Gendeng….new PCX 150 hanya dibanderol 33,3juta!!

Akhirnya brojol juga siPCX 150. Kuda besi yang sebelumnya sudah terendus oleh Blogger serta media lain resmi dirilis oleh AHM diPRJ hari ini. Prediksi banderol bakal menyentuh 35 jutaan, ternyata tidak terbukti. Secara apik…Honda memilih posisi aman yakni dikisaran 33,3 juta rupiah. Ediannn euy….

Bagi IWB. Perbedaan yang hanya 800ribu rupiah merupakan keputusan tepat. Seperti yang kita tahu…PCX 125 dijual dengan harga 32,5 juta OTR Jakarta. Skutik premium berteknologi ACG starter serta ESP engine kemudian diturunkan ke Vario 125 PGM-FI. Nampaknya keputusan tersebut merupakan strategi jangka panjang untuk menelurkan generasi skutik premium yang lebih powerful. Dan…PCX 150-lah jawabannya. Secara garis besar, tidak ada perbedaan signifikan diantara keduanya sebut saja PGM-FI, Idling Stop System, V-Matic dan Built-in Liquid Cooled. Akan tetapi…PCX anyar dipastikan jauh lebih bertenaga, melonjak dari 8,5 KW menjadi 10 KW diibanding generasi lawas. Maklum bro….125cc vs 150cc, dijamin ngacirrrr….

Last…bagi yang tertarik, monggo….kran inden sudah dibuka oleh AHM. Namun untuk pengiriman…tetap dijadwalkan 1 Agustus 2012. Target penjualan tidak muluk-muluk, yakni 200unit/bulan. Lha koq sithikmen?? Kelas premium mzbro. Target market yang begitu sempit membuat target sales juga mengikuti. PCX150 tersedia dalam tiga varian warna yaitu Glamour White, Luxury Red, Prestige Black….

Dengan brojolnya generasi 150, tidak jelas…apakah versi 125 masih akan dipertahankan. Tapi…analisa mengarah pada opsi bahwa PCX150 merupakan successor dari PCX125. Artinya…skutik premium 125cc disinyalir bakal disuntik mati. Btw…PCX150 dibanderol 33,3 juta? Gimana brosis, sudah cocok belum??…(Iwb) Noted : Image courtesy Jay

Advertisements

72 thoughts on “Gendeng….new PCX 150 hanya dibanderol 33,3juta!!

    1. @ kapten tsubasa
      Saya ‎​​​ƍäª lagi dilokasi bro, hanya mantau dari jauh hehehe…
      @ Schutzstaffel & kompor
      Kita komparasi dengan gen 125cc mzbro, lak yo hanya. Lawong sebelumnya prediksi bisa tembus 35jutaan :mrgreen:

      Like

  1. Sepertinya yg 125 overprice tuh,
    125cc, tp harganya hampir sama dgn cbr150.
    mungkin yg 125 bisa sekitaran 29-30 jt.

    Tp klo mo diturunin harganya jg pasti yg dah beli duluan pada kecewa.

    Like

  2. yudelaww berkata:
    Pake fitur NGOROK gak?
    ————————
    jika benar mesin Vario 125 identik dgn mesin PCX series, disinyalir ngorok bro, tapi ini bisa bermakna positif dalam arti -sama spt fitur bletak- ngorok itu ‘normal’, bukan karena ada yg salah spt fitur nembak, misalnya.

    Like

  3. di salah satu artikel otomotif online,sy baca pcx 15 dihentikan produksinya di thailand krn digantikan posisinya dgn pcx 150. jadi ahm suntik mati pcx 125 mas bro

    Like

  4. Hasil Free Practice I:
    1. Valentino Rossi Ducati 2m19.328s
    2. Nicky Hayden Ducati 2m19.405s + 0.077s
    3. Andrea Dovizioso Tech 3 Yamaha 2m20.127s + 0.799s
    4. Casey Stoner Honda 2m20.321s + 0.993s
    5. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 2m21.263s + 1.935s
    6. Stefan Bradl LCR Honda 2m21.917s + 2.589s
    7. Dani Pedrosa Honda 2m22.713s + 3.385s
    8. Jorge Lorenzo Yamaha 2m23.174s + 3.846s
    9. Alvaro Bautista Gresini Honda 2m23.326s + 3.998s
    10. Hector Barbera Pramac Ducati 2m24.150s + 4.822s
    11. Ben Spies Yamaha 2m24.214s + 4.886s
    12. Randy de Puniet Aspar Aprilia 2m24.360s + 5.032s
    13. Mattia Pasini Speed Master Aprilia 2m24.390s + 5.062s
    14. Danilo Petrucci Ioda-Aprilia 2m25.012s + 5.684s
    15. Michele Pirro Gresini FTR-Honda 2m25.051s + 5.723s
    16. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 2m25.065s + 5.737s
    17. James Ellison Paul Bird Aprilia 2m25.150s + 5.822s
    18. Yonny Hernandez Avintia FTR-Kawasaki 2m25.298s + 5.970s
    19. Ivan Silva Avintia Inmotec-Kawasaki 2m28.615s + 9.287s
    20. Colin Edwards Forward Suter-BMW 2m31.468s + 12.140s

    Like

  5. waktunya tuyl-tuyul nyeles….kata kucinya: kereen,murah,premium bla-bla-bla…
    btw,,,ni motor ada fitur ngorok gak yah??? :mrgreen:

    Like

  6. Suntik mati terus…………

    Dulu CBR 150 di prediksi dengan harga 30 jt ke bawah, setelah muncul harganya selangit dan New PCX 150 diprediksi 35 jtan, setelah muncul malah hanya 33,3 jt.

    Kesimpulannya New PCX diharga hanya 33,3 jt dikarenakan motor ini pasti jarang sekali peminatnya jadi honda untung dikit aja gak masalah, sedangkan CBR 150 dikasih harga selangit soalnya honda tau kalau motor ini banyak sekali peminatnya, jadi kalau CBR 150 dibandrol 30 jt kebawah honda pasti kelabakan memproduksinya dan tentunya gak jadi untung malah buntung.

    Like

  7. yah pasti da dong fitur ngorok nya…masa kagak. memang nya ada ayam beranak kucing…kagak kan..
    kalau adiknya ngorok..ya..pasti kakaknya juga penyakitan ngorok tuh. motor mahal…pake ngorok segala..jangan jangan emang fitur ngorok nya yg bikin mahal. tapi model nya oke lah di banding si vario 125 yg kayak kodok mau kawin.

    Like

  8. 33,3jt tuh cuman gara” titel PREMIUM a doang.. coba klo enggak, hrs a bisa lebih murah tuh.
    secara gitu gedeen silinder doang.. minyak boros ia..

    Like

  9. 49. ngorok..dah – Juni 15, 2012
    yah pasti da dong fitur ngorok nya…masa kagak. memang nya ada ayam beranak kucing…kagak kan..
    kalau adiknya ngorok..ya..pasti kakaknya juga penyakitan ngorok tuh. motor mahal…pake ngorok segala..jangan jangan emang fitur ngorok nya yg bikin mahal. tapi model nya oke lah di banding si vario 125 yg kayak kodok mau kawin.
    =======
    ini orang kayak waras…
    berarti sakit gila

    Like

  10. 36. overlap – Juni 15, 2012
    jika benar mesin Vario 125 identik dgn mesin PCX series, disinyalir ngorok bro, tapi ini bisa bermakna positif dalam arti -sama spt fitur bletak- ngorok itu ‘normal’, bukan karena ada yg salah spt fitur nembak, misalnya.
    ———————————————————————————
    nembak???

    gampang om… bawa kebengkel putaran angin di kecilin… kalo gedean emang nembak…

    supra x juga bisa nembak… di depan terminal bekasi supra x nopol B 6155 *** nembak beberapa x… ketika turun dan tarik gas…

    :mrgreen:

    Like

  11. Matik Premium sempurna ya cuma PCX..
    Kalo udah beda harganya ga terlalu jauh gitu ya mendingan 125 nya di setop saja. biar fokus ke 150cc.

    Like

  12. udah pas,sekarang opsi lainya tinggal melokalkan cbr 150 dan dipasang diharga 27 jutaan sekalian biar kompetitor langsung semaput(baca:pingsan)

    Like

  13. liat murah/mahal kok dari mesin doank.. payah.. emang sapa mw naik PCX kenceng2 ? wong udah ada segmen nya kok..
    wlo nie motor dijual tanpa blok mesin, sumpah ga bakalan jauh dr 25jt..
    ayo om IWB, ulas juga fakta soal harga mesin itu sendiri biar pada melek semua.. o_O

    Like

  14. -,- ea juga kasihan yang dah bli PCX 150…!

    tp yang blom tuh PCX 150 menanti dengan harga beda 1 jeti ma adekx 🙂 hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s