Kualifikasi Motogp Silverstone…Bautista Pole!!

Gresini akhirnya bisa tersenyum. Setelah ditinggalkan Marco Simoncelli, tim yang didirikan oleh Fausto Gresini nyaris tidak pernah start diposisi terdepan. Hingga Silverstone menjadi saksi raihan gemilang Alvaro Bautista….

Bautista sempat menjadi tercepat ketiga pada latihan Jumat dan kelima tadi pagii. Ketajaman terus berlangsung hingga puncaknya kualifikasi menempati posisi pertama mengalahkan tim pabrikan. Praktis raihan tersebut adalah record bagi Bautista sebab selama terjun keajang Motogp…baru kali ini doi start terdepan. Diposisi kedua…diisi Ben Spies (+0.106s) serta Stoner melengkapi 3 podium tertinggi (+0.120s). Lho, terus kemana Lorenzo??

Pembalap utama Yamaha kudu puas mengawali start dari posisi empat. Diikuti Pedrosa serta Hector Barbera (Ducati) menjadi pembalap GP12 terbaik. Btw…Valentino Rossi dan Nicky Hayden lolos dari cedera ketika jatuh dikecepatan tinggi kala kualifikasi. Rossi terpaksa menggunakan motor spare dan mencoba memperbaiki torehan waktu. Hayden diselamatkan kondisi yang masih kering sehingga doi mampu merangsek keposisi 8. Sedang Rossi…harus puas start dari posisi 10….

Call Cruthlow memilih tidak ikut kualifikasi akibat cedera. Begitu juga Stafen Bradl. Bahkan dikuatirkan mereka juga bakal absen pada balap besuk. Last…monggo intip hasil kualifikasi Silverstone 2012….(Iwb)

1. Alvaro Bautista
2. Ben Spies
3. Casey Stoner
4. Jorge Lorenzo
5. Dani Pedrosa
6. Hector Barbera
7. Nicky Hayden
8. Andrea Dovizioso
9. Stefan Bradl
10. Valentino Rossi
11. Aleix Espargaro
12. Randy De Puniet
13. Yonny Hernandez
14. Michele Pirro
15. Colin Edwards
16. Mattia Pasini
17. James Ellison
18. Danilo Petrucci
19. Ivan Silva

ļæ¼

ļæ¼ā 

Advertisements

60 thoughts on “Kualifikasi Motogp Silverstone…Bautista Pole!!

  1. ^^eh ada sales tress…
    kalah bersaing ya terima dgn lapang dada bro…
    anggap sebagai cambuk biar bisa lebih baik lagi.
    kalah saing tapi gak intropeksi diri lama2 malah ancur gan…

    Like

  2. andi_liani (kaskus maniac) – 01/05/2012 02:25 PM #1
    [solved] Honda Spacy FI : mesin bergetar dan rem belakang tidak pakem Saya membeli Honda Spacy PGM-FI (Nomor mesin : JFA1E1012712 dan nomor rangka : MH1JFA115CK013796 tanggal 4 Januari 2012 melalui dealer Millenium Putra Motor Depok.
    Ada dua pokok keluhan mengenai produk ini, yaitu getaran di mesin dan rem belakang yang tidak pakem.
    Mengenai getaran di mesin, mulai terasa pada saat odometer menunjukkan angka 55km, terasa motor bergetar saat kondisi kecepatan rendah. Sebelumnya getaran ini tidak ada. Saya ingat sekali karena saat itu saya sedang mengendarai motor ini.
    Getaran mesin ini terasa mengganggu terutama jika motor sesaat akan bergerak dari kondisi diam sampai dengan kecepatan sekitar 10km/jam.
    Saat service KPB-1 tanggal 29 Februari 2012 (odometer saat itu menunjukkan 471km) saya sudah sampaikan keluhan kepada mekanik AHASS Millenium Motor mengenai keluhan getaran mesin dan rem.
    Saat itu oleh mekanik dilakukan penyetelan kerenggangan katup mesin, mengencangkan baut kom-stir, dan membersihkan rem belakang.
    Namun tidak menyelesaikan permasalahan secara tuntas.
    Getaran berkurang tapi masih terasa.
    Saat service KPB-2 tanggal 1 Mei 2012 (odometer 952km), kembali saya sampaikan keluhan getaran mesin dan rem tidak pakem ke mekanik AHASS Millenium Motor.
    Oleh mekanik, sistem CVT dibuka dan diketahui bahwa ada 2 (dua) buah roller yang kondisinya sedikit peyang/tidak murni bulat. Mekanik tersebut menduga bahwa hal ini penyebabnya. Sayang sekali saat itu stock roller di bengkel tersebut tidak ada sehingga sistem CVT hanya dibersihkan saja.
    Hal ini mengurangi getaran tapi tidak sepenuhnya menghilangkannya.
    Demikian juga mengenai rem, tidak ada penyelesaian yang memuaskan.
    Mekanik berusaha menjelaskan bahwa hal tersebut “wajar” di motor dengan sistem CVT namun saya membantahnya karena saya juga memiliki motor dengan sistem CVT dari produsen lain namun masalah getaran mesin dan rem belakang tidak pakem tidak terjadi di motor matik merk lain tersebut.
    Mohon perhatian AHM mengenai kualitas produknya ini terutama masalah rem yang merupakan alat utama keselamatan.
    —– update —–
    1 Mei 2012 : ane kirim e-mail ke CS AHM.
    3 Mei 2012 : dibalas e-mailnya dan diinformasikan bahwa AHASS terdekat akan menghubungi ane.
    4 Mei 2012 : kepala mekanik AHASS Millenium Motor menghubungi ane.
    5 Mei 2012 : motor ane serahkan ke AHASS Millenium Motor.
    6 Mei 2012 : ane periksa motor ane di AHASS Millenium Motor.
    Hasilnya :
    1. getaran sudah jauh berkurang.
    2. Rem belakang masih tidak pakem sama sekali. Kebetulan ane naik motor matik ane yg lainnya dan ane tunjukkan bagaimana pakemnya rem belakang motor matik ane yg lainnya itu (kalau ada yg bilang bahwa rem belakang wajar kalau kurang pakem – itu salah karena ane punya pembanding).
    Ane sarankan ke mekaniknya bagaimana kalau brake-shoenya dikikir atau dibuat alur (aneh juga ya, kok ane yg kasih saran :ngakaks )
    9 Mei 2012 : karena ane sibuk dan juga agar mekaniknya lebih teliti mengerjakan motor ane,jadi memang sudah janjian tgl 9 Mei 2012 baru ane cek lagi.
    Hasilnya : Oke.
    Kesimpulannya :
    1. CVT sistem dibersihkan benar2. Roller yg sedikit peyang tidak terbukti – bisa jadi salah di visual (sayang tidak ada alat ukur untuk memastikannya) – tapi, it’s okay. Sudah jauh berkurang.
    2. Brake-shoe diamplas sehingga menjadi kasar.Permintaan ane untuk dibuatkan alur di brake-shoe, ditolak oleh AHASS karena motor masih dalam masa garansi.
    So, saya rasa problem teratasi.
    Tapi, yg masih mengganjal adalah :
    – kenapa ide untuk membuat brake-shoe menjadi kasar (atau extrim sekalian – dibuat alur) datang dari ane ? :hammers
    – kenapa diawal tetep keukeuh mengatakan bahwa rem-belakang kurang pakem adalah karena sistem pengereman yg “60% depan – 40% belakang” untuk menutupi bahwa rem belakang kurang pakem adalah tidak wajar ? Setelah ane tunjukkan bahwa motor matik ane yg lainnya, rem belakangnya pakem banget, baru mau berpikir lagi ? :hammers
    Yah ……………. begitulah.
    Btw, penerimaan kepala mekanik dan mekaniknya sih oke dan sopan, cuma ane harus sedikit mendebat mind-set mereka.

    Like

  3. @samsi suardi.
    Smoga anda ditunjukkan jalan yg benar. .
    Awas ada pohon asem. ,
    Amin. . .
    Koment anda menyakiti perasaan hati pembaca yg memakai HP. . .

    Like

  4. bautista pasti pake partnya punya stoner bisa kencang gitu coz biasanya tim satelit pake part lama, part baru cuma untuk tim utama. agaknya bautista bakal gantiin stoner nih klo prstasinya bagus.

    Like

  5. Tolong Kang iwan… kita ngblog kn pgn cari teman! itu orang kampung sales stress di banned aja ip’y!! kasian madesu smg dpt hidayah dasar alay ababil.. šŸ˜¦

    Like

  6. yup.. makasih mas iwan. gw mo bco komen2 z susah bgt td mah.. mantaplah c bautista.. moga bisa jd entertainer ky pmblap gressini mendiang simoncelli..

    Like

  7. gitu dong dari kemarin…
    tapi ragu2 bisa bertahan sampai finish, termasuk om spies pula, ojo ndlosor wae…
    moga seru dan cucuk2 an

    Like

  8. rossi hrusnya pensiun aja..
    hahaha..
    mengecewakan banget..

    share bisnis online gratis 100%
    kemudahan-bisnisonline.blogspot.com

    Like

  9. wah edan juga bautista ninggalin pabrikan, tapi wah memang harus seperti itulah karena selama ini masih dikuasai pabrikan & beberapa satelit yamaha melulu…….!!!!

    Like

  10. Howdy would you mind letting me know which web host you’re utilizing?
    I’ve loaded your blog in 3 different browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most.
    Can you recommend a good web hosting provider at a honest price?
    Thanks a lot, I appreciate it!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s