Full FP Silverstone….Stoner terkencang!!

Usai sudah latihan bebas trek Silverstone Inggris. Seluruh rider berusaha menggali potensinya agar pada balapan minggu nanti bisa menunjukkan hasil maksimal. Kendati sempat terjatuh pada latihan pagii akibat kondisi basah, Spies berhasil menjadi yang tercepat. Tapi pada pungkasan latihan sekali lagi Stoner tidak terkalahkan…

SiAussie sukses merebut posisi satu. Doi mengaku cuaca yang tidak menentu ditambah angin kencang membuat kendaraan sulit dikendarai. Piye ora mumet bro…motor diseting wet untuk mengumpulkan data sebanyak-banyaknya. Baru muter beberapa putaran…tiba-tiba hujan berhenti ditambah matahari nongol yang membuat permukaan aspal mengering secara konstan. Masuk kePIT, ganti setingan dry….keluar paddock….jebule hujan datang lagi. ” Tidak banyak yang bisa kita pelajari hari ini” ujarnya. Cuaca baru benar-benar bersahabat setelah jam merangkak siang hari. Terus gimana dengan simungil Pedrosa???….

Doi hanya mampu mengisi posisi enam dibelakang Bautista. Sementara tercepat kedua, ketiga, hingga keempat….pembalap garputala menyapu bersih. Berturut-turut Lorenzo, Spies, dan Dovisiozo….hhmm kompak tenan. Untung masih ada Stoner yang menyelamatkan Honda. Kalau tidak….wis, Yamaha M1 semua yang didepan. Yang apes adalah Cal Cruthlow serta Stefen bradl yang cedera akibat dlosor mencium aspal. Belum ada konfirmasi apakah mereka bisa ikut balapan besuk. Btw…sekali lagi, The Doctor nyungsep tidak mampu menunjukkan potensinya. Setelah menjadi yang terbaik pada FP pembuka, silegendaris hanya mampu nongkrong diposisi 9 dibelakang Nicky Hayden serta Hector Barbera. Last…monggo intip hasil komplit free practice Silverstone Sabtu hari ini. Siapa yang menjadi terbaik besuk?? Kita tunggu saja….(Iwb)

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 2m 3.941s
2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 4.357s 3. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 4.427s
4. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 2m 4.566s 5. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini (RC213V) 2m 4.886s 6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 2m 5.021s
7. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 2m 5.114s
8. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 2m 6.377s
9. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 2m 6.548s
10. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 2m 7.190s 11. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 2m 7.359s 12. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 2m 7.846s 13. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT) 2m 8.564s 14. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART CRT) 2m 8.695s
15. Yonny Hernandez COL Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 2m 9.275s 16. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Ioda-Aprilia CRT) 2m 9.643s 17. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 2m 10.048s 18. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW CRT) 2m 11.935s

Advertisements

60 thoughts on “Full FP Silverstone….Stoner terkencang!!

  1. Stoner tidak ush d omongin lgi bro,pasti juara deh…
    Mas IWB ceritai donk masa-masa jayanya F1z-R atau Rx-king…
    Maklum baru tw tu produknya…
    Thanks sebelumnya..

    Like

  2. neh gw kutip

    Untung masih ada Stoner yang menyelamatkan Honda. Kalau tidak….wis, Yamaha M1 semua yang didepan.

    he he,kang iwan tdk baik bicara begitu, tar ada fanboi yg merengek, gak trima….tp emang btul juga seh, dari musim taun lalu mlah,kl g ada stoner, coba mau taroh dmn muka HAHRECE, dibokong fanboi hongkong? musim 800cc baru jurdu se X waqaqaqaqaqa

    Like

  3. Sebentar lagi sesi QTT mau mulai.

    Ok? Yes
    Byebye fanatik merk apapun
    Salam one heart / semakin didepan / inovasi tiada henti / bagian hidupku.

    Like

  4. kang IWB out of box sedikit nih kang… 😛
    Cari tau tuh hasil pertemuan antara Masterxeon vs Joni… 😉
    masalah klarifikasi “ngoook”,barangkali hasilnya ajib trus bisa jd artikel pencerdasan… :cwiiiw:

    Like

  5. skl lg thole bkn kacau,mana nampak yahama menang dan mendominasi…klo kalah pst sj sll ada alasan buat tholelol,ga di indonesia ga d motogp,sll sj yahama no.2…..tradisi membuktikan honda memiliki sejarah panjang kemenangan…tnyakan pd rossi brp kali dia d antar honda sbg jurdu dan mjd legenda….yahama mah tinggal kenangan…bener ga,le?

    Like

  6. 1BAUTISTA A.San Carlo Honda Gresini2:03.303
    2SPIES B.Yamaha Factory Racing+0.106
    3STONER C.Repsol Honda Team+0.120
    4LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.460
    5PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.532
    6BARBERA H.Pramac Racing Team+0.573
    7HAYDEN N.Ducati Team+0.859
    8DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+1.001
    9BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.732
    10ROSSI V.Ducati Team+2.113
    11ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+2.980
    12DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+3.000
    13HERNANDEZ Y.Avintia Blusens+3.511

    Access to Full Live Timing

    Like

  7. thole pada Juni 16, 2012 pada
    6:48 PM berkata:
    neh gw kutip
    Untung masih ada Stoner yang
    menyelamatkan Honda. Kalau tidak….wis,
    Yamaha M1 semua yang didepan.
    he he,kang iwan tdk baik bicara begitu, tar
    ada fanboi yg merengek, gak trima….tp
    emang btul juga seh, dari musim taun lalu
    mlah,kl g ada stoner, coba mau taroh dmn
    muka HAHRECE, dibokong fanboi
    hongkong? musim 800cc baru jurdu se X
    waqaqaqaqaqa
    ————–
    untung ymh ada hohe … lumayan lagh walo ga punya sponsor. … wkwkwk

    Like

  8. Stoner tidak ush d omongin lgi bro,pasti juara deh…
    Mas IWB ceritai donk masa-masa jayanya F1z-R atau Rx-king…
    Maklum baru tw tu produknya…
    Thanks sebelumnya..
    _______________
    f1z jawara road race 1999-2000
    kalah cuma sama RG semprot dewa road race

    Like

  9. Untung masih ada Stoner yang menyelamatkan Honda. Kalau tidak….wis, Yamaha M1 semua yang didepan.
    ===
    Wow…kalo boleh saya modif dikit biar uenak dibaca “Untung masih ada Stoner yang menyelamatkan muke Hendi. Kalau tidak….wis, Yamaka M1 semua yang didepan.”.

    Ok…ai hope dgn bgni bisa membuka wawasan cakrawala alam pemikiran fanboihongkong krn kecerdasan adalah barang mahal dan langka di masa kini.

    Salam one heart

    Like

  10. bagi fbh ga usah terpancing kata kata untung ada stoner. inikan baru latihan.
    dulu waktu 800 cc. yang juara 123 hampir honda semua. nyantai aja bro
    motor sampah yamaha go go maju
    motor murahan honda go go go nyosor…

    Like

  11. Sedikit bantuan dari ai buat fanboihongkong sekalian..mudah2an bikin kalian pintar dikit.

    Kagak bisa kalian bilang “untung yamaka ada george”. Why? Krn george udah join ke yamaka secara fresh graduate of 250cc di thn 2008. Yup, bhkn thn 2006 stoner join ke hendi pun, kagak ada kalian γάπĝ bilang untung ada stoner. Why? Yup,krn msh rookie.

    Kata “untung ada..” hanya berlaku bila team itu udah puasa, capek ngantri lalu rekrut/bajak pembalap LAMA dan pembalap itu memecahkan kebuntuan team itu. Nah, dikasus ini, baru hahrese la satu2nya team γάπĝ mukenya keselamet.

    Bgmana dgn yamaka thn 04? Itu lain. Itu krn rossi γάπĝ memilh dan dia datang tepat pd timing γάπĝ tepat.

    Paham? Good. Mudah2an kalian jadi tambah pintar. Gǟƙ baek ngereply asal2an yah. Mesti pake otak.

    Salam one heart

    Like

  12. 14. thole – Juni 16, 2012

    neh gw kutip

    Untung masih ada Stoner yang menyelamatkan Honda. Kalau tidak….wis, Yamaha M1 semua yang didepan.

    he he,kang iwan tdk baik bicara begitu, tar ada fanboi yg merengek, gak trima….tp emang btul juga seh, dari musim taun lalu mlah,kl g ada stoner, coba mau taroh dmn muka HAHRECE, dibokong fanboi hongkong? musim 800cc baru jurdu se X waqaqaqaqaqa

    ————————————————————————–

    Mang smua srba beruntung! Coba klo Rossi & team mekanik’y ga pindah… coba sapa yg ngembangin M1, sapa yg ngasih ngINPUT ke engginering’y yamaha… jawab’y adalah ex pembalap & team mekanik’y HONDA!! klo kata fby mah… ooo tidak bisa ini hasil keringat kami sendiri… pdhal sblm’y motor ga pernah jurdun alias lelet inferior bgt deh… maka’y klo ngomong tuh di pikir dulu klo pribahasa’y klo kita bego tuh jgn teriak2 malu kan keliatan Oon’y…. dasar fansboy ababil.. :mrgreen:

    ini pendapat ku mana pendapat mu

    salam… CUMA KITA YG MAKSA’IN DIDEPAN…. :mrgreen:

    Like

  13. ^knp dlu rossi pindah ke yamaha? itu pertanyaan yg harus dicari jawabannya, waqaqaqaqa :mrgreen:

    knp stoner ke hrc utk yg trakhir kalinya era 800cc? jawab sendiri,waqaqaqa :mrgreen:

    Like

  14. rossi ke yamaha adalah sebuah perjalanan inovasi, from zero to hero waqaqaqa :mrgreen:

    stoner kmbali ke hrc utk trakhir era 800cc, adlh utk menyelamatkan muka HAHRECE dr gelar puasa jurdu, malu2in waqaqaqa :mrgreen:

    Like

  15. 47. thole – Juni 17, 2012

    rossi ke yamaha adalah sebuah perjalanan inovasi, from zero to hero waqaqaqa :mrgreen:

    stoner kmbali ke hrc utk trakhir era 800cc, adlh utk menyelamatkan muka HAHRECE dr gelar puasa jurdu, malu2in waqaqaqa

    —————————————————-

    Hebat yach anda bisa tau klo stoner ngomong gitu… apa ente lg ngigo… stoner tuh pindah mang doi dah lama pgn bergabung sama team & motor inpian’y yaitu honda itu jg kata doi…..

    ya itu mksd’y yamaha beruntung dpt pembalap ma mekanik ex Honda.. sehingga mengangkt mrk kluar dari lingkaran setan ga ada yg bisa bawa motor jurdun ma ngembangin motor M1… cobalah sadar makanya dulu klo sekolah masuk ke dlm jgn ngintip di bailk jendela… :mrgreen:

    salam… Cuman Kita yg Maksa’in di Depan… :mrgreen:

    Like

  16. ^alasan klise tim impian?motor impian? waqaqaqaqa :mrgreen:

    CUMA KITA YANG “Satu HATI” memanfaatkan rider koplak, demi gelar juara di musim terakhir 800cc waqaqaqaqa :mrgreen:

    Like

  17. buat jaos dan thole yang sotoy setengah abad…ini baru latihan cuy…lihat tuh updatenya bautista yg di depan
    bahagia ya rasanya koar2 kosong…padahal sudah pake otak yang segede otan kukang…padahal sudah di zoom 10X…
    wkkkk

    Like

  18. thole…thole…siapapun yang menang balapan tetep ditonton…
    emang ada masalah kalo rider yamaha menang? wkkkkkkk
    silakan ente koar koar sampe berbusa-busa…motornya hebat bla bla bla bla…
    padahal kunci utamanya itu matangnya si hohe, mbalapnye stabil…lihat tuh hohe…
    nah kalo motor honda kunci utamanya gilanya stoner…
    namun ya itu motor power gede akan menyulitkan di kala wet race…
    jadi bersiaplah untuk koar koar le…
    prediksiku hohe yang podium 1… otreeee…tapi bukan M1 faktor utamanya…wkkkkkkk

    Like

  19. 49. Cuma Kita Yg Maksa’in Di Depan – Juni 17, 2012

    Hebat yach anda bisa tau klo stoner ngomong gitu… apa ente lg ngigo… stoner tuh pindah mang doi dah lama pgn bergabung sama team & motor inpian’y yaitu honda itu jg kata doi…..

    ya itu mksd’y yamaha beruntung dpt pembalap ma mekanik ex Honda.. sehingga mengangkt mrk kluar dari lingkaran setan ga ada yg bisa bawa motor jurdun ma ngembangin motor M1… cobalah sadar makanya dulu klo sekolah masuk ke dlm jgn ngintip di bailk jendela… :mrgreen:

    salam… Cuman Kita yg Maksa’in di Depan… :mrgreen:
    —————————————————————————————

    Honda emang hebat……. buktinya di era doohan meraja lela… dimana Yamaha ketika itu???

    :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s