Melihat secara langsung Honda RC212V….asem, apik tenan!!!

Sudah sering kita menonton pagelaran Motogp dilayar kaca. Namun semua serasa lain jika kita melihat secara langsung penampakan motor terkencang dimuka bumi ini. Kuda besi yang berhasil mengantarkan Stoner menjadi juara dunia. Honda RC212V. Impresinya??….top tenan!!!

Masih ingat tim turing Absolute Revo yang nyambangi Jakarta Sabtu kemarin brosis?. IWB kebetulan ikut menyambut detik-detik kedatangan rombongan turing digedung AHM Pusat Sunter Jakarta.  Kesan pertama melangkahkan kaki dibangunan tersebut biasa saja sebelum mata menangkap sosok berwarna oranye….mengkilat diterpa lampu ruangan. Tidak salah lagi….kelir Repsol yang ada didepan mata adalah prototyp bike HRC. Asem…apik tenan!!!. Penampakan RC212V nongkrong dengan gagah dilobby kantor menjadikan atmosphere racing terasa kuat. Awalnya IWB mengira bahwa kuda besi hanyalah replika yang dipajang untuk mempercantik ruangan. Tapi IWB salah!!. Berdasarkan info yang IWB dapatkan, motor tersebut didatangkan langsung dari Jepang dan baru beberapa hari sampai disana.Wealahhh…dienggo opo yo??

Dari dimensi…RC212V ternyata tidak sebesar yang IWB perkirakan. Cukup mungil namun padat berisi. Mulai dari shockbraker upside down merk Ohlins, kaliper cakram Brembo dengan perangkat kabel bergelantungan menandakan motor high perfomance. Piringan depan berwarna hitam…..khas karbon. Yup….perangkat standart untuk dry race. Emang ada yang lain??. Bener brosis. Jika piringan menggunakan metal seperti motor kita….tandanya sikuda besi masuk kategori spek wet race purpose. Btw…disamping frame terukir kode produk ” RC212VF-G806″…diikuti mesin dengan tulisan yang sama. Huruf dan angka didepan jelas merupakan nama produk. Tapi yang belakang ” G806″ apa ya?. Apakah kubikasi engine?? bisa jadi…..

Seluruh desain semakin sempurna akibat tempelan-tempelan stiker dari  para sponsor seperti Yutaka, NGK, Bridgestone, Shindengen, RK dll. Namun dari sekian stiker, ada satu yang menarik perhatian IWB yakni tempelan berbentuk bulat pada sisi sebelah kiri fairing. Ketika diperhatikan dengan seksama, disana terpampang tulisan ” Honda Safety” dengan gambar kartun dua orang nenteng helm. Weeee….kampanye  memakai helm untuk motor racing sekualitas Motogp??. Hebat euy…salut!!. IWB nggak tahu apakah stiker tersebut baru ditempel disini atau memang sudah dari sononya??. Tapi jika benar, kita kudu berikan dua jempol buat Honda….

Sayang IWB hanya bisa mengamati dari jarak 1,5 meter. Sebab pengunjung dilarang naik keatas stage tempat dimana motor bertenaga 250HP tersebut parkir. Yah…jadinya cuma mampu melongok kiri kanan depan belakang sembari jepret menggunakan zoom mode. Tapi….lumayan puas mengamati lekuk-lekuk tubuh prototype bike tersebut. Last….nggak bisa membayangkan jika motor ini digunakan melaju dijalanan umum. Pasti banyak yang doweh, dlongop bin mlongo :mrgreen: . Btw, dibawah adalah cuplikan video raungan mesin Honda RC212V yang didemonstrasikan oleh mekanik Honda kepada para timnya. Gimana bro, sangar nggak??…..(iwb)

Advertisements

109 thoughts on “Melihat secara langsung Honda RC212V….asem, apik tenan!!!

  1. 10 besar,mantab….tp klo djual ma ahm yg bl sapa????wong cbr sj serasa diawang,mas.blm lg cbr 1000cc,byuhhhhh…….

    Like

  2. ini motor yang dipakai sama stoner? dani pedrosa atau dovi bro iwan?

    kalo motornya dani pedrosa kan bisa keliatan di rem cakram belakangnya yang lebih imut.hehehe

    Like

  3. mantap…. duh, coba gambar yg paling atas dikasih link download yg fullsizenya… bisa dizoomin-zoomin deh lihatnya 🙂

    Like

  4. @ 12. chozinahmad
    Oh iya…bener juga. Bisa jadi bro…
    @ 20. asdf
    Motor Stoner mzbro, sudah ditambahin gambarnya…
    @ 23. hazzu
    Dikabukan mzbro, size 1500 pixel. Monggo dikliklagi…
    @ 24. Juke
    Jangankan test ride, nyenggol aja dilarang bro :mrgreen:
    @ 27. dewi
    O gitu ya…berarti ngumpul disini semua….
    @ 29. kucrut_bike’s
    Bukan bro…motor tahun 2011 katanya..
    @ 30. semprul
    Muffler…

    Like

  5. mantab mas iwb! keren abis rc212vnya :D:

    cuman, pas demo video, kok knalpotnya masih ngebul y, katanya klo dah 4 tak tu denger2 bebas ngebul? tu sekelas motor prototype loh masih bisa ngebul keluar asap.. sambil nglirik para fansboys bc soal 2 tak moto gp ngebul :mrgreen:

    Like

  6. @ 43. aru_kun
    O gitu ya bro, tq pencerahannya…
    @ 44. whitesmilee
    High perfomance bro…bukan asap 2 tak yang pasti hehehe….
    * Kompor gas mledug sampeyan ki :mrgreen:
    @ 47. bhutath
    Monggo bro, dishare…
    @ 51. jonsel
    Kayaknya bro

    Like

  7. 55. Yanda – Juni 8, 2012

    Nih motor minum bbmnya apa ya pas di test sm mekaaniknya ahm?
    —————————————————————————————
    pertamax racing oktan > 100
    mungkin bro… cmiiw.. :mrgreen:

    Like

  8. @whitesmile

    hush…

    Ninja 150cc 2 tak gak ngebul om… :mrgreen:
    pake olsam low smoke juga gak ngebul om… eniwei itu kok Honda MotoGP nembak2 gitu ya… apa pake piston angkot??? biar bisa nembak gitu???

    malu2in… dah nembak + vibrator pula…

    :mrgreen:

    Like

  9. kali ini ane setuju dah ama fbh…
    nih motor memang keren…. kenceng pula.. :mrgreen:
    sayang.. nggak dilelang… coba kalo dilelang… pasti jadi produk gagal…

    Like

  10. keren abis ne motor..nmx jg mtr prototype…repsol edition emg menjual bgt..mli CBR 150 repsol, cbr 1000 repsol..keren smua…om iwb baru liat z dah klepek2..yg jelek2in ne mtr ketahuan kl skill naik motorx pas2an…kl org ngerti mesin n mtr pasti respek m ne mtr..

    Like

  11. @Lovebird

    kita hanya menyampaikan kalo motor ini ngebul, suka nembak ama vibrator…

    skill motor ane emang pas2an om… bukan pemain pro macem ente… ane tw ente itu jago selap selip pake metik… ane tw motor ente paling kenceng (penjualannya) dibanding ninja…

    kita semua tw kok…

    eniwei kalo CBR150 R New vs Minerva VX 150 R dari sisi tampang cakepan mana???

    :mrgreen:

    Like

  12. pernah liat adi PRJ taun kemaren, tapi yang waktu itu bukan motornya stoner. secara bentuk keseluruhan sama dengan motornya stoner. kalo diliat ukuran body emang ga sebesar yang kita bayangkan. malah lebih pas untuk orang asia.

    Like

  13. @Roy G.
    maaf saya cm pedagang burung, ane gak sk ngebut..malu ngebut dijalan…aplg sampe di sumpahin orang…mf ane jg gak tll sk matic..mtr ane NSR 150 SP Repsol jg…ane jg ngamatin GP mli thn 1992 n WSBK th 1993, Road Race Asia Pasific (skrg ARRC) thn 1997…jd y menurutq smua mtr bgs..hmpr smua mtr Motogp era 4T mst nembak..pny Lorenzo n John Hopkins jg pnh nembak..tuh berarti semburan bensin kurang kl mnrt ane seh…mpe klr apix dr knalpotx..kl mslh getar mkn cm pembalap TOP z yg paham..kl kita yg awam naik RC 212/M1 kl ada getar ya gak terasa…soalx mkn kt ngbt cm mpe 200 km/jam z dah ciut…^_^

    Like

  14. @86. lovebird

    sabar broww ma orang kya gtu gak usah di tanggepin.. dia mah dah kya begono orangnya suka rese..

    sabar yaa broww

    Like

  15. scr dimensi emang kecil mas dr motor yg lain sy pernah lihat di iims tahun 2007, mungkin ukuran tinggi 165cm bisa menapak dg mudah, apalagi kedatangan dani pedrosa pertama kali, belakang g ada knalpotnya di bawah buntut.

    Like

  16. @86. lovebird
    ga usah ditanggepin bro..tau sendirilah sales2x yamaha pasti panasan liat postingnya honda begini..
    kalo bukan sales berarti fanatiknya keterlaluan tuh..

    Like

  17. ane taun kemaren dah liat ni motor di PRJ masBro!… ane jga kaget ngeliat dimensi bodinya mang kecil n pendek ga kya motor sport yg dijual disini!… bodinya ga lebay n ga digendut”in proprsional banget dah klo bwt ditaekin bwt blpan mah!…

    Like

  18. @hendra n whtesmile
    saya kira ngebulny it embun yg kbakar..dan it normal aja..malah bagus
    mobil2 dngan mesin normal jg gtu..kalo mesin awalnya adem,trus distart engine pasti jg berasap..tp bukan asap oli,melainkan embun yg kbakar..bahkan karna mobil knalpotny landai malah airnya netes2 dr ujung knalpot..
    sy kira bgt..

    Like

  19. @lovebird

    oh NSR SP ya… sayang mati muda… sparepart nya murah ya mas??? kan Honda… sparepart murah dan mudah di dapat belum lg harga jual kembali nya tinggi… kan Honda… gak coba drag mas di HI… tiap malem minggu sering ada tuh… coba aja lawan beat bore up… kan NSR SP katanya super kencang mas… kemaren aja kata mas iwan, ninja bang ijun gak berani lawan beat alay…

    :mrgreen:

    @ashter n kaka

    you both assume too much…!

    :mrgreen:

    Like

  20. sensasi mesin screamer , saking panas berasep mufler , , kaygnya stasionernya 9000 rb tuh rpmnya wkwkwk DASYAT ,, irama teriakan motornya wow merinding ane , motor sempurna 2011 bisa melejit 20 rb rpm lebih wahhhh

    Like

  21. Namun semua serasa lain jika kita melihat secara langsung penampakan motor terkencang dimuka bumi ini.
    ===========================================
    bro iwan… bukannya motor terkencang hayabusha turbo ya? secara powernya aja udah 500 hp. Pernah ada di youtube top speednya sampe 400 kpj. Terus ada lagi videonya hayabusha turbo modifan pecahin rekor top speed ~430 kpj

    Like

  22. @ Roy G
    kl mw balap nglawan SP y di sentul n senayan…cb hub z anak2 NMC JKT n sekitarx…kl q tinggal di desa di Jawa Timur..kl mw race jgn drag mdg roadrace z…kl drag disini anak2 kecil n alay bnyk yg jago..aplg yg bw vixion…tp q tantang race time trial gak ada yg brani..mkx safety riding z kl di jalan.

    q sanggupx cm bli NSR SP z….kbtlan mtrq smuax Honda..mw bli mtr yg baru2 skrg mahal…modif jg sederhana z gak pk bore up sgl..tp udh ckplah bt micu adrenalin..

    @ Kaka
    iy bnr emg sales yamaha hebat2
    q jg pnh cerita ne pengalamanq…..wkt di mall ada stand yamaha q liat2 Byson..kbtlan q pk kaos oblong jelek, celana pendek n sandal jepit (habis dagang)..Salesx nya gak ada yg nglirik aplg SPGx yg cakep2..nmx org kecil..lbh merhatiin pengunjung yg keren n bonafit…trs ane klr sbntr n balik lg m nenteng Helm ARAI RX7 RR5…baru deh tuh sales yamaha nyamperin…” dia blg : sk byson mas? ne motor macho n kenceng…” trs q blg : iy ta? cb diadu m NSR SP saya, kl bisa ngliat lampu rem saya, brarti ne mtr emg kenceng n saya ambil”..^-^

    Like

  23. Luar biasaaaaaaaaa……
    Begitu itu sebenernya motor honda kalau honda mau serius..
    Ya semoga aja dengan di datangkannya rc212v ke AHM bisa membuat orang2 ahm bekerja dengan kualitas kerja yang baik, dan menggunakan kualitas bahan yg baik.. Sehingga menghasilkan motor dengan kualitas superior.
    Mantap rc212v nya.. Ya kalo di perhati’in di moto gp yg paling bagus bentuknya emang cuma RC212V kok.. Gimana gitu….
    Smua detailnya syarat akan tehnologi tinggi.. Dan kalau gak salah perangkat elektroniknya juga yg paling canggih ya di moto gp.
    Kaya robot udah…

    Like

  24. @ roy gracie ; semua motor prototype dari semua merek yang ada di moto gp pasti nembak kaleee…..
    Norak amat sih loe jadi org,, malu maluin negara dan bengsa indonesia aja loe to ye…
    itulah akibatnya kalo jadi fbying,,
    norak, alay, lebay, n gak berwawasan..
    Huuu…. Belajar dulu gih sono.. Perluas wawasan. Payah…

    Like

  25. 60. Roy Gracie – Juni 8, 2012

    @whitesmile

    hush…

    Ninja 150cc 2 tak gak ngebul om… :mrgreen:
    pake olsam low smoke juga gak ngebul om… eniwei itu kok Honda MotoGP nembak2 gitu ya… apa pake piston angkot??? biar bisa nembak gitu???

    malu2in… dah nembak + vibrator pula…
    :mrgreen:
    =============================================
    healah roy malu maluin aja…semua motor full tune up juga sering nembak,..kebanyakan maen bebek standar neh keliatanya…
    makanya beli sport…gua bilang juga ape!

    Like

  26. kabarnya bro motor ini memakan biaya yang enggak sedikit. Ini dilakukan mengingat riset yang mendalam mengenai mesin belum lagi masalah ICU yang juga memakan waktu dan dana. Dengar2 sih harga motor ini dikisaran 4 Milyar lebih bro

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s