Honda kuasai hampir 70% market skutik…

Pabrikan sayap mengepak semakin tidak terbendung. Geliatnya secara meyakinkan menusuk pertahanan para kompetitor. Tidak tanggung-tanggung, setelah melakukan berbagai gebrakan saat ini grup Astra berhasil menorehkan prestasi brilian dengan raihan pangsa pasar skutik perMei 2012 hampir tembus 70%….

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), penjualan skutik Honda di pasar domestik pada bulan lalu tercatat 260.085 unit atau naik 2,7% dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang tercatat 253.249 unit. Angka pertumbuhan ini jauh lebih besar jika dibandingkan dengan bulan Mei 2011 yaitu sebesar 36,3% karena pada bulan yang sama tahun lalu tercatat hanya 190.883 unit. Dengan raihan tersebut maka bulan Mei pangsa pasar skutik Honda tembus 69,8%. Ini yang tertinggi sepanjang sejarah skutik Honda…..

Konstribusi terbesar disumbang oleh Honda BeAT yang terjual sebanyak 128,747 unit atau naik 6,9% dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang hanya 120,411 unit. Honda Vario Series memberikan sumbangan terbesar berikutnya dengan angka penjualan 96,953 unit atau naik 6,0% dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang hanya 91,453 unit. Hasil brilian juga ditorehkan varian lain….

Pada bulan lalu, pangsa pasar Honda di segmen bebek tercatat 57,6% setelah berhasil menjual 90.147 unit atau naik 13,5% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Honda Revo series tercatat masih menjadi penyumbang terbesar terhadap total penjualan motor bebek AHM dengan angka penjualan sebanyak 32,447 unit. Honda Supra series di peringkat berikutnya dengan kontribusi penjualan 39,495 unit diikuti oleh Honda Blade yang pada bulan lalu terjual sebanyak 18,205 unit. Terus gimana dengan segmen sport??…

Di segmen motor sport, penjualan Honda pada bulan Mei tercatat sebanyak 11.705 unit atau naik 2% dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang hanya 11.476. Honda Megapro menjadi penyumbang terbesar dengan angka penjualan 9.469 unit diikuti oleh Honda Tiger 1.442 unit, Honda CS1 304 unit, Honda CBR150R 296 unit dan Honda CBR250R 194 unit…..(AHM PR/iwb edited)

Advertisements

207 thoughts on “Honda kuasai hampir 70% market skutik…

  1. kasihan yamaha.
    padahal udah di promosiin abis2an sama blogger ningrat sebelah tapi tetep aja ndlozor.
    ternyata konsumen kita udah cerdas, gak gampang kena brain washing blogger yg konon papan atas itu,

    xixixiii
    kabuuurrrr

    Like

  2. Bisnis jual motor emang mantap. Tapi udah bosen pake motor bensin. Pengen motor listrik buat harian. Irit bgt kayanya. Siapa duluan yah yg keluarin di sini.

    Like

  3. gimana nih pabrikan lain kug gag ada sepak terjangnya
    Yamaha, Kawasaki, Suzuki dll
    Keluarkan jurus kalian masak cuma segitu doang….lebih cepat lebih baik sebelum honda merauppp segmen matic ….rawwwww

    Like

  4. sperpart beat mahal bgt… ane bli vbelt beat kena 110k, roler 70rbuan. ane beli di otista….
    2x lbh mahal dr sperpart Y dan S

    Like

  5. Yamaha masih maen sandiwara…… blom fight, itu kata juragan Alay…… dan kata “SANDIWARA” sudah jd trade mark juragannnya fby tolol n dungu…….

    Like

  6. honda 65 % produknya ditarik salah satunya saya liat nyata di # FIF # segala macam honda ditarik,,dp murah ,,n motor murahan si gitu deehhh…

    Like

  7. di area jkt sy blm tau,,tp di tangerang byk lapangan di pakai utk tempat parkir tarikan motor hondan,,,gmn gk murahan dp aja gk ada harganya hehehehehe…..ampe diskon cicilan lgi huuu payahh….

    Like

  8. kasian honda dp murahan,,klo di bln lebaran jd korban hanya dgn dp 400 rb dpt motor, abis lebaran di balikin hehehehe….cucian deee looeee…

    Like

  9. buat nmr 19,,knp honda demen roodshow,,krn brgnya gk laku..uda keliling ja gk laku,,yamaha di dealer aja laris manis motor sejuta umatt mikirrr klo ngemeng u,….

    Like

  10. 39. herry – Juni 12, 2012

    buat nmr 19,,knp honda demen roodshow,,krn brgnya gk laku..uda keliling ja gk laku,,yamaha di dealer aja laris manis motor sejuta umatt mikirrr klo ngemeng u,….

    Ente sales yamaha yang dungu yah…hahaha ketauan siriknya….

    Like

  11. temen gw lising jual dua merek motor yamaha n honda tp yg fakta byk lakunya yamaha tuhhhh…..yg punya mtr honda trima akui fakta lahhh santai ademmm….

    Like

  12. Blogger sebelah yang Koplak, tambah pusing gimana caranya jatuhin motor2 Honda biar gak laku….

    Kemaren2 aja dia udah Mulai galau dengan bakal keluarnya Honda Trelis, eh dia bikin tulisan yangb secara tidak Langsung menjelek2an sasis Trelis…

    Dasar Blogger Sebelah KOPLAK…..

    Like

  13. gue yakin ms skutik adnoh bakal tembus 99,99%
    merek lain tinggal nama aja, bangkrut krut krut.

    *fbh mode

    Like

  14. hihi sales tetangga ketar ketir ya..BC terus nyuk….. semakin diBC makin moncer karena faktanya bertolak belakang… BC = IKLAN GRATIS.. pake bintang kecil syarat ketentuan berlaku

    Like

  15. @Eiscell

    udah beli mobil om???

    31. Mbelgedhess – Juni 11, 2012

    ITU SI ROY LAGI MENCOBA TES PENERAPAN MINDSET POLA PIKIR fbh DAN pedagangnya

    KLO fbh KAN MIKIRNYA YANG PALING BANYAK ITU PASTI YANG PALING BAGUS, PADAHAL NDAK TAU ITU BANYAK BENERAN ATO BANYAK TAPI SAMPAH RONGSOKAN SEMUA WEKEKEKEKE :mrgreen:

    Like

  16. @23 juragan neon

    gitu aja repot2 sampe nunggu2…bandingin aja injeksi vario125 yang harganya mahal vs injeksi mio J yang harganya murah meriah ….mana yang paling laku πŸ˜€

    Like

  17. @23 juragan neon

    atau gini aja ….gabungan jualan injeksi mio J dan injeksi soul GT dengan injeksi vario125 …. mana tuh yang lebih tinggi jualannya ? ………padahal sudah jelas2 tuh vario125 sudah di keroyok 2 motor plus di voor harga vario125 lebih mahal … Any Question ??? :mrgreen:

    Like

  18. Ya caranya orang awam milih motor ya pake cara bodon aja lah.. LIAT didiler MOKASE… mana yg lebih banyak numpuk … berarti banyak yg bel dan pakai.. otomatis kalau ada masalah pasti banyak jg yg mengalami.. jadi gampang solve nya .. pilih juga YANG HARGA jualnya dipasaran tinggi.. berarti barang bagus dan banyak yg cari…. BANDINGKAN kedua point tersebut antar merk yg sepadan

    Like

  19. 39. herry – Juni 12, 2012

    buat nmr 19,,knp honda demen roodshow,,krn brgnya gk laku..uda keliling ja gk laku,,yamaha di dealer aja laris manis motor sejuta umatt mikirrr klo ngemeng u,….
    ===================================================
    AHAHAHAHA udah mulai susah jualan ya mass?? :mrgreen:

    55. Roy Gracie – Juni 12, 2012

    @Eiscell

    udah beli mobil om???

    31. Mbelgedhess – Juni 11, 2012

    ITU SI ROY LAGI MENCOBA TES PENERAPAN MINDSET POLA PIKIR fbh DAN pedagangnya

    KLO fbh KAN MIKIRNYA YANG PALING BANYAK ITU PASTI YANG PALING BAGUS, PADAHAL NDAK TAU ITU BANYAK BENERAN ATO BANYAK TAPI SAMPAH RONGSOKAN SEMUA WEKEKEKEKE :mrgreen:
    ===================================================
    AHAHAHA yang ini malah uda dipecat dr dealernya kali..maklum cuma dibayar buat BC n ga berhasil lagi :mrgreen:

    Like

  20. wow manteb nih honda.
    kasihan Thole, jaos, nobila, mblegedhes, juraganneon, dkk yg udah BC abis2an tapi hasilnya tetep nihil.
    sampai2 harus minta bantuan blogger ningrat buat ngejatuhin image honda tapi hasilnya juga masih jauh panggang dari api.
    xixixiii

    Like

  21. kalo kendaraan pribadi baru tiap taun tmbh trs, tak terbayang bagaimana jadinya jalanan di indonesia 10-20 thn lg pasti penuh sesak, macet dimana mana dikota, didesa, jalanan jd medan pembunuhan paling sadis, kendaraan jd mesin pembunuh berdarah dingin, polusi dimana-mana, kenyamanan hidup jd berkurang, menghisap hbs cadangan energi.. oohh.. indonesiaku sayang.. indonesiaku malang..

    Like

  22. Wow…bnyk cewe jadi2an di trit ini yah? Perasaan kalian halus2 gampang terluka yah? Udah sesembahan menang pun, masih pula blm sembuh. Ai jadi empati dgn kalian…krn malang kali.

    Btw, ai sgt tertarik dgn penjualan si chickenbrutu250..memang terbukti, hanya di kelas ini la kecerdasan mampu menunjukkan taringnya γάπĝ mana pembodohan tak berdaya…that’Ε  why cuma 194 lakunya.
    Syukur la..

    Kalo di kelas unggas skutik, memang butuh waktu buat kecerdasan menang…sampe berapa lama pun.

    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  23. Bgmana dgn sprot 150cc? Ya, u know la..selalu dan selalu kecerdasan jg menang..ini pasti berkualitas..krn ini mtr bukan unggas atau skutik.

    Salam one heart

    Like

  24. segmen bebek dan matic sangar euy
    Jiah melongo liat segmen sport ternyata motornya lelaki cuman 1/3 vixion yang tembus 30,000 unit
    Ayo domg ahm kasus nmp jangan sampai terulang,contoh vixion yang umurnya udah ga muda lagi tapi penjualan terus meningkat
    Cepetan keluarin teralis sebagai solusinya,sukses enggaknya biar pasar yang menentukan

    Like

  25. Emang enak nih Hond, karena semakin banyak Jaos komen semakin moncer penjualannya,.. Untuk ini ane rasa Honda harus berterima kasih pada Jaos. Hidup Jaos, wkwkkwkkkkeeke

    Like

  26. @jaos_one heart

    tolong bilangin ke JUragan alay kalian cecunguk2 maho….. “YAMAHA LAGI BERMAIN SANDIWARA” lagi trend di luar blognya……. mo terjun bebas penjualan yamemek lagi BERSANDIWARA, mo naik 0,001% yamemek juga lagi bersandiwara

    Like

  27. sekarang sudah pertengahan bln 6, masih tetap dipanggung maen sandiwara…….. mo maen sandiwara sampe akhir taon 2012….. setelah taon 2013 Juragan alay kalian fby2 dodol pasti ngomong, lagi main dakocan….

    Like

  28. ^ Janga fulgar bro,

    Jaos itu kan mencerminkan karacter FBY konsumen biasa yang sejati, Jadi semakin banyak dia komen jadi semakin tau kalau karacter Fby konsumen biasa seperti Jaos. Jadi semakin banyak komen dia semakin enek orang jadinya ya semakin turun penjualan Ymh.

    Walau ane akuin dia tangan kanannya Juragan kent*t tapi hnd harus berterima kasih karena kontribusi Jaos menaikkan MS hnd.

    wkwkkkk.

    Like

  29. diprediksi sales fby macam tholelol,peyek,roy “tumo” gracie,qwerty brengsek,jaos kampret kbakaran rambut ketheknya….

    Like

  30. 82. valto46 – Juni 12, 2012
    menguasai karna bulan sebelumnya dp cumA 500RB WKWKWK jd laku……….entah gmana kalau dp 30% apa masih sama???
    ======================================================
    apalagi ymha ya bro belum berlaku dp 25% udah ambles apalagi udah berlaku ya

    Like

  31. lihat data AISI di warung sebelah Fino cuma laku 3000 unit bulan kemaren…!!!
    apa gudangnya udah gak muat lagi nampung ya?
    jd cuma bisa didistribusiin 3000 ekor doank.
    kayaknya Jaos, thole, mbelgedhes, nobita, dkk harus lebih semangat lagi nih jualanya.
    mosok cuma bisa numpuk di gudang terus…???
    xixixii

    Like

  32. wow….wow….knp para fanboi hongkong makin hilang akal sehat dan sakit di kala MS hendi naek? Ada apa ini? Kalian terluka karena apa? sakit hati kenapa? why? ….wow.

    Ok…ai mau klarifikasi posisi ai yah…
    ai ini benar2 konsumen biasa. Sewaktu MS hendi naik, astri kan untung. Nah, krn astri untung maka ai ikut untung. Tentang bagaimana caranya MS hendi bisa naik itu bukan urusan ai, yg ai tau mesti untung…that’s business. Tentang bagaimana ai bisa keciprat untung, itu bukan urusan kalian!

    Karena itu tidak salah kalo ai lebih prefer ke yamaka, kawak, suzy dll selama bukan hendi….kan ai udah dapat untung jg dari hendi.

    Hendi bukan semakin naik ms karena ai nge bece…gak sama sekali, karena ai cuma bakar sampah. Hendi naek MS krn memang udah banyak keuntungan sebelumnya, lagipula itu cuma di kelas unggas skutik yg….sebagian besar konsumennya….tau la ya, gak perlu dikasitau lagi.

    Nah, yg ai selalu salut adalah para atpm yg unggul di sprot, knp? krn di sinila kecerdasan sangat bermain baik di produsen maupun konsumen. Di sini gak maen pembodohan, terbukti dengan K.Onya ChickenBrutu250 SATU silinder.
    ok? yes…

    bye bye sampah
    salam one heart

    Like

  33. I like 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000%

    Like

  34. I like 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000%$

    Like

  35. gabungan 10 produk skutik yamaha
    dari:
    – mio CW
    – Mio SW
    – Mio J Sw
    – Mio J CW
    – Mio J teen
    – Mio Fino Sport
    – Mio Fino fashion
    – Mio Fino Clasic
    – Soul GT, sampai
    – Xeon
    mosok kalah sama 1 varian BeAT CW?
    ada apa dgn Yamaha?
    thole, jaos, nobita. mbelgedes, juraganneon, dkk bisa jawab??
    padahal udah pake promo gila2an lho dari DP 300 ribu doank, potongan tenor, hadiah langsung BB, undian Miliaran rupiah, undioan leXam, umroh, emas batangan, dll knp jualannya tetep nyungsep???

    Like

  36. wajar lah matic adnoh ms nya tinggi,
    lht aja kek bety gue, sgudang tekno n fitur brlimpah.
    ada tekno carbu modern, ada sss, sks, sms, rss, rscm, rsj n fb stress yg bikin moncer bety.
    kalo ijeksi jadul merek sblh mah teknologi kuno n diasil slndr, forget pistol gak ada apa2nya, gak brguna n gak ngaruh ke ms.
    org pinter pst pilih adnoh, ymh mah sbntr lg jg bangkrut n nyungsep, pokoknya bijimanapun jg adnoh tetep no.1 kualitas is the best, dari kampung smpe kota jg org taunya ya adnoh.

    *fb adnoh mode

    Like

  37. hahahah……ai akui kalo soal MS hendi, angka2 memang sangat berarti buat kalian. Tapi masalahnya kalian tetap gila dan sakit…hahahah. Ini gak baek dan gak sehat. Tapi ya mau gimana lagi…didorong untuk sembuh …eh malah balik menggigit.

    bye bye sampah
    salam one heart

    Like

  38. fb adnoh n salesnya ngapain pada pusing mikirin fby yg pada ngewece, lah jumlah fby kan sdkt, lagian jg bc nya gak ngaruh ke ms adnoh, malah ms adnoh makin jauh, bisa 100% malah.
    ngapain takut sama pabrikan miskin, kecil n mau bangkrut.
    coba pikir woi,
    kan mtr adnoh trbukti brtekno tinggi n ms nya unggul sbg bukti. lah kok fb adnoh msh musingin fby koplak aja?

    Like

  39. ayo jaos, qwerty lebih semangat lagi Black campaignnya…
    mudah2an bisa membantu yamah dari jurang kebangkrutan.
    klo yamhaa sampai bangkrut ente2 mau makan apa?
    ya tho?
    ya tho?
    wkwkkkk…

    (enak nih ngecengin sales stress gara2 dagangannya gak laku… xixixi…. )

    Like

  40. kalo merek dewa dgn produk lbh unggul segalanya dari merek kurcaci, ngapain fb adnoh masih was was?
    kan ms berbicara adnoh is the best, apa yg fb adnoh takutkan lg?
    merek sbln n fbynya, ah itu mah keciil, gak perlu lah dirisaukan!
    kan yg pentingkan laku yee.
    sblh mah sbntr lg jg bangkrut.

    Like

  41. smkn trlht kecemasan n was was nya fb adnoh ini.
    asli gue gak ngebecekin adnoh loh, lah kan gue jg user adnoh.

    Like

  42. mau ymh nyungsep n bngkrut gak ada urusan sm gue cong!
    emangnya kalo orang nyela adnoh itu harus dibilang antek2 ymh?
    fb adnoh mah udh ke ukur, aplg sales2nya, gampang bgt dibakar n kebakar.

    *tambah lg kayu bakarnya.

    Like

  43. para biawak gampang bgt kejebak jaring nih.
    aplg ada si jaos koplak pawang biawak yg gampang bgt bikin biawak pada keluar.
    wow sate biawak enak x.

    wkwkwkwk

    *tmbh lg arengnya, nyate biawak nyo

    Like

  44. hah,ga prlu ngebc,ngengek sekalian,kalian mah suka ngusili artikel yg kaitannya honda,makanya bnyk doa,jgn malah ngusili pke komen yg hnya dpahami manusia planet pluto….ingat,trelis blm kluar,cong.bs kalian byangin impact artikel yg suka kalian bakar2,jaos,tholelol,qwerty,roy “tumo” gracie,nobita….doa ya,stlh doa kalian bs nyungsep ke sungai,berenang bareng2…..salam one heart

    Like

  45. ya makin klhtn lah orang ber iq tinggi itu, kalo udh gak bisa koment, bisanya cuma main fitnah lg.
    wkwkwk

    gampang cong mancing elu kebakar n bikin mangkel.

    wkwkwkwk

    dan cuma sekelompok fb itu lah yg suka bgtu.

    gue koplak n stress oke, dibilang apapun oke deh, acik2 aja kok. Tp gue anti fitness memfitness kek itu tuh.

    Like

  46. hah,ga prlu ngebc,ngengek sekalian,kalian mah suka ngusili artikel yg kaitannya honda,makanya bnyk doa,jgn malah ngusili pke komen yg hnya dpahami manusia planet pluto….ingat,trelis blm kluar,cong.bs kalian byangin impact artikel yg suka kalian bakar2,jaos,tholelol,qwerty,roy “tumo” gracie,nobita….doa ya,stlh doa kalian bs nyungsep ke sungai,berenang bareng2…..salam one heart…..by yamahal

    Like

  47. Ternyata pertarungan paling sengit antara H dan Y bukan di segmen sport dan skutik tapi di segmen komentar ini.
    Bro-bro ngga bakal abis-abis kalo saling mencela siapa sih yg mau dicela ngga ada kan..? pasti dia akan membalas mencela lagi, mending nikmati sajian dari IWB dengan secangkir kopi hangat sambil nonton EURO.
    Ingat bro kita saudara sebangsa dan setanah air…..

    Like

  48. ayo msh kurang nih fitness nya!
    kok ga lanjut, takut dosa ya?

    *qwerty tuyul alay momok mode

    wuakakakak.

    Like

  49. ^sekalian cong, avatar gue jg lu bajak n klonengin.

    fbh mah penakut n pengecut ya, beraninya main klonengan.

    *qwerty penjilat pantat momok mode

    Like

  50. aha kliatan skl nih para fanboy yamahal stres….asikkkk,rmh skt jiwa bandung ktambahan fby stresss…kliatan dr komennya >> 1 komen dbls beribu ribu komen,1 jwban pst, malah jwbannya mbulet kyk kentut….orang gila…orang gila…orang gila…..pak dokter,tlong ada pasien jebolan sales yamahal jd orang stress baru kyknya btuh obat penenang racun serangga…..qwerty,jaos,thole,nobita….jebolan orang stress khusus tukang sampah

    Like

  51. Yamaha menargertkan MS skutik ditahun ini 50 %.
    kita buktikan rame2 yuuukkk….
    mana pabrikan yg cuma gede mulut mana yg gak banyak sesumbar.., diem2 tapi menghanyutkan.
    yuuukkkk mareeee……..
    wkwkwkkk

    Like

  52. @ tuyul alay momok qwerty and jaos momok.

    ayo serang warung sebelah yg lagi ngebece penjualan fino.

    ditunggu ya, soale fby disana disiksa terus.

    Like

  53. sttt udah lah jgn kalian serang fby, kan cuma sdkt!
    gue mau ngelamar jd fbh aja boleh gak nih?
    cara n syaratnya apa n gmana nih?

    *ini serius loh

    soale mas momok udh gak cinta sama gue nih.

    xixixixi

    Like

  54. @cong

    gue ga mau ke sblh blog independent n blog cerdas, minder ah, bnyk homosex, waria disana, ntr fby pada diperkosa lg.

    wuakakakak.

    Like

  55. @cong

    juragan trimomok lg ngincer janda, tapi jandanya nolak, lu kembali aja jadi peliharaan dia, jd tk jilat wkwkwkwk….

    Like

  56. ikan teri udh keciri,
    ikan kakap udh ketangkap.
    ini yang gue cari,
    akhirnya masuk perangkap.

    *salam sukses bikin mangkel.

    wkwkwkwkwk….

    *qwerty tuyul momok.mode

    Like

  57. jgn oot trs deh cong, kshn si momok musuh mu itu kupingnya panas dingin merindukan mu.
    memangnya knpa sgtu bencinya engkau kpd mas momok duda galau tsb, apa engkau pernah disakiti n ditolak cintamu?

    wkwkwkwk.

    *malu sama mas iwb, @cong!

    Like

  58. qwerty nyampah,yamahal dlongop…qwerty tukang ngejunk,yamahal dlosor ms-nya….uda dtrima dgn lapang dada,qwerty anak yg baik….garbage in = garbage out….omongan sampah qwerty,jaos,tholelol,nobita,mbelgedess,roy gracie

    Like

  59. duda galau cinta qwerty
    pada Juni 12, 2012 pada
    10:38 PM
    berkata:
    oh…. mas qwerty lg
    disini, sdh lama bencong
    ————————
    Wkwkwkwk……warung penuh dgn orang stress

    Like

  60. ●○ qwerty ○● berkata:
    @cong
    gue ga mau ke sblh blog
    independent n blog
    cerdas, minder ah, bnyk
    homosex, waria disana,
    ntr fby pada
    ———————-
    rusak deh dunia persilatan ama sodomaniac yg satu ini

    Like

  61. JELEKNYA FBH PD KELUAR SEMUA……….itulh yg bikin jijik ama fbh!klo udah nyerang personal udah gak ada tedeng aling2.yg diatas tuh kok yakin bgt klo warung sebelah ternakan Y gitu.gak takut finah ya mas?sebaiknya fbh dikandangin di p2r aja.biar hatinya seneng terus!

    Like

  62. Di dunia maya juga ada yg perannya jadi ruhutjuga yg membela suatu produk sampai sebegitunya padahal kalau di cermati apa untungnya malah banyak buntungnya bukan kah bloger buat cari persodaran pertemannan ini mah malah cari musuh beuuuuuuu…. Tobta gusti

    Like

  63. lah,aq lupa nyebut jaringan teroris tukang bakar artikel bloger dr fansboi yababil >>> jaos,tholelol,roy gracie,mildut,qwerty…..ayo,kalian pst pnya kwn,siapa kwn kalian!…oy,cb tnya sm yababil,knp vega zr ga dksh pengaman key shutter,masakan hrga sm revo pelit ksh fitur….oh,aq tau….overprettttttt kyk fansboii yababil,ditengarai fby koplak kebakaran brengos….gara2 trelis siap nongol…taulah vixen khan no.1 (saat ini)kdpn ya berenang kyk si mio j…..jadul maksudku.

    Like

  64. oot
    mhn maaf bgt nih to iwb, fansboy/fansgirl n para komentator.
    gue emang seneng bikin mangkel, rusuh n main klonengan.
    asli, gue gak munafik n gak sok suci!
    tapi gue anti sama yg namanya para fitnesser yg tukang fitnah n ngehujat orang.
    kenapa?
    udah kelihatan bgt kok, ada upaya pembunuhan karakter kepada beberapa blogger dan juga kepada beberapa komentator.
    intinya, kalo elu berseberangan dgn kelompok tsb, siap2 aja elu diserang hbs2n.
    makanya bikin mangkel sekalian, gmpang kok ngebakar kelompok tsb.

    wkwkwkwk.

    Like

  65. @tiger

    bnr sekalee
    gue teroris yg seneng bgt ngebom kelompok fitnesser.

    wkwkwk

    mau ms ymh turun, ymh bngkrut bukan urusan gue ah….
    mungkin kalo salesnya ymh pada stress?
    sama kek elu mungkin ya?

    *bijimanapun jg yg penting ms adnoh no.1

    Like

  66. mas iwb,qta sbg fbh sll m’hormati setiap artikel yg dmuat oleh tiap bloger…cb mas iwb liat dr awal siapa yg tukang rusuh pke komen yg mnjelekkan produk…jelas si fbyababil…kliatan kok mrk mau buat rusuh,maklum mrk stres krn ms yamahal mungsret…sbtulnya qta sbg fbh menyadari tk kestressan mrk sngt tinggi,dan qta baik 2 ajak mrk k jln yg benar,eh malahan mrk jd tukang sampah,ya qta maklumi sj….tukang sampah yababil,slmt buat yababil,mildut…jd tukang sampah komen

    Like

  67. fbh mulai cengeng n ngadu ke yg punya warung.
    mnta fby spy dibanned lah, bilang ini itu lah.
    ciri khas fbh keluar makhluk suci tp cengeng.

    wkwkwk

    Like

  68. lahkhan…uda mulai stres lg si kacong qwerty,qta sbg fbh uda baik….ngingatkan lah kok malahan difitnah…ingat,kmu blng kmu benci fitneser….kliatan khan yg tukang fitneser sapa…ya qta sbg fbh sadar diri mnghadapi orang stres yg omongannya berubah ubah….garbage in = garbage out…sy ga prnh lelah utk ngingatkan kmu agar sadar,monggo klo dlanjut smpe pg…ini adl bntuk csr dr fbh kpd fbyababil yg omongannya uda pd taraf mengkhawatirkan bs dibilang “tukang sarap”, qwerty sadarlah,kmblilah k jln yg benar,cb minta k mamak kmu utk beli vario 125,drenungkan smbil dpke jln pelan2….psti beda sm mio kmu…cb ya,nak.teteplah stresss eh salah tegar.

    Like

  69. ya Allah,berilah kesadaran pd hambamu qwerty ini,smoga sll dibukakan pintu rahmat-Mu,sy sbg umatmu ga akan prnh bosan mngingatkan qwerty agar mnjd insan yg sadar…sy sbg pengguna setia honda mnyarankan utk kmu mncb vario 125,pahamilah,rasakan…jauh dr kesan jadul spdmu,nak qwerty

    Like

  70. qwerty,jgn mnyalahkan dirimu…kmu bs insaf asal jgn mbuat komen sampah ya…uda sy sbg fbh bs memaafkan kekhilafanmu.sabar…sabar…

    Like

  71. gue disuruh nyoba waria 125?
    jok keras busa tipis kaki ngangkang gara2 helm in.
    ngga ah,
    tp bety gue aja yg gak helm in joknya jg tipis n keras ya..
    untung aja merek adnoh.

    *gue gak lg bece tp lg di wc white campaign smbil ngebecek n ceboker repsol

    Like

  72. SEMOGA ALLAH SWT MENDENGAR DAN MENGABULKAN DOA DAN RAYUAN GOMBAL SALES GALAU YANG MEMBUJUK UNTUK MENCOBA WARIA 125.

    Like

  73. Tiger26@
    Dr pd lo nggurui fby…..lebih baek no sesama fbh dulu saling ngingetin.mungkin lo bener lha yg laen……Ada klonengan labil lebih lo anggep bener gt?ampun dah……

    Like

  74. *intropeksi diri sendiri sebelum nge dikte orang lain kelihatannya sudah bagus.

    *tapi terlalu naif dan munafik.

    bye bye tangki bocor

    πŸ˜€

    Like

  75. akhirnya para dedengkot dunia permotoran keluar sarang, saling serang dan umbar jurus mematikan, siapa lengah pasti celaka, bertarung sampai tetes darah terakhir demi mendapat gelar terbaik, siapa yg akan menang, tunggu kisah selanjutnya..!!

    Like

  76. Ini akibat kurang janteke jadi rame gini dulu sblm ada janteka pada biasa biasa hidup janteke πŸ˜€ berkat janteke orang jadi lupa segalanya….! Honda yamaha suzuki kawasaki….. Semua made japan mana made in anak bangsa tidak ada karena sudah lupa karena janteke saya setia pake kanzen πŸ˜€

    Like

  77. wah,wah…..mildut,qwerty pancene kok ya,tak kirain uda tenang damai lah kok msh blm smbuh….aq ksh tau ya,aq bkn sales honda tp aq dl sales buku pengguna supra x 100 thn 2001,spd itu menemani sy dan smpai mngantar sy d gerbang pernikahan thn 2007 ya berkat jasa spd itu dan bs pnya cs1 & tiger,cb byangkan klo sy pke jupe,miing j >> kurap cm mkiri bensin,bolak balik gnti suku cadang,dll…jgn pernah brhnti mncoba memakai honda,brhnti jg mencela….smoga Tuhan m’berikan ksadaran fans yababil

    Like

  78. selamat buat AHM selamat Buat FBH…… selain jualan unggas ma matik kan memang gada bahan lain buat diagung-agungkan. xixixixxi

    Like

  79. Malah Nakamoto bilang β€œRossi can have a Honda if he pays. If he do so and wins, Honda wins, if not, a satellite bike lose, not HRC..” Artinya kalau HRC merekrut Rossi tapi HRC gagal juara dunia maka HRC kehilangan muka 2 kali! Kehilangan muka pertama adalah karena merekrut Rossi ke HRC. Kehilangan muka kedua adalah HRC gagal juara dunia! Jadi rossi boleh pakai Honda tapi tim satelit saja. Kalau Rossi jadi juara dunia, Honda menang. Kalau Rossi kalah, Honda tidak kehilangan muka.
    ————————————————————————————–
    ooo… pantesan pola pikir FBH begini.. ternyata dedengkotnya berpikiran bukan pembalap tapi motornya…

    gak aneh deh…

    Like

  80. liatin FBH pada sumringahh ahhh… *cukup baca di akhir artikel “AHM PR”* ini press releasenya AHM toh mas iwb?…

    Like

  81. 143. tiger 26 – Juni 12, 2012

    lah,aq lupa nyebut jaringan teroris tukang bakar artikel bloger dr fansboi yababil >>> jaos,tholelol,roy gracie,mildut,qwerty…..ayo,kalian pst pnya kwn,siapa kwn kalian!…oy,cb tnya sm yababil,knp vega zr ga dksh pengaman key shutter,masakan hrga sm revo pelit ksh fitur….oh,aq tau….overprettttttt kyk fansboii yababil,ditengarai fby koplak kebakaran brengos….gara2 trelis siap nongol…taulah vixen khan no.1 (saat ini)kdpn ya berenang kyk si mio j…..jadul maksudku.
    ————————————————————————————-
    huahahahhahahaha…

    tongolin aja om… kalo dulu yang beli Megelli di bilang Ducati Wannabe… apakah kita pantas menyebut FBH sebagai Ducati Wannabe pula??? yang kere n kecian???

    :mrgreen:

    146. tiger 26 – Juni 13, 2012

    mas iwb,qta sbg fbh sll m’hormati setiap artikel yg dmuat oleh tiap bloger…cb mas iwb liat dr awal siapa yg tukang rusuh pke komen yg mnjelekkan produk…jelas si fbyababil…kliatan kok mrk mau buat rusuh,maklum mrk stres krn ms yamahal mungsret…sbtulnya qta sbg fbh menyadari tk kestressan mrk sngt tinggi,dan qta baik 2 ajak mrk k jln yg benar,eh malahan mrk jd tukang sampah,ya qta maklumi sj….tukang sampah yababil,slmt buat yababil,mildut…jd tukang sampah komen
    —————————————————————————————–
    kita??? lu aja x…
    kalo FBY biasanya nyampah di trit Honda.. tapi FBH nyampah n nyerang blogger kalo memperlihatkan kelemahan Honda…

    lebih parah hababil om…

    150. tiger 26 – Juni 13, 2012

    lahkhan…uda mulai stres lg si kacong qwerty,qta sbg fbh uda baik….ngingatkan lah kok malahan difitnah…ingat,kmu blng kmu benci fitneser….kliatan khan yg tukang fitneser sapa…ya qta sbg fbh sadar diri mnghadapi orang stres yg omongannya berubah ubah….garbage in = garbage out…sy ga prnh lelah utk ngingatkan kmu agar sadar,monggo klo dlanjut smpe pg…ini adl bntuk csr dr fbh kpd fbyababil yg omongannya uda pd taraf mengkhawatirkan bs dibilang β€œtukang sarap”, qwerty sadarlah,kmblilah k jln yg benar,cb minta k mamak kmu utk beli vario 125,drenungkan smbil dpke jln pelan2….psti beda sm mio kmu…cb ya,nak.teteplah stresss eh salah tegar.
    ————————————————————————————
    FBH sadar diri??? lha itu blogger sebelah dicaci maki dianggap ternakan pabrikan sebelah… n ente apa juga ternakan pabrikan idaman ente???

    :mrgreen:

    174. peyek – Juni 13, 2012

    @onyot
    itu masih mending mas… biasanya blogernya juga di maki2….

    *ngupil di pagi hari…
    ————————————————————————————
    kalo itu biasanya kelakuan FBH…
    :mrgreen:

    Like

  82. terbukti motor yg banyak dipilih konsumen adalah Honda.
    yg dulu beli merk sebel;ah akhirnya kapok dan akhirnya balik lagi ke Honda.
    kenapa?
    ternyata konsumen sadar klo selama ini cuma kemakan iklan sampah yamaho

    Like

  83. Honda makin menggilaaa…
    Honda kuasai 70% ms skutik uda manteeeaapppp banget dha itu..
    Yamaha masih perlu banyak belajar…hahhha

    Like

  84. 185. petrus – Juni 13, 2012
    kalo ada yang iseng 2 ngitung di sini, lebih banyak komentar fby dibanding fbh yah…tanya kenapa??

    —————————————————————

    oknumnya sih bisa diitung dgn jari bro.
    tapi komennya dan klonengannya yg buanyak banget.
    biasa bela produk dodol sembahannya…

    Like

  85. pasukan gabungan 10 produk skutik yamaha
    dari:
    – mio CW
    – Mio SW
    – Mio J Sw
    – Mio J CW
    – Mio J teen
    – Mio Fino Sport
    – Mio Fino fashion
    – Mio Fino Clasic
    – Soul GT, sampai
    – Xeon
    mosok kalah sama 1 varian BeAT CW? …. vario 125 belum di hitung lho

    ada apa dgn Yamaha?
    thole, jaos, nobitha. mbelgedes, juraganneon, dkk bisa jawab??

    padahal udah pake promo gila2an lho dari DP 300 ribu doank, potongan tenor, hadiah langsung BB, undian Miliaran rupiah, undioan leXam, umroh, emas batangan, iklan gila2an di berbagai media, dll knp jualannya tetep nyungsep???

    Ada Apa Dengan Yamaha?

    moga aja Yamaha bener2 cuma bersandiwara spt kata blogger ningrat itu….
    semoga…..
    xixixiii

    Like

  86. 38. herry – Juni 12, 2012

    honda bljr dr yamaha dunq dp tetep stabil diatas gk murahan…
    =============
    gak murahan gitu kok gak laku….
    kasihan dech fans yamaha..dapet di bohongin beli produk yamaha lewat BC….

    Like

  87. sikap saling mengejek bangsa sendiri demi mengagung-agungkan hasil karya bangsa lain @%^#!????

    mungkin ini akibat kelamaan dijajah dan dibrainwash politik adu domba… entah perlu berapa turunan lagi supaya mental seperti ini hilang

    Like

  88. bagus juga nih :mrgreen:

    gabungan pasukan rambo kampung dengan 10 produk skutik yamaho
    dari:
    – mio CW
    – Mio SW
    – Mio J Sw
    – Mio J CW
    – Mio J teen
    – Mio Fino Sport
    – Mio Fino fashion
    – Mio Fino Clasic
    – Soul GT, sampai
    – Xeon
    mosok kalah sama 1 varian BeAT CW? …. vario 125 belum di hitung lho

    ada apa dgn Yamaho?
    thole, jaos, nobitha. mbelgedes, juraganneon, dkk bisa jawab??

    padahal udah pake promo gila2an lho dari DP 300 ribu doank, potongan tenor, hadiah langsung BB, undian Miliaran rupiah, undioan leXam, umroh, emas batangan, iklan gila2an di berbagai media, dll knp jualannya tetep nyungsep???

    Ada Apa Dengan Yamah0?

    moga aja Yamaha bener2 cuma bersandiwara spt kata blogger ningrat itu….
    semoga…..
    xixixiii

    mang jelas perbedaaannya produk kuantitas vs produk kualitas …. ibarat 1 juta kecoak lawan 1 botol baygone πŸ˜€

    Like

  89. pdhal d makassar ada pabrik dealer yamaha yang jual fino pake gratis cuci motor..
    hahahahah…
    masih kalah yahh..

    bisnis buat anak kuliahann
    kemudahan-bisnisonline.blogspot.com

    Like

  90. ^^^ even di gartis di cuci pun tetap aja ngak laku sampe2 cuma laku 3000 biji doang untuk seluruh indonesia ….bayangkan 3000 di bagi puluhan kota di indonesia paling cuma laku berapa tuh ? πŸ˜€ …. fino udah abis2an pake bedak warna stripping tetep aja ngak laku …..bandot di bedakin pun tetep bandot πŸ˜€

    Like

  91. 2 tahun terakhir ini honda emang lagi bekerja keras untuk memperbaiki kualitas produknya.. Jadi wajar kalo angka penjualannya meningkat.
    BAGI YANG GAK SUKA KALO HONDA MENGALAMI PENINGKATAN PENJUALAN,
    Jangan di hujat mas iwb nya Hanya karena dia memberikan info tentang honda ya.., soalnya mas iwb kan hanya menyampaikan data dari AISI.

    Like

  92. Terus terang aje..
    Mulai dari beberapa bulan lalu ane putuskan jadi FBH.. Krena yang ane perhatikan di lapangan memang hond sedang mengalami peningkatan kualitas..
    Terus sekarang ane semakin yakin dan semakin kuat niat ane untuk jadi fbh, soal na ane liat di blog manapun emang fby tuh bener2 suka bikin ricuh, bikin ribut. bikin cekcok. Ane perhatiin fbh lebih sopan.
    Tapi,, ya.. Gimana lagi ya…
    Temen2 ku sesama fbh, kita kasih belas kasihan yok sma fby,, ya mungkin mereka2 itu adlah org2 yang nyari rezeki dari merek Y, makanya begitu penjualan produk honda meningkat, tu si para fby kaya kebakaran jenggot + kumis. Trus karena pusing + stres akhirnya mereka bikin ricuh basing basing di setiap blog…
    Santai aja temanku sesama fbh.. Toh lambat laun masyarakat pasti akan tau manakah yang paling pantas untuk di beli..
    Ntar tunggu aja si teralis nongol.. Pasti modar tu jagoan mereka si vixi.
    Liat aja ntar para fby, kalo gak diem seribu bahasa gak bisa ngomong apa2 lagi, ya paling2 bikin ricuh di banyak blog, ngomong asal2an asal njeplak.
    Bener2, fby bikin ricuh.

    Like

  93. KEMARIN IWB BERITAKAN HONDA KALAH, jUPE MX VS CS 1, WIHHH FBH NUDUH IWB G NETRAL, SKRG IWB BERITAKAN YAMAHA KALAH, FBY G ADA YG NYERANG IWB, TERBUKTI SIAPA YG FB NYA PALING KOPLAK N OKUL (OTAK DENGKUL)

    Like

  94. Gila gila makin aku gila membela produk orang lain sampai saling caci maki πŸ˜€ pantesan kita di jajahnya lama da orang-orangnya tidak saling memahami dan mengormati ga di blog ga di senayan dimana adu jotos πŸ˜€ terus ingin no 1 padahal menurutku semua no1 loh mau honda yamaha suzuki kawasaki tergantung jodoh πŸ˜€ ibarat bini kata orang lain bini kita jelek tapi bagi kita di cantik begitulah dengan merek πŸ˜€

    Like

  95. gmna ga tinggi pangsa pasarnya jelas gt. yamama kurang rada jelas pangsa pasarnya mangkanya rada” susah naiknya.cuma honhon klo ga ati” liat pasar bisa nyungsep tuh.

    Like

  96. ya ane setuju apa yg dikatakan nomer 201.tergantung merk yg disukai andai seorang bini kata orang lain bini kita jelek tpi bagi kita cantik begitulah dengan merk H=Y=S=K DLL.semua selera pembeli.maunnya se dunia cuman nomer H aja tetap NOMER 1.merk lain nomer 2 nomer 3 dst.selamannya.SERAKAH KALAU GITU.ya to>>damai>>>>bravo,,ymha…sbm-pordjo.?????>>>>

    Like

  97. HONDA.,.pas di hati’slalu di nanti,.teruskan kreasimu untuk kemajuan bangsa hahahahaha,.,.#pada ngiler# one heart is the best πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s