah njerit minta naik gear kalo misalkan pake rasio putaran ringan.
    Emang sich vixion putaran bawahnya galak, tapi RPM rendahnya ???
    Seandainya vixion udah minta perpindahan gigi krn RPM dah mentok, sedangkan si teralis RPM nya belum mentok, tentu perpindahan roda gigi pada vixion harus sgera di lakukan, dan jika gak di lakukan dgn benar maka bisa menjadi senjata buat si teralis untuk mengejar vixion, karena pasti ada penurunan kecepatan sejenak pada saat vixion oper gigi.
    Itulah kelebihannya jika RPM tinggi,, perpindahan giginya di lakukan tidak secepat jika RPM rendah, sehingga pada saat si rpm rendah sibuk memindah gigi, si rpm tingginya bisa tetep betot gas tanpa harus buru2 oper gigi.
    Tapi ya… RPM tinggi kalo putaran bawahnya galak ya makin sip sich.. Yg pnting jangan cuma bisa minum pertamax, bisa2 jebol kantong pengendaranya..
    Misalkan rasio kompresi nya di tingkatkan.. Terus pake premium alias okten rendah bisa2 tambah gak lari tu mongtor.. Alias lemeezzzzz…… Hehe….
    Ya gak tau gimana biar pihak honda aja yg mikir soal itu.
    Kalau kita kan tinggal pilih.. Tinggal pilih..
    Mana yg bagus ya itu yg di pilih…
    Bkan cuma bagus di kecepatan aja tentunya, tapi juga yang bagus di bahan baku.. Penggunaan piston dan cilinder dengan bahan yang bagus dan semua parts yang awet tentu bisa jadi suatu pertimbangan.
    Percuma kan kalo si teralis ini kcepatan bagus tapi bentar2 rusak kayak kebanyakan mtor2 AHM yang ada skarang ini.
    Yo thoo………

    Like

    1. @ easy, judge, akhfaudzan
      Siappp bro…
      @ ridersmart
      Paling ueennaakk, ditampung aja bro. Informasi diterima dan ditanggapi santai biar ‎​​​ƍäª merasa diping pong. Ojo nafsu-nafsu…itu kunci yang paling juozzz :mrgreen:

      Like

  15. @ judge @ beruk @ redribbon @ louis dan lain lain semuanya…

    Yo man juga yow yow yow…….
    Haha…
    Yang penting awet awet awet…..
    Ayo gunakan bahan yang bermutu kaya produsen motor eropa punya…
    Kualitas,, kualitas,, yow.. Harus di perhatikan…
    Jangan anggap dan jangan jadikan masyarakat sebagai wadah sampah yow…
    Honda, honda, satu hati, maka tunjukkan hati mu yow, jangan memberikan barang yang tidak berkualitas pada masyarakat yow..
    Jangan kau sperti mafia jepun yang suka menipu, minum sake dan sex bebas yow..
    Jngan kau hanya mmkirkan diri sendiri yow,, mencari keuntungan sbesar2nya tapi memberikan sampah yang tidak berkualitas pada masyarakat yow…
    Kasihan masyarakat yow.. Bentar2 servis motor yow..
    Gara2 lo kasih motor tidak berkualitas yow…
    Ayo semua nya…
    Kita teriakkan pada semua pabrikan
    ” berikan kami kualitas “…
    Jangan jadikan kami wadah sampah.. Oke oke oke….

    Like

  16. Kayaknya g ada sapishootnya. Honda klo nyoba produk baru g diumbar kejln umum, tau2 brojol sijabang motor. Kapan mas brojole?

    Like

  17. @ mas iwan banaran @ mekanik @ beruk @ redribbon @ louis dan @ semuanya……

    Yow yow man… Ayo semua bergoyang man…
    Lumayan nih ada yang nyanyi reage si @ mekanik.
    Yow man yow yow yow yow..
    Haha….
    Yow.. Bener juga mas mekanik..
    Kualitas kualitas.. Ayo tingkatkan kualitas yow…
    Pakailah bahan yang berkualitas dan tidak gampang rusak yyoww…
    Oke man ayo man….
    Masyarakat aka konsumen harus di hormati yow… Jangan jadikan konsumen sbg wadah sampah yow..
    Semua pabrikan..Berikan kami produk berkualitas yo…..
    Haha…. Asiiiikkk……

    Like

  18. mas iwb adalah bloger yg paling banyak membuat artikel tentang motor teralisnya ahm. dan d sinyalir masih banyak lagi artikel susulan, mungkin penampakan pelek, tutup tangki, dll, dll. bahkan tutup pentil juga akan d buatkan artikel.. Secara tidak langsung mas iwb mengekploitasi motor tralisnya ahm untuk d jadikan artikel.
    buat yg penasaran motor tralisnya ahm silahkan penasaran tapi pesan saya jagan berharap terlalu banyak akan bentuk kreasi motor ahm ini.

    Like

  19. @ Judge @ mekanik

    hahaa… Asik…
    Yuw man.. Bener banget tuh…
    Jangan cuma kenceng doank.. tapi kualitas mesin motor, kelistrikan DLL nya harus di tingkatkan..
    Kalo bisa pake kualitas standarisasi tingkat tinggi..
    Masyarakat harus di hormati.
    Yow yow yow… Hahaaa…..
    Ane kasih jempol buat yang berteriak berikan masyarakat kualitas…
    Sip deh teman2 q semua di sini…

    Like

  20. AHM honda, yamaha, suzuki, kawasaki, dan lain lain..
    Berikan kami kualitas yow..
    Jangan anggap masyarakat wadah sampah yow…
    Aq tak berpihak pada merek apapun yow..
    Fby, fbh,fbs, fbk dll.. Ayo semua berdamai yow..
    Teriakkan…
    Berikan kami motor yang berkualitas dan awet.

    Like

  21. @ Mekanik…
    Yow setuju man…
    Fby dan fbh ayo berdamai man..
    Kita semua sama yow..
    Aye juga gak berpihak pada merek apapun yow…
    Apapun mereknya yang penting berikan masyarakat motor yang berkualitas yow…
    Jangan berikan motor yang asal asalan yow..
    Ayo semuanya berteriak..
    Aauuuwwww…… Ohok ohok…
    Yiihuuw…
    Ngik ngek… Auw…

    Like

  22. Yow yow…
    Semua pabrikan..
    Berikan motor yang awet berkualitas, tidak gampang rusak dan modelnya ciamik.
    Siapa yang bisa psti akn jdi idola masyarakat..
    Yow yow yow…
    Fby dan fbh ayo damai.. Be a smart people, tidak penting merek apa.. Yg penting semua merek hrus berkualitas..
    Yow yow yow…

    Like

  23. Fby dan fbh ayo damai.. Be a smart people, tidak penting merek apa.. Yg penting semua merek hrus berkualitas..
    Yow yow yow…
    ===============================
    ane setuju om,,,,
    tapi apa FBH juga setuju,,,,, ???? wong jelas2 ada yang ngorok aja dibilang sekseeh,,,,,

    kalo nggak percaya,,, tanya aja fbh,,,

    Like

  24. Yow yow…

    Fby, fbh, fbs, fbk DLL..

    Ayo semuanya katakan..

    Berikan kami..
    Kuali, kuali, kualitas yow yow..

    Berikan kami motor awet berkualitas yow…

    Ayo semuanya bersatu yow…

    Kami masyarakat ingin motor awet berkualitas yow..

    Auw..
    Yuhu.. Auw..
    Ngik nguk ngik nguk..
    Ihik ihik.. Auw.

    Like

  25. di warung wak haji dah ada bocoran tuh…
    jangan berharap terlalu tinggi… ini ane kutip dari warung wakhaji lho…

    biasanya kalo wak haji dah ngeluarin bocoran.. tingkat akurasinya 100%,, (inget kasus ceboker 150) jadi nanti tolong ya… untuk fbh… jangan maki2 bloger ya…..
    fbh kan udah besar sekarang… udah dewasa…masak masih suka uring2an, suka maki2,, kayak anak2 aja…. janji ya fbh…. nanti saya kasih permen deh buat fbh….. :mrgreen:

    Like

  26. yow yow yow,..damai itu endah ayu ning tyas..
    yow yow yow..
    mari-mari smua kita satukan visi misi…
    yow yow yow..
    konsumen cerdas smart…
    yow yow yow..
    tak gampang dikibuli mentah2…
    yow yow yow..
    pabrikan yg trus ngibul tinggalin aj…
    yow yow yow.. reper..reper…wkwkwkwk

    Like

  27. Be a smart people of indonesia yow…
    Fby, fbh, fbs, fbk dll ayo semua bersatu dalam damai yow…
    Apapun mereknya yang penting harus berkualitas yow..
    Awet dan tidak mudah rusak itulah yang kami masyarakat inginkan yow…
    Fanatik merk apapun yow.. Kita semua patut di hormati yow.. Kita semua patut mendapatkan barang yang berkualitas yow..

    Mas beruk belum capek ya yow…
    Dri tadi nyanyi reage gak berhenti berhenti yow..
    Pokoknya yow… Yang penting intinya.. Semua pabrikan jangan anggep kami masyarakat sbagai wadah sampah ya yow….
    Jangan lah pabrikan apapun memberikan kami motor yang asal asalan yow..
    Hormatilah konsumen yoh…
    Hoh hoh hoh….
    Ngos ngosan nyanyi reage demi membela masyarakat.com..

    Like

  28. @ mas IWB dan semua komentator.

    Yow yow…
    1000 jempol buat kalian semua yow…
    Bloger keren, komentatornya juga keren semua yow….
    Tanpa terkecuali yow.. Pokoknya blogerr dan semua komentatornya keren semuanya yow..
    Ayo kita buat indonesia sebagai tempatnya barang-barang berkualitas yow..
    Yow yow yow…
    Termasuk motor yang di jual ke masyarakat indonesia harus awet berkualitas yow…
    Berikan yang terbaik buat kami masyarakat indonesia yow…
    Asiik..

    Like

  29. Pernah terpikirkan tidak buat jenengan yang punya blog, kalau info seperti ini bisa melukai atau mencelakakan nafkah orang yang terlibat di dalam proyek honda ini ?

    Sudah tau alasan warung DOHC tidak menulis artikel terkait ?

    Like

  30. @penonton

    gw pernah komen begitu + ngasih link berita soal phk gara2 nyebarin spyshot. ama beliau di delete / gak ditongolin 🙂

    Like

  31. kacian fbh… mau komen nyerang personel aja sampe ganti nick name.. :mrgreen:
    nape…. nggak berani pake nick name yang biasa ya…. :mrgreen:
    wkwkw…. paling orangnya itu2 juga.. nggak jantan.. :mrgreen:

    dah potong pe*** nya.. kasih kucing gih…. :mrgreen:

    Like

  32. Gak bakal ada yg di phk,, lha wong itu mas IWB kan cuma menuliskan dari nara sumber toh..
    Sedangkan nara sumber yang nyampein ke mas IWB itu emg di suruh sama bos yg punya AHM gitu lho…
    Hah.. Ada2 wae…

    Like

  33. Yow man…
    Kalo nyampe ada yg di pecat tak datengin itu ahm, terus tak gigit semua bangunannya biar ambruk.
    Mmpung lagi laperrr….

    Like

  34. jjur tiap gw ke wrunx ini yx paling gw enek liat si peyek edan dkk..koment nya ga jelas malah yx ada bkin jengkel orx..gw yakin nih makhluk penjaga warnet..nongol mulu d warunx2 bloger..gw heran maunya apa sih..tololnya ga ilang2..apa mungkin mereka pnya komunitas orx2 tolol bin idiot..

    Like

  35. Jgn di gubris mas IWB..
    Pokoke segala info kami tunggu..
    Tentang honda teralis, new vixion dll. Selalu kami tunggu…
    Pokoknya kalo ada yg di pecat dri ahm.. Berarti ahm jahat.
    Kami males beli mtor ahm lw dia mecat pekerja.
    Lagian bener tu kata mas judge.
    Lha wong yg ngasih info ke mas iwb udh dpet ijin kalee…..
    Mas mekanik mo makan gedung..
    Ane ikut mas… Hahaa…
    Suuudah makan dulu saanna.. Ada gedung beton spesial tuh

    Like

  36. Inget semuanya.
    Yang penting..
    Honda harus berkualitas.
    Yamaha harus berkualitas.
    Suzuki harus berkualitas.
    Kawasaki harus berkualitas.
    Gak ada yang di pecat pecat. Gak main acara kaya gitu.
    Itu jgn2 yg bilang bakal ada yg di pecat itu bisa jadi sbenernya karena sirik aja ama warung nya mas iwb, krn warungnya mas iwb rame ne pol dengan postingan honda teralisnya.
    Hahaa….
    Yow man.. Pokoknya Apapun mereknya yang penting konsumen tidak boleh di rugikan..
    Semua motor harus berkualitas.
    Oceee…..

    Like

  37. 111. A’aif – Juni 18, 2012

    jjur tiap gw ke wrunx ini yx paling gw enek liat si peyek edan dkk..koment nya ga jelas malah yx ada bkin jengkel orx..gw yakin nih makhluk penjaga warnet..nongol mulu d warunx2 bloger..gw heran maunya apa sih..tololnya ga ilang2..apa mungkin mereka pnya komunitas orx2 tolol bin idiot..
    ===================================================
    setuju masbro..noh nambah lagi klonengannya si beruk ama judge.mayoritas disini kalo baca komen liat nicknya juga skip koq.bosenin BCnya juga gitu2 aja :mrgreen:

    Like

  38. @ billy.
    Woy sodara billy.. Di jaga bicara lo itu
    Ngomong jangan sembarangan lo ya !
    Beruk, judge, dll itu adalah orang2 yang membela masyarakat, mereka mneriakkan kpda semua pabrikan agar memberikan yang terbaik bagi semua masyarakat.
    Makanya kalo mau nilai orang itu di baca dulu baik2 dan seksama komentnya gimana baru lo ngoceh.
    Lha elo baca aja kagak main skip2 aja lha kok udah mau jelek2in..
    Mikir gak otak lo itu.

    Like

  39. tidak akan ada produk honda bermesin dohc 150cc menggunakan sasis tralis seharga yamaha vixion bahkan sampai tahun 2013 nanti…

    selama blm ada penampakan nyata,
    barang tsb = hoax.

    “mungkin lebih bijak, jangan terlalu berharap lebih thdp produk honda tralis tsb”.

    Like

  40. @ billy..
    Inget lo ya sodara billy..
    Siapapun yang menjelek2kan pembela masyarakat, gw lawannya. Termsuk juga elo..
    Anak mana si lo. Ngatain orang klonengan, lha partisipasi koment lo itu apa ? Mmbela masyarakat kaga, tau soal motor juga kagak.
    Mikir lo itu woy billy..
    Mulut lo itu kebanyakan makan sampah seh !!
    Jadi kalo ngomong bunyi klonengan krn kebanyakan sampah dlem mulut lo.
    Mana yg namanya billy. Sini adepin gw..

    Like

  41. Semoga ini bikinan anak negeri yg bisa ngalahin desain dari india.
    Tralis harus :
    1.Injeksi
    2.Radiator
    3.RDB
    4.Body jgn gambot, Ban Boleh lah
    5.Harga maks 23-23.5 jt
    Kalo begitu, baru vixi nemu lawan yg setanding…

    111. A’aif – Juni 18, 2012.
    Sabar bro, mereka tuh memang provokator

    Like

  42. biasa bro.. Si peyek kan aslinye si mercon yg jd penjaga warnet itu.. Doi berasal dari keluarga broken home so komen2nya sama ame tipikal keluarganye.. Manusia Sampah!! Kalo g percaya tanya aja ame fby! :mrgreen:

    Like

  43. kasian fbh.. nggak berani lg pake nick asli.. wkwkwk…

    kalo udah mangkel ya gini.. fbh pwkok pasti nyerang personel… :mrgreen:

    makin jelek aja nih citra fbh… :mrgreen:

    *puas nih bisa bikin mangkel fbh pekok… :mrgreen:

    Like

  44. waahh., ternyata FBY kebanyakan ladyboy alias bencong!

    kalo gak percaya tanya si peyek aja! Coz doi biasa mangkal di taman lawang.. :ngguyu:

    Like

  45. halo anak2!! Ada yg lihat si peyek ga?? Walaahh mau tak suntik malah kaboor!! Mana penyakitnya tambah parah lagi, sangat membahayakan orang lain, hati2 ya sama si peyek anak2!! :mrgreen:

    Like

  46. Ane kesini buat dapet info terbaru tentang Roda Dua.
    Artikelnya sudah bagus , salut buat mas IWB.
    Cuma Kok ada ya orang-orang yg merusak suasana, dengan alasan yg di buat-buat supaya mangkel lah, bikin kesal orng dengan sengaja atau apa pun lah alasannya.

    Ane kagak peduli ente dari konsumen biasa, sales atau apapun tapi
    kelakuan ente dah kaya S*T*N !!!.

    Be Smart bro…..
    Jadilah orang yg berguna bagi orang lain!!!

    Like

  47. @ all.. Emang udh jadi ciri khas dari dolo fby macem peyek ini tukang nyampah.. Maklum doi cuma orang idiot yg g punya ilmu otomotif tp maunya komeng mlolo! Wkakakakk.

    Like

  48. 142. fby tukang bc – Juni 18, 2012

    roy=peyek
    bikin eneg liat koment di blog2

    coba kalo ente pada mokad
    dijamin disini pada tentram nyaman
    ————————————————————————
    Roy yang dibawah gw ya?

    :mrgreen:

    146. roy – Juni 18, 2012

    @ all.. Emang udh jadi ciri khas dari dolo fby macem peyek ini tukang nyampah.. Maklum doi cuma orang idiot yg g punya ilmu otomotif tp maunya komeng mlolo! Wkakakakk.
    ——————————————————————————
    dan yang pasti peyek gak nyerang personal tapi seluruh FBH… beda dengan FBH yang menyerang secara personal kek ente ini…

    “ngorok is sekseh.”

    :mrgreen:

    Like

  49. percaya ma gw,tampang si_trelis g bakal segahar yamaha baisen (byson)
    dr spisot front fork yg maren,kliatan cungkring :mrgreen:

    detail tail-light new jupi injek

    Like

  50. kok ujug ujug bau tokai ya…. :mrgreen:

    ooo.. aalaa….. rupanya ada fbh yang baru keluar dari septitank… :mrgreen:

    gimana om fbh… enak nggak di dalem septitank… :mrgreen:

    Like

  51. ih mas FBY pura2 lupa… kan kmaren kita ketemu di dlm septitank… waktu sampean lagi garuk2 kepala di dlm septitank….
    hayo sampean pura2 lupa yua..??? :mrgreen:

    Like

  52. peyek sini kamuh! Bpk suntik dulu pk suntikan kebo! Jangan lupa itu kesukaanmu, tokaiy nya si thole km makan dulu yah yek??

    Like

  53. 154. ayahAndRay – Juni 18, 2012

    secuil apapun info yg keluar tentang K*** maupun New Vixi tetap saya nikmatin aja…. 🙂 bravo deh buat honda dan yamaha !!
    ====================================================
    bravo buat Kisanak… 🙂

    Like

  54. ada pribahasa nich..
    “Lempar Peyek sembunyi tangan”
    artinya…
    “Peyek melulu yg disuruh berjuang, lainnya sembunyi di bawah kondom baisen (Byson)”

    Like

  55. Masak air tidak matang, masak air tidak matang, teralis keluar, modelnya cengok.

    he..he.., kelamaan sih keluarnya jadi kayak gini deh pelampiasan yang pada tunggu. Saran saya honda cepet aja keluarin semua spisoot-nya, sebelum terjadi pertumpahan darah di blog mas iwan wakakakka.

    Like

  56. wah nampaknya perseteruan fby ama fbh dah merambah ke dunia nyata..
    pengalaman tadi malam hari minggu tnggl 17- juni 2012. pulang dari pontianak ke arah singkawang kalbar jarak kira kira 130 km .star dari ptk jam 18.30. tigerku yang dah tua (tahun 2007 tapi spedo udah 0 lagi)kuajak jalan cepat sedang.nah kira kira sampai sungai kunyit sebelah barat mempawah gwe salip mio. nah sejak itulah terjadi intimidasi. sepanjang jalan dia mau didepan terus saya ikuti.tau saya gak mau nyalip tuh mio karena bagi saya kecepatan 70 km dah lumayan tinggi.dia berubah posisi dibelakang saya dengan jarak yang lumayan dekat karena sorot lampu nampak didepan motor saya. itu berlangsung sampai 20-30 km terutama saat jalan sepi tinggal kami berdua tuh rider motor jengkel kali saya ga meladenin tantangannya.nah menjelang daerah sungai keran kira kira pukul 21.00 wilayah kabupeten bengkayang saya masih saja diikuti dengan jarak yang lumayan dekat.saat itu jalur udah sepi.(punya pengalaman buruk di jalur ini pernah nabrak tukang sayur yang nyebrang sembarangan lalu melintangkan motornya.) bagi rider asal pontianak singkawang mungkin sudah paham jalur ini termasuk jalur maut karena jalan yang lumayan mulus dan padat penduudk.saat itu ada truk lewat.nah itulah kesempatanku.kutarik gas kusalip tuh truk.nampak si m*o mengikuti kubetot gas tuh mio dah ketinggalan dan ga nampak lagi.ku betot gas hingga sampai di pom bensin sungai raya kepulauan ku mampir isi bensin. nah saat antri bensin saya liat mio melaju kencang.wkwkwkw mungkin pikirnya napa tu tiger ga nampak nampak.. padahal gatau dia klo lagi isi bensi hehhehe.
    ku masih sayang nyawa oi.. jalanan bukan tempat balapan.
    saya pun tau diatas kertas motor saya lebih unggul.dan tau kelemahan motor saya klo menghadapi motor merk lain saat top speed.
    nyali saya pun tau sebatas mana kemampuannya.jadi saat saya mengendarai lalu disalip vixion boncengan pun ya silahkan monggo. saat disalip mx pun ya silahkan lewat.disalip blade pun silahkan atuh saya tau itu motor2 kencang.
    bagi rider pontianak – singkawang pease monggo salip motor saya.klo lagi saya salip motor kalian itu bukan ngajak balapan tapi karena buru buru ke kerjaan hehehhe.

    Like

  57. Hahaha..
    Lucu2 lu pade..
    Pengen ngakak gw liat lu pade berantem.
    Ya pokoknya aye tunggu deh ne teralis.. Bakal hebring kayaknye..

    Like

  58. Honda motor kerap mengukir prestasi dan memiliki citra baik di mata konsumen Indonesia. Namun, tak banyak yang menyadari bahwa salah satu produk skutiknya, Vario, kerap kali dikeluhkan konsumen, terutama akibat suara berisik yang timbul saat motor jalan atau sering diistilahkan ‘ngorok’.

    “Suaranya mirip motor 2-tak yang dibuka filternya. Kadang suara ngorok juga terdengar seperti suplai bensin ke pengabut yang terlambat,” keluh seorang konsumen di sebuah forum.

    Saat ini Honda Vario dijual dalam tiga pilihan, yaitu Vario CW, Vario Techno 125 PGM-FI, Vario Techno 125 PGM-FI CBS. Baik model lawas Vario CW maupun Vario Techno, disebut memiliki persoalan yang sama terkait ‘ngorok’ tersebut.

    Sumber awal yang mengutip penjelasan dari divisi servis AHM menyebutkan bahwa permasalahan ada pada filter yang kemudian merembet ke crankcase. Berikut sebagai salah satu penjelasannya:

    Pada radiator, tekanan uap yang tinggi harus disalurkan. Saluran untuk penyaluran uap tekanan tinggi ini biasanya terjadi di tutup radiator. Sementara itu, tutup radiator mempunyai pegas. Pada tekanan rendah/biasa, pegas membuat lubang, sehingga ke selang reservoir, menjadi tertutup.

    Sementara itu, pada tekanan tinggi, uap menekan pegas ke atas, membuat lubang ke selang reservoir jadi terbuka. Akibatnya, uap lari ke reservoir dan air di dalam reservoir mengalir ke radiator.

    Gelembung-gelembung dalam reservoir akibat uap inilah yang mengeluarkan suara “ngorok” tersebut.

    Penjelasan lain pun lebih mengarah bahwa suara ‘ngorok’ di Vario 125 (dalam hal ini Vario 125 PGM-FI) ternyata terletak pada pada bearing, crankshaft dan crankcase.

    Hal itu dapat diatasi dengan membongkar bagian drive pully, kemudian dorong as crankshaft ke arah radiator dengan menggunakan case puller lebih kurang 1 mm, selanjutnya drive pully dapat dirakit kembali. Cara ini pun disebut hanya berlaku bagi Vario dengan catatan km di bawah 100 km.

    Bagi yang sudah lebih dari 500 km, tidak ada yang bisa dilakukan karena jarak clearance crankshaft dan crankcase sudah terlalu besar.

    “Kami minta konsumen Honda Vario aktif datang ke dealer untuk diperiksa kendaraannya kalau ternyata ada kerusakan akan diganti gratis,” kata Head of Corporate Communications AHM Kristanto dalam sebuah kesempatan. Ia juga menambahkan bahwa kerusakan serupa tidaklah banyak.

    AHM dalam sebuah kesempatan sempat menyanggah bahwa kalaupun bunyi tersebut bawaan pabrik, kondisinya tidaklah mengganggu kinerja motor.

    Inikah jawaban yang pantas diucapkan oleh brand terpercaya di Indonesia?

    Like

  59. Fby dan fbh debat di blog adalah hal biasa… Anggep aja hiburan.
    Yang penting tetap hati2 kalo di jalan raya..
    Debat di blog antara fby dan fbh adalah hal biasa..
    Tapi kalo di dunia nyata kalo mo blapan cari sirkuit yang memang khusus untuk balapan, supaya hasilnya pun fair dan gak ada gangguan dari kendaraan lain, sehingga menang atau kalah adalah hasil yg murni dan memuaskan..
    Keep safeti, gak usah panas2an di jalan raya, inget nyawa cuma 1, sayang kalo hilang hanya gara2 mo di bilang pling banter.. Sedangkan kalo menang pun gak ada untungnya toh..
    Keep braderhut adiknya robinhut..
    Hehehe……

    Like

  60. @ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos dan komplotannya >>> ati2 mrk adl bandit sampah,barangsiapa trkena bujuk rayunya sngt ykn sekali korbannya dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit sampah
    1. sll komen yg diucapkan menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll komen,waspada setiap komen mngandung unsur sampah wlopun trit itu tdk mngandung unsur honda
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen sampah krn bg yg tdk waspada bs ketularan nyampah mcm samsi suardi dan akhirnya namanya brubah samsi suampah
    5. krn yg m’buat bandit sampah khusus utk roy yg dlm pkrannya sampah…sll ada ciri2 kata sampah ngorok is sekseh
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d antara qta yg layak hrs qta buang ke tmpat sampah….salam kedamaian say not to SAMPAH

    Like

  61. Taufik – Juni 18, 2012
    belom tau wujuddd nya broooo, suer takewer kewer dah
    ======
    tak bantu ngutip komen kang haji di blognya:

    Taufik – Juni 18, 2012
    belom tau wujuddd nya broooo, suer takewer kewer dah

    Like

  62. 42. asdf – Juni 18, 2012
    kalo kayanya kang haji jangan terlalu banyak berharap sama teralis..

    mulai pesimis emang, apalagi kemarin liat stang sama fork depannya.
    ========
    idem diatas

    Like

  63. Aduh…
    Ngorok is sekseeeyyyy…..
    Ajegile bo….
    Begindang di bilang sexdang.
    Ahh.. Pusidang deh ekke dang…
    Siini ekke salon dulu yey rambut yey semuandang…
    Sekalindang ekke sedot yey sampe lemesss…
    Lumayan kan dari pada yey berdebat bkin pusing. Mending ekke servis…

    Like

  64. Hahahaha……
    Astagfirullah….

    Ya.. Semoga AHM mau memperbaikinya,, jngan sampe konsumen kecewa..
    Kasihan yang udah kadung beli, tapi jngan sampe yang mau beli selanjutnya kecewa juga..
    Semoga AHM cepat bertindak..
    Semoga si jepun nya gak cuma sibuk minum sake.. Tapi juga mau menghormati konsumen. Amin…

    Like

  65. Buat mas iwb..moga2 ga terpancing ya..krn mrk2 yg sering komen kurang enak ini jg hits di blog ini jd nambah..mklum mrk2 yg rajin komen..bikin blog ini makin tmbh populer..ambil sisi positifnya aja…

    mode on: anti provokator :mode on

    Like

  66. salut sama sengat juang para fby…
    tetap semangat bro, karna ente2 yamaha masih #2.
    makin gencar ya BCnya, karna MS yamaha makin kurang tuh, kasihan karyawan kalo jualan makin dikit.

    Like

  67. wkwk.. kalo jam segini ternyata sales2 fbh pada nongol.. :mrgreen:
    komennya dah nyinggung2 penjualan segala..
    padahal ane nggak peduli.. mau laris kek, nggak kek, tekek kek,, yang pentil.. eh.. yang penting konsumen di manjakan dengan produk2 yang oke..

    oke deh para sales fbh.. silahkan dilanjut.. :mrgreen:

    jangan lupa ya…. ‘ngorok is sekseeeeh’

    kalo nggak percaya.. tanya siapa…???
    pinter…. tanya fbh… :mrgreen:

    Like

  68. Ihhh… Aje gile bok…
    Ekke kecewa bok samma tu merek hondul mendul mendul…
    Ekke mending jadi fby aja bok.. Merk yamaha kualitas terjamin, motornya awet2..
    Gk kya tu si hondul.. Mosok ekke pake hondul supri 125 bru 1 thun shock blkang ude rusak bok…
    Ihh.. Jijai deh ekke..
    Yey jgn bela hondul deh, merk hondul ihh jijai..
    Para fby gak pa2 kn yey dapet 1 lagi anggota beru kaya ekke..
    Soalnya ekke suka banget sma yamaha.. Awet nya itu lho.. Ihhh bkin ekke gak tahan,,
    pra fby klo mw salon tmpat ekke ya.. Ekke ksih gratis.
    Pinter ekke yg suka ymaha, yg ska hondul ihh bego bgt, mtor kualitas mocin kok di beli.
    Tu megipret kmahalan bok..
    Gampang rsak, hrga 10 jeti aje dah kmahalan tuh sbenernye..
    Ihh.. Najong. Cuing..

    Like

  69. @ peyek : sadarlah wahai kau peyek,cpt ato lambat trelis akan show of force…skl lg kata sampahmu blh kau jilat kmbli….mandi kembang dahulu,aq ykn jikalau kmu mncoba tigerku sesudah mandi kembang..kmu akan mrasakan kedamaian..jauh dr kata2 sampah yg kmu ucapkan…bg pr pembaca bru,bs dlihat cntoh komen sampah peyek yg tdk bs diambil manfaatnya…mari qta sbg manusia bs mngambil hikmah yg baik dlm brtutur kata yg baik…say not to sampah

    Like

  70. Aaaaahhhhh…..
    Ada tetantib ya bok…
    Aduh ekke lari ahh….
    Aduhh gimandang indang bok.. Ihh.. Ekke mending balik ke salon ikh.. Para fby kawan2 ekke.. Yey semoa lindungi ekke yah..
    Nti ekke jdiin pacar ekke deh..
    Ihhh para fby yey pinter, pilih yamaha jgn yg lain, yg lain gak awet ihh.. Apalagi hondul. Ihh amit2 deh..
    Fby pinter ekke jadiin pendamping ekke yey..

    Like

  71. Ahhh..
    Skrang produk jepang tipu2 semua..
    Org jpang penipu. Sukanya minum sake, sex bebas dan membodohi msyrakat indonesia.
    Prtama org di ksh produk bgus biar percya. Stelah org percaya mka lmbat laun kualitas ditrunkan spy pbrikn mndpat untung lbh bnyak..
    Apalagi AHM.
    Produknya ancur smua.
    Bodi geter, spedomter dan kelistrikan cepet rusak, rante mdah ptus, gear cepet abis…
    Beda ama ymaha, rata2 produknya awet dn trjamin..
    Ne si honda teralis pling2 bkal kya produk ahm yg lain..
    Bodi geter, bodi berisik, rante berisik dn cpet ptus, gear cpet abis, mesin gmpang rusak, shock gampang rusak. Lampu utama dan lmpu sein gmpng rusak, spedometer, indikator bensin, dan smua alat klistrikan gmpang rusak, bnsin boros di blang irit, parts langka, mengkel resmi / ahass gak brkualitas, mekaniknya pada begok, ktanya mkanik ahm tpi gk bisa dandan mtor kluaran ahm, servis injeksi belum bisa, servis brkala di daftar yg di servis apa.. eh mlah buka ini dan itu bkin tmbh rusak, mekaniknya ngeyelan sukanya debat sma planggan. Bner2 kacau gk brmutu.
    AHM gitu loh.. Merk jpang kualitas cina.

    Like

  72. 189. Laura – Juni 18, 2012
    Aaaaahhhhh…..
    Ada tetantib ya bok…
    Aduh ekke lari ahh….
    Aduhh gimandang indang bok.. Ihh.. Ekke mending balik ke salon ikh.. Para fby kawan2 ekke.. Yey semoa lindungi ekke yah..
    Nti ekke jdiin pacar ekke deh..
    Ihhh para fby yey pinter, pilih yamaha jgn yg lain, yg lain gak awet ihh.. Apalagi hondul. Ihh amit2 deh..
    Fby pinter ekke jadiin pendamping ekke yey..
    ======
    temen2 fby, tuh ada yg minta perlindungan…
    ngumpet dat di bawah gerobak sampah

    Like

  73. Exel pada Juni 18, 2012
    pada 6:37 PM berkata:
    Ahhh..
    Skrang produk jepang tipu2 semua..
    Org jpang penipu. Sukanya minum
    sake, sex bebas dan membodohi
    msyrakat indonesia.
    Prtama org di ksh produk bgus biar
    percya. Stelah org percaya mka lmbat
    laun kualitas ditrunkan spy pbrikn
    mndpat untung lbh bnyak..
    Apalagi AHM.
    Produknya ancur smua.
    Bodi geter, spedomter dan kelistrikan
    cepet rusak, rante mdah ptus, gear
    cepet abis…
    Beda ama ymaha, rata2 produknya
    awet dn trjamin..
    Ne si honda teralis pling2 bkal kya
    produk ahm yg lain..
    Bodi geter, bodi berisik, rante berisik
    dn cpet ptus, gear cpet abis, mesin
    gmpang rusak, shock gampang rusak.
    Lampu utama dan lmpu sein gmpng
    rusak, spedometer, indikator bensin,
    dan smua alat klistrikan gmpang rusak,
    bnsin boros di blang irit, parts langka,
    mengkel resmi / ahass gak brkualitas,
    mekaniknya pada begok, ktanya mkanik
    ahm tpi gk bisa dandan mtor kluaran
    ahm, servis injeksi belum bisa, servis
    brkala di daftar yg di servis apa.. eh
    mlah buka ini dan itu bkin tmbh rusak,
    mekaniknya ngeyelan sukanya debat
    sma planggan. Bner2 kacau gk brmutu.
    AHM gitu loh.. Merk jpang kualitas cina.
    ======================================
    @ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos dan
    komplotannya >>> ati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur honda
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah mcm samsi suardi
    dan akhirnya namanya brubah samsi
    suampah
    5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
    utk roy yg dlm pkrannya sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah ngorok is sekseh
    6. provokator sampah yg mngajak orang utk bs nyampah brsama bandit sampah kawakan mcm mildut,jaos dan gerombolan
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
    antara qta yg layak hrs qta buang ke
    tmpat sampah….salam kedamaian say
    not to SAMPAH
    =====================================
    sdh aq blng kriteria sampah pd komenku d atas,anda hrs brhati2 dan trnyata komen sampah yg dbawakan bandit sampah brhasil mngajak pmbaca baru msk gerombolan sampah mcm exel sampah…..bro,sblm brkata lbh baik kmu mngaca dl…apa bs kmu m’buat produk mcm honda?jgn asal njeplak…orang model ente ga lbh baik dr bandit sampah ato koruptor…

    Like

  74. 184. Laura – Juni 18, 2012

    Ihhh… Aje gile bok…
    Ekke kecewa bok samma tu merek hondul mendul mendul…
    Ekke mending jadi fby aja bok.. Merk yamaha kualitas terjamin, motornya awet2..
    Gk kya tu si hondul.. Mosok ekke pake hondul supri 125 bru 1 thun shock blkang ude rusak bok…
    Ihh.. Jijai deh ekke..
    Yey jgn bela hondul deh, merk hondul ihh jijai..
    Para fby gak pa2 kn yey dapet 1 lagi anggota beru kaya ekke..
    Soalnya ekke suka banget sma yamaha.. Awet nya itu lho.. Ihhh bkin ekke gak tahan,,
    pra fby klo mw salon tmpat ekke ya.. Ekke ksih gratis.
    Pinter ekke yg suka ymaha, yg ska hondul ihh bego bgt, mtor kualitas mocin kok di beli.
    Tu megipret kmahalan bok..
    Gampang rsak, hrga 10 jeti aje dah kmahalan tuh sbenernye..
    Ihh.. Najong. Cuing.
    ==================================================
    wah LAURA= lanang ora wedok ora.
    tokoh baru yang menghibur …
    tancap mang awas tak sepak bokongmu…heheh

    Like

  75. @ Tiger 26

    justru krna kita gk bsa buat, kita ini pembeli, kita ini konsumen..
    Mikir lo kalo ngmong !
    Emang lo seneng apa klo msyrakat indonesia udah beli tpi dpet brang yg gk berkualitas.
    Buat apa lo bela honda kalo knytaannya honda tu banyak ngasih sampah ke masyrakat, hah ??
    Seneng lo ???
    Motor honda yg di beli masyarakat bnyk yg gmpang rusak. Dn kbnykan msyrkat yang beli adlh msyrkat klangan tua yg bnyk gk taunnya, mrka taunya honda merk jpang yg stau mreka brkualitas, tpi gk taunya honda mnipu mreka dengan nma besarnya..
    Lo seneng hah ??
    Lo lbh bela merk mtor dri pda msyrkat sndiri..
    Kacung jepang lu.
    Mkir ya lo kalo ngmong.
    Memang gw gk bsa bikin mtor, tpi jstru krn gk bsa bkin itulah, mka sbgai pmbeli kita patut di hargai dn di hormati.
    Ngerti gk lo !
    Org kya lo mna ngerti.. Bebal lo.

    Like

  76. @ Tiger 26
    lo itu SAMPAH !
    belain tu SAMPAH !
    makan tu sampah !
    Lu juga pasti udah jadi sampah. Makanya lo gunain sampah !

    Salam sampah hati.

    Like

  77. @ millner
    iya maju terus teralis jndela.
    Fitur ;
    sasis geter,
    bodi geter,
    bodi berisik,
    rantai brisik,
    rntai cpet putus,
    gear cpet abis,
    mesin ngorok klw gk ngorok kya helicopter,
    kelistrikan cpet rusak,
    spedomter n odometer n indikator bnsin cpet rusak,
    lmpu utma dn lmpu sein gak terang n cpet rusak.
    Wah fitur unggulan khas AHM banget tuh…
    Bagus…

    Like

  78. biasa aja ah. pulsar 220 gue juga redline segitu, cc lebih gede pula, aturan beban kerja lebih berat kan. ninin 150 juga segitu kan, cmiiw

    Like

  79. @ exel
    Motor honda yg di beli masyarakat bnyk
    yg gmpang rusak. Dn kbnykan msyrkat
    yang beli adlh msyrkat klangan tua yg
    bnyk gk taunnya, mrka taunya honda
    merk jpang yg stau mreka brkualitas, tpi
    gk taunya honda mnipu mreka dengan
    nma besarnya..
    Lo seneng hah ??
    Lo lbh bela merk mtor dri pda msyrkat
    sndiri..
    Kacung jepang lu.
    Mkir ya lo kalo ngmong.
    Memang gw gk bsa bikin mtor, tpi jstru
    krn gk bsa bkin itulah, mka sbgai pmbeli
    kita patut di hargai dn di hormati.
    Ngerti gk lo !
    Org kya lo mna ngerti.. Bebal lo.
    ======================================
    kacong exel,ente d trit sblh nyampah spt ini,dtiap trit lain nyampah lg….kira2 brp bnyk sampah d mulut jontormu….prcuma sy omong…klo honda ga mnjual kualitas,dr dl sdh bangkrut,ente uda survey k bnyk orang blm utk kepuasan honda?lha ms berbicara,ga tau klo konsumen sarap mcm ente….lha trus ente skrg nyangkut paut omongan ga mutu…orang jepang seks bebas,dll….oy, otak udang…jgn asal nunjuk, 1 jari menunjuk 4 jari balik mnjuk ente dw….konsumen skrg uda pd pinter,ga prlu ente omong,mrk uda pst komplain…tp ga ngewer2 kyk bibir sampahmu…omongan ga mutu…..brti ente sesuai kriteria yg sy buat td…..gerombolan sampah….salam kedamaian from jetic….jember tiger club

    Like

  80. @ roy : lho…ga trima gerombolannya keok,cobalah liat,lg tuh komen grombolanny…omongannya ga mutu…ente hrs tau roy dkk tiger ane ga skalipun mngecewakan ane,tangki bocor >>> sori,ane isi full trus,abis ujan dsram,rantai kemrosak >>> ciri khas tiger,ga suka suaranya gnti sj pke rantai sinnob,mesin >>> tiger ane thn 2008 sdh blk 0 thn maret 2011….ga prnh trn mesin cz oli lancar ,emangnya piksen 2010 dbw kjkt….ehmmmm….istrht ngorok….mnt bobok dsemarang….hehe…ga prcy tanya tuh yg pd pny piksen….tiger seng ada lawan!!!!!

    Like

  81. @ tiger ompong ;
    hahaha….
    Tiger singade lawan pala lo peyang.
    Model jadul, rante berisik, jalan dikit bodi geter megal megol aja di bnggain. Weeekkk….
    Liat aja mo muntah..
    Noh,, bagusan suara mesin jait ttangga gw ri pda tiger lo. Huwek… Soorrr…

    Like

  82. kyakna mesin GL jg ada deh yg red line nya di 11.ooo rpm, bukan ssuatu yg istimewa, malah lbh seneng kayak scorpio gt, red line ckup d 9.ooo rpm, jd kyak mesin g dpkasa muter brlebihan gt

    Like

  83. Iya ih, infonya sedikit-sedikit gini, bikin penasaraannn…
    Bikin konsumen harap-harap cemas. Hehehe…
    Semoga Honda tetap memberikan yang terbaik bagi konsumennya 😉

    Like

  84. semoga ok ni motor honda teralis…………..,kayaknya zx 130 red line di 10.000,di 9000 udah dpt speed 138 kph…deh…..,tapi standart pabrik kan pasti dilarang geber di red line,jadi blm jadi patokan,betul…….????

    Like

  85. yg jelas walau pun spedonya kombinasi analog n digital tapi ga pake kawat lo,tapi pake sinyal pulsa/elktrik,sehingga keunggulanya lebih akurat,n ga perlu ganti2 kawat spedo/rpm meter,karena putus kayak motor2 jadul,hehe,

    Like

  86. cara mengalahkan penjualan vixion, si teralis perlu adanya fitur blethax dhuar ato vibra ato ngorox… ga percaya? tanya aja sm fbh

    :mrgreen:

    Like

  87. Honda bikin penasaran aja ya…seicrit2 lama2 jadi bukit. Kalo benar sampai 11ribu berarti kecepatannya tidak diragukan lagi. Sangaaar…

    Like

  88. 🙂 wow high power…!!! moga bisa mengimplementasikan kekurangan2 yg ada pada produk2 Honda pada Tralis ini agar nanti performa n tampil lebih perfect.

    Like

  89. Jangan berharap lebih pada teralis lansiran A*M… Motor keluaran honda pastilah mahal… Spek & performa teralis dipastikan dibawah CBR 150…Jadi gak bakalan teralis dijejali 17 HP & top speed 145 km/j…
    Teralis kalo dikasih 17 HP plus dohc mau dijual berapa..?????? 30 juta?????
    Padahal secara fakta CBR150 aja dah diasepi sama jupiMX blok vixion.. noh di youtube…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s