Polling Result…..Honda teralis paling dinanti biker!!

Sketsa teralis hasil karya bro Hardi….(basis bokong CB1000)

Terlepas dari minimnya spyshoot, pecahan-pecahan puzzle ternyata membuat para biker semakin penasaran. Hal ini dibuktikan dengan hasil polling yang IWB lakukan selama dua hari dan hasilnya cukup mencengangkan!!!….

Teralis unggul mutlak dibanding kompetitornya. Pertanyaan polling cukup sederhana yakni ” new motorsport tanah, mana yang paling mzbro tunggu??” hasilnya…..gacoan anyar Honda menyita perhatian banyak biker. Dengan suara yang masuk mencapai 1,678 votes (thanks bro sis)…..kuda besi yang disinyalir berkode K*** mengalahkan pesaing-pesaingnya lewat raihan 765 votes (46%). Ditempat kedua baru ditempati new Vixion dengan 385 suara atau setara 23%. Sebuah gap yang aduhai besarnya. Disusul Bajaj Pulsar 200NS 295 suara (18%), keempat KTM Duke 200 dipilih 203 suara (12%). Kemudian yang terakhir TVS Apache RTR 180 ABS diisi 30 votes (2%)…..

Apapun alasannya, jelas gacoan anyar dari pabrikan sayap mengepak mampu menyedot perhatian para biker. Strength point yang seharusnya bisa diakomodinir pabrikan Honda dengan baik. Entah dari desain atau performa…jangan sampai mengecewakan harapan biker diluar sana. Sebab Honda teralis memang benar-benar dinanti biker. Selama ini banyak potensial costumer lari dariΒ  pabrikan sayap mengepak akibat minimnya opsi yang ditawarkan. Desain yang terkesan old fashion, serta monoton kurang disukai mayoritas anak muda…..

Last….apakah dengan brojolnya teralis kelak mampu merubah peta persaingan motorsport tanah air??. Entahlah, memang terlalu prematur membahas perkara ini. Sebab masih tersisa beberapa bulan lagi kedepan. Dan sebelum itu, seperti biasa biarkan IWB mengais informasi yang sekiranya bisa dishare kemzbro semua. Kita tunggu saja…..(iwb)

Advertisements

118 thoughts on “Polling Result…..Honda teralis paling dinanti biker!!

  1. wajar mas iwan karena para biker tentu masih sangat penasaran dengan si terelis ini bentuknya akan seperti apa.. semoga bener bener bikinn “waaaaahh”.. bukan bikin “yahhhh”

    Like

  2. Terlalu besar ekspektasi konsumen terhadap Honda Teralis 150. Bisa jadi bumerang kalo yang brojol … secara desain aja kurang “nampol”….

    Like

  3. ya jelas lah honda tralis dan vixion paling ditunggu2, kenapa??

    karena kedua produk tersebut belum sepenuhnya bisa kita gali lebih dalam baik dari tampang, performa, mileage de el el.. jelas masyarakat lebih penasaran apalagi dengan honda tralis yang masih rapet2..
    beda sama 200NS yang sudaah terang2an brojol, dan sudah banyak informasi tentang teknologinya yang digali.

    coba kalau ketiga motor tersebut sama-sama dibrojolin, yakin gak akan seperti itu hasilnya.

    Like

  4. deket spatbor kolong masih ada ruang kosong tuh… lumayan bisa naro jaket…. aura kopongnya masih kerasa….
    yg gw heran,,,, kalo pake sasis teralis, knapa dipakein shroud juga ya??? teralisnya gak ditonjolin dong???? liat tuh ducati monster & streetfighter, gak pake shroud!!! sasisnya dikasih liat!!!
    yah daripada keliatan kopong & cungkring mending dikasih shroud….
    nih gw kasih nama yg bagus: megipreett kopong tengki bocor v2.0….

    Like

  5. Terang aja hsl polling menang si teralis. Lha, yg msh Honda-minded aja seabreg2, gimana kaga menang? Yg penting bengkel resminya itu dibenahin dulu, biar secara merata siap nerima service seluruh type motor yg dijual AHM. Mosok ada yg bisa ada yg kaga sih? Nyusahin yg beli ntarnya kalo ternyata bengkel resmi deket rumah/kantor kaga terima service motor Fuel Injection, malah dioper ke bengkel yg jauh dari kantor/rumah. Emangnya beli motor Honda AHM sama ama beli Piaggio/Vespa/Aprilia/Ducati/dll CBU???

    Like

  6. biasa.. Blogger ymki aka trimomok kemaren kan pengen cari hits doang… Pake bilang info sepotong-potong = membodohi biker.. Emang dasar biang fby aje makanya ngemeng gitu!!

    Like

  7. dah ah… jangan di cela mulu.. itu kan masih gambar rekaan.. belum gambar resmi…

    kasian fbhnya… dah ngantri ngumpul di bawah pohon jengkol…. :mrgreen:

    Like

  8. @ iwb… Last….apakah dengan brojolnya teralis kelak mampu merubah peta persaingan motorsport tanah air??
    —————————————–
    jawabannya : YA, dan pasti… apalagi yang bermain di level ini adalah Honda

    Like

  9. wow.. memang dengan 21 juta dapat DOHC, radiator, prolink suspension, mesin CBR.. layak ditunggu nih si teralis

    Like

  10. krna paling misterius, ya plg ditunggu lah…
    tp nunggu bkn brarti mau beli loh… kebnyakn jg cuman mo skedar tahu aja khan….

    Like

  11. dengan spek

    1. DOHC
    2. 150cc piston angkot
    3. chatter
    4. nembak2
    5. berasep di knalpot

    dengan harga 21jt sangat masuk akal…

    :ngelirik RC213V yang nembak2 n ngasep…

    :mrgreen:

    Like

  12. ngak ada banyak cincong and bacotssss …honda mang hebat … dulu matic yang di incer , akhirnya sekarang faktanya matic honda mendominasi….sekarang sport yang di incer , siap2 aja …nikmati lha selagi masih ada kesempatan wekekekek :mrgreen:

    Like

  13. firasat gue, tampang trelis ini ga bakalan segahar yamaha baisen (byson) mudah2an cuma firasat gue doank :mrgreen:

    bisa2 digebuk balik pake byson injeksi + cakram, perfect

    Like

  14. Akhirnya..mudah2an petinggi ahm melihat hasil polling mas iwb…supaya dia tau bahwa para blogger dan masyarakat sangat menunggu brojolnya sang teralis…obok2 terus mas iwb bocoran teralis lain nya

    Like

  15. berarti motor selain honda teralis k*** mengalahkan pamor motor” laen di blog, la terus bagaimana kalaw brojolnya nanti apakah bisa sepopuler di dunia maya…..?

    Like

  16. Wajar dung….. Karena belum ada bentuk baku…… Terserah pikiran yg milih…. Yg suka cb….. Dia pikir mirip cb…. Yg suka ducati….. Dia pikir mirip ducati….. Jadi yg terpilih adalah motor di angan2 pemilih…..

    Like

  17. mantep ditunggu:
    suspensi blakang prolink
    suspensi depan ohlins upside down
    rangka tralis karbon steel
    mesin 150 cc DOHC 21PS (kayak FXR150)
    ban gambot bridgestone pelek lebar
    sporty…
    knalpot akrapovic
    cukup max 21 juta

    yang lain pasti kelenger….. guaranteee

    Gmn om2 skalian (ngimpi mode :on)

    Like

  18. “Selama ini banyak potensial costumer lari dari pabrikan sayap mengepak akibat minimnya opsi yang ditawarkan. Desain yang terkesan old fashion, serta monoton kurang disukai mayoritas anak muda…..” ( sopo yoooo… πŸ˜† )
    *paling dari MP pindah ke Byson…..

    Like

  19. Biasa honda kan gitu, bikin penasaran, begitu keluar gak taunya cupu wakakak, tinggal cari merek yang lain. Macem cs1 aja, produk gagal, kita liat aja nih tralis gagal gak

    Like

  20. @Honda Memble: tapi kalo udah liat hasil polling nya, mw bilang apa kamu??ah kamu ini pasti dr kompetitornya Honda kan??Kamu mau ngomong apa juga GAK BAKAL MERUBAH POLLING alias OMONG KOSONG, ga ada yang dengerin..wkwkwkwk…tatiyaaaan deh lu…

    Like

  21. Ya wajarlah meneng ,yang katanya teralis speknya aduhai…mesin nyomot dari CBR,RDB,Spido Digital,Ban Gambot,harga 11~12 ma vixi ….. Tapi klo besok brojolnya ga sesuai khayalan…???

    Like

  22. saat ini yamaha masih ada penghiburan karena sportnya masih jadi unggulan :D….. ingat2 kejadian di matic πŸ˜€ …sayang motor sport tidak segemuk pasar matic … πŸ˜€

    Like

  23. nih teralis yakin seyakin yakinnya powernya mentok di angka 15ps-17ps, biarpun bisa ampe 20ps,borosnya minta ampuun.. kompresi yakin di angka 11, kasih minum premium, langsung drop ato jebol tuh mesin(kaya metik 125 yg suka ngorookkk)

    Like

  24. untuk fbh :
    ane cuman pesen atu aje buat fbh ya… :mrgreen:
    kalo nanti udah mbojol.. trus nggak sesuai dengan ekspektasi fbh yang setinggi pohon jengkol… kang iwan jangan di maki2 ya…. :mrgreen:

    untuk kang iwan :
    ati2 ya kang… kena maki2 ama fbh… :mrgreen:

    Like

  25. wkwkwk… buat FBY harap lebih all out lagi ya BC nya, soalnya segmen sport ini kan satu2nya yg masih dikuasai Yamaha. Jgn sampai kasus segmen matic terulang kembali ya. Ayo yg lebih semangat lagi BC nya !!!

    Like

  26. Ga kebayang kalo AHM ngeluarin si Teralis tapi ga sesuai bayangan,,,,, ibarat kata TVS ngeluarin Apache RTR ABS,,,, “Mata aja yang serem,,,,, pas nongol BUAKAKAKAKAKAKAK,,, tampangnya bikin geli (sori brad bukan gw ngejek emang tampang TVS rada mirip2 Tuyul)

    Like

  27. Yaelah Ngapain Buat sketsa lgi . La whong Gambarnya gw udh punya.
    Nih gambarnya dari: hakimrodamas.wordpress.com/2011/09/26/reborn-tiger-vixion-killer/
    yg dikutip dari komentar cafe biker’s blog ni,

    Ticer mengatakan :
    ni klo gk salah lo y mzbro, kemarin 17/8/11 pkl 18.00 wktu pulang dari shopping, ane kyane liat penampakan motor premium honda yg prnah gentayangan, satu muatan sama cbr 250 yg rapi dalam box, tangki besar mirip tiger dan bison warna merah seprti vixi.
    Di penampakannya:

    Like

  28. analisa 1 jika k15 emang mantaf harga max 23 jt berarti ngorbanin nmp tiger ama cbr. tp klo tiger taun dpn ada all new harga 27-28 klo cc nya g sampai 250 tp klo 250 sohc 1 silinder harga max 35 jt. yg jd pertanyaan nmp dan cbr dikemanain ???
    2 klo k15 g sesuai bayangan y tau sendirilah.

    Like

  29. klo bener2 desain lebih gahar dari Byson, teknologi lebih canggih dari Vixion, fitur lebih komplit dibanding NMp siapa yg gak ngiler coba..??

    Like

  30. Klo teralis ane dah punya…(nunggang tigor sambil bawa teralis pager)…hehehe
    Klo fitur sm performa kaya cibier, harga 21 jeti…cibier tigor n NMP bakal harakiri (bunuh diri)…
    asik…tigor ane bisa Jadi barang antik nih

    Like

  31. poling suara kan cuma motor mn yg plg dinanti… jd yg ngasih suara k tralis jg blm tntu pd beli…
    pembuktiannya adalah bsk kalo dh dipasarin,pasti blom tentu jg tralis lbh laku dr new vixie or yg lainnya…
    ngono waelah

    Like

  32. Itu yang musingin, ngurusin & nyibukin masalah ni motor di rasa bakal ngebunuh tiger, megapro dll..
    Lho.. Lho.. Lho….
    Lu pada kok aneh sih…
    Lha emang masalah buat lo tek..???
    Ahihihi… Pusingin aja gimana cara beli kolor buat gantiin kolor lo yg soek..
    Lha wong yang nyipta’in mtor aja fine fine aja kok.. Lha lo kok kaya org khilangan teling..
    Huuu… Jdi manusia kok gak masuk akal.. Berdiri di rel kereta api nyampe kepala lo remuk di lindes kereta aja mas.. Itu lbih baik deh kayaknya buat orang yang yg bsa melihat kemajuan kayak lo…
    Huuuuu…. Kamseupay…

    Like

  33. Apapun Produk yang akan diluncurkan oleh AHM / Honda pastinya selalu ditunggu – tunggu …
    Saat ini teralis lagi menjadi ‘Hot Gossip’ dan klo dilihat dari polling yang dibikin sama Mas IWB banyaaak banged yang pengen teralis Honda ..Ayooo AHM .. tunggu apalgi .. cepeet dibrojoliinnya .. ^_^

    Like

  34. Kenapa org sangat menantikan honda teralis…
    Karena banyak orang yang akhirnya kuciwo alias bosen bin muak dengan yama aka vixi.
    Org pngen vixi itu krn belum tahu alias belum pernah punya alias cuma liat doang akhirnya pingin.
    Tapi begitu dah punya.. Ehhh ternyata gak sehebat yg di byangkan bin kuciwaaa binti ternyata biasa aja,……
    Makanya akhirnya pada mengharapkan si teralis.
    Yakinlah…..

    Like

  35. Lihat pada gambarnya wah semoga sukses deh buat pengeluaran sportnya, semoga jadi yang pertama dan menjadi awal untuk selanjutnya. Persepsi yang kian menunjukkan keberhasilan honda untuk menyiptakan desain dan kwalitas mesin yang funtastik πŸ™‚
    Pabrikan dengan lambang sayap ini memang berhasil melayangkan pesan yang kuat pada masyarakat Indonesia untuk menjadi motor yang gak ngebosenin dan selalu di hati meski produk motor yang udah jadul sekalipun. Hal ini kebukti dengan diselenggarakannya Anniversary Honda CB Kediri sabtu 9 juni kemarin. Terlihat lautan cb yang sangat antusias dengan motor yang anti jaman ini yang dirasa adem ayem. hidup rukun dengan penuh nilai history. secara tidak langsung hal ini akan menaikkan image Honda, dimana para rider CB dengan kreatifitas modifikasinya namun tak meninggalkan icon/emblem lambang sayab mengepak yang ada di tangki sisi kanan dan kirinya. Tapi terlihat ada yang ganjal, untuk terselenggaranya antusiasme yang berbau kesetiaan ini kog malahan didominasi sponsor pabrikan cigarette πŸ™‚ padahal sebenarnya ini bisa jadi wacana pabrikan honda kedepan guna sosialisasi dan lebih sensitif pada konsumen untuk bukti keeksisannya selama ini. Semoga bermanfaat πŸ™‚ https://orderdesign.wordpress.com

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s